2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 いい加減に我慢できないから言わせてほしい。転売とネガキャンのせいで売れてないだけだろ!

1 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:08:00.17 ID:8GEdwQ37M.net
転売がなけりゃ普通に盛り上がってたわ

3 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:09:01.23 ID:7yIpphgId.net
言い訳をするな

4 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:10:10.56 ID:7yIpphgId.net
だいたいあのソフトラインナップで売れると思ってるのか1よ

5 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:10:31.16 ID:jCMnVFwY0.net
>>1
両方ともSwitchと同条件だね
Switchも転売とネガキャンの嵐にみまわれていたよ

6 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:11:24.59 ID:Pf7RsH/B0.net
何のことか書かれてないのに満場一致

7 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:11:35.16 ID:lSzRBTLs0.net
現時点のPS5のソフトラインナップ見てみろ
国内に関してはむしろ転売のおかげで売れてる状態だろ

8 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:11:52.97 ID:uKREAQ+Md.net
転売対策もせずに発売したソニーの自業自得なんだよな(´・ω・`)

9 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:12:02.99 ID:0nd0qFRm0.net
転売は転売ヤーが買ってるから売上にはカウントされてんじゃないのか?
あとネガキャンって具体的に何?

10 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:12:45.36 ID:rYvxMtJU0.net
ゲームギアより貧弱なソフトラインナップ

11 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:13:14.76 ID:p/AMCzWq0.net
ルデヤ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:13:34.36 ID:p/AMCzWq0.net
お一人5000台まで

13 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:13:43.48 ID:EeRu8Usg0.net
豚の工作を断固許してはならない

14 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:14:06.72 ID:+CQ5EVHZ0.net
全角スペース立て逃げアフィなだけだろ

15 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:14:15.65 ID:7yIpphgId.net
メガドラ初期でもファンタシースター2があったのにPS5さんは何を楽しみに買えば良いんだ?

16 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:14:30.28 ID:SU7L3vg/0.net
全角スペース立て逃げのクズ

17 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:15:51.99 ID:7yIpphgId.net
龍7は欲しいかもw

18 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:16:24.26 ID:7yIpphgId.net
はあー1は逃げたか

19 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:17:35.23 ID:aRENGcwU0.net
スイッチは転売とネガキャンの酷さはゲームハード史上最高だったけど大成功だったな

20 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:17:55.53 ID:4/GIDItTp.net
こうやってPSが売れてないのはチカニシの仕業!嘘!ネガキャン!捏造!とか数年繰り返してモンスターが生まれるんやろなぁ…

21 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:18:00.14 ID:6chwJxGZr.net
本体は売れてないわけではなくて
出荷した分は即座に完売してる。

今後数年は半導体不足が続きこれ以上本体生産できないから
ヒットソフト連発できてもどうにもならない。

22 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:19:51.41 ID:5jbG3z5zp.net
>>6
これw

23 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:20:12.71 ID:yQbzWIoer.net
あんなにネガキャンの嵐だった
3DSやswitchはどうでしたか?

24 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:20:50.27 ID:97VA/JRFa.net
転売需要だけなのはヨドバシ店頭PS5山積みで証明されてしまったなwww

25 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:23:12.81 ID:832TKVByH.net
失明っていう歴代最悪のネガキャンをされた3DSに比べたら
どのハードのネガキャンもまだ全然ぬるい

26 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:23:20.79 ID:irai7bxN0.net
やるソフトないのにハード買う意味ないだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:24:19.05 ID:TS1BXpumM.net
switchの時に転売で品薄なった時に品薄商法や無能集団てゴキちゃん言ってなかったっけ?


ブーメランっスか?
天ツバっスか?

28 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:25:02.46 ID:jxQZdnmTp.net
スマホ普及しだしてSNSやYouTube、ソシャゲ強くなってきてPSって右肩下がりに落ちてったよな
据置ってスマホと相性悪いんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:25:37.87 ID:VVqSx3SO0.net
豚は気付いてるぞハゲ

マッチポンプスレ建てすぎ

30 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:28:29.53 ID:K/z7kwFU0.net
PS4のソフトもだぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:32:52.32 ID:IAoGUVRx0.net
転売のせいでPS5のソフトが売れてないって記事だけど、Switchは転売の被害あってもソフトは売れたぞ

32 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:35:23.96 ID:BYTPOXTC0.net
やるソフトはあったよデモンズとか
もうモンハンだしても売れないな
フォトリアルは終焉かもしれん

33 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:40:17.53 ID:V0W7znH/0.net
>>26
スイッチのハマったゲームを言ってみろ!

34 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:43:11.67 ID:pWCIsk2c0.net
日曜の朝7時に立つスレがこれ?

35 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:45:22.94 ID:G4LJpK+VM.net
PS4の時点で出来ることは完成してしまってるからな。
あとはグラフィックがさらに綺麗になるかどうかだけだからプペルみたいに洗脳する形で売るしかない。

36 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:47:01.94 ID:wxWL84BD0.net
箱叩きの捏造スレを何か月も保守してるアホが何か言ってら

37 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:47:13.54 ID:pvL6GdEI0.net
>>9
ですよね ソフト買わないのゴキが問題PS4版買ってもいいんだから99%互換証明

38 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:47:59.91 ID:sfqStjLb0.net
転売がなかったら世間に認知もされてないと思う
転売の件で目立ってたし

39 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:59:39.14 ID:3x50FngY0.net
転売は事実
ネガキャンとかぬかしてる情報も事実
これがPS5の実力だよ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:01:27.71 ID:H5w2BTQ70.net
Switchのネガキャンは凄かった
発売したらゼルダが面白すぎてそのへんの話題がゼルダに押し流されてた

41 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:02:45.27 ID:sF4t2UZlK.net
もぉう我慢でぇきなぁい!!

42 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:09:10.31 ID:mUuSGzugd.net
日本での販売7000台しか販売されてないのに転売ヤーすら変えてないだろ日本を軽視しすぎ

43 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:21:24.03 ID:ZkTiwXF50.net
>>27
Switchの時は週に3〜5万台くらいは生産してて、毎週末にデカい量販店では客が山ほど集まって抽選会という祭りみたいな騒ぎだったな

44 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:23:34.39 ID:saJ/3b7m0.net
ゲームはソフトが大事って古事記にも書かれてるだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:51:30.46 ID:ruYMy1LH0.net
PS5ハードごと買いたいゲームが無い

46 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:01:31.27 ID:bXuuGMXxd.net
ヨドバシとかは転売屋対策にクレカ必須にしたからな
これで売れるし販売台数もうなぎ登り間違いなし!
良かったな>>1

47 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:02:59.93 ID:QuKwJj7ld.net
真面目に増産をどんどんしないと…

48 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:35:25.84 ID:J+vZavfkd.net
そもそも売ってないし、週販が少ないのは出荷が少ないからでは?
ネガキャンと転売だけなら、市場にもっと商品が余ってる筈だしね

49 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:47:04.04 ID:zuRw/8fhx.net
>>1
そもそも出荷量の絶対数が少ないのでは??

50 :めに:2021/01/24(日) 17:02:28.98 ID:ddsKgzfbd.net
>>9
事実を言うこと

51 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:50:48.03 ID:BgQJCQJZ0.net
>>1
ブレワイイカゼノブレポケモンスマブラ
買取保障棚卸中華転売ルデヤ
全部凄いネガキャンしてた今Switchがどうなってるか知ってます?

52 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 20:59:54.80 ID:ddRK7QOj0.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★