2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】PS5のディスクドライブがとんでもない事になっていた!

1 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:31:09.84 ID:fqQuNq+6d.net
PS4
https://i.imgur.com/UsRclZ8.jpg

PS5
https://i.imgur.com/MK3moiB.jpg

12 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:54:03.75 ID:/SGi9N0g0.net
PS4互換だけしかいいところないなw

13 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:55:23.60 ID:Rvrgdk6yF.net
発熱する部品を少しでも離れた位置に置きたかったんだろうけどねw
本体側にドライブ入れるより膨らんだ所に入れたほうが少しでも放熱できる

14 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:01:06.81 ID:I8gCEl6pM.net
PS2PS3とは同じ向きだけどね

15 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:03:58.15 ID:yUgqlrbp0.net
横置きした時にどっちが上かすぐ分かるデザインなら問題ないんだろうけど

16 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:19:51.25 ID:71xu58rl0.net
ふつうは厚みのある方にピックアップあると思うよね

17 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:30:18.23 ID:1uJ4ItTs0.net
パッケージから取り出して持ち変えて入れるか、手首を不自然に捻って入れるか

18 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:33:10.89 ID:LEeRIYHy0.net
>>15
確かに上と下はわかりづらい。
でも直感的に置くと
右手側に電源スイッチある方
もってこないかも
左利きの人はわからんが

19 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:38:02.51 ID:Yf3TITTa0.net
>>6
PS5は横置きの時も専用スタンドを付けなきゃならんのだよ
そしてそれが取り付けられる側はドライブ側だけ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:41:26.46 ID:Kj6LKZVF0.net
ばつボタン決定といい設計段階からおかしすぎるわ

21 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:43:36.49 ID:2flMO1sw0.net
>>5
なるほど
ちゃんとテストすればおかしいことにすぐ気付くはずだな

22 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:45:09.37 ID:fWwWFAGG0.net
ソニーはこういう些細な指摘も結構見てるからね
PS5proや次世代機で必ず改善してくる

任天堂は全くユーザー目線のハード作りはしてこないが

23 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:48:07.34 ID:1nOn2zTMp.net
>>22
じゃあPS5で改悪したのは何故?

24 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:50:35.46 ID:R0foDcAB0.net
何でスリット式のディスクドライブの挿入口って単なる溝っぽくしてるデザインなの多いんだろ
どっちがラベル面側かすぐ分かるデザインにすればいいのに

25 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:50:42.66 ID:CyyfWR+Ld.net
>>22
おかしいな…
俺PS4とPS4Pro持ってたから冷却の設計が素人以下ってのは何十回も書き込んでるのにPS5は何も反映されてないぞwww

26 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:57:19.15 ID:vLVcsos50.net
でもお前ら本体持ってないじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:01:18.89 ID:fWwWFAGG0.net
>>25
なるほど
次はヒートポンプ冷却、ペルチェ素子、ベイパーチャンバー冷却等が採用されるな
改善策ありがとう

28 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:02:37.29 ID:CyyfWR+Ld.net
>>27
お前はなんも分かってない

29 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:04:51.67 ID:fWwWFAGG0.net
>>28
オーバークロッカーの清水さんですか
そうですね液体窒素を忘れてました

30 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:07:22.63 ID:LEeRIYHy0.net
>>19
スタンドいるのか汗
説明書みてなかったから
直で横置きしてた

31 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:12:24.36 ID:ZQOVQoV/F.net
>>29
それ面白いと思ってんのお前だけだよ

32 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:17:29.62 ID:5jbG3z5zp.net
なにもかもがダメだな、このハード
PS4Pro再生産してくれよ

33 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:19:01.08 ID:VOiLmeoB0.net
人間工学がガタガタでお偉いさんも逆さまに横置きしてなかった?

34 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:19:32.33 ID:fWwWFAGG0.net
>>31
面白く無いって事は寒いって事ですよね
よく冷えてるようで何よりです

35 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:25:14.63 ID:pvL6GdEI0.net
気にするなよチカチッカー

36 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:27:24.81 ID:Fwqekf9rM.net
俺も最初手に持ったときに入れやすい方で設計してるんだろうと思ったが横置きした時を想像して逆だと気づいた。これはデザイン上仕方ないことだろうけどソニーらしくないな

37 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:28:45.73 ID:1YrkDJOS0.net
>>4
それ言う奴いるけど縦置きでは逆になる欠陥構造って自身で言ってるだけじゃん

38 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:30:24.25 ID:iXUQuI4AM.net
>>36
仕方なくねえだろ
横置きを左倒しの向きにすれば良かっただけ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:36:08.82 ID:yi2HzTYhp.net
>>30
放熱考えたら平らな方ベタ置きされたくないんだと思うよ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:38:32.63 ID:s+hdX3hZ0.net
>>27
「次」はもう無いよ。

41 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:42:16.69 ID:cIJbCXbD0.net
>>>1
完全に人間の構造無視してるよなー

42 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:47:12.63 ID:xxB5jAI10.net
横向きにしたとき裏にして入れるのか?おかしいやろ

43 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:49:32.31 ID:LEeRIYHy0.net
>>42
んなわきゃない
横向きは上にしていれる

44 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:49:55.64 ID:mza776ND0.net
ラベルの凸凹でピックアップ痛むんじゃねーのか?w

45 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:53:48.70 ID:yUgqlrbp0.net
横置きした時にディスクドライブの位置が下寄りになるのってなんか珍しい気がする

46 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:58:15.28 ID:k80poNZLM.net
XBOX SERIES Xもどっち側だとなっちゃう

47 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:11:35.74 ID:SO3CP+uu0.net
本来のPS5はDEのデザインだったが、ドライブを内蔵できなかったので、
仕方なく下にくっつけたんだろうな。
そして排熱の関係で位置は逆にできなかったと。

48 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:12:51.79 ID:R0foDcAB0.net
スレタイの言い方だとディスクの排出力で飛ぶ!くらいあると思ったのに

49 :びー太 :2021/01/24(日) 09:13:55.53 ID:h03Dt8Vv0.net
PS5は横向きモードがあるからね

50 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:19:44.93 ID:JDKqEOYg0.net
ちなみにXboxseriesXも左が上面です

51 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:19:50.59 ID:uj0CW+6Ha.net
次からまともな方向でディスクを挿せるようにしてくれたらいい
このエッチなデザインが小型化される直前のモデルを買うから

52 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:21:17.02 ID:2UefuXAua.net
これはまじで最初間違えた

53 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:26:03.76 ID:yUgqlrbp0.net
>>50
箱の場合は側面に横置き用の足がついてるからどっちが上になるかすぐ分かるのよね

54 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:31:22.53 ID:avD3K4YO0.net
著名建築家はもうソニーには居ない

55 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:22:04.77 ID:SbJUtwml0.net
>>46
オレもディスク読み込まなくて初期不良かと焦ったが
逆にしたら読み込んだからseries xもps5も同じ問題抱えてるな

56 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:30:09.43 ID:lyixdcYj0.net
>>5
PS3も同じ向きだったから今更な話

57 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:31:27.85 ID:LmG+2IL/0.net
あらら、手首を捻らないといけないなら確かに欠陥だな。
ソニーにしては珍しいミス。

58 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:33:27.69 ID:Vq55uKBL0.net
初代PSリスペクトで逆さに置けば解決

59 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:35:40.15 ID:a0IB41O+0.net
この配置だとドライブ音が反響しそう。
AV機器メーカーなら、まずやらない設計だとは思うな。

60 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:38:59.37 ID:/lAIyT550.net
皆縦置きしてるのか

61 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:39:26.53 ID:n9yoEdbL0.net
小型化、シンプルなデザインかつ横置き推奨まで、買えないな
今は、オーバークロック停止やコントローラー等不具合だらけだしね
縦置きは糞すぎ
それとも、PROまで待とうかな
ゲームも出揃ってるだろうしね

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★