2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報】サクラ革命さん炎上系YouTuberナカイド氏発のガセネタ動画の影響かセルラン919位へ!

1 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:34:19.64 ID:wIy2oMU0d.net
令和最大のネガキャンだった30億ガセネタ騒動

2 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:35:56.65 ID:wIy2oMU0d.net
1000位の大台も見えてきたなw

3 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:36:44.29 ID:Ul4TeCJ20.net
ナカイドスレ立てすぎだろまとめろ

4 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:37:58.73 ID:r9drAPCU0.net
ナカイド氏が自称サクラ革命開発社員なんていう怪しいタレコミを信用したのが全ての始まり

5 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:38:37.63 ID:gP5lfhO30.net
ざまあああああ
ゲームボーイで出しましたけど?とかわざわざ自主的にドヤってくるPS教IPのソシャゲが
恩義政治で死に体のセガを救う財布になることはありませんでした

6 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:40:56.87 ID:ngF2C2zPr.net
サクラはどうでもいいけどこの中居とかいう馬鹿訴えてやれよ

7 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:40:57.15 ID:wIy2oMU0d.net
ゲームボーイでもサクラ大戦出てたのは知らなかったわwww

8 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:41:24.28 ID:3zHfGpRJd.net
言うほど見てるかあれ?
そもそもあそこ爆死したあと取り上げられるチャンネルじゃねーか

9 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:41:34.77 ID:SxiqL2bh0.net
ゲハだけだよサクラ革命をまだ見てやってる所なんて

10 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:43:16.38 ID:BhwDmiGd0.net
3桁キープか。好調だな

11 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:45:55.68 ID:Sr/jQJC40.net
ナカイドだかなんだかよりただ単にキャラクターがブスで
ゲームとして駄目だから人気が出ないだけでら

12 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:46:09.00 ID:51Q3NnELa.net
ナカイドにそんな影響力はないよ
これは単純にサクラ革命がつまらんだけだな

13 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:46:13.77 ID:wIy2oMU0d.net
>>8
75万再生&53万再生だし数多くの人がサクラ革命開発社員が炎上系YouTuberに内情リークしてくるとかとんでも無いゲームだなと大拡散したようなもんだよセガが社運を賭けたも5ちゃん発のガセネタ30億を信じたナカイドが喧伝したし

14 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:46:45.53 ID:WmjZI/Cb0.net
目指せ1000位

15 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:48:21.78 ID:r9drAPCU0.net
スマホ民のセガアンチがいつもセガアプリを煽る時のネタが30億だったらしいよwプロセカも30億で煽られたって

16 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:50:39.13 ID:r9drAPCU0.net
ニセ社員のタレコミなんか信じたマヌケはこいつか

17 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:53:28.26 ID:UEPcts1Fd.net
919位はヤベーな

18 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:56:24.62 ID:P9ya9I5Gd.net
5ちゃんネタの30億がナカイドにロンダリングされてサイゾーに到達する令和最大のコント

19 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:56:45.19 ID:o3d2i4xF0.net
社員が無能な責任おしつけてるだけじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:56:51.88 ID:8bOn/gHB0.net
最下位になればデス様みたいに愛されるかもしれない

21 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:01:11.40 ID:r9drAPCU0.net
責任追求ウマレース
1枠ディライトワークスに開発運営を任せたセガ
2枠開発運営ディライトワークス
3枠ナカイドを利用した自称サクラ革命開発社員
4枠疑惑のタレコミ社員に操られたナカイド
5枠ナカイドを参考にしたサイゾー

ヨーイドン!

22 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:01:25.90 ID:lHrzw5Hyd.net
よくわからんユーチューバーの宣伝スレ毎日立ててんな

23 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:03:10.87 ID:GgMTkowOM.net
30億だからなんなんだよ

24 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:04:28.24 ID:7mpqXYv2a.net
ナカイドナカイド言ってるけどナカイドって誰?
サクラ革命もまた新サクラみたいに定期的にゲハでスレたっててほんと胡散臭いな

25 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:04:45.10 ID:NeorVq6Md.net
限界突破しちゃう

26 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:04:48.57 ID:P9ya9I5Gd.net
結局ナカイドにタレコミした自称開発社員は何者だったんだろうな?正体はナカイドが語っていたけどあそこの社員ならリーク情報外しまくらないだろうしやはり正体はゲハ民の愉快犯www

27 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:07:04.08 ID:1rTQExded.net
カリントウの責任だな

28 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:07:15.17 ID:SxiqL2bh0.net
書かれてるけどナカイドがどうとかじゃなくてサクラ革命ってゲームが糞なだけです

29 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:08:08.78 ID:EIgdUXvf0.net
だって、ブサイクだし…

30 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:08:27.41 ID:1rTQExded.net
>>28
ナカイドも責任あるだろガセネタ大拡散してサイゾー逝き更に大拡散の地獄笑笑

31 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:10:05.47 ID:OoA9yVHod.net
革命の売り上げ悪いのはナカイド関係無いわw

ナカイド叩きスレ立ててんの同じ奴だろ。粘着過ぎて気持ち悪いね。

32 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:12:03.95 ID:4bynEvnd0.net
30億かつセルラン低いという組み合わせがあってようやく嘲笑のネタとして成立するんだから
セルランは元から低いだけだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:13:37.03 ID:esfqHlFv0.net
セガの担当者はスケープゴートができて喜んでるだろうな
全部ナカイドのせいにしてしまえ

34 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:13:52.62 ID:SxiqL2bh0.net
>>30
無いよ
それを突っぱねるゲームの出来が無かったそれだけ

35 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:15:19.56 ID:2fc4FVmYd.net
https://i.imgur.com/BZ2lroO.jpg
https://i.imgur.com/N4sEDuE.jpg
https://i.imgur.com/fT2YEyA.jpg
https://i.imgur.com/ehjByjb.jpg
https://i.imgur.com/3h1cjJo.jpg
https://i.imgur.com/FrupNCc.jpg

見よ!これが5ちゃん発のガセネタがナカイドロンダリングされる流れを!馬場ちゃんなんていなかったw

36 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:17:02.35 ID:2fc4FVmYd.net
https://i.imgur.com/ym3WWg4.jpg

アプリに予算30億なんか業界内外でも聞かないって

37 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:17:56.80 ID:Mv8Dgu2y0.net
炎上して話題になれば
ファイナルソードのように逆に売れてしまう

38 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:19:11.43 ID:r9drAPCU0.net
マジでテイルズ馬場のせいには笑ったわ
ニセ社員リーカーは笑いのセンスあるよな

39 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:19:50.19 ID:gg46ojaH0.net
>>30
ナカイドの生放送を録画してリンク貼りまくって拡散したのは革命信者だけどな。

40 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:21:25.88 ID:r9drAPCU0.net
>>39
ディライトワークスはナカイドとその革命信者に対して動くしかないな!まとめてポイだ

41 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:22:21.09 ID:6EHQp9630.net
>>14
ここまで落ちたらマジでコレ

42 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:23:29.89 ID:IVYJgCZL0.net
ユーチューバーが5chの荒らしの30億円書き込みまとめた嘘リークメールを信じてネガキャン動画作ったのが始まり
大元が5chの荒らしのネタなのにビジネスジャーナル(サイゾー)まで記事にしてアフィで大拡散された

43 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:24:57.86 ID:r9drAPCU0.net
ナカイドが暴露したリーカーの開発会社の開発の人達はスタッフクレジットに名前が載ってるから
コイツらの中に炎上系YouTuberにリークしたバカがいるんだなと見られてるよ

44 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:29:06.23 ID:XSz5MI+n0.net
このゲームってサービス開始してまだ5週間しか経ってないんだぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:31:54.02 ID:b7UlJh9Yd.net
関わってる開発会社は外注も含めて多いのにナカイドにリークしたバカはメールで自分の務める会社名行ってるポンコツだからスタッフクレジットの1割くらいの範囲にリーカー疑惑者達が狭まるというね腹イテェw

46 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:37:02.64 ID:KHsuE9VVd.net
DWは開発社員達の名誉を守れよ
ガセネタならナカイドとリーカーを訴えろ

47 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:38:28.14 ID:/HcB7myO0.net
中井戸が何か言う前から失敗してたろw
人のせいにすんなやチー牛

48 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:40:47.64 ID:uKuOlr4Ja.net
セルラン低いのはナカイドとか関係なく普通にゲームがダメなだけでしょ

49 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:41:06.63 ID:KHsuE9VVd.net
>>47
黙れゲハカス!これは開発社員達の名誉を侵害した問題だぞ

50 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:42:23.60 ID:R10TirCI0.net
いくらで作ったかと中身関係なくね?
中身がアレだからの結果でしょ

51 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:43:34.62 ID:r9drAPCU0.net
馬場さんの名誉も侵害しているな何せこのニセ社員疑惑のあるリーク者はサクラ革命失敗をサクラ革命に全く関与してない馬場さんのせいにしてるからな

52 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:44:15.26 ID:7L7f5P+U0.net
どんだけナカイド憎んでるんだよ...

53 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:45:59.28 ID:iIbY1RMXd.net
馬場がディライトに入社してサクラ革命の開発に携わってるとかいう噂は9月位から出てたからナカイド関係無し。

54 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:46:20.60 ID:NrhRGK2Ad.net
しかしどっから馬場なんかでてきたんだろうなw

55 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:48:08.55 ID:r9drAPCU0.net
>>53
それってガセネタで終わってたでしょ
それを胡散臭いリーカーがガチネタにしたんだよ

56 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:50:47.94 ID:b2/eDuED0.net
プロセカがうまく行きすぎただけでこれがセガだよ

57 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:50:50.75 ID:NrhRGK2Ad.net
https://i.imgur.com/cW4kzy1.jpg
https://i.imgur.com/JwyDroJ.jpg

ガセネタをガチネタにしたのはナカイド
またまた証拠がでちゃいましたペロリンチョ笑

58 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:50:58.81 ID:ZomzeKPl0.net
サクラ革命はナカイドさんに取り上げてもらえたことに感謝すべき

59 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/23(土) 17:51:42.75 ID:lCYhxSc50.net
スマホゲームのネガキャンは如何にサービス終了をちらつかせることだからね
今やまとめブログで30億で大赤字ってのが独り歩きして規制事実化しちゃったから
もう下がる一方だろうな
セガ側もしかるべき対応を進めているだろう

60 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:54:53.90 ID:NrhRGK2Ad.net
まとめ
12月17日から5ちゃんで使われてたアンチ妄想30億をガチネタにしたのがリーカーとナカイド

ウィキペディア荒らしのイタズラと判明していた馬場DWサクラ革命をガチネタにしたのがリーカーとナカイド

ナカイドさん2つも騙されたのか

61 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:56:09.45 ID:NrhRGK2Ad.net
>>59
それな!

62 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:00:15.44 ID:r9drAPCU0.net
そもそも日本のアプリ開発で予算30億を信じてしまうという人達がこんなにいたのにビックリだよ業界人達はあるわけないと笑っていたのにwww

63 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:05:32.73 ID:mD/+Y0qHd.net
ゲハ民は信じてる人が少なかったがTwitter民は一杯信じていたのいたなトレンドにもなったし

64 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:06:31.79 ID:jBygMXJe0.net
>>54
去年、ウィキペディアに馬場がDWの本部長になったって書かれてた
きっかけはこれかと

65 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:07:41.76 ID:mD/+Y0qHd.net
リークした奴がウィキペディア騒動を利用しただけのようなw

66 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:09:05.57 ID:jBygMXJe0.net
テイルズ馬場とかスクエニ板室って存在だけでニュースになるから凄いわ

67 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:09:56.96 ID:mD/+Y0qHd.net
スクエニの方は誰?聞いた事ない人だな

68 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:15:14.10 ID:qdxePtb20.net
30億だろうが3億だろうがゲームの評価自体は変わらんのだからそこがガセでもセルラン死ぬ理由にはならんだろ
メガドライブミニには感謝したがその後のミニは酷いもんだしもうセガはいつ死んでも惜しくない

M2と過去のIPをソニーとスクエニ以外のどこかが引き受けてくれれば丸く収まる

69 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:16:17.93 ID:r9drAPCU0.net
スクエニ板室って誰?俺も知らん

70 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:16:44.80 ID:oB2SYumzd.net
いや、開発費30億って話題はそれの真偽に関わらず
アプリの売上にはプラスにしか働かないだろう

もし30億って話が無かったらその30億って話題も無いままに消えていっただけ

現在でも単にサクラの続編がクソってだけより
30億かけたサクラの続編がクソって方が
まだ触ってみる気にはなるだろう

71 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:18:28.05 ID:gg46ojaH0.net
ナカイド炎上動画のネタにされた他の作品はここまでセルラン順位下げてないし革命がここまで順位下げてるのは単純に糞過ぎるからじゃないかなw

はじめの一歩も200位ぐらいで踏ん張ってるし革命のはるか格上の存在になっちゃったね。

72 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:19:11.05 ID:y/Mzz4GTd.net
>>70
スマホならマイナスだろ仮に月商2億売上の中堅アプリになってたとしてもずっとアンチからでも開発費は30億なんだよね?赤字じゃんサービスヤバいヤバいと煽られるCSとはビジネス形態が違う

73 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:19:41.87 ID:VmuPKfoUM.net
ここでアホみたいにサンドバック認定されたら
いくらでも叩いていいみたいな洗脳されるバカを生み出す事が
炎上系の悪質な所なんだよ

死ぬまで叩かないと気がすまなくなる

74 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:20:24.19 ID:y/Mzz4GTd.net
>>71
ナカイド動画がなかったら一歩はもっとセルランは上だったかもしれないな

75 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:22:21.66 ID:r9drAPCU0.net
>>73
なるほど71さんはその洗脳がいまだ解けない哀れな信者だな

76 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:27:40.28 ID:7L7f5P+U0.net
ゲハの多数は任天堂派で名越の率いるセガが好きじゃないし
新サクラ大戦のスレ乱立でゲハ荒らされたからコケてザマァと思っている
ナカイドはしょうもないけどこの件であの配信者をどーのこーのなんて誰も思わんて

77 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:29:12.18 ID:UNKUZ5fS0.net
>>75
会話のできないキチガイか

78 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:29:12.49 ID:y/Mzz4GTd.net
https://i.imgur.com/pYaN9K9.jpg
https://i.imgur.com/mGUC78w.jpg
https://i.imgur.com/2Y8zGjk.jpg

クソワロタwwwやっぱり新サクラがスイッチに出なかったの根に持ってるのかな?

79 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:35:28.68 ID:r9drAPCU0.net
>>76
任天堂派をバカにするな!任天堂派といえど事実無根な怪しいガセネタでネガキャン拡散する奴を擁護するような善悪の判断がつかない頭の弱いのはいない任天堂ファンを利用するな

80 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:36:06.75 ID:59ENFwbKd.net
>>72
クソはクソで変わらん
後は宣伝効果として話題性があるかどうかだけ
30億の話題があるだけ無いよりマシ
売上に影響するのはそれだけ

クソを出した事が広まる事によって
会社としての評判は下がるかも知れないけどな

81 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:38:55.51 ID:FrEP8zZ5d.net
じょんぶる最低だなこんな人にアイコンにされるイワッチ可哀想😭

82 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:44:56.27 ID:d4Zp0iH3d.net
>>80
全く宣伝にならないだろ5ちゃん内で細々と開発費やら宣伝費何十億というスマホ界隈のネガキャン様式美が大規模になったようなもんだ
30億もかかってるのにこれじゃと課金を避けた人が続出した結果がこれだろう

83 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:45:44.63 ID:3JOjMKJ2a.net
こいつ訴えられたら負けんの?

84 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:48:15.26 ID:HNsmPJeZa.net
ナカイドはむしろ拡散してるんだから売り上げは上がらないとおかしい

85 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:48:34.28 ID:usA0bcsrd.net
>>74
あんな糞ゲーに課金するやつそんなにいるか?

被害者減ったわ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:49:07.76 ID:r9drAPCU0.net
本来の開発費はわからんが仮に月商1億から2億強の中堅アプリでも30億やら50億なんて噂を流されるとサービス終了がチラついて課金意欲がなくなるなスマホ民のネガキャンやり口はよく考えられてるよな

87 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:50:33.66 ID:K5tZh6RkM.net
5chにそんな影響力あるなら原神は今頃サービス終了してるわ
被害妄想やべぇ

88 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:51:36.32 ID:r9drAPCU0.net
>>87
原神ってサイゾーまで到達しましたか?

89 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:53:46.11 ID:SR+lFWFId.net
実際5ちゃんは凄いぞ5ちゃん発祥嘘ネタ30億が炎上系YouTuberを経由してサイゾーに流れついたんだから最初に30億ネタ振った奴もびっくりだろ

90 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:56:16.90 ID:SR+lFWFId.net
しかしこのニセ社員疑惑があるリーク者の本当の正体は誰なんだろ?リーク情報はハズレるわサイゾー記事前にはとうにスタッフクレジット公開済なのも知らないわけだし30億は5ちゃん発祥
疑惑の役満だ

91 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:00:37.60 ID:Z9p8W1KL0.net
配信1ヶ月ちょいでこの順位はナカイド関係なくやばいだろ

92 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:00:53.98 ID:iJrdFmDud.net
ナカイドが言う本当に然るべき時、最大限まで信頼度が高まる時というのはスタッフクレジット公開の事だろ?そこに馬場がいなかった又はリーカーの名前が無かったから発表できなくなって今はダンマリしてんだろwww

93 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:02:50.28 ID:r9drAPCU0.net
ナカイド発表すると言ってたのにダンマリしてしまったからなスタッフクレジット見て騙されてたのに気がついたんだろう

94 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:06:06.18 ID:sXh10Sjkd.net
ナカイド信者は説明して?最大限まで信頼度が高まる時であったスタッフクレジットが公開されたのに何でナカイドは発表しないの?リーク情報

95 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:10:02.27 ID:ruL99jyLd.net
スタッフクレジットが怖いッ
クレジットに馬場もリーカーの名前が無いッ

そして逃亡へ

96 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:10:40.24 ID:fXW6aP850.net
今更おっぱい見せても手後れだよサクラ革命
https://i.imgur.com/hjyx0j1.jpg
https://i.imgur.com/r0sgMZR.jpg

97 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:14:35.50 ID:ruL99jyLd.net
>>96
宣伝マンは消えなさい

98 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:15:16.35 ID:hRtjt8bR0.net
ギリギリギャンブラーってなんだよwwwww

99 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:16:41.35 ID:SxiqL2bh0.net
>>90
リーク者って実はセガやDWの社員なんじゃねーのwww
嘘の情報流して炎上させて注目して貰う作戦だったとかね!
ナカイドはステマに利用されたんだよ、速攻でバレる嘘をリークしてる時点でおかしいもんな
事実は小説よりも奇なりってね?

100 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:18:51.00 ID:Pog5syIbd.net
実際リーク社員の会社名はナカイド生放送で公開済だからバレてるんだけどw

101 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:20:56.80 ID:Pog5syIbd.net
セルラン919位に浮上したぞ!土俵際で踏ん張るサクラちゃん

102 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:22:15.07 ID:Pog5syIbd.net
間違えたセルラン911位だった8ランクアップキター!!

103 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:23:19.69 ID:teqLeq310.net
セガはまじでこいつ訴えて開発費の補填しろ

104 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:24:17.02 ID:r9drAPCU0.net
誰か1万円くらい課金したのかな?このレベルなら数万で順位変動だろ

105 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/23(土) 19:26:34.49 ID:lCYhxSc50.net
>>78
やっぱり任天堂信者か
こいつら本当に業界にとって害悪でしか無い

106 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:30:18.48 ID:MRuVqHYz0.net
面白ければ誰が何言おうが順位は高いし、つまらなければ誰が何言っても順位は上がらない
時として信仰がすべてを超越することはあるがな

107 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:32:37.51 ID:MRuVqHYz0.net
>>105
つまらないレスをする暇があったら課金の1つもしてみろクソコテ

108 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/23(土) 19:33:07.08 ID:lCYhxSc50.net
>>106
スマホゲームの面白さなんてたかが知れてる
印象操作や捏造ネガキャンですぐにひっくり返る

109 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:34:10.48 ID:7mpqXYv2a.net
このキチガイコテ最近は任天堂信者ガーしか言ってないな

110 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/23(土) 19:34:18.42 ID:lCYhxSc50.net
>>107
スマホゲームはよっぽどの理由が無いとやらん
ただ任天堂信者の悪事は見過ごせない

111 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:40:53.72 ID:Pog5syIbd.net
ナカイド擁護してるのは任天堂信者なのか?節操がないな

112 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:43:44.95 ID:dxO+NTk40.net
炎上系じゃないだろ、身体張ってる炎上系に失礼だ
他人の炎上をネタにして煽る最低のクズがナカイド

113 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:43:53.85 ID:Pog5syIbd.net
https://i.imgur.com/j6qPb4P.jpg
https://i.imgur.com/FPuA8fg.jpg
https://i.imgur.com/yhoMBWX.jpg

任天堂信者もshosiもイライラしないでカワイイ乙女でも見てマッタリしよう

114 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:51:47.42 ID:gVSpOyj4d.net
ディライトはナカイドとリーカー訴えないの?これ嘘っぱちだったら名誉毀損でしょこれ

115 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:00:30.24 ID:mwbbn8vF0.net
コイツは訴えておいた方が業界の為だな
また同じ事やるだろ

116 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:02:56.52 ID:r9drAPCU0.net
ナカイド 然るべき時!最大限に信頼が高まった時に発表する(ちなみにこの時点で公開済)

スタッフクレジット公開!

ナカイド スタッフクレジットに馬場もリーク社員の名前も無くダンマリ逃亡www

117 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:05:00.16 ID:eYBsNBwo0.net
>>21
1-2の馬連に全ツッパで

118 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:06:24.44 ID:vFOPDjRZd.net
そろそろナカイドにドッキリでした笑と看板持って誰か行ってやれよ

119 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:11:25.12 ID:r9drAPCU0.net
馬場さんに看板持たせようぜ🤣

120 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:13:22.23 ID:eYBsNBwo0.net
>>114
DWとセガがナカイドとリーカー訴えて痛い目あわせてから
サクラ革命はやっぱりダメダメでポシャるのが部外者的には一番面白いな
それなりに再生されてるみたいだから影響ゼロではないかもしれないが、
セルラン800位から900位に落ちる程度の影響だろ

121 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:18:03.08 ID:SxiqL2bh0.net
>>117
サクラ革命はDW側がセガに打診したらしいけどな
最初は断ったけど破格の条件(開発費の負担?)を申し出たからOK出したらしい

122 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:20:19.64 ID:r9drAPCU0.net
馬場も訴えろよDWのサクラ革命プロデューサーは岡村だろ何で失敗の責任を革命に関係ない馬場におしつけてんだよこの胡散臭いリーカーは

123 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:24:18.66 ID:vFOPDjRZd.net
馬場が一番困惑してるだろwえ?俺?みたいな

124 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:29:56.33 ID:Q50kMeIYd.net
ディライトは馬場さんと開発社員の名誉を守る義務があるな特に開発社員達はスタッフクレジットで名前公開されてるから未だ誤解をうけてるぞ

125 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:33:04.72 ID:rgmvdYM30.net
>>104
数百円で動くらしい

126 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:35:17.91 ID:Q50kMeIYd.net
>>125
919位に大爆笑www誰か1000円課金しろよ800位台にいくぞ

127 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:36:41.64 ID:gJO8ytDsa.net
というかセルラン900位とかもういつサービス終了してもおかしくないだろ…
人件費とサバー維持費で赤字になるんじゃね

128 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:37:23.62 ID:Q50kMeIYd.net
>>127
大丈夫だろドラガリさんという先輩がいる

129 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:37:28.35 ID:g2kV4IbM0.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

130 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:39:10.28 ID:Ul4TeCJ20.net
お前ら年中ナカイドの話してるけど結局いつも他人任せなのよね
「こうなったらナカイドは終わり!」ってね

131 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:39:20.81 ID:r9drAPCU0.net
ドラガリはそれ位落ちても復活するスマホアプリ界のフェニックス一輝

132 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:43:08.78 ID:OasmNH4jd.net
任天堂×サイゲのドラガリにSEGA×DWサクラ革命というカワイイ妹ができまちた

133 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:43:09.47 ID:gJO8ytDsa.net
>>128
いや何が大丈夫なのか分からんけど
ここまで人気無いなら早めに終わらせて次行った方がセガにとってもいいと思うぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:44:45.20 ID:CR/MkmFn0.net
サクラ革命は
キャラを強くするために
スタミナ消費30 (スタミナMAXでも3周しか出来ない)
のステージで偶に一つ拾えるアイテムが
65個必要ってバランスです

135 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:45:54.35 ID:lRFNfUOB0.net
「ガセネタだ!」(そんなに売上高くない!)ってことだったのでは…

136 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:46:55.26 ID:OasmNH4jd.net
>>135
リーク内容は全て公開済でハズレ

137 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:48:28.78 ID:lRFNfUOB0.net
>>134
効率よく回しても20日以上かかるのかよ
しかも1キャラでか?
酷い周回ゲーだな…

138 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:50:17.09 ID:py59uB+K0.net
デマを元にした情報を動画としてまとめて出したのならナカイドに問題があるのは事実だしセガもDWも訴えても良いと思うけど

ナカイドが動画でネガキャンしなくても大して面白くもないブサイクご当地女育成ゲームは爆死してたと思う

139 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:51:03.91 ID:EV88iCvtd.net
あれ?今は育成素材と交換できるリサイクルチケットあるんじゃなかったけ?

140 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:51:23.67 ID:CM7cjgRTd.net
おかしいなFGO信者は育成楽
こんな周回は全然苦じゃないと言っていたのに

141 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:52:11.41 ID:SL7ebK7h0.net
なぜか自社の能力高く見積もってて
ソシャゲRPG遊んでる層に売れてメインゲーム化される前提のナメた仕様してたから異常だわDW

142 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:54:54.20 ID:J+jj6zd9d.net
>>139
その実装がトドメになった
なんで素直にドロップ率上げなかったのか

143 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:57:19.69 ID:CR/MkmFn0.net
FGOは数時間張り付いて手動で周回自慢するようなのがゴロゴロ居るから

144 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:00:29.96 ID:YOomuUnSp.net
いやいや
ナカイドがいう前から死んでましたやん
あと開発費30億って言ったのむしろポジキャンじゃん

ちなみに旧サクラファンである俺はやってみたけど
殺意を覚える出来だった

145 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:00:41.80 ID:VfSsRjGFd.net
30億信じたアホおる?

146 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:01:14.84 ID:VfSsRjGFd.net
>>144
スマホだとネガキャンでーす

147 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:02:22.17 ID:D/AfnHwM0.net
開発費30億もかけてんのかよ!やるのやめよ。

…とはならないんだよww

純粋につまらないだけ

148 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:03:55.87 ID:VfSsRjGFd.net
>>147
バカだなお前はなぜ数あるスマホゲームで開発費を喧伝するゲームがほとんど無いのか考えてみろ

149 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:04:14.28 ID:D/AfnHwM0.net
>>146

何で?
理由は?

30億もかけてるゲームってきけば、無料だしとりあえずおとしてみるか、ってなるのが普通だよね

150 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:05:36.46 ID:C82J6/Iv0.net
>>111
無関係の任天堂信者巻き込まないでくれる?

151 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:06:21.67 ID:D/AfnHwM0.net
>>148

そんなに開発費かけてないからだよね

開発費かけてる場合は言うとPRになるけどかけてないんだからわざわざ言う必要ない

152 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:06:36.52 ID:CR/MkmFn0.net
ひたすら開発費12億というCMを打ちまくった
マジカミってゲームがあるんだが

153 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:07:41.32 ID:VfSsRjGFd.net
>>152
他には?

154 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:09:20.73 ID:C82J6/Iv0.net
ナカイドを叩くのは自由にどうぞだが、爆死の原因を押し付けるなよ

155 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:09:51.87 ID:J+jj6zd9d.net
マジカミは広告費が12億なのかってくらい
何処でもCM流れてて凄かった

156 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:10:44.85 ID:VfSsRjGFd.net
https://i.imgur.com/uu4fzL9.jpg
https://i.imgur.com/Qm8G8WA.jpg
 
大公開これがスマホ民が古来からやってるネガキャン方法でーす!ちなみにこの宣伝費55億はソース無しのガセネタだ

157 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:10:45.08 ID:Dx1PqAi9d.net
ゲームの内容は知らないが12億なのはみんな知ってるゲーム

158 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:13:35.44 ID:py59uB+K0.net
マジカミって確か開発が長引いたか一度頓挫したかで無駄に金使った結果12億まで行ったから
逆に多額の開発費を使った贅沢なゲームだって事にしようみたいなオチじゃなかった?

159 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:14:38.63 ID:r9drAPCU0.net
成る程CSと違い日銭を稼ぐスマホゲームにあり得ない開発費や宣伝費が掛かってると吹っ掛け仮に月商3億稼ぐプチ成功ゲーでもだけどそれ宣伝費に100億かかってるから赤字だよね?と煽るスマホならではの煽りテクニック

160 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:16:26.94 ID:r9drAPCU0.net
ゲハがお子様ランチに見えるくらいスマホゲームのオタク連中のアンチテクニックはエゲツないのう

161 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:17:31.25 ID:D/AfnHwM0.net
>>159
赤字だとかプレイヤーに関係ないんだけど
開発費かけてるのはプレイヤーにはメリットしかないわけで

162 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:17:54.54 ID:CR/MkmFn0.net
セルラン
916位 QRコードリーダー
919位 サクラ革命

163 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:18:34.08 ID:r9drAPCU0.net
情報が古いぞサクラ革命は911位だ

164 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:20:22.63 ID:VfSsRjGFd.net
>>161
バカだなお前そうやって煽ってサービス終了をチラつかせて課金意欲を減退させるのが目的のネガ方法だ

165 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:21:29.67 ID:RJLgrvwU0.net
誰か知らんが元からゴミで死んでただけだから
セルラン二桁すら一瞬で一桁行った事無いよな確か

166 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:22:03.97 ID:C82J6/Iv0.net
セガの場合、30億と聞いてもネガキャンなのか自虐ネタなのかがわかりにくい

167 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:22:15.50 ID:r9drAPCU0.net
そうそうCSと違いスマホゲームにはサービス終了があるからあり得ない開発費や宣伝費を捏造 して回収できない煽りはなかなか効果的だよな

168 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:22:16.14 ID:xrU0wFdod.net
まあ現実はDWのクソアプデのタイミングで激減したんですけどね

169 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:23:47.04 ID:y3JiMAzi0.net
ソシャゲの場合30億かかっててもランニングコストが安いなら続けて回収できるんだから
開発費が高いってのはネガキャンにはならないな

170 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:24:11.95 ID:D/AfnHwM0.net
そもそもさぁ、ナカイドが30億いう前から大爆死だったんですがそれは?

171 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:24:16.80 ID:r9drAPCU0.net
>>168
クソアプデの時は200位まで回復してなかった?

172 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:24:42.26 ID:wJqMBKkH0.net
ネガキャンもクソもこのゲーム自体がネガティブ要素の塊だろ
当然の結果だわ

173 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:25:11.71 ID:r9drAPCU0.net
>>169
ネガキャンになるから皆んなやるんだぞ〜
156を見てみろよ

174 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:25:41.88 ID:QlaoqqxWd.net
原神の開発費は1億ドル(110億円)

これはネガキャンになるの?

175 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:25:50.89 ID:7mpqXYv2a.net
サクラ大戦より遥かにマイナーなあのメダロットですらソシャゲ化されたらセルラン1位取ったんだぞAndroidだけど
サクラ革命がどんだけしょぼいかがよくわかる

176 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:27:37.51 ID:K7HJS34Bd.net
数多くの国産スマホゲーで開発費が喧伝されてない時点でそれが宣伝にならないのは証明されている

177 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:27:49.80 ID:Gxt+V/ZsM.net
半年サ終を危ぶむ声が出始めて大分死臭が漂って来てからだぞ30億がどうとか胡散臭いニュースサイトで取り上げられたのは

178 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:29:46.43 ID:r9drAPCU0.net
>>177
本来なら15日で七千万なら全くサ終ラインじゃないぞ月だと1億超えだ

179 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:30:10.31 ID:wJqMBKkH0.net
>>176
宣伝にならないとネガキャンになる全く違うんだがアホなのかな

180 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:31:57.98 ID:K7HJS34Bd.net
https://i.imgur.com/uNRinkX.jpg

ナカイド信者が明言!30億を言ってたのはナカイドさんだけキター!!ガセネタの元凶だ

181 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:33:09.64 ID:K7HJS34Bd.net
>>179
じゃあウマ娘は何で開発費幾らと宣伝してないの?開発費は宣伝になるんだよなあ?

182 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:34:56.93 ID:YOomuUnSp.net
でもナカイド叩いてる奴が誰一人としてサクラ革命やってないんだよね…
レビューの超低評価はナカイド関係ないし…

183 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:35:00.67 ID:K7HJS34Bd.net
サイゲすら開発費を宣伝に使ってないのに
開発費は宣伝になるッ!スマホにはプラスにならないと言い張る謎の一派苦笑

184 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:36:01.55 ID:wJqMBKkH0.net
>>181
本当に日本語が理解できないレベルのアホだった(笑)

185 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:36:19.21 ID:GuqXdy5c0.net
>>82
ツイッターとか見ないのか?
30億円について話題にしてるツイートやサイトが
多数ある限り宣伝にならないとは言えないだろう

全く宣伝されてない商品ってのは本当に誰にも知られず
話題にもされずに消えていくからな

186 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:36:35.41 ID:K7HJS34Bd.net
>>182
いや関係あるナカイド動画が拡散されサイゾーに広がりサンドバッグになって面白半分に低評価つける人が続出したこれがネットリンチ

187 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:38:22.39 ID:K7HJS34Bd.net
>>185
いやいや全く宣伝になってないむしろマイナスだ
開発社員が炎上系YouTuberにマイナスなリークをしてくるようなゲームに人は課金しようと思わない

188 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:39:38.25 ID:GuqXdy5c0.net
>>181
開発費で宣伝しなくても内容で売れると思ってるからじゃね
開発費を宣伝に使うのはイメージとしてはあまり良く思わない人もいるだろうしな

189 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:39:55.73 ID:YOomuUnSp.net
>>186
違うよ
件の動画で低評価、爆死を紹介してるじゃん
別にアレは30億かかったという動画じゃなく低評価、爆死ですね、っていう旨の動画だよ

190 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:40:19.05 ID:r9drAPCU0.net
そうそう人はそんな内部でゴタゴタしてるゲームなんかに課金しようと思わないよ内紛みたいなもんだろガチネタなら

191 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:42:13.88 ID:7zjPw5bi0.net
500→800→200→900

200当たりでやった奴が糞ゲーを確認
どん底の1000超えいくかww

192 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:42:25.88 ID:K7HJS34Bd.net
バカは何でも宣伝になると思ってんだよ

193 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:43:06.43 ID:YOomuUnSp.net
サクラ革命を擁護してるお前らはやってないからそんな事言えるんだよ
やった俺はいかにクソゲーかをよく分かってんだわ
旧サクラファンとしては新に引き続き殺意を覚える出来だよ

194 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:45:39.96 ID:cd4OERevd.net
https://i.imgur.com/zqHBziT.jpg

誰がこんな内部で内紛してるチームワークの無いゲームに課金しようと思うんだよwww
前代未聞の珍事やで珍事まあ偽社員だろうけど

195 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:46:12.08 ID:OPMWTC6B0.net
旧ファン層に真っ向から喧嘩売って新規にはクソシステムなんだからそら売れないよねってだけの話じゃねーか

196 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:46:33.99 ID:cd4OERevd.net
>>193
だからといってガセネタを流してネットリンチを誘発して良いとはならない

197 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:46:59.56 ID:1xLaRpOna.net
FGOもそろそろメインストーリー終わるんじゃないの?第二の柱が死産でDWどうすんの

198 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:49:36.30 ID:GuqXdy5c0.net
>>187
そうでは無くて
売上の観点だとある商品を「マイナスに思う人」と「知らない人」は
結局どちらも買わないので等価なんだよ

一方で「プラスに思う人」や「金を払う人」は必ず「知ってる人」なので
とにかく知ってる人が増えさえすれば宣伝効果にはなる

そしてそもそも開発費30億は商品としてはマイナスの話では無い
クソゲーであることはマイナスだがそれは30億とは関係ない
だから別に30億がマイナスの話とはならない

あとクソゲーだと宣伝されたらされたで興味本位でプレイする奴もいる

199 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:51:32.64 ID:r9drAPCU0.net
>>198
詭弁を言うなお前みたいな奴がナカイドに自分が好きなゲームが同じ事をされたらナカイドガーとなるのは目に見えている

200 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:54:07.09 ID:gJO8ytDsa.net
>>162
酷過ぎるだろw

201 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:54:08.76 ID:cd4OERevd.net
宣伝なるからウソでもガセネタでも流して良いんだ♪

202 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:54:18.63 ID:wJqMBKkH0.net
大体このクソゲーはネガティブだらけじゃねーか(笑)
新サクラ失敗
謎のvtuber声優起用
始まったら3Dがブス過ぎて数日で沢山の蔑称が拡散される
スタッフが何故か非公開で馬場が関わってると噂される
GUIがfgoもろクローンの手抜きだ
スタミナ少なすぎゴミゲー等々

こんなもん誰が課金するかよ(笑)

203 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:55:21.36 ID:y3JiMAzi0.net
>>199
論破されてて草

204 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:56:01.11 ID:nV/DMxwad.net
>>202
まだ馬場とか信じてるの?このナカイド信者w

205 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:56:45.89 ID:zGK6OUp6p.net
このゲームガチで売れてないからゲハでスレ立ってもどこも炎上しなければゲームも売れないというアホみたいな状況

206 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:57:35.46 ID:nV/DMxwad.net
>>203
論破されてるのは198だろちなみにお前も論破されている

207 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:57:56.36 ID:wJqMBKkH0.net
>>204
はいエアプ
これら全部はナカイドが騒ぎ出す前から言われてましたー(笑)
お前らレベル低すぎなんだよ(笑)

208 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:00:08.18 ID:r9drAPCU0.net
開発費が宣伝になるなら開発期間が長かったウマ娘も宣伝として喧伝してるはずですしなあ
業界一宣伝が上手いサイゲさんでもやらない手法を宣伝になると言う203さんには苦笑するしかありません

209 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:02:47.77 ID:gg46ojaH0.net
素朴な疑問なんだがナカイド叩きして何がしたいの?

210 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:03:23.57 ID:nV/DMxwad.net
https://i.imgur.com/WFFUKTO.jpg
https://i.imgur.com/g8dLkGp.jpg

はいエアプ〜ウィキペディア荒らしのガセネタをガチネタにロンダリングしたのがナカイドとリーカー🤣

211 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:05:06.88 ID:r9drAPCU0.net
ナカイドは5ちゃん発の30億だけじゃなくウィキペディア荒らしのガセネタまで掴ませれていたのかよ情弱すぎるな

212 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:08:00.19 ID:VAthPvALd.net
今や疑惑の総合商社のナカイドリーク者が表に出てくれば万事解決だぞ

213 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:09:26.20 ID:R9Nf/QFxp.net
すいません��‍♂
なんでこのスレ入れ替わり立ち替わり単発末尾dが出るんですか?

214 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:11:12.23 ID:VAthPvALd.net
ナカイドが言う本当に然るべき時最大限まで信頼度が高まる時というのがスタッフクレジット公開での答え合わせだろ早く発表しろよ

215 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:13:28.23 ID:r9drAPCU0.net
こりゃスタッフクレジット公開でリーカーの名前が無かったからナカイド逃亡したろディライトは訴えた方がいいな

216 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:14:09.04 ID:XcekbYkl0.net
ゴミすぎて爆死してるけどキチガイを惹きつける何かはあるみたいだな

217 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:14:58.63 ID:90R9PEr0p.net
>>1

すいません��‍♂
なんでこのスレ入れ替わり立ち替わり単発末尾dが出るんですか?

218 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:15:50.81 ID:r9drAPCU0.net
>>213
それ言ったら末尾0も多いぞーワイも末尾0じゃ

219 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:16:57.62 ID:y3JiMAzi0.net
なんでこのスレに短期間だけ書き込む末尾dがこんなにいるんだろうな
不思議だな〜

220 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:18:04.04 ID:bEamG+h50.net
まあやるだけなら基本無料の分ハードルは低いのに
それでもやってないってのはまあそれほど興味すら持たれてない

221 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:18:07.36 ID:VAthPvALd.net
>>217
それよりスタッフクレジットで答え合わせしたらリーク発表がなんで無いのwww
最大限まで信頼度が高まった時がきたぞ

222 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:18:46.44 ID:11lWyTv80.net
こんなスレ立ててる間にも
ナカイドはのんきに動画アップして、幼女戦記のゲームを罵ってたぞ

ゲハの影響力がどの程度のものか、見ものだな

223 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:19:45.66 ID:r9drAPCU0.net
こんな短時間に末尾0が増えるのも不思議だよな
俺を見習えよ

224 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:21:28.36 ID:r9drAPCU0.net
言ったそばから222の末尾0を捕獲だ

225 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:22:37.73 ID:bEamG+h50.net
>>202
一応中身がファンを公言しているというつながりはあるぞ

226 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:23:08.72 ID:VAthPvALd.net
ナカイドがリーク者を本動画で出せばこの問題も軽く解決するだけだぞ?スタッフクレジットで答え合わせも済んだだろうしな

227 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:27:13.35 ID:qSLYDsll0.net
>>4
いくらなんでも因果が逆すぎるだろ

228 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:27:59.26 ID:r9drAPCU0.net
ナカイドにリーク名指しされた開発会社社員さん達はスタッフクレジットに名前が載っているのにこの中に炎上系YouTuberにリークした不届き者がいると奇異の目で見られ名誉を毀損されている
真偽ははっきりするべき

229 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:30:10.06 ID:AxcUdn4Fd.net
パブリッシャーのセガはともかくDWは動くべき

230 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:31:28.67 ID:CVJe6usV0.net
このスレ見てわかるのは一部の人が必死に燃料に火を付けようとしてるけど
サクラ革命あまりのダメゲーっぷりに燃料がないみたいで火がつきようがないって言う

あとなんで末尾dはずっとID変えてるの?どう見ても文体的に>>1だが

231 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:33:17.80 ID:r9drAPCU0.net
>>230
お前こそコロコロID0だな変な改行してるし
俺のように男らしく連投しろ

232 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:36:18.43 ID:pJ9a3OXE0.net
お前新のスレをしつこく立て続けた基地外だろ

233 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:37:27.98 ID:XcekbYkl0.net
ID真っ赤にしつつ飛行機飛ばして自演してるよね

234 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:39:00.65 ID:r9drAPCU0.net
よっぽどこの件について触れて欲しくないからIDコロコロ末尾0やってるんだろうがスタッフクレジットに実名が掲載されて更にはリーカーの会社名もナカちゃんに暴露された今となっては即急に開発社員達の名誉を守る義務が会社にはあるだろうな

235 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:39:41.03 ID:FdNnaHn0H.net
もうゲハじゃサクラ擁護は糞野郎って確立しちゃってるからなw

236 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:41:29.03 ID:7mpqXYv2a.net
新サクラんときといいサクラ革命といいなんでサクラ関係だけこんな 信者 というよりは 業者くせえやつ がわいてくるんだろうな

237 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:41:42.93 ID:jG6nRlnMd.net
>>233
末尾0さん自分の自己紹介っすか

238 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:42:33.89 ID:CVJe6usV0.net
このスレにしか書き込まない単発末尾dがこんなにいたらバレるに決まってるだろ

239 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:44:31.83 ID:r9drAPCU0.net
>>238
単発や2発末尾0も多いぞつまりそれに触れないお前も胡散臭いな

240 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:45:42.48 ID:CVJe6usV0.net
>>239
でも君の書き込み履歴に信用できるところないじゃん

http://hissi.org/read.php/ghard/20210123/cjlkckFQQ1Uw.html

241 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:47:57.28 ID:r9drAPCU0.net
>>240
充分信用できるだろうこの件にしかゲハでは今は興味がない今日は後は格闘技板で青木ナカシマ撃破ネタで山のように格板民とキャキャしている

242 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:52:49.99 ID:r9drAPCU0.net
陰謀論ならよっぽどナカイドにリークしたサクラ革命開発社員の素性の方が怪しい?開発社員ですと言えば外注会社の数多くの社員に紛れるが実会社名をわざわざ自己紹介したせいでスタッフクレジットの1割くらいまで範囲が狭まるガチ社員ならポンコツでなければそんなミスはしないだろう

243 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:54:34.30 ID:efCxzRdj0.net
ご当地ブス集めとかいうフレーズを使った所だわ。

あまりに語呂が良すぎて脳に刻まれるwww

244 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:55:15.74 ID:CVJe6usV0.net
ID:P9ya9I5Gd

ID:1rTQExded

ID:2fc4FVmYd

ID:KHsuE9VVd

ID:NrhRGK2Ad

ID:mD/+Y0qHd


やべえ
スレの100も行かないうちにこんなに自演してる

245 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:56:36.52 ID:r9drAPCU0.net
またまた243で末尾0捕獲だ

246 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:57:17.83 ID:L3TVVBOi0.net
浅いど如きにそんな影響力あるはずも無く

247 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:59:40.61 ID:/UWoL/nSd.net
サイゾーは影響力あるよ

248 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:22:58.01 ID:hUYzK+b+0.net
デリヘル偉人バトルからのご当地ブス集めは草

249 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:25:48.33 ID:b2/eDuED0.net
30億あったら龍が如く一作作れるから、絶対に許可が下りないわ
サクラ大戦のリブート企画全体で30億はあるかも

250 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:26:27.92 ID:5y3FVRRHd.net
龍が如くそんな開発費かかってるのあれ?

251 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:44:33.19 ID:r9drAPCU0.net
>>249
ですよねサクラなんて中堅IPのスマホゲームにそんな予算掛けるならサカつくに予算いきますよ

252 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:46:28.02 ID:YOomuUnSp.net
30億はデマでも
サクラ革命がクソゲーなのは事実なんだが

253 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:48:19.72 ID:C82J6/Iv0.net
ダメージで言ったらガセネタ流した奴より、「ご当地ブス集め」を考えたやつの方が上だよな

254 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:50:36.83 ID:r9drAPCU0.net
>>252
Twitterでは面白いと言ってるファンも多数いるからなそんな人達を無視してガセネタでネットリンチするなど許される事ではない高校生の新から入った革命ファンがTwitterで悲しんでいたぞ

255 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:02:17.30 ID:1ihsLgLFp.net
>>217>>1への質問を
なんで>>221が答えてるんだ?やっぱ自演か

256 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:04:02.17 ID:h9DNVOU+0.net
ナカイド 本当に然るべき時最大限に信頼が高まったその時にリーク発表します

スタッフクレジット確認したら馬場もリーク者の名前がない…

ナカイド逃亡

257 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:04:53.79 ID:J1OT8iFO0.net
セルランに影響してる人はゲームで遊んでる人なんだから、
ガセネタでは下がらへんやろ・・・

258 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:05:58.39 ID:UXUwXnNxp.net
ナカイドがいう前からサクラ革命は超低評価で叩かれまくってた事実をねじ曲げようとしてるよね
クソゲーという事をネットリンチというならナカイドは関係なくそれ以前からだよね
皆んなブサクラ大戦と笑いネタになってましたよ

259 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:06:56.51 ID:h9DNVOU+0.net
>>257
いや下がるな30億も開発費かかってるのに月商1億超えくらいか将来不安課金控えようとなる
開発費がわからないならそんな事にならへんで

260 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:08:01.91 ID:zFzPgdTF0.net
>>259
それで課金控える人が開発費がかかってるからそう簡単には終わらないなって人より多いって証拠ないじゃん

261 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:09:21.69 ID:kwBoWwY50.net
>>244みたいな自演はいい加減やめませんか?

262 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:09:36.53 ID:Udbeh5LYd.net
ナカイドが宣言通りに発表すればよいだけ
今更笑いもんになるだけの馬場さんのせいですと笑笑

263 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:13:00.62 ID:h9DNVOU+0.net
ナカイド信者か本人か知らないがもう諦めろよ
もう誰も30億やら馬場を信じてる奴らはいないしお前はニセ社員の愉快犯にガセネタ掴まされたんだよ

264 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:15:29.96 ID:UXUwXnNxp.net
事実を捻じ曲げたい人が大勢いるようで

ナカイドの動画は

@ (一ヶ月前)サクラ革命があまりにクソゲーすぎてネットで祭りになってますという動画

A (2週間前)サクラ革命が開発費30億で赤字らしいですという動画

デマは良くないのはその通り

ただ、開発費30億発言がサクラ革命の低評価になった事実は一切ない
その2週間以上前からアマラン低位、超低評価でネットで叩かれまくってました

以上

265 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:16:05.28 ID:kwBoWwY50.net
ID:r9drAPCU0=ID:h9DNVOU+0
しかも>244のようなバレバレの自演もする

266 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:19:45.31 ID:h9DNVOU+0.net
>>264
あれれ?生放送でウッカリ暴露したリーク者の素性、リーク内容、リーク者から会社の社内資料や社外秘を写した画像15枚添付して送られてきたが抜けてますよwwwしかもこの話はTwitterで拡散されました生放送後にペロリンチョ♪

267 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:22:50.58 ID:h9DNVOU+0.net
https://i.imgur.com/P9plXSr.jpg
https://i.imgur.com/uQwiWS9.jpg

社内データ持ち出しはアウトだぞアウト
ガチならリーク者は詰んだな

268 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:24:08.37 ID:kwBoWwY50.net
このスレその日このスレに書き込んでない末尾dが何十人もいるんだけどこれ全部>>1の自演ってマジ?

269 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:25:48.85 ID:h9DNVOU+0.net
なんかさっきから必死になってるのリーカーに成り済ました愉快犯なんじゃねーの?こんなの必死になるのはリーカー本人か騙されたナカイドくらいだろ

270 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:26:02.03 ID:UXUwXnNxp.net
>>266

だから?

サクラ革命はクソゲーだったから死んだんであってナカイド関係ないよね、

って話の中でそれはどう関係あんの?

271 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:26:39.41 ID:kwBoWwY50.net
>>269
みんな君の異常な自演のせいで消えたよb

272 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:29:00.90 ID:yvvJosT3d.net
次にナカイド叩きスレ立てる時ワッチョイにしなよ。

自演じゃないのならね。

273 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:30:50.97 ID:h9DNVOU+0.net
どんどんレスが増えていくwww
ほらほら末尾bがきたぞ272も自演だな

274 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:31:25.59 ID:kwBoWwY50.net
bで草

275 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:33:21.96 ID:FuGKZd7Vd.net
コンビニに買い物いくだけで自演扱いされるくらい必死なスレはここか?スマホ持ってない原始人が多いのか?

276 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:36:25.41 ID:h9DNVOU+0.net
自演扱いしてもムダだなこの件は解決するまでずっと煽られるネタだサクラ革命スレ立つたびに疑惑は語られるもう274が自演して止めるしかない

277 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:36:48.72 ID:A2gNyHGGp.net
コンビニ行ってもIdはコロコロ変わらんやろ

278 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:38:42.92 ID:tkJu4SpS0.net
ID末尾Dはドコモってだけじゃね?

279 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:39:28.55 ID:tkJu4SpS0.net
ちなみに末尾0は固定回線。

280 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:40:31.24 ID:Qeh3qlHW0.net
問題は自演がバレバレすぎやしないか

281 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:40:50.74 ID:h9DNVOU+0.net
そもそも不思議なんだよ俺は疑惑の開発会社社員の名誉を守るべきと至極真っ当な主張を繰り返してるのだよここでナカイド擁護してるのもガセネタだったのは真実と諦めたのかその点では白旗挙げてるしな次の段階はスタッフクレジットに名前が載ってる開発社員の名誉を守る事だ
お前らもそれに文句はあるまい

282 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:41:50.24 ID:GDB6V/+F0.net
>>199
詭弁というかもっと単純な話で
クソゲーとして有名なクソゲーと
クソゲーとしても無名なクソゲー
同じクソゲーでも売れるのは前者だろ

商品ってのは知られないと絶望的なまでに売れないからな
お前はその点を甘く見過ぎなんだよ

だから何にせよ知られたなら知られないよりは売れる見込みがある
つまり宣伝効果はある

283 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:46:07.49 ID:h9DNVOU+0.net
俺は正義の元に動いている悪党なら名指しされた開発会社のスタッフクレジットを写しこいつらの中に炎上系YouTuberに社内資料まで送ったアホがいると公開するのも可能だ範囲が狭いからな
それをしないのは彼等もナカイド被害者達だと思っているからだ優しいよな

284 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:47:29.61 ID:PLziH3V2d.net
一ヶ月の売上ってどのくらいになるんだ?

285 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:48:39.24 ID:wmQZC0Lvd.net
有耶無耶にするよりはっきりしろ

286 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:54:41.04 ID:h9DNVOU+0.net
>>284
だいたい1億くらいだが所詮数字を出してるゲームiの売上数字がドンブリ勘定のファンタジー数字すぎてアテにならないから不明だな

287 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:59:18.58 ID:al3G3Xqrd.net
開発社員の名誉より生活を守ってやれよ。

まず革命公式Twitterに突撃してTwitter勢に課金を促してセルランを上げるところから始めろ。

288 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:59:24.12 ID:GDB6V/+F0.net
>>208
いや、制作費を宣伝に使うのはゲームに限らず
映画やドラマ等でも昔からやってる宣伝手法だろ
そんな使い古された手法に今更噛みつかれてもな

「制作費 億」でググってみ

289 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:02:10.01 ID:PLziH3V2d.net
>>286
月1億円にもなるようなゲームが900位まで落ちるもんなの?

290 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:02:37.01 ID:h9DNVOU+0.net
>>287
まずは名誉回復が大事だ世間はそんな内部が内紛しているチームワークの無いズンドコゲームなのかと課金意欲を失ってしまうからな
彼等の名誉回復=課金者達の安心に繋がり財布の紐も緩くなる

291 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:02:57.01 ID:mkRDSJPy0.net
そりゃあ1億の内どれだけが自社か分からんし

292 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:06:07.20 ID:TiBoelZG0.net
これこのスレそのものがネガキャンだよね
売れてないってことを喧伝してる

293 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:06:37.82 ID:h9DNVOU+0.net
ちなみにアリスギアは1000位圏外から25位まで爆上げしてネタにされている

294 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:09:59.35 ID:GDB6V/+F0.net
>>292
そだな
本当に売れないクソゲーはネガキャンのスレすら立たず
人知れず消えてってるからな

295 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:12:02.13 ID:h9DNVOU+0.net
まずは開発会社への疑惑を晴らす事が課金者の紐を緩める近道だ

296 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:14:23.97 ID:tkJu4SpS0.net
課金する価値が無いクオリティだから課金しない。だからセルランが死んでる。


以上。

297 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:15:35.02 ID:KOX/ddDo0.net
>>254
でんでん現象

298 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:16:18.88 ID:BPwkdnzna.net
制作費を喧伝するゲームも多いから高額な制作費がかかってる噂自体はマイナスな噂とは言い切れないんだよな
サクラ革命が素晴らしいクオリティの上で課金もバンバンされてたら
これだけの開発費がかかってることだけはある、凄いゲームだ!という話になってただろう

売れてないしクオリティもダメだからそうならなかったが

299 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:16:24.07 ID:3DeTFrXfd.net
国王のイドラはどうなった?

300 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:17:40.18 ID:NvyGwYjqd.net
開発会社の社員が自社商品をネガ目的で炎上系YouTuberにタレコミするなんて聞いた事ないもんな

301 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:19:04.10 ID:KOX/ddDo0.net
>>216
保守ガイジと言い
サクラにはキチガイを引き付けるものが有るんだろうな

302 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:20:34.93 ID:h9DNVOU+0.net
>>298
スマホゲーでの例を出してみて日本だけで50例な
例えば開発に時間がかかった社運を掛けた大作ウマ娘さんはお幾らなんでしょうか?

303 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:20:42.62 ID:qvbtdWfD0.net
この前めちゃ上がったって信者が勝利宣言してたような

304 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:23:36.46 ID:h9DNVOU+0.net
ウマ娘さんは宣伝もなかなかされてるみたいですしさぞご自慢の数字になるんじゃないかとw

305 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:25:50.51 ID:nOTnW5gx0.net
開発費30億よりこのスレのセルラン900位って情報の方が課金意欲失せるよな

306 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:26:33.74 ID:h9DNVOU+0.net
ちなみにサクラ革命さんは地上波CMすら無しでぷよぷよテトリス2以下の扱いですサクラファン的にはカリントウこの野郎案件ですな

307 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:28:21.38 ID:qvbtdWfD0.net
>>134
苦行極まってんな

308 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:29:52.78 ID:qvbtdWfD0.net
>>298
製作費出すのはむしろ普通にポジキャンだわな

309 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:33:19.02 ID:NlqzPb3s0.net
>>290
迷走してる無能セガ社員みたいな事を言うなよ兄弟
・ゲームが糞だからセルランが低い
・サクラIPを壊したからネガキャンがつきまとう
この2つは別のものね、実は関連性はない
ネガキャンされてたからセルランが低いと思ってるならゲーム開発を馬鹿にしてるわw
ユーザーはそこまでバカじゃ無いよ?
どうなにステマしてもクソゲーは売れないし、どんなにネガキャンしても名作はヒットする
まずはソコの認識を見間違えるな兄弟

ゲームクリエイターが目指す信頼回復とは面白いゲームを作る事
ステマやネット工作に頼って印象操作する事ではない
お前たちセガやDWはソシャゲを馬鹿にしてたんだよ、それがサクラ革命の大失敗に繋がってる
今やるべき事は責任者やリーダークラスの更迭、立て直しの為の徹底した路線変更ね

まぁ内部リークとか30億ネタは上層部からしたら面子丸潰れで発狂案件だとは思うが
そこで「そんな事より面白いゲームを作って見返しましょう」って言えないのが今のセガであり凋落の原因


そうだろ?

310 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:33:43.12 ID:h9DNVOU+0.net
>>308
ポジキャンなら何で他のスマホゲームもやらないの?9割以上のスマホゲームは制作費を公開してないよな

311 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:35:26.06 ID:nOTnW5gx0.net
>>310は完全にアホのレス
宣伝するほど開発費かけたゲームなんてホイホイ出ないんだから
いくらなんでもだから効果ないは頭悪い

312 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:36:40.76 ID:h9DNVOU+0.net
>>309
いやダメだなここまでの大規模ネガキャンは過去に例がないからな例外中の例外な特殊ケースと言っていいだろう

313 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:36:45.80 ID:qvbtdWfD0.net
>>310
高い金かけましたは充分に宣伝効果あるだろアホなの?

314 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:37:29.33 ID:I2RC3WxMp.net
>>312
モンハンのネガキャン考えるとこんなの無風だろ

315 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:39:15.86 ID:h9DNVOU+0.net
>>311
なら何でD4DJは宣伝費55億とソース無しのガセネタ流されて叩かれてるの?

316 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:40:15.74 ID:nOTnW5gx0.net
まさかGame-iの掲示板で叩かれてるのを世間だと思っちゃう口なの?

317 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:40:16.74 ID:qvbtdWfD0.net
>>315
叩かれる理由は金かけたからじゃなくて
金かけたくせにゲームがくそだからだよ

318 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:43:11.80 ID:h9DNVOU+0.net
ほんとお前ら悪質なデマやガセネタや風説のナントカに寛容だな近代人とは思えないな?ゲハにいすぎて毒されたんじゃないか?宣伝費55億なんてデマ流されたらスゲーより回収できんのかコレ?と思うのが普通だろグローバルタイトルでもないのにwww

319 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:43:49.55 ID:qvbtdWfD0.net
>>318
アホか?

320 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:44:42.57 ID:nOTnW5gx0.net
>>318
普通じゃないね

321 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:45:02.06 ID:qvbtdWfD0.net
30億はどこいったんだよ
製作費30億は
宣伝55億とかと一緒にして何言ってんのかな

322 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:45:48.78 ID:h9DNVOU+0.net
>>319
はい負けたーしかし何でお前ナカイドや偽リーカーを必死に擁護してんだ?不思議でならないな

323 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:46:24.35 ID:qvbtdWfD0.net
>>322
いやお前がおかしいんじゃね?

324 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:46:59.54 ID:DxObH1W9p.net
【悲報】ID:h9DNVOU+0さん論理破綻

325 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:48:20.90 ID:nOTnW5gx0.net
YouTuberが本当かわからない宣伝費を言ったってだけでネガキャン扱いって側から見たらあたおかなのに気づいて欲しい
気づいててやってるくさいけど

326 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:52:35.25 ID:NlqzPb3s0.net
>>312
新サクラ大戦みたいなIP破壊も過去例を見ないレベルだからな、そりゃ仕方無いだろwww
先にユーザーに喧嘩を売ってきたのはセガの方な、先 に 仕 掛 け た の は セ ガ、ここ大事!
ネット工作で終始「老害は消えろ」ってスタンスを取り続けてきセガのやり方も悪手だった、それに対して俺達穏健派は何度も警鐘をならしてきたのにな、失敗を認め謝るべきだったと
それがどうだ?失敗を認めずに新規ユーザーならワンチャンあると突き進んだ結果が今の惨状
分かるか?
さんざん虐げて来ておいて、いざ立場が悪くなると自分達が被害者の如く「リーク者が悪い、こんな事される謂れは無い」とか噴飯モンよ

今のセガがやるべき事は「失敗を認める事」ね
まぁお前みたいな工作員がイキってるの見るとマジで変わって無いんだろうなwww

327 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:52:51.46 ID:h9DNVOU+0.net
俺のどこがおかしいんだ?
真偽不明のガセネタを流したナカイド&偽リーカーそのせいでスタッフクレジットに名前公開されているリーク名指しされた会社の開発社員達がこの中に炎上系YouTuberにタレコミした人がいるんだなあ〜と疑い奇異の目で見られて中傷を受けている誰が一番悪いか一目瞭然だよな

328 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:55:49.52 ID:h9DNVOU+0.net
>>325
それだけじゃないぞ馬場のせいやら開発ができてないやら新キャラ実装ないイベント無いなどガセネタのオンパレードがTwitterに拡散された
悔しいなら馬場がサクラ革命に関わってる証拠出してみろ

329 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:58:16.14 ID:DxObH1W9p.net
このスレで>>1が頭おかしいって思われてるのは
ゲームの出来以外での中傷なんてほとんどされてないからなんだよな

330 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:58:47.47 ID:h9DNVOU+0.net
https://i.imgur.com/Nc4OklC.jpg

セガアプリすら監視対象のネ実3民すらナカイドはガセ情報を掴まされたと認定している

331 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:00:13.49 ID:fMSqvnG70.net
>>7
2作ほど出ておりますわ

332 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:00:43.56 ID:SNa4yVfsd.net
>>329
サイゾー記事までいったしお前ごめなさいした方がいいよ洒落になってない

333 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:01:24.31 ID:nOTnW5gx0.net
このスレで単発末尾dとか出てこない方がマシですぞ

334 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:03:54.21 ID:NlqzPb3s0.net
>>328
お前ら関係者が面白いのは
「馬場はサクラ革命には参加してない」とは言うが
「馬場とDWは関わりが無い」って言わない所だな

これだけで業界に多少なりとも精通してる奴ならお前が関係者だと分かるから笑えるよwww
諦めて失敗を認めようぜ
お前の仲間がネット工作でサクラ大戦ユーザーを煽り過ぎたんだよ
これだけのネガキャンされても仕方ないくらい煽ってんだよ
お前が知らないだけ
まだまだこんなものじゃ腹の虫が収まらないユーザーだらけだぞwww

335 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:04:37.86 ID:rpqmFJGFp.net
https://i.imgur.com/2glLiAI.jpg
悲しい惨状だ

336 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:04:52.68 ID:h9DNVOU+0.net
そもそも業界内外でアプリに国内で30億かけるのは聞いた事がないと言われてるのに何でみんな信じたんやろな?

337 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:11:42.75 ID:h9DNVOU+0.net
まあ今となっては馬場やら30億信じてる情弱も希少種になったし次のステップであるリーク社員名指しされた開発会社の開発社員達の名誉を回復し課金者達を安心させるためにリーク者はガセネタであったと喧伝するのが俺たち近代人の正義だよな

338 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:12:07.55 ID:2LMaV2mZ0.net
セガ自体今となっては老害の極みのようなポジションでしかないのにね

339 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:13:38.83 ID:NlqzPb3s0.net
>>336
セガは過去に何度も一桁多い開発費でやらかしてるから説得力があるんだよなwww

あと今はソシャゲ開発に10億以上とか当たり前なの知らんの?
知り合いにプロデューサーいたら聞けよwww
開発費30億でも2〜3ヶ月で回収とか普通の市場やぞ?低予算でやる意味ある?
30億があり得ないとか10年くらい遅れてるよお前www
つか何億も使った癖に妥協した事で爆死してるソシャゲが多い現状を知ってる奴ならサイゲームスみたいに徹底的に金を積むんだよな

340 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:15:18.49 ID:h9DNVOU+0.net
https://i.imgur.com/bhU7Fht.jpg

5ちゃん民よりこっちの方が信用できるな

341 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:18:57.98 ID:ge4O/1wu0.net
>>340
その人作曲家だけどなんの参考になるんだ

342 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:23:37.38 ID:h9DNVOU+0.net
>>341
業界人だからな

343 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:26:16.31 ID:YYwD5spAd.net
ナカイドがさっさと発表したら収まる話だよスタッフクレジットで名前答え合わせしただろうし

344 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:27:47.13 ID:i+iGF8VG0.net
セルランやばいって言われたら信者はガンガン金突っ込むもんじゃないのか

345 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:29:28.45 ID:YYwD5spAd.net
セルラン870位まで上がった誰か1マン課金したろこれ

346 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:36:16.92 ID:GDB6V/+F0.net
>>344
そもそも信者がいるという前提が正しくない
実際に金払ってるのはそのゲームをやる気がある奴だ

あの絵だとやる気のある奴は少なかったんだろ

347 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:41:45.56 ID:h9DNVOU+0.net
https://i.imgur.com/dvIKcNA.jpg

あっさり新イベントきたぞ
またまたナカイドリーカーはずれたな

348 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:43:39.06 ID:h9DNVOU+0.net
開発できてないらしいのイベントや新キャラがどんどんくるな次の新キャラはお前らの好きそうなロリだったぞロリ

349 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:47:08.41 ID:h9DNVOU+0.net
https://i.imgur.com/3dOsVTP.jpg

ほらほらまーた新キャラきたぞ新キャラ

350 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:49:26.74 ID:OFEX6r9pd.net
やっぱりこれナカイドがニセモノ社員に騙されたな

351 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:49:51.84 ID:lXhxVnI40.net
>>57
リーク全然当たってなくて草
https://i.imgur.com/JwyDroJ.jpg

352 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:50:52.38 ID:lXhxVnI40.net
なんでこんなガセリークをアフィが一斉に記事にしたんだろな
ナカイドってそんなに影響力大きいの?

353 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:57:21.39 ID:TcrcwFrc0.net
>>345
その辺てマジで1万円で順位が結構動きそうだよなw

354 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 03:26:02.54 ID:LM0P2oTja.net
業務妨害で訴えろよそのユーチューバー

355 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 03:40:22.96 ID:hbd2oKrs0.net
もうすでに失敗したゲームなんてSEGAは速やかに畳みたいでしょ
このスタートはもう手遅れ

356 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 04:17:24.43 ID:bLPk6hz80.net
世間の評価を単にまとめただけで自分が支持されてると勘違いして
調子に乗ってそうでもない作品にまで私見を入れだして作品のファンがブチギレ
ナカイドとかいうやつ潰しにかかってんだろこれ

357 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 04:42:40.84 ID:hpZMQ8rv0.net
ナカイドってそんなに影響力あんのか
本人も喜んでるだろう

358 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 04:42:57.13 ID:zFOxjAhn0.net
お前らがどんだけ騒いでもゲーム業界びくともしないのに
ナカイドとやらは一人で会社を追い込めるとか
もうゲハ<<<ナカイドやん

359 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 04:45:42.19 ID:Sal23lled.net
そりゃディライトさんは大手ではありませんしな

360 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 04:46:44.78 ID:Sal23lled.net
か弱いディライトさんを守護するぞ

361 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:05:47.23 ID:OhsgP4px0.net
コイツはさっさと潰しておかないとはちまみたいな厄介になりかねん

362 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:12:41.25 ID:cWOTPxnMC.net
当たり前だけど作品を叩くのと褒めるのとでは言葉にかかってくる責任が段違いだからな
人間って悪い情報の方に目が行くし、拡散力が良い情報より遥かに大きい
間違った情報で作品を叩いたのなら、それ相応の対応を求められる
ましてや影響力があるのならなおさら

363 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:20:11.58 ID:NlqzPb3s0.net
>>356
ナカイド潰しにかかってるのはユーザーじゃ無くてセガ関係者だけだろw
こんなクソゲーに間違って課金するバカはいても必死にネット巡回しては画像集めて擁護するユーザーいてたまるかww

いや、マジでさ、セガ工作員はここら辺が雑なんだわ
ネガキャンのアンチ行為に必死になるけど、本来の目的を履き違えすぎ
ネガキャンしてくるユーザーから改善点を模索したり、これ以上燃え広がらないようにヘイト反らすのが大切なのに
毎回の如く、火に油を注ぐマヌケな行為を繰り返してはアンチを増やす
ナカイドの件も工作員が騒がなきゃ3日で忘れられてたわw

本当に工作員の質も落ちすぎ
ここで見てるセガ関係者に言いたいけど、ネット工作は大概にして開発に専念しとけ

364 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:31:19.46 ID:75M6JmRw0.net
サクラ革命はどのみち爆死してただろうがナカイドはこんな調子じゃ他のコンテンツでもあることないこと言い出すだろうから潰れてくれたほうがいいわな

365 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:33:11.45 ID:zFOxjAhn0.net
>>361
ゲハ民はいつも口だけで何もしないし…

366 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:45:52.58 ID:2LMaV2mZ0.net
何もしないつーかこの板の人口もう凄く少ないぞ

367 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:51:49.48 ID:LWJeSju+p.net
それソースあんの?

368 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 05:58:45.04 ID:NV+xHp8D0.net
クリスチャンに蹂躙されるクソ市場

369 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:30:29.36 ID:J8pMNDJVr.net
ナカイドの動画見る前から全くやる気出なかったわ

370 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:45:31.57 ID:YDFLljOC0.net
まあガセだろうとなんだろうとセガが動いたということは
ナカイドのネタが売上に影響出たということだろうな

371 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:46:41.52 ID:PLx68Uokp.net
名誉毀損やろ

372 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:55:24.58 ID:bOPl/tBv0.net
こんなんwで訴えるとか会社はそんな暇じゃねーよwゲハは社会人多いというけど、お前ら「会社」でちゃんと働いたことある?www

373 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:59:34.34 ID:PLx68Uokp.net
まともな法務部もない会社は大変だな

374 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:00:54.81 ID:7yIpphgId.net
社内資料や社外秘を写してナカイドに送ったというナカイドの話がマジならリーカーはアウトだろうな

375 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:02:11.56 ID:7yIpphgId.net
エビデンスなアウトです

376 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:52:06.32 ID:/P/Cd//R0.net
>>339
マジカミが開発費12億円(作り直ししまくってた)で『たぶん開発費No1』って銘打ってたんだけど、いつのまに開発費10億越えが当たり前になったん?

377 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:53:21.56 ID:/P/Cd//R0.net
あとセガが動き出したソースくれ

378 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:55:28.42 ID:3x50FngY0.net
>>369
ご当地ブス集めとかガイジしかやらんよ(笑)

379 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:51:50.13 ID:JFaU26qrM.net
ナカイド関係なく最初から死んでたのがリリースされて本当に死んだだけなんだよなぁ…

380 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:45:58.90 ID:GcW4uOHM0.net
ブス集めなんて悪名はこのYouTuberより先にそこらのユーザーか広めた話だろ

でも動画見てみたらgameiの売上予測ソースにしてて駄目だなコイツって思った

381 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:59:58.20 ID:PSx4J28Ud.net
ブスのパリコネ ご当地ブス集め ブサイク歌劇団とかの悪名やストア評価のほうが新規獲得に悪影響を与えてるし、課金しようと思えるゲームじゃないから売り上げが出ないだけだろ。

382 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:10:55.14 ID:dfXkVbrq0.net
>>376
カドカワへのインタビュー記事では大体3から5億、10億もちらほら出てきてる
近年は開発費が暴騰していてユーザーが高品質、高画質、UIの快適性を求めてる
その上、現在進行形でイベントが進むためいわゆる積みゲー等で勝手だけくれる客が見込めないので人気タイトルに人が集中する
新規タイトルはその人気タイトルから人を引っ張る必要があるので開発費がうなぎ上りになっている
イベントがリアルタイムで進行するから初動命なので、サイパンみたいなポカしたら開発にいくら金かけようが半年サ終のレッドオーシャンよ

383 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:23:34.01 ID:/P/Cd//R0.net
>>382
そんなもんなのか。直に10億は普通で、20億円も出てくるだろうね
現時点で30億円はありえんなあ

384 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:56:27.97 ID:dfXkVbrq0.net
>>383
中国の海外展開見据えたAAAクラスなら行ってるらしいが
サクラ革命にそんなクオリティあるとは思えんしなぁ

385 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:24:44.50 ID:5Mg+Us5Ta.net
別に30億掛かってるという噂が一人歩きしたところで構わんだろw
金かかってるな と豪華だな と普通ユーザーはポジティブに捉えるだろ

開発費30億がネガティブな要素になるのは
ブス大が「失敗している」
という認識だから
制作 運営サイドが 開発費=赤字幅 と捉えてる証拠だろw

386 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:26:27.86 ID:PmdFEnbld.net
>>379
ドンブリで月商1億ペースなら全然大丈夫なレベルだよ

387 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:28:14.63 ID:h9DNVOU+0.net
>>385
そうじゃないからスマホ界隈では開発費、宣伝費ハードル上げネガキャンが横行している

388 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:31:23.49 ID:J19JW27Ad.net
gameiがドンブリ勘定とはいえ月商売上を出すからそういうネガキャンが流行り出したんだよね
ハードル上げ次にgameiのサイトの月商を貼る

389 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:35:15.08 ID:J19JW27Ad.net
CSバカは知らないだろうけどスマホはそれぞれショバ代3割持っていかれるから極端にハードル上げすると軽く月商これで3割ずつ引かれてありゃ将来性ないなと計算されてしまう

390 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:35:34.80 ID:KOX/ddDo0.net
>>355
でもサクラ大戦の名前を冠してるからメンツにかけて1年はやりそうだな
新サクラからの一連の流れでとっくに潰れてるけれども

391 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:47:05.08 ID:SrgK6ZEAd.net
そのドンブリでも月商3億台は55位くらいからでその上も月商4億な団子だしそこからショバ代3割ずつ引かれるわけだから国内のみ展開タイトルでIPパワーも微妙なゲームに開発費30億なんてとんでもないレベルなのがわかるよな

392 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:48:02.84 ID:whL04XOAa.net
別にナカイドが取り上げんでもこのクオリティだとセルラン上位にいる事はできんでしょ
女の子があまり可愛くない上に露出が少なすぎる
これは致命的よ

393 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 13:05:34.92 ID:1uH8Udosd.net
https://i.imgur.com/xtEstIl.jpg
https://i.imgur.com/zGnLEBm.jpg

そもそもお前らスマホが儲かると思いすぎだ
ちょっとしたヒットメーカーよりグローバルタイトルが強いCSのカプコンの方が強いレベルだ
まあショバ3割スマホは引かれるから仕方がない
そりゃセガも社運はグローバルオンラインゲームPSO2ニュージェネシスにかけるわな

394 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 14:08:10.02 ID:/N1Z4+iHr.net
関係無いが原神絡みであれだけオワオワ言われてるプリコネが実はド安定で草
このネタで一本スレ立ててやるかw

395 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 14:15:44.69 ID:NlqzPb3s0.net
>>393
儲かるも何もゲーム機としてのシェアだけ見たらスマホが一番だろ、スルーする方が頭おかしいわ
そもそも据え置きが一番ハイリスクな市場なのは変わらん、よほど強いタイトルでも無い限りは選択肢にならん
カプコンなんてあれだけヒット作に恵まれていてもモンハン当てなかったら倒産してたと言われてるんだぜ?
そんな綱渡りみたいな市場に本気なんて出せるかよ
ソシャゲはちゃんとしたクオリティで出せば据え置きよりも利益が出やすい市場
しかも目新しいゲームを出す必要もない
つか最近プリコネがセルラン一位取ったけど、2日で15億越えやぞwww
モンハンはイラスト一枚で15億稼げるのか?稼げないよな?

396 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 14:59:02.59 ID:M6EGwYqWd.net
>>395
その結果がカプコン2Qに営業利益完敗笑
プリコネちゃん去年の1月もっと売上良かったんやでwそれでも過去作リピートくらいのカプンコ2Qのゲーム部門の営業利益を超えられない

397 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:00:28.73 ID:M6EGwYqWd.net
ゲーム部門営業利益198億の壁は厚いな

398 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:04:21.77 ID:h9DNVOU+0.net
そんな中堅上よりポケモンGOやモンストやプロ野球スピリッツAというモンスターを連れてこい
それならバイオリピートに勝てる

399 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:32:42.84 ID:kLsx6UGU0.net
>>386
じゃあ全然ダメって事じゃん 一億すら碌に越えられないとか

400 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:01:25.37 ID:fdmlO0oL0.net
まあ今後のランニングコスト考えたら
どう考えても無駄なリソースだな
FGOに無駄な空白作ってまでやることじゃなかった

401 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:51:22.43 ID:NlqzPb3s0.net
>>396
オジサンは誰に勝ち誇ってるんだよwww
強いタイトルあっても売れない市場に全ツッパしろとかキチガイか?
サイゲームスでもCS参入したらカプコンくらいには余裕で稼げるとか言いたいの?

あぁアレか!これだな↓
「僕ちん、なんと、据え置きでも稼げる事を発見したよ!見て見て僕って賢いよね!このデータ見つけた僕の承認欲求を満たして!」

これをしたいが為に、チンパンジーでも知ってる当たり前の事を連呼してるんやな?
そうなんやろwww

ははっwww

402 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:11:17.02 ID:u8JWRXcP0.net
ブス集めは言い過ぎだけど、顔面だけ美少女が露出したロボットでご当地キャラクターなんて地雷コンセプトじゃどう考えても無理でしょ

403 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:34:27.33 ID:3x50FngY0.net
>>394
ド安定もクソも去年から売上落ちまくってる事実があるから終わってると言わててるわけだが
恥かくだけだからやめておけよ(笑)

404 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 18:09:30.31 ID:A0qmxeZx0.net
イドってアニメと関係あんの?

405 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 19:38:03.97 ID:ht8yLLOT0.net
ナカイドの動画って

1本目→サクラ革命がリリース前なのにサクラ大戦要素ガン無視&Vtuber起用を事前登録に組み込んで旧作ファンブチギレ
     Vtuber起用ってアズレンですらそこまで売上上がったわけじゃないのに無駄に旧作ファン怒らせてバカじゃねーの?
     って動画をリリース前に出す

生配信→DWの中の人から馬場が関わってるとか開発費30億とかのリークがあったみたいな事をペラペラ喋る

2本目→リリースしたけど中身FGOでやっぱりクソゲーでしたwGoogleプレイのスコアも酷いです
     開発費も結構かけてるみたいなのにね、みたいな動画を出す

で、ぶっちゃけ2本目出したのはリリースからだいぶ経った後だからな
ナカイドはキモいし糞だけどサクラ革命自体はナカイドが動画出してなくても爆死してたよw
ナカイドが2本目の動画出すより前にサクラ革命がゴミゲークソゲーって動画は上がってたしレビューも悲惨だったしね

例えばこの動画↓とかはブサイク問題も怪しげな未確定情報にも一切触れてないけど
https://www.youtube.com/watch?v=6ttRnfNti-k
ガチャが闇鍋でFGOモドキだし口パクも無い手抜きだし致命的なバグあるしゴミゲーだよね、ってレビューだし

406 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 20:27:16.50 ID:O32iddFX0.net
>>403
【悲報】恥はかいてない模様

【注目】「原神でユーザー奪われサービス終了www」と言われていたプリコネ、実際の所は?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611465312/

407 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 20:57:33.15 ID:JeE57WS5d.net
>>405
え?開発の中の人ってDWの人だったの?自社の商品を下げ目的で炎上系ナカイドにタレコミするとかありえないだろ…リーク内容もはずしたしますますナカイドが騙された説濃厚だわ

408 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 21:01:50.27 ID:JeE57WS5d.net
考えれば考える程不自然だわセガは柱を一杯持ってるがDWはFGOほぼ一本大黒柱だしサクラ革命成功はプロセカやリゼロスにリスクヘッジしてるセガより悲願だろ

409 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 21:10:58.23 ID:JeE57WS5d.net
全く合理的な話ではないな漫画みたいな話だ

410 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 22:34:28.47 ID:3x50FngY0.net
>>406
ここよりも勢いの無いスレでドヤ顔されてもな…
要するに誰も興味ないってことだ
恥かかずに済んで良かったな(笑)

411 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:16:34.58 ID:h9DNVOU+0.net
プリコネスレは46レスかこの50の壁が厚いんだよなあゲハスレは

412 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:17:03.78 ID:h9DNVOU+0.net
可哀想だから支援いってくるわ

413 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:19:04.84 ID:eGzt6UYo0.net
負けるなナカイド

414 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:35:16.40 ID:Kl9bkc9q0.net
訴えるならとっととやれよ
ブス集め考えた奴を訴えたほうがいいと思うけど

415 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:50:16.72 ID:yM1XUGH70.net
単順にスタッフはかわいい、人気出ると思ったんかなこのキャラ見て

416 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:18:23.40 ID:GRj+WQL7r.net
シェンムー70億とかやったセガだから実際それだけかかってたら宣伝に使いそうだな

417 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:49:42.67 ID:BhNr1OZ+0.net
>>408
逆だよ逆
癌細胞を告発して早い段階での修正若しくは終了を願ってる連中がいるって思わんのか?
リークや告発なんてものは会社内部に問題がある時に起きるもの

・スタッフクレジットの謎
準備中→差し控え中と言うゲーム史でも類を見ない異常な推移、準備出来てないなら準備中のままで良いのに、何で文言を変えたのか?
不自然な非公開期間、唐突に公開されたクレジットは事前に分かってたスタッフ以外は無名の新人ばかり
そもそもソシャゲ会社はヘッドハンティングや転職を恐れてこんな詳細なクレジットは公開しないのが普通
まずはこの事実に眼を向けようぜ?
本当に公開されたスタッフは正しいのか?
「真のスタッフ」が存在していたのに抹消された可能性はないのか?
なぜナカイドは騙されたのか?ナカイドがリーク者を信じるに足ると判断した十数点の証拠画像とは?
リークされたスケジュールは何故外れたのか?クリスマス衣装のような専用ガチャが無かったのを見るにDW側がリーク対策として予定を前倒ししただけなのでは?
何故セガ工作員がこのような糞みたいな問題にずっと粘着してるのか?まるで余程まずい事でも隠すかのように
まずはその事に目を向けようぜ兄弟

418 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:50:30.23 ID:9G1lI6G50.net
405がついにバラしちまったかディライトもそんな事実がないなら事実がないと革命のお知らせにでも出しとけや

419 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:05:19.89 ID:mybpFdO10.net
セルラン、日ハムにすら負けて草
https://i.imgur.com/1nmIxM1.png

420 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:13:18.05 ID:jr6eimI0d.net
もうディラィトワークスが動くしかない

421 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:13:39.46 ID:VpxDewuj0.net
>>419
何か聞いたことのないアプリばっかりだな
900位近辺ならこんなものか

422 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:16:26.99 ID:Lg8xmPzSa.net
そもそも革命は胸糞冒涜ゲー新サクラ大戦と事前情報の段階で見える地雷所か名越達に死体蹴りされた後の酷い遺体みたいな状況下で発売されているからな
何処かのキモいユーチューバー個人ごときの配信で売り上げが左右する代物では無い

423 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:16:44.80 ID:9G1lI6G50.net
900位付近は魔鏡だからなたまーに虚無期間なドンブリ勘定推定月商1億前後クラスが堕ちる時もあるが

424 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:35:53.89 ID:3BXjCjLx0.net
900台位とかのランキング必要あるんだろうか

425 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 02:22:36.16 ID:ZcyKC0sz0.net
どのブスもフル3Dな上にドレス用のモデルが必要で使い回しも出来ないとくれば費用は嵩みそうだな
内製ならともかく外注でしかも相手は現在ソシャゲでトップのFGO作ってる所と来たもんだ

426 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 02:45:20.21 ID:jr6eimI0d.net
まあ30億はガセネタですけどw

427 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 02:54:26.07 ID:9G1lI6G50.net
https://i.imgur.com/oJcSefD.jpg
https://i.imgur.com/b5oBOQk.jpg

やっぱ30億ってとてつもない金額なんだな
CSでも開発費30億は大作クラスでワールドワイド狙いこりゃサクラに30億なんかありえませんなあ

428 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 02:57:09.07 ID:paTE2efH0.net
>>419
これ日ハムの選手限定のカードゲームってこと?

429 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:01:02.33 ID:uVRfcJHT0.net
ナカイドなんてそもそも自力でやってるわけじゃなくて
他人が発信してる情報でレビューしてるエアプガイジだろ
しかもなんか自分が偉くなったのと勘違いしだして
ちょっと他の人と評価内容が被ったら「俺が言った事を真似した」とか起原が自分である事のアピールしだす
朝鮮人みたいな思考の持ち主

430 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:04:41.81 ID:2a7ehFPfH.net
火消し業者の必死さ見るに事実なんだろうな

431 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:21:42.04 ID:9G1lI6G50.net
新しく原田の30億ネタでスレ立てたいんだが良いタイトルない?ナカイド、サクラ革命、原田、30億のワードを入れて

432 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:24:43.94 ID:9G1lI6G50.net
タイトル職人任せたぞ昼までに頼むわ

433 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:32:57.20 ID:zYjZRWb30.net
ゲハに溶け込めてない奴が多いな
この書き方はyoutubeかツイッターからの流入か?

434 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 04:13:37.04 ID:BhNr1OZ+0.net
まぁ結論から言うと30億ってのは開発費+1年間の運用費広告費なんだと思う
関係者がこれほどまでに発狂して色んなスレで工作してナカイド潰ししてるの見るに
開発費30億はデマだが、30億と言う数字は確かに存在していて拡散されると面目丸潰れになる連中がいるって事だな
リーク者はプロデューサー等から30億と言う数字だけ又聞きして勘違いしてリークしてしまったんじゃ無いかと

そもそもこの問題で面白いのは
これほどまでに工作員が跋扈してるのに、セガもDWも一切のアナウンスをしない事
普通は広報Twitterを通じて一言否定するだけで解決する問題
広報Twitterってのはこう言う時にフットワーク軽いのが売りなのに動かないのもおかしな話
そして工作員達のネット上の発言もおかしいんだよね
「馬場はサクラ革命には関わってない」とは言っても「DWと馬場は関り合いはない」とは絶対に言わない
ここから色々と察してしまう
ナカイドのリークを真っ向から否定出来ない何かが運営にはあるんだろうなwww

435 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:03:28.25 ID:mYC7gvmJr.net
デマとリーカー探しって普通に矛盾してるわ
リーカーいたらデマじゃなくてガチじゃん

436 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:11:44.29 ID:+XSKMJ740.net
>>429
エアプなんてゲハ住人の基本なのにガイジとは

437 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:23:59.92 ID:H8n5Il7x0.net
もう何時サ終するかの話なのに30億とかどうでもいいだろw

438 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:40:45.21 ID:jr6eimI0d.net
>>435
そのリークがハズレてるからなあ

439 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:42:07.37 ID:9G1lI6G50.net
ディライトは社員の名誉を守れ

440 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 05:44:47.21 ID:9G1lI6G50.net
プリコネスレは48レスかゲハ50の壁は厚いな

441 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 07:09:40.31 ID:m46Nj3lG0.net
今やナカイドさんの影響は絶大だね!

442 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 07:28:53.44 ID:TbKyebVk0.net
セガって自虐ネタばかりやるから、30億もネタなのかマジなのかわかりにくいんだよ

443 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 10:04:38.97 ID:ynfcVhksa.net
新サクラと合わせたプロジェクト全体って話じゃねえの
それなら30億いくでしょ

444 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 10:51:38.51 ID:KbMbPjvXr.net
>>440
52やな
ゴールポスト移動よろw

445 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 20:21:00.14 ID:BhNr1OZ+0.net
>>443
おそらく30億って言うのは
サクラ革命の開発費+サービス1年目の運用開発費だと思う
これで全て説明がつく
アニプレックスが4〜5月くらいのハフバでTVCMとか短編アニメでドカンと金を詰む流れなのは予想出来るしな

446 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 02:02:39.42 ID:/i3UsLqq0.net
また馬鹿が適当な持論を確信のように言ってる
ナカイドと同レベルのホラ吹き

447 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 04:47:52.09 ID:dIXVQ2Vt0.net
まだこのスレ生きてたのかなかなか優秀だな

448 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 12:57:14.58 ID:z9cbsr1C0.net
スレより先に1000超えちゃった

総レス数 448
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★