2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか3DSで展開されてた人気シリーズでSwitchに出てないのがある気がするんだが

1 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 15:51:39.91 ID:Nn2wzqU/0.net
メイドインワリオ、ガールズモード、リズム天国、世界樹、逆転裁判あたり

37 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:12:37.50 ID:YLKeVAwq0.net
DSはもっとあるな
応援団シリーズ出してよ

38 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:15:09.64 ID:O03DNbrg0.net
>>37
応援団は開発してたイニスが既に死んでる

39 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:15:31.09 ID:L3TVVBOi0.net
ファミコンウォーズ来い!
将軍スキルは控えめで

40 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:16:42.42 ID:Nn2wzqU/0.net
DSにたくさん出たドラキュラもでなくなったな
つーか需要あるんだから再生産してほしい。プレミア価格がひどい

41 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:21:18.67 ID:DLgUpVNK0.net
ドラキュラはIGAが独立する時に企画通らなくなった言ってたし

42 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:21:27.53 ID:6yqKH1E90.net
>>39
突撃ファミコンウォーズも欲しい

43 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:22:17.08 ID:Nn2wzqU/0.net
「メトロイド 2Dコレクション」

44 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:23:27.88 ID:O03DNbrg0.net
メイドインワリオはIS開発だし今年あたり出るだろう
ガルモはシンソフィアの動向からおそらくとっくに作ってるがHD開発への対応に時間かかってると思われる
リズム天国はつんく発言から作ってるし内製だから必ず出る
世界樹も既に作ってることは発表済み
逆裁もカプンコバレから今後いろいろ展開あるだろ

45 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:25:28.90 ID:YPtouH3vd.net
>>39
Switchのオンラインに加入すればファミコンのソフトを遊べた筈

46 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:29:44.81 ID:O03DNbrg0.net
ファミコンウォーズはDL専用の小規模タイトルとしてなら大いにありえる
ファミ探が復活するくらいだからそういうのも結構出てくると思うぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:39:45.12 ID:/HcB7myO0.net
>>35
キチガイはプレイステーション独占

48 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:40:25.09 ID:/HcB7myO0.net
>>7
地図を描くってのを自動にすればいい

49 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:42:29.28 ID:Nn2wzqU/0.net
>>48
画面レイアウトの点ではダンジョンRPGは余裕でSwitchにバリバリ出せるんだよね
ただ「手動でマッピングする」って楽しみをSwitchで多分付けられない

50 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:51:10.92 ID:e8V2g9rO0.net
世界樹以上に低予算で安定して30万以上売れてたカドゥケウスをアトラスがすてたの
ほんと謎なんだが今んとこハズレっていうハズレもないシリーズだし

51 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:53:25.23 ID:JdjA8sCvM.net
>>48
なんでそんなんを
世界樹の続編と言わなアカンのや!

52 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:53:57.55 ID:O03DNbrg0.net
古き良き手書きマッピングの再現は確かに世界樹のセールスポイントだったけど
それ無しではシリーズ成立しないほどのものかというとそうでもないだろう

53 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:54:20.14 ID:280+CsCZM.net
逆裁は過去作普通にSwitch版あるだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:56:39.42 ID:FXz+rIgu0.net
ドラキュラならブラッドステインド出たよ

55 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:56:45.22 ID:tnQngGk20.net
>>8
え?あれで「買わない」て言うなら
PSに出てるもの「存在しない」レベルなんだけど?w

56 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:02:04.73 ID:R6v+6eh/0.net
自分の位置は常にマップに出ているしマップの広さも把握できてしまうので
実際の所殆どの場面でマッピング必要ってわけでもないよね世界樹って
むしろスキル性ダンジョンRPGとしての側面の方がでかいと思う

57 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:02:35.66 ID:JdjA8sCvM.net
>>52
さよか…もしその感覚が大半で普通に売れるとしたら
それ自体はとても喜ばしい事や思うが
同時に喪失感がもの凄い事になると思うわ

これ書いててふと思ったわ
これが某老舗SLG等における
変化を嫌って文句を付ける古参の心理なのだと

58 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:05:45.95 ID:UNKUZ5fS0.net
>>51
ソウルハッカーズとかそんな感じだけど不便はないぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:09:51.69 ID:2UdVxxD6d.net
床壁のオートはもうあるしアイコン置くくらいならキー入力でもまあ出来る
メモ書きとかは手間だが作る分には余裕
高解像度化で素材作り直しのほうが余裕で思いだろうなアトラスじゃ

60 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:11:13.61 ID:nNPK2fOP0.net
>>35
エアプゴキブリ必死のネガキャン

61 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:18:37.47 ID:pwUgihvy0.net
Switchで開発のハードル上がってるから
3DSに篭ってたチームは難航してるんじゃないかな
FEとかコエテクに手伝ってもらって延期の末にやっと出せた感じだし

62 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:50:01.32 ID:r2XscYcQ0.net
トモコレ欲しい
顔のパーツ自分で描いて追加出来たり
占いの種類もっと色々増やしたりして欲しい

63 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:59:30.83 ID:yeQvaDFI0.net
FEの場合は最初からハードの基礎研究の時間を考えると
任天堂が指定した時期に出すのは難しいと宣言してるからな

64 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:09:19.34 ID:nfDdAQcnp.net
>>50
ホスピタルとかいうのが爆死したからじゃない?

65 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:34:06.79 ID:hEgvBBPs0.net
>>61
3DSで生き残ってたのってほぼスマホに出してるし
スマホの延長で開発できるSwitchで難航してるとは思えないけどな
逆にスマホゲーしか作ってなかったところが
入力ラグに無頓着過ぎて難航してそう

66 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:53:33.58 ID:hhXaX4O60.net
>>64
ホスピタル面白かったんだけどなあ

67 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:02:59.55 ID:wtiwq0N40.net
セブンスドラゴンを4本まとめて欲しい

68 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:28:48.58 ID:e8V2g9rO0.net
ゆうてカドウケウスなんて日本と世界の売上の比率1対20くらいだし国内
でホスピタルが爆死しても問題なかっただろ

69 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:35:01.11 ID:P5vkASRC0.net
まぁ、据え置きモードでの挙動に関わるからメインでタッチパネルを使うようなDS、3DSのゲームは
Switch向けには出しにくいってのもあるんじゃないかねぇ?

70 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:37:49.72 ID:atP8bqA/0.net
>>7
Xは特典版も出なかったしDLCも無し。
サウンドも管弦楽なしで、予算切られたんだなと察した。

71 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:56:32.27 ID:F/AR/IuAa.net
ガルモはマジで出して欲しい

72 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:03:46.86 ID:QbSTnqz30.net
ナ、ナナシノゲエム

73 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:35:11.27 ID:AYoBYMOP0.net
>>36
1曲くらい追加して高解像化だけでいいのにねぇ。
目玉はシーズンパス5本くらいでさ。

74 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:56:05.75 ID:NKpidn+I0.net
ガルモはよ

75 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:59:31.51 ID:qh4+mFHj0.net
>>40
プレミアと言ってもたかだか1万くらいだろ?
そもそも数出てないから中古の弾も少なく高騰してるんだろうし

76 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:01:41.79 ID:qh4+mFHj0.net
>>51
今のDにそんなこだわりないでしょ
そもそも世界樹のコンセプトなんてとっくにシカトしてるし

77 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:26:41.03 ID:mgfESrhT0.net
アトラスは動いて無いんじゃなくて精一杯動いてこの程度なんだろ
作るの遅過ぎてPSだって大してソフト出せてねえじゃん

78 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 13:28:39.94 ID:4s3LYG56d.net
世界樹はあの新作匂わせPVのあとに発売した単行本のインタビューで
ディレクターが「次に関してはまだ何も決まってない」って言ってるよ
まぁ今は作ってるかもだが

79 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 14:02:05.33 ID:2qd0+Z9W0.net
もしかして2画面の次世代機が出るとか

80 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 14:52:45.90 ID:xVXYrd/Tp.net
>>77
ペルソナを独立スタジオにしたのが問題だな
あーゆーとこは人的リソースにしろ
制作物にしろ使いまわせるもんは全部使い回さないと

81 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:32:35.44 ID:Er3nfKyj0.net
>>1
世界樹は多分出るぞ、X出た時に「3DSでは最後の世界樹」って言ってるから
リズム天国はつんくが数年前にTwitterとかで新作の需要あるのか聞いてたから
何か動いてる可能性はある

82 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:21:25.75 ID:vkp6rq2dd.net
>>81
その発言よりもあとのインタビューでディレクターが
「世界樹シリーズは鋭意充電期間に入ります。次回作については本当にまだ何も決まっていません」って言ってるから
作りたい気持ちはあるけど、具体的な企画とかは通ってなかったんだと思うよ
だから出るかどうかはまだわからん

83 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:24:21.67 ID:2qd0+Z9W0.net
手動マッピングが売りだったゲームでそれがなくなるんだからなー
そりゃ企画通らないかもしれん

84 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:26:53.57 ID:AVuQtPBq0.net
世界樹は一画面で手書きマッピング廃止することより
ハードの画質・性能アップのほうが問題なんだと思うわ

仮にSwitchで出すなら3DSの素材使い回すわけにはいかないから全部作り直し
これまでは安く作れてそこそこ売れたシリーズだったけど、次はそういかない

メガテン5ですら、ペルソナ5で作った悪魔の3Dモデル流用してるから作れてるであろうことを考えると
世界樹の新作は厳しいような気がする
よっぽど「これは売れる!」って確信を持てるような企画じゃないと通らないと思う

85 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 18:13:18.60 ID:r3pkXP7/r.net
世界樹は3D化しても構わんから何かしら出てほしいわ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 18:43:22.47 ID:tD89IL7gd.net
世界樹はじわじわと伸びてたのに止まったタイトルだからなあ
新3も作らせてもらえなかったでしょ
気合い入れて新ハード用に型から作ったところでそれに見合う売り上げが見込めるかどうか

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★