2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4pro xboxoneX これらをベースに作る次世代機にグラフィックの差が出るわけである

1 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:05:11.97 ID:l0mnSlqo0.net
サイバーパンク2077などもいい例。
PS4proでは1080p〜1224p
xboxoneXでは1224p〜1368p

検証結果
あくまでも互換で動かしているので、元の
ハードの性能の違いがあるなら、どうしても
差が出るのは当然であり、だからと言って
XSXが勝っているわけでもないのである。

2 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:05:50.31 ID:X07g4dL/d.net
PC以外ゴミだぞ?

3 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:07:35.02 ID:l0mnSlqo0.net
俺天才

4 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:07:50.38 ID:lBtF9TwM0.net
そうだなDX12U向けに開発したら差が凄い事になりそうだな。

5 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:08:55.94 ID:M7l3OvrC0.net
ゴキブリなのである

6 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:09:44.02 ID:l0mnSlqo0.net
PS4proとxbox Xって凄まじいほど差が
あったからな〜

互換としたなら差が出るでしょ。
次世代機がダイレクトに負けてるのかと
思いきやこういったカラクリ。
間違ってるとは言わさんぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:11:09.86 ID:g2kV4IbM0.net
RYZEN9 5950+RTX A6000持ちの宮本茂さんの怒りに触れました

8 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:11:16.69 ID:l0mnSlqo0.net
サイバーパンク2077アップデートキタ!
痴漢も急げ!

9 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:12:38.24 ID:l0mnSlqo0.net
サイバーパンク2077
バージョン1.10だってよ
前は1.06だったかな?
しかも16GBも必要だよ、素晴らしいね。
とりあえずPS5の勝利で

10 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:16:08.97 ID:T7TapWlNp.net
起動するのが怖い
もしかしたら2160p~3860p レイトレーシング
有りになってるかもしれん

11 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:21:48.09 ID:l0mnSlqo0.net
つーかPC持ってるやつもアップデートして
るだろ。やめろ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:28:58.69 ID:HVyRg0Zj0.net
縦マルチなしのPS5、XSXマルチのソフトってなんかあったっけ?

13 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:30:39.82 ID:QvIr/VGi0.net
サイバーパンクはプレステ固有の群衆問題を改善したらしいぞw
やっぱりコロナエディションだった!!

でもね、こうして低スペックハードでもまともに動くようにテコ入れすると、相対的にXSXが更に快適になっちゃうんだよな
決して差は埋まらない

14 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:31:37.46 ID:QvIr/VGi0.net
>>12
PS5は無いね
XSXは今月のThe Mediumがある

15 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:32:15.82 ID:QvIr/VGi0.net
マルチか、スマン間違えたわ

16 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:33:25.85 ID:GO7xXA3za.net
PS4proとoneXは発売時期に一年の差がある事を差し引いても、完成度に大きな差があるからな
その技術力の差がそのままXSXとPS5のサイズ、静音性の差になってる

17 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:37:31.21 ID:o2f5n6Ij0.net
XBOXは対応してなくてもリミッター掛けてるだけでHDRオフにしたら120FPSでてる?みたいだけど
FH4でも安定してるんだったら専用ソフトでもかなりいいもの出てくるんではないか

18 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:22:45.10 ID:l0mnSlqo0.net
>>13
E3で宣伝したから優遇されてるだけだろ最下位。

19 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:26:06.63 ID:l0mnSlqo0.net
>>16
性能性能と、遊べるタイトルがまともにないから
前世紀も今世紀も負けっぱなしジャーマンなん
だよ。

20 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:35:53.55 ID:JhmV9Jh4M.net
現実は専用ソフトでもPS5の低性能が明らかになってるけどなw
 

21 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:23:53.69 ID:hHJUjT2t0.net
差が出るも何もRYZEN次第なのは今回で終わりだろ 次も方向性が同じとは思わんね

22 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:55:01.08 ID:Az9TkV7N0.net
>>1
proもonexも前世代機の高性能版なだけであって元になってるのはPS4とONEなんだけど?
つまりゲーム内容の差は本体の性能の差

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★