2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SwitchでWiiUソフトの移植作が売れてる事だし、GCソフトの移植作だって売れるはず

1 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:25:43.73 ID:x+ylXtfg0.net
GCはDVD需要のPS2人気に押されて売れなかっただけで任天堂史上最も神ゲーを連発してた黄金時代だった
Wiiが一代で勝ちハードになれたのはGC時代の最強ソフト資産のお陰だし
とりあえずエアライドベタ移植するだけで国内ダブルミリオンは余裕レベル

2 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:27:38.96 ID:o3OJBvW50.net
ブラジルで一番有名なインサイダーSwitchの2021年に出る
ゼルダbotw続編
スプラ新作
メトロイド新作
FE聖戦リメイク
ダイパリメイク

をリークする
ソース
https://twitter.com/phluttilippe/status/1344792982030082049?s=19
直近でフューリーワールドのPVの内容を当てる
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:28:03.02 ID:XstPOGtW0.net
GCはHDじゃないしベタ移植はアカンでしょ
HDリマスターで出せ

4 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:29:31.90 ID:PjYAxTRf0.net
>>2
もし本当にスプラトゥーン新作あるなら
かなりうれしい。

5 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:30:00.51 ID:AtI9BYmAd.net
そろそろ時オカとムジュラをリメイクして欲しいな。

6 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:30:42.65 ID:hEgvBBPs0.net
エアライドのグラって同期のマリオと比べるとかなり見劣りすると思うが
リメイクじゃないと厳しくねえか

7 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:30:48.93 ID:ogAlQOkW0.net
GCのVCきてくれよ
動物番長やりたいんだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:32:11.82 ID:r4GEhcK+M.net
>>2
メガドラでもやってろ

9 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:32:29.20 ID:NrD0YWOa0.net
エアライドさん

10 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:32:32.84 ID:MR3AzZnV0.net
好きなハードではあるけど最も神ゲー連発とは言えない
新しい遊びをまだ履き違えてて
素直にやればいいものをジャンルやら絵柄やら変えたりしてハマったものと滑ったものが入り混じる玉石混合なラインナップ

11 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:33:24.29 ID:NrD0YWOa0.net
スプラ3は絶対いらんわ
画面とか進化しないからつまらんし
外伝みたいのなら欲しい

12 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:33:30.78 ID:RFCnxjuH0.net
動物番長とか十倍濃密にしてCoop有りで作りこんだら面白いよな
PVPもいけるし

13 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:36:55.67 ID:TQyk9Ad/0.net
その前にWiiソフトの移植をだな

14 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:36:57.69 ID:RFCnxjuH0.net
>>11
同意
基本はWiiUとマルチだったゼルダ2とポケモンハン以外は1世代1作で
後は新規IPやスピンオフがいいよなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:41:17.56 ID:hEgvBBPs0.net
俺はスプラ3出たら買うなあ
まあメイン性能UP消してくれれば2でも良いやとは思うけど
それでも死に武器がちょっと問題だな

16 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:41:19.83 ID:x+ylXtfg0.net
>>10
新しい遊びを履き違えてて玉石混交なラインナップだったのはむしろWii U
スプラトゥーン、ゼノクロ、ベヨ2とか神ゲーもあるけどマリカ8原作とかスタフォ零ではやらかしてる
極め付けはぶつ森のすごろくゲー

17 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:53:48.61 ID:9mX6mlwm0.net
メトロイドプライム3作はリマスター化したのをセットで出して欲しいね
多分、メトプラ4の発売日決まったタイミングで先に出すのではないかと妄想してる

18 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:53:50.10 ID:phdtWR9xp.net
サンシャインが出てるんだから他のGCタイトルにも期待したいね。

19 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:54:50.27 ID:lBlwLCwY0.net
>>9
エアライドはTwitterの人気見る限りマリオ3DコレクションみたいにHD画質に対応したら50万くらいは行くと思う
てか俺がやりたいからはよ発売しろ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:56:49.95 ID:7mpqXYv2a.net
エアライドのシティトライアルはオンライン対戦やりたいよな
あとswitchでfe蒼炎やりたい

21 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:58:40.90 ID:YF8tHhWj0.net
スプラ3は今年来年ぐらいにはありえそう

22 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:59:26.45 ID:/az6kC8A0.net
>>1
アフィカスうぜええええええええええええええええ


ゲハ速、ニンテンドースイッチ速報辺りのアフィカス乞食が立てた糞スレです。

23 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:00:12.05 ID:RFCnxjuH0.net
俺もスプラ3出れば買うが
スイッチ2の弾もしっかり用意しないとWiiUみたいになりかねんからな
まあWiiUを経験した任天堂だけにそこらへんは考えてるだろうが

24 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:00:29.49 ID:PT/BN/eL0.net
GCでリメイクして欲しいソフトを挙げるならエターナルダークネスかな

25 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:01:36.28 ID:/DN17J3pa.net
この数年でWiiとGCを初めてやった俺に言われてもらえば
GCにそんなポテンシャルは無い
いい加減に諦めろジジイども

26 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:04:28.99 ID:9IJvnfcc0.net
GCは悪くないハードだったけど負けた理由は明白だよな
これといったソフトがなさすぎる

27 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:08:00.92 ID:x+ylXtfg0.net
>>25
それは流石にGCニワカすぎる
売上不振とソフトの少なさで不当に過小評価されてるだけで出すソフトは尽く当たりだったぞ
任天堂のシリーズ最高傑作を多数抱えてるのもこの時代だしな

28 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/23(土) 09:10:11.21 ID:3ZIE52LGH.net
単純にWiiUがダメダメすぎてソフトが売れなかったからね

29 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:13:11.47 ID:x+ylXtfg0.net
>>26
GCが売れなかったのはPS2がDVDプレイヤーとして破格の価格だったからだよ
GCにはスマブラDX、エアライド、ピクミン、ルイマン、マリオサンシャイン、風タク、トワプリ、
スタフォ2作、メトプラ2作、エフゼロGX、ペーパーマリオRPG、バテンカイトス、マリパ4〜7とか神ゲー沢山ある

30 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:13:33.42 ID:FfbvlYG6d.net
>>25
64GCwiiのゲーム抱き合わせただけのタイトルが現在国内ハーフミリオン到達しててまだまだ伸びそうなんですけど

31 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:13:52.39 ID:tBrZbW6/p.net
GCの頃って納期優先で作り込み甘かったんじゃないのか

32 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:15:24.65 ID:r+2k+M6q0.net
尽く当たりはないわ

ついこの前 はじめて再販したマリオサンシャイン
手を入れなきゃいけないところ多過ぎて リメイクは放棄し
抱き合わせで誤魔化すことにしたゴミやないか

33 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:16:55.61 ID:/DN17J3pa.net
思い出を否定する気は無いよ

34 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:17:00.71 ID:x+ylXtfg0.net
>>31
いや全く
GCの任天堂ソフトは丁寧に作り込まれてた印象

35 :MONAD:2021/01/23(土) 09:18:18.37 ID:r5wx+FbS0.net
「風のタクトHD」


を。勿論、WiiU版+で。絶対買う。
但し、カメラはリバース付きじゃないと買わん。

36 :MONAD:2021/01/23(土) 09:18:50.02 ID:r5wx+FbS0.net
「巨人のドシン」


もね。

37 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:19:01.38 ID:gcL7D9Q7r.net
F-ZEROコレクションはまだかね

38 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:19:27.08 ID:FfbvlYG6d.net
サンシャインなら青コイン、タクトならタライとホースと
あの時期の作品にはちょいちょい納期に起因してそうな惜しい部分がある事は否めない

39 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:19:46.36 ID:x+ylXtfg0.net
>>32
マリオサンシャイン操作に慣れれば快適に暴れ回れる神ゲーと化すのに難しいだけでゴミゲー扱いは勿体無いわ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:20:52.99 ID:7zjPw5bi0.net
GCのファミコンウォーズは糞ゲー
ガチャポン戦士は良作
初代PSOがまたオンラインでできたら感激

41 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:25:11.05 ID:x+ylXtfg0.net
>>38
サンシャインの青コインは箱庭探索要素の一つだし、
風タクのトライフォースの欠片集めは端的に言えば大海原の航海を楽しんでもらう為の「記号」でしょ

42 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:26:40.92 ID:Xy9czVy00.net
WiiUのタイトルみたいに初めからHDで作られてたら楽だけど
GCだと正直リマスターしてもそこまで綺麗にならないから
モデリングからやり直さないとパッケージで販売できるレベルにならないし
マリオサンシャインも出してしまったので弾としては厳しいと思う
オンラインのファミコンスーファミみたいな展開を期待した方が良いのでは

43 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:30:10.36 ID:x+ylXtfg0.net
>>42
グラフィックの綺麗さとゲームの面白さには相関関係はないよ
任天堂ソフトユーザーなら常識だと思ってたんだがな

44 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:34:08.20 ID:OjzcLdMa0.net
とりあえずメトプラコレクションからで

45 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:36:15.94 ID:d8hdNILVp.net
>>2
こういうリーカーって既存タイトルしかリークできないのなんで?

46 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:37:32.26 ID:vbz7sO8Sa.net
バイオリメイクは出てるだろ
いくら画質がアップしたからって、1.5GBのディスク2枚におさまってたものが10GB超になってるのは明らかにおかしいが

47 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:42:43.46 ID:neuIwLDFa.net
海外だけでもいいから、フロッガー、レスキュー、エンシャントシャドウのトリロジー出ないかな

48 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:44:54.32 ID:r+2k+M6q0.net
>>39
慣れたところで
苦行のご褒美に苦行を用意する っていうおかしな構成が続くだけだろが

今のマリオの方がちゃんと楽しいことを再認識したわ

49 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:46:38.08 ID:4HBw9Ggs0.net
>>37
めっちゃ欲しい
マリカなら買わないがF-ZEROなら絶対買う

50 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:52:35.79 ID:3o3w1++wp.net
確かに今ならうれそうやな
ついでにサターンとかドリキャスも来て欲しい

51 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:56:01.07 ID:gpwJ3tvS0.net
GCって影薄いんだよな
まだN64の方が存在感ある

52 :みけ@京子 ”管理”人:2021/01/23(土) 09:58:48.03 ID:zd7QIV/uM.net
>>22
mutyunも忘れるなー!!!

53 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:02:57.56 ID:JO4iQgsG0.net
ここまでちびロボなし

54 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:05:22.39 ID:33c3uQY30.net
FE蒼炎はよ

55 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:07:49.85 ID:x+ylXtfg0.net
>>51
当時PS2しか持ってなかった奴らにはそうなのかもしれないがコアな任天堂ファンならGC時代=任天堂のピーク期で有名
それに任天堂が光ディスクを初採用したハードだしな

56 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:10:25.25 ID:9mX6mlwm0.net
Wii出たときに互換機能でGCタイトルいろいろと摘んでみようと思ったけど、言うほどこれっていうタイトルはないよ
バイオ4やメトプラはWiiに移植されたし
、風のタクトもWiiUに出たし、サンシャインはスイッチで出た
あと目ぼしいのはパテンカイトスぐらいか?

57 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:13:26.11 ID:hEgvBBPs0.net
そりゃまあめぼしいタイトルはだいたい他機種に移植済みよな
それでもSwitchに出してほしいってのはおかしな話ではないし

58 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:13:30.71 ID:1U9TKcfA0.net
スプラ新作は2.5くらいのものなら出さない方がいい
完全に差別化出来る3なら歓迎だが

59 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:13:58.18 ID:8bOn/gHB0.net
ぶつ森リメイクが出せるな
どうぶつがラジオ体操やってるのが好きだった

60 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:18:14.96 ID:9U7uXeQS0.net
ちびロボ

61 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:18:19.33 ID:nSUhXCwD0.net
FE蒼炎と暁はリマスターで出すべき
アイク人気高いんだし
あとはバテンカイトスかなあ

62 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:23:48.65 ID:teqLeq310.net
イカhはオクトのようなDLCかスピンオフくらいじゃないの?
任天堂は同一ハードで対戦ゲームマリパぐらいしか出さんし

63 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:27:01.75 ID:C82J6/Iv0.net
ローカルマルチ対応のPSO出して

64 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:27:26.73 ID:hrA6zCDU0.net
ウェーブレースはよ

65 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:30:58.80 ID:wiVbblao0.net
ダイパの前にコロシアムとXDリメイクしろやハゲーフリ

66 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:33:46.37 ID:x+ylXtfg0.net
>>56
エアライド
エターナルダークネス
エフゼロGX
ゼルダコレクション
ポケモンチャンネル

67 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:36:18.71 ID:HoPOOCYjd.net
サターンやドリキャスからの移植はやらんのかな
サクラは大失敗したけどバーチャ3は欲しい

68 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:42:16.53 ID:neuIwLDFa.net
ここまでガチャフォースの名前挙がらず
ジョイコンキラーだからか

69 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:50:03.42 ID:OumuahbT0.net
移植というか16:9に対応した風タクみたいなリマスターならいろいろ欲しいな

70 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:54:29.02 ID:PDTX88epM.net
GCの移植→バイオ4、サンシャイン

71 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:56:18.37 ID:kEBvKpK90.net
それこそピクミン1、2はセットでも単独でもいいから出すべきだよなぁ
3DXで復活なしとけたんだから

72 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:57:35.90 ID:/M6K3jkC0.net
バテンカイトスとキラー7の移植待ってる

73 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:01:59.40 ID:TMBTFKvQ0.net
GCコンは20年超えの長寿な現役コントローラになりそうだな

74 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:18:29.94 ID:Fp5E+XJB0.net
ちびロボ、レインボー系を出そうぜ

75 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:26:26.68 ID:PDTX88ep0.net
PSOを移植してほしいなあ

76 :ルンファ君 :2021/01/23(土) 11:28:39.93 ID:4I14QhDu0.net
GCソフトのリマスター……FFCCリマスター……

77 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:40:39.25 ID:D++c6XEdM.net
ピクミン1&2出そうず

78 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:46:01.51 ID:oJnsuFtU0.net
オプーナやってみたい

79 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 11:48:21.26 ID:oSqeY4WB0.net
そういやPSOep1&2ってオフラインでチャレンジモードあったんだっけか

80 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 12:26:54.77 ID:Fdm/m67wa.net
>>61
FE蒼炎は海外版が完全版と聞くしちゃんと日本版で出してほしいよな
暁の女神とセットでさ

81 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 12:38:32.39 ID:YLKeVAwq0.net
そろそろWiiのパンチアウトをswitchで出してよ

82 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 12:43:34.37 ID:kN96o6wH0.net
そういえばF-ZERO GXってあったな
あのセガ名越が手掛けてたんだっけ

83 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 12:57:04.94 ID:YLKeVAwq0.net
>>82
F-ZERO AXってゲーセン版もあった
すぐ消えたけど

84 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:00:24.45 ID:vJdFXq5l0.net
>>31
PS2のソフトやればそんなことないのはわかるよ

85 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:02:21.20 ID:vJdFXq5l0.net
ソニックアドベンチャー2とソニックアドベンチャーDX
をHDリマスターしろよ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:09:15.62 ID:O03DNbrg0.net
マリオ、ゼルダ、スタフォ、ウェーブレース、テンエイティなどが全部歴史的傑作だった64時代から劣化
GCはメトプラやピクミンなどあるけど全体的に64世代から叩かれるのも仕方ない

87 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:11:15.43 ID:KpIITFe70.net
バテンカイトス面白かったけど、
あれ作ったのってゼノブレイドのスタッフ?

88 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:12:51.50 ID:O03DNbrg0.net
>>87
そりゃ同じモノリスだから同じスタッフもたくさんいるだろう

89 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:22:41.58 ID:Ac1TtEnU0.net
>>87
バテンには邪神像が出てきて自社作品のコスモスをパロっていたな

90 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:30:20.33 ID:7oUPjpDc0.net
俺もGCでリマスターして欲しいのは1080シルバーストームだな
今のスケートブームに乗って売込めば新しい客層も拾える

91 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:34:33.43 ID:O03DNbrg0.net
シルバーストーム移植するくらいなら普通に新作作った方がいいだろテンエイティ
俺はどっちかというとウェーブレースがやりたいんだが
ウェーブレース64のディレクターだったのは現開発トップの高橋だからちょっと期待してる

92 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:37:24.23 ID:AD5XunY00.net
GCは作りが甘いの多いから要らんわ

93 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:40:54.39 ID:7oUPjpDc0.net
シルバーストームは新しいウェアのデザインに描き変えて
今のスケートブランドとコラボすれば当たるだろうな

94 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:58:27.26 ID:Ct/JBMpU0.net
>>92
これ。別格もあるが復活の手間に見合う魅力だろうか
プライムHD遊びたいけど、リマスターなら要らないかな

95 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:58:54.65 ID:rdxQ7g4M0.net
先生…カービィのエアライドHDがやりたいです…

96 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:04:02.11 ID:56wPKzZRr.net
>>55
3DマリオとマリカとスマブラはWiiの方がおもしろいしそんな印象ないわ
2Dマリオもあるし

97 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:17:26.92 ID:toEwSYCG0.net
fzeroGXやりたいけど
売れないだろうな

98 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:18:11.89 ID:dXECu9Bor.net
>>29
じゃあGCにDVD機能ついてればPS2より売れたかというととてもそうは思えないが

99 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:20:54.66 ID:hEgvBBPs0.net
>>29
64→GCとSFC→PS→PS2で完全に既存のユーザー取られてたからな
64組は迷わずGCに行っただろうけど
それだけじゃラインナップが弱かった

100 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:52:07.37 ID:vJdFXq5l0.net
>>86
こう言うやつってPS2とGCのソフトを比べないよね

101 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:55:30.43 ID:Edmf8FQI0.net
振り返ってみるとGCのタイトルってろくなのがねーんだよなぁ
64以下で振るわず終わったのは各タイトルの出来が悪かったに尽きる

102 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 15:07:28.69 ID:XKUolFfw0.net
今見たら流石に見劣りするだろうけど
ファクター5開発のスター・ウォーズ ローグ スコードロンIIは出来も映像も凄かった
難しすぎたけどホント楽しかったよ

103 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 15:58:01.95 ID:x+ylXtfg0.net
>>86
ん?64の良ゲーを正統進化させたのがGCでGCの神ゲーを劣化させたのがWiiだぞ?

104 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:04:10.03 ID:x+ylXtfg0.net
>>92
だからそれはないっての
GC期の任天堂は苦戦してたが自社ソフトのクオリティには一切の妥協をしてなかった
任天堂チェックがしっかり機能しててサードの神ゲーも多かった

105 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:07:33.53 ID:x+ylXtfg0.net
>>96
そりゃリアルタイムでGCを経験してなきゃWiiが神ゲーの宝庫に思えるだろうさ
俺はGCを堪能してたからこそWiiにはガッカリした

106 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:11:31.61 ID:x+ylXtfg0.net
>>101
GCが売れなかったのは自称ゲーム機のDVDプレイヤーPS2の影に隠れてしまったせい
売れなかった=リアルタイム組が少ないから不当に過小評価されてるだけでシリーズ最高傑作レベルのものが取り揃えてある

107 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:27:47.41 ID:Jk+eSmuN0.net
サンシャインは当時から賛否が分かれる感じだったじゃん。
このスレでも同じように分かれてる。

でもマリオって賛否両論じゃ駄目なんよね。
賛が圧倒的ぐらいのものじゃないとハードの代表、
さらにはキラータイトルにはなれない。
だからマリサンはやっぱり駄目だったんじゃないかと思うよ。
すごくレベルの高い話だけど。

108 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:37:08.62 ID:x+ylXtfg0.net
>>107
賛否両論なマリオなんていくらでもあるでしょ
マリオサンシャインの否定的意見は主にプレイスキルの低さに起因するものばかり
一方で64は古い作品故に粗いし、ギャラクシー系や3Dランド系なんかは箱庭路線からの逃げというゲームの本質部分が糾弾されてる

109 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:48:17.75 ID:Jk+eSmuN0.net
>>108
いや、マリオでプレイスキルの低さを責めたらアカンでしょ。
最近は下手くそなやつでも楽しめるように救済策まで用意されてんのに。

ドンキーなら高難度路線でも構わないけど、
マリオは逃げ道が必要なんよ。
初代スーマリで言うなら、難しい面は土管ワープでスルーして
ゲームの上手くない人でも割りと進めることができるようにしてるとかさ。
腕に自信がある奴はワープしなきゃいいだけだし。

つまり、プレイスキルの低いやつでも楽しめるのが本来あるべきマリオ。
個人的には、サンシャインはポンプが自動照準だったら
もうちょっと評価は高かったんじゃないかと思ってる。
完成度が低いとは思わないから、もし任天堂がマリオとしてではなく
カプコンあたりが作ったゲームだったら賞賛されただろうなあと。

110 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:55:08.66 ID:O03DNbrg0.net
GC時代は64まで主導してたミヤホンが一歩引いて後進に任せるようになった時期でもあって
その後継世代が方向性に悩んで全シリーズ迷走してた感じしかしない

111 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:59:52.74 ID:ZEVZBYxcM.net
リメイクでWiiUソフトの移植版並のクオリティになるなら有り
マリオ3Dコレクションのレベルなら出ない方がいい

112 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:03:36.40 ID:O03DNbrg0.net
マリオはポンプアクションで南国オンリー、ゼルダは猫目トゥーン、マリカは謎二人乗り、スタフォは別ゲー差し替えのアドベンチャー
どれもこれも直球の正統進化じゃなくて微妙な変化球で何かコレジャナイ感あった
メトプラは素晴らしいド直球だったけどあれミヤホンなんだよね

113 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:06:23.06 ID:MYYGAhtS0.net
今年は『F−ZEROの新作』ですよ

114 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:13:33.00 ID:EHpfBPyn0.net
機動戦士ガンダム〜戦士達の軌跡〜が名作

ガンゲーはこのフォーマットに統一してあとはアペンドしていくだけでいいくらい

115 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:18:50.92 ID:rQgC1ZDF0.net
>>114
外伝はおまけ程度な感じだったから完全版出してほしいわ
あんなに完成されたガンダムゲーなかなか無い。宇宙迷子になるけどw
DLCでその他シリーズも追加できるようにして

116 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:24:15.30 ID:loNgjNJ30.net
WiiUですらGCのVCみたいなのやらなかったんだから相当需要ないんだろw

117 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:45:37.95 ID:wxdo4SVgd.net
今すぐ幻影異聞録買ってこい

118 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:48:54.14 ID:vJdFXq5l0.net
>>116
バカなの?w

119 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 19:22:47.71 ID:oSqeY4WB0.net
PSOは頻繁に読み込みするディスククラッシャーなゲームだったから
メディアがカートリッッジやSDカードに移行したハードでリマスターしてほしいってのはあるな
ロビーシステムまんまじゃ無くていいから

120 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:18:34.65 ID:h6E9SdYw0.net
>>119
GC Lorderオススメ
ローディングも速くなるし

121 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:52:05.83 ID:NyOtETl20.net
>>1
GCのソフト郡を否定するつもりは毛頭ないが、Wiiであそぶセレクションのうち
売れたのがマリオテニスとピクミン2(いずれもGCでの売上以下)って事を考えるとちょっと厳しいと思う
Wiiが勝ったのはGCのソフト資産のお陰ってのもいくら何でも無理があるし…
売上げソフトの上位みる限りWii独自のソフトが一番の魅力で、ソフト資産で言うならむしろDSの方が影響は大きいかと

122 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:11:29.42 ID:wtiwq0N40.net
ホームランド

123 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:14:17.63 ID:4IAGwgjP0.net
ピクミンやりたくて持ってたし
PS2よりゲーム機として稼働時間は長かった
PS2はゲームもできるDVD再生機

124 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:16:45.18 ID:ZRaSg5cEa.net
マリルイ死んだっぽいしペーパーマリオRPGを復活させるべき

125 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 21:48:55.44 ID:RNskksdca.net
>>16
マリオカート8のどこがやらかしてんだ

126 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:06:17.08 ID:AYoBYMOP0.net
>>82
コース設計が面白いと思ってデモ眺めてたな。

127 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:42:40.03 ID:MR3AzZnV0.net
>>104
タクトの後半とかまさに作り込みの甘さだろうが

128 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:49:06.10 ID:vNeiwJgo0.net
ペーパーマリオ
バテンカイトス
FE蒼炎
ピクミン
F-ZERO

ここら辺は出してくれてもいいのよ?

129 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:28:12.07 ID:94RqVLq20.net
レギンレイブを出してください
switchの環境でやりたいんです
お願いします

130 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:05:22.87 ID:m9gRxn5F0.net
>>98
Qというものがあってだな…

131 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:07:19.19 ID:CQcy2UtU0.net
GC時代は宮本が現場の第一線から退いてて自社タイトルの品質が一様に劣化してた暗黒期だろ
タクトHDの時も散々言われてたが根本的に手入れしないと駄目な作品を移植するよか新作一本作る方がよっぽど建設的なんだよな

132 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:02:50.82 ID:Sfz002U+0.net
>>105
GCのころにキッズだっただけちゃう?
俺は既に大人だったからWiiの方がはるかにわくわくしたわ

133 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:10:34.75 ID:TjrzW1yEr.net
>>124
RPGというジャンルが死んだから脱RPGしたペパマリは生き残ってマリルイがお亡くなりになったんや
宮本が正しかった

134 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:48:34.67 ID:GmnIP6Esr.net
>>1
移植でもリメイクでもいいから出して欲しい
今更据え置きで遊びたくない

135 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 06:58:12.02 ID:pvL6GdEI0.net
ほんとスイッチ民はゲーム買うもんなー今までの反動が大きいよ 3DSとWiiU PS4では達成出来なかった事 ゲームの社会的地位も高めてくれた

136 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:48:14.51 ID:RAeWgTwl0.net
GC版どう森を移植して
本気を出せばあつ森なんかよりロードがずっと速いのを
にわかに知らしめてほしい

137 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:13:26.58 ID:iKvDnvXq0.net
>>135
2ハード持ってソフト半々買ってたのが一つに集約されただけじゃないか?

138 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:15:30.94 ID:6CTdyVLP0.net
ロード早いにこしたことはないがロードさえ早ければ面白いワケでもなかろうw

139 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:16:58.96 ID:p/NpyS2v0.net
>>12
動物番長はカクカクじゃなくて
アニメ調のグラフィックでリメイクしてほしい

グロ表現なんか、いくらでもマイルドに出来る

140 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:18:55.70 ID:p/NpyS2v0.net
>>131
ミヤホンはFC後期から64までの約10年間が一番凄かった

141 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:10:18.45 ID:CQcy2UtU0.net
>>132
GC世代以外の大多数はWii>GCな評価になるわな
GC時代はソフトの質も売上もドン底で新鮮味があったのが精々ピクミンしかなく閉塞感が強かった
任天堂据置機の4大目玉と言える3Dマリオ/3Dゼルダ/マリカ/スマブラの内スマブラ以外大コケしたしな

142 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 10:15:32.89 ID:JVuenyFA0.net
エアライド待ち続けて早ウン年

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★