2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の屋台骨NHKやANA、沽券に関わるパラを支えるメディアクリエイターこそが元FF15のD田畑なんだよな

1 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:03:47.70 ID:5tlac2AK0.net
NHK、ANA、パラリンピック
ゲームクリエイターがする仕事とは思えないくらいスケールがでかい

しかもうち2つは自分が立ち上げた会社で抱える案件
一方は新しくできる子会社の総合プロデューサーとして、
一方は歴史上初めての公認ゲームとして協会の会長にコメントをさせる。

これに比べたらAAAすら所詮はゲーム
可愛いもんだった

ここまで来ると
つい最近までFFなんていうショボい案件をやってくれてたのが奇跡みたいに感じてくるな

2 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:16:56.71 ID:Tpn1D7990.net
わかるわ
俺もゲームプログラマーとしてCSゲームの開発に携わってるけど
ある親族の集まりで、周りの大人は大学の学長、大手企業の役員、総合研究所の幹部、若手も医者や有名大学の学生。
俺がゲーム開発をしてると言った時の周りの白い目が忘れらない

世の中ではなんだかんだでまだまだゲームを作ってるなんて恥ずかしくて言えない状況だけど

田畑はこういう圧倒的な世の中の上下関係の違いを打ち砕いてくれるんじゃないかと思う。

3 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:25:20.11 ID:DDTj5jgz0.net
田畑だけだよな
真面目にゲーム開発の技術で世の中を良くしようとしてるの
他の奴らはただのお遊びを作ってるだけ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★