2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 1のファンが求めていたラスアス2のストーリーは、どういうものだったか

1 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:52:48.01 ID:MNdhhbpbM.net
どういうストーリーなら1のファンは納得したのかな

2 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:54:23.58 ID:qxw8Nxj00.net
FF15の時と同じで
世界観に共感できる人は楽しめるゲームだったからね

3 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:58:32.31 ID:UKQ2lhhf0.net
そもそも続編が要らない
やるなら1の人物と関係ないトコロの話にすりゃええ

4 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 00:37:46.81 ID:cquvvIUo0.net
最終兵器彼女

5 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 00:41:17.13 ID:DA3qH0cup.net
1が綺麗に終わって続きやったとしても胸糞なのはわかりきってたからな
ジョエルに不幸があったのか無かったのかはプレイヤー次第程度で良かったのにはっきり形にしちゃったのが野暮の極み
別キャラ、それこそゴリラ女主体の別ストーリーでも良かったろうに胸糞復讐劇に終始するって…なぁ…

6 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 01:17:45.10 ID:tREk6XRK0.net
同じ時間軸で別のグループの話とかで
ニアミスする程度で良かった

7 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 01:26:03.27 ID:10VxNamV0.net
「1で綺麗にまとまってるから2はどう作っても蛇足」ってのは
散々言われていたことだからな。
それでも作るってことはよっぽど勝算があるのかとおもったが
そんなことはなかったな…

8 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 02:12:46.00 ID:XifIeYIt0.net
シリアスは馬鹿でも作れるってやつだな
殺したり悲劇に見せかけるだけでいいから
面白いシリアスが作れないやつに限って現実の思想()を盛り込みたがる

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★