2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常考】税込み55000円のハードが激売れするわけがなかった!

1 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:24:43.05 ID:lGHSynd6M.net
やっと売れ始める定価29800円になるのは5年後だとして、そこまでソフトメーカーが待ってられない、持たない
そしてゲームソフトがない

105 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:47:51.33 ID:wOP05FyZM.net
これから深刻な不景気と増税が控える中、自分の生活は安泰と言い切れる奴は少ないだろう
その状況で、ろくなソフトもない55000の粗大ゴミを買おうって奴など限られている
そして当然ながらサードも不景気の生き残りがかかってる訳で、こんなリスクしかないハードに参入しようなんて考えない
今の情勢でAAAに大金を注ぎ込めるのはMSくらいじゃないか?

106 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:59:19.18 ID:jjO2Vind0.net
失敗を認めたくないソニー上層部は品薄で売れていないだけと言い張るだろう
だがその分だけ値下げ対応が遅れる
何よりユーザーの関心が薄れるのがヤバい
バイオのPS4マルチ発表で「PS5は後で買えばいい」という空気になる可能性がある
他のタイトルが追随したら新型が出るまで低調な推移となるだろうな

107 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:19:15.62 ID:SEnFJqtZ0.net
売り切れて買えないぞw

108 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:25:02.29 ID:XsvevZG40.net
デジタルエディションなら
エロ同人サイトの景品になる位余ってるのに!

https://i.imgur.com/uPwMCzc.jpg

109 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:26:16.69 ID:ON830mdQa.net
>>89
本体28万台
ソフト行方不明

110 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:30:28.48 ID:H8cd8k880.net
家電量販店の倉庫から転売屋の倉庫に移してるだけだぞ
PS5だれも遊んでないのであるwww

111 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:33:19.88 ID:wBz8sZRWp.net
はて、確か発売前に「PS5 安すぎ」がトレンド入りしてた気がするが…?

112 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:40:25.23 ID:7xIf956h0.net
>>111
安すぎと言っただけで欲しいとは言ってないからな
定価10万のものが5万で売ってたとしてもいらないものはいらないからな

113 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:41:26.60 ID:WsXymhrCa.net
値段以前に問題
っつか本当に購入する価値があるなら6〜7万でも売れた

114 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:57:03.34 ID:S8w64+kM0.net
ツイッターで安すぎって言ってた奴らはどこ行ったの?

115 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:59:07.39 ID:XaLsYK3I0.net
買うゲームもないのに5万以上出す一般人が居るかって話だしな

116 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:08:36.06 ID:KanH5VXLM.net
「性能の割に安い」のは間違いないよ
ただ、ソフトがないから粗大ゴミだけど

117 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:20:57.89 ID:5zCZ8oLmM.net
最終的な価格は
PS2:2万
PS3:2.5万
PS4:3万

だからPS5は最終価格でも3.5万円になるかもね

118 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:24:43.74 ID:RRjUnpa80.net
55000円は安いだろ。iphoneSEより安いんだから!
これに文句言う奴は時給1000円前後の親を持つ核家族の小中学生だけだ。

119 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:30:48.08 ID:lrJt8AkC0.net
普及価格帯は3万以下だからね
通は持ってるハードのようにしたいなら今の値段でもいいかもしれんが

120 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:31:52.47 ID:yW4WLZVrd.net
「原神やAPEXをテレビで遊びたいがPS4持ってないし、今から買うならPS5だよな」って連中もどうでも良くなってきてるみたいだし
残るはガジェットマニアとPS信者のうち、まだ入手できてない奴らのみ

121 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:34:52.32 ID:DeHx06Za0.net
一般的な感覚でゲーム機に55000円は高い

122 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:49:32.61 ID:o26XTWLDM.net
>>118
生活必需品のスマホと使いみちのない粗大ゴミを値段だけで比べるなよ

123 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 18:34:21.60 ID:QH/qIU6aa.net
でもソフトは高く感じるんですね
売上見てればわかりますよ

124 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 18:47:42.92 ID:HzBa77NHM.net
>>118
小中学生はお年玉キープでいけるよ
俺もそれで大学1年ときSwitch買った

125 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 18:50:50.51 ID:FLR2goxd0.net
人気過ぎて売ってないw

126 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:04:07.60 ID:5GhHd2lP0.net
今こそ小型省電力のPS4DEを一万円程度で出したら海外では爆売れするんじゃないか

127 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:24:38.00 ID:mEM+ABXwM.net
久夛良木「高すぎたかも」→”税込”49980円

そう、ゴミステ5はあのPS3よりも高いのだ

128 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:35:19.99 ID:AP33Nr5E0.net
Proちゃんは6万け?

129 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:42:35.09 ID:GWKdOykh0.net
これが開発環境が整っててAAA級も1年で作れますみたいなソフトが大量に揃う状況なら5万5千でも高くはないんだろうけどな

130 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:12:52.15 ID:HTO3sLZQa.net
なんのソフトやってるの?

131 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:20:47.09 ID:L1vI7tXBd.net
これでPS4のソフトをもっと開発してくれそうで嬉しい

132 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:41:27.97 ID:e6UVWPRBM.net
>>117
PS4はセールで2万

133 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:42:22.73 ID:w/eKgWJQM.net
買うソフトはGEOや駿河屋の中古コーナーで漁るんやぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:43:37.92 ID:jrJzxa9k0.net
しかも頭のおかしい独自規制まで入るからな
ゴミです

135 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 20:43:51.24 ID:hrRmjUwHM.net
>>126
2年くらい前に、7nmの新型PS4Slim登場か?ってスレが立った時は期待したんだけどな

136 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:00:16.74 ID:e6UVWPRBM.net
???「5年、ノーゲームで5年耐えてくれ、SONYはそこからジャンプする」

137 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:04:37.27 ID:1lulzfspa.net
売ってくれよ買うから(買わない)

138 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:05:14.67 ID:ALnzbzLs0.net
コロナで900社が倒産とか見た
コレから不景気になるのに娯楽品に6万円も使える人どんだけいるんだろうな
そう考えたらゲハ民は金持ちなのか?

139 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:34:24.67 ID:iSbAcVET0.net
何年間PS5で行くつもりで出したのかによるな 長期間耐えられるスペックでもないところが微妙

140 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:55:02.46 ID:e3sorP3fM.net
>>138
いや…本格的な影響が出るのはこれからなんじゃないかな

141 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 22:02:52.98 ID:iSbAcVET0.net
近所の飯屋とか去年だけで何軒か潰れたわ 個人でやってたとこな

142 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 22:28:32.37 ID:RgZAcvNm0.net
生産が安定してくると、普及価格帯のラインナップ不在がボディブローのように効いてくると思うよ

143 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:54:00.35 ID:eHIdtwWA0.net
生産すら追いついてないのにシュリンクなんてさらに難しいから
いつ値下げできるんだろうな

144 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 03:27:34.10 ID:u3FWfwD6d.net
一般人にしてみれば今時、液晶も付いて無くて携帯も出来なくて、テレビに繋がなきゃいけないのに6万もするの?まであるでしょ

145 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:00:36.63 ID:BwORC1HGa.net
>>26
たまにはPS買えよゴキブリ

146 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 08:03:46.17 ID:H5zEBa8e0.net
すでにゲーセンも飯屋もコロナで潰れまくってる(しかも老舗級の奴らが)

都内は賃料が高いから持ちこたえられない

147 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:13:54.76 ID:AwkmejI40.net
>>138
ゲームは貧乏人の趣味だから…
他の金のかかるものに比べたら格安でしょ

148 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:42:03.25 ID:C82J6/Iv0.net
まあSwitchやPS4という選択肢がある中で、貧乏人がPS5を選ぶ理由はないよな

149 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:01:14.28 ID:EGzvyIMt0.net
本体税込み55000円!ソフト税込み9000円、ドン!
64000円あればSwitchが2台
SwitchLiteが3台買える

在庫不足が解消されても
やっぱり価格がきついな

150 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:36:15.96 ID:eNGVPmCm0.net
貧乏人やガキには高いだろうな

151 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:48:09.03 ID:iRZjvl1Mp.net
別に貧乏人じゃないが、コストとしてみたら高すぎるわな。

152 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:56:17.92 ID:iZstjx+m0.net
専用ソフトに64000円の価値あるかだろ
今だと未開封でルデヤに売る

153 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 14:58:54.59 ID:2mdlYHena.net
じゃあ安くするしかないねぇ

154 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:14:56.79 ID:rEP75hLhM.net
ソフトがなければ粗大ゴミ

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★