2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchモンハン最新作2593本の大爆死!!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:57:22.11 ID:s/RmHmtjp.net
29位
Switch
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price
2,593本
累計: 123,316本



https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/

2 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:58:36.26 ID:icCSRCuo0.net
あれ?
なぜ3作前がランクインしてるんだ?

3 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:58:53.02 ID:UqBetFWLa.net
ワールドアイスボーンさん…

4 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:59:16.50 ID:qHo1noYxd.net
アイスボーンは集計不能か

5 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:00:42.40 ID:VzE4Y12J0.net
ゴキちゃんドンマイw

6 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:03:18.57 ID:v7OVlmqJ0.net
>>2
同レベルのグラの作品で目を慣れさせようと思ったんでしょうね
ワールドからいきなりライズだと低解像度過ぎて目が潰れると考えた人が多かったということでしょう

7 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:03:37.07 ID:vJr0YmQ2d.net
やっぱ任天堂ハードのユーザーは購買力あるんだな

8 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:03:54.17 ID:HQKx2HAc0.net
最新作効果で過去作が売れるのは良いことだな!
スルーされたアイボンちゃんはどんまい!

9 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:13:24.19 ID:VzE4Y12J0.net
仕方ないよねMHWつまんないし

10 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:17:51.88 ID:6bPfeumEp.net
参考:MHW 2500万本

11 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:20:12.05 ID:VHYYYn6o0.net
>>10
この一定期間で勝手に増える本数って何がしたいの?
少し前までIB合わせて2000万とか言ってたのに

12 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:29:03.38 ID:DAo2IhK4d.net
あぼーん集計不可というたちの悪いカウンター…

13 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:30:31.43 ID:MyTWBpm30.net
これはライズに新たなライバル出現だな

14 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:39:00.73 ID:kPDjEkmp0.net
つなぎの暇潰しに買ってるのか
RISEがswitchで出てるから練習?がてらなのかわからんけど
後者なら操作全然違うから意味あるのか疑問
switch自体の操作に慣れるならまあ

15 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:46:19.27 ID:bdJWiHLr0.net
単純にモンハン目当ててでSwitch本体と一緒に買ってるんじゃね
発売まで2ヵ月あるしそれまでのつなぎって事で

16 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:47:06.80 ID:33TsI2rL0.net
XXのDL版は割とセールやってるのにパッケージ版こんなに買う人いるんだな

17 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:52:16.24 ID:9n/lyHfM0.net
むしろ別物だから遊んでる

18 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 14:05:20.80 ID:MvRwxAkN0.net
待ちきれずに今更買っちゃったんか

19 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 14:16:52.15 ID:jjO2Vind0.net
>>6
その人たちはXXで目が潰れているな

20 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 14:41:00.45 ID:tANRQnJgM.net
XXのあとになんか出てた気がしたが無かったことになったんか

21 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:10:27.00 ID:6x4bk8YCr.net
この集計ってベスト版のみ?

22 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:15:18.33 ID:LjNIkp9Md.net
>>21
switch版は数年前に20万弱って数字を見た気がする

23 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:19:04.75 ID:LjNIkp9Md.net
調べたらメディクリの2017年12月時点の数字が17万みたい

24 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:30:12.58 ID:6x4bk8YCr.net
合わせるパッケだけで30万は越えてそうなのか
HD版なのにPSの中堅クラス並みの売れいきだな

25 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:41:10.89 ID:8vKuHAyCx.net
これぞロングセラー

26 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:45:56.34 ID:ms6CB+xup.net
3DSが200万弱で止まってその後に出たSwitch版が3年くらいかけて400万弱まで伸ばしてる

今思えばリマスターがコレだけ売れるんだから新作出さない訳ないのに
頑なにSwitchにモンハンは出ないと言われ続けていたんだよなぁ

27 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:06:22.77 ID:mO/8IyKU0.net
スイッチ版XXが出たとき カプコンの誰か
スイッチで最初のモンハンです 持っておくとイイコトあるかも
…みたいなコメント出してたから
セーブデータあれば最新作に何某かオマケつくかなあと思ってた事もあったが
さすがにそれは無さそうだーね

28 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:21:56.76 ID:BqW0Hnv6M.net
ても先日Switch版XXで謎のアプデがきたからセーブデータあったらRiseでなんかもらえそう

29 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:33:18.24 ID:LjNIkp9Md.net
XXのセーブデータ連動でマイルームにちっちゃいアトラル・カちゃんがやってくる的な

30 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:46:06.53 ID:qDfWPGSo0.net
今XX買ってるのって体験版やった人だと思うが、ライズでワンちゃんに乗って駆け回った後に
XXでどこに居るかわからん敵を探してスタミナ減らしながら走るのはダルそうだな

31 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:00:22.88 ID:Q++FEwEi0.net
>>11
MHWはPSだけなら世界で800万くらいしか売れてないよ

32 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:23:26.60 ID:b/nHf417M.net
>>30
正直やる気は失せるわ
というか過去作品全部やる気になれない
あらゆる面でライズが快適すぎる

33 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:30:06.74 ID:hSx4OFOq0.net
ライズ前にMHWを挟んだ俺の好判断
移動がただひたすらに苦痛でしかない

34 :ルンファ君 :2021/01/22(金) 17:40:22.75 ID:kcr9mJ770.net
>>1
MHXXのベスト版は2018年11月発売なんだが

35 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:49:26.11 ID:7tjoubXI0.net
俺の記憶だと任ッチ版xxは初週8万()で以降ランキングからフェードアウトしてたなニシは8万超えたら祝杯して良いよRISEとか言うのが(笑)

36 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:59:05.45 ID:KdX9Bwrv0.net
3作前でも商売になるswitchに対して最新作でも商売にならないPS5の立場って…

37 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 00:54:00.76 ID:XBGFV231a.net
ニャンターできるから需要は尽きない

38 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 01:07:30.40 ID:tnQngGk20.net
まぁゴキちゃんには理解出来ないだろうな〜
過去作が新作効果で売れるって現象を…
これが、使い捨てする市場とIPを大事にする市場の違いw

39 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 05:31:17.57 ID:w7YDcM88d.net
>>35
お前痴呆症患ってるジジイじゃん


1日前どころか数時間前の自分の書き込みすら忘れてるお前が何が記憶だバーカw

40 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 05:40:02.56 ID:vNeiwJgo0.net
ブシブレとかニャンターとかライズにでない良さがXXにはまだあるからな

逆にワールドは完全にライズ登場でやる意味ほとんど無くなったと思う
クラッチやりてぇ!とか痕跡集めてぇ!とかそんな人はかなり貴重w

41 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 05:43:59.85 ID:w7YDcM88d.net
>>40
ニャンターでG級のラギアの頭を部位破壊するクエストが糞面倒だった…
難しいとかそういう話じゃない

ひたすらダルい

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★