2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[1/22]ファミ通TOP30更新

1 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:20:53.86 ID:vvxtSdAJ0.net
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

791 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:20:06.29 ID:MODOT6Ib0.net
2期放送なんかないよ
続きも利益を総取り出来る映画だよ
TVアニメって原作を売るためのもんだから

792 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:57:52.60 ID:HdHIJojOa.net
DQ、FF、MHに行き着くまで三年かかったやん?
PS6でてるんちゃう?

793 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:19:11.20 ID:hJuWuFCy0.net
ハード屋やってくなら低性能高価格のPS5捨てて仕切り直しのPS6出す必要があるだろうけど
現状そこ見えないからねぇ

794 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:41:39.74 ID:Cg+ZBzAX0.net
>>790
残る方法は初代スプラやリングみたいな全く新しい需要を
喚起できるソフトを作り出すことだけど、
国内でそれが出来るのはほぼ任天堂だけという…

795 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:48:45.71 ID:lc5ZzbW2r.net
ソニーにはIPを殺すスキルはあっても生み出すスキルは皆無だからな

796 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:09:33.13 ID:yLVqoVmj0.net
ソニーってセンスがないよね

797 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 19:46:42.90 ID:x3z4cX9+0.net
近年に騒がれた漫画も軒並み連載終了してる(or予定)だからなぁ
バンナムが漫画アニメ系はけんりをがっちり握ってる日本はある意味で不幸だな

海外で人気のある日本の漫画やアニメのコンテンツ力を活かし切れてないどころか
クソゲーにして世の中に垂れ流してるんだもの

そこにSONYアニプレと角川の角ソ連が混ざるだけと言う悲しい市場

サブカル系のオタクものですら、PCEの頃ってこんなに非道かったっけと思ってしまう
昔はセガもアニメに資金出してたっけなぁ
クソみたいなエヴァのゲームもあれば、遊べるレイアースみたいなのとかもあったっけ

バンプレストと角川もいたなぁ
プレイしたことは無いが64のエヴァは、なぜバンダイが出せてたんだろう
てっきりセガの専売なのかと思ってたわ
製作委員会ではなく、許可制だったとかあるのか
ベックの開発だからやってみたいとは思ってたっけな

798 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 19:59:39.78 ID:VhSiTw7D0.net
サクナ予想してたヤツいたな
的中おめでとう

799 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 22:22:38.85 ID:dMavsZBtd.net
サクナやっと20万か
DL込みで国内50万くらいかね
海外いれて百万いってるのかな

800 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 23:27:02.57 ID:HdHIJojOa.net
やっと20万て、最初に両機種5万ずつ売れれば大成功やな
って言われてたソフトが出世したもんやで

801 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 06:20:54.28 ID:mkG2GFrE0.net
>>799
行ったら50万本の時みたいに宣伝するだろうからまだでしょ
80万本くらいじゃね?

802 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 06:24:47.70 ID:mkG2GFrE0.net
>>800
売上見てる限り初期出荷はスイッチ版3.5万本PS4版3万本だからマベもハードルはその辺に設けてそう

803 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 06:49:08.24 ID:2p6BOOxC0.net
開発は長いけど、終盤以外は2人で作ってたわけで
仮に1本当たりの粗利2000円として5万本で1億
ペイするには数万本で充分じゃない?

804 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:02:34.32 ID:7k800cMer.net
【朗報】Switch版「Among us」の販売本数が320万本を突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611395753/

805 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:27:41.13 ID:XH5G4aSX0.net
>>754
3DSの桃鉄はオンが無いってのもある
ハードがどうこうじゃない
それでも40万以上売れてるからね

806 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 10:19:59.69 ID:xRAlzvcR0.net
>>794
またはブレワイみたいな、誰もそんなに覚醒するとは思ってなかったソフトを
ぐうの音も出ない復活実現させること。発売前は完全に油断してたよなPS側

807 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:22:18.52 ID:2/kOqbE3d.net
【ソースは】Switch シェア99%、PS4 シェア1%、PS5&箱 シェア0%【ファミ通】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611551572/

808 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 17:27:51.92 ID:SLD9FDwL0.net
>>774
その追加要素の中でもバランスを取らないといけないわけで
CS買い切りなら基本的に維持は必要ない

最初だけ奇跡的に面白さも課金バランスも取れて賑わってても
スマホ運営が下手だと、絶妙なバランスを崩して結局廃れる

809 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 04:24:53.55 ID:nMqP9rL2r.net
アソビ叩く奴消えたな
結局売れたら正義だ

810 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 12:27:14.30 ID:4dKBTU9Hr.net
>>571
任天堂はご家庭に配慮するから受験シーズンは大幅に手控える受験生とご両親に悪い印象もたせるとか自殺行為すぎる訳で

よってこのQ4において任天堂に勝てないとほんとサードとソニーは終わりという事

811 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 12:30:40.64 ID:4dKBTU9Hr.net
>>576
それ嘘なんだよなあメディアが勝手に作ったとか
そのメディア自体をソニーベータソフト部門が作った訳なんだから
更にそのベータソフト部門が久夛良木なので

事実としては久夛良木が生み出したメディアにやらせた事をメディアが勝手にやった形という事にしているだけ

812 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 12:43:59.37 ID:CLl0Z0TG0.net
そもそもクタラキの言う事を真に受けるなって話よ

813 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 12:46:39.40 ID:on+dPhedr.net
あのジジイまだ生きてるのか

814 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 13:27:43.91 ID:4dKBTU9Hr.net
>>776
そら必然的に才能が無い人間が労力でカバーするなら出来るだろ?
と回されるのが運営型だからな

上にも近いレスあるけどずばり言うと才能の有り無しだよ

才能あるクリエイターはコンシューマーというか買い切り型の作成で通用するのでそっちに回す
買い切りで通用しない無才が運営型で血反吐マラソン強要

815 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 13:37:16.02 ID:qlGqFJE10.net
キャリア積みたい人にしてみれば
基礎開発終わったら抜けて別のプロジェクトに行ったほうがマシだしな
安定志向の人が泥沼にハマって愚痴ってるんだろ

816 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 14:36:14.10 ID:J6gc3wTO0.net
PSに纏わる話のポジティブ関係ってほぼ嘘じゃんw

817 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 14:47:09.57 ID:0ZPHlyAO0.net
損実を書けば擁護不能だから仕方ない

818 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 17:47:18.99 ID:2evoi8CD0.net
これほど日本の消費者に嫌われたゲーム機があっただろうか
いや、無い

819 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 17:49:44.83 ID:on+dPhedr.net
ノーとはハッキリ言わない日本人でも流石にノーサンキューです

820 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 04:26:23.07 ID:if0IBbkUr.net
プレステ周りは嘘をつきすぎたね

821 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 08:49:50.19 ID:h6Qzmr270.net
>>813
まだ70歳だし、あと20年は生きるんじゃないかね

ほぼリタイアして、たまに講演やってるぐらいだけど
映像や音に関する話ばかりで
つくづく、この人はゲームに向いてないと思った

インターフェースは全部任天堂からパクっただけで
ソフトもサードに丸投げしてSCE自身のIP全部ダメにしたもんな

822 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:34:36.53 ID:x/M5NvM50.net
善人ほど早死にする、憎まれっ子世に憚るって言うからね・・・

823 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:53:26.32 ID:h4GxO52o0.net
徳のある人は早く来世に行けてまた素晴らしい人生を歩む
そうでない人は功徳を積まないと来世には行けない
そして功徳を積めなかったら地獄に堕ちるだけ

824 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:53:53.57 ID:Q1qxFRsQr.net
>>823
全部間違ってる

825 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 09:58:14.45 ID:h4GxO52o0.net
チョンノスケには畜生道が待ってるよ、泥の中でブヒブヒいってそうw

826 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 10:00:58.86 ID:h6Qzmr270.net
来世も異世界転生もない

全ての生き物は死んだら終わり
だから生きてる間が大事

ムカつくけど、久夛良木は普通に勝ち組の人生
いつ死んだって満足だろうよ

827 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 10:15:16.07 ID:h4GxO52o0.net
地に堕ちたPSの現状を見ると死んでも死にきれんだろうなw

828 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 12:34:18.48 ID:eEnPxKSW0.net
>>822
生きていてほしい人は、
生きていてほしければほしいほど、早く亡くなるような気がする、ってだけだと思ってる
「楽しい時間は早く過ぎる」のと同じで

829 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 13:00:54.44 ID:h4GxO52o0.net
PSの悪夢は覚めそうにないなw

830 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 18:55:52.85 ID:SLxr94EOa.net
>>821
息子にしたって変な意地張ってアイマスとかPS独占にしてCSシリーズ潰しそうだしなあ

831 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 23:20:41.26 ID:D4QSlzpZ0.net
>>809
アソビがハーフ超えたのも理解できん
そこまで売れるか?ってゲームだったし、バーとかでやれば面白いけど家でやってハマるラインナプじゃなかったし

やはりハードが大きく売れて、とりあえず買ってみるかの層が大きかったんだろうな

832 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 01:15:03.67 ID:rkvs3/Ld0.net
ボードゲーム詰め合わせプレイヤー人口付きって普通に売れるよ
ただたいていのボードゲームはこのプレイヤー人口が確保できないからインディーとかスマホの無料ゲーじゃなくて大手の糞高いもの買う事になるのが普通
それが任天堂だと低価格で買えてプレイヤー人口も多い
そりゃ売れるわ

833 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 02:21:20.98 ID:Hn8CSl7a0.net
今日はヨンケタン脱出できるのか

834 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 03:02:23.27 ID:R4/q3aoC0.net
なんか出荷増えたとかあったっけ

835 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 10:59:21.02 ID:ZMszk3cIa.net
5桁になってもどうにもならないけどなw

836 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 12:47:48.54 ID:UrjR1cYIM.net
逆に9980とかだとステイ豚が任天堂に忖度だとか大騒ぎしそうw

837 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 13:53:54.94 ID:Z4kR5BMn0.net
>>834
「PS5在庫あります!すぐにお持ち帰りいただけます」

838 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 18:20:31.80 ID:A7eIvuBR0.net
今週の目標2本。

839 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 20:00:15.25 ID:7c4rGSIL0.net
1本でも入ればプレイステイトンの勝利

840 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 20:40:09.00 ID:Z4kR5BMn0.net
サードが社運を書けたタイトルが揃ってるPSハードで祖父とがまったく売れないと言うスゴイ現実

20年前、25年前にドラクエとFFがあるハードがコテンパンに負けると言って信じる奴がどれほど居ただろうか
加えて大手のソフトも勢ぞろい
それでも負けるなんてな

総レス数 840
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★