2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 ファミ通TOP30がこないwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 11:04:06.93 ID:6GzE/asJ0.net
まさか・・・

403 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:27:16.83 ID:Gud+9hdz0.net
サクナヒメ前回ランキングにいたとき何本だったんだろ
そしてそれ以降の30位以下の本数でちゃんと7万行けたのかな?

404 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:27:47.81 ID:bdJWiHLr0.net
クソッ!完敗じゃねーか!不甲斐ないぞSwitch!

405 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:27:57.46 ID:e0PgV8i/0.net
サクナはダウンロード版も合わせると国内30万本が近づいてきたかな

406 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:28:12.68 ID:rjVVMq9Y0.net
PSの2タイトルは実質200タイトルに匹敵するから大勝利だな

407 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:28:26.09 ID:NbzQuxiz0.net
79 名無しさん必死だな[] 2021/01/22(金) 11:27:18.36 ID:NbzQuxiz0
28-2調整してるに100ガバス

予想当てた褒めて

408 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:28:44.00 ID:NYlLaBSXa.net
なあ、ライズまでにモンハン欲高まってるならなんでXX買ってるんだ?
ワールドは?

409 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:28:57.99 ID:MyXT8SUfa.net
>>403
6.5万

410 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:28:58.04 ID:A54zYxCOa.net
サクナヒメは両機種あわせてパッケ20万、
DL版はSwitchが17万ぐらいと推定すると出荷40万程度ならハーフ達成するでこれ

411 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:29:09.41 ID:7cmgMr03d.net
ボッチでゼノコンプ 還暦60代 IQ一桁 エアプハゲalt(イワノ ケンノスケ)の醜態 20210121更新 AA発狂している末尾d Mなど ID:32x8Dk11M
・100レスケンノスケやHPDと同一人物と判明。FF700万、斬首君、小町つみれも同様。最近はIDコロコロ。
・間違えて貼ったローカルファイルのパスで本名バレ。「KenIwano」=イワノ ケンノスケ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ alt
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ポケモン改造厨。いちゃもんの効果をネタに煽られたら知らなくて発狂。レジエレキのトランジスタの効果を出題して答えられたら揚げ足取りで認めようとしない
・スマブラ勝負で負け越したらゲハ引退賭けて15戦。1回だけTOP、2〜3回だけビリ免れて7割免れたから負け越してない俺の勝ちといって逃走(9/19)
・しかもその後スレ立ててビリ免れた所の動画だけ公開して更にアピールするキチガイっぷり そして切断厨(9/22)
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・大学に通っていた証拠画像をID付きでアップ後、元画像を持ってこられて即逃走。他人の学生証で学歴マウントを仕掛けるも、数分でバレる
・貧乏携帯の使い手(末尾d、M、K、r、H等)
・重 度 の 造 語 症(なりゆき、ニダヤも同様)
・MSがゼニマックス買収で大発狂。午前4時に「新幹線の中でクソ暇なんだわ」発言(夜行新幹線のぞみ)
・ワッチョイの変え方を知らない。ハゲであることが発覚。PS5ライザ2パッケ発売中止ブーメラン食らってハゲ進行中
・自己破産でマウントを取ろうとするも涙目逃走。60歳「正義は勝つ!」 ちなみに一番効く言葉は「ブタノスケ・IQ低いね」
・ローカルスーパー「オークワ」の替え歌投稿と、「たのもと」発言(炊事、食器洗い という意味)で和歌山県民と判明
・alt和歌山バレスレで、トリップ付けミスをして大恥「めぶき鹿♯メブキジカ」「めぶき鹿 ◆2EnqM0F9Tw」「豚ちゃんくやちいwちやちいw」
・「シャンパン買ってきた」スレ立てるも、ニンダイミニ開始から57秒で「死ね」(モンハン発表) 連投でスレ潰すも次スレ立てられるw
・サイバーパンク2077が返金対応&PSストアから削除。週販で桃鉄16万、サイパン10万でalt絶賛AAコピペ発狂中。またシャンパンスレ立てて「死ね」発言
・2020年の東京都知事を石原だと思っていた「これに知事賞やるとか石原絶対に任豚だろ」
・16号のケーキ買った自慢をする。ちなみに16号は直径48cmで、それより小さい10号(30cm)は14〜16人分
・供給の読みが分からず「ばいきゅう」と言ってしまう。風林火山AAの孫子の句の末尾がすべて「如し」(後で修正してる)
・6分の1を6%と答えてしまう「両機種持ち6人に聞いたらPSは6人ともDL、NSは1だけDL、PSは100%でNSは6%という結果になった」
・クーリングオフを「クリーニングオフ」、烙印を「消印」と言ってしまう。「精神異常者の消印を押されるわ」「クリーニングオフだブヒ!」
・在日朝鮮人「チョンノスケ」「ファビョノスケ」 朝鮮語を「ハングル語」と思っていた日本語不自由ノスケ
・銀行の仕事が15時迄と思っていた「銀行なんて15時に終わる仕事だけど?」その後後釣り宣言して敗走

412 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:29:20.72 ID:M+al8IzY0.net
ところで、ぷよテト2ってSwitch独占ソフトでしたっけ

413 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:29:40.70 ID:O2lVsEIF0.net
>>407
凄い
俺の妄想はかすりもしなかったのに

414 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:29:45.91 ID:qKn9cfwg0.net
そういやサイパンのレビューはスルーしたままか

415 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:30:24.61 ID:OcvqBcmz0.net
>>412
CMでもみんなSwitch操作してたしきっとそうなんじゃね?
何機種かのロゴ最後に写ってたけど

416 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:30:31.44 ID:TuHRGwwta.net
ついにダブルクロスが入ってきやがったww

417 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:30:56.85 ID:NTcF/gZ00.net
おお
サクナヒメか
これは複雑だねw

418 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:30:57.65 ID:ThfWG4FZd.net
ファミ通TOP30の勝ちハードルが下がりすぎてて草

419 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:31:48.89 ID:UKPuMoIep.net
PS5がいないのが当たり前になってるのが草

420 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:32:09.40 ID:tVa3xccyd.net
ついにPS陣営のサードソフトがランクインしたな!

421 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:32:13.57 ID:TsLhUSDs0.net
>>255
ttps://www.4gamer.net/games/238/G023885/20160108049/

騎空士様()が必死に隠蔽しようとした干支キャラの出現率おかしくね?
っていう記事を書いたからだぞw

422 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:35:05.29 ID:qaJyJ4GO0.net
ファーストで一番売れているゲーム
CoD

サードで一番売れているゲーム
サクナヒメ

423 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:35:10.62 ID:MyXT8SUfa.net
>>412
せやで

前作、PS4版が日本のみ、DLなしという言い訳できない販売方法で8000本しか売れなかったからな

424 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:35:58.52 ID:Id7yZqr20.net
ヤバすんぎwww

425 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:36:09.46 ID:TsLhUSDs0.net
タジマ粒子 @tajimaparticle
取引の健全化はソシャゲ全体やってほしいけど
まだグラブル叩いてるやつはガチャもできない貧民窟のホモガキ。はっきりわかんだね。
ttps://twitter.com/tajimaparticle/status/686940490680250368
「タジマ粒子です。イラストと漫画 。R18。」

ヤスイリオスケ @yakkun99
グラブルの炎上案件なんて騒いでるの子供かまとめサイトだけなんだから放置しときゃいいのにな
ttps://twitter.com/yakkun99/status/686825966367150081
「ゴロメンツ夏コミ新刊デレマス本書店にて委託販売中です。」

ふとし @hutoshi_19
グラブルは、ゲームやってる人はもう怒ってなくて、ゲームやってない人が
良く分かってないで怒って炎上させようとしてるのが問題だと思うんですがソレは・・・
ttps://twitter.com/hutoshi_19/status/686957662999822336
「えっち絵描くマンです。最近はグラブルにお熱。」


エロ同人作家騎空士様()の当時の必死な擁護集
(deleted an unsolicited ad)

426 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:37:14.41 ID:Q32XNa6mM.net
忖度中です。しばらくお待ちください

427 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:37:20.73 ID:V/fIaSh50.net
任豚だが2本も打たれてしまったので負けを認める…

428 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:37:44.39 ID:TsLhUSDs0.net
CODとサクナヒメの実質買取保証じゃんw

429 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:48:49.38 ID:mf3ZHQxx0.net
ファミ通よ、別にswitchとPS4、5で別々のTOP30でもいいよw
それぞれで不味いかw
「switchではサードが売れない」設定が壊れてしまうからのうw

430 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:50:25.81 ID:g8hJA28Aa.net
モンハンダブルクロス確認

ワールドにアイスボーンどこー?w
PS4版モンハンワールドどこー?www

431 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:10:26.72 ID:zf6t5JT10.net
>>79
サクナヒメを急遽復帰させることで大正解!

432 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:22:26.29 ID:mJIj5SKoM.net
サクナヒメCongポイント
     Switch    PS4
*1週目 19pt    20pt+限定版7pt
*2週目 *3pt以下 12pt
*3週目 *4pt以下 18pt
*4週目 31pt    20pt
*5週目 27pt    12pt
*6週目 27pt    *8pt以下
*7週目 14pt    12pt以下
*8週目 27pt    10pt以下
*9週目 11pt    *4pt以下
10週目 13pt    *3pt以下

サクナヒメ週販
      Switch  PS4
*1週目 *32,906 22,955
*2週目 **1,547 *7,529
*3週目 **6,004 *9,648
*4週目 **8,587 *7,887
*5週目 *15,878 **,*** (6,647未満)
*6週目 **5,530 **,*** (6,612未満)
*7週目 *14,366 **,*** (8,957未満)
*8週目 *15,849 **,*** (7,002未満)
*9週目 **9,218 **,*** (3,441未満)
10週目 **7,177 *2,809 

累計   117,058 71,161

433 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 13:29:50.72 ID:DAo2IhK4d.net
本日で10週に桁上り!!





PS5 発売〜10週目までの販売データ(ファミ通)


ハード販売台数 284,274台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056→17,578→13,188→10,632→11,164→7,328)
ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0→0→0→0→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0→0→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0→0→0→0→0)

サード全合計 9,569本


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:21年1月22日

434 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 14:42:12.53 ID:HE5s+Jrz0.net
>>6
なんかかわいいな
(:30-0)

435 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:06:25.78 ID:4gnIOtL00.net
CODしかないってなかなかの地獄

436 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 15:25:26.37 ID:oqBd34o10.net
紙ではゴキ捨てなんていないのに…

https://i.imgur.com/urnvd1h.jpg

437 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:11:26.99 ID:mJIj5SKoM.net
>>435
今週はサクナヒメあるぞ

438 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 16:16:09.11 ID:mdKFFJYeM.net
COD!COD!

439 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:02:57.21 ID:VzE4Y12J0.net
>>436
これいつの?

440 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:05:03.85 ID:VzE4Y12J0.net
2週分か

441 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:05:11.50 ID:qDfWPGSo0.net
>>439
日付も載ってるな、12/21〜1/3の2週間分だ
1週間ずつだとPSも出てくるけど、2週合計したら消えるんだろう

442 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:20:12.12 ID:7S9Ik6lsd.net
なんでサクナヒメがPSの敵なの?
スイッチとマルチって他にもあるのに。

443 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:23:00.75 ID:NTcF/gZ00.net
PSの敵じゃないよ
ゴキちゃんが散々見下してきたタイトルに救われた形だから笑われてるだけ

444 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:23:01.91 ID:AX0CYr4jd.net
あの巨人さえ26-4なのにソニー…

445 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 17:53:19.26 ID:mEBylep9M.net
ステマヒメ連呼してたのに29-1を阻止し救われたゴキちゃんの心境はいかに?

446 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:09:20.48 ID:V/fIaSh50.net
>>436
2週分だからセーフ!参考記録!

447 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:16:56.75 ID:q6SdMs25M.net
>>436
たしか年末はデポジクとCoDがそれぞれの週で入ってたな

448 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 19:52:25.68 ID:J16xKvIbF.net
Switchの何故か負けた感すごい

449 :めに:2021/01/22(金) 21:45:00.71 ID:npbhB8aId.net
>>60
今度はアマランで100-0じゃなければpsの勝ちって言うだけだから

450 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 21:47:12.50 ID:fV9ohFKe0.net
PSは常に勝者なのだ!

451 :めに:2021/01/22(金) 21:48:33.82 ID:npbhB8aId.net
>>126
ちなみに今現在のGEOアプリでの新作ランキング、14位にCODがはいってたりする

452 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 00:18:10.88 ID:ziGmW8pla.net
さすがわしらのおひいさまじゃ!

総レス数 452
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★