2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がweb CMしかしないゲームて期待してない証明になってて萎える

1 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:33:06.03 ID:fxU43EuPd.net
案の定Bond宣伝足りず予約伸びないし
先にポケスナのテレビCMする始末

2 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:34:00.04 ID:tQZrl+OU0.net


3 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:41:27.54 ID:GvS3lxey0.net
TVCMなんておっさんしかみてねぇよ
今の若者はTVも見ないから、Twitterや動画が最大の宣伝手段

国家単位でそういう方策だっつーの

4 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:43:38.02 ID:ugYbDctnd.net
まあwebしかしないのに限って結局売れてないのばかりだからな
任天堂も分かってる

5 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:47:09.79 ID:2OOljziA0.net
発売前にはやるんじゃね
開園がいつになるかわからんスーパーニンテンドーワールドのCMは今日見た
緊急事態宣言解除後に開園日お知らせみたいな注意が書いてあった

6 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:51:10.10 ID:oIi/OVQ9d.net
テレビ全盛期を生きた子どおじらしい意見だな(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:06:16.55 ID:grNAB8If0.net
テレビを使って広い層にアピールすることで効果が出るゲームもあればwebに絞って特定の層に訴えるので十分なゲームもあるから、ゲームによって分けてるんでしょ
特にシリーズものはテレビに流すことでゲームから離れてた大人なんかも興味を引けるんじゃないの

8 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:18:15.31 ID:eyB1PVOWM.net
>>3
ツイッターは国策だった!?
おもしろ発言いただけました

9 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:18:59.64 ID:GvS3lxey0.net
>>8
末尾Mはニュースも見ないw
低能くん発言いただきましたw

10 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:20:16.18 ID:JgCn/sEud.net
つまりweb CMしかしないのは広い層に売るの諦めたソフトってことか

11 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:21:07.37 ID:cc6Rbvszd.net
どうみたって幅広い層が買うゲームじゃねぇだろ
限られたリソースは効果的に使えばいい

12 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:25:00.10 ID:GvS3lxey0.net
深夜アニメの合間に流れてるCMと
任天堂のゴールデンに流してるTVCMが同等とか思ってるアホが多そうw

13 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:28:39.01 ID:ENXAWYeU0.net
1投目は変化球からで次のマリオが直球だな

14 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:47:08.37 ID:2OOljziA0.net
まあWiiUの時はゴールデンタイム帯に
ベヨ姐さんのM字開脚CM流してたけど
売上には繋がってなかったようだしな

15 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 16:10:14.98 ID:qF0znKyza.net
>>12
みんなテレビ見ないならどうでも良いんじゃない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★