2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Twitter民「PS5は現時点でソフトがまったくないので買う意味なし!安いやつが出るのを待とう」

1 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:41:16.11 ID:aUSWAQQ20.net
ヘタっぴゲーマーテレビゲームケン
@Hetappi_Gamer_K
いまのPS5は転売される方々に楽に大量に買い占めて頂いて、我々は価格の下がった次のモデルのPS5を買わせて頂く形で良いのではなかろうか。
その頃には専用ソフトも充実していると思うし。どうしてもって人は、ゲーミングPC買ったり組んだりした方がお得な気がする。

ぷしぷし
@pusipusi
「PS5は現時点でやるゲームがないので無理して購入する必要はない」と言っている、そこの君!!!

そのとおりだ!!
自分自身、無料のソフトを除けば、一本しかプレイしていないぞ!!
だから無理して転売ヤーから買っても、虚しくなるだけだぞ!!

志ん太郎
@matusin01
前世代迄ならば必ず
【同時発売のソフトの話題】
でめっちゃ盛り上がるのに
現世代はほぼ互換性しか話題になってないから
(PS5は精々スパイダーマンの新作程度で箱は何も)
【余裕がある時でイイわ】
となってしまいます( ´Д`)=3

2 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:42:07.45 ID:aUSWAQQ20.net
ウナギ18
@114514unagidon
専用ソフトも全然無いし
ps4で良くね状態
ソニーハードの初期型は昔から初期不良多いし今買う必要無いわ
転売ヤーは在庫抱えてタヒんで

とうし@3月はモンハン
@toushixm34
レシートないと修理保証されないって聞いたけど??
まだPS4の方がソフト多いしなぁ。3月はモンハンでるし、ソニー信者ですけど、どこでも買えるようになってから買います

蓬田( ・∀・)
@7iArnDapMD7jWZk
PS5持ってる友達いるけどPS4のソフトしかないからPS4のソフト楽しんでると言っていたから普通に市場回り始めるまでパス確定した

3 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:42:12.90 ID:eMYMCj2F0.net
酸っぱい葡萄

4 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:43:14.24 ID:fzhbmlA90.net
あーあ、無関心に負けちゃった

5 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:44:07.37 ID:aUSWAQQ20.net
じと@ITフリーランス
@jito_twi
現状、PS5に拘る必要性が無く、購入見送りです。

◆私が新ハードを買う理由
@やりたいソフトが発売した。
→PS5限定だと1つも無いです。

A抽選形式で購入が手間
→スイッチも1年くらいしたら落ち着いた。
 @条件満たさない限り購入意欲無し。

上記の理由からわざわざ転売屋から購入しません。


Apul
@Wani963w
嫌味に聞こえるかもしれんが、結局良いTVかモニターそして良いWi-Fiがないとps4そこまで変わらない。結局ps5だけあっても回りの物もそれなりにしないと意味がない。だから良い周辺機器がないならそんなに急いで買う必要もない。ps5にしかない特別な機能!みたいなのも特にないし。

6 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/21(木) 13:45:12.11 ID:+n5rOXqWH.net
高度な情報戦
どうせ裏では必死にPS5買おうとしてるんだろ
知ってるよ

7 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:46:04.50 ID:enBQcMNv0.net
まあこれが順当な意見だな
ソフトが揃うのと安いモデルが出たら買う気はあるんだからむしろ好意的ですらある

8 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:46:59.53 ID:Ou2X5kxJ0.net
PS5は週販1万でも買取価格がジワジワ下がってるので
もう2、3ヶ月もすれば余裕で買えるようになるぞ

3ヶ月後でもソフトは無いが

9 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:47:27.63 ID:zoO0BlL2M.net
マルコ
@revena_tw
割と本気でPS5でなにやってるのか疑問

専用ソフトの話題全然聞かんのだけど

しゅー。
@numashu0925
PS5って完全に出だし失敗だわな。
最初はやりたいゲームあったからほしかったけど、モンハンもSwitchだしもういらないww
生活保護で転売ヤーやってる人いたらマジで許せないけどな。

ソル氏
PS5で何やんだよwwww

10 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/21(木) 13:49:40.92 ID:+n5rOXqWH.net
本当に無関心で興味なかったら
わざわざ口にださん
PS5が気になって気になって仕方がないのがよく分かる

11 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:52:04.36 ID:JAHVBqn90.net
これにはなんも反論できなかったわ…orz

12 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:53:46.34 ID:2xbzG5odr.net
値段なんてどーでもいいよ
黒赤(Xperiaカラー)のPROが出たら10万出しても全然惜しくない まだまだ許容範囲内

13 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:55:09.24 ID:aUSWAQQ20.net
>>10
気になった=買うではないからな
ただ野次を出して弄りたいだけの大衆がほとんど

14 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:02:25.00 ID:ZX7rn76d0.net
実際PS5でなんのゲームやってるの?

15 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:02:31.97 ID:gN3uK3m70.net
話題にしてる時点で欲しさ丸出し

16 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:04:51.60 ID:y1/CJwfv0.net
話題にしてくれるなんて有り難いと思うでしょ

17 :ポンポコ太郎:2021/01/21(木) 14:15:45.02 ID:RtawZnvO0.net
「PS4でいいじゃん」

「PS4はもう出荷停止だよ」

「もうPSそのものが終わりだね」

18 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:18:27.48 ID:DMaS76mv0.net
>その頃には専用ソフトも充実していると思うし
売れないと専用ソフトが充実しないのでは?

19 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:20:33.94 ID:Hd5Qzmuh0.net
あれ?ジャップのおパンツゲーがあったんじゃないっけ・・・・・?

結局いくら売れたか知らないけどw

20 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:21:49.76 ID:c6c+nr3Od.net
>>19
ポリコレに潰されてるからSwitchとsteamに流れてるよ

21 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:49:24.13 ID:bnBiRR3u0.net
ユーザーにここまで言われるのもすごいな
何より買った上で大して遊んでないと言わせるのがまたひどい

22 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:52:25.44 ID:X3ZTiwVAa.net
売れないと専用ソフトは出ないし、新型も出せないよ

23 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:53:45.19 ID:CWHJseRz0.net
といっても20nmから16nmにSoCシュリンクしたswitchも対して変わらないし というか値段変わってないし
今の7nmから 仮に2年後くらいに5nm/4nmにAPUシュリンクしたPS5出してもそこまで変わらないんじゃないかな

3GHz動作だから大きく発熱が減る ということもないだろうしヒートシンクもファンも小型化しないだろ
5nmくらいではスリム版はでないよ

期待するだけ無駄じゃね

24 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:05:26.17 ID:gi8pQRAwa.net
PS4を通して「急いで買う必要ない」に対して随分と理解が進んだよね

25 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:20:06.55 ID:q9DQ9ZEqp.net
結局欲しいソフトがないとハードなんて買わないもんな
逆説的に強力なIPを複数持つ任天堂ハードは強い

26 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:30:51.18 ID:d4bSr3eyd.net
その通りで待ってくれればソフトも揃うし、楽に転売も出来て助かるしwinwin

27 :ご指定のページはありません。:2021/01/21(木) 15:31:59.79 ID:9OQGaLCnx.net
・ ご指定のページが移動または削除されたか、一時的に利用できない可能性があります。
・ URLをご確認のうえ再読込を行うか、トップページまたはサイトマップより目的のページへアクセスしてください。

28 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:43:42.68 ID:1qHfOY41d.net
とにかくデザインが嫌だからよっぽど気になる独占ソフト出ないとデザイン変わるまで買わないわ
PS3もそうやって見送った

29 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 16:51:07.44 ID:QeOX5LqQ0.net
今までハードデザインがヤだと思ったのはシャトルくらいだったけどPS5もかなりキてるよなぁ
特に横置きの醜さはいっぺん見ておいた方がいい

30 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 18:49:43.79 ID:wnaPh2QfM.net
現実が逆ザヤって言われてるのに、量産効果で調達コストが下がっても販売価格が変わるまでに何年いるか理解しているのか?

31 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 19:01:30.15 ID:06uc1skYM.net
ツイニシ

32 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 19:31:01.83 ID:fzhbmlA90.net
パーツ奪い合いで量産効果どころか量産で躓いてる

33 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 04:22:16.60 ID:dZPzyVls0.net
俺もPS5はいらんのだけど
訊いてもないのに買わない理由語り出す奴ってムカつくんだよな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★