2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】本日「大乱闘スマッシュブラザーズ」の誕生日で22周年

1 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:11:21.18 ID:93Ht5U4v0.net
1999年のきょう『大乱闘スマッシュブラザーズ』発売!!
すべてはここからはじまった。 https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1352088532823760900

任豚が話題にしない
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:12:51.21 ID:ZmwXIyEYa.net
以下好物の寿司ネタ

3 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:21:20.14 ID:lso2pyrP0.net
白子

4 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:22:40.45 ID:lDbTe0DB0.net
サーモンしか勝たん

5 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:24:52.40 ID:HsPQkm/B0.net
初代CM好きだったわ
ピカチュウが乱闘せずに投げられてるだけなのは吹く

6 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:32:36.04 ID:ZOvYklQW0.net
>>1
そういやスマブラって
任天堂キャラが【殴り合い】をするのは【相応しくない】とかで
【フィギュアが戦っている設定】にしてるんだよな・・・・

だったら最初からそんなゲーム作るんじゃねーよカス!!

要するにスマブラなんて
パンツが出せないから水着だとか【卑怯な言い訳】をしている
【脱法ドラッグ】みたいな
その程度のゲームなんだよ!!!!!!!!

分かったか、馬鹿ども!!!!

7 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:33:47.97 ID:2tAQ2JX7a.net
まあ格ゲーではないパーティゲームだし
キモオタとか大人向けにする必要はあんまないんじゃない

8 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:38:47.42 ID:N4h7qnbS0.net
>>7
優先ルールとかタイマン以外まともに遊べないのに都合がいいときはパーティゲー、格ゲーではないとか言い始めるのか

9 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:42:06.77 ID:2tAQ2JX7a.net
>>8
都合もなにも根幹にあるのがパーティゲームだからなぁ
そこは揺るがないでしょ

10 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:47:40.25 ID:AvkBDoUba.net
>>8
友達数人と宅飲みしながらやるとめっちゃ盛り上がるぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:48:26.50 ID:Mbag3zfRd.net
>>8
少なくとも格ゲー言ってるのは一部のユーザー層だけであって
公式は一貫してパーティゲー扱いしてるでしょ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:50:54.42 ID:WJqIKfMRa.net
>>6
こいつら全員本人じゃありませんという設定だから…

オリマー(身長3cm)
カービィ(身長20cm)
ピカチュウ(身長40cm)
サムス(スーツ込み身長190cm)
が同じくらいの大きさでも突っ込まれない
体型似てるから、でカービィ(身長20cm)を改造してプリン(身長50cm)を作っても問題ない

13 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:00:42.30 ID:N4h7qnbS0.net
>>9
へーじゃあ優先ルールで乱闘がまともにできるようにしなよ
もうずっと変わってないけど

14 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:03:23.55 ID:LdN925y0p.net
子供が人形で遊んでる世界観だったのに
Xあたりからおかしくなった

15 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:29:13.84 ID:N4h7qnbS0.net
>>11
なんで嘘つくの?優先ルールでタイマンしやすくして乱闘は全く改修しないよね

16 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:40:48.99 ID:AGi3AwbX0.net
最近知ったけど海外版のCMがシュールで面白かったな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★