2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ上半身裸の男は逮捕されないのに上半身裸の女は逮捕されるのか?

1 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:22:28.93 ID:g/75b0aY0.net
差別!

2 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:24:48.54 ID:Gmzf+hKV0.net
どっかのなんちゃら族とか普通におっぱいまるだしなのにな(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:25:30.68 ID:foLtm0G90.net
されるの?

4 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:26:08.66 ID:ZmwXIyEYa.net
>>2
でもテレビ番組とかで出てもあんまり興奮しないし

5 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:29:56.72 ID:qrK2DomV0.net
まあ、自分から人前で上半身裸になる女なんて
ほとんどいないだろうけどな

6 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:31:53.52 ID:cigp2EQFa.net
男でも下半身出したら逮捕される
女性の胸は性器に近い扱いなのよね

7 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:58:16.61 ID:CpNqM+GyH.net
逮捕はされないんじゃないかな
任意同行を求められるかもしれないけど

8 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:30:21.42 ID:DxvNTN7la.net
実は北欧でも問題になってる、逮捕はされないけど、警察には注意されるよ
ちなみに若い女性が上を見せてる状態で街中を歩いていることはない

9 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:33:38.52 ID:l5PvJHZwM.net
刑法上のわいせつの定義である「徒に性欲を興奮又は刺激せしめ、且つ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義に反するもの」なら逮捕されるんじゃねえの?
俗な言い方をすれば、女の上半身裸で逮捕されるのは普通の男がカチカチになるからで、男の上半身裸で逮捕されないのは普通の女がヌレヌレにならないから

10 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:35:00.00 ID:DxvNTN7la.net
ちなみに日本の法律だと銭湯の女湯に男が入っても違法ではない、
何かしらの方法で銭湯の番台の逆側に入れた男性が女湯に入っても違法ではない
なんでかと言うと、銭湯の中は『公共の場』として扱われるからである
ただし番台の方から入った場合は、女装とかしてごまかしても捕まる、番台の人が許可を出せば、男でも女湯に入れる

11 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:35:55.94 ID:DxvNTN7la.net
>>9
その理論だと過激な服装でも捕まるな、判例が気になる

12 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:59:02.96 ID:5o2yrSkkd.net
上が裸なら男女問わず職務質問される

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★