2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あっ・・(察し】パワプロ2020eスポーツ大会、まさかのプレステハブ【コナミ】

1 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 19:32:14.30 ID:Z3BgK2Xg0.net
株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、「東京eスポーツフェスタ 2021」にて実施される、『eBASEBALL パワフルプロ野球 2020』の競技大会概要が決定したことをお知らせします。

2月14日(日)に開催される決勝大会に向けて、1月25日(月)より、Nintendo Switch™版にてオンライン予選を実施します。「高校生以下の部」と「一般の部」で、それぞれの上位2名ずつが決勝大会の出場権を獲得できます。

https://www.4gamer.net/games/501/G050151/20210120077/


もうパワプロもSwitchのゲームになってしまったんやなってw

264 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:44:21.52 ID:T7TapWlNp.net
残念ながら
PS.XSX.pcはNOを叩きつける

こんなゲームをするために高性能ハードを
購入したのではないとつぶやく

265 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 15:55:49.18 ID:2o2zZ2yL0.net
そもそもドラキュラコレクションてプレステ側からの提案じゃなかったっけ

266 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:09:04.78 ID:kUMYSyP90.net
パワプロも任天堂独占向けだよね

267 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:10:39.16 ID:+Cx+2aam0.net
>>14
同接20万とか行ったからな
そりゃ使うでしょ

268 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:11:55.63 ID:H5zEBa8e0.net
>>264
じゃあ今後のパワプロはSwitch独占だね!

269 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:31:45.00 ID:FjrfLXj+0.net
>>262
コナミは良くも悪くも利益第一主義だからな。ここ数年は兎にも角にも自社ソシャゲを最優先してきた。
ただ、この一年間の流れでソニー軽視になったのも事実
任天堂へはソシャゲの次に重要という位置づけ

270 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:08:48.71 ID:ejN6n0Qn0.net
2021はいつも通りアプデで対応するとして2022はもうSwitch独占になる恐れすらあるパワプロ

271 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 02:03:22.35 ID:xJ7vNeR60.net
独占にすればもっと機能使った遊びができるな
ジャイロとか使ったモードとかやりたいね野手でw

272 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:59:07.02 ID:p/NpyS2v0.net
>>269
コナミはMSX時代から一貫してゲーム業界一の銭ゲバ企業よ
とにかく利益にうるさい

かと言ってクリエイターを軽視してるわけじゃない
ファミコン時代、サードの中ではゲームのクオリティは頭一つ抜けてた
アイデア自体は他社からパクって、それより数段面白いゲームを作ってた感じ

273 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 13:13:53.93 ID:xJ7vNeR60.net
順調に事態が進んだねw

274 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:35:17.98 ID:fM2JwfIS0.net
>>271
wiiイレどうにか復活できないかな

275 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 18:12:03.93 ID:eAkaOu370.net
>>271
携帯モードはswitch独占で
連動要素がPS独占なので
今でもできる

276 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 18:13:18.08 ID:NDATLQLVp.net
野球なんて外でやってろ妊豚

277 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 19:34:35.11 ID:x3z4cX9+0.net
wii版のウイイレは現在でも最高峰のプレイ体験らしいとはよく聞く

ま、サッカーはプライムゴールまでしかやって来なかったから、ウイイレ知らんけど

278 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 20:21:12.23 ID:P9MTdnRBM.net
Wiiイレ素晴らしかったけどウイイレではないというジレンマがな

279 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 22:44:08.64 ID:xJ7vNeR60.net
プライムゴールやったなぁ
リフティング難しかったわ

280 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:06:02.83 ID:7k800cMer.net
日経「『PS5への熱が冷めた』『PS5じゃなくてPCを買う』という消費者の声が大きくなっている」第2話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610947794/

281 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:48:53.78 ID:NtMHcMQD0.net
プレハブきたwwwwwwwwwww

282 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:55:02.64 ID:D7ZG2TTnd.net
CoDもPCに逃げたし
残ってるのは何があるの

283 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:31:10.76 ID:st3OSmt60.net
>>14
なお、現時点で既にゲーム内ににじさんじ椎名唯華のパワター、ボイス、選手・チーム名音声、登場シーンつき打撃フォームが実装されている

284 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 20:38:20.81 ID:NtMHcMQD0.net
PS5を積極的にハブろう!

285 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 06:30:44.08 ID:dEMXGMM+0.net
パワプロは任天堂ハードで生まれたんだ

286 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 06:42:58.17 ID:e4QOGtmeM.net
画質がどうこう言ってたやつも消えたなw

287 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 07:09:19.96 ID:qlGqFJE10.net
若い世代が全然いないのが露呈したんだな

288 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 08:55:12.71 ID:TjxxT61Q0.net
>>285
俺も94年にスーファミ初代を買った
あれは感動したなあ。ついにファミスタを超える野球ゲームが出たと思ったよ

その後買ったのは
95開幕版(PS)、97(PS)、6(64)、9(GC)

289 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:05:37.48 ID:JquuRAENM.net
ゴキブリそっ閉じ

290 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:08:02.54 ID:mouy3tsxM.net
こう言うの見るとPSって終わったハードなんだなw

291 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 11:08:14.87 ID:60yD+gx8M.net
>>288
わかるわ
俺も初代から買ってたんだけど、知ったキッカケはたまたまゲーム雑誌についてた選手能力一覧の付録だったんだけど
バッターボックスの縦の概念を取り入れた画面は感動したね
当時は学生だったんだけど、野球部の奴らもハマっててあのゲームで連中と仲良くなったわw

292 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 16:52:28.11 ID:dEMXGMM+0.net
空き地になってまう――――――

293 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 16:58:48.83 ID:NH/gFu420.net
パワプロ 発売前にプロ野球選手にやらせてる動画あったけど
選手もってんのプロコンなんだよ…
持ち運びやすいからかもしれんがその時から…

にじさんじも
舞元は最初サクセスデータがあるからPS買ったけど
甲子園はSwitchだし…

294 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 03:30:03.17 ID:J7kNn+ge0.net
うっわああああああああああwwwwwwwww

295 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 12:11:09.90 ID:h6Qzmr270.net
今年もパワプロ出るだろうし
どの機種でどれくらい売れるか興味ある

296 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 13:55:05.70 ID:NV9OW5ugM.net
いやー確実にスイッチでしょ
リードプラットフォームからしてスイッチになると思う
あとPS5版は出さないと思う

297 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 14:05:17.08 ID:3VA2yiAM0.net
20年も忖度してきたのに、急にPSハブは無いだろ
スマホ対応やVR対応はどうなっていくか知らんけど

298 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 14:06:41.09 ID:tUAzOwzW0.net
>>295
パワプロは2年ごとのリリースになったから今年は多分ないぞ 

299 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 14:17:54.68 ID:MHqVAn6k0.net
娯楽の世界はこういうフットワークが軽いところが強いんだよな

300 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 14:23:57.56 ID:J7kNn+ge0.net
>>299
遅すぎるぐらいだわ
野球人気を保つという意味ではPSだけにしてしまったことが一番の失敗

301 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 15:09:43.52 ID:uVrNP0S80.net
>>300
広報の一環として考えるかどうかだよな

レースゲーでも特定メーカ車種を独占とか有ったし
特定車種のみ独占ならともかくメーカ全体となるCSハードメーカにとって有利なだけで
車メーカにとってはイメージ露出低下とライセンス収益が減るだけだし

302 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 01:16:41.80 ID:RKT3HZ3s0.net
PSになんていく方が間違いだった

303 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 01:20:32.39 ID:LlVhsg1k0.net
高校生以下の部を作りたいから
switch選んだんだろうな

PS4にしたら高校生以下の参加者が二桁とかあり得るからな

304 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 01:25:14.85 ID:dPUkJY8EM.net
桃鉄であれだけステマして貰えるならスイッチ独占でいいだろ
海外は無理だしな

305 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 03:20:09.86 ID:Knc2AHV90.net
スイッチオンリーな流れは残念だわ
サクスペがなかったら、もっとスムーズにスイッチメインに移行できたろうな
ってかさっさとスイッチ版サクスペ出せよ

306 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 08:29:07.96 ID:RKT3HZ3s0.net
プレステハブwwwwwwwwwww

307 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 15:59:20.74 ID:RKT3HZ3s0.net
>>305
逆にこれからは嬉しいけどな
天下統一したスイッチにハードが統一されてくれたおかげで

308 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 22:25:23.19 ID:WzNgwKs40.net
>>307
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,996,218
Switch 3,425,232

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 COD ブラックオプス コールドウォー 165,304
6位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
7位 仁王2 156,772
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,710,394
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 117,058
6位 ヒューマン フォール フラット 105,230
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 81,545
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784

309 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 01:31:24.63 ID:VCgJXykJ0.net
64のが一番楽しかった説

310 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 01:35:05.90 ID:LkC56bQj0.net
現行機ってことを考えるとswitchしか選択肢が無いし

311 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 12:57:50.00 ID:VCgJXykJ0NIKU.net
>>310
だよね〜

312 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 23:00:27.54 ID:VCgJXykJ0NIKU.net
これはユーザーにも喜ばしい事じゃないか

313 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 23:39:49.72 ID:+/BNzadV0NIKU.net
>>295
田中将大選手も楽天に帰ってくるしパワプロの未来は明るいな

総レス数 313
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★