2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通は開き直ってプレ通にした方が読者増えるのでは?

1 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:55:35.92 ID:Z3BgK2Xg0.net
中途半端にスイッチもPSもやるから両方から嗤われるんだよ

ここは開き直って「プレ通」になって
・レビューはPS独占ならALL10 SwitchマルチならALL8 SwitchソフトはALL6
・プレ通の「2位じゃだめなんですか?」コーナーで業界2位のプレステを掘り下げる企画とか 売れると思うよ

ランキングも操作して良いんだよ メディクリの数字じゃなくてプレ通独自データでさ

2 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:56:51.38 ID:9pLBZJwBM.net
信者といえど今の状態で沈没船に乗るのは…

3 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:57:07.27 ID:RrkvQyYT0.net
廃刊待ったなし
誰かさんのようにね

4 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:57:29.86 ID:qYMwLNmB0.net
電撃の二の舞になりそう

5 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:58:40.23 ID:gcxJyssz0.net
そこまでするんならSwitchソフトはオール0にしろよ…

6 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:00:35.30 ID:7NQ2Q6sW0.net
同人誌並みに薄くなりそう

7 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:02:14.16 ID:NOvmNgnVa.net
電プレは毒が足りなかったんだよ
もっとこう、Switch馬鹿にして当たり前の雰囲気が足りなかった

その点 プレ通ならネプネプ40ページ大攻略からPS5ロード時間比較特集など全国のゲーマーに愛される事になる

8 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:02:14.57 ID:s78gTQbE0.net
昔あったんだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:02:23.83 ID:9Rj1yEXMH.net
ファミ通PSってなかった?

10 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:02:23.80 ID:WU2czXpu0.net
売上ランキングは本数に加えて独自に集計した人気度を足したポイント表記します
とかでもいいかもな
んでスクエニとかにウン百万円でポイントに10%の補正かけられるんですけどねぇーと営業かける

11 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:04:31.52 ID:RZniADKZ0.net
まあどこをどう変えても読者は増えないから好きなようにしたら良いよ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:06:21.60 ID:CTieoX7r0.net
他機種の情報切れよ

岡山のボケジジイ共々ソニー一択にして、とっとと散れ

13 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:08:46.57 ID:Z3BgK2Xg0.net
昔の電撃ドリームキャストは結構毒吐いてたからねPSに対して
負けハード側の雑誌なんてそんなもんよ 

14 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:12:08.29 ID:8nW48sr90.net
ハチマみたいな存在がある事を思えば
任天堂をディスりまくったPS専門誌は意外と需要があるかもしれない
ゴキ通、みたいな

15 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:17:16.96 ID:9F5DYvjRp.net
編集部のPS5自慢しかしないから買えない信者が牙剥く
何が凄いだ!売ってねぇ!
PS4版買ってアップグレードの機会を待ってろだ?死ね!と
無い神輿をあるかのように担げる魔法使いだけの集まりになればいいが

16 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:18:31.47 ID:RxOWA7jWM.net
本当にする予定があったのは確かPS2の頃

17 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:20:14.89 ID:1VMqmW4L0.net
PS専門誌とか全滅してるだろ
今の任天堂ハードとスマホゲーに手出してる状態でやってけるんだから

18 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:34:44.16 ID:UYtuR+ZO0.net
イタリアに記者を駐在させよう

19 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:51:15.96 ID:Lpfw9SZv0.net
ファミ通は総合ゲーム雑誌のはずだし
ファミ通PSはとっくの昔に廃刊したんじゃないのか

20 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:57:29.88 ID:7EY7PcIqM.net
今ファミ通雑誌に広告出してる会社はどういうつもりなんだろう
認知や売上に繋がると思ってんのかな

21 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:16:58.74 ID:klzRhf/a0.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
落ちぶれてスマン

22 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:04:18.00 ID:ZWvsAz7aa.net
ファミコン通信は公式ニュースとしてスクウェアとエニックスの悪口を直接書いたことがない


そのくせして遠回してスクウェアの悪口を書きまくってると言う、とんでもないゲーム雑種だったんだぞ
スクウェアファンに至っては、『皆が面白いと言っているゲームを面白いという人』と、バッサリ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★