2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5の性能はRTX2070Sに圧勝し、RTX3060tiを若干上回る性能であることが判明

1 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 08:03:46.22 ID:ZfgaFd9A0.net
//youtu.be/0ITBfNj68-Y?t=805

PS5を100とした時の各グラボの性能

RTX2070Super=80.3%
RTX3070=108.6%(3070は3060tiに対し10%増しの性能)
RTX2080ti=113.1%

771 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:17:26.89 ID:Fk7k3ule0.net
負け犬達が傷舐め合うの見ててキツイです
他所でやってほしい

772 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:20:49.95 ID:IRWSuNV30.net
>>771
負け犬は箱とすら解像度が低い結果が出た奴ですよねw
あ、低解像度の分か今回はPS5の方がロードはちょっと速いみたいですねw

773 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:24:30.47 ID:fjRkQv+U0.net
RDNAからRDNA2では電力効率は上がっているが、IPCは1割も上がっていない
ということは、PS5が同じ36CUのRX5700と似たような性能になるのは当然と言うだけの話

774 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:24:59.67 ID:Fk7k3ule0.net
機種間でどうして違い出るのか意味わかってないのにレスだけ元気でなによりですね

775 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:27:07.46 ID:Fk7k3ule0.net
言ってること全部的外れでワロタですな

776 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:28:22.71 ID:IRWSuNV30.net
>>774
実際の最新ゲームのベンチマークで性能はかれて化けの皮が剥がれただけじゃない?

777 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 22:29:42.88 ID:IRWSuNV30.net
>>775
1でも使ってるdfの計測が信じられないという事?

778 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:09:35.10 ID:Fk7k3ule0.net
スレタイにそった話が解らないから茶化しや煽りで逃げてますよ
頭悪いのを自己紹介してるの早く気付いてほしいですよ

779 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:38:53.31 ID:SYMgpz8T0.net
顔真っ赤やな
DFがゲームスタジオから直々にデータ貰って出たデータやからな残念やな

780 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:41:42.74 ID:tds7Bver0.net
テクミンやってきたの?
大草原

781 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 23:56:36.13 ID:Fk7k3ule0.net
スレタイにそった話が解らないから茶化しや煽りで逃げてますよ
頭悪いのを自己紹介してるの早く気付いてほしいですよ

782 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:03:52.24 ID:0IjLZDEO0.net
自己紹介乙

783 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:05:37.77 ID:B/5n4QvH0.net
テクミンアホすぎてどうにもならんな
アホとバカしか集まってない
まともな奴もう逃げてしまってるな

784 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:06:21.15 ID:OVe8g94p0.net
ねえテクスレ移動する?

785 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:07:17.19 ID:OVe8g94p0.net
スレタイにそった話が解らないから茶化しや煽りで逃げてますよ
頭悪いのを自己紹介してるの早く気付いてほしいですよ

786 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:09:22.06 ID:P684WCa00.net
分かったから早く普通に買わせろよ
抽選とかもうめんどいんじゃ

787 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:25:40.76 ID:B/5n4QvH0.net
>>784
アホは移動しろ

788 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 00:45:18.46 ID:t9zUZ39b0.net
RX5700相当の性能ならなんの驚きもない

789 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:12:07.73 ID:LHDRJ3SL0.net
PS5を100とした時の各グラボの性能
RTX2070Super=80.3%
RTX3070=108.6%(3070は3060tiに対し10%増しの性能)
RTX2080ti=113.1%

↑もヒットマン1800p60fpsも現時点での事実に変わりないな
ソフトメーカーによって出来が違うのは当たり前の事

790 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:24:23.85 ID:GmblL+w9d.net
性能はわかったから早く普通に買えるようになってw

791 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:32:36.09 ID:UwHSLl7Ma.net
PS5と箱SXこう言う結果みたいだね
https://i.imgur.com/5tyRExy.jpg
https://i.imgur.com/oXsLt60.jpg

PS5は2060Sより性能低い
箱SXは2060Sより性能高いけど2070Sよりは低い

792 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:43:07.66 ID:k6PH5+rmd.net
>>770
>>791
https://i.imgur.com/QuuKwKS.jpg

ヒットマン3は開発元のIOI社が全コンソールのPC設定をDFに提供してるのに対して
CoDの場合「※PC版はPS5より高設定、PS5相当まで下げれなかった」の注釈付きで不正確だからな

793 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:59:26.75 ID:4jFhTVLV0.net
私、30xxおちんこなんかには絶対負けない!

794 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 09:05:48.87 ID:4jFhTVLV0.net
https://i.imgur.com/5tyRExy.jpg
https://i.imgur.com/oXsLt60.jpg
やっぱりおちんこには勝てなかったよ・・・

795 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:24:22.59 ID:ZGMWLjrY0.net
僕の買った3060ti、PS5以下の性能だったなんて…

796 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 17:35:08.79 ID:/hoqFIAv0.net
コスパ神

797 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 20:12:03.71 ID:iG0EtzSz0.net
PS4も3タイトルしか結局買わなかったなホワイト初期型出てすぐ買ったのに
最近じゃほとんどsteamで買えるし規制なしで遊べるからPCだな
まあどうせPS5も買うけど無論switchも持ってるよ
なんでPC煽ってるん?ゲームしながら他の事もできるのがPCじゃん

798 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:54:58.00 ID:kFr81Uhn0.net
>>797
普通、PCとPS5両方持ちだろ
まさか片方しかない糞雑魚?

799 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 09:05:22.68 ID:zISFjjG20.net
>>798
売ってないからだろ?バカか?
そしてやるソフトないだろ何があんだよw

800 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:37:01.86 ID:gwe6+Fda0.net
Bloodborne Days Gone Detroit: Become Human ゴッド・オブ・ウォー
InFAMOUS Second Son ラチェット&クランク THE GAME
人喰いの大鷲トリコ The Last of Us Remastered Until Dawn - 惨劇の山荘 -
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 バットマン:アーカム・ナイト
バトルフィールド 1 コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり! Fallout 4 BIOHAZARD 7 resident evil
FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION モンスターハンター:ワールド ペルソナ5

PS5買ったらいっぱい特典付いてくるやん大抵は60fpsで遊べるし(PS4だと30fps以下でも)
毎月フリプでもゲーム貰えるよ!暫くはPS4版との縦マルチ戦略でしょ

801 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:38:54.11 ID:wUUQcbnaM.net
seriesXが3070を越えてしまう

802 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:40:09.21 ID:FzgM3Q+90.net
>>1
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

803 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:46:27.62 ID:aiUQtq12d.net
>>800
PS5とグラボの性能比べてるスレの内容に全く関係ないやんw
PS5買ったのにPS4のゲーム今更やってんのかよw

804 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:01:27.36 ID:gwe6+Fda0.net
>>803
普通にXSXもPS5も互換ソフトメインだけど?今買った客層は特に
ハイスペックPC買っても遊ぶゲームは手持ちのソフトを快適に・・でしょ
>>799で「そしてやるソフトないだろ何があんだよw」と書いてあったから羅列しただけ

805 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:06:41.18 ID:DFzcz1hAM.net
PCで持ってるし今さら60フレームでありがたがるのは中学生かな

806 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:07:29.26 ID:qfs/dQ5jH.net
GPU性能は2060ti前後なのが現実

あとは「サイテキカー」と祈るしかない

807 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:08:45.82 ID:HtfiQzJva.net
PCは最高画質で60fpsにおさえる。

808 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:20:10.07 ID:donsh0x60.net
>>798
このゴキブリ両刀を装っててウケる
規制まみれでポリコレに汚染されたps5とかいう産廃www

809 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 16:38:03.93 ID:D7ZG2TTnd.net
>>806
PC買ったことないの

810 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 16:40:46.18 ID:D7ZG2TTnd.net
>>805
俺もFPSをよくやるわけじゃないけど
モニターは144Hz

811 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 04:39:09.56 ID:+mC+YD310.net
>>808
え?普通にPCもPS5も両方もってますがなぁにか?
ちなみにスイッチも所持してますが?
どっちか片方しか持ってない雑魚がいきがってんじゃねーぞ
糞雑魚

812 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 07:37:20.01 ID:m2EUdPZX0.net
PS5を100とした時の各グラボの性能
RTX2070Super=80.3%
RTX3070=108.6%(3070は3060tiに対し10%増しの性能)
RTX2080ti=113.1%

予想より高性能な結果だなCODは

813 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:23:05.13 ID:JKu14SMUH.net
サイテキカーと念仏唱えても
PS5のGPUスペックが2060S程度から変わる訳じゃないぞ

814 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:31:14.88 ID:h9x2gCtI0.net
箱が2060Sだろ

815 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:40:44.23 ID:hCqKKOQx0.net
>>814
もう休んでいいんだよゴキちゃん

816 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 09:54:28.45 ID:jZbxg6ue0.net
おまけしても2070だろうからな

817 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 10:12:40.91 ID:oixkpfND0.net
>>812
PC版で設定可能な最低値より低い設定での数字って前提が無ければな

818 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 15:08:34.30 ID:L6NSxuB9a.net
仕方ないが、CSはまた足を引っ張りまくりだな。

819 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 21:39:40.11 ID:WJrheB/g0.net
>>814
いい加減にしとけよ、クソゴキ
下だって理解しろ

820 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 22:06:24.82 ID:hCqKKOQx0.net
mediumの要件
箱は4kレイトレ動作
PS5はcpugpu非力すぎて動かせないのでハブ
https://i.imgur.com/mYFPo6w.jpg


レイトレ高画質動作環境

パフォーマンス:2160p / 30fps
グラフィック設定:高プリセット
GeForceカード:RTX 3080
AMDカード:AMD RX 6800 XT
CPU:Intel Corei7-9700またはAMDRyzen 7 3700 X
メモリ:16 GB
OS:Windows 10 64ビット、DX12
ストレージ:50 GB SSD

総レス数 820
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★