2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ファミ通「ロードが3秒!いや、体感1秒!」

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:18:49.68 ID:M3yKBCdR0.net
https://www.famitsu.com/news/amp/202101/19212773.php

任豚発狂wwwww

284 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:10:01.56 ID:pC/Cq3eA0.net
絶対スレ立つと思ってたが>>1のセンスのNASAに禿げそう
1+1+1=1
っていうファミ通算爆誕だぞコラ

285 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:10:05.40 ID:mXAGi5eLa.net
やはりPS5用にちゃんと作れば高速ロードなんだね
ハードと一緒に専用ソフト何本か出せばこんなネガキャン早く潰せたのに

286 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:11:53.99 ID:H8T1fNHa0.net
>>285
ちゃんと作らないと動作しないってことは
ハード性能ではないよね?
そんくらいわかるか?
基盤に直結した意味はどこに消えたの?

287 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:36:21.59 ID:LWlLWvaw0.net
もしPSじゃなかったらマイナスに盛った上でネガ記事作ってたろうな
「計測では4秒、ロード無しを売りにしてた為ハードルが上がってしまったのか体感8秒程に感じた」とか

288 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:14:16.30 ID:yuVkwcTw0.net
秒感覚がボケるゲーム機か
やヴぁいな

289 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:31:00.40 ID:9VGvmth80.net
信仰心があればブサイクオッサンも体感イケメンだもんな
オウムみたいなもんだ

290 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:36:03.42 ID:Y4WigW7Qd.net
体感的にはロード時間はマジで1秒だ

なかなかなパワーワードだな

291 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:45:33.99 ID:JezSUSdq0.net
>>23
セブンイレブンのかさ増しに通ずる何かを感じる

292 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:34:42.66 ID:L0Xza4/P0.net
クロスレビューは0点だが
体感では40点…いや100点満点だ!!!

293 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:39:42.12 ID:5i5pg4ML0.net
トップ30にPS5ソフトは0本だったが体感ではマジで10本くらい入った!

294 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:41:07.82 ID:idFgJ379p.net
>>286
ちゃんと作る???

PS5専用ソフトとして作ったら〜という意味だろう

今まで箱と比較して遅い遅くって書かれていたのはPS4モードで動いているだけの話

グラフィックなどはパッチで向上しているけど、根本のプログラミングがPS4用で構築されているからPS5にしても速度出ないだけ
逆に互換モードで動かしているからPS4よりロードだけは遅くなるかもしれないね

295 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:42:17.87 ID:idFgJ379p.net
あと、体感的xxってそんなにヒットする言葉なの?
アンチの連中って幼稚的すぎるよね

流行るとか、パワーワードとか

本気で思ってるとしたら惨めすぎて草

296 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 19:00:54.61 ID:NQ0LhVyf0.net
>>295
アンチに草
何のアンチだよ

ファミ通アンチ?
じゃあお前はファミ通ファンかw

297 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 19:56:39.85 ID:Av8zg2eL0.net
俺は誇らしかった。

正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これが魔法のSSDだ!!」

 って。


 そして、

 これが俺たちの『PonyStation5だ!!』

ってね。

298 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 19:59:19.53 ID:nssZapeNa.net
ps5は体感ではswitchより売れている!

299 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:30:02.67 ID:pLRz1Mqga.net
ファミ通ファンwww

300 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:35:20.61 ID:2rsLD+S80.net
俺の体感では10万本は売れるように感じるぞ!

売り上げは見るんじゃない、感じるんだ!

301 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:38:26.44 ID:+t/s4aNp0.net
販売数も係数とかじゃなくて体感なんだろうなぁ。

302 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:50:22.61 ID:7CzISc0Y0.net
ロード1秒感じたらあと2秒付いてくる!!

303 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:52:57.05 ID:v4EKrYYn0.net
お得だね!

304 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:54:10.70 ID:EAE8DjZx0.net
ロード1秒見かけたら3秒あると思え

305 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:08:58.76 ID:ZpSloKd10.net
売上集計不能でも体感だと1位にしろ

306 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:11:57.36 ID:jk7MLaSP0.net
誰もPS5を買っていないのであるっ!!

307 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:12:13.72 ID:9DqiUgSF0.net
実際そんな感じ
ロードはガチで早い

308 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:14:20.29 ID:AEqTNtubr.net
そらPS4は最大3分くらいロードしてたから
体感ではそうかもしれんな 体感ではな

309 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:34:05.13 ID:k+MUiwY+0.net
PS4+HDDで我慢してた人には別世界

310 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:34:19.89 ID:kEsUyrOtd.net
カロリーゼロ理論

311 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:18:16.18 ID:qgPoyg6V0.net
1+1+1=1

312 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 13:27:39.41 ID:og+NlLDE0.net
ロードが短すぎると休めないとか言ってなかった?w

313 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:14:08.00 ID:v35V/jfg0.net
ぼーっとゲームしてたら4秒ぐらいは気にならないからな
1秒に感じることは可能

314 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:22:43.86 ID:0ewkH6kh0.net
1/3の純情なロード

315 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:26:34.41 ID:fU4ix2jq0.net
PS5はソフト発表から発売まで3年!いや、体感は1年!

316 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 01:06:54.59 ID:32Ksu4uer.net
ロードの時間は精神統一の時間なのだ

317 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 01:32:04.11 ID:S0BRHGys0.net
ロンチで同じ系統のソフトのリマスターやったばかりなのに
しかもそれが数少ないソフトの一番の目玉だったりして
それでまた同じようなのするのか

こんなのしかないのかよ

318 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 03:13:00.69 ID:EYblUMS50.net
> R2ボタン、L2ボタンの感触が変わる“アダプティブトリガー”機能は、弓矢や銃などの遠距離武器に対応。

> ちなみに筆者としては、オンにしていると指が疲れる感覚があった。アクション重視のゲームなので、必要のない人はオフにしてもいいだろう。

ここ好き

319 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 03:21:31.41 ID:6TUXGduE0.net
PS5は7,328台だが
見ようによってはPS57,328台に見える
またPSの凄いぞ感や本体DLを考慮に入れると倍の11万台くらいに感じる
それでもswitch以下だと優越感が得られないので優越感を付加する事により22万台とする

320 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 12:16:19.96 ID:C2/ykUirp.net
行くぜ!100万台!(3年後)

321 :名無しさん必死だな:2021/01/22(金) 23:57:40.29 ID:32Ksu4uer.net
信心があればロードは短く感じる

322 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:18:46.51 ID:aUIXR6jUr.net
これは魔法のロード

323 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 16:44:11.07 ID:ENeU2stC0.net
洗脳ロードw

324 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 17:22:15.27 ID:L3TVVBOi0.net
ゲーム機の革新魔法のSSDこそ、ロード時間3秒!!
・・・いや、1秒か?

325 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 18:36:05.20 ID:11lWyTv80.net
「どうした」
「こいつ(>>324)、PS5未購入ですよ……」

326 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:11:08.34 ID:abj9bvwR0.net
>>320
それこそ体感だったんだろうなw

327 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 13:10:21.57 ID:jNPrvp7mr.net
潰れろゴミ通

328 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:22:00.48 ID:89gRlq4nr.net
これがソニーのプロパガンダか

329 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 01:26:02.46 ID:AivriQvR0.net
>>9で答えが出てる

330 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 03:54:47.00 ID:64D/Onrz0.net
体感ならロードゼロにできそう

331 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 15:51:53.37 ID:89gRlq4nr.net
冗談も休み休み言え

332 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 03:23:45.69 ID:nMqP9rL2r.net
ソニーを信じる者は足元を掬われる

333 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 15:16:10.04 ID:nMqP9rL2r.net
殺すぞ浜村

総レス数 333
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★