2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直言うとオープンワールドってガチでつまんないよな、

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:23:26.80 ID:nbqfSTl40.net
ただひろいだけで移動が面倒くさいしやることわかんなくなるしな

2 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:23:32.02 ID:nbqfSTl40.net
ほんとに

3 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:24:10.83 ID:aoyzwtSq0.net
フォートナイト

4 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:25:17.37 ID:9AzdL2Uw0.net
FF15はマジで広いだけだった。

5 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:25:20.13 ID:Puhx0O4oM.net
それな

6 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:28:42.59 ID:ascaJrMWd.net
大作3つくらいやるまでは面白かったし、グラフィックとか感動してたな
フォトモードでスクショ撮りまくって楽しめてた
今はまたこのタイプのゲームか飽きたわとしか思わない

7 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:31:34.08 ID:oMhxcbpF0.net
はやく移動できる手段は途中でもいいから出して欲しいな

8 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:35:24.44 ID:7bCWir/td.net
>>1
バトロア系は対象外だよなぁ?

9 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:38:35.41 ID:q9zDBAhwM.net
わかる
注意欠陥の発達障害だからまじで目的わかんなくなってクリアしたことない

10 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:41:35.39 ID:yv+7VQK00.net
>>1それはゲームによって全然変わるぞ
俺もNFSやった時は広いだけでつまんね、こんなんならマリカーやリッジの方が面白いだろと思ったが、
FHやったら楽しくてOWの良さが分かって4まで全部買った

11 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:51:38.42 ID:2fCJ7EWt0.net
風花雪月の教会周りもあんなに広くする必要ないよね
無駄に広くするのって頭悪い証拠だわ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:57:35.72 ID:aY/WV/o50.net
オープンワールドで、ストリートファイター作っても面白いか?って話し。
街中で出会ったその場でバトルとか。

……あっ、ちょっと面白そう。

13 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:05:50.08 ID:KJyDSY+40.net
>>12
ケルナグールだな

14 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:09:51.15 ID:k+6ZyhXua.net
Botwとかめっちゃ面白いけど。

15 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:53:28.59 ID:aYtTFw4i0.net
ゼルダは面白い
他にも先の気になるメインストーリーがあれば面白い
rdr2とか

16 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:55:48.83 ID:VuzNQeIa0.net
>>8
でも最終的に狭めるじゃん

17 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:57:15.26 ID:OtkHojQD0.net
>>12
面白そうじゃん
ダルシムに近づくためにパラセール使うザンギとか楽しそう

18 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:58:03.94 ID:VjrTeezWd.net
面白かったオープンワールド
Falloutシリーズ
スカイリム
Saints Row3と4

つまらなかったオープンワールド
レッドデッドリデンプション2
ドラゴンズドグマ

19 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:27:23.28 ID:76Ke2BV4p.net
つまんないというより面白さを見つけるのが難しい。見つけられたら楽しい。

20 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:40:52.78 ID:Hdpjoh0P0.net
シナリオ追尾するときに単調な作業化しやすいのがOWの課題

21 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:51:25.75 ID:3H2Qvuuc0.net
オープンワールドがつまらないんじゃなくてそのゲームがつまらないだけ定期

22 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:56:11.00 ID:c576/Uho0.net
オープンの条件って広いシームレスなフィールドとフラグ無視して進行できるとこか?
よく考えるとこれ自体は別に面白い要素でもなんでもないな

23 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:58:16.12 ID:mDkIsnd40.net
>>18
ドグマってオープンワールドか?
なんか違うんだが

24 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:59:02.55 ID:WjMS8Hu20.net
>>1
人は制限があった方が幸せになれる

自由だと退屈になるのが人間

25 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:59:09.77 ID:NyM+pS74p.net
なんつーかプレイするのにパワーがいる感じ
本当に腰を据えてやれる時じゃないと遊べないわ

26 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:59:47.76 ID:YyeUxj5Y0.net
ロックスターとベセスダのだけやれば充分

27 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:03:38.86 ID:74UQAIPad.net
>>21ほんこれ

28 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:13:40.35 ID:YyeUxj5Y0.net
ゲームの面白みとオープンワールドが噛み合ってないゲームが多すぎる
非オープンワールドで成立するゲームにオープンワールドを取ってつけてもコスパもテンポも悪くなるっていつになったら気づくんだろう

29 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:22:04.32 ID:PrR1W3jF0.net
移動自体がゲームの主となっているフォルツァホライゾンとかなら意味があるとは思うが
新しい場所に行くのが楽しいとかはオープンワールドである必要はないね


ホントにだだっ広くて自分しか知らない場所とか見つけられるゲームなら楽しいのかな?

30 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:23:27.06 ID:Izsv/1LH0.net
自由度の高いゲームを長期的に続けてるのは独自な楽しみ方を
見つけられた奴であることが多い
縛りプレイとかロールプレイとかMODとかね

>>24
スポーツもルールあってこそだしな〜

31 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 20:12:41.23 ID:WjMS8Hu20.net
>>22
本当だよな。何処から勘違いが生まれたんだろう

32 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 20:13:44.85 ID:WjMS8Hu20.net
>>12
ファイルファイト面白そう。
登場人物皆喧嘩

33 :めに:2021/01/19(火) 20:57:59.76 ID:m0b1tLkKd.net
アサクリオリジンそれで速攻飽きたわ

34 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 23:20:42.83 ID:en66H2J5r.net
動画観賞が趣味の奴が散歩が趣味の奴を叩いてるだけだな

35 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 01:00:27.43 ID:mvYAZaYC0.net
もっとAIが進化すれば面白くなるんだろうけどね

36 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 08:09:31.03 ID:Yb2aHu4B0.net
ゲームなのに真面目なんだよな、今のオープンワールドって

37 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 08:12:35.70 ID:w4yquUzw0.net
>>19
クソゲー愛好家らしい意見で好きよ

38 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 08:19:34.82 ID:yJc2PWOR0.net
人生で2本やれば満足だろ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 10:31:51.79 ID:OJjyqXPq0.net
>>24中途半端が最悪
NFSはリッジより自由だがFHより不自由で一番つまらない
最初から自由に見えないゲームが実際自由じゃないのはあまりストレスにならない

40 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 16:19:32.74 ID:S03UqjoHp.net
>>37
いや、マジでそれに近いと思うわ。自分で楽しいこと見つけないとやってられないだろ、オープンワールドなんて。クソゲーからカタルシスを見出す作業とおんなじだわ。

41 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:29:40.37 ID:tZgAXEc80.net
能動的で感性が若ければ楽しい
年寄りはオワクエみたいな親切なゲームじゃないと無理

42 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:23:05.04 ID:ii0fYRtsd.net
>>18
セインツは2が一番だよ。

43 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:38:31.74 ID:aB+UOMS/M.net
RDRとGTA5でもう飽きたわオープンワールド系は

44 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:51:51.55 ID:yJc2PWOR0.net
例えばストーリー進めてさ、天界に登れるはしごなりなんなりが降りてきて塔から雲の上に行くと天界人の町があって「下から見えてたアレはこれだったのか」みたいな?
そう言うドラマ性がマップにあれば良いと思うんだよね。
スカイリムなんかなんとなく凸凹してるとこに所々使い回し素材の街や砦があるだけで、なんか自分で楽しみ見つけろ言われましても、ってなるんだよな。
冒険してる感じが逆にしないんだわ

45 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 21:32:17.20 ID:OonA2pqV0.net
MMOガチャOWはゲーム三大疾患だな
バトロワはゲーム性と繋がってジャンルとしては鉄板
結局オフにマルチ付けた形態が残る

46 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:34:59.26 ID:Cilo/VSZ0.net
オープンワールドの幻想が高コスト化を生みゲーム業界ダメにしたところはあるな

47 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:48:58.46 ID:83zF6kEf0.net
高コストを生み出した幻想はフォトリアルとシームレスマップだな
残念ながらユーザーはそれだけでオープンワールドとは認めたりはしなかった

48 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 02:17:03.79 ID:JciFs2NX0.net
MOD文化も何が楽しいのかよく分からん

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★