2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[またせたな]MGSがPS5でフルリメイク決定[豚死亡]

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:42:31.05 ID:tOI6w1Xxp.net
https://gamerch.com/ps5/entry/188151

プレステで発売されたメタルギアソリッドシリーズ1作目がフルリメイクされ、PS5とPCで発売されるというリーク情報がRedGamingTechにより公開されました。


情報によると、今回制作されているのはリマスターではなく完全なフルリメイクになるとのこと。またコンソールはPS5独占タイトルになるそうです。

発売時期や正式発表に関してはまだ情報はありません。


ちなみにRedGamingTechはハードウェアと技術の分析やレビュー、ニュースをyourtubeやTwitterなどで展開している海外の組織です。

497 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:17:52.54 ID:z/U5DPXC0.net
なんで今さらメタルギアのクソスレが立ったのかとおもったらこれか


https://twitter.com/YoheiKoike/status/1351476835150749696?s=19
ヨーヘイ@アニメーター

メタルギア1の顔の表情もはっきりしないテクスチャや最低限のポリゴンが今思うとプレイヤーの想像力を掻き立てる自由な余白を与えてくれていたと思う。絵のない小説が未だに読まれるようにこの情報量の少ないこのスタイルにも独特の価値があると思ってる。

https://twitter.com/air_dotter/status/1351480903302672385?s=19

エアー@ドッター
2Dドット絵の表現をそのまま3Dポリゴンの世界に持ち込んでみる、画面内の情報量を出来るだけ統一し顔だけ高解像度にすることを良しとしない、といったスタンスで制作しました


https://twitter.com/air_dotter/status/1351488023741906950?s=19

エアー@ドッター
監督のゲームプレイとカットシーンを地続きにする(共にリアルタイムポリゴンで表現し、カットシーンのみ動画にする等はしない)というポリシーを自分なりに咀嚼した結果ですね。新川アートに寄せるのであれば、もう少し大胆に影を落とす等した方が良かったかな、とも思います
(deleted an unsolicited ad)

498 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:25:04.89 ID:bpoZHhCl0.net
ぶっちゃけVRトレの方が面白かったな。まあバイオもマーセやレイドモードの方が面白かったりするけど。

499 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:43:32.89 ID:2i/gqguOd.net
>>361
これがPS5の限界性能なんだよね……

500 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:44:52.90 ID:Yuta058r0.net
>>480
シナリオとかもそうだが、今ならマップやオブジェクト自動生成のローグライク系にしても人気出そうなんだよな。
ドット絵2Dでも良いからバランス調整の方に力を入れれば固定客は来ると思うw

501 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:54:25.85 ID:8OOJ5XgT0.net
>>477
約束されてると思ってps4買ったらグラセフの最新作は出なかったじゃねーか

502 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:55:00.52 ID:7V1/OlWo0.net
半導体が安定供給されるまで6ヵ月〜1年ぐらいかかりそうだけどPS5大丈夫?

503 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 01:02:41.00 ID:92JHtB5Z0.net
>>496
ストーリー的な事なら無理矢理捻りだそうと思えばいくらでもやりようはある

504 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 01:03:06.89 ID:R6sP1wlya.net
クソスレ立てるな
出る出る詐欺やめろ

505 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 01:08:36.12 ID:R6sP1wlya.net
1のフルリメイクはツインスネークが既にあるし、MGS4でもシャドーモセス島出てきたしな…
つうかもうMGS4が13年前かよ
MGS4リメイクしてもいいレベルだな…

506 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 01:52:02.66 ID:mbnZHxvJ0.net
「またせたな」は出た時にこそ口にすべきセリフでは…後どれだけ待てばいいのん?

507 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:04:30.74 ID:GAqsoUNta.net
5まあまあ楽しめたからやりたい正直

508 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:13:36.11 ID:PBe8CVBfp.net
リメイクってことは例の曲どうなんの?

509 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:17:15.89 ID:z/U5DPXC0.net
>>508
削除だな

510 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:25:42.21 ID:kldtntXX0.net
5の完全版作れよ途中で投げ出したやつじゃないやつ

511 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:28:36.18 ID:rFZQcKZn0.net
>>235
3名作扱いされてるけどおれは3好きじゃないな

512 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:33:18.22 ID:z/U5DPXC0.net
>>235
いい話じゃねえだろ汚名着せられて殺されてるんだぞ

513 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 02:35:43.45 ID:CTXil2GP0.net
当時、面白かったけど
今更こんなん有難がる奴は居ないだろ
そりより、ホライゾン2のほうが楽しみ

514 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 03:07:27.30 ID:QWF/wS640.net
小島が絡んでなければ発売は早いだろうからそこは利点だな。
元はあってのリメイクだから不要だしな。

515 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 03:10:03.65 ID:QWF/wS640.net
>>157
リメイクは得するだろ。
リマスターと勘違いしてないか?、

516 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 03:22:32.98 ID:+TJItARR0.net
>>36
ボイスは使い回すだろう
それかうまい人つれてくるか

517 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 03:24:08.96 ID:+TJItARR0.net
>>496
新しいスネークのクローンで何度でもいける

518 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 03:57:13.54 ID:rFZQcKZn0.net
2Bみたいな女を主役にしたステルスゲームって開発したら絶対売れると思うの

519 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 04:11:07.02 ID:bkPtH7x50.net
メタルギアなら話題性高そう
メタルギアソリッドならまあいいかな

520 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 04:13:51.06 ID:s/U+XZ2Ip.net
メタルギア使ったRTS出せばいいのに

521 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 05:35:34.90 ID:yE5wfvg90.net
しかしステルスゲー最近減ったよな

522 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 05:40:59.01 ID:kRs3MCCw0.net
これは期待っすな

523 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 05:43:45.01 ID:ElcN4Gfo0.net
こじかんが作ってないのに偽物のメタルギアじゃん

524 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 06:05:04.82 ID:Tb4hzMXZ0.net
Bluepointのリメイクという噂はある
ただRedGamingTechはガセが多い

525 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 06:38:59.23 ID:dRi02KLMa.net
劣性遺伝が劣った性質だと間違った解釈で語られるやつか

526 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 06:45:16.55 ID:2AZnIwLCd.net
>>525
5のストーリーの後だと、なんかね

527 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 06:50:37.19 ID:4ZM5Sc3v0.net
信者が劣性遺伝すら滅茶苦茶な理論で擁護してたの思い出したわ
あいつらまるでテクスレのキチガイみたいだったぜ

528 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 07:19:03.93 ID:vDHU01sya.net
レーションやopsみたいに後で茶化さないあたり本気で間違えてたんだろうな劣勢遺伝

529 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 07:24:47.95 ID:CxZ2u3lha.net
まさかこのスレソースロンダリング用のスレじゃなかろうな…

530 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 08:55:42.90 ID:1RtfYVyu0.net
リークじゃなくてフェイク

531 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 09:57:40.08 ID:3XtGt7rp0.net
MSX2版のリメイクが欲しい。
見下ろしのステルス好きなんだよね。

532 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 10:23:46.98 ID:Q/NvAur60.net
リークでリメイクとか
ショボすぎて草

533 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 10:40:35.67 ID:Ae0ykKGF0.net
どこがつくんだよこれ
もうコナミは寄り付きたくもないだろ
むしろ無かったことリスト入りさせたいんじゃねーのか

534 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 10:42:02.82 ID:WU2czXpu0.net
>>351
540pしかないのにHDリマスターとしてvita版MGS2・3をだした監督をディスるのはヤメロ

535 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 10:43:06.21 ID:iNfui6s9a.net
いらねー
せっかく桃鉄で稼いだ金をドブに捨てるなよ

536 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 11:14:36.11 ID:1TpK5vQUd.net
>>524
ガセだったよ

今北人用

メタルギアは既にリメイクされて九月に発売済み


おま国でCOG限定、日本人は買えません
https://imgur.com/ctBl861.jpg
https://www.gog.com/news/top_5_reasons_why_you_should_play_the_metal_gear_series
https://items.gog.com/news/MGS_editorial_3.jpg

537 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 11:59:01.55 ID:TBeNXWdQr.net
また分作ですか?

538 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 13:05:03.97 ID:xjr9xBgT0.net
カプコンに無断でMHP3のHD進めてたソニーやでなぁ
やりかねなくて困る

539 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 13:06:34.20 ID:z/U5DPXC0.net
>>538
まだそのガセ引っ張るんや...

540 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 13:51:04.17 ID:YkDSNNfs0.net
ミリオン童貞のMGSが何するの?

541 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 17:24:33.45 ID:qmiVFE7yM.net
MGSの1と2はゲームの作りとして古臭いからリメイクする題材としてはまあいいんじゃね

542 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 18:36:46.50 ID:EnN1zL460.net
スタッフに監督が足りないんじゃないかな。

543 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:28:29.69 ID:hS6nvgQp0.net
ディレクターはアランスミシーにしときなさい

544 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 23:01:27.04 ID:DnIyVuAq0.net
さて今のコナミにバイオリメイクみたく良い感じに仕上げる事ができるかな

545 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 06:39:52.76 ID:Diy70QN/a.net
もういらねえだろ

546 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:51:29.81 ID:rvsmBaFpd.net
喧嘩別れした相手と共同で作れるんけ?

総レス数 546
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★