2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Joy-Con、実は高耐久パーツ使用だったことが判明

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:18:17.30 ID:Zbmd3XMnM.net
https://twitter.com/ShougoMatsu/status/1350034126359855109
任天堂スイッチに使われてるアルプス社のスイッチRKJXV1224005について調査したんだが、これ実は高耐久パーツだった。
押し込み50万回、回転200万回の耐久性能がある。
互換パーツに変えてしまうとすぐに壊れるそうだ。
えっ、これをゲーマーは簡単に壊してるの??いったい…。

https://twitter.com/ShougoMatsu/status/1350034129031634946
つまり、
× アルプス社のスイッチは耐久性能が低く製品の改良を怠っている
○ 本来高耐久なアルプス社スイッチを簡単に壊すなんてどんな使い方してるねん
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:22:28.55 ID:tCpb6O//0.net
スマブラのレバガチャとかいう糞

3 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:22:48.02 ID:sUZZi6ar0.net
品質にムラがありすぎるるんじゃね

4 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:24:20.40 ID:c4CjPA4C0.net
プロコンの話

5 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:25:09.61 ID:WA02djEs0.net
これプロコンの事って言ってるぞ紛らわしい
https://twitter.com/ShougoMatsu/status/1350038859552231424?s=20
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:26:43.69 ID:kav55aA8d.net
>>5
プロコンはスティックが壊れてるんじゃなくて粉が入るわけだからな
社外品の硬いスティックに変えてシール貼ったら壊れなくなったわ

7 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:26:52.66 ID:WUfSstmJ0.net
1みたいなカスはわざと勘違いさせてレス稼ぐゴミだよ
相手すんな こうやってレス数稼いですっくねえ金貰う惨めな仕事

8 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:28:10.28 ID:iXu+jUbi0.net
ジョイコン何回か修理してもらってるけど
最後に帰ってきたジョイコンのスティックは動かすと
キリキリと金属音っぽいのがするから
もしかしたらパーツ自体変わったかもしれない

9 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:28:25.80 ID:34lvlRRw0.net
俺は二年近くドリフト発生しなかった
ごく稀に少し動いたけどスティックの設定ですぐ戻った
正直アタリ個体だと思ってた
そんな時、携帯モードで手を滑らせ落ちる
地面に着く寸前でスティックが服に引っ掛かり難を逃れた
しかし以降ドリフトするように

使い方って大切

10 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:31:22.27 ID:J5k7mG5P0.net
>>8
スティックのパーツ裏側の鉄板に強度を増すためのエンボス加工があるけど
そのデザインが全方向の撓み応力に耐えられるように変わった

11 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:35:52.29 ID:sUZZi6ar0.net
サイレント修正は自分の買ったブツがそれに当たるとは限らんからめんどい

12 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:44:22.48 ID:RACG6kxG0.net
アナステ乱暴に使う奴は普通にいるからなあ
せっかくのアナログなのにゼロイチみたいな使い方
joyconの場合は十字キーが使いにくいから仕方ない点もあるが

13 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:47:55.97 ID:TK9vlpKf0.net
中には叩きつけるやつもいるからな

14 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:50:30.90 ID:gacYVQiZ0.net
実際ドリフトは起きるんだけどTwitter見てるとプロコンですら複数回壊してる奴がいるのを見ると絶対コントローラーの使い方が荒いんだろうなと思う

15 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:51:32.26 ID:NT+UKTxBM.net
プロコンのドリフトは滅多にない
粉が入って壊れるだけで別問題
よってこのスレタイは豚が印象操作のために立てている
つまり豚にとってドリフト言われるのはくやちいことw😡

16 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:52:12.95 ID:sUZZi6ar0.net
ぐぐったら全然パーツが違うわ

17 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:57:41.11 ID:oMhxcbpF0.net
スプラとかの押し込みは負荷強そう

18 :PCユーザー:2021/01/19(火) 15:01:14.22 ID:tF5oieMT0.net
高耐久(一ヶ月で壊れるゴミプロコン)

19 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:29:57.58 ID:5Aa7HXUs0.net
壊れるってドリフトの件か?
あれ導電の接触部分に被膜のような感じで何か着き始めると思ってるんだが
設定のアナレバ補正画面みながら100回くらいグリグリすると復活するぞ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:30:31.85 ID:b/Aq9sYs0.net
そらPS5のコントローラーに比べたら
なんだって高耐久だわww

21 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:32:02.47 ID:hgUcIWR7a.net
ジョイコン使う奴とか都市伝説だろ

22 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:37:14.32 ID:rC4jITkx0.net
プロコンはそれなりに耐久力あるぞ
Joy-Conとは全然違う

23 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:42:29.98 ID:c3EHtjIRd.net
50万1回押し込んだんやろうな

24 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:45:49.53 ID:cjD9a1Kn0.net
>>1
ジョイコンじゃ無ぇ

25 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:53:58.06 ID:1RCJvXKm0.net
プロコンはドリフトというかモーションセンサーが入りっぱなしになってスプラトゥーンのカメラが左右どちらかに回転しっぱなしになる

26 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 15:54:28.84 ID:XJu19FoL0.net
Rボタンとかも基盤直付けだから脆いよな

27 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 16:02:27.10 ID:ZdLXIapD0.net
ジョイコンはVITAとか3DSに比べれば圧倒的に高耐久ではあるが、
プロコンや箱コンに比べればサイズも小さいし貧弱なのはしょうがない。
それなのにプロコンのごとく酷使したらそりゃ壊れやすくなるわ。
VITAのスティックなんかへろへろだから丁重に扱わねばって気になるけど
ジョイコンはなまじっか良く出来てるからつい力入れ過ぎちゃうんだよ

28 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:05:18.98 ID:tNrdGC6c0.net
熱中し過ぎて気付かない内に強い力でガチャガチャしてるのかもね
もちろん俺自身も 2回壊れたし

29 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:08:50.28 ID:tmOWS3Od0.net
vitaや3DSには押し込み無いからな
それらより高耐久でも押し込みがある分消耗が激しいわな

30 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:09:11.98 ID:oZu7hOvZM.net
高耐久パーツを無駄にするほどジョイコンの設計がポンコツなんだろうか

31 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:12:32.91 ID:UOUvLAlja.net
>>20
言い返せないとPSガー

32 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:22:32.65 ID:RACG6kxG0.net
初期型3DSのラメ入り塗装もボタン部分はすぐ剥げたりしたからな

33 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:23:03.33 ID:rDSX16Bid.net
粉は確かに出る。それは間違いない。
まあでも壊れたりはしないな。

34 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:44:49.96 ID:1GlVQ5y6a.net
>>31
何を言い返せて足さないのかな?
PS5のコントローラーがDCコンを超える史上最低耐久レベルである事実は変わらんが?

35 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:45:43.67 ID:1GlVQ5y6a.net
PSのコントローラーがDCコンすら超える
壊れやすさは事実
事実が認められないゴキちゃん哀れ

36 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:46:55.30 ID:yk/bKR64r.net
>>35
悔しいなら反論しろよ豚w

37 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 17:48:20.89 ID:b/Aq9sYs0.net
事実がそのまま反論ww
ゴキ哀れ

38 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:16:23.49 ID:AavCjd0S0.net
プロコン1台目、1ヶ月程で左スティック前方向の入力が弱くなりたまに半倒し入力になるようになる
誤魔化して使ってたが頻発が酷くなり半年でプロコン2台目
2台目で1年平気だったが充電されず有線時のみプレイだけ出来る症状が出て3台目購入
今使ってる3台目は6ヶ月目、稀に→入力が入らなくなって心配してる

ジョイコンはあつ森をたまに携帯モードで使って3ヶ月?くらいで「コントローラーが刺さってません」判定が頻発するようになってストレス半端ない
が放置してる

PS5は知らんが任天堂コントローラーもマジでもっと丈夫に作って欲しい

39 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:21:17.60 ID:AavCjd0S0.net
ちなみにほとんどスプラしてた、プロコンも3台ともスプラモデル
スプラ界隈だとプロコン故障多すぎて複数回買い替えてる奴なんて珍しくないから何とかしてくれ

40 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 18:57:38.90 ID:WA02djEs0.net
少なく見積もってもスプラ・ゼルダ・その他諸々合わせて300時間はプロコンで遊んでるけど全然壊れる気配ないんだがな

41 :上生菓子 :2021/01/19(火) 19:15:41.27 ID:fwjuezU+M.net
ホリのグリルはプロコンと同じパーツなのかな?

42 :上生菓子 :2021/01/19(火) 19:16:15.46 ID:fwjuezU+M.net
>>41
×グリル
○グリップコントローラー

なんでこうなったんだろう...

43 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 19:48:17.25 ID:hcUY5+Khp.net
>>34-35
少なくとも”最も壊れやすい製品”には選ばれてないねぇw
https://xn--eckybzahmsm43ab5g.com/mibunrui/news/73932/

44 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 20:36:03.53 ID:otI/nVRW0.net
3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/18(月) 11:58:27.56 ID:7tPn5pVsd [1/2]
↓これが任豚の正体w
任豚はハングル語使い出す在日だった

  ______
 / 任_豚\
 |#/-O-O-|  「독도는 한국의 물건! 위안부에 사과」
(6 .: )'e'(:) 


80 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/01/18(月) 12:39:35.21
>>3
ハングル語という言葉はありません。
日本語が不自由なので、そのことがよくわからないようですね。

「ハングル」とは「偉大なる文字」という意味で、ひらがなやカタカナのような
文字の種類に当たります。
言語として捉えるなら「朝鮮語」となります。

日本語は正しく使いましょう。

↓ 「ハングル語」→「ハングル」に修正w

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/19(火) 10:04:52.63 ID:mTV9oT8fd
↓これが任豚の正体w
任豚はハングル使い出す在日だった

  ______
 / 任_豚\
 |#/-O-O-|  「독도는 한국의 물건! 위안부에 사과」
(6 .: )'e'(:) 

45 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 20:54:16.51 ID:J5tA3EvH0.net
スマッシュ攻撃が悪い
ひいては櫻井が悪い

46 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 22:10:30.62 ID:U42QxH4V0.net
実際物が違うのか
一応一つ買っとくかな

47 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 23:03:50.54 ID:cGRdPqdQ0.net
>>40
スプラガチ勢はスプラだけで千時間遊んでたりするぞ
ジャイロ操作で持ち方不安定だとどうしても変に力がかかるし、スティック押し込みもあるし
コントローラーにとって過酷な環境であることは間違いない

48 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 00:56:10.69 ID:mDwtbvAAa.net
エアダスターとかで直った例が多いあたり
耐久よりも屑やらホコリやらその辺が詰まりやすい構造になってしまってるんかね

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★