2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セガさん、気がついたらゲハでメチャクチャアンチが増えてマジで嫌われてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 11:18:23.80 ID:isDa8OKaa.net
どうしてこうなった

昔は馬鹿だなぁwwと言われつつも愛されていたのに

952 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 21:51:09.60 ID:j+MoXw/y0.net
パンツァードラグーンは日本プレステにも出てない
というかセガは権利貸しただけで販売配信には無関係

953 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:08:30.95 ID:uwqVfj8l0.net
>>949
セガトイズに送られちゃったからな
そっちでいいもの作ってくれればいいんだけど
CSの復刻系は結構やりにくくなってそうで…

954 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:16:44.28 ID:4eboqUuXM.net
>>12
まるで日本全体ならPSの方が人気あるみたいないい回しですね

955 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:30:32.84 ID:mXUwkYCD0.net
ゲーム作りたい人はみんな辞めて外に出ちゃったからな

956 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 22:46:14.50 ID:B6inN0lR0.net
DCまでは面白いゲームあったかな、程度の
今はどーでもいい企業

今でも期待してる外野のジジイが割とキモイ

957 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:14:42.73 ID:xxviB8b5p.net
まー、なぜこうゲハで嫌われるかというとちょっとは期待されてる事の裏返しなのかなと
なんも期待されてなければ話題にすらならないからね

958 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:27:28.17 ID:8pZxIkvFd.net
そりゃ名越見たら引くわ

959 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:36:41.46 ID:2kHdVeVLr.net
セガが死ぬ前にソニックワールドアドベンチャーをsteamに出してくれ!

960 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:52:09.62 ID:IlnScgG30.net
アンチとかじゃなくチンドン屋的に自分達で騒いで客には無視されている会社

961 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:52:29.65 ID:5MHuIsyp0.net
うんち💩

962 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 00:58:21.90 ID:2loZoDeLa.net
>>949
逆に奥成案件好きじゃないんだよね
オタク臭いというか内輪ノリというか

963 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 03:17:49.11 ID:nMEU4zfV0.net
>>890
CSKとセガ行き来してた某証券会社出向の連中がいなけりゃ
セガはこんなことになってなかった
あいつらは死体貪る死神だわ

964 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 07:23:29.44 ID:h6saNJ4U0.net
>>962
チー牛みたいなのがセガの本流だよな

965 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:08:10.40 ID:sy9LXLgZr.net
今のセガは無茶しないからね
売れてるゲームを売れてたハードに出すってだけで冒険しない

966 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:11:01.78 ID:+grG9QmHa.net
>>928
大手メーカーは働き方改革を理由に近年はデスマ禁止してるとこ多いんだよなぁ
役員クラスが改革の成果を競うように現場を締め付けて
残業制限もかかって作業進捗は1〜2割は悪くなってる

セガは裁量労働制を廃止して残業も厳しくして実質減給になってるし
残業できたとしてもやるモチベーションも現場はなくなってきているだろうが

967 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:24:41.61 ID:yiRmZWYG0.net
早くぐるぐる温泉だせよ

968 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:29:34.52 ID:TesdI0oW0.net
アケの金便りだったコンシューマが日の目を見ず
頼りのアケも斜陽でサミーに身売り

セガファンが自虐を愉しめていた時期が一番良かった

969 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:30:57.23 ID:xd32rag6a.net
元々好きだった奴の方が少ないだろ

970 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:42:04.95 ID:5POsSDE50.net
プレステvsサターン 次世代ゲーム機戦争勃発! となったときに
セガがゲーム雑誌に「以前からゲーム機を発売していたゲーム業界の老舗で任天堂のライバル」と紹介されたわけだ

ファミコンスーファミと歩んできたキッズの中には
なるほど任天堂のライバルなのか、そういやなんとなく聞いたことあるし、すごいゲーム会社なんだろうな
(=任天堂と同格の会社)と思ってサターンを買ったやつもいるだろう

でもこれ、サターンの中身知って「サターンには勝てるわwww」と思ったプレステ、および癒着ゲーム雑誌が
プレステ>サターン=任天堂 ってイメージを刷り込みたいがために
安パイのセガの持ち上げただけ、っていうのは考えすぎかね?

971 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:49:51.73 ID:k9RP3kXd0.net
追い出し部屋とかやってた会社だぞ
もう社風がYAKUZAよ

972 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:50:11.64 ID:sz3YL6Sh0.net
普通に家庭用ユーザー向けにセガを紹介しようとすると任天堂のライバルだったメーカー以外で紹介できる気がしない
アーケードの雄みたいな紹介しようにもセガってアーケードでも別に人気が高かった訳でもないし

973 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 10:59:47.95 ID:5POsSDE50.net
たしかに紹介しようがない気もするけど
今思うとそういう紹介してた雑誌自体がライバル扱いなんかしてなかったじゃん
完全にその他扱いだったよね?と思うんだよね

かませ犬として急に持ち上げられた感がするんだ

974 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:03:22.41 ID:f8Z2pcNga.net
>>971
昔から駄目だよねセガは
当時は問題点があまり表面化しなかっただけで

PSO2の酒井が叩かれるのは当然だが
じゃあ初代の中が良かったのかと言えば絶対にノーだからなぁ
DUPEバグを裏ワザとしてはアリと抜かしたのは忘れんわ

975 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 11:20:42.15 ID:sz3YL6Sh0.net
>>973
セガが(自称)任天堂のライバルだったのはセガ信者向け雑誌だとそうだったんだよ
噛ませになったのもそうだしそういう風に持ち上げられたのもそうだけど狙ってやったと主張するに>>970の理屈は後半が現実になってなさすぎる
ソニー>セガにはなったけどセガ=任天堂なんて当時なってない
まだセガ信者向け雑誌のミームがメディア業界汚染してセガの過大評価が起こったという方が説明できる
"セガは最先端だったけど早すぎた"なんてまさにそういうミームワードだろ
あの時代に最先端試さなかった会社はなくてセガは転けただけなのに

976 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:33:24.31 ID:lZmfzFEDM.net
>>970
まあ考えすぎだろう
言ってもソニーは新参者、任天堂は若干の閉塞感、セガはシェア的には微々たるものでも存在感は示していた
セガ・サターンも性能的に低い訳じゃなくどこが勝つかはわからなかった
雑誌的にはとにかく煽って盛り上がればよかったんだろう

977 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:35:16.85 ID:5POsSDE50.net
もちろんセガ=任天堂なんてなったこと一度もないよ
でもそう誤解させようという意図がもしかしたらあったのでは?
という疑問の提示だよ

勝ち確の雑魚を大きく見せた方が強く見えるだろ

まあ自分でも考えすぎだとは思うけど

978 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 12:39:24.34 ID:5POsSDE50.net
>>976
まあプレステvsサターンで盛り上げてしまうことで
出遅れてる64を蚊帳の外にしてしまおうって意図は今までも言われてたけど
あれだけプレステびいきな総合ゲーム雑誌がそれだけで済ますかなあと思って
ちょっと妄想膨らませてみたw

979 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 14:41:43.00 ID:PxVa77xJ0.net
64の発売前はちゃんと64でマスコミ掲げて特集してたからそんな意図も工作もない
ここには当時を知ってる年齢も奴も多いんだから捏造しても無駄だぞ

980 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 15:38:04.57 ID:m0wSJr4t0.net
でかいことやろうとして失敗するセガが好きだった
最近は安牌のつもりで失敗小物すぎる

981 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 16:15:36.52 ID:ywI4bymC0.net
アケでは大型筐体と直営店の存在で有名だったけど
CSだと常に任天堂の後塵って感じだったな
出すゲーム機自体は性能や新機軸で一歩進んでは居たが

982 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 17:01:37.98 ID:jyZpXhzka.net
 遊技機やゲームなどの事業を展開するセガサミーホールディングスは15日、新型コロナウイルス感染拡大による業績悪化を受け、グループ正社員と契約社員を対象とした希望退職者募集に729人が応じたと発表した。

 昨年11月16日に希望退職者650人の募集を開始。12月25日に締め切ったが想定を上回る応募があった。同社は特別損失約95億円を計上し、応募者の割り増し退職金などに充てる。退職日は2月28日付。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6fe2ac2ed3548ad45b859e5d12d565eeeae1ac3

983 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 17:15:57.78 ID:pZDip54Da.net
まさかのスレ完走が見えてきた
これがオンギのチカラか…

984 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 18:56:47.44 ID:b4sFy2Q3p.net
セガが凄い、ってのはアケのおかげなんだよね
家庭用に出来ないスゲーゲームが遊べる、っつー
でも、家庭用の性能が上がって、アケの価値が下がってしまった
セガだけの3DCGボード(Model1とか)もPSの汎用基板とかで強みも無くなった
となると、中身の勝負になるんだけど実はセガは中身の勝負に弱かったという

985 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 19:09:59.88 ID:Tiu/Qp380.net
出来損ないのポンコツが出来るやつを気取ってみたらさらにポンコツになったってだけやん

986 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 19:54:16.84 ID:ew1kyIsr0.net
けどMJが好きだったのはセガだから……

987 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 19:55:43.70 ID:Y5ioQJYR0.net
全部かりんとうが悪い

988 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 20:02:49.64 ID:XeqpQFwOd.net
俺はむしろアンチセガだったけど最近セガファンになった
龍が如く7めちゃくちゃハマったわ

989 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:05:09.34 ID:tW8p8lE20.net
>>21
いや、確実に死ぬだろ
ゴエモン末期と今のソニック全く一緒や

990 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:15:25.58 ID:5MHuIsyp0.net
アトラスも込みだけどここんとこのセガゲーどれも面白いじゃん
サクラはやった事無いから知らん

991 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:43:55.41 ID:zMOisiTz0.net
>>990
スレも完走しそうだから正直言っちゃうけど新サクラ大戦なかなか良いよ
旧サクラ大戦とはまた別で若い層は新サクラの方が受けがいいんじゃないかな

992 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:47:25.15 ID:XeqpQFwOd.net
若い層と老害じゃやっぱり違うよな
最近のセガの方が
絶対いいよな

993 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:48:14.74 ID:zMOisiTz0.net
>>992
俺もそう思うわ

994 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:49:27.03 ID:XeqpQFwOd.net
>>993
やっぱりそうですよね

995 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:49:39.67 ID:zMOisiTz0.net
違うよねーw

996 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:50:10.20 ID:XeqpQFwOd.net
そうなりますよね

997 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:50:26.20 ID:zMOisiTz0.net
今のセガ大好き

998 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:50:51.68 ID:XeqpQFwOd.net
自分もそう思うっす

999 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:51:07.13 ID:zMOisiTz0.net
このスレは終わりだ!!

1000 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 23:51:37.29 ID:XeqpQFwOd.net
きゃー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★