2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になるんだが生まれてから20年間ずっと部屋に閉じ込めてたら言語能力とか運動能力とかどうなるの?

1 :PCユーザー:2021/01/19(火) 08:38:53.37 ID:0Kzov4dm0.net
トイレはついてる
布団もある
エアコンがあるため寒くもないし熱くもない
飯は定期的に貰える

ただし生まれてから20年間一切人と接触させない

すると20年後にはどうなってるの?
言葉も喋れず立って歩くこともできないの?

2 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:44:09.87 ID:Rz4C8d/00.net
喋れないけど立つのは人間の本能なんじゃないの

3 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:48:29.48 ID:1F0Vpm1R0.net
PCユーザーってこんな検証しようもないどうでもいい事気にしてんのか
暇で羨ましいな

4 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:48:52.71 ID:26xn8Hy40.net
その状況だとトイレがわからず水飲み場として使ってるかもな

5 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:51:37.42 ID:SwJMsKbN0.net
昔の人間は親から何も言葉を教わらず、愛情を与えなければ、神の言葉を話すと信じたそうな
でも実験の結果そういった子供死亡したそうな

6 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:58:37.05 ID:g+hFsBlrd.net
>>1
おまえじゃん

7 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 08:59:43.13 ID:WyuxFInE0.net
>>1
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?

8 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:09:22.31 ID:jiUHKCDv0.net
確か死ぬんじゃなかったかな

9 :めに:2021/01/19(火) 09:12:37.89 ID:oCU4IcXld.net
そもそもそれだと飯が飯だと認識できないだろ?

10 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:12:53.13 ID:LBpptFY90.net
無職転生見てふと思った?

11 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:15:50.37 ID:wswfYpCN0.net
そもそも生き続けれるには中学生ぐらいじゃないとダメだろ
生まれてすぐ放置なんて数日でしぬだけ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:24:31.41 ID:ZJArdU1i0.net
ゲハカスが思い付く程度のことは既に先人が試してる

13 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:27:45.81 ID:0/FvuRqZ0.net
インコやオウムだって喋るんだから人間の本能で独自のオリジナル言語で脳内思考してるだろ
そもそも人間が喋るっていうのが不思議

14 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:35:53.29 ID:KS/JmR5Id.net
自力で飯が食えないなら点滴を打てばよいではないか

15 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:36:22.63 ID:TNiAQz+ca.net
動物園の猿の実例から言えば
学習するかどうかで決まる
体の動かし方学べば生きられる
学ばなければ運動不足で死ぬ

病院でも寝たきりの人は時々、足揉んだりして動かすことで生命維持してる

16 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:38:06.50 ID:91a2UxR70.net
去年風邪でしばらく寝てたんだが、それだけでも足の筋力結構弱ったよ
歩くだけでバランス崩してよろける事あったしな。わずかな期間でもそうなるのだから
1・2年単位でそんな事してたら、多分普通に歩く事さえままならなくなるかも

17 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:39:51.58 ID:KS/JmR5Id.net
自力で動けないのであれば電極をつければいいじゃないか

18 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:52:16.69 ID:ruo030Nk0.net
言語については、聾唖者のドキュメンタリーとか見たことないんか?

19 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:53:52.67 ID:ruo030Nk0.net
行為能力や社会能力は死なない必要最低限までしか獲得しない

20 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 10:14:50.86 ID:j/r+z+8ja.net
確か脳が痴呆症になると聞いたな

21 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 10:42:37.85 ID:DFvLZCqjM.net
>>3
任天堂信者だろ

22 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 10:43:23.94 ID:UbYEkZCs0.net
>>21
つまりゴキなんだね>>1

23 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 10:47:55.45 ID:9WyYlVIE0.net
ポケモンに育てられる少年の映画でも観て勉強しろ

24 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 10:50:28.09 ID:a90psCdiM.net
数日で死ぬ

25 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 14:03:57.03 ID:JTqaZmYp0.net
太陽の動きとか風が吹いてくるとか
何かしら外界の刺激がないと食って寝て病気で死ぬんじゃないか
日光に当たらないとビタミンDも生成されんし
運動しないと普通に生活習慣病で死ぬな

26 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 22:24:37.39 ID:O5PAf/VW0.net
>>1
ラプンツェルはただ幽閉されてただけじゃなくて、きちんと教育されてたんだなと思ったんだわ。
ゴーテルは根は良い人なのに残念。

27 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 22:34:42.81 ID:1mivu3nCd.net
>>5
その話、三原順の「はみだしっ子」に出てきた

28 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 22:58:59.25 ID:K4a9ZdMK0.net
人と接触しないなら新生児の時点で死ぬな

29 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 23:26:45.75 ID:/coZ6/+Z0.net
カスパー・ハウザーがそういう環境で育ったんじゃなかったっけ
16ぐらいで保護されたけど、ある程度言語習得は出来たらしい
最初から自分の名前くらいは書けたらしいけど

30 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 23:31:27.28 ID:DRFqXSsU0.net
交通事故で左肩粉砕骨折したんで
入院して1ヶ月くらい>>1に似た環境にいたけど
ものの見事に筋力が落ちたな
とくに全く動かせなかった左腕がやばかった

31 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 09:40:32.30 ID:UT5q26l20.net
>>2
本能的に生まれてすぐ立つのは自然界で被食者な草食動物とかでしょ
霊長類の本能は何かに掴まってしがみつくのじゃね?

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★