2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初にPSの印象を悪くしたゲームを教えてください

1 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:22:31.21 ID:FdBA0CQYa.net
お願いします

2 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:26:03.86 ID:3OZmUZDld.net
サイバーパンク2077

3 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:27:36.16 ID:fpWzzCgl0.net
ゲハ要素でネプ
エロ要素でシコシコvitaのやつ
グロ要素はブラボ
あとcodのコントローラもった奴が並んでる駅の広告もきしょかった

4 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:28:06.97 ID:BVcp6dIZ0.net
ワンコインで買ったPS2アルゴスの戦士
グラが美麗なだけで中身がゼロ系ゲームとの記念すべきファーストコンタクト

5 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:28:13.11 ID:DnASr4o1r.net
リトルビッグプラネット

6 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:30:32.12 ID:m5C/scHb0.net
フィットボクシング
リングアドベンチャー

7 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:30:44.26 ID:XiiD44HFa.net
初代本体と同時に買ったFF7
ロード長すぎ画面見づらすぎ
以後二度と据置きPSを買うことはなかった
子供には高い勉強料になった

8 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:35:04.46 ID:qfakKuarr.net
FF8

9 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:36:28.62 ID:Un6K8GJN0.net
FF7

10 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:38:08.36 ID:VXPTmxvt0.net
FF10

11 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:40:51.19 ID:Tv8BI70W0.net
>>5
これ

12 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:42:51.14 ID:mlVxI1Fc0.net
白騎士

13 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:43:17.08 ID:80uKxS+b0.net
デススト

14 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:43:43.76 ID:BVcp6dIZ0.net
最高値では>>5だな
プロレスとかそういうの抜きで
あんなおぞましい感性の人間が
PSユーザーに存在するんだっていう嫌悪感がハンパない

15 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:46:19.03 ID:LzMQo8YO0.net
ファミ通クロスレビューで40点満点
からの
無料で遊べちまうんだ!

16 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:47:10.68 ID:cX2nW4f2M.net
>>5
リトルビックプラネットはセルフネガキャンの良い例
PSの印象がとても悪くなったわ

http://i.imgur.com/V1y4UbQ.jpg
http://i.imgur.com/f85FdEg.jpg
http://i.imgur.com/AAx4gw1.jpg
http://i.imgur.com/QeCnGpW.jpg
http://i.imgur.com/b8cepRB.jpg
http://i.imgur.com/2HarQlD.jpg
http://i.imgur.com/T0qTLWc.jpg

17 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:47:14.66 ID:82Zs+sYO0.net
闘神伝
CMで体操のリボンみたいの持ってその場でクルクル回る女キャラが安っぽくて気持ち悪かった
SSのバーチャが比較対象だからなおさらにね

18 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:49:06.52 ID:K9Xs2/eld.net
>>16
なにこれ
2ちゃんねらーが自作したコラ画像?

19 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:52:55.49 ID:m5C/scHb0.net
脳トレ
うぃいふぃっと

20 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:54:21.63 ID:2BAXe6F20.net
PS2時代はバウンサーがガチでネガキャンだった

21 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:54:54.18 ID:CIgbvHMVa.net
>>19
あの辺の体感ゲームに対するネガキャン酷かったからな〜
まあ結局チンコンとかでパクってて笑ったが

22 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:55:44.11 ID:m5C/scHb0.net
dsでスクエニ和田元社長が進めたワインのソフト

23 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:56:47.77 ID:JhDL2pAn0.net
最初かどうかは忘れたけど箱◯で出たゲームの完全版はすごく感じ悪かった
まあそのあと仕方なくPS3買ったけど

24 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 08:59:10.78 ID:nnp+S9nR0.net
>>23
俺はそのままゲーム熱冷めた

25 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:01:35.08 ID:fFmK+DmB0.net
psが悪いわけでは無いんだがff7。3Dになったせいで
「え、何これ。エリアがごちゃごちゃでどこ行っていいかわかり辛え…演出長すぎて戦闘テンポ悪い…何このティファってわざわざミニスカで格闘とかただの痴女じゃん…」
ってなってげんなりした。

もしサターンとマルチでも同じ思いだろうから印象悪くなったのはスクウェアだけど。

26 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:02:52.47 ID:dBucwmDU0.net
ff8

27 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:03:42.46 ID:3OZmUZDld.net
当時普及率が低かったPS3での発売、半オンライン専用とも言える仕様、オリジナルタイトル、(国内では)洋ゲーという
数々のハンデがありながら累計売上は20万以上、世界累計は何と400万を超えた。
その画期的で斬新なゲーム性などが称えられ、 GameOfTheYear英国アカデミー賞 を含む90以上もの賞を受賞した。



28 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:03:55.41 ID:zlLJtrsN0.net
初代PSの「豪血寺一族2」
対戦格闘なのに、闘ってる最中に(お梅が変身するたびに)一分間近い読みが入る
糞仕様のお陰で全く楽しめなかった

29 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:04:20.16 ID:9y5QwYCM0.net
ときメモ

30 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:05:27.69 ID:Qond+zAh0.net
>>18
マリオメーカーみたいなゲーム
それで何時間もかけて>>16これを作るのがゴキブリ

31 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:07:14.53 ID:C9prQfY10.net
スカイリムだったかベヨネッタだったか

32 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:07:43.91 ID:Lfh616eE0.net
BLEACH 〜放たれし野望〜 あの糞ゲーの事は未だに根に持ってるぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:08:41.47 ID:nffTmlap0.net
>>16
面白いじゃんw
一円たりとも金出してかう気はせんけどw

34 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:13:00.25 ID:4Z1lhxyb0.net
ジム・ライアンのPS5小出しゲー

35 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:13:45.31 ID:JAl7MRtn0.net
RDR2からのデススト。
何年も待ってこれなんだな、って虚無を得た。決して出来の悪いゲームじゃないけどやってることがずっと同じに思えてしまったな。あと期待値が高すぎた。

36 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:13:46.90 ID:79YspHl5a.net
セガが注力してるからプレステのゲームは買わないって昔聞いたな

37 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:16:54.08 ID:vNSg9oGQ0.net
どこでもいっしょ
人気投票で何故かとらドラを徹底的に贔屓

38 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:18:32.01 ID:I8tCV5+D0.net
最初が何だったかは憶えちゃいないが
暗転ドーンは史上最低だと記憶している
最大の売りである残酷で血生臭いゴアな結末を
規制により暗転させるなんて商品として成立していないのに
本末転倒の規制版を発売した事は前代未聞の悪質行為だよ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:19:06.41 ID:R+ghqcbW0.net
>>2
それだとサイパンまでは好意的だったことになるぞ??

40 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:21:54.45 ID:sp6VZE/N0.net
アークザラッド
6時間でエンディングってお前…

41 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:23:42.49 ID:u+M2e9CX0.net
ゲームじゃないけど
GK、狂信者

42 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:27:19.92 ID:MNjf8Vuz0.net
>>16
何が酷いって、これを見た他でもないLBPの開発者たちが
続編制作のモチベーションを失ったってこと
「自分たちはこんなモノのためにこのゲームを作ったんじゃない」って

43 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:27:30.35 ID:7jdJHAruM.net
FF13だろ
ファルシのなんたら〜でついていけなくなった人多数出たと思う
なんだかんだでプレステのビッグタイトルだし

44 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:37:14.60 ID:vNSg9oGQ0.net
>>42
けど任天堂にうちで作らないかって誘われたら断ったよな

45 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:38:07.53 ID:y3GqbmB90.net
PSとSSでマルチのソフトは大抵PSのほうがロードが遅いとか音質が悪いとかの問題があった

46 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:41:45.07 ID:2BAXe6F20.net
>>45
スパロボFで
サターンのヤマハ内蔵音源>PSのソニー内蔵音源
だという事がハッキリしてたな

47 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:43:52.26 ID:MQmg9g0L0.net
FF8

48 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 09:53:14.15 ID:B2Z/Nx1d0.net
SIREN:NT
あの頃既に日本軽視になってたんだなぁと今では思う

49 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:13:27.54 ID:0TmGZwoG0.net
いつまでも発売されないグラディウス

PS3の初期発売予定リストは酷かったしそういう事するハードなんだって印象が根付いた瞬間だったと思う

50 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:15:26.32 ID:3La5o4tla.net
ぼくなつの続編を作らない事が印象を悪くした
日本でしか売れないソフトを出さない=日本から離れていった感しか感じない
中小のサードメーカーじゃねーんだ
赤字になることが分かっていてもラインナップに必要であると判断したら発売するべきである
それがファーストとしての責任であり、日本を見捨ててない気持ちの表れである
ぼくなつとサルゲッチュの続編を出せば本体と一緒に買ったる
君たちも暴力ゲー人殺しゲーで楽しみなさいという押しつけで日本で売れると思うな

51 :ポンポコ太郎:2021/01/17(日) 10:18:54.76 ID:lQsfaBQF0.net
PS1が多用してた2D画像の上を3Dモデルが動くゲーム全般
こんなん偽物やと思ってた

52 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:22:08.01 ID:vNSg9oGQ0.net
>>50
僕夏とか日本でも売れとらんやんけ

53 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:24:02.96 ID:fLBbhh5i0.net
>>5
これだわ

54 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:24:14.23 ID:U/o2byQta.net
FF15とブレワイが出るまでは
ゲーマーもPSを絶賛してたんだけどな

55 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:26:30.12 ID:Tz7BzqgA0.net
GT5p SpecII

56 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:30:06.76 ID:yk810lnw0.net
フロントミッションの4だか5
先にGC持ってて初めてやったPS2ソフト
糞ロードにあきれた

57 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:32:26.10 ID:k8nHCUnv0.net
PSのソフトが何かしたってわけじゃないだろう
大半はSCE幹部の発言によるもので
あとはアナログスティックや振動機能を速攻でパクった事だな
(そもそもPSの初期コンがスーファミのパクリだが)

任天堂も当初はソニーがそこまで恥知らずな企業とは思ってなかったから
見事にパクられて奪われてしまった
アレは甘かったな
南朝鮮を信用して技術を奪われた日本と同じ轍を踏んでいた

58 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:34:43.65 ID:kjNqebVD0.net
ゲームそのものよりセガBBSのゲートキーパー事件や
PS2のハッタリ広告が印象悪すぎたな

59 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:35:47.55 ID:V148kW2JM.net
>>16
犯罪心理学の教科書に載せたいレベルだな
囚人に描かせた絵でもここまでの異常性は中々無い

60 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:37:57.80 ID:vNSg9oGQ0.net
決定ボタンが○じゃないのはひどい

61 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:41:43.31 ID:ifxPMyPS0.net
PS2で最初に買ったリッジレーサー5辺りかなあ
確かに当時としてはグラフィックは滅茶苦茶奇麗だった
だから最初は感動した。でもしばらくプレイしてて気が付いた
あれ?キレイにはなってるけどこれ昔のレースゲーとなんか違うってさ
結局飽きるのは速かったのさ。そして同時期に買ったドラムマニアも似たようなもん
こっちはグラフィックすら大したことないので「別にPS1で良くないか?」と思った

ハード性能が上がってもゲームってそんなに面白くならないんだな。ハリボテみたいなもんだな
と何となく感じ始めたのがこの頃だったね

62 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:43:00.91 ID:ifxPMyPS0.net
>あれ?キレイにはなってるけどこれ昔のレースゲーとなんか違うってさ

ちょっと意味が逆に見えてしまうな
正解には「これ昔のレースゲームとなんか違う? ってさ」だ

63 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:44:14.76 ID:vNSg9oGQ0.net
>>61
まあけどグラの進化は大事じゃない
今更アタリみたいなグラの新作買いたくないよ

64 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:50:33.30 ID:16wU/A5/0.net
一般家庭に多く普及してる32型HDテレビで見たら正直スイッチでもPS4でもPS5でも大差無いからなあ

65 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:53:51.99 ID:gNg1936Yd.net
トリコ
あの上田の作品が!って感じだったのに今じゃ誰も思い出してくれない

66 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 10:55:32.41 ID:KnK3BK5dp.net
ソフトというよりPS2だな
セガユーザーとして色々思うところはあったけど、あのスペック詐欺は許せなかった

67 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:02:19.54 ID:nA9wwcu+0.net
初代PS1周年記念作の連打RPG

68 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:03:51.03 ID:4+yb/dHN0.net
ドラゴンクエスト7

69 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:05:13.23 ID:vPro6z2u0.net
グランツーリスモ3
グラフィックは格段に向上したのに走っていて楽しくなかった
GT1で永遠とサーキットをグルグル周回していたのにあまりの熱の冷めっぷりに衝撃を覚えた

なぜだったんだろう・・・?(哲学)

70 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:06:56.94 ID:wjGrqTIk0.net
ビヨンドザビヨンド

超大作RPGみたいな触れ込みに見事に騙されたわ
同じソニー製でもアークザラッドは短いながらも良かっただけに

71 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:14:33.43 ID:VzQ+6JKO0.net
PS3はフルHDで120fpsの2画面の処理が可能
…みたいなクタちゃんの言葉全般

72 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:20:57.47 ID:2J77mCkMa.net
特に悪くかないからなあ

73 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:21:16.45 ID:qfakKuarr.net
>>63
でもエキサイトバイクについては昔の奴が面白いんだな
やったことなかったらやってみ

74 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:25:00.69 ID:qkRAF0bG0.net
ソフト云々よりSONYの悪質さとハードのぶっ壊れやすさだからなぁ

75 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:38:20.88 ID:vNSg9oGQ0.net
>>73
内容良くてもグラ悪いと買う気失せるって話よ

76 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:47:09.81 ID:qfakKuarr.net
>>75
内容良くてもグラフィックがリアルになった途端に
「同じ」ですらなくてつまらなくなるゲームもあるって話だよ

77 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:51:43.99 ID:vNSg9oGQ0.net
>>76
グラの話と脱線してますね

78 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:54:31.58 ID:WAiQr3bj0.net
ゲームではないけど、初代PSそのものが悪い印象
ピックアップがのっかってるレールがプラスチックなので
摩耗して、すぐ読み取り不良になる
最初から壊れるように作っているので非常に悪質

79 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:55:30.28 ID:rvTVVRJY0.net
・FF8、FF10-2、FF13、FF15
・野村の妄想ムービーからの現実
・小島のナルシスト発言からのMGS4
・かりんとうが芸能界に入ってからの全て
・テイルズオブがマザーシップだの良く分からん事を言い始めてから全て
・コンパイルハートのゲーム全般
・ファルコム信者
・PS1の頃のゲーム全部改悪からの切り捨て(SCE)

80 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:56:03.88 ID:qfakKuarr.net
何でも緻密なグラフィックがいい、というのは愚という話な
市中に記号的な絵が多く使われているように

81 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:57:25.83 ID:luC1hqUe0.net
スカイリムはPS3版がマストバイ

82 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 11:58:29.47 ID:XdOJ+ZRy0.net
アークザラッド
SFCのRPGに慣れて、FF7をきっかけにPS買って登場人気のRPGってことで手にしたら、クソすぎてびっくりした
たぶんこの衝撃で任天堂が安心、ソニーのゲームは信用出来ないって刷り込まれて今の任天堂寄りの俺が出来あがったんだと思う

83 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:04:36.22 ID:vNSg9oGQ0.net
>>78
DS3やPSPも明らかに壊れる作りだったよなあ

84 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:29:11.42 ID:ZqtMBsxD0.net
>>57
PSの初期がスーファミのパクリ???あんな持ち手が付いた立体的なのPSの発明なんすけどね?

85 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:31:03.24 ID:ZqtMBsxD0.net
>>61
完全後付けの大嘘wロンチタイトルのリッジ5をそんな覚めた目で見る奴なんか絶対にいなかった

86 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:33:27.49 ID:TozbjYEWM.net
ダクソ1
クソみたいにバグだらけだったのに海外で箱マルチになったからか
バグ報告したらエアプゴキブリどもからエアプと叩かれた

87 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:53:04.49 ID:qe6MRvPb0.net
ソフトに罪は無いけどサルゲッチュ3の最速ベスト化

88 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:55:27.19 ID:fCRzCc+V0.net
>>25
同じくFF7だな、召喚獣呼び出すまで演出が長過ぎでかったるい、コントローラ持って寝落ちするゲームはFF7が初めてだった。

89 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 12:58:16.36 ID:NXdEFEEB0.net
>>16
これだなー本当に気持ち悪い

でも確かに今思うと開発者さん可哀想だよな
あつ森で政治活動する輩が登場したのもそうだけど本来のゲームを間違った使い方されて悪く見られるんだもん

90 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 13:17:40.66 ID:uPbrMcizd.net
久多良木健

91 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 13:57:50.01 ID:I7DPfr07a.net
安過ぎたかも
おかえりなさい
FF15のスタッフ勘違い

92 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 14:59:08.90 ID:SsdJcdBN0.net
FF13かなぁ

93 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:09:34.65 ID:Pu5pHEug0.net
ベイグラントストーリー
挑戦的で面白かったけどとても40点満点とれるゲームでは無いな
あの時からファミ通、スクエニ、ソニーに疑問を持った

94 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:18:56.48 ID:+aXOfc6pa.net
トリコやりたくてPS3買ったのに…

95 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:22:52.04 ID:l57/SHaR0.net
わいもグランツ3で失望ってなったけど
ps1だとコントローラーにネジコンつかえたのが大きかったからや…たびん(´・ω・`)

96 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:26:08.25 ID:MjzDb5db0.net
バウンサー
野村はもうおなか一杯だった

97 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:35:02.52 ID:G/UmiQvEa.net
ビヨンドザビョンドかな
ボタン連打してクリティカルださないとまともなダメージが出ない
コマンド制RPGなのにとても疲れる
ファーストがこんなクソゲーだすとは当時は思ってなかったよ

98 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 15:57:07.29 ID:+aXOfc6pa.net
>>16
人間の汚い部分を1週間煮込んだ感じだな🤮

99 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:04:25.15 ID:1sQcsHTod.net
>>16
この頃暴れてた奴らが
今は底辺で這いつくばってるかと思うと感慨深い

100 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:06:31.24 ID:+aXOfc6pa.net
>>81
modなんて興味ない身からすればどこでもできるSwitch版が最強

101 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:15:36.93 ID:PSr7Lnyw0.net
プレイステーション オールスター・バトルロイヤル

102 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:18:32.04 ID:ZcOq0Icpa.net
ゲームというか、PS3ってハードだな
あーこれもう日本は見てねえわと思った
案の定PS3から日本市場では崩れ落ちてってるプレステ

103 :めに:2021/01/17(日) 16:32:30.12 ID:VFPBJnljd.net
ff13

104 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:51:40.97 ID:f7e3ffaD0.net
レジェンドオブドラグーン

105 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 16:53:13.88 ID:2xEFPv/V0.net
個々のソフトよりもPS1の頃からハードをクールでカッコよくてオシャレみたいなプロモで売り込んでたのが何か好きになれんかったわ、その上プリレンダ、スクショ詐欺、当時のレベルですげーグラでゲームプレイできると思ってソフト手に入れても蓋を開けてみれば…ってのが多すぎた
それでもPS2までは買わざるおえない位には業界座巻してたけど

106 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 17:00:14.26 ID:mDsXNRIxM.net
ビヨンドザビヨンド

107 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 17:17:51.86 ID:aPeMvmAe0.net
ラストオブアス2

108 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 17:24:46.57 ID:mzhETcgM0.net
どちらかというとPS周りの方が邪悪

109 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 17:39:37.15 ID:k32Jr6qt0.net
FFシリーズだろうね
PSになってから長いムービーを見させられるようになってしまった

110 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 17:47:16.95 ID:wnKf0Cco0.net
>>25
俺もFF7
それまでの綺麗でおどろおどろしい敵モンスターのグラフィックを当時のポリゴン技術で再現するのは無理だろと思っていたら案の定無理で心底がっかりした
世界観が一気に変わったのも相まってこれ以降は買わなくなった

111 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 18:36:17.81 ID:aReUKx6Fr.net
ヴェスペリアの完全版から
それまでは何とも思ってなかったのに
あれからPSハードが全部ダメになってしまった

112 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 18:43:19.94 ID:u0tpjGNp0.net
PS2末期(2004年くらい)のゲーム屋のPSコーナー

マジで異様な雰囲気だったぞ。
キモオタゲーが所狭しと並べられてるの。

113 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 18:52:42.20 ID:jrIjB+zm0.net
ゲームじゃ無いけどお漏らし事件だな
あの対応はクソ過ぎた

PSNのユーザーデータ削除出来ないとかで、当時登録してたクレカ解除して名前とか住所適当な内容に変更してPS3売っ払ってクレカも再発行した
それ以来PSには関わらないようにしてる

114 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 18:54:02.71 ID:wnKf0Cco0.net
>>112
VITAの売場よりも酷かったのか?

115 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 19:11:42.48 ID:FPO6kmk60.net
PSは一生規制でーーーーすwwww

116 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:08:52.82 ID:ATLTsEk60.net
>>16
開発者が可哀想
こんなキチガイゴキブリ共にゲーム利用されて

117 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:12:03.91 ID:PcC+9kax0.net
プロローグ商法は酷いと思ったわ

118 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:17:51.04 ID:KnK3BK5dp.net
>>82
わかる
正直、PSのファーストタイトルは総じてレベルが低いというか、スーファミに比べて低品質なのにやけに持ち上げるやつが多かったのが不思議だった。やるドラとかもそうだけど
今思えばソニーだから、なんだろうけど

119 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:35:18.43 ID:zLNxmYal0.net
テイルズオブS、V、G完全版がPSのみで発売された事。同時にバンナムも悪印象になった
せめて箱0Wiiにも出せば印象は変わってたかな

120 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:48:42.19 ID:1sQcsHTod.net
>>111
>>119
というより、それに便乗してvのヒロインを勝手にブログのマスコットにして煽るアイツとSIEの関係でしょ
今じゃゲームの話題なんて全くしてないのがウケるが

121 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 20:57:24.80 ID:qkRAF0bG0.net
べつに自分に見る目がなくてクソゲーを掴むのはある程度は仕方が無いと思ってはいる

でもね、嘘や騙そうという意思で広告うったり、型番商法で安く仕上げるために耐久性すら無視したハード作りをしてカタログスペックをうたい
メディアを浸かって消費者を煽り、騙し、
小売店に圧力をかけ、政治家に働きかけてまで消費者の権利や自由を侵害しようとする
ソニーとCESAとゲームマスゴミには心底あたまにくる

騙されてるのに嬉しい奴なんて狂ってるしな

122 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:33:12.48 ID:7kKTrOXda.net
KOF95
SSに比べて移植度悪すぎ

123 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:34:53.29 ID:AGq08DVy0.net
ライトユーザーは育てずに簒奪するという
プレイステーションのシステムを固定化させてしまった
ファイナルファンタジー7

生まれる前から伝説?
正確には「ここからすべてが間違った」

124 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:44:28.91 ID:X9fpc/Vl0.net
PS3の作品ほぼ当てはまるんじゃないかな

125 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:49:27.67 ID:i5+0v1wP0.net
アンチャーテッドのごり押し

126 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:51:38.56 ID:0uaJUZ810.net
>>5
これでPS3は売った

127 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 21:54:18.42 ID:Ne+giblK0.net
バイトヘル

128 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 22:19:48.85 ID:C9prQfY10.net
スカイリムのバグの酷さ覚えてる人はもう少ないのか

129 :名無しさん必死だな:2021/01/17(日) 23:56:55.77 ID:qkRAF0bG0.net
中古裁判というカスみたいなイジメまでやった
まさかその十数年後に

「うちソニーですよ?わかってます?」

なんてヒドイ事実まで出てくるとはな

130 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 00:02:57.57 ID:smiAwgq+0.net
FF13だろ。
持ってると良いことがありますは、なんだったんだよ。

131 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 00:05:34.14 ID:QfVyvx6B0.net
ラスアス2のパケ
どの店も入り口前の棚にどうぶつの森の横に置いてたからなw

132 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 02:47:47.98 ID:lcesAQ5z0.net
一番最初はドラクエ7かなぁ
マップが回せる!初のRPG!とかって雑誌が持ち上げまくってたんだが
サターン持ちだった俺は「そんなのグランディアがやってるが…?」と思い
あれ…?となった

当時は何となく疑問、てぐらいだったんだが
あとで振り返るとゲームマスコミ(笑)のPS忖度だったんだろなぁと気付き
印象悪くなったな

133 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 03:00:48.44 ID:9cSj9SHr0.net
決定ボタンが○じゃない

134 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 03:12:20.29 ID:APg2ziPV0.net
FF8

135 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 03:17:38.23 ID:+mEDYaqL0.net
里見の謎

136 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 04:21:01.10 ID:9cSj9SHr0.net
>>123
エフエフって別にマニア向けじゃなくね?

137 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 04:56:22.52 ID:WXN6VuDQ0.net
ゲームじゃないけどメディアとのあからさまな癒着だな
ファミ通や浜村とかエムブレムサーガのゴタゴタもこいつらが唆してPSの弾にしようとした魂胆だろ
PS以外のゲームをダメな印象付ける記事や雑な写真にしたり。だからニンテンドーダイレクトができたわけだが

138 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 07:34:59.35 ID:nOXJJ2y+d.net
TOVやアイマス2だろ
移植はPS3専用の追加入れないといけないっていうSCEルールをユーザーに知らしめた糞っぷり

139 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 07:46:11.95 ID:QGkWOM+f0.net
FF12.13.14.15

140 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 07:56:01.77 ID:2/2784yN0.net
>>133
決定ボタンがxなのは初代psの洋ゲー移植に結構ある。
サイフォンフィルターは名作

141 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 07:57:11.45 ID:BAH47lvo0.net
>>85
ちゃんと文章読めばそういう解釈にはならんだろう
最初は感動したって書いてるんだから。ただ飽きは速かった
このゲーム前のハードと結局何が違うの? って感じだった

142 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 08:04:18.87 ID:Y3ij1Ne4d.net
メモリーカードのスロットを2個以上使うソフトには基本的に好印象持ってなかった
1偶数使用するソフトの場合1個余って別のソフトのデータで埋めるとかしてたしそもそも15個しか無いスロットを気軽に埋めんなってなる

143 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:14:34.60 ID:lS5RX2ihM.net
>>130
パケを持ってるといい事がありますとか言ってたもんな
お守りみたいなもんじゃね
XBOXの場合は互換で動いてしまったから好きな奴にはよかったんじゃね
英語音声だし

144 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:26:36.68 ID:+KNFJh5o0.net
グランツーリスモ3
補償切れる1ヶ月前だったかな。タイマー発動

145 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:44:27.03 ID:7/CT/dga0.net
ドッラッグオンドラグーン3

146 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:46:35.27 ID:KFbsrUt1p.net
PS2のゲーム全般
面白そうでそうでないのが本当に多かった

147 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:51:19.00 ID:7/CT/dga0.net
>>93
俺もこれに騙された後のジョジョも大概だが

148 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 09:53:18.53 ID:7/CT/dga0.net
>>128
それもそうだけどPS3ベヨネッタも劣化しまくりで印象悪かった

149 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 12:06:31.17 ID:PMJHblzk0.net
>>44
開発したメディアモレキュール社ってリトルビッグプラネットが発売された後の2010年3月にSCEに買収されているけど
任天堂の誘い断ったのいつの話?

150 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 12:21:11.53 ID:9cSj9SHr0.net
>>149
リトルビッグプラネット発売〜ソニーCEに買収される間

151 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 12:34:12.50 ID:bNEHyspA0.net
トロが出てきて変になった。
それまで割とストレンジだったのに

152 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 12:38:34.58 ID:2slEqA0/0.net
どう考えても暗転ドーンだろw
ゲームと呼べるかわからないけど日本だけ理不尽なエロ規制があったPSHomeも酷かったけどね

153 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 14:15:47.80 ID:xOcLEPuCr.net
FF10-2
FF12
聖剣伝説4
アンリミテッドサガ
ポポロクロイスはじまりの冒険
グランディア3
スターオーシャン3
武蔵伝2

154 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 17:18:41.05 ID:BAH47lvo0.net
>>146
PS2時代くらいからレトロゲー集め始めたなあ

155 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 19:45:47.64 ID:QH+oXhW4d.net
最速ベスト

156 :名無しさん必死だな:2021/01/18(月) 21:06:03.05 ID:6dtA7K5f0.net
初代のCMでサターンが100万台突破した時
いくぜ100万台の時点で印象は悪かったな

157 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 05:27:11.70 ID:FJWPumBId.net
ブライトもミライさんもセイラさんも故人だしなぁ
これからも寂しくなる

158 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 05:29:10.20 ID:FJWPumBId.net
誤爆

159 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 09:32:42.44 ID:ZqtF8CHU0.net
プレイステーションワールド久夛良木
おこちゃま佐伯
うちソニー

160 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 21:27:54.53 ID:yvNFxYB2r.net
3DアクションだらけのPS2ソフト
ライトゲーマー向けは無視された

161 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 21:51:43.10 ID:zvzYLKDw0.net
ジョジョの格闘ゲー

162 :名無しさん必死だな:2021/01/19(火) 22:40:38.08 ID:WBAb9nDa0.net
スターブレードα

163 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 09:33:36.02 ID:TyoT1S+dr.net
やっぱりスクウェアの衰退
スクウェアがクソゲーを出すようになってプレステ王国は瓦解した

164 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 09:43:12.16 ID:WU2czXpu0.net
最初というと最速ベストじゃねーの
真っ先に買うファンほど気分悪くするというね

165 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 13:26:20.40 ID:gfPklsSy0.net
ベスト版商法って家電量販店や大手ゲームショップで買うようなライト層からかなり印象悪かったよな
定価近くで売ってるのに一気に中古価格に下げるからな

166 :名無しさん必死だな:2021/01/20(水) 14:49:44.12 ID:3DLQ+dsh0.net
>>161
なんで?

167 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 01:00:15.70 ID:AEqTNtubr.net
安定してソフトの価値を失わせていったような気も

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 02:15:35.02 ID:J13aCU4UM
FF12かな
主人公の声が酷すぎて3時間で売った

169 :名無しさん必死だな:2021/01/21(木) 04:21:55.29 ID:eLH/2enQ0.net
>>84
エルゴノミクスがソニーの発明だと思ってんの?
すげえなw

総レス数 169
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★