2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンライズ、フレンドが多いほどゲームがカクつく致命的な不具合が発見される

1 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:37:15.30 ID:uirfBCIV0.net
#モンスターハンターライズ
既出情報ですが、現在配信中のモンハンライズ体験版のオンラインプレイに、フレンド数の多いアカウントで潜ると非常に動作が重くなる症状がでるようです

下記は自分のアカウント3つで試した動作確認
(同回線環境同Switchでアカウントだけ別)
左はまともにプレイ出来ません
https://twi●tter.com/skitkatm9/status/1348241503550726145?s=19

2 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:38:06.76 ID:uirfBCIV0.net
https://vid eo.twimg.com/ext_tw_video/1348240501477052417/pu/vid/640x360/Gptgcdf8WaMM4cRG.mp4

3 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:38:07.03 ID:NWZ95jqG0.net
体験版で見つかったので修正されますね

4 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:38:22.53 ID:4HKJdy350.net
うわあああ!!!!!!

5 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:38:38.59 ID:A8SN9NfC0.net
やったらカクついたのこれのせいかよ
意味わからん

6 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:38:59.82 ID:Z+wEtIEU0.net
想像以上にやばかった

7 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:39:13.05 ID:latevlTza.net
200人越えなければ大丈夫なら俺は心配要らんな(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:39:17.31 ID:DdG6FAFL0.net
俺たちには関係ないのだが?

9 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:39:30.00 ID:9KKSvQ+na.net
まあ見つかって良かったんでないの

10 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/10(日) 23:39:42.88 ID:wgHxo91O0.net
やたら任天堂信者がカクついてないって言ってたが
そういうことだったかwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:39:53.11 ID:H+3SnBgk0.net
ワイの友達が多いのが悪いのか?すまんなw

12 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:40:01.26 ID:qpTuF+6Ga.net
製品版では改善されるね!

13 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:40:30.89 ID:MB0Ti9gf0.net
道理で俺は全くカクつかないわけだ

14 :びー太 :2021/01/10(日) 23:40:33.80 ID:kl89gNkE0.net
あー、俺これだわ
オンラインモードだとめっちゃカクツク

15 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:41:03.93 ID:JC890SqQa.net
フレンド76人だと全然平気だったな

16 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:41:14.69 ID:H2pHXQ5Q0.net
あーそれでかくついてたのか…

17 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:41:35.71 ID:mLUnVxigM.net
ゲハの任天堂信者はヌルヌルヌルヌル騒いでたけど?

あっ…(察し)

18 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:41:48.36 ID:vJ5SdA1D0.net
オンラインのストレスチェックでもあるだろうし修整されるよ

19 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:41:57.04 ID:+cAOoCxL0.net
低スぺが原因だけどこれを責めると教祖任様に迷惑が掛かる
なのでカプンコの最適化不足という事で火消ししよう

20 :びー太 :2021/01/10(日) 23:42:53.74 ID:kl89gNkE0.net
原因がわかってよかったわー

21 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:44:45.08 ID:Jff70JzR0.net
製品版じゃないしどうでもええ

22 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:44:56.70 ID:kiLvjvSA0.net
海外の人の報告は既にあったけど比較映像付きだと分かりやすいな

23 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:45:46.83 ID:50Doeibj0.net
COMタロウしかいないから大丈夫(´・ω・`)

24 :びー太 :2021/01/10(日) 23:45:53.62 ID:kl89gNkE0.net
回線が悪いのかな、とか結構悩んでたぜ

25 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:47:02.23 ID:jvb8EsAS0.net
1秒毎に全フレンドの状況チェックするロジックでも入っている感じか?
ラウンドロビンにすりゃ終わりだな

26 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:47:19.07 ID:vJ5SdA1D0.net
というかライズもバンバンフレンド申請が飛んでくるタイトルだろうな
マッチング フレンド限定が捗りそう

27 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:49:31.80 ID:uxuK056C0.net
なんでフレンドの数で重くなるのかさっぱり分からんなあ
フレンド合流すらないのに

28 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:50:09.08 ID:qoCZlaXR0.net
海外ではあんま盛り上がってないね

29 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:50:31.70 ID:dBklTsQC0.net
モンハン自体飽きられた

30 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:51:49.41 ID:Vq8+w/uA0.net
こんな時のための体験版よ。

逆に不具合は見つかれば見つかるほどいい。

31 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:52:02.05 ID:JuMvxfrUa.net
友達は要らない
ゲーム速度が下がるから

32 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:53:22.45 ID:p7WeZB+P0.net
体験版で見つかって良かったろ

33 :びー太 :2021/01/10(日) 23:54:14.16 ID:kl89gNkE0.net
空気フレンドが多いからいざとなったらキルか

34 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:54:31.79 ID:tMip0tyM0.net
フレンド多いとカクつくって良く分かんねぇな

35 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:54:56.47 ID:71hewj0r0.net
フレンドが多いから処理が重くなるゲームって初めて聞いたけど
そんなことあるのか

36 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/10(日) 23:55:43.32 ID:wgHxo91O0.net
まじかよ任天堂信者フレンド0人

37 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:56:09.44 ID:T5Bxjunea.net
アクティブユーザーと友達がすくないPSでは不具合だな

38 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:56:19.23 ID:Y0xe1Ak/M.net
ホント面白いハードだなスイッチ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:56:44.11 ID:B7oJS9PN0.net
友達おらんから買わん
モンハンって野良はクソだしソロはつまらん

40 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 23:59:49.03 ID:jtLLnL8R0.net
>>27
そういう機能つける予定なんじゃね

41 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:02:50.26 ID:fjztEGfp0.net
無料βでバグが潰れてくれれば良いんじゃね

42 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:02:56.27 ID:/fIAUd1G0.net
ぼっちが勝利する日が来るとは

43 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:03:17.78 ID:7yc1tLAz0.net
>>40
フレンド合流かギルカ交換かそのへんはありそうだよね

44 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:04:23.66 ID:SZLVtGFD0.net
>>40
救難あるんじゃなかったっけ?

45 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:06:12.03 ID:Iy35S+1pa.net
サイパンよりガクガクで草

46 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:10:32.94 ID:/nINdUfvM.net
リアフレしかリストにないから助かった

47 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:12:24.99 ID:xWUeLOYk0.net
てか200人て多すぎじゃね

48 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:13:52.62 ID:tH0fwdXja.net
>>45
アイボーンとかすきそう

49 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:14:59.62 ID:YRxd0DLvM.net
豚さん、フレンド0人だったw

50 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:17:34.60 ID:jmrlKMFX0.net
デバッグ報告乙

51 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:20:15.45 ID:DjoaGzd70.net
>>19
改善されたら低スペじゃないって事にならね?

52 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:20:36.89 ID:BnHI9UGr0.net
CPU性能かメモリ4GBのせいだな

53 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:22:03.67 ID:JGcF5p6ld.net
持ち上げてたぶーちゃんぼっちだったんかwwwwww

54 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:26:54.49 ID:BY6pa1tb0.net
フレンドって理論上何人作れるの?

55 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:27:46.13 ID:3hO5Gl4p0.net
wiiのUSB有線lanユニットが使える

56 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:29:04.29 ID:uib+E8sH0.net
300人まで
20人だった俺はあまりカクツキは感じられなかった。
製品版では直してほしいもんだ。モンハンでフレンド増やしまくるからな

57 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:30:17.38 ID:+WMExl4e0.net
ヌルサクだわ

58 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:31:32.55 ID:Ey91AMKRa.net
ニコ生の色んなサモラン放送にお邪魔してフレンド増やしまくっちまったんだが?

59 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:31:38.36 ID:PRHBW12Oa.net
>>19
PSも低スペックだもんなw
APEXで同じ事になるしあら綺麗なブーメランww

60 :shosi(@`^´)凸 :2021/01/11(月) 00:32:58.65 ID:1Mzc5Ee/0.net
モンハンライズがカクカクじゃないと主張したら~
友達0と煽られました~
チックショー

61 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:33:51.76 ID:+sA6dyB80.net
マルチカクつく原因これやったんか…

62 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:35:48.96 ID:yVeWoga30.net
>>40
製品版ではあるだろうけど
そういう機能のない体験版で重くなるのもどうなのよってな

63 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:39:50.60 ID:SZLVtGFD0.net
>>62
体験版っつっても完全に別のソフト用意してるわけじゃないから
根幹のシステムまでは切れないのよ
どんなバグ起きるか分かったもんじゃないし

64 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:44:19.21 ID:xWUeLOYk0.net
これは製品版出たらありゴキでスレ立てられるんやろうなぁ

65 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:45:02.98 ID:h0hvq/3X0.net
体験版だし何とかなるっしょ

66 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:45:08.27 ID:gLLi2jfz0.net
しかしこれ謎だよな
なぜフレンド数が増えれば増えるほど動作が重くなるんだろうか
Switchによくある体験版独自の仕様のせいかな?

まあちゃんと原因特定したこの人はマジで有能だと思う
これで製品版は安泰だわ

67 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:49:06.55 ID:vSXC9Wug0.net
>>66
多分製品版では救難があってそれのチェックが常時入ってんだろうね

68 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:50:20.62 ID:RQlWlDaj0.net
Vtuber配信しててオンラインプレイだけ異常にガクガクしてた人これが原因か

69 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:50:26.66 ID:yVeWoga30.net
>>63
なるほどなー

しかしまあ体験版で判明して良かったのかもな
製品版出るまでには直すだろうし
・・・直すよな

70 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:50:53.60 ID:SZLVtGFD0.net
>>66
単にフレンドのログインチェックを頻繁にやりすぎてるってとこでしょ

71 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:52:09.80 ID:CHFdnAsmr.net
回数制限のおかげで別アカでやってみたらあれ?こっちヌルヌルだわって感じでそこから気づいたんだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:53:10.38 ID:gLLi2jfz0.net
>>67
そういや救難というか途中参加システムはあるって言ってたな
ならそれが悪さしてるんかもね
初回起動時にアプデが必要になりそう

73 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:56:40.98 ID:nueJkB3P0.net
フレンド0しか勝たん

74 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:58:23.83 ID:E00T3BGz0.net
救難説はありそう、百竜夜行とかかつてない大連続で途中参加OKとか

75 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:59:27.16 ID:vSXC9Wug0.net
>>72
そもそも時期的にまだ製品版もマスター前だろうから普通に修正するでしょう

76 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 00:59:57.94 ID:hqlXRBoq0.net
ニシくんフレンド0人だったかwwwどうりでwww

77 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:01:21.44 ID:wMeN0sxT0.net
体験版だと使えないけどスタートメニューに「参加要請」って機能があるからこれが救難に相当するモノなんじゃないかと

78 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:04:53.42 ID:E00T3BGz0.net
フレンド検索から部屋探すのもいいけど今日はシーズンイベント的なものに参加するかみたいな選択肢もあると良さそう

79 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:10:18.24 ID:20rUHN8G0.net
ニシ君友達0人説

80 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:27:27.60 ID:6pGW/pDJp.net
ヌルヌルの奴は友達0人なのねなるほどね

81 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:32:00.44 ID:wkVv+udFM.net
フレンド3桁ぐらいいかないと関係なさそうだな

82 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:47:33.83 ID:E35QC/mX0.net
発売前に気づいてよかったじゃん
これを修正しないで発売を強行したら全力で叩くよ

83 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:52:48.45 ID:SWIveoLh0.net
これは画質落とされるパターン

84 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:56:48.82 ID:b4t8Spac0.net
道理でガックガクだったわけだわ
なんでそんな謎欠陥作ったのか知らないけど製品版は修正しとけよ
あとアマツマガツチ出せ

85 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 01:58:34.77 ID:b4dUlPah0.net
回線が悪いんか?と思ったら、まさかの事実やな
フレンド消すべきなのか、製品版を信じるべきなのか

86 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:35:24.02 ID:Bvj+eFrgM.net
今までゲハに居なかったのに急にガクガクの奴湧いて来て草
イマジナリーフレンドしかおらんやろ

87 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:39:20.11 ID:9ngayoAl0.net
不具合じゃないだろ、これ
フレンド処理にゴミハードゴミッチの処理もっていかれてるだけ

88 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:39:57.53 ID:0wo/lKFA0.net
あれ、俺ヌルヌル動いてた。
リアルフレンドだけで5人くらいだからか。。。

89 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:40:06.35 ID:0JU75xqc0.net
製品版はどうなんだろ
自分は何百人もフレいないから関係ないけども
カプコンってかモンハンは毎回テストプレイあんまりしてない感あるんだよなあ
キャラやモンスの挙動や地形とか視認性含めてザル

90 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:41:13.12 ID:vSXC9Wug0.net
>>89
めちゃくちゃやってるらしいので、要素が多くてあながちあるんだろう

91 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:42:23.93 ID:uehW4ctsr.net
リアルな友達は少ないのに仮想のフレンドだけは
多いからな豚はw

92 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:56:38.06 ID:or/KZrai0.net
>>91
リアルでもバーチャルでもフレンドいないんだろ?お前は

93 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 02:58:07.63 ID:VGuALY9Hd.net
俺は一応引っかかるかもな、ポケモンのRMTで、客のアカウントが大量に残ってるし

94 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 03:00:47.51 ID:gOx/Rt810.net
70だけど普通に動いてたな
100超えるとアカンくさい感じあるね

95 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 03:18:23.12 ID:T4UjClpZa.net
ほんとだスゲーガクガクになるじゃん

96 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 03:18:31.63 ID:SMFetANRK.net
は?俺のは普通にヌルヌル動いてるが?

97 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 03:20:01.89 ID:V+KgDhyj0.net
俺のはフレンド40くらいだからヌルヌルかな
というか200とかって手当たりしだいにフレンド送ってないとならんでしょ

総レス数 135
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★