2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7RってPS4でもちゃんと完結するんだろうな?

1 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:03:52.32 ID:2tLgo4x5a.net
序盤だけ出して後は次世代機で完結とか詐欺じゃね?

2 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:04:20.11 ID:NbLdGS/1M.net
するわけねえだろボケカスアンポンタン

3 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:05:34.66 ID:aIb1scs80.net
キングダムハーツはPS2で完結しましたか?

4 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:07:43.05 ID:skXv0rVo0.net
完結すればいいですね

5 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:07:44.88 ID:11X8qqQma.net
まず完結すると思ってるのが甘い

6 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:07:46.96 ID:+NUPYeMU0.net
つか小説ってゲーム機必要なの?

7 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:09:08.11 ID:zEnMgh2o0.net
PS5ですら完結しないかも

8 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:10:36.80 ID:shBjwELT0.net
『FINAL FANTASY VII REMAKE』を多くの方にプレイしていただき本当にありがとうございました。
みなさんの熱い想いに応えるべく開発チームは既に次の開発準備に入っております。
ますます広がっていく『FFVII』の世界の今後にご期待ください!

『ファイナルファンタジーVII リメイク』プロデューサー
北瀬佳範


https://jp.finalfantasy.com/topics/244

9 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:11:08.82 ID:SyXG/WQdp.net
もうFFに集る馬鹿どもも16の話しかしてないしこの隙にトンズラかます算段だろうな

10 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:17:14.40 ID:+RV864ID0.net
>>2
もっとドロンジョ様っぽく言って

11 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:18:48.53 ID:qrzc0fDd0.net
無理だろうな

12 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:21:01.68 ID:MZ3If1MNM.net
次で完結ならワンチャンある

13 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:23:41.28 ID:GuAAMXVL0.net
シェンムー「するぞ」

オウガバトルサーガ「するだろ」

14 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:23:59.78 ID:9J8cXWiB0.net
FF7R2は高確率でPS5で出ると思う

15 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:24:40.13 ID:P1+snybz0.net
2でガタ落ちして打ち切り

16 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:25:22.20 ID:BuOWVDHt0.net
残りは小説で

17 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:27:16.77 ID:3TePJCkC0.net
>>14
ぶっちゃけ5でも怪しいでしょ

18 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:27:26.46 ID:iYnFmVYc0.net
すでにPS4が完結(生産終了)しつつあるのに…

19 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:28:45.80 ID:pZ4nwjUG0.net
PS4は終了してPS5は始まる前から終了ってことになるかなあ

20 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:29:18.07 ID:YJFDpKNsd.net
むしろなんでそう思った?

21 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:29:43.71 ID:nytUNnZO0.net
続編出るなんて誰が言ったとか言い出してff7rはこれで完結とケツをまくるとみた

22 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:32:25.81 ID:f7Iftrz1r.net
テキトーな事言いまくるスクエニ連中が何も言わないってかなり不味い状況でしょ
小説すらなく霧散しそう

23 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:32:28.50 ID:qCF1q/Z60.net
むしろPS5でイチからリマスターの方が可能性高い
PS4のはパイロット版みたいなもので

24 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:33:40.63 ID:4G46enoE0.net
7だからPS7ぐらいの予定だろ

25 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:34:11.55 ID:qrzc0fDd0.net
>>14
多分縦マルチだろうね
R3からはPS5オンリーかな

26 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:34:27.20 ID:shBjwELT0.net
のむりっしゅ<すばせか新作で忙しいからFF7Rはしばらく忘れて

27 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:36:17.60 ID:pZ4nwjUG0.net
もうプレステだと開発費を回収出来なそう

28 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:36:31.99 ID:DrHJVpEN0.net
ゼノギアスEP6まだー?

29 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:36:50.42 ID:11X8qqQma.net
最新グラフィックであのキャラを動かしたいっていう欲求は既に満たしてしまったからなー。
次からはめっちゃ厳しい。
もうラスボス線だけ実装してソードマスターヤマトしたらいいんじゃないだろうか

30 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:37:09.38 ID:rnZtDuVLM.net
PSなうでPS4でも完結編まで遊べます

31 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:37:14.57 ID:AHUTOq2d0.net
PS5現役の間にリメイクでない新エピソードを2作出せるかどうかギリギリ

32 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:38:12.19 ID:JmRgFqNK0.net
次世代機でも出ないんじゃないか
何年後かしらんがPSが生き残ってる気がしない

33 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:42:08.54 ID:m9JPnK4w0.net
そもそも完結するんだろうか?
完結するとしても何年かかることやら…

34 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:42:59.86 ID:XGfD9Efla.net
ぶっちゃけ最新映像でミッドガルとクラウドvsセフィロスをやりたかっただけなので野村は満足してそう

35 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:43:22.67 ID:JmRgFqNK0.net
ソシャゲで完結じゃね?

原神をありがたがるゴキちゃんもアリだろ

36 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:44:23.76 ID:djV6LoV10.net
R2がPS5として、R3はPS6で出る可能性まであるぞ。

37 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:49:32.71 ID:9J8cXWiB0.net
アスファルトの粒の大きさにまで拘ったノムリッシュがディレクターやっててPS5向けに作らないはずはない

38 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:49:53.38 ID:JK0fxpsy0.net
PS4でもっていうかPS5でも完結しないし、なんならPS6でも完結しないと言うかそもそも完結自体すんの?
また途中から続きは小説で!オチでしょ

39 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:54:04.88 ID:uuxQAbvs0.net
次までがPS4対応
その次は5年以上先は確定なんで

PS4が完全に死んでる
そもそも開発機が手に入らないだろうな

40 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:55:27.91 ID:3TePJCkC0.net
>>35
KHの扱い見る限り洒落にならんな

41 :名無しさん必死だな:2021/01/04(月) 23:58:44.98 ID:qQHXURHV0.net
ピピピピPS4でFFて

42 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:03:58.26 ID:a4HrLX7Sa.net
PS6自体出ないだろ…

43 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:07:13.56 ID:CVdIJdZn0.net
後10年かかるからな

44 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:07:44.82 ID:X78LECeI0.net
PS5で完結するかも怪しいけどね

45 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:12:45.50 ID:sP8CUTGI0.net
何部作になるかすら決まってなさそうだし
完結するまで何年かかるのやら

46 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:12:58.14 ID:/4u5Za260.net
別に完結させる必要ないよね

47 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:22:12.24 ID:xnmcnCnL0.net
自販機でながれた
犬の歌以外だめ
犬のつたはよかった

48 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:23:10.04 ID:VBZNk6fR0.net
スクエニだよ?

49 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:41:57.33 ID:ug9Vtiud0.net
>>10
何言ってんだよ、このスカポンタン

50 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:45:12.44 ID:4uXOEWEq0.net
縦マルチは最適化された品質でゲームをしたいPS5ユーザーからもPS5本体の普及を狙うソニーからも嫌がられるからむしろ理由がなければしたくないだろうが...

51 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 00:47:01.22 ID:tbnkAt8y0.net
普通に考えてPS4で完結するための分作なんじゃないの?
PS5で出すなら分作じゃなくてもいけそうだし

まあDL版を半額で買えたし面白かったから満足だけど

52 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:00:05.42 ID:7et0VULc0.net
>>8
発売準備じゃなくて開発準備かよw

53 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:07:44.32 ID:NqRT1KAy0.net
FF16までには完結してくだいよ。

54 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:13:02.84 ID:NwaP0l2E0.net
ゲーム業界のサグラダファミリアだぞ

55 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:15:19.83 ID:5XyC6Azh0.net
>>51
まだ全然情報出てないからR2が出るまで数年かかりそうだけどな
PS4がもつのはそこまでじゃない?

56 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:28:57.48 ID:9MjehW+u0.net
まず2作目が出るかどうかすら怪しい

57 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:46:51.07 ID:UrHkSjOB0.net
PS4どころかPS5ですら完結しないだろうよ

58 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:47:50.86 ID:vd5s/uUX0.net
むしろ続編がPS5で出るかも怪しいw

59 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:48:46.43 ID:vd5s/uUX0.net
2作目が出るのって7年ぐらい先だろ?
ミッドガル一つで5年ならワールドマップなんてどんだけかかるのか

60 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:49:41.49 ID:xbhcNDIQ0.net
PS5が死んだからPS4で完結すると思うよ

61 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:52:42.81 ID:bVcLG5RU0.net
>>8
開発準備??
まだ開発始めてないってこと??
もうこのままウヤムヤだろなぁ

62 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:53:09.06 ID:TaegliTo0.net
デアゴスティーニFF7やめい

63 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:57:44.28 ID:/81aL1zP0.net
大体何部作になるかPやDもわかっていない企画がよく通ったな

64 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 01:59:31.11 ID:+Ky2PxEEa.net
縦マルチだろ

65 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 02:04:51.67 ID:026Fbe4u0.net
PSPの頃から始まってPS4の時代でやっと完結したスパロボzというシリーズがあってな

66 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 03:07:54.61 ID:/4pRkisPd.net
たぶんPCで完結

67 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 05:37:10.61 ID:wyryeOCM0.net
むしろ時限独占切れるしSwitchにまず1移植して、売れたらそっちで出しそう
スマブラに2人も出てるし無い話じゃないだろ

68 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 06:19:22.07 ID:IT4rx93l0.net
>>8
続編の開発じゃないの?次の開発??

69 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 07:30:21.95 ID:p44Trng4a.net
もう完結してるって考えれば良い

70 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 08:10:27.96 ID:+4W6h1ND0.net
オワコン機種に出しても売れないから、PS4では完結しない
某氏のライフワーク(定年までの仕事確保)だろうけど下手すりゃ定年が先で打ち切りやろ

71 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 11:04:53.67 ID:0SddaUdy0.net
PS5版と超絶劣化PS4版の縦マルチ

72 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 22:24:13.19 ID:waHJHTYU0.net
召喚獣に転生したアニヤンを高画質で見たくないのか?

73 :名無しさん必死だな:2021/01/05(火) 22:44:31.47 ID:+Ou+2LwG0.net
間欠ならしそう

74 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 08:46:17.70 ID:vJRuUS8sr.net
残りは薄っすうすだからフィールド作ればすぐだろ
1作で済ませろ

75 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 09:58:18.39 ID:zyZNE5J70.net
残りの薄薄のストーリーを
さらに薄めて8分割にする。

スクエニクオリティなめんなコラ

76 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 10:01:28.68 ID:z1MyJnc60.net
今までのスクエニの遍歴見てたらそんな事は有り得ないのが100%判る
どうせ恒例の性能ガーとか言ってPS5もしくはマルチになるよ
リメイクなのに分割、全部やるのにハードを何台も買わせる羽目になるという最悪の
リメイク商品待った無しだな
最初からやらなきゃ良かったのにねぇ・・・・

77 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 10:41:54.03 ID:0Mu8cO+30.net
>>3
キングダムハーツは、1作ごとに別のタイトルだろw

FF7リメイクは、
キングダムハーツ2をステージごとに4分割してるのと同じだぞ。

78 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 10:46:01.37 ID:fTls/XQ80.net
スクエニは大して技術無いから基本PS5で作ってくるぞ
PS4版はサイパン化する

79 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 11:36:57.86 ID:/CHPK9XF0.net
2はユフィヴィンセントを正式にストーリーに組み込んでリュニオンあたりまでかな

80 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 11:39:09.60 ID:DSpOr85b0.net
その前にPS5でFF7Rリマスターが出ます

81 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 11:40:28.10 ID:7/q/VwJRM.net
>>62
週間FF7を作ろう!!創刊号はミッドガル脱出までで1万円。
て感じかな?
自作以降は説明本付き2Chapterで2980円ぐらいな?でもいいから早くやりたい。

82 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 15:11:00.20 ID:6X8Awrqz0.net
PS5でR-2が出るとして、R-1もそれにあわせてなにかするだろう
セット売りするにはある程度品質をそろえる必要がある

そう
続編が出るたびに買いなおすことを強いられるのだ

83 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 17:49:51.38 ID:6xaPpGqA0.net
このペースだったら完結する頃にはPS12くらいまでいくぞ

84 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 18:37:26.32 ID:hgnull530.net
なんか、思ったより全然売れなくて開発費無いんじゃないの?
ストーリー省くこと出来ないし、デスマーチやな。。。
そんでもって、確実にr1より売れない(笑)

85 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 19:30:05.23 ID:Tz97rL1B0.net
いやこんなペースでストーリー省かなきゃ完結できるわけないじゃん
ミッドガル以降もリメイク用オリジナルストーリーになるでしょ

86 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 19:44:29.15 ID:yQVrLy8u0.net
小説とポケットエディションはやくしろ

87 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:10:03.30 ID:drni6pMdM.net
https://i.imgur.com/ha86uBo.jpg

88 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:16:45.17 ID:htBTHtTU0.net
R1出す前はダイジェストにするならリメイクする意味がありませんとか言ってたけど、これからどうするのかある意味楽しみ

89 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:20:31.77 ID:c/sGxGPg0.net
FF7Rで高めたレベルや収集したアイテムは当然FF7R2に引き継げるよな?

90 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:21:12.34 ID:QvzpWRdp0.net
>>24
野村が「実はPS7に合わせようと思ってたんです!!」とか言い出しそうだな

91 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:37:59.32 ID:2vmAYeMn0.net
鼻からキメるPS9が出る方が早そう

92 :名無しさん必死だな:2021/01/06(水) 23:38:13.59 ID:vQha4x+x0.net
PS4で完結を心配するよりも
R2以降出るかどうかを心配した方がいいな
公式Twitterでもサントラだのメイキングだのと、どうでもいい情報ばかりでR2の情報は欠片もない
あと2か月でR1出てから1年経つんだぞ
分作で年単位の間が空くってバカだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 01:26:26.34 ID:SBY/qAPL0.net
part1とか付けなかったのはあれで一つの作品てことだ

94 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 08:19:59.58 ID:nrbWyPVO0.net
ミッドガルは区切りがいいからいいとして、
そのあとどこで区切るんだよ

次で完結させろ

95 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 19:21:11.13 ID:az4BhxOk0.net
>>89
引き継げないとおかしな事になる。普通の続編と違ってr1が終わった次の瞬間からのスタートなのでキャラクターのレベルがさがるのはおかしい。アイテムがなくなるのもおかしい
しかしr1をやり込んで最強状態だとr2がぬるくなる
引き継げるにしても引き継げないにしてもすでに詰んでいる
オワットル

96 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 19:36:27.67 ID:16B1prMD0.net
>>87
え、電力会社へのテロリストの画像で平和?
なんの画像だこれ?

97 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 20:18:16.70 ID:7K6X2rlA0.net
>>95
何で1作目の直後から始まる前提になってんの?マジで意味わからん
原作と同じようになるわけないじゃん。まさかワールドマップなんてあるわけないし

98 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 20:23:10.97 ID:OZglGriu0.net
>>97
普通に考えたら直後から始まるだろ

99 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 20:37:49.98 ID:az4BhxOk0.net
>>97
正気か
ミッドガル脱出直後の続きじゃないと思ってるのか?
まあ、お前が考えてるようなあれからこうしてああなりましたってナレーションが流れて一気に話が飛んだとしよう
ならさらにキャラクター達は成長してるよ?
平和が訪れて何年後とかじゃないんだぞ?平和でなまったりするんじゃないんだぞ?

100 :名無しさん必死だな:2021/01/07(木) 21:26:19.10 ID:7K6X2rlA0.net
お前らマジか。続きも独立したゲームになるだろ普通
前にあった本スレでも直近ではカーム回想から始まるだろうってのが優勢だったのに
まさかこの状況で原作の内容が全部リメイクされるなんて思ってないよな…?

101 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 00:29:12.01 ID:rD90EZf60.net
GOTYフォルダ開発チームは16にご執心みたいだからどうせロクなものにならんよ、16連呼で時間稼ぎするの見え見えだし

102 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 00:31:01.84 ID:Q1pv9Sddd.net
Switchに持ってこようぜ

103 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 02:06:58.66 ID:8MaiwZi20.net
こんなスレ伸びなくていいから本スレ立ててくれ

104 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 04:21:21.61 ID:+VJSwp8r0.net
>>96
画像検索したら韓国人のイラストレーターが書いたファンアートらしい

105 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 07:35:03.08 ID:N2A1tS5u0.net
>>103
FF7総合とリメイク避難所がゲームサロンにあるやん
過疎で落ちたくせに。嫌なら自分で立てればいい

106 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 09:49:06.16 ID:8UUDqSK4d.net
これkonmaiだったら完全に続きはオマケDISCでムービーだけ見てね!
で終わらせてくるんだろうな

107 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 11:45:11.34 ID:GtzbXRP7M.net
>>104
なるほど…ファンアートか…

108 :名無しさん必死だな:2021/01/08(金) 18:16:59.49 ID:0xAUk4z80.net
>>100
むかし野村か誰かが
カットは一切しないっていってなかったっけ?しらんけど

109 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 04:30:17.17 ID:tGLAyRatr.net
でもスクエニだから野村だからこんなことだろうと思われてるけど
普通に考えれば同一ハードで締めくくるべきだと思うよ
この売り方で納得する?

110 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 04:41:41.34 ID:k9dOG3vr0.net
続きを見たい気は起きない
原作厨も安心でつよとか嘘だったしさ
500年後まで視たレッドが今更セトで泣くの?
ないやろ
原作なぞりつつなんてやったらかえってクソになる終わり方したわ

111 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 04:55:07.16 ID:zUVQw8hfM.net
第1部完なんだ

112 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 05:45:45.40 ID:RVYCdB3/0.net
シェンムー3みたいに18年後に出るとか?

113 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 06:43:38.97 ID:T92M4VUp0.net
dlc中止になったff15よりも売れてないのに続編出るわけ無いじゃんw
しかも桃鉄にダブルスコアで負けてるのにw

114 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 07:44:01.02 ID:BpU7yO4Bd.net
そもそもオリジナルをやった人ならストーリー知ってるしな
無駄なムービーやモーションがない分サクサク進めれるし、これからやる人もオリジナルの7やった方がいいよ
オリジナルを超えたリメイクなんて絶対できないんだから

115 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 13:17:09.56 ID:CwJ9bksp0.net
オリジナル知らない人には意味不明なストーリーだしな
セフィロス知ってること前提で進んでるから、キャラしか知らない人は何がなんだか

116 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 13:24:54.89 ID:s+REA8720.net
>>8
広がっていくって言葉が怪しいな
何か別フォーマットになりそうなニュアンスじゃないか

117 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 15:46:07.29 ID:hdjUTVLpM.net
ぶっちゃけ本家よりスマブラのアドベンチャー通しての方が真のリメイクになりそう

118 :名無しさん必死だな:2021/01/09(土) 19:15:37.49 ID:z3g0zvLI0.net
>>116
舞台やらアニメやらスマホゲーやらでマルチ展開するんじゃないの
最近「ご当地ブス集め」で話題になった某大戦みたいな感じで

119 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 05:29:44.13 ID:EmeO46qw0.net
セフィロス好きな友達がFF7Rやったらミッドガルではまだ登場しないはずの彼がしつこいくらいサービス出演しまくって興ざめしてたわ

120 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 06:07:07.18 ID:XuIuNa/X0.net
出すぎセフィロスさんは偽物多数だけど最後まで判明しないんだろうな
説明されても冷めるけど

121 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 06:14:55.32 ID:whmIZjPL0.net
>>115
オリジナルのセフィロスよく知らんけど
ちょこちょこ出てきたとき普通にそういうキャラだと思ったけど?

122 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 09:11:43.09 ID:SZpaj8t/0.net
てきとーにずっと引っ張って、もう作らなきゃいいんでないかな。分割って時点で失敗でしょ、コレ。

123 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 09:19:24.27 ID:ErJM93Ya0.net
リメイク発表の半年後に分割を発表してたが、「早く出すためにしゃーないな、2017年発売で3か4部作で1年おきに発売、2020年ぐらいに完結かな」
って思ってたのは俺だけじゃないはず

124 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 13:25:26.18 ID:NCCjH8ry0.net
まだ作ってる?

125 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 13:38:35.49 ID:SF6WSbgR0.net
続きものでハードをまたぐとか 悪手にも程がある
ファンでもキングダムハーツの内容が掴めなくなってるというのに

126 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 13:53:48.53 ID:3eUMXJJx0.net
あんまり時間かけるとユーザー離れは当然だが声優が亡くなったり引退したりと大変だぞ

127 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 16:35:16.37 ID:W3b72y3m0.net
自分をソルジャーと思い込んで勝手にセフィロス追いかけてるだけのストーカーなんだよなクラウドって。

128 :名無しさん必死だな:2021/01/10(日) 20:15:44.92 ID:gZPWIZfa0.net
唐突に16チラつかせてきたのはよく言っても時間稼ぎ悪ければ逃げ支度としか映らんわな

129 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 08:03:43.79 ID:GXOv+/h5r.net
16いらねえ

130 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 08:08:28.29 ID:5EwCQGnb0.net
なんでシド無くしたんだよ

131 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 08:10:57.46 ID:N/Xuz7XA0.net
ストーリー改変してるの

132 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 08:18:16.39 ID:d028y4GuM.net
頼みの綱のFF7Rも死んだし
FFはもう駄目だよ

133 :名無しさん必死だな:2021/01/11(月) 16:25:19.21 ID:VEkQfBxB0.net
原作ラストまで知ってるの前提で
しかも、それ知ってたってラストが急展開すぎてエアリス以外がなんで普通に受け入れてるのか訳わからなさすぎる
運命の番人とやらとかと闘う寸前まで、まったくそんな雰囲気じゃなかったのに皆やるぞー!ってなるのがスゴイ

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★