2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスピ最新作のロード時間XboxSeriesX→7秒、SeriesS→8秒、PS5→14秒

1 :名無しさん必死だな:2020/12/31(木) 11:15:44.92 ID:yLLxvotk0.net
https://youtu.be/GnDwwQd66QM

https://i.imgur.com/gY6AZO3.jpg

711 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 09:29:59.32 ID:ngF2C2zPr.net
トロいことが正義になってしまったガラクタ

712 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 10:01:02.82 ID:gSyGIOVbd.net
>>708
魔法だから長い詠唱が必要なのか?

713 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 12:18:38.32 ID:ABMv4w9Q0.net
無詠唱まだですか?

714 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 13:40:27.80 ID:ngF2C2zPr.net
ホラを吹くことだけが生きがいの負け虫

715 :名無しさん必死だな:2021/01/23(土) 20:27:30.85 ID:ngF2C2zPr.net
ロードが早いを100回言えば真実になると思っていた親玉

716 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:21:19.58 ID:bePBdDgZ0.net
xboxはロードが速い

717 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 01:52:03.91 ID:w8vHa3yg0.net
魔法SSDはMP切れかね

718 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:35:04.68 ID:EwS9kKCjr.net
これは惨敗ではなく勝利なんだと自己催眠をかけるクソムシ

719 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 07:42:30.10 ID:NV+xHp8D0.net
でもXSXでもニンジャガ2は120FPS設定変えるだけででてたよ
どうもモニタの仕様みたい
現状でも鉄拳でもたぶんでてるんじゃないの?検証動画みつからないので詳しくは知らんけど
PS5はどうか知らんけど

720 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 08:30:25.07 ID:Bcn3lRlw0.net
サムスピは120fps対応も来てトドメだな
ロードは遅い、120fpsはないで何がウリなのか?
値段も同じで

721 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 11:56:31.39 ID:w8vHa3yg0.net
ゴキちゃんがロード長を持ち上げだしたね
得意のダブスタ出たね

722 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 12:29:18.55 ID:TmlT+U+Q0.net
今回、このPS5のロード時間について、コーエーテクモで真・三國無双シリーズなどを担当する鈴木氏が少しコメントしています。
 これによると、PS5用のゲームでロード時間を短縮させるのは、簡単に実現できるものではないそうです。
また、ロード時間を短縮させるためには、プログラムの部分で「工夫に工夫を重ねる」必要があるとされています。
 よって、ソフトを開発する側のスキルがかなり影響する部分であり、PS5だから全ソフト自動的にロード時間ゼロというような極端なことは起こりえず、既にそうなっているゲームもありますが、下手な開発者が作るとロードが長いPS5作品が生まれることもあります。

723 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:19:03.05 ID:GknhXQWGM.net
>>722
ほんと最適化信仰好きだよなここは…

724 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 15:48:51.60 ID:qDvRQA0td.net
>>722
結局はPS5はロード遅くて当たり前って事だな、PS5はロードが遅い

725 :名無しさん必死だな:2021/01/24(日) 16:00:38.94 ID:0jEj4Ido0.net
ニーアオートマタもXSXでやると画質向上、60fpsで凄いことになってる

726 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 00:33:08.31 ID:oiqUPO080.net
ゴキ・・・おまえ・・・泣いてんのか?

727 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 02:50:24.18 ID:lxvPTOjG0.net
結局魔法では実スペック差を隠しきれなくなったようだね

728 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 04:12:34.59 ID:64D/Onrz0.net
ここまで差がつくと悲惨すぎるな

729 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 14:27:36.26 ID:AZl+b0Thd.net
>>722
じゃあ遅いがデフォルトということだな

箱より画質は劣りロードは遅いと
勝っているのは初代箱並みのデカさ(棒)だけ

730 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 17:22:13.28 ID:RTZBBWo+M.net
これが通るならスイッチはゼルダレベルの最適化してないゲームばっかだからサードが悪いことになるな

731 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 17:29:17.57 ID:LaD8X/6Dd.net
>>729
快適化しなくてもPS5ソフトはちょっと早い

732 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 17:45:41.53 ID:SWedMl2+0.net
>>731
SSD換装済のPS4と比べたら遅いのも有るやん

733 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 19:00:42.69 ID:pKpj3f1Pr.net
ロード0秒ゴキブリに足を引っ張られてしまうゴキブリ仲間

734 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 19:41:42.61 ID:lxvPTOjG0.net
諦めてロード長い方が楽しめる論に切り替えてるゴキちゃんもいるというのに…

735 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 21:48:58.28 ID:z2apWhkM0.net
なんか聞いたらPS5は上手く最適化しないと逆に遅くなるって聞いた。作りやすいって嘘だったんだな

736 :名無しさん必死だな:2021/01/25(月) 23:13:57.99 ID:M4AiTXblr.net
嘘つかれるのが当たり前何がダメなのか理解できないブリ虫

737 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 06:29:18.88 ID:FaX0ewaLr.net
いいところが無さすぎて体験版を時限独占できます権を買ってしまう姑息虫の親玉

738 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 14:51:08.84 ID:WJrheB/g0.net
魔法のSSDってまたまたw
詐欺商品ですかね??

739 :名無しさん必死だな:2021/01/26(火) 22:55:44.69 ID:6I7QDOV80.net
ゴキブリまた負けたんか〜

740 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 02:51:45.31 ID:8ODUWyne0.net
PS5は何をしたかったんだろ

741 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 07:37:15.05 ID:WknT5cK9M.net
世界を騙せ

742 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 11:59:40.40 ID:S5kZ/OGP0.net
>>740
性能競争せずロードだけ改善して2019に出すべきだったな

743 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 12:00:17.87 ID:Mok7mvbW0.net
プレイステイ豚🐷wwwwwwwwww

744 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 20:15:40.36 ID:S5kZ/OGP0.net
>>743
新しい商品プレイステイ豚w

745 :名無しさん必死だな:2021/01/27(水) 23:51:33.60 ID:/gp2gM4b0.net
完全なる負けハード

746 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 00:41:38.58 ID:ZLyCoeU40.net
天「例の界王拳のことを忘れてやしないか?」のくだり思い出す。

PS5の場合は「すでに使ってたのだ そして今その反動で能力が落ちてる」
という状況が加わった

747 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 09:44:05.86 ID:16jpWegK0.net
この調子だとPS5版ギルティギアストライヴもロードに関してはSSD内蔵したPS4proと大差ないとかになりそう

748 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 14:07:08.15 ID:FGExuzQ10.net
ド遅いハードですな

749 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 23:06:24.73 ID:MIEu0bg4d.net
遅すぎて酷い
魔法って何がだよ

750 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 23:19:06.64 ID:y7JRxFD8M.net
ゴキのお手玉w

751 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 23:20:10.51 ID:srWDhO5od.net
PS5死んじゃった

752 :名無しさん必死だな:2021/01/28(木) 23:48:20.85 ID:zz+Hd417r.net
フリーズ、クラッシュ
ロード激遅、ステイトン

親玉に放置され、騙され、豚認定されても怒れない生粋の奴隷

753 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 00:25:05.56 ID:+Wriii1v0.net
>>752
人間の屑種である転売屋の餌、これも加えといて

754 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 03:15:21.18 ID:vkyZbE3Y0.net
PS5は他に何かウリになるポイント無いのかな

755 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 07:12:33.76 ID:wDQt593Mr.net
トロくさいロードとステイ豚が融合し、奇跡の豚虫誕生

756 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 11:36:39.03 ID:Gf2pcWQk0.net
フリーズ放置、クラッシュ放置、クソ遅ロード追加
親玉の食糧的な扱いになっているのはステイトンだけでした

757 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 15:40:00.77 ID:Gf2pcWQk0NIKU.net
綺麗サッパリ害虫がいなくなったスレやね

758 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 19:10:47.01 ID:vkyZbE3Y0NIKU.net
PS5のメッキが剥がれまくっとるな

759 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 19:40:38.78 ID:FpH7dLi40NIKU.net
害虫ではなくステイ豚だな
ステイさせるからロードが遅くなったんだ!!

760 :名無しさん必死だな:2021/01/29(金) 23:10:29.27 ID:dC2MmQArrNIKU.net
ロードの遅さと図体のデカさをアピールしていくガラクタ

総レス数 760
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★