2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コング】1位桃鉄 2位あつ森 3位マイクラ 4位リングフィット 5位マリカー

1 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:04:08.07 ID:UrldepWE0.net
01 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 231 pt
02 [NSw]あつまれ どうぶつの森 90 pt
03 [NSw]Minecraft マインクラフト 65 pt
04 [NSw]リングフィット アドベンチャー 52 pt
05 [NSw]マリオカート8 デラックス 48 pt
06 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 47 pt
07 [NSw]世界のアソビ大全51 37 pt
08 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 34 pt
09 [NSw]ピクミン3 デラックス 34 pt
10 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 26 pt
11 [NSw]スーパー マリオパーティ 23 pt
12 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 19 pt
13 [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット 19 pt
14 [NSw]スプラトゥーン2 19 pt
15 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 18 pt
16 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 15 pt
17 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 14 pt
18 [PS4]サイバーパンク2077 14 pt
19 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) 14 pt
20 [PS4]アレスタコレクション ゲームギアミクロ同梱版 13 pt

2 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:05:48.50 ID:nubeli41r.net
いつものようなスイッチランキングだな

3 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:05:58.26 ID:gPv7ybLr0.net
うわああああ

4 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:06:02.46 ID:L+NlArWU0.net
先週分
01[NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ - 129 pt
02[NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション - 40 pt
03[NSw]リングフィット アドベンチャー - 39 pt
04[NSw]あつまれ どうぶつの森 - 30 pt
05[NSw]Minecraft マインクラフト - 29 pt
06[NSw]ピクミン3 デラックス - 27 pt
07[NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) - 27 pt
08[NSw]世界のアソビ大全51 - 23 pt
09[NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 - 22 pt
10[NSw]マリオカート8 デラックス - 22 pt
11[NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - 20 pt
12[NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス - 19 pt
13[PS4]サイバーパンク2077 - 16 pt
14[NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス - 15 pt
15[NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット - 12 pt
16[NSw]スプラトゥーン2 - 10 pt
17[NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 - 9 pt
18[NSw]スーパーマリオメーカー 2 - 9 pt
19[NSw]太鼓の達人 ドコどんRPGパック! - 9 pt
20[NSw]シャドウバース チャンピオンズバトル - 9 pt

5 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:06:04.55 ID:OJSlEIZk0.net
桃鉄爆売れ!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:06:38.79 ID:jsCTrau60.net
どーすんのこれ…

7 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:06:48.68 ID:By9SCsZV0.net
PSが強いコングが完全にPSの客いなくなっちゃった
予約もPS4の4タイトルしかないしやばいだろう

8 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:07:24.37 ID:OJSlEIZk0.net
ドラゴミクソソソ11S圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:07:26.05 ID:bk5nI0gl0.net
先週の倍近いやんけ
年明けの2週合算で50万くらい売れちゃうんじゃないか

10 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:07:27.10 ID:8Q5+JR/ZD.net
桃鉄倍で草

11 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:08:09.97 ID:PiQQwp0dM.net
サイパン粘る

12 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:08:16.43 ID:/WPWr5zv0.net
PS4生きてた

13 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:08:17.89 ID:YbE0uNCI0.net
桃鉄は発売週と言われても納得できる数字

14 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:09:18.31 ID:xjzFTqPE0.net
クリスマス週だったからか全体的に先週より数字上がってる
桃鉄が2倍近くであつ森は3倍PSは前ランクイン1本だったからこれでもコングじゃ
なんか頑張ったように見える

15 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:10:03.22 ID:OJSlEIZk0.net
コングランキングSwitch圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:13:37.12 ID:VlcutgY50.net
あつ森は12月4週目13万本以上売って
12月のみで35万本以上
年内640万本以上売れたかな

あつ森月間売上
    月間    累計   累計(決算)
*3月 2,608,417 2,608,417 3,840,000
*4月 1,286,472 3,894,889
*5月 *,790,260 4,685,149
*6月 *,319,301 5,004,450 7,150,000
*7月 *,275,698 5,280,398
*8月 *,348,064 5,628,462
*9月 *,125,620 5,754,082 8,180,000
10月 *,131,655 5,885,737
11月 *,160,960 6,046,697
12月 *,223,656 6,270,353 3週目

12月1週 57104
12月2週 71455
12月3週 95097

17 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:16:01.60 ID:qTPoCk/4p.net
地球防衛軍は両機種とも振るわずか
Switchは他が豊富だから仕方ないとしてPS4さん…

18 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:16:06.08 ID:yQ4MOgSZ0.net
サイパン見ると笑える

19 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:16:09.35 ID:OJSlEIZk0.net
返品パンク買う情弱ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:16:13.05 ID:lcrQIHe10.net
桃鉄やべーな

21 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:16:39.57 ID:UqNnqJGZ0.net
桃鉄やっばwww

22 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:18:04.76 ID:D7p3+myN0.net
>>4
先週 Switch:19、PS4:1
今週 Switch:18、 PS4:2
Switchの勢いもお終いだ(棒

23 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:18:34.28 ID:LIWMjCwn0.net
PS盛り返してるな!

24 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:18:47.27 ID:i7QgKXqJM.net
>>16
このペースなら、あつ森700万本は普通に越えるな
FF7R700万ガイジが発狂してしまう
FF7Rは800万本売れたことにでもするのかなw

25 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:19:26.47 ID:D7p3+myN0.net
>>22
間違いた今週PS4:3つじゃん、やったね

26 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:19:52.26 ID:OJSlEIZk0.net
中古しか売れねえFF7Rwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:22:11.57 ID:WRrET1LX0.net
サイパン買った14人はなに考えてんの?

28 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:23:14.61 ID:OJSlEIZk0.net
中古しか売れねえゴースト汚物島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:24:14.41 ID:Y8Se79xEa.net
ここ宗教的なゴキブリショップなのに
任天堂ばかり売れてイライラだろうな

30 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:24:14.52 ID:JLPbOO8A0.net
桃鉄200万本出荷も近そうだな

31 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:24:50.89 ID:xjzFTqPE0.net
>>24
てかSwitchの定番群って発売してから週販TOP30から消えたことない
タイトルいくつかあるんじゃなかったっけブレワイとかマリカとか
あつ森もそんなすぐ消えると思えないしパッケでも700万は通過点の気が

32 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:25:03.01 ID:cjeoI7Osa.net
Switchのゲームで遊ぶ物がなくて売上しか興味ない任天堂信者さんはご機嫌だなぁ

33 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:25:36.91 ID:6l2cBtfz0.net
桃鉄やべぇな。200万本いくぞ。
令和に桃鉄がダブルミリオンって頭おかしくなるわ。

34 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:25:49.35 ID:u537Eexod.net
コングでもくやちーいっwww

35 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:25:59.48 ID:kro7mgRF0.net
また聞いたことない店
岡山のゲームショップ『はぴねす』の持ってこい

36 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:26:08.11 ID:UqNnqJGZ0.net
>>32
遊ぶソフトがたくさんあるから売れてるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:26:08.55 ID:OJSlEIZk0.net
中古しか売れねえFF15wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :びー太 :2020/12/28(月) 07:26:12.34 ID:0+0cNSMw0.net
コングは店名からして任天堂よりのお店だからな

39 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:26:29.27 ID:dFVy9dff0.net
年末サクナヒメしか遊ぶものないゴキブリ可哀想w
サイパンは公式からゴミ認定食らっしなw

40 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:26:30.05 ID:L+NlArWU0.net
>>22
PS4の数は増えたのにポイント数の差はとんでもなく拡がってしまった

41 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:26:59.75 ID:u537Eexod.net
>>32
ゴキブリw
ご機嫌ナナメw
ご立腹www😡💢←ゴキブリwww

42 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:27:00.02 ID:e+0PQBXO0.net
>>38


43 :びー太 :2020/12/28(月) 07:27:19.55 ID:0+0cNSMw0.net
>>32
PSはゲームを買わなくてもいいから便利だよね

44 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:27:32.07 ID:glCzYwMj0.net
20位でも13本売れてるんだから久々に活気のある週だったんでねーか

45 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:28:10.31 ID:By9SCsZV0.net
PSが強いショップでこれだから
PS弱いショップは更に悲惨なんだから

46 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:28:17.34 ID:aF5Z94b0d.net
桃鉄ヤバすぎワロタ
そら150万出荷するわ
コナミの在庫管理うますぎやろ

47 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:28:41.72 ID:xtvo1hk5a.net
桃鉄は完全にあつ森と同じムーブメントの波に乗ったな
これ国内累計300万本行くと思う

48 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:29:56.17 ID:kro7mgRF0.net
桃鉄イラスト変えたの大成功だな

49 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:30:35.90 ID:OJSlEIZk0.net
中古しか売れねえホモASS2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:32:47.84 ID:NfboB1j+0.net
アレスタコレクションがあるから週販オールSwitchは阻止できそうだな
今週は

51 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:33:14.76 ID:6l2cBtfz0.net
先週比でいったら、桃森が40万、30万位に売れてる・・・

52 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:33:50.22 ID:qTPoCk/4p.net
>>50
頼みの綱がドットゲーという悲哀

53 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:34:05.53 ID:Xe8Q7p3Xp.net
凄い、20位以内にPSソフトが3本もある!

54 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:34:20.62 ID:AS+iOB0Ip.net
桃鉄まだ加速すんのかよw

55 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:34:35.92 ID:L+NlArWU0.net
先週で年間売上でFF7Rを抜いて今週で一気に突き放す桃鉄
FF7Rランキング外での増加分の希望すら断ち切るとかエゲツない

56 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:34:44.81 ID:WyYsgcRla.net
桃鉄の勢い落ちないな

57 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:35:37.65 ID:wQwBuaMkp.net
あつ森も中々の数字になってそうだな、これ

58 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:36:10.75 ID:bAw/OQF00.net
桃鉄はいまだにアマランが不動の一位だからなあ
どこまでいくのか予想つかん

59 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:36:40.64 ID:Xe8Q7p3Xp.net
桃鉄含め上位6位までは全て先週の倍かよ
年末年始向けにパーティーゲームが加速してるな

60 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:36:58.39 ID:sMHzFYlVp.net
先週よりswitchソフトが少ないな。これはいよいよポークアウトの布石かもしれん

61 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:39:11.28 ID:jm5m5rQA0.net
スイッチは一生売れ続ける定番ソフト枠が存在するけれどそこに桃鉄が入り込んだ感があるね

62 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:39:48.80 ID:8GXJWOwT0.net
PSソフトってなんでこんな少ないんだ?

63 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:39:59.07 ID:AuAjUVdp0.net
草が並ぶわ

64 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:43:18.40 ID:DOle4308a.net
アレ?ゴキちゃん蓮舫は来年の1/23に発売になったのかな?

65 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:43:26.06 ID:Hw7Lm7qQd.net
PS4これしかない需要とはいえこれは…

66 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:45:45.71 ID:yFmMSBu4r.net
おっ、今週の新作ソフトは桃鉄か

67 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:46:44.17 ID:L+NlArWU0.net
PS4のソフトはポイント的に1万も売れてないな
先週サイパンが16ptで7000本だったし
ファミ通ではランクイン出来ない可能性もある

68 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:46:51.08 ID:jc801HGca.net
桃鉄150万出荷一瞬で超えそう

69 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:47:22.16 ID:LiYdudtGp.net
200万本いったらすげぇぞ
日本で200万本いったサードのソフトはDQ.FF.MH除けばバイオ2のみだった気がする

70 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:49:18.26 ID:D7p3+myN0.net
>>62
PSハードに存在感も勢いも認知度も無いから

71 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:49:41.36 ID:aJo1LaKyp.net
小売も年始まで考えて余裕見て強気の発注したんだろうけど足りないかもしれないな、これ

72 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:50:23.46 ID:yp46DawoM.net
スーファミまで遡っていいならスト2が300万超えてなかったっけ?

73 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:50:24.71 ID:eike9Nj7a.net
桃鉄にドラクエも負けそうだなw

74 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:51:30.91 ID:70zx0cYp0.net
>>69
全機種だとマイクラさんがいるし
今や見る影ないが妖怪も行ったで

75 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:52:07.71 ID:ARNZ6Hfp0.net
桃鉄は前週が129ptでファミ通が209123、今回が231ptならファミ通だと…

76 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:54:51.97 ID:VlcutgY50.net
桃鉄は12月だけで80万本売れて12月で1位
あつ森が35万本で2位
リングが20万本で3位かな

      桃鉄  あつ森 リング マリカ ピクミン
12月1週 115,884 *57,104 *40,176 *23,180 *21,280
12月2週 166,774 *71,455 *49,803 *31,896 *30,319
12月3週 209,123 *95,097 *58,654 *44,450 *40,359
12月4週 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
12月累計 491,781 223,656 148,633 *99,526 *91,958

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

77 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:56:10.23 ID:KlDWyT6O0.net
桃鉄倍に増えてて草

78 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:56:24.42 ID:WRrET1LX0.net
>>69
既に100万出荷時で200万は只の通過点だと言われてたよ

最終300万本行くかもな

79 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:57:31.69 ID:c9XmQnFM0.net
>>73
それはさくまもびっくりだろうなw

80 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:57:32.61 ID:vF/zQnvua.net
俺屍の桝田が桃鉄バカ当たりしてウキウキなの草

81 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:57:45.48 ID:glCzYwMj0.net
>>75
そら150万出荷になるわってね
今週はファミ通ランクが無いのが数%の人達にとって救いと言えば救いだな

82 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:58:07.83 ID:xjzFTqPE0.net
>>69
遊戯王のゲームもGBの4だったかが200万はいってたような
元はハドソンとは言え桃鉄がコナミの遊戯王破って一番になれるかもと考えたら
少し前だと想像できなかった

83 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 07:59:02.06 ID:UqNnqJGZ0.net
ゲーム業界盛り上がってるな

84 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:00:23.42 ID:c9XmQnFM0.net
しかし桃鉄がここまで売れるとは。これはネットが発達したおきげだなw

85 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:02:01.14 ID:/0Dhxrelp.net
ソフト売上がこれだけ増えてると本体もかなり売れてるんだろうな

86 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:02:38.12 ID:c9XmQnFM0.net
桃鉄はかつては誰か一本もってりゃいいや、みたいなとこがあった。1人桃鉄需要もないこともなかったが、同じ本当で続編となると手も伸びにくいとこがあってそこまで売れるゲームではなかったよな

87 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:02:38.39 ID:sa8BscUJa.net
桃鉄駄目なところ結構あるのにな
まあこれだけ売れたら改善アップデートにも期待できるか

88 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:03:04.38 ID:OuThhL800.net
コング桃鉄の数字上がりすぎ

89 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:04:02.77 ID:OuThhL800.net
>>87
桃鉄も長期的に売るためにたびたびアップデートしていきそう
スーパーボンバーマンRもそれでミリオン売れたし

90 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:05:57.75 ID:t7IAziVva.net
桃鉄はもう止まらんわこれ確変入ってる
ダブルミリオンすら通過点

91 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:05:59.15 ID:s4ymasy90.net
桃鉄はウチの最寄り駅が入らないとなあ

92 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:06:56.90 ID:NEHj27zhd.net
たぶん桃鉄2021みたいに今後乱発はなさそうだなぁ
せっかくあがった格が下がるし

93 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:07:24.30 ID:YNbH5yfn0.net
今回の桃鉄は配信やTV番組でもよく取り上げられているしな
もう当分手がつけられないかと

94 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:07:52.37 ID:SLz9tCKhM.net
桃鉄はアプデでグラフ復活したし、次は色んな肩書の復活頼むわ
10年トライアルの報酬もいいけど、そもそも少なすぎる

95 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:08:19.51 ID:kro7mgRF0.net
SNSでバズったら勝ちの昨今、実況観て満足されるようなゲームはもう無理

96 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:08:37.65 ID:sPykW+fFd.net
この集計分はファミ通では来年にカウントするの?
2021年サード1位確定じゃね?

97 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:09:05.54 ID:OuThhL800.net
>>92
売り上げよりもブランド価値を落とさないことに主眼を置いているっぽいしな
売り上げだけを考えればマルチ展開した方が良いけどソニーハードで出すと大して売れず
桃鉄のブランド価値が落ちちゃうから出さないっぽいしな 箱360のあれで痛い目を見ていたから
出来としては360版良かったのにな

98 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:09:10.66 ID:t7IAziVva.net
そういやコナミはボンバーマンの新作製作中とか言ってたな
来年もミリオン出したら本当に完全復活言って良いわ

99 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:09:22.53 ID:wEw2Br070.net
>>86
この任天堂のCMが上手いと思うわ、コロナ禍におけるオンライン飲み会等もかなり増えたから
こうやって離れたとこでスマホで繋げながらやるのも普通にアリってなる
https://youtu.be/Q9i5QNyhdEo?t=54

100 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:09:27.66 ID:e+0PQBXO0.net
>>96
来年はモンハンあるからどうだろう

101 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:09:29.77 ID:6Nrn6svM0.net
さくまも草葉の陰で喜んでるだろうな

102 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:10:39.92 ID:SLz9tCKhM.net
Switchのニュースから飛べたアンケートでこの画像の広告は見たか見たような気がするかとか
よく使う動画配信サイトとかよく見る動画配信者・Vtuberはとか
さらに広報加速させる気満々っぽいしな
まだ伸びる(伸ばす)ぞ

103 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:11:33.49 ID:JQE8SVOn0.net
正月休みはコロナで予定も無いから取りあえず桃鉄買ってる人多そう
俺だけどさw

104 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:12:25.75 ID:e+0PQBXO0.net
>>101
殺すな殺すな

105 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:12:31.78 ID:lqV5lxLZp.net
家電量販店の任天堂とPSの客層とか違いすぎて笑うわ
ディズニーランドの客と地下アイドルのファンぐらい違う

106 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:12:57.36 ID:sPykW+fFd.net
>>100
モンハンがあったか
ならワンツーは堅いな

107 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:12:57.75 ID:cYlARRZWd.net
>>95
コンマイが桃鉄だけは特例で何処でも実況OKにした計らいも大きいな、ネタバレもクソも無いし
見てて寧ろ買いたくなるタイプ

108 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:13:24.69 ID:DOle4308a.net
スイッチの旨みを利用するメーカーがゲーム事業撤退寸前のコナミになるとはな
辻本さんは遅くはないが焦ってるだろな

109 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:13:34.65 ID:k1g1gL3V0.net
デジボクプレイした人からの評判はいいんだがまぁあの見た目じゃなぁ・・・

110 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:14:00.46 ID:lqV5lxLZp.net
ゲハ民と遊ぶ桃鉄スレがあるという事実
そして、みんな普通に楽しんでるという

111 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:14:33.10 ID:3X7o9T6h0.net
サクナヒメCongポイント
        Switch         PS4
1週目 19pt   +*5pt以下  20pt  +*7pt
2週目 *4pt以下+*4pt以下  12pt  +*4pt以下
3週目 *5pt以下+*5pt以下  18pt  +*5pt以下
4週目 31pt   +11pt以下  20pt  +11pt以下
5週目 27pt   +*9pt以下  12pt  +*9pt以下
6週目 14pt   +13pt以下  13pt以下+13pt以下


サクナヒメ週販
     Switch PS4
1週目 32,906 22,955
2週目 *1,547 *7,529
3週目 *6,004 *9,648
4週目 *8,587 *7,887
5週目 15,874 **,***
6週目 **,*** **,***
7週目 **,*** **,***

累計  64,918 48,019

112 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:14:49.82 ID:Oy6CB3Sf0.net
ビリオンロードなんで売れなかったんだ
どいんがキングボンビーなのか

113 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:15:43.63 ID:6Gn1go1Ya.net
>>105
中年の男でもSwitch売場にいる人は清潔感あって本人がしっかり身嗜みに気を配れるか奥さんいるんだろうなって思う

114 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:15:54.35 ID:cYlARRZWd.net
>>108
一応コンマイ自体は今回の桃鉄のキャラデザのボンバーマンRでロンチからswitchに居たけど
まさかこんな事になるとはな、パワプロもマルチで差をつけたしますますswitchに行きそう

115 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:16:05.43 ID:+6XnS1Of0.net
おいおい、桃鉄どれだけ売れる気だよ?w

116 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:16:27.83 ID:J075B8j80.net
PS4の新規がレトロゲーって性能いらねえじゃん

117 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:17:01.20 ID:k1g1gL3V0.net
コナミのゲーム事業撤退とかコジマシンパが騒いでただけじゃん
株主総会とかではずっと立て直すって言ってたのに

118 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:17:48.61 ID:e+0PQBXO0.net
>>106
余程の大番狂わせがない限り確定だろうね

119 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:18:45.02 ID:U8HIU69H0.net
コナミがCS国内2位に返り咲いたってマジ?TCGとソシャゲは元から最強だから隙ないじゃん
アケは全ゲーム会社死んでるからノーカン

120 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:18:48.26 ID:3X7o9T6h0.net
サクナヒメはコングが信頼性無さすぎて読めない

121 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:18:58.64 ID:A01js9ww0.net
このランキングみて遊ぶものがないとかキチガイでしかない
何でも自分基準でもの考えるのやめないと生きるの辛いだけだよ

122 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:19:05.00 ID:N7akgmRy0.net
>>82
おまけで釣って3分割で水増しして中身はクソゲーで後のシリーズ冷え込ませた遊戯王DM4
あんな恥晒しさっさと追い抜いて欲しいわ

123 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:19:35.91 ID:AqOhLPpNr.net
小島辞めた後に桃鉄の大ヒットなんて出しちゃうと
コナミ的に追い出して成功みたいな扱いになるじゃん

124 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:20:28.93 ID:sPykW+fFd.net
コナミホクホクだな

125 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:21:24.23 ID:glCzYwMj0.net
そういやブッサイク2人使って
この2020年も終わりそうな時期に開催すらしないオリンピックゲーをアホほどCMしてるけど
ピクリともしてないのなw
あの枠勿体無いから他のソフトにすりゃいいのに

126 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:21:35.81 ID:K70rPmatd.net
【朗報】来年Switchで発売すると予想されてるソフト一覧がコチラwww来年もSwitchの年になりそう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609108902/

127 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:24:31.21 ID:i4z7n7fX0.net
ここに来て桃鉄231ptってお前
えらい化け物になったな...

128 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:25:02.21 ID:KlDWyT6O0.net
>>112
パッケージ見比べたらわかるよ
桃鉄は華がある

129 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:25:04.84 ID:SLz9tCKhM.net
過不足なく桃鉄、なのがいいわ
しばらく期間空いたタイトルって、下手に新要素増やしたりクリエイターのセンスが古い・変わった事で、カンフル剤に劇薬打ってショック死させる事が多過ぎるし

130 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:25:16.05 ID:mSDqysPp0.net
switch用液晶保護シートに負けてるPSゲーム

131 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:25:38.72 ID:gxi/0Nyia.net
コナミはプロスピもソシャゲで好調だし
今年の決算すごそうだな

132 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:27:31.16 ID:FgRrqnZC0.net
桃鉄売れすぎでワロタ

133 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:28:02.40 ID:3KKTZ1Lt0.net
>>38
任天堂のコングはKONG
こっちのはCOMG

しかもここがテレビゲームに手を出し始めたのはPS1発売の前年である1993年

むしろPSと共に育った店だ

134 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:28:38.51 ID:Sk9eDihqM.net
Switchさん今年もまた小売を幸せにしてしまう

135 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:28:50.79 ID:3X7o9T6h0.net
サクナヒメSwitch
     コング   週販
1週目 19pt    32,906
2週目 *4pt以下 *1,547
3週目 *5pt以下 *6,004
4週目 31pt    *8,587
5週目 27pt    15,874
6週目 27pt    *6,622以下
7週目 17pt    **,***

累計        64,918

136 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:28:54.27 ID:NlkfLJG+0.net
桃鉄倍って40万ぐらい売れてるの?
やばすぎ

137 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:29:14.75 ID:glCzYwMj0.net
>>131
いやー流石にスポーツクラブの影響で真っ赤じゃねーかな…

138 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:29:17.69 ID:Pvd3rcMk0.net
PS4ソフトがゼルダ以下なの笑う

139 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:29:50.15 ID:yxIC4s1m0.net
>>32
ハハハ、ナイスジョーク☺

140 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:30:27.46 ID:P4sw+Ppf0.net
>>98
コナミじゃなくハドソンが復活したようにしか見えないな

141 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:30:43.42 ID:NEHj27zhd.net
>>128
任天堂のゲームコーナーの中でクソ目立つ
桃太郎がすぐ判るわ

142 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:32:18.93 ID:F06x2Y/s0.net
>>98
お、マジで。
8兄妹好きだから操作性ブラッシュアップしてまたやって欲しい。

143 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:32:59.73 ID:3KKTZ1Lt0.net
>>89
スパボンRは他機種完全版をやるついでみたいなところあったし
そもそも最初の出来に問題あったからなぁ

コナミのことだから投げっぱなしで終わらせそう
ロングスパンで何かするとは思えんのが過去の実績からのイメージ

144 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:33:51.25 ID:Qh/BQGD9M.net
もうPSで遊んでいる人100万人いないな
きっと

145 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:34:01.99 ID:AqOhLPpNr.net
定番ゲーム育ててるってのは強いんだな
コアゲーマーがギャーギャー騒いでもネットの中だけだもんな

146 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:34:03.32 ID:K01I8Uhta.net
コナミがこんなに在庫管理うまかったとは知らなんだ

147 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:34:31.21 ID:3X7o9T6h0.net
さすがに腐ってもハドソンはハドソンだなぁ

148 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:35:20.09 ID:TXy+pIWea.net
海外向けサードと国内全振りのコナミ
果たして今年の決算でどうなるか楽しみだな
なんとなく結果は見えてるが

149 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:36:04.39 ID:OxKKb213M.net
ゴキブリがゲハでどれだけイキろうと現実はこれ
プレステ完全に死亡
マジで滑稽w

150 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:36:09.02 ID:kro7mgRF0.net
パケイラストってかなり大事だもんなぁ
外国人の女性がこっち睨みつけてくるパッケージってあれ知らない人手に取ると思うか?

151 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:36:50.16 ID:WRrET1LX0.net
>>136
コングは店頭での推しによって売上傾向変わるから単純にファミ通と比例確定って訳ではない

152 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:37:01.28 ID:Yc7DX+Yj0.net
クリスマス週でスイッチタイトルが伸びるのは想定通りだが、桃鉄はここに来て更に伸びるか
うちの地元でもいくつかの店で品切れてたから余程売れたか流通在庫無くなったかのどっちかだと思ってたが、
こりゃ前者だったかな
それでもアマランでは切らして無いのは大したもんだ
コナミは生産と出荷態勢相当頑張ってるのは間違いない
こら200万すら通過点だわ、多分国内300万行くぞこの勢いだと
社会現象化したあつ森の次のターゲットは桃鉄という感じになってきてるし、
信じられないミラクルという雰囲気になってきた

こんな売れるんだったら旧ハドソン系のフランチャイズを立て続けに出していけば
全部売れるんちゃうかって感じだわ

153 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:37:31.03 ID:3X7o9T6h0.net
>>135
ミスった

サクナヒメSwitch
     コング   週販
1週目 19pt    32,906
2週目 *4pt以下 *1,547
3週目 *5pt以下 *6,004
4週目 31pt    *8,587
5週目 27pt    15,874
6週目 27pt    *6,622以下
7週目 14pt    **,***

累計        64,918

154 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:39:39.79 ID:XqgMzDpy0.net
桃鉄はこれ完全に新規ユーザー開拓に成功したな
懐古おじさんの需要だけではここまで伸びない
おめでとう

155 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:40:38.67 ID:/0Dhxrelp.net
>>136
正確には1.8倍なので先週20万本から単純に計算すると36万本
初週は241ptで34万本だったので35万本くらいになるんじゃないか

156 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:41:55.29 ID:sGISx5Us0.net
最終的には桃鉄とデスストで10倍差がつきそうな勢い

157 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:42:41.28 ID:/4ft4TyBM.net
ピクミンがジワ売れしてる事に驚くわ
あれってジャンルはRTSで決して一般受けするジャンルでは無い上に、
3はストーリーは短めでタイム制限のあるやりこみ要素の方がメインなのに

158 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:42:53.93 ID:Yc7DX+Yj0.net
それにしても典型的なPS系オタ向け店舗のコングでさえスイッチ勢のこの寡占ぶりは
この時期毎年恒例とはいえ、ここまで一変するかという感じやね
でもチェーン店舗全体としては去年比で3割くらいは増えてる感じに見えるな
完全にスイッチ様様というか、任天堂のお陰で店の売上支えられてるってのが良く判るわ
これだとスイッチコーナーまた拡張する事も考えないといかんやろうね

159 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:46:41.41 ID:R2LMx3FJd.net
リングフィットよりフィットボクシングのが痩せるよね

160 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:47:13.52 ID:/0Dhxrelp.net
>>158
ちゃんとデータ取ってないけど最近コングポイントの係数が高く出る傾向があるのでコングの売上は下がってるんじゃないかな

前はスイッチの予約係数高くて2000超えくらいだったのが3000超えるものが出てきてる

161 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:47:31.34 ID:3zUFeJUh0.net
PSユーザーってまじで情弱多いな

162 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:47:44.83 ID:5r5DwMVYM.net
桃鉄の初週は34.5万本でまぁそんなもんか
という程度だったのに
発売以降の推移はおかしなことになってるな

163 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:49:04.38 ID:xFunUWwo0.net
正月開けたら2週合わせて80万くらい売れてたりするのかw

164 :びー太 :2020/12/28(月) 08:49:27.44 ID:0+0cNSMw0.net
全体的に先週より数字が増えているけど
クリスマスだからか

165 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:51:33.12 ID:yKQvuzHba.net
あつ森90w
こいつ化け物すぎんだろ限界が見えない

166 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:51:42.16 ID:Pvd3rcMk0.net
ドラクエ>モンハン>桃鉄>FFというサードIPランキングに草

167 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:52:14.82 ID:nC7akhw70.net
サード200万本以上(FFDQMH除く)

ファミリースタジアム
ストリートファイター2
ストリートファイター2 ターボ
クロノトリガー
ダービースタリオン
バイオハザード2
遊戯王デュエルモンスターズ4
妖怪ウォッチ2 元祖/本家
妖怪ウォッチ2 真打
妖怪ウォッチバスターズ

168 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:52:36.02 ID:SLz9tCKhM.net
>>159
痩せるにも体重を落とすと体型を整えるがあるから、
前者ならフィットボクシング(有酸素運動)、後者(筋トレ)ならリング

169 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:52:51.52 ID:3X7o9T6h0.net
>>167
だいぶ少ないな

170 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:52:56.71 ID:NlkfLJG+0.net
しかし桃鉄は一体何が起きてるんだ?
サードでこんなにどんどん上昇して売れるって
異常だよな。200万超えたら
ドラクエやモンハンあたりも超える可能性出てくるかもしれん

171 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:53:21.03 ID:VzPVAtHT0.net
ps5は「ソフトも無いのになぜ出した」と言いたい。

172 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:54:08.77 ID:I5z91AGq0.net
任天堂の定番タイトルばかりと桃鉄だな

173 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:54:32.27 ID:DOle4308a.net
>>167
やっぱりシンプルなゲームが多いな
ムービーゲーは失敗だな

174 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:57:44.70 ID:wRBpdCrcr.net
>>171
MSがXBOX出したから出さざるを得なかったんだろ

175 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:57:48.85 ID:NlkfLJG+0.net
>>167
ダビスタって200万も売れてるのか

176 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:58:21.41 ID:z3YGupTEa.net
>>170
そりゃ年末に任天堂が何も出さなくて、サードも有名タイトルでマシな弾がこれしかないなら需要が集中するに決まってるだろ?
要は本来なら任天堂タイトルが座るべき席に上手く座れたってこと

177 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 08:59:09.67 ID:KNw+/G7S0.net
桃鉄がダブルミリオンいったら
コナミはいつ以来のダブルミリオンなの?

178 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:00:18.80 ID:3X7o9T6h0.net
>>171
ないのは箱も同じだけどな
結局チキンレースの果てに両方墜落したな

179 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:04:08.12 ID:3X7o9T6h0.net
>>177
そもそも200万本が遊戯王だけだと思われる

180 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:04:38.48 ID:lUQhLFWV0.net
今週の30位は8000くらいになんのかね
景気のいい話だな

181 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:05:59.14 ID:6ZYJJvfQ0.net
桃鉄は実売よりプレイ人数数倍いるからな
これでよほどやらかさん限りブランド寿命は相当延びただろう

182 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:06:20.91 ID:Yc7DX+Yj0.net
>>177
上にある通り、遊戯王デュエルモンスターズ4以来20年ぶり
ただこの遊戯王はバージョン商法で実質水増しだからあくまで参考
ちなみに出荷ベースだと250万越えたとか

コナミとしては創設以来2本目の国内200万突破となりますな
しかし超大手である筈のバンナムのミリオンがほとんど無いのはいつ見ても笑うが
だから連中いつも自称ミリオンミリオン言ってるんだよな
ミリオン欲しいならハード選びくらいまともにやれよと言いたいわ、本気で

183 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:07:46.35 ID:tMdSvGLk0.net
>>179
AMD派の自作PCユーザーとしてはTSMCのライン明け渡せと言いたいw

184 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:08:56.85 ID:zRPXvjEha.net
あつ森もう900万越えてるだろうな
1000万も余裕すぎる勢い

185 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:11:36.42 ID:NlkfLJG+0.net
あつ森はパケ版だけでもポケモン赤緑の822万本超えそう

186 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:13:37.81 ID:VT45ve6m0.net
>>109
サンドボックス風にしたのは失敗だわな、ミニゲームみたいに思われる

187 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:15:25.90 ID:NlkfLJG+0.net
>>13
01 [NSw]桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 - 247pt
02 [NSw]ゼルダ無双 厄災の黙示録 137 pt
03 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 66 pt
04 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 39 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 27 pt
06 [NSw]あつまれ どうぶつの森 24 pt
07 [NSw]ピクミン3 デラックス 16 pt
08 [NSw]フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 15 pt
09 [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット 13 pt
10 [PS4]天穂のサクナヒメ(通常版) 12 pt

調べたら、桃鉄の発売週と同じぐらい売れてるじゃん

188 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:18:46.14 ID:JQE8SVOn0.net
すでに出荷本数が150万本で今週は正月休みでさらに需要が上がる
年明けに200万本出荷は確定だな
まじで累計で300万行くかも

189 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:20:11.06 ID:ORQGMWU10.net
桃鉄、40万本か...?

190 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:21:14.06 ID:KNw+/G7S0.net
遊戯王以来の20年ぶりになるのか〜

久々の桃鉄&コロナで外出自粛&ビンボー神追い払った
で効果が凄いからまさかのトリプルいけちゃう?

191 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:22:21.55 ID:KlDWyT6O0.net
ドラクエ11のPS4版は抜きそうだね
モンハンワールドも抜いちゃうかも

192 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:23:41.80 ID:lVUB7kJfM.net
PSの稲作はどこいった

193 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:24:10.23 ID:sxDG3B4S0.net
ゴキブリ、ゴミ捨て子確認は?

194 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:24:35.01 ID:Yc7DX+Yj0.net
>>160
係数の話では無くて、ここが出してる数字は原則実数だから
で去年同週の数字が↓

01 [NSw]ポケットモンスター ソード 102 pt
02 [NSw]ルイージマンション3 65 pt
03 [NSw]Minecraft マインクラフト 51 pt
04 [NSw]ポケットモンスター シールド 47 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 41 pt
06 [NSw]マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック 37 pt
07 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 37 pt
08 [NSw]マリオカート8 デラックス 27 pt
09 [NSw]東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング 25 pt
10 [NSw]スーパーマリオメーカー 2 18 pt
11 [PS4]アトリエ ~黄昏の錬金術士トリロジー~ DX プレミアムボックス 16 pt
12 [NSw]釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン 14 pt
13 [PS4]コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 12 pt
14 [NSw]無双OROCHI3 Ultimate 12 pt
15 [NSw]スプラトゥーン2 イカすデビューセット 12 pt
16 [NSw]スーパー マリオパーティ 12 pt
17 [NSw]妖怪ウォッチ4++ Nintendo Switch版 12 pt
18 [PS4]無双OROCHI3 Ultimate 11 pt
19 [NSw]『ポケットモンスター ソード・シールド』ダブルパック 11 pt
20 [NSw]ディズニー ツムツム フェスティバル 11 pt

増えてるだろ?
スイッチ勢中心に今年の商戦タイトルは既存作も頑張ってるから
任天堂が大作こそ出して無いが、そこまで弱くないって事だ
更に言うならDL率は去年比で上がってる筈だから、市場全体としてはもっと上がってる
これは巣篭もり云々と関係があるかはともかく、ゲーム店としては悪くないって事だろうよ

195 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:25:04.33 ID:F06x2Y/s0.net
>>145
そもそもコアゲーマー自称してる奴がコアゲーマーの定義を答えられない件

196 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:25:15.51 ID:/0Dhxrelp.net
MHWは最初に出したのが200万本、bestプライスが10万本、アイスボーンマスターエディションが40万本でDL足すと300万本だっけ?
桃鉄がちゃんとじわ売れしたら抜けそうだな

197 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:26:01.29 ID:QYKhaUyT0.net
>>32
PSはハードもソフトも買わない方が楽しめるからねw

198 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:26:27.08 ID:2qMbiVNmM.net
ゼルダ無双ディスってたアホ共が憤死して気分ええわ

199 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:27:39.85 ID:WIC9XHmy0.net
桃鉄の開発額どれくらいなんだろ
そこまでかかってなさそうだしゴエモンとかの懐かしいIP復活に動いてくれるといいな

200 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:27:58.55 ID:s4ymasy90.net
来年こそマリソニオリンピックが沢山売れるわな

201 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:28:10.64 ID:hkkLhDij0.net
コングでイキるって…orz
TSUTAYAでイキるって…orz
ファミ通でイキるって…orz

イキれる要素が何も無い奴の立場にもなってみろよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

202 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:28:20.52 ID:UVfNWwg/0.net
遊戯王ソシャゲCSと意味不明なくらいバブル起きてるなコナミ

203 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:28:25.29 ID:dT6VfzCr0.net
ゼルダ無双は週販で30万本超えそうだな
無双で30万本とかいつぶりだろ

204 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:28:41.09 ID:sxDG3B4S0.net
>>201
PS9キメて妄想でイキるからセーフ

205 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:28:53.29 ID:3KKTZ1Lt0.net
>>194
以前はクリスマスにアイマスで
去年はアトリエ(再版)でPSユーザーは年の瀬を迎えていたのか

なんなの?年末はギャルゲーやらないといかんのか?
実家でやるの?家族居ないから孤独に一人でギャルゲーするの?
年末に?かるく死にたくなりそう

206 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:31:43.06 ID:TKAf8eQ60.net
未だにサイパン買ってる情弱多過ぎだろ

207 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:32:19.06 ID:RCSDwVVL0.net
PS5は桃鉄に負けた

と、後世で語られるであろう・・・

208 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:32:55.60 ID:/0Dhxrelp.net
>>194
つまり係数が高く出るのはコングも増えてるけど全国的に他がもっと増えてるって事か
まあスイッチの年間ソフト売上が2019年は1483万本で2020年は1879万本だしな

209 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:33:46.68 ID:dT6VfzCr0.net
去年 [NSw]スーパー マリオパーティ 12 pt

今年 [NSw]スーパー マリオパーティ 23 pt
    [NSw]スーパー マリオパーティ 4人で遊べる Joy-Conセット - 12 pt

去年よりも売れてるじゃん、すげえな

210 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:35:11.39 ID:QYKhaUyT0.net
>>199
取材費半端ないと思うわ
特に山形(*´∀`*)

211 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:35:34.00 ID:sUI5l/vfr.net
プレステが高く出るからゴキブリが重宝してたデータなのに
もうこれ壊滅じゃん…

212 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:35:42.77 ID:cYlARRZWd.net
>>199
少なくとも開発開始がswitch発売の年じゃなかったかな、期間的には大したものじゃないな

213 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:37:17.51 ID:IMFFMbysp.net
まさか桃鉄にPS5のスタートを完全に潰されるとは誰も思わんだろ

別に無くても勝手に死んでたというのは秘密

214 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:37:57.79 ID:CLXbZ5wf0.net
今サイパン買ってるやつは筋金入りだな
パッチ当たっても超絶劣化バージョンになるのは承知の上で買ってるだろうし

215 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:39:19.11 ID:Xp7mesdsa.net
サイパンジワ売れうおおおおお

216 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:39:21.14 ID:zRPXvjEha.net
勝ちハードに一般人ウケするソフトを出す
コナミがしたのはただそれだけのことなのにな
なぜかそれができないサードで溢れてるという

217 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:39:56.82 ID:3KKTZ1Lt0.net
1-2万しか出荷しないPS5なんて桃鉄のヒットに関係なく死んだままの品薄商法だろうな

しかし920万台ハードでサードがフルサポートしているはずのPS4までソフトもハードも売れないんじゃーな
PS4なんて店頭じゃ値引きセールやってんだぜ?

218 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:41:29.33 ID:23X2ChHL0.net
2Dドット絵のアレスタ見たらゴキの目は潰れるだろ

219 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:41:32.71 ID:4e4z3w7Ga.net
前調べたけど仮にFF7Rが6月から毎週売れたとしても18万上澄みだから観測外で売れてたとしても桃鉄が上になる
ファミ通が謎集計しなければね

220 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:43:29.97 ID:cYlARRZWd.net
>>213
そもそもサクナヒメ(switch+PS4)の本数にロンチのPS5ソフトの本数全部合わせても負けてた時点で論外だったからな

221 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:43:51.71 ID:wKbU5bVPd.net
超大作()がボードゲームにボコられるのは実に爽快

222 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:44:29.07 ID:dG7p62our.net
>>137
イメージで語る前に第2四半期の決算資料見てきてみ
確かにスポーツクラブ事業は大幅減収の赤字だが
桃鉄出る前のデジタルエンタメ部門の利益で余裕で黒だから
むしろグループ全体としてみれば去年同期よりも業績伸びてる

223 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:44:56.60 ID:3X7o9T6h0.net
>>213
どっちかって言うとサクナヒメに殺されて桃鉄に挽き肉にされてる

224 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:46:08.60 ID:CLXbZ5wf0.net
>>222
すげーなコナミ
ちょっと前までは貧乏神に憑かれてみたいだったろ

225 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:48:40.11 ID:sxDG3B4S0.net
>>224
ソニーになすりつけたからな
コジマビンボーカミナンデスを

226 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:48:41.13 ID:Inlfv92Y0.net
>>224
コナミから5年前にリアルキングボンビーが退職してるからね

そいつはその後、ソニーに莫大な損失を与えたとか

227 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:48:44.44 ID:Yc7DX+Yj0.net
>>216
それだけ邪なカネの力で歪められてる業界って事さ
サードの経営者って素人の小学生にでもやらせた方が余程上手く行くんじゃねと思うわ
無能な経営してる奴に給料なんて要らねぇだろうと

228 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:50:17.98 ID:BOYpusQKd.net
売れてるハードに人気ゲームを出すという当然のムーブをしたゲームの売上を驚かれる業界

229 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:50:20.24 ID:MQGrXoN10.net
これ日本のサードソフト代表格がDQFFMHからDQMH桃鉄に変わるんじゃ

230 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:51:06.94 ID:HHEnH9+50.net
コングウゼェないちいち数字出すとかニチャってんじゃねーよクソが

231 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:51:24.91 ID:tMdSvGLk0.net
>>222
デジタルエンタメ部門のおかげでコロナ収束までスポーツクラブ減らさずに耐えられそうだな
セントラルとか地獄だろうに…

232 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:51:43.63 ID:NlkfLJG+0.net
>>216
ドラクエ11Sも
PS4で出して爆死だからなぁ

233 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:55:20.46 ID:sxDG3B4S0.net
コナミはプロスピパワプロのソシャゲでどんだけ稼いでるの?ってくらい稼いでんだろなぁ

234 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:55:44.85 ID:sUI5l/vfr.net
コングのPSコーナー、小さくなってるんじゃないかと心配になる

235 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 09:57:38.86 ID:/0Dhxrelp.net
>>228
桃鉄は歴代ぶっちぎりの売上なんで驚かない方がどうかと
発売前からスイッチで発売だし50万は超えてヒットするだろうとは言われてたし
一部の人はミリオンも行けるだろうって言ってたけど少数派だったし200万本楽々突破は流石に本気で言ってる人は見かけなかった

236 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:00:47.10 ID:bAw/OQF00.net
桃鉄は何よりswitchというハードと相性バツグンだからな
携帯と据え置きのいいとこ取りを最大限享受できる

237 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:01:00.36 ID:+R5WkL2Kd.net
【超朗報と超悲報】サイパンの改造コードとアドバンスモード開放される、しかし仁王2は……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609117188/

238 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:02:43.43 ID:z3YGupTEa.net
インディーズですら数GBが当たり前の時代にDL容量が1.4GBしか無いからなぁ
本体ストレージにすら楽々入るというね

239 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:05:33.27 ID:/QTWcdzD0.net
PSのホームグラウンドががが

240 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:06:24.42 ID:2M2P2OAoa.net
アレスタなんかがランクインしてる時点で胡散臭い

241 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:07:48.83 ID:ASETPYUua.net
>>238
桃鉄はPS2の時も普通のCD使ってたんだよね…

242 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:09:12.39 ID:NlkfLJG+0.net
>>235
そりゃあ、サードで200万出せるのなんて
ドラクエとモンハンだけだし
桃鉄は10年前は10万ぐらいしか売れてなかったんだから
200万売れるなんて誰も予測はできないだろうw

243 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:11:17.20 ID:EgQNQA980.net
小島要素を除いたコナミのIPって「ソフト持ってたことはないけどそういえば友達の家で遊んだことあるゲーム」ってのが多いからな
旧ハドソン系列はまさにそういうゲームが代表作だったわけで
そりゃSwitchと相性いいはずだ

244 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:14:01.78 ID:k1g1gL3V0.net
>>186
あの見た目だから全シリーズごちゃまぜのお祭りゲー出来てるのも分かるし
「地球がバラバラになってるんでステージ端は崖です」っていう上手い理由付けになってるのも分かるんだが
あまりに見た目がキワモノ過ぎてな・・・普通にSDで良かっただろう正直

245 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:14:53.53 ID:AT5BIGRb0.net
国内サード最大の弾が桃鉄になるのか

246 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:15:28.90 ID:ermnPQtbd.net
ハドソンは欲を出してPCエンジンなんて出さなければ生き残ってたのにと思う
相当、無駄な金だった

247 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:17:50.05 ID:LoYI5UPU0.net
次のFFは200万本どころか50万本すら怪しいし
もう比較対象にはならなくなるな

248 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:19:01.79 ID:07HvyYTap.net
桃鉄くそつええ

249 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:21:05.56 ID:sxDG3B4S0.net
>>247
それな
その程度のブランドでしかなくなったエフゴミを持ち上げてる
時代遅れのこどおじゴキブリってほんまアホすぎる

250 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:24:20.96 ID:/4bOWZ6J0.net
地味にサクナがパッケありゃ売れるジワ売れ状態入ってるな

251 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:29:53.03 ID:3bmqGugL0.net
>>247
PS4とのマルチにしたら100万売れる可能性も少しはあるけど
PS5独占でやったら50万も無理だな

252 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:30:40.35 ID:MTZGiXX60.net
仮に先週と同じ係数だとしたら
桃鉄が約37万4千本
あつ森が約28万5千
マイクラが約7万9千本
か、胸が熱くなるな
まあ流石に実際はもう少し低くなると思うが…

253 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:30:53.26 ID:aSnewi1x0.net
>>99
これは売れますわw
ファミリー需要も1人(オンライン)需要も総取り

254 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:31:10.04 ID:BeaNE8nkp.net
PCエンジンはアニメオタク御用達やったからな

255 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:31:20.86 ID:SLz9tCKhM.net
>>244
いつもの任天堂ハードに派生作品でお茶を濁してるとしか思われてないだろうな、自分もそう思ってたし
しかもマイクラみたいな見た目でお子ちゃま向けみたいに取られかねない、自分もそう思ったし

256 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:31:56.24 ID:PLOgr7uV0.net
コングは地球防衛軍よりアレスタが売れたのか

257 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:32:26.40 ID:JhxPfU9n0.net
桃鉄は年始の在庫を心配する状況だな
以前の桃鉄は年末より年始が売れてたけど今回はどうなるのかな

258 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:33:06.92 ID:TKAf8eQ60.net
>>256
流石オッサンユーザーの多いハードと言ったところか

259 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:35:33.48 ID:GMGRvhIQ0.net
桃鉄は一人でも遊べるし
オンラインもA A Aとか単純なパスワードにすれば野良オンラインみたいなこともできるようになったしな

260 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:37:52.31 ID:eCHXsBizM.net
>>86
マリパと同じで寝かせた効果はあった
3dsはそもそもボードゲームと相性悪いってのはずっといってきた

261 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:40:45.56 ID:8ntLmW/b0.net
ゴキちゃんはセールでしか買わないからね

262 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:41:02.03 ID:xN82OTAr0.net
ちょっと桃鉄やばすぎねこれ

263 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:43:48.11 ID:pD4VHE8HM.net
これは買わなきゃハドソンですわ

264 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:49:32.14 ID:pD4VHE8HM.net
これが一社でPCエンジン支えてたハドソンの底力か

265 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:50:25.77 ID:3bmqGugL0.net
>>263
買わなきゃコナミだぞ

266 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:51:31.91 ID:9jpiLwfj0.net
>>187
桃鉄やばすぎw
今週が初動と同じぐらい売れてるって
今週だけでも35万ぐらいか?

267 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:51:40.20 ID:eCHXsBizM.net
>>247
FFって根本的に矛盾があるシリーズ
まずゲームは基本的に男の娯楽
所がFFのシナリオは感動系とか自己犠牲推し
これは女向け
そしてPSに女はいない
結果男が文句いいながら遊ぶゲームに

268 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:54:19.62 ID:eCHXsBizM.net
>>228
言い訳としてPS箱steam全部合計なら世界数億台がある日本市場は知らないいらない
その割に和サードのsteam進出は遅かった
性質上steam向けとは言いがたいスパロボが出た段階で一応変わった来はする

269 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:55:24.17 ID:EON0v+rQd.net
当たり障りのないゲームしか売れないつまらん市場になったな

270 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 10:56:37.30 ID:/4bOWZ6J0.net
>>266
まさか400万とかいっちゃったりする?

271 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:01:17.81 ID:9jpiLwfj0.net
>>270
任天堂ソフトみたいに
ずっとじわ売れが続いたら
200万じゃ終わらなそうだしなぁ

272 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:02:20.61 ID:cWvElzUud.net
この結果を見てさくまが桃伝を復活させる
       ↓
更にそれを見て広井王子が天外を再始動させる

273 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:03:32.06 ID:F06x2Y/s0.net
>>272
フロムがアーマードコア新作を作る?

274 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:04:18.09 ID:xN82OTAr0.net
これくらい稼げりゃ
ネタで桃伝復活させてもお釣りが来るな

275 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:05:28.43 ID:w+2VD7H00.net
任天堂が統一機つくる未来なんて10年前にはわかってたろ

276 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:06:32.91 ID:/0Dhxrelp.net
さくまあきらは年齢的にも健康的にもRPG作るの無理だろ
せいぜい若手に作らせて監修するくらいじゃないとしんどそう

277 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:07:01.31 ID:BJMejQ1Bd.net
>>273
そっちはもうデモンエクスがあるから

278 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:10:15.64 ID:3bmqGugL0.net
つってもRPGの客なんて厨二だろ
デフォルメ桃太郎のRPGなんて買うのか
8頭身のイケメン桃太郎にしなきゃ

279 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:22:56.63 ID:+9pmhqZs0.net
妖怪ウォッチもポケモンもRPGだよ
桃伝が売れるには現代風にアレンジしなきゃならんだろうけど厨ニ要素が必須なわけでもない
ただそれをさくまに望むのは厳しいな

280 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:25:52.54 ID:JOacX2Hyd.net
>>278
それで大失敗したのがエフエフ()だな

281 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:27:49.19 ID:EpytLpfg0.net
>>268
スパロボは今海外(特にアジア)が強いらしいからね
Switch版のVとXが後発大爆死しながらも出したのもそっち用だし

282 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:31:09.06 ID:or2RctrDM.net
こんな感じにしよう
https://pbs.twimg.com/media/D_gqYnjUYAE9Syt.jpg

283 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:31:29.86 ID:VEf6XnVup.net
桃鉄は150万販売と200万出荷の案内も近いうちに出そうだな

284 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:41:52.29 ID:1un4Y/62K.net
>>167
バンナムで一番売れたのっていまだにファミスタになるのか
やっぱここは打数多いだけだな

285 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:43:41.54 ID:ULB7TAd90.net
プレステなんもねーな

286 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:44:48.88 ID:tMdSvGLk0.net
どさくさ紛れでザ・モモタロウも復活させようぜ

287 :びー太 :2020/12/28(月) 11:45:30.02 ID:0+0cNSMw0.net
>>285
一応地球防衛軍とディスガイア6があるけど
どっちもスイッチマルチなんだよな

288 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:49:50.70 ID:2/QoTCzF0.net
>>150
長期的に外人のイメージが良くなくなってきているからな
ホラーゲームとしては市場に不適切な商品イラストになっている

289 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:53:28.15 ID:3V5SuI5Q0.net
>>286
タコは哺乳類だモーン!

290 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 11:54:02.54 ID:2/QoTCzF0.net
>>182
版権頼りじゃミリオンはきつい
原作と違ってゲーム化関連商品かうファンはやっぱり絞られる

291 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:02:15.44 ID:/NME3+5gd.net
  ||   ||   ||  ||
      /任_豚\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  チート使うなら任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
   

292 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:04:41.95 ID:wsPJkrFya.net
任天堂…コング…あっ

293 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:06:01.80 ID:SLz9tCKhM.net
任天堂がチートじゃなくてPSに年末商戦を初めあらゆるバフの効果がかからないバグが起こってんだよなぁ

294 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:12:12.65 ID:FNsx2F7K0.net
Switchは岩戸景気、PSは大恐慌って感じだな

295 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:15:14.68 ID:3pOR6r7fa.net
>>293
公道を普通乗用車で走ってたら後ろからDQNカーがやってきて散々煽り運転した挙句追い抜いてって崖から転落した

296 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:16:02.94 ID:ZmMu8o7a0.net
PSいくらなんでも虫の息すぎるやろ…

297 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:23:08.30 ID:drRxMv74M.net
PS4はAPEX専用機でしょ
配信でも一番人集めてるしプレイ人口は普通にたくさんいるでしょうね

298 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:36:02.48 ID:ScBrUHd0p.net
任天堂は研究開発費が高止まりしてるから裏でガンガンソフト作ってそうなんだよなあ
コロナであつ森出して年末は桃鉄に任せて来店に溜めてるなら戦略上手すぎるわ

299 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:38:59.25 ID:4PnvQcY30.net
これ買っときゃ外れ無しの一本になってるな桃鉄

300 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:43:23.16 ID:++N7w5zma.net
なぜかクリスマス商戦がないハードがあるらしいな

301 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:44:16.92 ID:G28oejFBd.net
>>290
来年1番売れそうなゲームが版権ゲーなハードがあるらしいぞ

302 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 12:53:05.03 ID:N+3uHbDs0.net
コナミの国内売上TOP10(Wikipediaソースなので注意)

1位:221万 GBC 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記
2位:152万  GB  遊☆戯☆王デュエルモンスターズ
3位:111万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン6
4位:110万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン7
5位:105万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン8
5位:105万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン10
7位:102万  PS  Dance Dance Revolution
8位:*98万  GB  遊☆戯☆王デュエルモンスターズII 闇界決闘記
9位:*93万  PS  beatmania
9位:*93万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン9

303 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:04:17.65 ID:nGIMnvtja.net
PS5っていつ発売するんだっけ?

304 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:06:33.87 ID:WNa/HO7o0.net
>>31
ブレワイマリカスプラスマブラマイクラ剣盾マリパリング森は消えてないはず
あとマリオUもかな?ちなみにマリメは2回消えてる

305 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:06:59.80 ID:jjOCAkNI0.net
桃鉄はゲスト対戦も入れてソロでも楽しめるようになったからな

306 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:12:07.26 ID:ADBes+Yq0.net
コナミ/ハドソン ミリオンタイトル
218万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズ4
161万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズ
150万本 FC.  忍者ハットリくん
150万本 NS.  桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
127万本 FC.  ドラえもん
127万本 PS1 ダンスダンスレボリューション
120万本 FC.  ツインビー
120万本 FC.  グーニーズ
116万本 PS2 ウイニングイレブン9
116万本 PS2 ウイニングイレブン6
113万本 PS2 ウイニングイレブン7
112万本 PS2 ウイニングイレブン8
110万本 FC.  ロードランナー
110万本 GB.  遊戯王デュエルモンスターズII
109万本 PS1 ビートマニア
105万本 FC.  高橋名人の冒険島
100万本 FC.  グラディウス
100万本 FC.  桃太郎伝説
100万本 SFC. 桃太郎電鉄III
100万本 PS1 桃太郎電鉄7

307 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:16:21.05 ID:95qLFVFpM.net
>>303
PSといえば1、2、3
多分1月23日じゃないかしら

308 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:19:39.16 ID:0Ulw1YmEM.net
>>158
予約も死んでるから
モンハン以前に牧場に全滅させられるレベルで

309 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:23:18.66 ID:QUnEvkgl0.net
>>306
もしかしてコナミで一番売れたタイトルになりそうなのか?

310 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:26:28.79 ID:GYoNx01k0.net
>>152
アマは先週切らしていてしばらく28日入荷になっていたよ

311 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:28:04.50 ID:xjzFTqPE0.net
>>302
>>306
こう見るとPS2世代最後にDSやPSPやWiiやPS3の頃からミリオン出てなかったんだ
久しぶりのミリオンがもしかしてこの中でトップ狙えるかもって桃鉄の勢いの凄さがわかる

312 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:38:57.79 ID:0Ulw1YmEM.net
>>195
俺の想定では元々ガチアケゲーマーのアンチ任天堂の精神だけひきついだスマホに逃げられなかったアンチ任天堂の昭和生まれゲーオタ

313 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 13:55:35.51 ID:fRdSZ8Rf0.net
桃鉄は300万本クラスまでいっちゃいそうだなこれ

314 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:02:00.92 ID:FMpwBO4Pa.net
>>264
サードの囲い込みし出したのはPSゴキチョニーだからな
PCエンジンには結構色んなメーカーが色んなタイトル出してるぞ

315 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:07:04.65 ID:nE2bVuls0.net
桃鉄ヤバ、週間30万級じゃね?
次は合算発表だから真実は分からんけど

316 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:09:57.58 ID:4oKiDH/y0.net
コングって元々PSが高く出るからゴキがイキって使ってたのに
乗っ取られてて草ァ!

317 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:11:27.44 ID:Y8Se79xEa.net
コングもなりゆきレベルのゴキなんだから
潔く任天堂なんか取り扱いやめちまえばいいのに

318 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:12:04.46 ID:LuENAhypr.net
>>69
妖怪ウォッチ

319 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:13:08.85 ID:oKv+bXyma.net
>>315
ファミ通週販のTOP30は分散して出るよ
合算で出るのは木曜日のTOP10とハード台数だね

320 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:23:01.99 ID:xN82OTAr0.net
>>302
もう歴代三位なのか
二位までは確実だな

321 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:25:22.09 ID:TKAf8eQ60.net
あっさり歴代3位なのにソフト売れなくなっただのサード売れないだの言われるCS市場
客が望んでないことばかりやってるからだってーの

322 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:26:51.37 ID:2/QoTCzF0.net
正確にはソニー商品・PSが売れなくなったということだな
ゲームは売れ続けている

323 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:28:04.71 ID:oKv+bXyma.net
>>168
両方買えば完璧だな

324 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:30:30.45 ID:o6U6EeTWd.net
リングフィットとフィットボクシングの2つを同時にやり続けるのはキツイぞ
自分はどっちか片方しか出来ない
器用な人は交互にやるとかしているらしいけど無理

325 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:36:02.74 ID:80gBH8wF0.net
コナミ的にパワプロでSwitch/PS4マルチ成功からの桃鉄大成功は勢いづくだろうな

IPリブートするって言ってたし色々動き出してくれ

326 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:45:43.38 ID:KG0TSfi9p.net
こんなにPSが冷え込んだのは何が理由なんだろうか

個人的にはモンハンドラクエのファンに何とか買わせたものの洋ゲーやつまらないゲームを
大作だからとゴリ押しして結果失望させてしまった印象があるんだけど

327 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 14:48:51.67 ID:3X7o9T6h0.net
単純に固定客しか拾ってなかったからだろう
新しいものを開拓しようとしなければ滅びるだけ

328 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:04:58.06 ID:LuENAhypr.net
DQも元々は洋ゲーを混ぜて日本用に遊びやすく
変えてヒットした
そんなお客に洋ゲーそのまま売りつけても
やってくれない

329 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:24:36.72 ID:acTmiygxM.net
PSが冷え込んだのはマジでソフトパワーの低下
オタ向けや洋ゲー重視で自分達から袋小路に入っていって勝手に自滅してる

330 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:28:49.12 ID:ZsRn2Zwu0.net
>>312
良いとこ突いてるなぁw
家族持てたら変わっても行けるんだけど・・・
これから頭も指も追いつかなくなって
ますますゲーム遊ばないのにネットで文句ばかり言う爺さんになっていくのか

331 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:34:12.35 ID:ZsRn2Zwu0.net
>>329
元々冷え込んでたんじゃね?
平井政権までは予算ジャブジャブ使って盛り上がってる感じ出してただけで
MHW発売直後のハード枯渇から誤魔化さなくなった
誤魔化す予算が下りなくなったのかなぁと

332 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:36:34.71 ID:qAXv9DbJ0.net
平井ってMHWの直後に辞めたんだよな
あっ・・・

333 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:50:25.08 ID:2/QoTCzF0.net
モンハンで任天堂を下しきれないことが判明して現社長吉田に追われたとか
憶測されたよな平井は、ただの憶測でしかないが

334 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 15:51:09.15 ID:kKTOOmCL0.net
>>31
>>304
Switchのミリオンソフトはマリオデとピカブイとマリメ2以外は全部消えたことがないぜ
控えめに言って頭おかしい

335 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 16:01:15.12 ID:0p77U/wkr.net
平井さんは勇退だよ
誰にも気づかれないうちに泥舟からさっさと降りただけ

336 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 16:04:45.15 ID:jksFXbH7p.net
>>133
アホか
前身の日野屋玩具店は元々は任天堂の金のマリオを置く店だったぞ
嘘つくな

337 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 16:11:26.31 ID:yb8m77MI0.net
switchだらけの水泳大会

338 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 18:51:48.71 ID:wKCvBhQ4M.net
ソニーなんて糞はどうでもいい

339 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:03:38.31 ID:Es7tZ8ria.net
> [売上/予約カン]COMGちゃくたま: クリスマス週は任旧作の売上が伸長し
> Nintendo Switchソフトがランキングを席巻するも新作全部爆死
> 2020年12月28日13:42
> 先週も今週も任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかりなのでした。
(中略)
> 新作…といったものか、初登場タイトルは「アレスタコレクション」のPS4版のみがランクイン。
> クリスマスを含む週という事で前週より大幅に販売本数が増加していますが、
> その恩恵を受けたのは見ての通り任天堂ソフトばかり。
(中略)
> クリスマスを含む週で新作ソフトの販売は前週比で大幅に増えましたけど
> 予約ランキングの動きは鈍く、とうとう1ptのタイトルがランクインしてしまいました。
> 多分ですがこれ前代未聞では?
> そりゃソフト売上の過半がデジタルに移行したとは書きましたが…
> (於PSプラットフォーム、任天堂ハードは除く)

340 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:29:07.73 ID:6sgmgkYm0.net
毎度のことだけどaltケンノスケジジイの戯言をいちいち貼り付ける意味なくね?

341 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:42:08.14 ID:KmYeGbtj0.net
ぽっぽ強すぎw

342 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:45:18.96 ID:GYoNx01k0.net
>>326
ソフト減りすぎだもの
穴を埋めるインディーズもロクな扱いしてこなかったし

343 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:50:45.75 ID:P7jc3+JUd.net
客が欲しくないソフトばかり出すオナニーで崩壊したPS市場

344 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 19:53:08.40 ID:CHIBD31g0.net
>>343
だいたいこれ
箱なんかと張り合ったばっかりにPCに殺された

345 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 20:07:04.30 ID:J1ExI1eWd.net
https://mobamemo.com/

346 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 20:28:07.03 ID:3KKTZ1Lt0.net
>>336
アホかもクソもテレビゲーム事業部が出来たのが次世代機が始まる1993年ってあるじゃん
ファミコンは1983年からだぞチンカス

347 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 20:41:24.20 ID:mbzFxRb40.net
PSユーザーは本当にぼっちゲーム好きだなぁ
プレゼントしたりみんな集まって遊んだりとか
この時期ならあると思うんだがな

348 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 21:30:11.94 ID:GkVFstDv0.net
PS2やPSPで盛り上がってた時代のGK達に今の現状見せつけても絶対に信じないだろうな

349 :名無しさん必死だな:2020/12/28(月) 23:28:24.06 ID:BUU9nEdcp.net
「テレビゲームに手を出す」と「テレビゲーム事業部を設立」
を勝手に同じ意味だと思ってるのがアホだと言われてるんだろ
Wikipedia見て何か思い込んでるだけで分かったつもりになるなよ

350 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 01:35:52.00 ID:bmFF2muX0.net
>>333
MHWだとさすがに直近すぎるが、いくら金を使っても任天堂を下しきれないから吉田に刺されたってのはホントだと思う

任天堂が転んでた、2013年頃にDQ11とかMHW、二ノ国2とかを出す約束を取り付けてることからwiiUでハード撤退させてしまうつもりだった
しかし任天堂は辛抱強く耐え、岩田氏が急死しながらもイカやポケGoで立ち上がり、switchで完全に復活してしまった
元から社内で不満が渦巻いてたのは間違いない、ゴンじろーを却下しない盛田なんて名前だけの無能をわざわざ社長にしてるし
どこまでも漫画チックな展開だな

351 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 05:14:37.13 ID:VNp9ZIhj0.net
PCでしか動かない廃スぺ要求ゲームなんて30年前からいくらでもあったが
流行ったことは一度もないどころかその路線に追従したハードは必ず失敗してる

352 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 07:56:02.36 ID:wbxg5etDr.net
お正月に血がドバドバでちゃうゲームなんて売れないよな

353 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 09:58:19.08 ID:OJaHvHuN0.net
>>326
単一の要因ではなく色々絡み合った結果だとは思うが
敢えて挙げるならPS界隈がずっと信仰していた
ユーザーが任天堂を卒業してPSに移行するという謎理論じゃね?
任天堂が生んだ需要を何故か後で自分たちが掠め取れると信じてた
実際は独自の市場を確立した任天堂に客を囲い込まれてしまい
サードが売れないと喚く事しかできなくなったわけだが

354 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 10:21:51.99 ID:bmFF2muX0.net
>>353
「老い」が限界まで進行してるんだよな

PSはSFCのサードの人気作を奪うことで市場を作ったが、客が移行してくれたのはサードのゲームに触れて魅力を感じていたから
そして時代が進み、任天堂が新たな顧客の開拓に成功したが、今度は奪えない
当たり前、その客はサードのソフトに触れたことがないから魅力なんか感じるわけがない
「あの〇〇がPSに!」ってやっても奪えるはずがないのよね

355 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 12:35:59.40 ID:vK9QG7gI0NIKU.net
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
桃鉄 累計販売150万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!

年末年始はGoTo桃鉄!!!!!!!!!!!!!!!!!

356 :名無しさん必死だな:2020/12/29(火) 23:02:25.52 ID:AxT2hjHxKNIKU.net
>>354
結局ゼロから新規層開拓できるのは任天堂だけだったってオチ
ドラクエやFFでも無理だった

357 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 01:56:04.76 ID:mvbXTZWF0.net
ナンバリングは途中から入りにくいからな

358 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 08:00:25.67 ID:kFTX6IGi0.net
パンさん・・・

359 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 08:30:05.85 ID:xmaue8uH0.net
ブームを作るのはいつの時代も若い人
若い人が一番嫌うのがもてないオッサン
もてないオッサンが集うゲーム機は無理

360 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 19:16:53.39 ID:poj374W90.net
フィットボクシングのほうが痩せられるってマジなのですか?

361 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 19:33:12.28 ID:ME4XHkqx0.net
>>360
体重を落としたければフィットボクシング(有酸素運動)、見た目の身体を引き締めたければリングフィット(筋トレ)

362 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 19:39:53.01 ID:poj374W90.net
>>361
ありがとうございます
最近寒くてウォーキング中断してるのでボクシングも買います
在庫なくなるほどではなさそうだし買えるでしょうきっと

363 :名無しさん必死だな:2020/12/30(水) 19:44:41.17 ID:ME4XHkqx0.net
>>362
あと変化が出てくるのは早くても3週間って言われてるから、一気に無理するより続けられるペースで継続的にね
日々の体重の増減は大体その時の水分量によるから、増えてても気にせず、減ってても続けて

総レス数 363
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★