2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもSwitchってよくよく考えると凄いハードだよな

1 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:54:38.45 ID:K0E/NlLj0.net
弁当箱位小さいのにPS3より綺麗な画質でゲーム出来る
これ凄い技術力だろ...

2 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:55:16.90 ID:K0E/NlLj0.net
でかくて高性能なんて当たり前だけどSwitchの大きさでこれだけの画質出せるのは凄いよね

3 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:55:21.09 ID:esmpusz60.net
でもスマホ以下だよね

4 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:56:08.41 ID:0R1zcEvVa.net
そりゃ凄いから売れてるんだよ3dsやvitaと比べて物凄く進化してるからね

5 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:56:48.83 ID:K0E/NlLj0.net
>>3
スマホはゲーム特化してないからゲームはあんまり画質良くないぞ?

6 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:57:32.12 ID:yDsvGChe0.net
>>3
そのスマホにPSユーザー取られちゃったよな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:57:42.12 ID:0R1zcEvVa.net
>>3
スマホで同じことしたら発熱で死ぬ模様
Switchはゲーム用にカスタマイズされてるCPUとGPUがあるけどスマホは違うからなあ

8 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:58:57.06 ID:K0E/NlLj0.net
素人がスマホガーっていうけど、スマホのCPUはゲームに向いてないよ
ゲームは常にCPU酷使しないといけないけどスマホでそれやったら発熱とバッテリーが死ぬ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 00:59:20.26 ID:k3bx4Z+FH.net
NVIDIAが凄いだけだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:00:02.95 ID:kGaJfoaaa.net
てかスマホはアプリの裏で色々処理してるからゲームだけにスペック割けないし
ゴキブリはほんと頭悪いわ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:00:41.56 ID:K0E/NlLj0.net
>>9
それを採用した任天堂も凄いよね

12 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:02:38.07 ID:K0E/NlLj0.net
携帯ハードって発熱問題やらバッテリー問題やらあってスペック出すの難しいのに全部クリアしてるSwitch
それを認めないゲハカスははっきりいって異常だよ
低性能低性能って同じ大きさでこれより凄いゲームハードあるのかと

13 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:05:06.08 ID:mfSeEs6la.net
最初Switchを箱から出した感想が「え?これだけ?小さくね?」だった
それがwiiuより綺麗な画質なんだから凄い時代ななったもんよ

14 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:07:04.89 ID:7WpGRE4Q0.net
そもそもだな

「限界性能はそこそこだが、世界最小で最軽量、スタミナバッテリーで長持ち」

ってのは、
他でもないSONYが世界に誇る技術じゃなかったのか

一体いつからSONYは
財力さえあればどうにかなる、デカさとパワーのアメ車思想の大砲巨艦主義を
技術だと嘯く会社に成り下がった??

15 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:08:21.91 ID:mfSeEs6la.net
>>14
PS5とかでかすぎて全然凄くみえないよな

16 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:09:25.08 ID:sE9GvV4i0.net
面白いゲームを作れない以上、ソニーに出来る事はハードを脳筋スペックアップするしかない

17 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:11:01.27 ID:QD7643BCx.net
おっさんの懐古需要を満たすソフトラインナップとそれを収めたくなるハードで
任天堂の得意な若年層にも大人気

センス次第で綺麗と思わせられるスペックも有る
怪しいギミックも有るけれどもそれを無理に採用しなくても良い懐の深さ
完成度は相当高いと思う

18 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:16:06.57 ID:UrHk9DkJ0.net
>Switchって凄い高性能だと思うんだが俺の感覚がおかしいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608720076/

じゃあPart.2ってことでいいよね

19 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:16:53.05 ID:JREUhaBsa.net
最初にPV見たときはホントにこんな事できんのかよって思ってた
切り替えのスムーズさもそうだし携帯機でスカイリムとかかなり半信半疑だった

20 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:27:46.56 ID:iTKMovWNM.net
>>7
ぶーちゃんさー
Switchすげーすげー言ってるのはね
もう2021年になるのにクロックダウン版Tegra X1が一番!これより凄いの無いから!!って言ってるんだよ?理解してりゅ?恥ずかしいよ…

爆熱で大きく、ファン搭載しないと使えない
世間で産廃品扱いのモノを崇めてる
ぶーちゃん凄いよ(´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:29:18.55 ID:iTKMovWNM.net
糞分厚く、重たい
おまけにファン搭載してるのにスマホ以下のスペック

22 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:29:54.72 ID:hJBxeYqL0.net
文庫本サイズでPS3以上の性能
充分に技術革新してると思うわ

23 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:32:30.76 ID:uLlkhbH1M.net
ゲハの豚
PS5の比較対象は最新ゲーミングPC
Switchの比較対象は10年以上前の家庭用ゲーム機

クソワロタ
vitaの比較に

24 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:32:56.10 ID:A+fznpUdp.net
NVIDIAと組んでるとか任天堂が安泰すぎる

25 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:34:22.55 ID:H2L5wMY30.net
デスクトップPCとノートPC.タブレットの性能比較なんて馬鹿なことPC民はしないけど普通にするのが、ゲハ

26 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:35:41.76 ID:uLlkhbH1M.net
>>25
都合に合わせて携帯ハードに逃げるのは流石

27 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:37:29.23 ID:A+fznpUdp.net
貧乏回線がイキってて草

28 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:40:17.33 ID:hJBxeYqL0.net
ドックとジョイコンを入れて定価3万のゲーム機だから
それでハイエンドスマホと比較してもらえる性能を実現できたのは凄い
これまで以上にゲーム機能に絞ったのが功を奏した

29 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:40:33.05 ID:0lt+rvFZ0.net
>>1
まあPS3は2世代前のハードだけどな
携帯機のPSPで2世代前の据え置きのPSのソフトがエミュレート出来た例もあるし
今更だな

30 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:41:52.51 ID:K0E/NlLj0.net
>>29
でもSwitchより性能の良い携帯ゲームあるか?

31 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:42:06.02 ID:PGElvypQM.net
世間ではゴミ扱いされ在庫の山のTegra X1
これが2021年に大絶賛してるのは世界広しゲハのぶーちゃんぐらいwwwww
このポンコツ持ち上げてて他の機種のCPU叩いてるんだからギャグだよ

32 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:43:58.80 ID:Hic9CVu20.net
次世代スイッチはどの程度のモノができるんだろうね
単純性能は勿論
バッテリーとか排熱とかもっと良くなるんだろうか

33 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:44:33.80 ID:PGElvypQM.net
>>28
世界で一番壊れやすコントローラーですね
4年近くも経つのに改善されないゴミ

34 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:44:50.06 ID:VBmvEnwha.net
>>21
この値段のスマホと比較してみたら十分な性能だな

35 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:45:41.31 ID:mbI9ccQg0.net
>>33
おっとPS5コントローラーの悪口はそこまでだ

36 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:46:18.10 ID:PGElvypQM.net
>>34
PS5みたいに値段関係なく比較しなよww
PS5の同価格帯のPCなんて何作れるんだよww

37 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:47:21.61 ID:U9ssOLch0.net
>>33
あ、すいません世界一はPS5さんに譲りました

マジレスするなら任天堂ハード内でも64の3Dスティックの方がいかれやすかったけどな

38 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:48:19.21 ID:Hic9CVu20.net
次世代スイッチは多分2023年辺りに出ると思うんだけど
その頃はバッテリーはどうなるのかな

39 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:48:50.49 ID:U9ssOLch0.net
>>36
クラッシュしないノートパソコンとか普通にあるよね
てかPS5よりデカイPCて最近あまり見ないな

40 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:49:50.35 ID:n32Zr60I0.net
コントローラの発想は面白かった。発案した人も冗談のつもりだったんじゃないかな。
ファン付き携帯機も冗談っぽい。

41 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:50:27.71 ID:7WpGRE4Q0.net
>>33
すでにブーメラン飛んでるのに自ら当たりに行くスタイルかよ


【悲報】PS5のコントローラーのL2R2トリガー、日本でも故障報告多数
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608973104/

42 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:51:12.07 ID:AICGGlUra.net
Switchはもうオワコンやろ
任天堂お得意の一過性のブームは作るけどそれ以降オワコンって言うお決まりのパターン
で、本気出したソニー様にボロ負け

43 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:53:02.11 ID:7WpGRE4Q0.net
>>36

アホか。

同じ価格帯ならPS5で出来てPCで出来ないことよりも
PCで出来てPS5じゃ出来ない事のほうが腐るほど多いわな

44 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:53:14.92 ID:H2L5wMY30.net
オワコンオワコン言われて数十年経つんだろうけどいつ終わるんだよ…
ワイが産まれてすぐDS手にした時も言われてたんやろ?

45 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:53:20.38 ID:n32Zr60I0.net
64スティックはうちのは頑丈だったけど。
遊びすぎると親指が痛かった気がするけど。
あれも持ち方2通りあるってのが面白かった。

46 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:54:07.58 ID:PGElvypQM.net
>>41
ぶーちゃんが必死にかき集めてそれだけしか見つからない
初期のジョイコンツイート数と比較にならんなww

流石がジョイコン修理キットがベストセラーになるポンコツ機

47 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:54:19.56 ID:Hic9CVu20.net
ゲーム機は毎回ブーム作って売るみたいな商売だろ
そして定着させる
終わりが見えるころには次世代機って流れだと思うが

48 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:56:14.35 ID:AICGGlUra.net
マジでわからん
キッズ層はともかく大の大人がSwitchでなんのゲームしてんだ

49 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:56:49.09 ID:K0E/NlLj0.net
>>48
信長の野望とかパワプロとかゼルダとか

50 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:56:53.11 ID:xItTlyvHa.net
>>42
ゲームが売れるこの時期に1〜30位中1つしかランクインしてないゴミステの心配しとけやキチガイ
ここまで圧倒的な差を見せつけられて、本気出したら〜ってダッセえんだよ

51 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:57:06.99 ID:OUJAk5Gs0.net
>>9
その凄いNVIDIAを採用しなかった馬鹿な次世代機があるんだが…

52 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:58:26.29 ID:AICGGlUra.net
>>49
信長の野望はSwitch版は全然売れてないし(PS4版は売れてる)
パワプロゼルダはいい歳した大人がやるものなのか………?

53 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:58:59.15 ID:KIkoDb4RM.net
>>31
ハードよりソフトだなあやっぱり

54 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:59:23.65 ID:AICGGlUra.net
>>50
Wiiは最初優勢でもPS3にボコられた
WiiUも最初優勢でもPS4にボコられた

Switchはそうならないとなぜ思うんだい?

55 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 01:59:34.57 ID:K0E/NlLj0.net
>>52
ん?今は売上の話じゃないのでは?

56 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:00:09.22 ID:AICGGlUra.net
>>55
いや、売れてないんだからやってないんちゃうの?
まさかいい歳してマリオなんてやってないよな…………

57 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:00:11.99 ID:KIkoDb4RM.net
>>54
ps6にボコられるかも

58 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:00:15.09 ID:K0E/NlLj0.net
>>54
PS3ってwii抜いてなくね?

59 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:00:37.54 ID:K0E/NlLj0.net
>>56
俺はやってるけど?

60 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:01:18.27 ID:Hic9CVu20.net
>>52
俺40歳だけどブレワイ面白かったぞ

逆に聞くがPSでは何が大人向けなの?

61 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:01:35.79 ID:AICGGlUra.net
>>57
Switchの後継機が出たとしたらPS6にボコられるだろうなw

62 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:02:15.00 ID:xItTlyvHa.net
>>54
DSや3DSは都合悪いのでジョガイジョガイ

草ァ

63 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:02:27.04 ID:CI/hwemK0.net
>>52
パンツどころか女っけ皆無なノブヤボがPS4で売れるとか冗談でしょ

64 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:02:47.62 ID:AICGGlUra.net
>>62
携帯機はスマホにぶっ殺されただろw

65 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:04:48.01 ID:K0E/NlLj0.net
>>64
Switchは売れてるけど?

66 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:05:39.92 ID:Hic9CVu20.net
スマホに殺されてるのはCS全体だろ
スイッチはその中でも頑張ってる方だ

67 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:05:46.11 ID:1Ztq3CLd0.net
正直もうちょっと小さくして欲しい

68 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:07:44.98 ID:gX/yHQ6fp.net
>>66
これ
スマホ(SNS.動画ソシャゲ)と競ってるの携帯機だけじゃなくて据置もそう
むしろ娯楽全部

69 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:07:58.96 ID:qxjM0GOTM.net
そもそもゲーム事業が本業の任天堂が片手間でゲームやってるだけのSONYに負けてる今の状況が異常やろ
スーファミ時代に戻して

70 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:08:18.44 ID:7WpGRE4Q0.net
>>52
>>56
マリオとかスプラとかあつ森とかは
子供のレベルに合わせて一緒に遊ぶって感じでないの

ゼルダはやったけど、ああいう大作系は
3年に1本くらいで十分だから足りないなんて事はない。

あとはアソビ大全とか、DLの小さいゲームとか
サクッと遊べてサクっと終われるテーブル系が充実してるから
TVでニュースとかドラマ見ながら片手間に暇潰すにはSwitchが丁度いい
今更リビングの大画面TVをゲームのみに使おうって気にはならんし
まして自分の部屋にゲームだけのためにモニタ買うなんて本末転倒

71 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:10:06.28 ID:xItTlyvHa.net
>>64
スマホに潰されたのPSなのになんか勘違いしてて草
PSユーザーはアニメ大好きなキモオタばかりなのにPS4は不細工な外人しかいない洋ゲーゴリ押し
おかげでゲームに金出すPSユーザーはスマホゲーに流れたねw
PSに残ったのは金のない無職の中年ばかり

72 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:11:01.29 ID:Hic9CVu20.net
>>68
今は娯楽なんていくらでも有るからね
無関心が敵だみたいなこと言う任天堂は流石だよ

73 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:11:36.36 ID:7WpGRE4Q0.net
>>48
あと、まともな大の大人がゲームに割ける時間なんて、
せいぜい週に4〜5時間あるかないかだから
家族と共用のSwitchが1台ありゃぜんぜん用は足りるんだよ

74 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:14:18.46 ID:OuFDt4JrM.net
それソシャゲでよくね?
Switch買う意味特になさそう
まあ所詮斜陽業界やし

75 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:14:55.12 ID:yDsvGChe0.net
Switch凄いよな


年間トップ20+参考
→*1位 6,270,353 NS.  あつ森
→*2位 1,532,805 NS.  リングフィット
→*3位 *,979,375 NS.  ポケモン剣盾(+EXP版)
↑*4位 *,964,207 NS.  桃鉄
↓*5位 *,932,821 PS4  FF7R
→*6位 *,729,975 NS.  マリカ8DX
↑*7位 *,508,523 NS.  マイクラ
↓*8位 *,506,935 NS.  スマブラSP
→*9位 *,479,976 NS.  アソビ大全
→10位 *,455,469 NS. マリオ3Dコレクション

↑11位 *,424,230 NS.  マリパ
↓12位 *,412,868 PS4 ツシマ 
↑13位 *,407,820 NS.  ピクミン3DX
↓14位 *,403,601 NS.  スプラ2
→15位 *,290,691 NS.  脳トレ
↑16位 *,278,612 NS.  ゼルダ無双厄災
↓17位 *,267,743 NS.  ペパマリオリガミ
↓18位 *,259,513 NS.  ポケダン救助隊DX
↓19位 *,258,676 PS4 バイオRE:3
→20位 *,248,024 NS.  パワプロ2020

参考 
→21位 *,243,769 PS4 龍が如く7
→22位 *,232,786 NS.  ゼルダBotW
  

76 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:16:38.57 ID:eQ8ShI8/M.net
>>75
マリオ・マイクラ・ボケモン・桃鉄・スマブラ

過去作の焼き増ししかなくて泣ける
ガチで斜陽業界だなぁ

77 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:17:24.75 ID:gX/yHQ6fp.net
皆、学業や仕事他の趣味だってあるだろう
仕事終わりや休日は友達、恋人、家族と過ごすって人も多い
そんな中長時間ゲーム「のみ」に時間裂ける人って多くないぞ
フリーター、無職、学生ぐらいだろ
その人達って金無いから安く済ませようとするし

78 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:18:03.86 ID:k0IsL7oFM.net
>>77
なるほど
そういう人らが任天堂を好むんやな
任天堂のゲームって安いもんなぁ

79 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:19:38.34 ID:gX/yHQ6fp.net
いや、任天堂が相手にしてるのってファミリーやライトだけどその層って声だけデカイゲーマー()より全然金持ってるんだよ
プレゼントにあげたりするから定価で売れるし。

80 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:20:08.88 ID:Hic9CVu20.net
任天堂と言うよりビデオゲーム自体が値段は安い娯楽だろう
かなり優れてる文化だと思うよ

81 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:20:11.25 ID:yDsvGChe0.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」

現実

2020年サード売上
PSW 3,981,668
Switch 4,392,444

2020年サード
PSW
01位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
02位 バイオハザード RE:3 258,676
03位 龍が如く7 243,769
04位 パワフルプロ野球2020 180,243
05位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
06位 仁王2 156,772
07位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
08位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
09位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
01位 桃太郎電鉄 964,207
02位 Minecraft 508,625
03位 ゼルダ無双 厄災の黙示 278,612
04位 パワフルプロ野球2020 248,024
05位 釣りスピリッツ 194,833
06位 マリオ&ソニック東京2020 138,550
07位 ワンピース 海賊無双4 117,954
08位 太鼓の達人 108,319
09位 聖剣伝説3 100,451
10位 ダービースタリオン 100,364

82 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:20:17.08 ID:44IkkBq30.net
>>48
一日にrpgに割く時間なんて社会人にはないの、それを証拠にsteamerなんて積みゲーだらけ
結局、親がゲーム好きなら多人数で遊べるゲームがあるといつでも遊べる、どこでも持っていける、誰かに任せてミッションをやらせて置くこともできる
ハードだけじゃない連携重視したハイブリッドゲーム機よ、その手へのソフトさえ揃ってりゃ据え置きも要らないってこった

83 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:21:52.02 ID:yDsvGChe0.net
末尾Mは消印押されるらしい

156 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/12/17(木) 22:21:06.14 ID:GQvHIGb9M
クソグラすぎて目が腐る
まともな大人はPS5でワールド遊ぶぞ
スイッチなんて持ってたら精神異常者の消印を押されるわ


【朗報】モンハンライズ、思ってた以上にグラフィックが綺麗
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608204123/

84 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:23:09.03 ID:7WpGRE4Q0.net
>>74
だから今ほとんどの大人のゲーム事情はスマホゲーでも足りるんだよ
だけど家庭持ち子持ちになるとSwitchはどうしても買い与えることになる。
買い与えてしまうとせっかく買ったんだし子供が寝た後自分でもやってみるかと
何本か自分用のゲーム買う、ってのが現状でしょ

既に家にある機械を使って遊べば十分、って感じだから
既婚者が自分用のゲーム機を買う意味がどんどん無くなってる
普通の大人にとってのゲーム機は自分で遊ぶためにものじゃなく
あくまで 「子供に買い与えるもの」

だからCS機の普及に一番大事なのは子供だって事だし
PSが独身成人男性にしか売れない理由もそこ

85 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:23:17.54 ID:FICdOZ8SM.net
>>81
うーん
改めて見るとSwitchって本当過去作の焼き増しばっかりだな
いつまで経っても「まるで進歩していない・・・」

86 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:24:31.17 ID:xItTlyvHa.net
>>83
IDコロコロしてる末尾Mとか十中八九alt岩野ケンノスケだしな

87 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:25:14.67 ID:H5Uy3JXZ0.net
進歩してないから売れるんじゃない
日本人は進歩についていけなくなってしまった

88 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:25:19.13 ID:H2L5wMY30.net
ファイナルファンタジーVII リメイク
バイオハザード RE:3
龍が如く7
パワフルプロ野球2020
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 
仁王2
ペルソナ5 スクランブル
ドラゴンボールZ KAKAROT
聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 
ワンピース 海賊無双4

おい…全部過去作の焼きまわしだけど…

89 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:26:16.43 ID:Hic9CVu20.net
>>87
進歩はしてるだろう

90 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:26:48.77 ID:c7smWr/Tr.net
>>83
消印てww
末尾Mアホすぎて何を言っても説得力無いやんw

91 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:28:55.70 ID:OACdFjbpM.net
そもそも売上は
PS3>Wii
PS4>WiiU

やろ?
なんで任天堂の方が売れてるみたいな口ぶりやねん
Switchはこれから本格化してくるPS5の攻勢に耐えられるかな

92 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:31:45.72 ID:Hic9CVu20.net
売上台数の話なら
Wii>PS3
PS4>WiiU
だろ

93 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:33:33.21 ID:EDLqxuo40.net
何らシステム上の操作を必要とせず
置くだけで据え置きモードと携帯モードを瞬時に切り替えられるってものすごい画期的だと思うけどな

まー今だ解像度だけであれこれいってるPS儲はあれだ
イキリトランクス、あれと一緒

94 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:33:34.90 ID:KT1bafjiM.net
初代PS>>>>>ニンテンドー64
PS2>>>>>>>>>ゲームキューブ
Wii>>PS3
PS4>>>>>>WiiU


って感じ

95 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:36:22.43 ID:AICGGlUra.net
>>94
世界的に見ればPS3>>>>>>箱>>>>>>>Wii

やで
日本というせっまいせっまい市場しか見られてないローカルカッペ企業任天堂()には世界のSONY様は高すぎる壁だよ

96 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:36:56.08 ID:c7smWr/Tr.net
>>94
すっごい遡るねw
漢字読める?

97 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:38:22.93 ID:Hic9CVu20.net
スイッチは世界でも売れてるはずだが

98 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:38:49.78 ID:AICGGlUra.net
>>97
PS4どころか箱以下だろ

99 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:38:57.81 ID:7WpGRE4Q0.net
ただGCとかWiiUってのは、市場全体のハード累計総数は少なくても
その時代の小学生中学生のいる家庭にピンポイントで普及率が高いので
世代層が形成させるから、5年後6年後に影響がハッキリ出る

結局ね、子供に訴求しないと先に続かないのは120%間違いない。
SONYの「大人のためのゲーム機」っていうコンセプト自体が間違ってたって事

100 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:39:53.44 ID:ThHxdo2v0.net
末尾Mキチガイケンノスケって最近switchの性能の話題になるとシュバってきて発狂してるよね
性能面でもswitchに負けちゃってどんだけ悔しいんだ

101 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:40:58.14 ID:9ljUNLxwM.net
日本とかいう衰退必至のオワコン市場でしか売れてないってのは本当に致命的
斜陽産業の中でさらにローカルともなれば滅ぶのは必然よ

102 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:41:55.30 ID:StM3aC0/a.net
中年がプレステでオープンワールドとかFPSとかやるのはまだわかるんだが、スイッチで無人島で新生活始めちゃうぞーとかポケモンゲットだぜとかジョイコン振ってる姿はおぞましい 何かの障害じゃないかと心配になるレベル

103 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:43:14.67 ID:AICGGlUra.net
>>102
本当それだよな
中年にもなって任天堂ゲーなんて、悲惨だわ・・・

104 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:45:35.05 ID:AICGGlUra.net
ちなワイは大学1年やが、この年でも任天堂のゲームやってる奴なんて軽い発達障害扱いやで
大学生ですらこうなのに中年で任天堂とか恐怖すら感じるな

105 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:47:42.14 ID:ThHxdo2v0.net
ゲハで猛虎弁とかきっしょ
悲劇ガイジってIDコロコロしてんのに頭悪すぎてすぐバレるよな

106 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:48:50.37 ID:orMwqkU00.net
へー、プレステのゲームは良いんだ。数少なくてそもそも認識されてないからかな?

107 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:49:29.77 ID:EDLqxuo40.net
今時なんjでもバカにされる猛虎弁を大学一年生が使いますかね…w

108 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:50:03.71 ID:fIj/CuU30.net
もう5000円くらい下げて

109 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:50:43.92 ID:I5midYR3a.net
頭の悪さは確かに大学1年生っぽいな
F欄の

110 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:52:04.22 ID:A3tk/qsw0.net
liteのほうがいいよね

111 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:53:25.88 ID:Hic9CVu20.net
定価25000円位が普及するのに限界かなと思ってたけど
30000円でも売れるもんだな
やっぱソフトの質が良いからか

112 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:54:14.34 ID:c7smWr/Tr.net
PSってもうずっと日本では任天堂に負けてるんだね
DS、3DSには勝てなかったしね
こんな小さな市場を独占できなかったからPS5の出荷絞られたのかな

113 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:55:29.37 ID:AICGGlUra.net
>>106
プレステは誰でもやってるけどな
が、正直大学生にもなってマリオやカービィなんかやってるやつ発達障害だと思うだろ?w

114 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:56:06.05 ID:AICGGlUra.net
>>109
君よりはセンター試験得点率高くてすまんな
ちな85%
学歴は地底やで

115 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:59:16.40 ID:yDsvGChe0.net
藤子不二雄の漫画で自分をワイっていうのがあった気がする

116 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:59:22.17 ID:djUvci3S0.net
しかしもう国内では勝てないから日本が悪い!日本が悪い!はホントみっともなすぎる、
しかもそもそも世界でも負けてる

117 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 02:59:54.99 ID:AICGGlUra.net
>>112
それは頭悪すぎない?
スマホの売上とパソコンの売上を同一視してるようなもん
PS初代からPS4までボコボコにされ続けたのが任天堂やろ?w
PSPにマウント取るならまだわかるけどさw

118 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:00:53.49 ID:CkaALegnM.net
>>116
世界で負けてる(PS4の売上の足元にも及ばないSwitchさん)

119 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:02:59.28 ID:9sJLvwrr0.net
まだ据え置き機は携帯機と競合していないと語る阿呆がいるのか
間抜けだのう

2014〜2019年 ソフト売上ランキング
2014年
https://i.imgur.com/MKXIrQL.png
2015年
https://i.imgur.com/4YELLGe.png
2016年
https://i.imgur.com/sYlPwgg.png
2017年
https://i.imgur.com/xhaPMII.png
2018年
https://i.imgur.com/FDX526T.png
2019年
https://i.imgur.com/E4ellHH.png

http://teitengame.com/index.html

120 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:03:01.02 ID:Hic9CVu20.net
実際PS5世界の出荷数はどれ位なんだろう?
日本だけが少ないのか世界累計でも少ないのか

121 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:04:29.09 ID:hH+q9IAH0.net
ま ps4がいくら売れてようがユーザーがいないんじゃどうしようもないんだけどさ

122 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:04:32.56 ID:yDsvGChe0.net
>>119
PSどこだ?

123 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:06:09.68 ID:owUp8V1Jd.net
ゴキブリがなぜPSのようなゴミを信仰していられるかの理由はこのスレを見てるとよく分かるな
脳みそがないんだわ

124 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:06:46.70 ID:9sJLvwrr0.net
>>118
同時期比較でPS4はスイッチに負けている事も知らないの?

ハード出荷台数(万台)
PS4
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 300 *750 **750
14年度 270 330 640 240 1480 *2230
15年度 300 400 840 230 1770 *4000
16年度 350 390 970 290 2000 *6000
17年度 330 420 900 250 1900 *7900
18年度 320 390 810 260 1780 *9680
19年度 320 280 600 140 1350 11030
20年度 190 150 *** *** *340 11370

Switch
      1Q  2Q   3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 **** *** 1253 6830

PS4-Switch
   PS4  累計  NS  累計  差
*1Q *450 **450 *274 **274 +*176
*2Q *300 **750 *197 **471 +*279
*3Q *270 *1020 *292 **763 +*257
*4Q *330 *1350 *724 *1487 -*137
*5Q *640 *1990 *292 *1779 +*211
*6Q *240 *2230 *188 *1967 +*263
*7Q *300 *2530 *319 *2286 +*244
*8Q *400 *2930 *942 *3228 -*298
*9Q *840 *3770 *246 *3474 +*296
10Q *230 *4000 *213 *3687 +*313
11Q *350 *4350 *480 *4167 +*183
12Q *390 *4740 1081 *5248 -*508
13Q *970 *5710 *329 *5577 +*103
14Q *290 *6000 *568 *6144 -*144
15Q *330 *6330 *685 *6830 -*500
16Q *420 *6750 *--- *6830 -**80
17Q *900 *7650 *--- *6830 +*820
18Q *250 *7900 *--- *6830 +1070
19Q *320 *8220 *--- *6830 +1390
20Q *390 *8610 *--- *6830 +1780
21Q *810 *9420 *--- *6830 +2590
22Q *260 *9680 *--- *6830 +2950

125 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:08:41.17 ID:AICGGlUra.net
高学歴はSONY
低学歴は任天堂

わかりやすい構図

126 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:08:55.18 ID:djUvci3S0.net
>>124
現実的なデータを貼ると目が潰れるから止めて差し上げろ

127 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:09:46.87 ID:1JWlFWddd.net
nVidiaが凄いだけ

128 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:09:53.03 ID:FV0YcQD90.net
>>9
まあその通り

129 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:10:02.78 ID:Rcf2b4UD0.net
>>23
定期的に自分で褒めにいかないと不安なんだろうな
中学生位が立てたスレだと思うよ

130 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:10:15.67 ID:yDsvGChe0.net
>>125
ググったら自分をワイっていうのプロゴルファー猿だったよw

131 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:10:59.65 ID:5uuM8pC0M.net
>>130
そいつなんJ民だよ

132 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:13:34.45 ID:hH+q9IAH0.net
>>125
大衆娯楽なのに人を選ぶって…
悪いとは言わんが…うーん…

133 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:15:44.66 ID:Hic9CVu20.net
なんかビデオゲームを学歴で分けるって
ゲームへの侮辱に感じる
ビデオゲームは素晴らしい文化なのに

134 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:16:10.61 ID:djUvci3S0.net
>>132
普段から高級車と軽自動車だの言ってるからマジでそう思ってるんだろうよ

135 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:17:03.11 ID:GaWwfYCy0.net
なんJ民「ワイは高学歴や、PSが似合う男なんやww」
つまりこうか

136 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:17:36.41 ID:KgWS4W3wM.net
東工大やけど、みんなPSしてたわ
高卒とかFランは任天堂でワイワイしてそう

137 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:18:09.98 ID:yDsvGChe0.net
>>136
誰?

138 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:19:36.78 ID:1m5BeBfzM.net
>>135
任天堂のゲームって馬鹿っぽいんだよな
「馬鹿でもできる」が取り柄なんだろうけどね

139 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:21:33.47 ID:hH+q9IAH0.net
嫌だ嫌だ選民思想の持ち主は
老若男女問わず楽しめてこそのエンターテイメントなのにね
子供はダメ女性はダメ低学歴はダメ貧乏人はダメ
そんなものがメジャーになるわけないじゃん psを侮辱したいのかね

140 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:22:42.77 ID:s4ZOuUsP0.net
そっとしておこう

141 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:23:02.68 ID:4xGWNGL3r.net
>>83
消印って末尾Mかなり馬鹿じゃん

142 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:23:18.74 ID:GaWwfYCy0.net
そもそもソニーが「任天堂はおこちゃま」だの「我々は選ばれた最先端の驚きを提供する」だの
選民思想の塊だしな、信者も選ばれたソニー戦士になるわな

143 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:24:10.05 ID:FV0YcQD90.net
>>138
そら子供に合わせて作られてるから仕方ない

144 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:24:26.30 ID:Ft+ByfMGM.net
信長の野望もPS4は売れたけどSwitchは爆死したからな
任天堂買うような層に頭使うゲームは難しい
hoi4とかやったら絶望しそうだわwww

145 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:25:41.28 ID:9I1vEMcMd.net
えっ、この前三国志がswitchだけランクインして圏外だったばかりなのに何言ってるの・・・?

146 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:27:15.09 ID:ThHxdo2v0.net
ゴキブリが何のコンプ抱えているか分かりやすいな
実際は中卒良くて高卒、年齢は中年か初老、友達は0人

147 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:27:51.23 ID:AICGGlUra.net
>>144
hoi4マジで神ゲーだわ
ああいうのやるともう家庭用ゲーム機なんて簡略化されまくってるとしか思えなくなる

148 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:28:07.52 ID:ThHxdo2v0.net
>>145
現実はジョガイジョガイだからね

149 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:29:26.50 ID:hH+q9IAH0.net
自分同士で会話して悲しくならんのかね
それともすでにおかしくなっているのか

150 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:30:08.49 ID:9sJLvwrr0.net
古いソフトは買わなかったり全年齢のソフトは幼稚等の
一部ユーザーにある選民思考を変革しないと
任天堂のロングセラーに押し潰されるだけなのにな

1 名無しさん必死だな[] 2020/12/19(土) 19:30:27.53 ID:p6eoTmyo0
■PS4
 2019  2020
861,226→**,*** KH3
417,462→63,322 MHWIB
403,833→**,*** RE2
267,666→**,*** SEKIRO
262,827→**,*** デススト
259,227→**,*** プロスピ
244,050→**,*** P5R
220,195→**,*** AC7
209,081→34,820 CoD
192,900→**,*** Days Gone

■Switch
 2019     2020
2,988,134→*,828,988 剣盾
1,092,397→*,450,474 スマブラ
*,800,504→*,190,989 マリメ2
*,747,589→*,194,262 マリオU
*,628,712→*,653,629 マリカ8DX
*,620,894→*,447,931 マイクラ
*,505,998→*,187,050 ルイマン3
*,498,857→*,371,770 マリパ
*,495,639→1,424,348 リング
*,463,699→*,*82,137 DQ11S

【衝撃】去年のPS4TOP10ソフトの今年の売上が完全に死亡と話題に【Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608373827/

151 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:32:21.23 ID:R/1TrMlgM.net
高学歴が任天堂なんてやらんわなぁ
なーんの魅力も感じないわ

152 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:36:17.22 ID:hZNfT5ZLM.net
高学歴=SONY
低学歴=任天堂

陽キャ=SONY
陰キャ=任天堂

そして、任天堂を買うような層はゲハみたいな底辺板と親和性が高い
だからこの板は任天堂信者が常駐してる

153 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:36:39.88 ID:hRSSaFV90.net
都知事は石原慎太郎だしSwitchはオワコンだぞ

154 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:39:16.04 ID:hH+q9IAH0.net
総理大臣がマリオの帽子被ったりする国でそんな事言われても説得力が無いんですけどね
アメリカの大統領もポケモン捕まえたりしてるんだけどさ

155 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:39:36.16 ID:9sJLvwrr0.net
ポケモンは高学歴も遊ぶゲームですけどね

ポケモンサークル一覧(一部)
北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
慶應義塾大学 日吉
早稲田大学
上智大学
横浜国立大学 ポケラバ
横浜国立大学 流星群
慶應義塾大学 湘南
https://www.ponz-poke.com/entry/2019/02/09/233308

156 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:44:46.80 ID:4xGWNGL3r.net
末尾Mは学歴コンプレックスでもあるのかな
烙印と消印間違えたりドアホだよね

157 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 03:50:25.34 ID:9sJLvwrr0.net
因みにこちらが
ポケモンのカードゲームとコンピュータゲームを使用して
企業対抗戦を行った際に参加した企業の一部抜き出しと一覧の画像な

「ポケモン企業対抗戦」 参加企業一部(50音順)
ソフトバンク株式会社
株式会社集英社
株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社日立研究所
本田技研工業
ヤフー株式会社
読売新聞

https://m.cri.co.jp/news/press_release/chart_pockemon_kigyoutaikousen_01.png
https://m.cri.co.jp/news/press_release/2019/20190517002724.html

158 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 04:02:20.66 ID:qG2VlqHR0.net
x1てSD835と同じくらいだっけ?

159 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 05:04:43.13 ID:fTjcCPOS0.net
>>20
3万の産廃を毎週何十万台と購入したがる世間ってなんだよ(哲学)

160 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:32:51.88 ID:CjnlvYuq0.net
ゴキ末尾M多くね?

161 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:38:01.28 ID:p2lxfm/G0.net
ガイの助だから放っておくといいw

162 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:42:19.53 ID:1zHuYuG60.net
>>85
別の見方をしてみたらよいよ

たとえばベーゴマからベイブレードが生まれたけど、その遊びの本質は
変わらないじゃん?
興味ない人からしたらいつまでも同じに見えるけどちゃんと時代なりの
なんらか進化とかしてるんだと

163 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:42:29.05 ID:kWAXlA1U0.net
>>114
現実でもゲハでも逃避楽しいね
お薬ちゃんともらった?

164 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:46:03.95 ID:1zHuYuG60.net
しかし面白いように任天堂憎しって末尾Mなのはなんでだぜ?
IDコロコロさせて多勢を装ってるようだけど

165 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 06:47:15.09 ID:TXhorUi7M.net
アプコン表示で汚い

166 :びー太 :2020/12/27(日) 06:50:22.98 ID:9Cq7/IKx0.net
>>164
ソニー社員がゲハで工作するように会社から支給されてるんじゃないかな

167 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 07:24:19.41 ID:hYVlMRkd0.net
>>36
ゴキブリ現実見ろwww

168 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 08:07:45.78 ID:qVhElJRV0.net
>>3
3万円のswitchより15万円のスマホの方が小さくて高性能だわな
よくよく考えると凄いのがswitch、よく考えなくても凄いのがスマホ

169 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 08:10:44.64 ID:lQbEwewPM.net
switch発表前のNVIDIAのゲーミングタブレット

https://gpad.tv/tablet/nvidia-shield-tablet/

170 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 08:12:16.13 ID:1zHuYuG60.net
>>169
俺まだこれ使ってるよ

171 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 08:43:26.91 ID:VXX5FhzCa.net
>>3
スマホでもやってるがそれはない

172 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:13:57.49 ID:IqLY1TZ+0.net
勝負にならんでしょ。
PS5の圧勝。

PS5 10.3 TFLOPS
SWITCH 0.5TFLOPS

173 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:16:07.01 ID:MuYbwH78d.net
PS5ってどんなに性能アピールしても
ソフト出ないしやるもんないからただのデカイ置物でゴミ同然だよね

174 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:21:32.90 ID:IqLY1TZ+0.net
>>173
それ、あなたの感想ですよね?(by ひろゆき)

175 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:32:53.70 ID:Y1+e1iJH0.net
>>174
で、ねぷとか買ってあげた?
ランキングから行方不明になってたけど

176 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:35:39.99 ID:Ecj+pcZB0.net
もうプレステ5って字面見るたびに笑えるw

177 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:41:04.80 ID:xel3LV0l0.net
スイッチを買う層って3000円、4000円出して成型肉の食べ放題焼肉店に喜んで行く層と一致するよ
情弱ビジネスって美味しいよな

178 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:46:58.11 ID:yDsvGChe0.net
>>177
成型肉の食べ放題好きそう

179 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:50:42.15 ID:MuYbwH78d.net
>>177
PS5を買う層が死滅常態だからって僻むなよ

180 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:57:04.07 ID:xel3LV0l0.net
PS5についてのレスなんてしていないのに
任天堂を少しでも批判すればPS側とみなして攻撃
任天堂信者って宗教信者と同じだよね
ゲーム攻略板にも現れて異常者扱いされていたし
何がしたいのこいつら

181 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:59:38.73 ID:yDsvGChe0.net
>>180
やっぱり成型肉の食べ放題好きそう

182 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 09:59:54.69 ID:s9E7WtoFr.net
>>180
で、お前は>>177で何がしたかったの?

183 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:06:16.29 ID:UEywryJZM.net
>>180
PS5完全に死んで辛いねえw

184 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:11:38.68 ID:CI/hwemK0.net
ガソリンが空っぽな車がPS5だから

185 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:15:00.67 ID:m6ZVzeSfa.net
ガソリン空っぽのセダンとガソリン満タンの原付

186 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:19:22.87 ID:nHdukzq70.net
言ってもPS4の方がSwitchよりも高性能なのにこれを腐らせてるのがすげえよ

187 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:26:29.85 ID:3Kjejz8t0.net
>>180
同業他社も同じことしてるなら
批判自体の妥当性に欠けて
言い掛かりにしかならんぞ

188 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:30:10.11 ID:fZpa0j6T0.net
PSはソフト売れないからなぁ

189 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:41:25.33 ID:TQ4f4pEHM.net
>>29
お前の大好きなパクリ屋ソニーもSwitchを真似できない現実
泣くなよ

190 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:42:25.21 ID:a8vIjMH80.net
物理ボタン必要だよな

191 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 10:42:39.45 ID:yDsvGChe0.net
2020年 ソフト売上 メーカー別ランキング
http://teitengame.com/soft02.html

192 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 11:19:30.37 ID:pJKwV5U8r.net
GBがDSを経て進化したものだと考えるとやっぱりすごいなと思うわ
据置を吸収するとはね
セル完全体part1みたいな
こっから次世代に向けてまだ変身を残してるかもしれないと思わせてくれてるのもすごい

193 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 12:33:32.04 ID:v1nOOjLtp.net
>>180
信者信者言ってるお前が言ってもな

194 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 12:48:05.27 ID:3afp+7aDM.net
>>1
wiiUnkoの500gドカベン豚コンとは大違いだよな

195 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 12:50:23.67 ID:DXGQsiQD0.net
>>192
据え置きの後追いしかできなくてPS3レベルのゲームしかできないのになにが凄いのか分からん

PS3って14年も前なんだから14年前のレベルのゲームしかできないってことなんだけど

2000年でいうなら86年のゲームしかできないくらいしょぼい

196 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 13:05:48.26 ID:3jnOzQWQ0.net
>>195
据置の後追いしかってなんのこと言ってんのか分からないな
全くピンとこない
もちょっと詳しく説明してみて

197 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 13:14:48.41 ID:HZVW25m+a.net
>>192
切り捨てられたのはむしろGB〜3DSの携帯機の路線の希ガス
初代GB以外の任天堂の携帯機はほぼ買ってるけど、だからこそそういうのを余計に感じる

198 :Switchプレステ持ち:2020/12/27(日) 13:16:36.34 ID:Ugt47xtH0.net
Switchに出さないサードは倒産してくれていいよ
もう。

199 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 13:18:04.09 ID:DXGQsiQD0.net
>>196
携帯機でできるゲームの大半は据え置きなら10年以上前にできるんだが

200 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 13:18:24.50 ID:p2lxfm/G0.net
サードが弱体化し任天自体もリソースが分断された状態では今後厳しくなるのわかってたから流石に仕方ないね
liteですら結構でかいからもう少し小さいのが欲しいとこだけど
これ以上サイズダウンさせると目に厳しいしなぁw

201 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 13:18:50.78 ID:VPRE4IWd0.net
>>14
そもそもソニーはもう株主の56%が外国人の外資系だからね

202 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 14:02:41.43 ID:cduzMvSQ0.net
>>199
そのあたりの感覚を知りたければシュワルツネッガー映画のイレイザーを見ればわかるぞ。
出来れば玄田哲章版の吹き替えが入ってる方で。

203 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 14:54:25.98 ID:o5ORl+wMM.net
>>14
switchだプレステだはこっち置いといて、それは感じるね。

204 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 17:43:09.70 ID:Oa5xcdSX0.net
>>199
それでもswitchが支持されてるなら、
ゲーム性はこの14年で大して進化してなかったってことなんじゃないかね。

205 :猫舌エンジン :2020/12/27(日) 19:30:03.41 ID:2IvoChhyr.net
>>199
レコードプレーヤーとウォークマンの違い。
レコードプレーヤーでは、ウォークマンのような持ち歩きは不可能で、どこへでも持ち歩きできるっていう進化ができない。

206 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 19:35:21.45 ID:pKSZj/Mz0.net
>>204
>それでもswitchが支持されてるなら、
>ゲーム性はこの14年で大して進化してなかったってことなんじゃないかね。

そういう事だわな。
極端な話、グラフィックが綺麗にリアルになりオンラインがしやすくなったぐらい

207 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 19:40:45.24 ID:1zHuYuG60.net
>>199
君には分からないんだろうよ

なんでSwitchがこれほど受け売れられてるのか、情弱ばかりが買ってる
訳ではないことくらいは認知してると思いたいが、そこから分からん
なら君には分析はムリってことになるね

208 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 19:45:39.68 ID:MwZJYWjG0.net
>>204
まあこれだよね

209 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 20:19:08.51 ID:2Jf16+KhM.net
スマホで慣れてると解像度低すぎ
モッサリUI
ゴミ以下のeSHOP
カクカクでバッテリー持ち悪い

これ持ち上げるとか気持ち悪さ

210 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 20:32:24.01 ID:RK+KTHnqM.net
>>172
Switchは0.3な

211 :名無しさん必死だな:2020/12/27(日) 20:40:25.05 ID:K1XnTNwZr.net
switch 1705万台 vs PS5 24万台
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609066193/

総レス数 211
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★