2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS用ソフトさん、AmazonランキングTOP70からも完全消滅してしまう【TOP100中たった2本】

1 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 17:50:47.42 ID:VVR6NP6v0.net
何が起こってんの?????????

71位 サイバーパンク(PS4版)
88位 天穂のサクナヒメ(PS4版)(switch版51位)
以上

330 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:12:57.28 ID:Uw6DJyF+0.net
表示されるPS5のフレンドに嫉妬するからPS自体から離れたんだろ
PS5無きゃもっとましだったような気がする

331 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:14:38.46 ID:46w23lSF0.net
リアルになればなるほどキャラに違和感が出るから
キャラはある程度でやめて他に注力した方がいいよな

332 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:18:24.67 ID:/oZmsKDK0.net
>>292
最近のスパロボは出来がいいから興味あるならプレイするのもありだと思うよ

333 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:21:31.21 ID:qcwCKdLI0.net
日本見捨てた結果マジで客に見放されたんだな

334 :shosi(@`^´)凸 :2020/12/21(月) 09:22:44.25 ID:Cx/iSNdE0.net
>>328
アメリカやイギリスのランキング見てみ
ここまでキッズゲーやファミリー向けしかないのは日本だけ

335 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:25:10.65 ID:46w23lSF0.net
>>334
それもアメリカイギリスではキッズゲーやライトゲーだから何も変わらない

336 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:26:58.40 ID:DQ6wToEL0.net
>>334
単純にファミリー層が離れちゃってるんじゃね?

337 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:33:54.74 ID:Uw6DJyF+0.net
海外も箱とPSが売ってないから酷いコロナでゲーム新規みたいな層がswitchに流れ込んでる

338 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:34:07.29 ID:HRzFYrSbr.net
【悲報】アマゾンランキングベスト100、全部任天堂Switch
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608478880/

339 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:39:26.23 ID:6Oh7LCx30.net
ジムライアンの日本潰しの成果が出て良かったな

340 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:47:45.13 ID:F94cE3470.net
なお、日本で起こった事は遅れて海外でも起こる

341 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:53:59.73 ID:moEt/AHkp.net
>>331
しょーもない細かいとこだけ拘ってくると遊んでる人達が想像する余地が無くなってくるしな

342 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:58:20.09 ID:DQ6wToEL0.net
おにぎりとかな

343 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 09:58:24.81 ID:Z9CBDgGB0.net
ゲームって生物じゃないのに
psユーザーは鮮度を気にするよね

発売から日が経ったゲームや旧世代機は買いたくない
もしくは特価なら買ってやっても良い

344 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:41:18.94 ID:vYDv8jc20.net
>>23
今見てみたけど楽天ブックスではこんな感じ
桃鉄はゲーム以外含めた総合ランクでも1位
PSのソフト1位は26位の7R(58%OFF)
https://i.imgur.com/H8WkafB.jpg
https://i.imgur.com/PoUbFLL.jpg

345 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 10:51:49.14 ID:Lg/7gL2S0.net
アマゾン、ファミ通、楽天どこも軒並み圏外でゴキ君はどこの世界で売れてるんだろうな

346 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:11:06.02 ID:Lg/7gL2S0.net
TSUTAYAランキング
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?s=3

347 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:16:32.73 ID:DB7RQTvu0.net
PSはもう撤退した方がいいんじゃないかな、日本から
ランキングで見ても誰もPSソフト必要としてないじゃん

348 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:19:30.33 ID:19wMgQy70.net
ゲハからもゴキちゃんが完全消滅してるんですが…

349 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:22:32.75 ID:ShAd2Q/L0.net
>>307
あの蓮舫が好きなら、そりゃ部屋に飾りたいよな

350 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:23:44.39 ID:ZMAnH0sIM.net
>>282
PSはいろいろ排除しすぎ

351 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:26:04.83 ID:XdB3VorL0.net
実質サクナだけじゃん
PS5なにしてんの?

352 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:26:05.47 ID:ZMAnH0sIM.net
>>319
どっちでもない奴が混ざってる

353 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:40:42.55 ID:67iXuopdd.net
>>334
お前の趣味はキッズどころかペドじゃん

241 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW ba4f-VHGH)[sage] 2018/01/31(水) 23:13:13.51 ID:Y5myP4Oo0
16種類中、15種類も出て満足だわ
https://i.imgur.com/fkKle31.jpg
https://i.imgur.com/kDqBL5G.jpg
https://i.imgur.com/KIcEiXZ.jpg
https://i.imgur.com/H7HHhoW.jpg


http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

354 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 11:53:20.67 ID:ShAd2Q/L0.net
ジムライヤー見てるかー?
凄い事になってぞー

355 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:02:58.47 ID:IDXdcKd60.net
どこまでおちんのこれwwwww

356 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:30:03.85 ID:bUt7PgBj0.net
>>254
ファルコムもそうだけど未完はそれ自体がユーザー舐めてる

357 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:38:03.15 ID:bUt7PgBj0.net
>>334
CODやFIFAがキッズゲーじゃないという主張やってるのなんて日本人だけだよ

358 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:55:50.01 ID:ZMAnH0sIM.net
PSPとPS3の初動コケで一度決まったと思いきや
そして次はvita初動コケ
次はPS45共に冷えきって

359 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 12:56:47.27 ID:F94cE3470.net
DL販売だけでいいでしょ
そこらの同人誌とか同人ゲームより需要ないよ

360 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 13:25:31.17 ID:Gmvv8XCSp.net
サイパンとダビスタが順位争いしてる

361 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 13:46:55.42 ID:ZMAnH0sIM.net
俺がずっといってきたPS衰退、原因
所詮サード連合は連合でしかないからそれぞれ自分の都合だけで動く
PSを盛り上げる気はない
どこも嘘までは言わんが誇張表現でゲームを売り各社の信者は布教する
それらはノイズとなって客はだんだん情報をあつめなくなり保守化する
ノイズによって本当に面白いゲームが隠れるし売れるゲームの満足度も上がらない
新規は情報過多で何を買えばいいかわからない

何でマリオが必要かって
とりあえずマリオって言えるから
何買えばいいかわからない→とりあえずマリオ
PSはこれがない

一旦客が閉じると容易には動かない、PSWは閉じた客の集合体
入らないけどあんまり出ていかない、だからここまで続いた

鬼滅ブームクラスじゃないとそういう閉じた客を引っ張り出せないんだよ
鬼滅はマンガアニメ界隈だが


>>359
実際エロ同人ゲーより売れないゲームが結構あるのが悲しい
売れ筋は数千〜数万いくからエロ同人ゲー

362 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:23:51.97 ID:JN1yR7lY0.net
>>361
正直、個人的に今年一番面白かったゲームはとあるエロ同人RPGだわ

363 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:26:53.20 ID:wYJckVrSH.net
SIEの考えでは和ゲーが衰退すれば、こいつらも洋ゲーやるようにって世界二位の市場を活用できると考えた
ところが、そんな都合のいい事が起きるわけもなく市場自体が消えて終わるだけ(Switchの台頭も要因)

364 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:57:11.28 ID:IDXdcKd60.net
>>254
つーかエフゴミ7なんて何年前のゲームだよって話だよな
あんなのにまだブランド力がある!売れる!なんて思えるの
こどおじゴキブリだけだろ

365 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 14:59:07.95 ID:nrs6+/lg0.net
生理用品と一緒にされてもな

366 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 15:33:08.12 ID:eak+6Mfh0.net
サイパンが対馬に抜かれた
https://i.imgur.com/irzPYpD.jpg

367 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 17:30:09.15 ID:6VM2HPvUd.net
実売アピールはまだまだ伸びるってことを言いたいんだろうな

368 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 17:33:04.67 ID:F94cE3470.net
PS5もスペックしょぼいならしょぼいなりにエロゲー&同人エロゲーを動くようにして完全18禁の大人向けハードに方針転換すればいいのに。
エロ好きおじさんが買ってくれるぞ。

369 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 18:42:15.69 ID:Pw3pWjuf0.net
>>368
エロもPC版ならエロmodのおかげ健全ゲームもエロ化出来るしなぁ

370 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 18:44:06.36 ID:6Alvbv/A0.net
>>368
テレビでエロゲとかどんな罰ゲームだよw

371 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 19:20:00.42 ID:ixmHZAZ10.net
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

372 :名無しさん必死だな:2020/12/21(月) 19:42:27.43 ID:0eKZLWKIM.net
ビック行ったらサンパイ売ってたw
やめとけよw

373 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 04:53:11.50 ID:bBEKevOn0.net
今見たらツシマに加えてCODも復活してんのな

374 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 09:11:09.90 ID:dtMbC6EZr.net
ファルコム社長「いろんなお客さんに手に取って貰いたいのでSwitchでも軌跡シリーズを展開していく」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608533199/

375 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 09:11:50.59 ID:K7nOT1qWM.net
今年酷いね
新型出てまだ1ヶ月でしょ

376 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 11:07:50.81 ID:qOL4NYyx0.net
>>368
獲得する客と失う客を天秤かけたらどうなるんだろうな
増えるなら良い選択だろう

377 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 12:21:09.31 ID:HlXrSPyAM.net
>>368
サターンみたいにな
丁度国内シェアも似たようなもんだしええんちゃう

378 :名無しさん必死だな:2020/12/22(火) 16:29:20.71 ID:P9D1r1Ss0.net
俺のスタンドは『プレイステーション』
誰にも求められなくなる能力だ

379 :名無しさん必死だな:2020/12/23(水) 01:11:52.88 ID:fJp7dgQA0.net
>>368
それこそpcでやれよ

総レス数 379
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★