2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】遂にAmazonランキングTOP50からPSソフトが消える事態に

1 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:51:34.67 ID:Nj5BKX500.net
PS関連商品で唯一ランクインしてるのは43位のFPSフリークのみ
あとは大半がswitch関連商品

2 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:53:24.74 ID:afEpujHBd.net
完全に終わったな

3 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:55:38.06 ID:QtMmeoeOa.net
これがクリスマスに子供が寄ってこない子供部屋チー牛専用ハードの末路w
クリスマスにアイマスやネプテューヌやってシコってる萌え豚しかいねえもんなPSユーザーは

4 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:56:16.18 ID:lbmfSeBP0.net
52位のサイパンがすぐ消えるとしたら80位のサクナヒメまでソフトない

5 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:56:46.72 ID:afEpujHBd.net
サイバーパンクは52位まで落ちたか

6 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:58:31.06 ID:9MQO4zbv0.net
さようならプレイステーション・・・
後のことはSwitchとXboxに任せてくれ
 . +  .:. . .
+   :.  .  +.
 .  : .  + . .
. :.     .
 .  +  Π
      ||
     (二X二O
       || .+ .
   ∧∧ ||
   /⌒ヽ)_||_
_〜(  );;;;::\
" "" """""""" ""/;
 ""   """ ""/:;

7 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:59:07.84 ID:afEpujHBd.net
52位 サイバーパンク
80位 サクナヒメ
93位 ドラクエ11S
98位 CoD

PSソフトこれしかねーな…
そのうちTOP100から全部消えるんじゃね?

8 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:00:04.95 ID:1b48RT3x0.net
え?独占のネプは?

9 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:01:02.99 ID:BdWUD0ES0.net
プレステの居場所はもう日本には無い

10 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:01:26.06 ID:vnVGVPxU0.net
>>8
893位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌre★Verse Go!Go!Edition
1315位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌre★Verse

11 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:02:22.49 ID:q0MAh3N7a.net
>>7
ゲーム史上最低最悪クラスのクソゲー サイパン が一番上ってのが悲惨過ぎるな・・・

12 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:02:28.59 ID:pj8Z2cnd0.net
>>10
ネプはヤクザだった…?

13 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:02:50.15 ID:SbxR51kVd.net
>>10
893位w
1315位ww
…売上500本ぐらいだなこりゃ

14 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:05:43.50 ID:tIVGM4E50.net
>>7
サイパンはこれからもガンガン落ちるだろうし
その内に100位以内はサクナヒメだけになったりしそう

15 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:07:13.37 ID:SbxR51kVd.net
和サードはいい加減覚悟決めないとな
恩義だけじゃもう飯は食えんぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:08:32.01 ID:34v0sbThM.net
そりゃクリスマスに子供にPSゲーム買ってやるようなキチガイ親はさすがにおらんやろw

17 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:08:54.41 ID:/iuYp+ZR0.net
来年は年間TOP20にPSソフトが入るかも怪しいからな

18 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:08:59.68 ID:SbxR51kVd.net
>>13
サクナヒメも消えるだろ
当然switch版はまだまだジワ売れするけどな

19 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:09:24.95 ID:SbxR51kVd.net
>>14だった

20 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:11:11.04 ID:RZmbpj+j0.net
実質PSW1位のサクナヒメを何故ゴキは叩くんだろうか

21 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:14:28.77 ID:Dqzq0GKc0.net
実質的な前スレ使いきる前にどんどん状況が悪化している

22 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:22:34.57 ID:1b48RT3x0.net
ネプすら初週トップ30は入れないかもなのか・・・

23 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:24:19.49 ID:gxWeFvmD0.net
今まではバカにしてたけど
わざわざPS5買ってまでネプやる人いるなら結構感心するかもしれん

24 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:32:49.86 ID:hmpyJv+N0.net
盛り上がりに欠けるから、完全に消えてから建ててくれ

25 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:44:35.06 ID:8zh4fSKS0.net
サードの墓場怖すぎ
さっさと撤退した方がいいね

26 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 00:45:48.31 ID:5GhE56TXp.net
最初は笑ってたけど、だんだん引いてきたわ

新ハード出してこれって、自殺者出ないか心配になってくるレベル

27 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:01:57.32 ID:44c1p96k0.net
PS、お前消えるのか?

28 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:02:01.52 ID:FkBrRXbga.net
PS5のロンチ大失敗はもう確定

発売日から時間が経つほど一般消費者の関心は薄れる
PS3やワンダースワン未満の販売推移じゃどうにもならないし、
ロンチソフトが何一つ全く売れてないのもアクティブ層が皆無の証拠

29 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:06:10.30 ID:NwJlJsI/0.net
少し前は50位に居たのに

120 名無しさん必死だな[sage] 2020/12/18(金) 21:58:26.26 ID:bJZ6L1790
カービィは今アマランで47位にいるから
来週ファミ通で30位に入る可能性はあると思う

https://i.imgur.com/aQEoHqP.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608287611/

30 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:07:01.27 ID:/iuYp+ZR0.net
クリスマス週にカービィが入るのは期待してる

31 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:07:40.51 ID:3ZrhiaqHM.net
すごい時代になったでしょう?

32 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:12:45.28 ID:jTYk6UrP0.net
>>29
アストロシティどうした

33 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:14:13.65 ID:TXblHixW0.net
これほんとにps消え去るんじゃね?

34 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:14:16.81 ID:qd0lFGI7r.net
プレゼント需要も日本市場も捨てたからな
プレステだけに

35 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:20:44.77 ID:ywZ2Y88bx.net
PS5失敗したらネタになるなって思ってたけどここまで転けると寂しさを感じる
このままじゃ存在感無くなって
爆死www
とか言えなくなる

浮き沈みがあってこそネタになるのであって沈み続けてたらネタにもならねえ

36 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:22:21.78 ID:PnNLpbKv0.net
サンパイは販売停止の不良品だから、事実上の売上トップはインディーズのサクナヒメという無様なことになってる

37 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:22:24.12 ID:LplnOJHJ0.net
>>3
独自規制でそのシコゲーすら消え失せるという悲劇

38 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:28:30.24 ID:r7wH6M4x0.net
PSでも毎年年末需要はあった
FF7Rとかペルソナとかツシマ、アイスボーンあたりの有名どころが上がってくるのが普通
気配が全くないのが怖い

39 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:33:19.03 ID:D5LbASXg0.net
>>10
これメーカーもここまでPS5本体が売れないとは思わなかっただろうな
しかも出荷自体されてない日本切り捨てとはな

40 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 02:17:44.70 ID:UQ9KlePS0.net
もうね
これ日本中に知れわたれ

41 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 02:22:31.24 ID:NwJlJsI/0.net
朝になったらサクナに負けてそうだな

https://i.imgur.com/9E5lfIG.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

42 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 02:41:02.00 ID:qA5uJVo+0.net
これPS3の時より大分酷いよね
PS3の頃はまだPS2もある程度売れてたし
PS3ソフト自体もPS5のそれよりは格段に売れてた

43 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 04:46:54.66 ID:FRWag6NBM.net
さよならさんかく、またきてしかく。

44 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:18:34.71 ID:ZMnm5vl8r.net
ッシャッアオラァッ
記念書き込み

45 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:56:34.08 ID:GI8txvv90.net
日本人にとってPSは本当の本当に終わったコンテンツ
日本の後追いの世界市場も時間の問題

46 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 06:07:32.41 ID:s2aTxfEr0.net
>>10
ゴーゴー五次元(自ずから進んであの世に向かうとは宣言してない)

47 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 06:28:45.86 ID:VMmAzxwxr.net
Amazonランキングのおかげで週一でさすが低知能だとゲハで笑い者になってしまうぶーちゃんであった

48 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 06:46:52.57 ID:2Y+gSFff0.net
>>47
ぶーちゃん?
ああ、イワノブタノスケの事か
まともな脳味噌あればPSWがイキれる要素無いってわかるもんな

49 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:00:59.55 ID:feMn0iwj0.net
>>47
悔しさがにじみ出てる
何書いてるか意味がサッパリわからないw

50 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:06:10.13 ID:he7WkAaC0.net
>>41
当たったねw

51 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:30:35.11 ID:YW6daulGM.net
>>41
大正解!
https://i.imgur.com/ujHmJQT.png

52 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:30:52.16 ID:YW6daulGM.net
>>41
大正解!
https://i.imgur.com/ujHmJQT.png

53 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:31:14.11 ID:YW6daulGM.net
>>41
大正解!
https://i.imgur.com/ujHmJQT.png

54 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:39:32.78 ID:BmRlsElU0.net
このまま撤退やな
来年も何も希望がない

55 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:50:03.62 ID:k5CCvbGN0.net
わざわざサードを囲ったうえで見捨てるんだから日本軽視どころか市場破壊だな。
これじゃぁ今まで囲われてプレステ偏重になったサードはもう逃げ道がない。

また任天堂で1から種まき?
レッドオーシャンになったソシャゲ?
撤退確実なプレステに突っ込む?
もう身動きできない。
わざわざ任天堂に丁寧に砂かけてプレステに移っているんだから、ユーザーからの印象もよくない。
こんな状態じゃまたサードの吸収合併がおきるんだろうな。

56 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 08:25:18.85 ID:vqu4XUd40.net
決算見ればわかるけど、和サードはなんだかんだで稼いでるよ

57 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 08:34:09.37 ID:6XV5ypsoK.net
虫が散々バカにしたインディに救われるとか皮肉なもんだな

58 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 08:57:14.24 ID:eFZQ1l7/0.net
もうゴキはPSが死んでることを認めよう!

59 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 09:34:41.78 ID:7Wjze8Ah0.net
海外のオープンワールド3Dアクションゲーム頼りのところが一番ヤバイと思う
ジャンル的に一番未来がない

60 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:15:13.41 ID://kfRR0W0.net
今週発表の週販じゃPS4のサクナヒメは30位圏外なのにそれと競るレベルなのかサイパン
来週以降の週販が見物だな

61 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:20:30.11 ID:s2aTxfEr0.net
>>55

62 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:24:13.81 ID:s2aTxfEr0.net
>>55
途中送信してしまった申し訳ない

最近までPS派だったサードが結構鞍替えしてるけど
スクエニとセガ(アトラス含む)は有力IPのファンがPSユーザーに多い分
容易に抜け出せないのかもな

って言いたかったすまん…すまん

63 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:41:14.85 ID:OxgqSs0+0.net
PS向けというかPCや箱向けでもあるんだけどそういうゲームはあるよな

ただ、今やかつてのPS層もSwitchも持っていると思うよ
マルチならグラが綺麗なPS4版楽しめるしな

64 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:43:31.78 ID:seeylWkg0.net
>>64
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売限定サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
**位 ぷよぷよテトリス2 集計不能 ← New
**位

65 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:47:42.39 ID:+8KxUeir0.net
スマブラ効果でFF7Rが伸びるかと思ったけどそんなことはなかったか

66 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:49:08.52 ID:vqu4XUd40.net
>>60
いつものお野菜

67 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 10:49:46.12 ID:vqu4XUd40.net
>>62
ファンがとかじゃなくて契約で縛られてるだけやろ

68 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:01:06.24 ID:2vtK6o/pp.net
ソニーはサード囲い込んでこの状況自ら作ってるし
最初から日本のゲームメーカー潰したかったんじゃないの?

69 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:06:31.67 ID:fW8t1yIvM.net
>>23
ボクサーX討伐隊になりますね しねばいい コンパ潰れろ

70 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:06:34.55 ID:EaddXwtBM.net
>>55
だからどうせvitaの次は無いんだから3dsで売れる余地があるipはだし続けろって七年前に言ったのに
PS据え置きは高齢化してて二十代前半オタク(当時、今は三十台)はもうポケモン使って意志疎通してるぞ
オタクリエイターはこの事実を受け止めろ、この世代が三十代になったら本当に状況が変わるぞとも言っていた
後カグラは規制で身動きが取れなくなる可能性があるからオタゲーの癖にエロ便りじゃないルンファクはなんとしても維持しろとも言っていた

あとPS2時代にゲーム経験前提のゲームかゲーム以外の趣味が前提のゲームしか売ってない、もっとキッズの事を考えろとも、とくに女児
さらに話題のゲームがワゴン送りで本当に面白いゲームが隠れてるとか、明らかに部分的に洋ゲーの方がクオリティ高い(主にAi面)とも指摘してたガキなりに
でも全然伝わってなくてゲーマー様は某10ー2にお怒りだし
PS向けの対戦ゲーが取っつきにくいか盛り上がらないとも指摘してた
ガンダムvsはそのなかでは珍しく出来が良かったウッキー

ガチでvitaが消えて右往左往してて草も生えない
いや予言してた俺があまりも急な動きにドン引きしてるレベル
いや何で俺が言ったことがここまで一気に

71 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:07:15.90 ID:GaJMkG2X0.net
>>55
結局SONYのいつもの焼畑商法なったな…
少し離れた畑は肥沃で良い実りもあるけどw

72 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:11:58.86 ID:fW8t1yIvM.net
>>59
そんな不安でヤバいゲームないってPS5でもe-Sportsが参戦してくれば未来は盛んになるよ(日本以外)

73 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:13:33.56 ID:EaddXwtBM.net
ゲーマー言うかもっと広くオタク界隈見てると
根本的にポケモン以前以降で空気が違い過ぎる
岡田斗司夫も似たような事言ってたニュアンスは違うが
ゲハ民もPSもガノタもFFオタも格ゲーマーもみんなそれ以前の世代


>>65
プロゲーマー効果で格ゲー伸びない
世界不思議発見効果で対馬が伸びない

74 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:15:16.67 ID:fW8t1yIvM.net
>>68
ソニーが抱えたんじゃなく恩義を感じた義理人情でしょ 勝手に潰れればいいさ

75 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:17:45.53 ID:OxgqSs0+0.net
Switchの強いところは従来の据え置き機と携帯機両方の需要を一本化してしまった事だよね
こんなの据え置きのみで家庭に馴染まないプレステがかなうわけがない
今は安価なBDレコーダーも普及しているからBDプレイヤーとしての役割も薄れているよな

76 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:26:02.42 ID:7Wjze8Ah0.net
サードの現場もポケモン世代が仕切るくらいにしないとダメだな
初代世代ならもういける

77 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 11:31:33.90 ID:9dmgWzuS0.net
>>75
安価なBDレコーダーなんてないだろ?
PS5と同等かそれ以上なのばかりだし、BDプレイヤーって意外なほど少ない

しかし、PS2の時代じゃないからPS5の売れ行きに影響なんてゴミほども与えない

78 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:01:44.23 ID:SbxR51kVd.net
>>75
そもそも既にブルーレイ自体に需要がないんだよ
今や映像物は配信で見る時代だぞ

79 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:14:13.32 ID:fSV+eEbN0.net
そもそも安く済ますならDVDでいいし
ブルーレイをあえて選ぶ人はもっとまともなブルーレイ再生機を買うだろう

80 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:27:49.13 ID:fp5M+qzi0.net
PS4proが死んでたのに
5万5千円のPS4Pro2が売れると思ってたら頭おかしい

81 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:45:06.21 ID:yJXt9LPy0.net
ソニー本体ですらPS5援護してねーもん

82 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:56:11.56 ID:fWJqViOE0.net
PS年末最大の弾だったサイバーパンクがあんなことになってはな…

83 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 13:03:48.72 ID:NwJlJsI/0.net
間もなく60位に範囲が広がる模様

132 名無しさん必死だな (ワッチョイW 974a-2Pjq)[sage] 2020/12/19(土) 12:59:17.63 ID:NwJlJsI/0
アマランで100位以内にあるPSのソフトは
ドラクエが消えて残りは60位のサイパンと87位のサクナだけか
クリスマスまでには完全消滅するな

https://i.imgur.com/i6TZlV8.png
https://i.imgur.com/VLo4DlK.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8587■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608324908/

84 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 13:54:11.47 ID:/n7xBCxed.net
>>20
switch全体で見ても中小規模の売上なのにマルチ比較だと捲られるのが火を見るより明らかでゴキの優越感がマイナスになるから

85 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 14:27:42.92 ID:Ctu2qjCl0.net
>>18
あのゲームあんまり面白くないな

86 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 14:28:49.60 ID:2BQcExJi0.net
最高の年末wwwwwwwwww

87 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 14:30:51.30 ID:/CSEU3vU0.net
毎日どころか毎時間の単位で落ちていってるなサイパン

88 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 14:39:12.10 ID:0r6Cwv7JK.net
>>86は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:2BQcExJi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201219/MkJRY0V4Smkw.html?thread=all

昨日
ID:32j5KCVe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201218/MzJqNUtDVmUw.html?thread=all

89 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 14:40:50.22 ID:0r6Cwv7JK.net
IP218.228.83.220>>86のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

90 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 15:36:10.49 ID:uIWhzZw50.net
ツタヤとかゲオもだけど家電でいえばリコールもののサイパンを今も売ってる方がおかしい

91 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 15:45:54.29 ID:RdxNKH0r0.net
ゴキブリフルボッコ状態で全然寄ってこないw

92 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 15:50:16.37 ID:gbzwaxBsM.net
PS5はただPS4proでSSDに換装出来ないあほが買ってるPS4prossdの劣化版がPS5
何オンボードってwオンボロードだろw取り外し出来ないって壊れたら終わりとかクソでしかないw

93 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 15:52:14.16 ID:gbzwaxBsM.net
すまんそんな劣化版買って喜んでるあほに悪いなw
5年持たず壊れる筈が現状半年も持つか怪しい挙動で現在でも故障故障とクソっぷりを発揮してるPS5w

94 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 16:05:09.74 ID:kO1zw0W20.net
とうとうTOP60から消えたな

95 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 16:08:34.79 ID:RdxNKH0r0.net
ロンチ需要狙ったんだろうが予想以上の爆死状態でコンパも頭抱えてるんだろw
そしてこの状況下でもゲハネタぶち込んでるし

96 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 16:09:06.12 ID:RdxNKH0r0.net
スレミス

97 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 16:16:12.55 ID:BdWUD0ES0.net
約束された究極の神ゲーサイパンが遊べない奴がいるらしい

マルチで圧倒的な低性能を発揮、クラッシュ祭り、ゲームにならない地獄

メタスコア40点台の超糞を記録

プレステ版は商品の体をなしていませんでした。申し訳ありません返金します。

PSストアから削除

イキり倒してドヤ顔で呼び出した自称最強の召喚獣に襲われて手足食いちぎられてのたうち回ってゴミの様に死ぬみたいな
絵にかいたような雑魚い悪役の末路ムーブかましてしまったからなあ。
ゴキのメンタルを思うと草

98 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 16:40:16.18 ID:RkSYqtsEd.net
>>85
バグ云々を除いてサクナと比較するならAAAやメジャーサードソフトは間違いなく遊び甲斐は有るだろう
だろうけど個人個人で琴線に触れる所は別物なんだろうなぁ

99 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 17:02:09.28 ID:2BQcExJi0.net
ここが最先端かよw

100 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 17:04:57.55 ID:yJXt9LPy0.net
PSファンはクレカ持てないからamazonで買えないのでは?

101 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 17:09:40.55 ID:klKEsWy60.net
>>100
流石に無知すぎ

102 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 17:11:46.99 ID:+2/LPsZmM.net
>>7
PSで遊ぶならこれ!ってのがCoDしかない…

103 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 17:16:42.04 ID:JCIOx46g0.net
よくスイッチ買ったけど遊ぶゲームないって言う奴いるけど
お前どんだけやるゲームの幅狭いんだよとしか思わんよな

104 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 19:02:21.39 ID:oWBd7RrGd.net
>>103
高グラでエロとグロと萌えが1つでも欠けたら出来ない体になってしまった

105 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 20:01:32.61 ID:x9FhgJFqa.net
正直今ゴキやってるやつなりすましにしか見えない
どうあがいても擁護出来ないだろ

106 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 20:10:11.93 ID:OxgqSs0+0.net
何故かPSWに忠誠を誓い任天堂を憎むソルジャーは実在するよ

107 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 21:02:30.60 ID:7AmqKg9B0.net
その彼らが崇めるゲームのラスボスのソルジャーがまさか
スマブラに参戦するとは驚きものだったろうな

108 :びー太 :2020/12/19(土) 21:03:48.91 ID:DSvzYyQc0.net
年末だなあ
任天堂ハード強すぎるわ

109 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 21:59:05.77 ID:yMUc36mQ0.net
ゴキブリィイイイイイwwww

110 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 22:04:50.64 ID:yMUc36mQ0.net
おい

111 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 22:09:35.23 ID:zbs0jISP0.net
店の棚もXboxレベルで良くね?

112 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 23:51:09.00 ID:yMUc36mQ0.net
なんか言えや

113 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 00:49:44.53 ID:0L2zabvE0.net
サイパン今72位だぞ
FPSフリークは46位だ

114 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 01:34:28.14 ID:A6OcpJMB0.net
開いた口がふさがらないとはこのこと

115 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 02:40:53.89 ID:a+P94JVM0.net
サクナが消えて100位以内のPSソフトは74位のサイパンのみとなったね
なんて事でしょうか

https://i.imgur.com/6H059ga.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

116 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 02:43:55.51 ID:a+P94JVM0.net
ここ数日でサイパンの順位は落ちまくりだが
これがPS最後の砦なのが恐ろしい

【悲報】AmazonランキングTOP30、見事Switch製品に独占される【前代未聞】
1 名無しさん必死だな[] 2020/12/16(水) 13:21:51.51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608092511/

【悲報】Amazonランキング、ついにTOP30どころかTOP40までSwitch独占【PS4】
1 名無しさん必死だな[] 2020/12/17(木) 17:33:20.51 ID:HHrbCAg00
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608194000/

【悲報】遂にAmazonランキングTOP50からPSソフトが消える事態に
1 名無しさん必死だな[sage] 2020/12/18(金) 23:51:34.67 ID:Nj5BKX500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608303094/

171 名無しさん必死だな (ワッチョイW 974a-2Pjq)[sage] 2020/12/19(土) 15:14:30.58 ID:NwJlJsI/0
アマランでPSソフトの最高位がサイパンの63位で60位以内のPSソフトは無くなったな
時点はサクナの88位か

https://i.imgur.com/espsgoU.png
https://i.imgur.com/XFKYyOH.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8587■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608324908/

117 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 05:47:24.20 ID:Cc5xThM40.net
>>116
2020年発売サード売上累計
PS4  3,973,947
Switch 3,972,227

2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
↑*2位 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 755,084
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
↑*4位 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録 255,964
↓*5位 Switch パワフルプロ野球2020 248,024
↓*6位 PS4 龍が如く7 243,769
−*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898

118 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 08:27:44.31 ID:iP7am/w/r.net
【サイパン 74位】アマランからPSソフトが消える日【ランクイン一本のみ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608400428/

119 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 10:21:00.99 ID:2SVOk4Pk0.net
件の予言に合った内容が本当にあたりそうな気がしてきた

2021年春先
任天堂ハードから撤退しソフト会社へ

↓↓↓↓↓

2021年春先
ソニーSIEを完全分社化しゲーム事業からの撤退を発表

120 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 12:02:34.78 ID:pnX0tmTY0.net
サイパンは商品になってない返金確定ゴミだからTOP100にPSソフト無しってこと????

121 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 12:11:07.99 ID:9V4kEtUE0.net
PSWの視点から見れば

やっとPSが封印した厄災任天堂が遂に復活してしまった
PS5は未だ封印の力に目覚める兆しは無く、厄災任天堂に乗っ取られたサードソフトからも蹂躪されてしまう←今ココ

122 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 12:22:03.56 ID:PV6glMoId.net
>>121
もうプレイヤースキルでどうこうなる状況じゃない無理ゲーじゃないか・・・

123 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 12:30:30.15 ID:A6OcpJMB0.net
>>121
…リンク…ゴキブリンク…目覚めるのです…

124 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 14:33:24.61 ID:bE92cZTx0.net
>>121

悲しいのが時が経ってもそれを救う勇者がいない状態という事
本編のリンクだってたしか親父がしっかり育成した上でマスソ抜きであの強さを手にしてるからな
今のPSWはその優秀な兵士の育成をサボったツケで本当に滅亡寸前のハイラルだわ

125 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 14:35:07.70 ID:u0BFFdrfM.net
だってさあ
ps4から5に移ろうって時に本体売ってないしそれじゃゲームも売れないじゃん?

126 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 14:39:38.33 ID:l+5MgHM50.net
モンハンの影響力って結構でかいのかね
ライズの発表でモンハンファンが離れて一気に落ち込んだ気がする

127 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 14:53:30.61 ID:XHBaBBFv0.net
>>123
モリブリンみたい

128 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:44:45.87 ID:hKocW2/fd.net
>>126
ライズ前から4%未満に陥ってた気がするんですが

129 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:49:37.75 ID:GYqNAxEb0.net
封印というか弱体化させてこき使おうとしたって感じだな
もちろんソニーごときに任天堂を制御できるわけないが

130 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 19:59:03.49 ID:w2hHbOJB0.net
>>129
過去に2度も債務超過に陥りながらハード事業を続けた理由のひとつが
「任天堂をソフトメーカーとして自陣に獲り込むため」だっけか

その影響か「FEやゼノを低性能ハードの鎖から解放してあげたい(ニチャァ」
みたいなスレがゲハに結構立ってたな

131 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 20:38:15.72 ID:BD/YjNUx0.net
>>121>>124
ちなみに、過去作の風タクではガノンが復活したのにガチで勇者がいないからハイラルごと一回海に沈めて封印することにした
(勇者がいないのは時オカの後、時オカリンクがどっか行っちゃったから勇者の血筋が存在しなくなったってのが理由)
その後、海の上の島だけになった世界で、異変が起きたので全く血のつながってない子供がリンクになって冒険することになった

その異変の原因、復活したガノンドロフは「まず支配するためにはハイラルを復活させなきゃ」と暗躍してたのに
願いが叶う直前で願いを奪われて「ハイラルを復活させないこと」を願われて・・・というね

GCの時点で「時のオカリナ」の重圧に一番苦しんでたのはほかならぬ任天堂自身で
時のオカリナの継続ではなく新しい答えを探しに行ったのも任天堂だったというね

132 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 21:08:20.14 ID:A9nnxJbs0.net
ゴキの言う豚とはガノンのことだった…?

133 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 22:07:33.23 ID:A6OcpJMB0.net
PS5が消えていく――――

134 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 22:44:05.26 ID:7jagcUWX0.net
>>130
久夛良木は全てのゲームをPSに統一し
ゲーム事業をソニー最大の収益部門にして
それを背景にソニーのトップになるのが目標だった

携帯機に将来がないことを承知しながらPSPを出したのも
任天堂の最後の牙城だった携帯機市場を潰すためだった

135 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 23:00:00.27 ID:KRPGfHkT0.net
>>130
続けた理由は1回目は「(当試梹ミ長の)ストbェ平井がお気に涛りだったから=vで、2回目は「平井の出身事業」だからだよ
当然社内では批判の声が相次いだ、だから創業者一族である盛田を社長にしてマスコミに取り上げさせたってワケ
それでwiiUで任天堂が再びすっ転んだから今度こそ、と思って徹底的に邪魔をした、DQ11やMHWの誘致やwiiUの部品の工場買収がそれ
だけど任天堂は辛抱強く耐え、スプラを契機に徐々に形勢を変え、switchで完全に立ち上がってしまった
そうこうしているうちに下剋上を起こされ平井は降ろされ、ゲーム事業は本社から目をつけられるように…ってのが今の流れ

136 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 23:02:10.30 ID:pnX0tmTY0.net
>>135
クソ会社の社内政治のせいでゲームの進歩は10年遅れた
その10年が日本で起こった事が海外でも起こる時差になってる

137 :名無しさん必死だな:2020/12/20(日) 23:10:34.37 ID:KRPGfHkT0.net
>>134
だけどそのPSPこそがPS凋落の原因になっちゃったんだよね
発売1年する頃には負け(海外では勝っていたが、それはGBAが禅譲しなかったため)たが、
そこに「PS3高すぎ事件」と「MHP大ヒット」という2つの事件が起こり、和サードはPS2の後釜をPSPにした

コレにより、とんでもない逆ザヤのPSPを打ち切りことも出来ず、しかもPS3の普及を妨げるという最悪の事態が起きた
そして時は経ち、wiiUですっ転んでる任天堂を屈服させる好機と思いその一環でPSPの後継機であるvitaの客をPS4に吸収させようとした
だが結果は知っての通りPS4には行かず、スマホに行かれたりポリコレ規制と合わせてswitchに奪われたりした

総レス数 137
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★