2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優詳しくないアピールするオタクって何なの?

1 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:34:17.98 ID:4wdvbHjQ0.net
「声優には詳しくないけど」とか前置きしたり、
(「その声優好きなんですか?」とか言われて)
「そんなに詳しい訳じゃないけど〜〜〜」とか言ってる割には

「推しの声優はこの人がいい」とか
「このキャラの声優はあの作品にも出てるよね、キャラの共通点は〜〜〜」とか言ってたり

アニメ見てるなら名前を聞いたことがない、知らないってことは考えにくい声優や、(今の声優詳しくない言ってるけど)その声優まだアラフォーで消えたってレベルじゃ全然ない声優を
「知らない声優だけどいい声だなあ」
とか言ってるアニオタゲーオタは本当に声優詳しくないの?そのアピールは何のためなの?

2 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:37:19.01 ID:nIdTVcvq0.net
本当に詳しいやつに出てこられたら困るから

3 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:39:38.92 ID:uYInU9zN0.net
この板で言うところの「ゲーマー」気取り。
声優好きなミーハーじゃないよアピール。

4 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:40:08.78 ID:iCSW6t2g0.net
>>1
それゲームハード・業界板にスレ立ててまで言う必要性ある?雑談板のほうがよくない?

5 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:40:34.52 ID:CD1sqIzrM.net
山寺宏一好きだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:41:26.22 ID:954/dopB0.net
ナレーションはみのもんただよな

7 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:45:18.54 ID:/8lKlRG7a.net
ゲーマーじゃないけどって前置きすることで批判から避けてるんだよね

8 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:46:06.76 ID:iiXLD5H50.net
えみりんとむっこしかしらん

9 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:48:21.16 ID:FT1G25130.net
ざーさんだけは声がいいだけじゃなくて演技力もあるので

10 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:49:30.11 ID:7CrlqZzs0.net
声豚と思われたくないからだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:50:48.28 ID:VWynMVLb0.net
肝付兼太は知ってる

12 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:52:06.90 ID:9sFYP9E80.net
よくYouTuberがやる保険みたいな物でしょ
https://i.imgur.com/K30NgaJ.jpg

13 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:53:18.20 ID:e65c6gXA0.net
>>2
これ
予防線はっとかないとたまにすげー面倒くせえのが絡んできたりする

14 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 20:54:51.70 ID:gBKvzVfB0.net
>>5
わかる
まさか、かまめしどんがラスアスのジョエルだなんて思わなかった
天才だわ

15 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:02:05.14 ID:3wwV5Sssd.net
アピールとか言われてもな
アニメやゲームの2次元キャラが好きなんであって誰それが声当ててるとかマジであんまり興味ないし
オタにだっていろんな趣味趣向があるんだからひとくくりにみんな同じものが好きなはずとか決めつけんでほしい

16 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:04:59.69 ID:mSymSGM9d.net
専門の人に比べたら詳しくないって前置きよ
英語の教師でも国語の質問答えられるだろ?

17 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:05:29.80 ID:QSuQFpsXa.net
聞いたこと無いようなほんとにマイナーな声優を誰だよって言っただけで火病おこすケースも多いぞ
あとVチューバーな

18 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:17:29.28 ID:tolKWsii0.net
声優詳しくないけど、班長の声の人は長嶋さんってのは知ってる
コンボイの声の人がディオ様をやってるのも知ってる
他はシャーの声の人が池田貴族ってのも知ってるよ

19 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:19:34.16 ID:xSzY9QPoM.net
オタク=アニメオタク
がそもそもの間違い。

20 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:20:39.80 ID:0pic43+30.net
そういや声優のことで深く会話する時なんてないから、大抵キャスト見て「この人好き」とか言うだけだな
白熱してる奴見るとよくそんなに会話続いてすげぇなって思う

21 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:24:55.72 ID:bzHfeSTg0.net
>>1
超詳しい奴にマウントとられないため

22 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:25:17.86 ID:0pic43+30.net
>>19
なんかゲームオタクだけ「俺はお前らとは違う」感が露骨で笑っちゃう時が結構ある
なんつーか見栄っ張りというか、オタクとしての矜持が無いよね

23 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:26:41.34 ID:1+dtfj910.net
声優そこそこ知ってるしアニラジ聞くけど
声優なんて誰でもいいと思ってる製作会社の社員でもいい

24 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:27:04.24 ID:m9qH829L0.net
主人公と言えば神谷明の時代しか知らない

25 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:34:16.48 ID:tolKWsii0.net
>>24
一堂例のひとだっけ?

26 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:39:55.70 ID:/234BHR+0.net
おっさんオタクは最近の声優を知らない

27 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:44:23.54 ID:WytZBQ0L0.net
最近の声優は似たような声ばっかりで覚えられない

28 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:44:42.50 ID:AfnKz+nZa.net
名前の漢字の感じは見たことあるけど声と一致しない

29 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:47:28.25 ID:VWynMVLb0.net
>>16
ネットじゃ普通に本業にしてる人紛れてるから
リアル雑談と違って「俺○○に詳しいよ」とは言いづらいよな

30 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:47:46.73 ID:cDa3yFVzM.net
銀河万丈もええな

31 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:48:53.80 ID:tolKWsii0.net
>>26
声優だけじゃなく、あらゆる風俗に疎くなってるんだぞ

32 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:50:48.98 ID:XiAnSpYN0.net
リアルでも知ったかするのは難しいもんな

33 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:52:47.17 ID:kb56i65Yd.net
オタクがみんな声優詳しいというかアニメ好きとは限らん

34 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:53:06.42 ID:AHrqhRvZd.net
>>29
そうそう、あと○○って知ってる?って聞かれたときに知らないと「え、オタクなのに知らないの?」とか言われるからな
その事態を避けるためにも前置きは必要

35 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:53:39.65 ID:/noWrUDXa.net
オタクだけど情報アップデートを怠った結果最近の声優がまったくわからないでござる

36 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:54:38.29 ID:RAhvmZ/i0.net
ワイも3年前までは全く知らなかった

37 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:55:12.59 ID:leie5dmkd.net
つうか声豚って声優の結婚話出る度発狂してるけどwそんな虚しいオタクよくやってられるね

38 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:57:12.27 ID:pAbqg2td0.net
>>1
どんな回答を期待してスレたてたの?

39 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:59:05.40 ID:kEl4FmKU0.net
中の人自体に関心が薄くて知らねぇもんは知らねぇんだよ

40 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 21:59:54.74 ID:h+5sK2mr0.net
芸能人とかもそうだけどわざと知らない振りして教えてもらうってのはたまにやるなw
ちょっとモノマネしてみてってからの爆笑したり

41 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:02:34.09 ID:e65c6gXA0.net
ゲームキャラに声あててる人だけ知ってる

42 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:03:12.01 ID:30wrBzY30.net
この名前の声優はこんな声質って部分まではよく知ってるけど、顔や人となりには興味ないってタイプだから詳しくないって言ってる

43 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:06:31.72 ID:Uix+HHWvd.net
平野

44 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:10:09.49 ID:5+W+dGZH0.net
キャラにあってたら何でもいいだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:19:45.91 ID:uEaNzFKv0.net
おっ、このキャラいい演技してるなと思ったときは、声優の名前を見ることもある。
そんで、あああのキャラの人だったかとか思うこともある。
それぐらい。

46 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:20:16.81 ID:RPQ39HII0.net
>>22
テレビの敵だからか
浜村達が日本のe-sportsの利権独占して稼ぐために
金をバラ撒いてゲームの地位を底上げするようにマスコミに働きかけるまで
昔からドルヲタ、アニヲタ、撮り鉄辺りと混同して
マスコミに時に面白おかしく、時に危険人物としておもちゃにされてきたからな。
あとほぼ100%ニート設定も追加される。

そりゃ俺らは電車撮影するために人の家に忍び込んだり、地面掘り起こしたりして人前で騒いでトラブル起こしたり、
自分の持てる財産全てつぎ込んで推しを応援して人生詰むようなダメ人間とは違うといいたくなる

47 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:25:17.37 ID:myeaUaNB0.net
声優オタがうざいから

48 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:29:43.74 ID:+SUyR97Z0.net
レコスタ勤務なので割と知っているけど
うちはエロゲーが多いので一般的な作品より
そっち系にばかり詳しくなってしまい話ができない

49 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 22:48:05.62 ID:hc8KDiFz0.net
名前を聞いた程度でも推しとかいってる気持ち悪いオタクがすり寄ってきてウザいからだよ

50 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:04:03.90 ID:jQPaII6Cp.net
聞いた感じで覚えて好きになることもあるが
細々と語りたい程でもないからその個人の話は振られたくはないな

51 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:04:51.94 ID:LR50KH0F0.net
ゲハで
「俺ゲーム詳しいけどなんでも聞いてよ」
とか言ったらどういう事になるかわかるだろ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:08:56.19 ID:TLoTLQbg0.net
俺はむしろ声優が好き
アニメ見なくてもアニラジだけ聞いてたりする

>>48
あじ秋刀魚のゲーム実況面白いよな

53 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:14:58.70 ID:TLoTLQbg0.net
ちなみに今俺が好きなのは伊藤美来

声優はゲーム好きが多いのでゲーマーにもおすすめだぞ

54 :革新論客 :2020/12/18(金) 23:52:10.71 ID:asXd6GR6M.net
鉄オタ声豚バチャ豚はオタクヒエラルキーの中でもガイジオブガイジ扱いだからしゃーない

55 :名無しさん必死だな:2020/12/18(金) 23:53:22.50 ID:Opww3Xu4d.net
麦人の読みが分からないから麦んちゅって読んでる

56 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 01:24:52.92 ID:vpfDiw7rM.net
>>1
そんだけ詳しいならダウトだが
声優には興味無いオタも居る

57 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 02:01:06.72 ID:2Y2vlfKb0.net
聖人みたいな人やぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:00:33.73 ID:BbA3I1f/d.net
Vtuberはきもいブスの若づくりの乞食としか思ってないし水商売だね

59 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:31:17.29 ID:1wmdpMuy0.net
>>53
芝居も歌も随分とマシになったねー

60 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:31:57.64 ID:1wmdpMuy0.net
んほぉ〜

61 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:38:36.40 ID:Nz+f23YDa.net
ゲームと映画は好きだからそっち系はわかるけどアニメは全然わからん
大御所声優くらいは知ってる

62 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:43:24.73 ID:Kdv+XmF90.net
アピールじゃなくて事実を言ってるだけ。アピールに感じるなら、それはお前がキチガイなだけ。

63 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 05:59:54.76 ID:voxdOvXh0.net
大地真央とか上坂すみれのラジオ聴くけど誰の声してるとかいまだによくわからん

64 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 07:20:24.82 ID:IROMuivz0.net
アピールは知らんが
テレビを見る機会が全く無い奴はそんなもんだよ

65 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:02:27.97 ID:cTeHHcc90.net
そもそもアニメも見ないし
ゲームの5分ムービーですら退屈なのに30分馬鹿面してられるのはゴミになれる才能だと思う

66 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:11:10.19 ID:A3c+5HbU0.net
古川登志夫と内海賢二だな

67 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:20:44.62 ID:N5Dtzu6R0.net
>>65
流石にそのレベルだと病的に落ち着きが無い子にしか見えんぞ
黙って何か見る行為全部駄目ってことじゃん

68 :名無しさん必死だな:2020/12/19(土) 12:44:34.43 ID:cTeHHcc90.net
いや知的障害を一時的に大人しくさせるため使われてるがアニメでしょ
同じような脳が未発達の幼児でも同じように使われる

いい大人があんなもんじっとみてたらやばいわ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★