2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ってまだまだ隠し球あるだろうな

1 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:59:52.90 ID:AYBn+9l6a1212.net
そろそろマリオ新作きそう

2 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:02:05.65 ID:8AxNuC6601212.net
マリオは3Dランド移植があるから、何かあるとしても来年後半以降だろ。

3 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:02:54.97 ID:8AxNuC6601212.net
ランドじゃなくて、ワールドか。

ランドの移植も頼むわ。
立体視用の騙し絵分かりにくいけど。

4 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:03:15.16 ID:+df/7ywq01212.net
男女問わずべるユニセックス版ガールズモードとか出そう

5 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:08:05.87 ID:DoHHD7Rm01212.net
スーパーマリオブラザーズ35「みんなでやれる新作だぞ」

6 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:11:31.22 ID:DoHHD7Rm01212.net
隠れてないブレワイ2、ベヨネッタ3、メトプラ4、ノーモア3、メガテン5、モンハンだけでも十分な気もするが

7 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:14:07.80 ID:gMyUctgW01212.net
マッハライダーの続編くるか

8 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:14:10.63 ID:gWPXAhDH01212.net
まだまだってか、本気は全然出しとらん
マリオ3D、マリオ2D、マリカ新作、ポケモンリメイク、ゼルダ新作
スプラ3、ゼノブレ3、モノリス新作、メトロイド、ガルモ、トモコレ
リズ天、フォーエバーブルー、レギンレイヴ…数えたらきりがない

今展開中なのはポケモンとゼルダぐらいでほとんどのIP取ってあるw

9 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:14:27.04 ID:DoHHD7Rm01212.net
おお同じIDの人やんけ
被ってしまってすまんな気にせんでレスしてくれ

10 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:17:44.92 ID:VJVnIhO301212.net
徹底的に隠して突然発表して即発売だからな
心底恐ろしいわ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:18:37.98 ID:OrnvDChSd1212.net
別に隠してないけどな

12 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:20:24.91 ID:fsAJ2QxN01212.net
またラジコンとかそんなだろ

13 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:20:55.50 ID:yxHgd4MWa1212.net
昨日も任天堂タイトルの新作発表なかったからな
任天堂余裕ありすぎる
発表タイトルありすぎるのも大変そうだよな
たくさん発表したら話題が分散してしまうし

14 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:22:20.59 ID:b3qNUFN/M1212.net
確実に出ることが分かってるモノリスの新作は
隠し玉と言っていいのだろうか?

15 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:23:36.17 ID:BGehmDcO01212.net
何出さなくてもマリオカートが売れ続けるので

16 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:25:22.69 ID:9WrGBITx01212.net
年末は桃鉄とゼルダ無双あるから出さなくていいか・・・
期末はMHRあるから出さなくていいか・・・
以下続く

17 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:26:25.00 ID:8sJegwu901212.net
作らなきゃ売れないのに作って無い訳無いしコロナとかで色々遅れも出る
それを隠してるというのかどうか

18 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:19:19.71 ID:9R4I861FK1212.net
>>8は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:gWPXAhDH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201212/Z1dQWEFoREgw.html?thread=all

昨日
ID:SdSkPdae0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/U2RTa1BkYWUw.html?thread=all

↓途中でIDを変えている

ID:JnkDrtab0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/Sm5rRHJ0YWIw.html?thread=all

19 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:20:32.64 ID:9R4I861FK1212.net
IP218.228.83.220>>8のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

20 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:23:09.36 .net
>>8はいつもレギン確定って捏造してる人だから
相手しないように

21 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:29:08.57 ID:NJXklJm201212.net
ファミコン探偵倶楽部にめっちゃ期待してる。

22 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:34:54.12 ID:nEdsT1VSr1212.net
隠し球を出してまたゲハで爆笑とるのか?

23 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 18:43:07.23 ID:ylTYnEyk01212.net
ピンボールにアレンジして何か出しそう
スプラトゥーンの世界観のピンボールとかあればいいのに

24 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:07:02.41 ID:w2NHPWam01212.net
来年、ゼルダうんしゅうねんじゃないっけ?

25 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:40:23.19 ID:ne4PaIC/01212.net
あるならリング使った第二弾だろ
リングフィットだけじゃ勿体ない

26 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:49:35.33 ID:rOOurZKD01212.net
レギンは諦めてるがナラティブで爽快な大物討伐ゲーは遊びたい
モノリスの新作がそれなら嬉しいが

27 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:54:58.83 ID:A2qmn4Z901212.net
プレステが雑魚すぎて、サードタイトルも山ほど出てるからなぁ
いつもより温存してるだろうよ

28 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 21:51:51.61 ID:AM5WBQV5a1212.net
>>1
隠し玉というよりも開発中のソフトが割とあるぞ

29 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 21:53:26.65 ID:AM5WBQV5a1212.net
Switchは、割とコアなゲームファンも好きそうな和ゲータイトルが残ってる

・ブレワイ続編
・メトプラ4
・ベヨネッタ3
・ゼノシリーズ新作(モノリス)
・新作ファンタジーアクション(モノリス)
・モンハンRISE
・モンハンストーリーズ2
・真女神転生5
・ルーンファクトリー5
・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルトU
・バディミッション BOND  ・・・完全新規の3Dアドベンチャー
・オクトパストラベラー新作 (制作が開発中言明)
・うしろ (制作が開発中言明)
等々
これらは開発中〜発売確定

それら以外にも、
・ゼノブレイドクロスDE(モノリス高橋は移植したいと言ってる)
・アストラルチェイン続編(プラチナ側は、作ろうと思えば作れると言ってる)
・ベヨネッタ0(噂、実際のプラチナが受注した3作の最後の一つはまだ不詳)
・世界樹の迷宮次世代プロジェクト(ハード未定だけど、可能性は高い)
・零関連の新作や移植(これは任天堂が出させないと、多分もう出ない)
・DQ9R(元の企画通りのARPG、堀井、日野は乗り気ではあった)
等も、可能性としては有り得る

もちろん、マニア系以外の任天堂やサードソフトは多数ある訳

30 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 21:54:16.84 ID:AM5WBQV5a1212.net
マニア系以外だと、
・3Dワールド+フューリーワールド
・ピクミン4
・Newポケモンスナップ
・ポケモンUNITE
・ポケモン新作
・ポケモンリメイク
・ファミ探リメイク・・・2作予定
ここら辺は発売や開発がほぼ確定

また、来年はゼルダ35周年だから、ブレワイ続編以外にも、
2Dゼルダや3Dゼルダのコレクションやリマスターなんかも出る

それら以外にも、
・マリオゴルフ
・トモコレ
・ワリオ
・チンクル
・ガルモ
・リズム天国
・バンブラ
・ウォーズシリーズ
・パルテナ
・スターフォックス
・F-ZERO
・黄金の太陽シリーズ
等々の任天堂IPが普通に残ってる

31 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 21:56:50.29 ID:AM5WBQV5a1212.net
実際、Switchは、5年目以降にかなり有力IPが残ってるね

新規IPもアストラルチェインやボンドみたいに突如浮上するし、
水面下では色々と開発が進んでるんだろう

32 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 22:00:03.85 ID:eR7l2txJ0.net
>>25
レッグバンドはフィットボクシング2で使ってる

33 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 22:03:19.60 ID:o+ggp1Mv0.net
>>8
【KPD】遊ぶハードのない陣営さん、ついに妄想によるラインナップ水増しを始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607751934/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 14:45:34.59
ソースなしのレギン新作等を勝手に加えるぶーちゃんwww

8 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/12(土) 13:14:10 ID:gWPXAhDH01212

まだまだってか、本気は全然出しとらん
マリオ3D、マリオ2D、マリカ新作、ポケモンリメイク、ゼルダ新作
スプラ3、ゼノブレ3、モノリス新作、メトロイド、ガルモ、トモコレ
リズ天、フォーエバーブルー、レギンレイヴ…数えたらきりがない

今展開中なのはポケモンとゼルダぐらいでほとんどのIP取ってあるw

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 14:47:26.77 ID:HaObvtmH01212 [1/2]
自分w

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 14:51:23.00 ID:ykgRvP68d1212
ID無しってことは>>1だな

8 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 14:57:36.07 ID:h01TyE8V01212
ID晒せないのは自演証明

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 14:58:27.12 ID:OyAYUbP801212
ID消してるならそれ自分では?

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 15:04:28.31 ID:uSqXuyxt01212
自分w

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 15:10:53.01 ID:lZMi09eo01212
自分て書いてるw

13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 15:16:51.01 ID:HaObvtmH01212 [2/2]
自分トラップに引っかかったやつなんて何年ぶりだろう

14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 15:21:55.60 ID:maSeiwX/01212
自演とかキモ!

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/12(土) 16:34:36.88 ID:6d4cBvF101212
ゴキブリってこういうヤツらよ

18 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/12(土) 16:58:50.47 ID:ISJb1gBn01212 [2/2]
なるほど自分か
これJaneStyleだっけ?

20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/12/12(土) 17:21:23.32 ID:XqhFBslR01212
キチガイはプレイステーション独占

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/12(土) 17:40:26.58 ID:ID/s8XUWd1212
ゴキブリの成り済ましスレ立てかよ

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/12(土) 18:03:21.78 ID:0PQq8soYa1212
自分ww自演かよゴキちゃん

34 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 22:10:12.34 ID:AM5WBQV5a.net
>>25 >>32
リングはファミリートレーナーでも使うとか? 

35 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 07:14:52.40 ID:dRMjgtf30.net
>>33
ゴキちゃんが自分で「自分」と打ってなりすまして突っ込ませてるの
見破られててワロタ

19名無しさん必死だな2020/12/12(土) 16:59:44.11ID:3B6nENuW01212
>>1
さすがにわざとらしすぎる
「自分」の所が

36 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 07:24:44.23 ID:y1+xdAxha.net
メトロイド、スタフォ、F-ZEROというSF三兄弟がマリゼルに並ぶ未来ありますか?

37 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 08:51:28.95 ID:WWjPn3BWa.net
>>36
銀河連邦物のリブートは、メトロイドプライム4の成否にかかってると思うよ

38 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 11:56:13.81 ID:WWjPn3BWa.net
宇宙戦闘艇が主役のシューターが2Dも3Dもマイナージャンルになったのは、
何でなんだろうな

昔はそこそこ人気ジャンルだったと思うんだが

39 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 17:04:23.50 ID:dRMjgtf30.net
>>38
別にマイナーってわけでもないんじゃね
ただ広大過ぎて作ってもスケール感がわからなく
オープンワールドの波に乗れなかったってことはあるだろうけど

40 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 17:39:55.36 ID:9BDGhTHl0.net
スプラ新作とか本当に作ってるのかって感じだけどな
全く情報が出てこないままフェスを復刻して細々と2を延命してるだけ

41 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 21:39:39.22 ID:L04l2qzJa.net
スプ3はそりゃ作ってはいるだろw
Switch世代で出るのか、次世代以降になるのかはともかく

42 :名無しさん必死だな:2020/12/14(月) 02:34:05.90 ID:2aXm2epxa.net
そもそも隠してないIPが無数にあるな

43 :名無しさん必死だな:2020/12/14(月) 02:43:33.43 ID:wzkDRTPo0.net
>>40
そら出す順番ってのがあって、コロナでいろいろ狂ったからな…

44 :名無しさん必死だな:2020/12/14(月) 09:09:20.49 ID:vS6L7W5i0.net
隠してない球は新3Dマリオ、BofW2、メトロイド、モノリスのJPRGx2ぐらいか

45 :名無しさん必死だな:2020/12/14(月) 14:24:04.84 ID:wzkDRTPo0.net
モノリス新作はもう出てもいい頃だからなぁ
ダイレクトが待ち遠しいわ

46 :名無しさん必死だな:2020/12/14(月) 15:36:06.47 ID:KH3UkeOn0.net
switchでマリオはもう出ないような気がする。新型出たら分からんけど。
コレクション出した後は2-3年クールタイム入れた方がいいと思う

47 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 01:07:37.63 ID:CyfCNaj+0.net
何とも言えんね
出し過ぎてもおなか一杯で売り上げ下がっちゃうだろうし

48 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 01:22:13.71 ID:IYgJGI8Aa.net
botw続編が2022年ならモノリス来年あるんじゃないかな

49 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 11:44:42.79 ID:CyfCNaj+0.net
モノリスはめちゃめちゃ気になる

50 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 12:18:05.44 ID:eLkTQFvQ0.net
人増やしたけど開発ラインは3〜4本ぐらいだろうしな
BofW2とJARPGにリソース取られてそれ以外はプロットに毛が生えたぐらいかな進度

51 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 13:23:39.55 ID:WTvvC3Ex0.net
コロナの影響は少なからずあるんだろうけど
隠さず開発中画面公開しといてココまで引っ張るファミ探リメイクが逆に気になるわ

いっそ画面周り/絵師全部変更してくれたら嬉しいくらいの初報だったが

52 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 21:57:07.32 ID:CyfCNaj+0.net
まあもうみんな犯人は知ってるだろうし

53 :名無しさん必死だな:2020/12/15(火) 22:03:11.96 ID:O2MssU7ua.net
モノリスが、ドグマもしくはソウルライクなアクションRPGを出したら
マジで大歓喜して飛び上がると思う

54 :名無しさん必死だな:2020/12/16(水) 07:38:57.02 ID:g9lcn4vD0.net
ソーマブリンガー2はよ

55 :名無しさん必死だな:2020/12/16(水) 07:41:50.79 ID:pbg2jIrk0.net
個人的にはFEがちゃんと新作作ってるかどうかだけは知りたいんだが
とりあえず一本は風花雪月と言う新作が出た事で
リメイク2本だけと言うDS時代の悪夢は回避出来たが

56 :名無しさん必死だな:2020/12/16(水) 08:50:19.58 ID:TkvfysUP0.net
>>55
企画は動いてるだろうけどどうせコエテクデベロッパー案件じゃね
大規模なプロジェクト何本も抱えられる開発少ないし

57 :名無しさん必死だな:2020/12/16(水) 17:50:16.85 ID:g9lcn4vD0.net
>>55
出ないはずがないけど、今作ってるかはねー
まだ出たばっかりだから

58 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 04:31:41.13 ID:x3je4iZ6a.net
>>44
ピクミン4
ボンド
ベヨネッタ3
ファミ探×2作
等々あるよ

59 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 04:33:03.22 ID:x3je4iZ6a.net
>>48
ブレワイ続編はゼルダ35周年で出すだろう
コロナ対応でよほどの悪影響が無い限り

60 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 04:36:08.64 ID:x3je4iZ6a.net
>>51
ファミ探はコロナの影響だけでなく、
開発会社がコロプラに買収されたのも影響してると思うよ

契約があるから制作放棄とかはしないだろうけど、
任天堂とコロプラがガチで係争中だから、
水面下でコロプラが場外戦しかけててもおかしくない

61 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 07:05:00.89 ID:QBV03/aj0.net
来年の目玉タイトルはどうせポケモンダイパだよ
超大作ブレワイ2がすんなりと年末商戦に間に合うと思えない

即ち2022年がswitch大作ラッシュ第2波
DQ12も2022

62 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 07:21:53.45 ID:x3je4iZ6a.net
>>61
ブレワイは4年で完成させてる
ブレワイ続編も来年で開発4年

しかも、ブレワイ続編はブレワイというベースがあるから、
よほどの事故でもない限り、ブレワイより時間かからんよ

むしろ、昨年発表で今年発売予定だったのが、
コロナの影響で遅れて来年ってことだろう

63 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 07:34:02.37 ID:hwZWJIO2r.net
新作
・アソビ
・ペーマリ
・マリカAR
・バディボンド
移植リメイク
・ゼノブレ
・マリオ3Dコレ
・ピクミン3
・マリオ3Dワールド

これで2020年度3000万台とか当の任天堂もびっくりのはず

64 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 07:43:35.35 ID:YOw0X6gWa.net
>>62
ゼルダ35周年は2022年の2月まである
その1年間は2〜3度に分けてトレイラー発表なりたっぷりプロモーション期間に充てられるしHDリマスター等で繋ぐ事ができる
switchというハードの戦略的に最初から今年発売予定じゃなかったと思うよ
メトロイドも2022年9月までだからな

65 :名無しさん必死だな:2020/12/17(木) 13:21:58.68 ID:x3je4iZ6a.net
>>63
カービィファイターズ2
はたらくUFO
とか色々抜けとる

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★