2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5がXBOXに勝ってるところって何?

1 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:36:59.89 ID:nOF07iHN0.net
バッテリー時間が延びたといいながら相変わらずバッテリー消費の早すぎる進化ゼロのコントローラー(下の下が下の中になっただけ)
無駄にでかい割に爆熱轟音の本体
日本人が全く興味の持てない魅力のないタイトルラインナップ(独占がゴミ)
ダイナミック4k、あらゆるタイトルにおいてより大幅に劣る映像クオリティ、パフォーマンス(信者は箱に最適化されてないソフトを持ちだして必死に擁護w)
次世代は箱を選ぶのが情強でおけ?

2 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:37:35.49 ID:cvwTB5i20.net
世界最下位ハードは論外だろう

世  界  最  下  位  Xbox Series X/S
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607558536/

3 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:38:07.66 ID:2dEaxoJ00.net
【 痴漢の中で無かったことになってる話 】
・25テラフロップスパワー
・4K60fpsが最低ライン
・レイトレ
・ベロシティアーキテクチャでロードもPS5より速い
・ヘイロー(スペゴリ)
・過去糞箱全ソフト互換
・RDNA2
・クイックレジューム
・箱SeX最適化カメムシマーク
・マルチ比較 new!!!
・PS5はダイナミック4K new!!!
・120fps new!!!
・Dirt5の草の数 www!!!

4 :びー太 :2020/12/12(土) 10:39:15.11 ID:1qGIpVAm0.net
>>1
高く転売できる点

5 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:39:19.91 ID:HiYXk/4ha.net
独占がゴミ??
独占がない箱よりはマシだろ...
Sx、ssのみならず、発売から七年経ってる箱oneですら独占ソフト一本も存在しないのがゴミすぎて逆にすごい

6 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:40:01.33 ID:X1koe6600.net
>>1

https://i.imgur.com/n7SIkko.jpg

7 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:40:43.06 ID:XLhgVzM00.net
>>1
全部箱の負け、箱買っとけ

8 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:41:00.02 ID:O54Wgy860.net
ロードが速い 
ソフトも箱より多い
売上も箱の10倍近い
知名度も桁違い(ps5はcmでも流れてる)

いくら互換があってもそんな古いゲームで遊ぶプレイヤーなんていねえっつうの
これからはお前らもレトロゲーマーとして360のゲームを永遠に遊ぶといいよ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:41:26.41 ID:wYu9knZkd.net
逆張りはみっともないぞ>>1

10 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:42:58.72 ID:eLaD9fcOa.net
箱尻はPS5よりハイスペックっていう触れ込みだったのに
特に明確な性能のアドバンテージがなかったからなあ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:43:24.92 ID:XLhgVzM00.net
サイバーパンクの互換も箱だけガクガクになるシーンがあるわ

12 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:44:12.06 ID:KblFdyyo0.net
>>10
すっかりTF煽り無くなったよな
数字だけみれば滅茶苦茶差が出るはずなのに

13 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:44:28.23 ID:x5q29bw9M.net
バッテリーメチャクチャもちが良くなったって発売前見たけど嘘だったの?

14 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:45:12.75 ID:wYu9knZkd.net
>>13
>>1を見れば全部嘘だってわかるやん

15 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:46:07.00 ID:0fyvxkhO0.net
信者のキチガイ度は勝ってるだろ?

16 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:46:48.21 ID:IKkOIwuKd.net
サイバーパンク2077の互換はエラー落ちしない方をプレイした方が良いな

17 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:47:06.33 ID:O54Wgy860.net
日本人が興味なさそうなゲームしか出てないって

ギアーズ、ヘイロー、フォルツァしか出てない箱に特大ブーメランぶっ刺さって手草

18 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:47:12.49 ID:HiYXk/4ha.net
ゲハは両機種発売前はガチで箱のが優れてるって空気あったからねえ
本当は箱なんぞ1ミリも興味ない、買う気ないニシくんがプレステ憎しで箱ageてたパターンが多いと思うが
未だに箱を持ち上げてるのはゲハの空気に騙されて買ったバカかなと思う

19 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:47:30.51 ID:jsL/uY6Dd.net
ファンボーイの多さ
不具合
底辺独身のユーザー

20 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:50:08.86 ID:nOF07iHN0.net
>>5
スパイダーマンとか誰も興味ないゲームしかないなら独占なんかなくてええわ
足手まといはいない方がマシなわけで。
ゲーマーなら誰しもやりたくなるような大作AAAをよりハイクオリティで遊べるアドバンテージのがでかい

21 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:50:31.91 ID:9gW9RrQp0.net
サイバーパンク2077のロードはXboxSXの方が速いって報告はホントかな
PS5用のソフトじゃないとロードはそこまで速くないのかね

22 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:50:45.81 ID:wYu9knZkd.net
>>20
じゃあPS5一択やな
https://i.imgur.com/n7SIkko.jpg

23 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:52:29.04 ID:TqtFYm8I0.net
日本だけでいえば国内中小サードはまだPS4にはゲームを出してくれる
なのでPS5でも遊べる

24 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:54:41.03 ID:sNvybeO20.net
キチガイの量と質

25 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:56:56.45 ID:nOF07iHN0.net
>>6,22
その辺は単に箱版の最適化不足って事で話ついたよね?
ボトルネックになっているのは箱の性能ではなくメーカーの技術力の低さだ
XboxSX(12TF)とPS5(10.28TF)
数字を見ればどちらがより高性能なハードであるかは一目瞭然だし、両機種持ちなら箱のが圧倒的に綺麗だと知っている

>>21
PSはパフォーマンス選べないしなあ…
その時点でお察し

26 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:58:38.43 ID:8kiCtWzM0.net
>>1
基地外の量だけはXBOXファンボーイズが明白に勝ってるな
>>1が証明してくれてる
ゲハは任天堂を叩くとフルボッコだけど糞箱なんて持ち上げても誰も味方してくれないよ

27 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:59:32.72 ID:9ZJA4Zxhd.net
>>25
最適化はやり尽くしたみたいだよ


DIRT5開発者「XSXの開発環境は発売数ヶ月前には既に成熟して安定していました。これ程使い易いハードはこれまで触ったことがありません」
https://news.xbox.com/en-us/2020/06/10/inside-xbox-series-x-optimized-dirt-5/

Chorus開発者「XB1からXSXへの開発環境の移行はとてもスムーズでした。XSXは他の如何なるハードよりも開発が簡単です」
https://screenrant.com/xbox-series-x-easiest-console-make-games-chorus/

Ascent開発者「MSはゲーム開発に何が必要なのかを知っています。XSXのツールは完備されており開発がとても容易です」
https://wccftech.com/the-ascent-dev-microsoft-is-very-approachable-xbox-series-x-is-easy-to-develop-for-leap-is-huge/

28 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 10:59:39.93 ID:Kdv84KKdd.net
PS5
HDR10+非対応
ドルビービジョン非対応
ドルビーアトモス非対応

高性能テレビやモニターに繋いでも機能を活かせないPS5
つまらないゲーム機

29 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:01:20.91 ID:XLhgVzM00.net
>>25
PS5は60fpsモードしか無い、箱は60fpsモードでもガクガクになるシーンが多い

30 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:01:39.71 ID:qexuLHj1d.net
SIEのゲームに興味ないならXBOXでいいんじゃね
俺はSIEのゲームやりたいから選択肢ないんよ

31 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:05:03.03 ID:nOF07iHN0.net
>>29
https://i.imgur.com/oDrWX46.jpg
つまりプレステ版はパフォーマンスモード「しか」ないという話かね
PS1レベルまでグラフレックス落としてればそりゃフレームは安定するわなw

32 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:05:51.58 ID:vPdm8hut0.net
ブランド力は普通に勝ってるだろ

33 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:05:54.47 ID:q2W/W5ms0.net
>>1
性能
ソフトの数、独占ソフトの品質
人々の関心

つまり、売れる要素、すべてPS5のほうが勝っている

34 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:07:22.62 ID:TMtSQD0La.net
スペックのみの比較ならwi-fi6搭載とか

35 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:07:43.49 ID:qjEjgZar0.net
>>1
ゲハ初心者か?お前は
PS5叩きたいのならPCと対立させなきゃだめだよw
糞箱はもう全く相手にならん

36 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:10:38.50 ID:pp9eS0Ffd.net
>>31
それはホログラフィックキャラだぞ
だからカクカクしてる
Xbox series Xも同じモデリング

37 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:10:45.18 ID:O54Wgy860.net
スーパーサイヤ人2(PS5)
スピードとパワーのバランスが取れ出る

スーパーサイヤ人失敗型(xboxSX)
性能をパワーに極振りした結果スピードが伴わず実戦では使い物にならない

38 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:10:53.80 ID:SbH98xBG0.net
>>22
ガセだぞこれ

39 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:11:55.62 ID:9gW9RrQp0.net
日本人ユーザーの数はPS5が圧勝だろ

40 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:12:59.07 ID:SbH98xBG0.net
>>27
最適化しなくてもここまでやれるってだけ
>We hadn’t done any optimization for it at this stage but the game was frequently hitting 120fps.

41 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:13:12.07 ID:qjEjgZar0.net
>>39
アメリカ人の数もヨーロッパ人の数もPS5が圧勝だな

42 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:14:45.70 ID:IKkOIwuKd.net
>>27
dirt5だけは日本だとXbox版お勧めよ
PSストアにないし
それをPSプレイヤー誰も気にしてないけども画質なんて二の次やろ

43 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:15:52.91 ID:tYay2dGR0.net
値段が高いとこ

44 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:16:12.75 ID:9gW9RrQp0.net
>>41
アメリカだと勝ってるけども圧勝というレベルじゃないよまだ

45 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:17:54.11 ID:RDMiQUFy0.net
なんだろう?
頭のおかしさはPSファンボーイのほうが上かな?とおもったけど
アフォルツァやらミーシャやらhidebusaやら見てるとXBOXのファンボーイのキチガイ度のほうが上だしな

46 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:18:05.14 ID:X1koe6600.net
>>40
その後最適化したって書いてあるじゃないか

47 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:20:01.17 ID:wSLkvBZd0.net
今のところ両方買うのが正しいゲーマーの姿だろ。
次世代ゲームはPS5優位だけど
互換は箱のが強いし

48 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:21:08.39 ID:nOF07iHN0.net
https://i.imgur.com/MtediND.jpg
https://i.imgur.com/rF46qGS.jpg

ツイッターとか世間ではps5の性能が箱より低いのは当たり前の前提、共通認識なんだがな
PS5がXSXを超えてると盲信してるアホなんぞゲハにしかいない
息を吐くように嘘つくゴキほんとやべーわw

49 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:21:23.42 ID:9gW9RrQp0.net
>>47
今んとこそんな感じだよな
俺はSXは買ったけどPS5はアマゾンで発送日未定のまま放置されてるんやw

50 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:22:00.30 ID:V5XZvNZP0.net
・箱より売れる
・国内オンライン人口
・和サードハブ

51 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:22:23.87 ID:RDMiQUFy0.net
>>47
両方いらなくね?
もうPC以外マウント取れないとおもうんだが

サイパン見たろ?
DLSSもないAMDのゴミGPU載せてるCS機なんて全部ゴミよ

52 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:22:32.95 ID:J24vTSvPd.net
>>48
カタログスペックだけなら
360よりPS3の方が高性能なんだけど、PS3の方が上って認めちゃうの?

53 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:24:16.89 ID:HSf1Hq3f0.net
勝ってるのはステマの数
どのスレ見ててもわかるだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:24:23.03 ID:9gW9RrQp0.net
>>51
マウントとるためにゲームやってる訳ないじゃん
まあRTX3080でPC組もうと思ってるけども

55 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:24:35.54 ID:styQA59i0.net
サイパンはどちらも互換で動いてるだけだから
来年出る次世代版で評価した方がいいんでね?

56 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:24:42.95 ID:O54Wgy860.net
PC・PS5・xboxSXはサイバーパンク2077

PS4・xboxONEはサーバーパンク2020

57 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:25:15.20 ID:gxRZpj2a0.net
圧倒的に蓮舫

58 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:25:17.46 ID:RDMiQUFy0.net
>>54
明確にいらないな、とくにXBOXSX
何一つ3080PCに勝てる要素がない

59 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:27:12.61 ID:kNgGNSrq0.net
俺は勢いで箱買ったけどゲーパスで満足度は半端ない
しかしコントローラーでTPSやFPSはガチできついので売ってしまおうか検討中だ

60 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:27:38.26 ID:RDMiQUFy0.net
>>55
そんなの見る必要がない
今の時点でPC版でDLSSない時点でAMDのGPUPCはボロッボロのカスカスになってるから
PS5とXBOXSX版は期待しないほうがいいよ

61 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:28:23.25 ID:x+K6d68r0.net
ユーザーのキチガイ度と独身率はPSがダントツだな

62 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:30:58.72 ID:9gW9RrQp0.net
>>58
勝つ?
勝負してるの?

63 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:32:03.63 ID:sabb5oT3M.net
じゃあなんで売れてないの?

64 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:32:18.71 ID:RDMiQUFy0.net
>>62
スレタイ見てみ?
>>1は勝負したいみたいよ

65 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:32:33.85 ID:9gW9RrQp0.net
あ勝負してるスレやったスマン

66 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:33:31.92 ID:9gW9RrQp0.net
>>64
そりゃRTXの高いのが勝つからもうお手上げじゃん

67 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:35:39.23 ID:a4bmv0Cm0.net
性能で負けてますやんw

68 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:35:59.03 ID:HiYXk/4ha.net
>>47
少なくともゲーミングpc持ってたら箱はいらない

PS4独占
ブラッドボーン、GOW、グランツーリスモ、ラチェクラ、ナック、アンチャ、ラスアス、インファマス、gravitydaze、LBP、DreamUnivrse、horizon、スパイダーマン、untildawn、デイズゴーン、ゴーストオブツシマなど
箱one独占
一本もなし(msタイトルも全てpcで上位互換が遊べる)

発売から七年近く経過してる前世代でもこの差だし

69 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:36:57.95 ID:OtgDgDU2p.net
情強を気取った情弱が箱を買うからだろ?
普通はPSより箱を取るなんて日本では殊更にあり得ない選択肢だからな

70 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:40:08.38 ID:cxZn2hL7a.net
>>1「PS5叩けばニシクンが助太刀してくれると思ったのに…何故…」

71 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:41:53.13 ID:RDMiQUFy0.net
>>70
発売前までがXBOXのピークだったな
PS5叩き棒として性能煽りすらできなくなったXBOXSXさんは
任天堂ファンボーイにとって要らない子だってさ

72 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:42:44.00 ID:v4T7xiXmp.net
スレタイとは関係ないがゲハに書き込んでるやつは
PS5より箱持ってるやつの方が多い印象
PS5の互換や本体動作についてどうこう書くやついなくね
コントローラについてもそうだし
ゲハ出入りして買ってませんってこたないよな

73 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:46:29.97 ID:qexuLHj1d.net
>>72
PS5持ってるけど別に互換やコントローラーについて書くことなんてないだろ

74 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:49:14.23 ID:v4T7xiXmp.net
>>73
やっぱり持ってないヤツがわーわーやってんのか

75 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 11:58:54.48 ID:A6OKMu1qp.net
ステマ力

76 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:01:01.97 ID:5dXr7xtU01212.net
SeriesX最高です

77 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:07:19.37 ID:Zyf5m5Th01212.net
箱SXよりPS5の方が転売屋が儲かる

78 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:07:34.15 ID:lyH0PPfT01212.net
PSが酷い有様なのは事実だけど箱はもう話題にすら上がらなくなったな

79 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:09:41.24 ID:2dEaxoJ001212.net
ID:nOF07iHN0

釣りじゃなきゃ重度のキチガイやな

80 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:10:13.87 ID:MQm/IoCjp1212.net
でも箱買う人は満足してると思うよ
性能比較されてるけど気にもしてないと思う
逆にPS5ユーザーの方が性能のコンプレックスがあって必至さを感じるわ

81 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:20:30.68 ID:QmqZloO001212.net
満足してるならゲハやTwitterでPSのネガキャンばっかりしなくていいのに
過去ゲーやるなら箱
新作やるならPS
これですみ分け出来てるし

82 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:23:35.91 ID:A6OKMu1qp1212.net
>>81
ベセスダ出来ないのに新作ってw

83 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:24:12.03 ID:A6OKMu1qp1212.net
>>81
Ark2もできないんだったねw

84 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:35:24.77 ID:BsqWaTRX01212.net
一応SSDの速度では勝ってるんじゃ無いか?
他はほとんどのが格下パーツで組まれてるけど

85 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:36:18.18 ID:G/mERNU101212.net
未だにxboxがPSに勝つと思ってるのは精神異常者だけだろ

86 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:40:01.76 ID:QmqZloO001212.net
>>82

>>83

悔しいから2回も連投しちゃってw
ソニーファーストパーティーが無い箱なんてただのゴミ箱なんですがw

87 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:40:44.10 ID:O1F9z+8ed1212.net
まぁ箱買えたやつは今ゲーパスでゲーム三昧だからなぁ

88 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:43:33.33 ID:RBG6xBzrd1212.net
性能機能ともに勝ってる

89 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:45:35.20 ID:O54Wgy8601212.net
ゲーム機買えない貧乏人、もしくは課金依存症はソシャゲ 

和ゲーやるならSwitchの性能で充分

洋ゲーやるなら最高グラフィックのゲーミングPC

ゲーパソ買えない中流層はPS5
 
360のゲームで遊びたいレトロゲー厶収集家はxboxSX


だいたいこれで住み分け出来てるな

90 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:49:36.33 ID:A6OKMu1qp1212.net
>>86
ソニーファーストがゴミなんだけどw
ベセスダ出来ないコンソールは無価値w

91 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:52:11.63 ID:O1F9z+8ed1212.net
>>89
転売して小銭稼ぎたいならPS5
の間違いやろ

92 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:53:06.14 ID:horUdDHH01212.net
PS5にあってXBOXに無い物
・SONYロゴ
・PlayStationブランド
・優越感


PlayStation信者にはピッタリだろう
旧来からのソニー信者にはどうかな

93 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:53:09.58 ID:ICcn256YM1212.net
ここで延々とハコガーやってる連中ですら買ってないし買う気もないのがPS5の原状
純粋に次世代機を楽しみたいならXbox買っときな

94 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:54:31.24 ID:1i2hdnFjp1212.net
空気清浄機能

95 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:55:22.00 ID:A6OKMu1qp1212.net
psは新作も微妙で互換性能も劣化版
サービスもクラウドとゲーパスに及ばない

ステマ力 捏造想像力だけw

96 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:56:27.42 ID:FbS3Cnsl01212.net
ガチの話ソニー経済に組み込まれてるかそうではないか
組み込まれてない任天堂の日経だのなんだのの扱い見てもわかるだろ
あいつらは本当に人生を賭けてソニーを持ち上げてる

97 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 12:58:21.39 ID:n6XkuQu001212.net
>>68
ゲーミングpcなんか誰も持ってないから
やっぱり箱は必要ってことか

98 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:01:19.68 ID:0fyvxkhO01212.net
ゴキブリの何が壊れてるって>>36みたいな嘘がさらっと口から出てくる点だな

99 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:02:59.49 ID:FbS3Cnsl01212.net
ブリ虫って学校に数人いた勢いでウソばっかりほざいてるゴミどもの集まりなんじゃないかと思うわ

100 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:10:47.87 ID:QixdZcMY01212.net
まだ勝ち負けやってたのかよ…

101 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:12:09.36 ID:O54Wgy8601212.net
クラスに数人いる時点でPSの圧勝
全校に1人いるかいないかの箱・PCなんて買う価値もないんだよ!!だからお前は結婚できないんだ

102 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:13:53.81 ID:0fyvxkhO01212.net
>>99
嘘吐くのが常態化し過ぎて外から見たら精神病患者そのものである事が分かってない感

103 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:25:04.46 ID:LUVyn2sTM1212.net
つか嘘で固めた棺桶煙箱じゃ勝てないって 放火前にリコールしろ

104 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:37:33.22 ID:lyH0PPfT01212.net
>>97
1年遅れMHW購入者だけで箱ユーザー並定期

105 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:43:06.01 ID:yy3b/GqxM1212.net
>>90
msはコンソール融和思想みたいだけど
ベゼスダゲーがマルチにならない根拠はなんかあるの?

106 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:47:48.63 ID:OzYLux7GM1212.net
で  か  さ

107 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 13:58:49.97 ID:Xd7L4nod01212.net
本体の小ささぐらいじゃないかな
PS5があまりにも買えないもんだから
SX買ったけど、悪くはないよ
ただ、買って初めて知ったんだけど、
箱ってディスク版が年間7本ぐらいのに驚い

108 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:00:11.81 ID:DOvoVtLB01212.net
実性能(箱が総マルチ劣化を叩き出したな
販売数

109 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:01:08.82 ID:2PoZrBZUM1212.net
今なら転売できるとこ
抽選が当たったら開封せず即下取りへ
これが勝ち組

110 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:02:22.86 ID:EdOBYcyRM1212.net
売上や知名度、負けてる方が少ないだろ

111 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:03:41.93 ID:DOvoVtLB01212.net
>>93
原状?おまえチョンだろ

もしかして現状と言いたかったのか?

112 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:10:41.06 ID:DOvoVtLB01212.net
>>68
独占タイトルゴミだらけで草

今年発売の汚物島もう誰もやってないだろ

113 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:17:31.74 ID:A4+KD4kx01212.net
XSX、こんなに満足度の高いハードって今までになかったよな
新しいMacbookに近い急激な進化を感じたわ

114 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:33:56.56 ID:zsLkLTP/01212.net
ブランド力
SSDのスピード
ブーストクロック
知名度
無料ゲーム
コントローラーのギミック
人気
配信機能
販売台数(予測)
転売価格
取扱店の数
予約抽選倍率
PS4ソフトの互換の数(XBOXはPS4のソフトが1本も動かない)
大きさ(サイズ+動作音)
プレイステーション力

ほとんどPS5が勝っている

115 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:40:43.56 ID:osw2CAc101212.net
・ステマ力
・開発キットの配布時期が半年以上早いのでゲームタイトルの最適化では一歩リードしてる所
逆を言えばこれから箱に追いつかれるわけですが

116 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:42:53.80 ID:ggVs+Ppe01212.net
ベセスダもSIEもどっちもごみ扱いしてる人流石に普通の感覚とずれてること自覚したほうがいいよ
GOTYとか一切知らない人たちなのかもしれないけど
ベセスダが遊べないのもSIEが遊べないのもどっちも痛いけどSIEのほうが本数多いから我慢するならベセスダでしょまだPCで遊べるし

117 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:46:40.82 ID:NXzAjMZ401212.net
>>114
でもまともに動かない
って付け足さないと

118 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:49:50.94 ID:H8Lrpdet01212.net
アルファベット順で並べた時に先にくる��

119 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:54:27.05 ID:2dEaxoJ001212.net
まだ最適化ガー言ってるバカがいんのかよwww
なんでじゃあ発売した後に言ってんだよwww

120 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 14:59:56.54 ID:JgcU3LM+01212.net
ゲームマルチがほとんどだし
独占はPS5の方が魅力的だし
箱を選ぶ理由がない

任天堂機はSFCしか買った事がない
さすがに子供向けという印象しかない

121 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 15:07:32.87 ID:DfOwhRKwa1212.net
ゴキブリって中年であることを隠そうとしないわりに若者ぶるよな

122 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 15:23:32.56 ID:JgcU3LM+01212.net
>>121
チカニシや豚ってキモいのに良く恥じらいもなく生きてるよね

123 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 15:42:01.32 ID:okb04Caj01212.net
マイクロソフト買うくらいならapple買うって普通の人は思うから
プレステと比べてどうこうじゃなくてiPadか機種変に金使うから

124 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:04:49.02 ID:DfOwhRKwa1212.net
>>122
ポリコレ推してるわりにキモいのは恥を知れとか何言ってんだろうって感じだよな

125 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:19:06.89 ID:FZwW0i+zM1212.net
>>116
でもお前らゲーミングPCなんて持ってないじゃん

126 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:20:11.81 ID:X0X81h0La1212.net
ARK2発売

127 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:23:14.47 ID:3O5BGZMc01212.net
ない

128 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:44:59.18 ID:zsLkLTP/01212.net
>>116
ベセスダとSIEでベセスダ我慢するのが普通の感覚なのか?

SIEもマイクロソフトみたいに全部PCマルチにしてくれたらいいのに

そうすればベセスダ、SIE、MS全部PCで遊べる

129 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 16:45:16.71 ID:A6OKMu1qp1212.net
ゼニマックス関連が出来ないor劣化版
他社AAAはどうせマルチ
ゲームパスがない
クラウドがない
故障が多い
サポートがナビダイヤル
ロード0が嘘だった
日本で売る気がなくて殿様商売
ソニーファーストに魅力がない興味もない

130 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 17:05:28.09 ID:2PoZrBZUM1212.net
転売したら確実に儲かる
真の勝ち組は開封せずに即転売
欲しかったら転売した金で数か月後に買えばええ

131 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 17:55:18.77 ID:fM6pM819a1212.net
>>19
これ書いてて自分の性格の悪さに気づかない?

132 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 18:22:29.20 ID:zsLkLTP/01212.net
PS5のソフトが遊べる
持ってない人に自慢できる
Xboxと違って「何それ?」とか言われない
有名人も持ってる
アジアで人気あるからオンラインのラグが少ない(箱はアメリカ人多くてラグい)
PS5、プレステ5等略しやすい
転売で稼げる
Xboxみたいなマイナスイメージがない
ソフトをパッケージで買いやすい
PSファミリーの勝ちハードイメージ
でかくて重いから泥棒に盗まれにくい
箱と違って持ってても馬鹿にされない
実際にはアメリカハードだが日本製のイメージがある

133 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 19:59:38.79 ID:q9vUzXic01212.net
世界売上で圧倒的に負けてる事実を受け止めるべき

134 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:12:09.43 ID:tTf3eYtR01212.net
ps5はあのデカさだけでパスってなる
小型化して

135 :名無しさん必死だな:2020/12/12(土) 20:17:18.38 ID:O54Wgy8601212.net
Steamで花子さんとかいうゲームが今日発売されたらしいな
お前らもやるの?

136 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 03:35:19.34 ID:vF8ROQQsd.net
>>115
その半年ってのがまず嘘だから認識しような

137 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 15:27:07.84 ID:bs26Kpw50.net
ゴキブリ「ウソであってくれくれ」

138 :名無しさん必死だな:2020/12/13(日) 17:39:27.34 ID:1xc3hAyg0.net
現状転売すれば数万確実に儲けられるところ
下手なギャンブルよりもリターンがデカい

やるゲームがない人でもとりあえず抽選参加して当たったら儲けもの
ほしいゲームが出て自身が買うころには本体不具合等減っているだろうしな

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★