2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチの和サードってなんでミリオン出ないの? PS4は山盛りなのに

1 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 07:55:00.25 ID:wRWaNBt/0.net
和サードミリオン対決

PS4
モンハンW 300万本
アイスボーン 164万本
ドラクエ11 140万本
FF15 100万本
キンハー3 100万本
FF7R 100万本(3日)

スイッチ なし

2 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:01:13.15 ID:46Uwow6Y0.net
本日のバカオペスレ
7年経っても結局2社(スクエニとカプコンのみ)
日本マイクロソフトとコナミ(桃鉄)これでMHR(カプコン)がミリオンいったら
Switchが抜かしちゃうねちなみにファーストはPS4いまだ0だっけ

3 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:04:14.09 ID:CmKHM/YB0.net
値下げ投げ売り感溢れるリストやね

4 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:06:12.30 ID:/IYBkTUR0.net
キンハいってないだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:06:41.73 ID:wQ4Eu97l0.net
>>1
今年発売和サードランキングは桃鉄が入り込んだからもう貼らんのか?

6 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:08:13.48 ID:jn9huur0p.net
カイガイガーする割に洋ゲーはジョガイ

7 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:08:15.14 ID:bOvfDLpG0.net
同じ世代で比べないと
PS5の和サードは?

8 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:17:34.64 ID:R7SsOG0pa.net
下三つは確認できてる範囲だと未達だろ

9 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:18:16.81 ID:46Uwow6Y0.net
>>6
洋ゲーミリオン対決

Switch(4年目) 

マイクラ パッケのみ157万(前回週販1万)

PS4(7年目)

なし 

CODのパッケ52万が一番だがSIE販売なので
洋ゲートップはGTAVの38万(廉価版除く)に

10 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:22:50.61 ID:gUF0ICNe0.net
PS持ち上げたくてやってる感じでもなく
スイッチへの憎しみもないスッカスカな過剰な持ち上げって

ゲハがスイッチのみで安定してしまうと困るから無理してやってる感がキツいわ

11 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:23:38.77 ID:NsOEvxet0.net
サードだけとは言わずファーストも含めて比較しましょうよ

Switch2020/11/29時点国内ミリオン越え一覧(DL版・予備軍含む)
818万本 あつまれどうぶつの森
482万本 スマブラSP
477万本 ポケモン剣盾
435万本 スプラトゥーン2
404万本 マリオカート8DX
253万本 マリオオデッセイ
221万本 ゼルダBotw
207万本 ポケモンピカブイ
207万本 スーパーマリオパーティ
187万本 リングフィットアドベンチャー
157万本 Minecraft
116万本 スーパーマリオメーカー2
113万本 NewスーパーマリオUDX
*92万本 ルイージマンション3
*80万本 世界のアソビ大全51
*75万本 スーパーマリオ3Dコレクション

12 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:36:59.25 ID:46Uwow6Y0.net
>>11
正式にミリオン突破の報告なかったと思うKH3抜いたら
7年かけたPS4のミリオン群全合計804万だし8ヶ月くらいしか経ってない
あつ森1本分もないとかサードが束になっても敵わないと言われるのも頷ける

13 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:39:48.04 ID:Fyk3WxK10.net
キンハは70万で頭打ち

14 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:45:13.34 ID:enFdlxFx0.net
>>1
サードと言うよりスクエニとカプコンだけのうえ全部4年目以降の奴やんけ

15 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:51:32.33 ID:cWRUvR7Dd.net
スレタイの山盛りって本数盛ってることの暴露かな?

16 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:54:23.31 ID:s2Q+vd/I0.net
>>1
MHW、IB、KH3はそこまで売れてないのでは

17 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:02:31.33 ID:pBm/XwBpF.net
なにこれ世界合計?

18 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:03:40.49 ID:AjoRvSE4a.net
ff15は毎年鬱袋に入れてやっと
mhwはタダで配布
企業努力の結果

19 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:04:54.27 ID:5B7xknCqd.net
ソニー買取保証の結果だな

20 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:05:06.67 ID:FYTCj2Brd.net
単純に>>1で上がってるような「大手の大作シリーズ本編最新作」がSwitchには1本も出なかったというだけ

21 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:08:32.05 ID:Aki5PjrR0.net
>>1
まさかと思うが300ってPS4のみの売り上げだと思ってるのか?

22 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:12:19.10 ID:9YM6ouv3M.net
>>1
並んでるタイトルの割に期待はずれの数字が並んでね?
一応和サード最強クラスのタマだよな

23 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:13:34.56 ID:YtbIo6vb0.net
桃鉄がミリオン軌道だから悪あがきかよ

24 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:13:56.99 ID:re7ES5P0d.net
スイッチ側に桃鉄令和も足すのを忘れていた

Switch2020/11/29時点国内売上(DL版含む)
818万本 あつまれどうぶつの森
482万本 スマブラSP
477万本 ポケモン剣盾
435万本 スプラトゥーン2
404万本 マリオカート8DX
253万本 マリオオデッセイ
221万本 ゼルダBotw
207万本 ポケモンピカブイ
207万本 スーパーマリオパーティ
187万本 リングフィットアドベンチャー
157万本 Minecraft
116万本 スーパーマリオメーカー2
113万本 NewスーパーマリオUDX
*92万本 ルイージマンション3
*80万本 世界のアソビ大全51
*75万本 スーパーマリオ3Dコレクション
*75万本 桃鉄令和

25 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:15:55.73 ID:u1hKxjROd.net
>>20
PSだから売れたと思ってる奴は
サードソフトを見下してるよな
まるでPSじゃないと売れないみたいな言い回しの>>1とか

26 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:18:51.00 ID:ltl72UeLp.net
PS4だと70万〜80万本辺りから100万本って果てしなく遠くてまず無理に思えるにけど、
Switchだとそこまで行けたら遅かれ早かれほぼミリオン確定って感じなんだよな

27 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:19:10.56 ID:mP+L+6+O0.net
>>1のバカオペはこれでも成長してるんだぞ?
昔は基本無料DLゲーまで含めたリストでドヤ顔してたんだから

28 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:21:31.07 ID:G9SMrnnF0.net
PS4はPS5みたいに常時末期ハードってわけじゃないんだからそりゃSwitchの弱いところ探して条件絞ったら勝てるだろ
そんなハンデで勝ち誇って何が楽しいんだ?

29 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:24:15.59 ID:M6APRtQOa.net
この自慢のミリオンが桃鉄に負けるとかゴキブリも心中穏やかじゃないたろうな

30 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:43:14.79 ID:YRekJKo1a.net
>>16
ハッキングされたカプコンのデータだからなあ
アメリカでも170万弱とFFの2倍以上売れている

31 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:29:55.06 ID:Tf7fWhVJd.net
スクエニとモンハンに依存プレイステーション

32 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:51:46.67 ID:+mzGv8bed.net
子供に買い与えてるのとカジュアル層は年に1,2本で結局任天堂ゲームとマイクラとフォートナイトくらいしか遊ばれていない
モンハンはそこそこ売れるだろう

33 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:08:10.09 ID:s2Q+vd/I0.net
>>30
あー、例のハッキング事件か
カプコンの内部資料データ閲覧されたんだな


ググったらMHWの出荷数出てきた
PC版
アメリカ・161.6万
EU・157万
アジア・253.1万
日本・23.6万

PS4版
アメリカ・239.2万
EU・170.2万
アジア・141.4万
日本・318.4万

合計1464.6万


日本のPS4版パッケージ出荷数が196.2万本だから
PS4のDL数は122.2万か。DL率凄く高いやん

34 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:10:12.93 ID:cGXw4ib2p.net
>>32
>>24が見えないの?
全体の売上でも2020年のスイッチは11月までで1600万本
PS4の最高年間売上は860万本だぞ

http://teitengame.com/soft03.html
http://teitengame.com/2018_03.html

35 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:11:28.35 ID:u82IP5joa.net
>>32
スイッチは1月から9月で2700万本ソフト売ってんだよなぁ

36 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:20:24.96 ID:NsOEvxet0.net
スイッチの強みは定番ソフトの数の多さかね
>>24のミリオン越え(予備軍含む)17本の内
最近のファミ通ランキングに載っているのが14本もあるからね
ミリオン越え以外でもパワプロとか脳トレとかが未だに売れているな

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

37 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:22:11.52 ID:hCYO8wYqx.net
モンハン除けばドラクエFFしかない上にドラクエFFでこの本数ってPSのせいで死んでんじゃん

38 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:24:46.86 ID:sgXErmAma.net
ファーストとかサードとかに拘ってるからPS5みたいにも売れなくなった時に言い訳できんのよな

39 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:25:19.19 ID:DkMWI3aja.net
>>33
アメリカで400万か
FFナンバリングでも100万ぐらいなのに

40 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:56:47.03 ID:cGXw4ib2p.net
>>33
MHWの196万本はファミ通の数字だから出荷じゃないぞ
あとアイスボーンの時にマスターエディション(MHW+ IB)がファミ通48万本、best版がファミ通4万本なので国内ファミ通で248万本
出荷だと260万本くらいじゃないか?
そうするとDLは60万本程度でDL率20%くらい

41 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:01:48.91 ID:nlDLfvV/0.net
>>1
2015年総販売本数 1月〜12月
1位 3DS 15,045,305 60.6%
4位 PS4 2,262,546 9.1%

2016年総販売本数 1月〜12月
1位 3DS 13,380,349 49.2%
2位 PS4 7,307,182 26.9% ←FF15

2017年総販売本数 1月〜12月
1位 3DS 11,408,473 40.7%
2位 PS4 8,330,170 29.7% ←ドラクエ11
3位 Switch 6,755,208 24.1%

2018年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 12,719,455 53.7%
2位 PS4 8,605,765 36.3% ←モンハンW

2019年総販売本数 1月〜12月
1位 Switch 14,839,359 66.4%
2位 PS4 7,176,745 32.1% ←キンハー3

2020年総販売本数 20年12月05日付
1位 Switch 16,619,330 77.7%
2位 PS4 4,672,450 21.8% ←FF7R
3位 PS5 61,908 0.3%

PS4における和サードのミリオンとは
毎年サード比率80%以上なのに少ない総販売本数でコレシカナイ配給制ミリオン
それなのに毎年任天堂ハードに大差をつけられちゃう

42 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:02:54.10 ID:gZS32w7f0.net
フリプや無料を臭わせていない分>>3はまだ人情を捨てきれていない

43 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:03:35.00 ID:pC+g5Dqs0.net
PS5はなかった
いいね?

44 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:07:51.46 ID:VUeWBW0YM.net
こうして見ると1のソフトってスイッチで出してたらこれ以上売れたんだろなってやつばかりだな
そうなるとマイクラの分だけスイッチ有利なのかもしれない

45 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:19:30.66 ID:Fyk3WxK10.net
モンハンはブヒッチで出ますやん
それを見て判断しろよ

46 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:20:47.07 ID:trgUnz500.net
ソニーハードのソフトが出荷=販売本数になってるのは
彼らの考えでいうと小売りに出荷した瞬間に販売っていう計測してるからだろ
売れているわりにワゴンいきが多すぎる理由もこれなら説明がつく
出荷しすぎて小売りに負担かけすぎなんだよ・・・

47 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:38:16.33 ID:sZ95bH1qa.net
山盛り?

48 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:42:03.77 ID:sZ95bH1qa.net
Switchミリオン12将を除外してサード限定勝負するなら
ファースト同士の勝負もしないと

49 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:45:30.91 ID:Pi0NzRbna.net
Switchは国内PSは海外っていういつもの比較

50 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:51:58.02 ID:46Uwow6Y0.net
>>44
DQ、FF、MHはそりゃミリオンいくよねってソフトだしね
SwitchだとDQは11の完全版じゃなくナンバリングの12ならまずFFだけはちょっと怪しいか
逆にSwitchミリオンいったマイクラと時間の問題な桃鉄はPS4じゃ到底無理そう
実際PS4じゃマイクラ41万くらいだし桃鉄はいたストみるに10万がせいぜいかな

51 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:55:20.51 ID:eaF1EPzGd.net
限定限定除外除外を繰り返してころころルール変えてったドラクエヒーローズのスレを思い出すね
なおこのスレ同様バカオペがたてたスレです

52 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:56:55.15 ID:1NHAnXspd.net
>>1
PS5じゃねーのかよw

53 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:02:01.17 ID:cIaimNaKr.net
>>49
それな。ゴキブリはバカ。

54 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:12:45.22 ID:yZ+sj2hq0.net
>>51
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1438442019/1-14
これな

55 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:21:02.22 ID:46Uwow6Y0.net
>>54
そのスレでも3DSちゃんって言ってるけれど
今朝も妖怪スレで3DSちゃんがどうこう言ってたの見たぞ
5年前からこんな調子とかすでに手遅れそう

56 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:30:55.66 ID:NfcLMXS80.net
>1の挙げてるのって PS4単体でそんだけ売れたの??てやつとか
そんだけ売れたってのが信じられないくらい値崩れしてるのばっかりよね

57 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 16:49:57.46 ID:B45LHnKEa.net
ちゃんと作るという前提付きだけど今のスイッチでモンスターズなりビルダーズなり出したら景気良い数字出ると思うんだけどな

58 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 17:24:06.37 ID:Km0t24Mia.net
>>1 >>9
PS4のファーストソフトって何でミリオン出ないの?
Switchは山盛りなのに

ファーストソフトの利益>>サードソフトからのロイヤリティ
なんだから、ファーストソフトが売れる方が重要なんだよね

59 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 17:24:38.68 ID:l1eLpSyu0.net
サードの墓場switch

60 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 17:31:48.36 ID:GdC0x41Nd.net
>>59
PS5の間違いだろw

61 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 22:09:39.57 ID:r54lF3sa0.net
>>60
ソフトが産まれないから墓にならないぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 08:27:41.30 ID:qiZzDC0v0.net
PS3でも出た和サードのミリオンが
スイッチでは
0本ww

63 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 09:01:03.07 ID:zaIhsP/yp.net
>>62
Switchでは山盛り出てるファーストのミリオンは?

64 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 09:03:44.85 ID:Wfr5pvmV0.net
「PS4はサードが売れている」

この妄言を真に受けるとレベル5みたいな末路になる

65 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 09:04:28.49 ID:V4n3NigQ0.net
マイクラを除外するために「和」サードとする姑息っぷり

66 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 10:14:27.82 ID:LeMcpKaQ0.net
桃鉄が2週目で75万だからミリオンいくでしょ

67 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 11:13:29.20 ID:OTvyhAhe0.net
てか公式で国内ミリオン報告ないはずのKH3がミリオン扱いなら
もう桃鉄もミリオンと言われても文句言えないんじゃない

68 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 12:19:49.07 ID:qk7J4z1Qd.net
バカオペの立てたスレだと思ったらやっぱりバカオペの立てたスレだった
成長がないなあ

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★