2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一流雑誌「あつ森は電通が無理やり流行らせただけ」

1 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:51:02.87 ID:eKmRUh570.net
https://i.imgur.com/o8KUoAK.png
https://i.imgur.com/CnfBTWl.png
https://i.imgur.com/w39I7fJ.png

https://www.coremagazine.co.jp/bunka_taboo/

2 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:52:20.54 ID:pcu2Ua/8a.net
実話が言うなら実話なんだろう

3 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:53:36.19 ID:OnozHT3lM.net
流行語にノミネートすらされなかった100ワニさんじゃないか

4 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:53:45.62 ID:vhjmEAmG0.net
まあそのとおりだな
その証拠に豚はプレイしてない
マイニンみせろ

5 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:54:02.10 ID:w9O3ugx40.net
ワニwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:54:59.75 ID:Fh4U1i2V0.net
死体蹴りが酷い

7 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:55:02.54 ID:fJoIDzCm0.net
マスクが無理矢理流行った扱いは流石に草ですよ

8 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:55:58.56 ID:WVEPNMBV0.net
電通にそんなに力があるなら今頃ワニは……

9 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:56:00.62 ID:goCL84k7a.net
マジかよ電通有能だな

10 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:56:05.95 ID:5M3bG1rTa.net
任天堂だから流行らせたのは博報堂では?

11 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:56:18.14 ID:euollg+90.net
これはギャグで言ってるのか…

12 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:56:23.06 ID:ssuyiSJi0.net
真逆を書くのが仕事なの精神が壊れそう

13 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:56:48.35 ID:RX1thpeX0.net
ホリエモンみたいな人が鼻息荒くしながら書いてそうな記事

14 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:02.06 ID:Up2YTdG60.net
マスクも電通案件だったか
まんまと踊らされてるわ

15 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:04.13 ID:HCFNerVQ0.net
逆張りしまくっての100ワニww
330円のステッカーを10円にしても棚から消えない100ワニwww

16 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:15.23 ID:vVUOSJX20.net
ワニは・・・

17 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:18.76 ID:902nm02E0.net
流行ってないけどめっちゃ売れたんだよな
何で売れたんだろう?不思議だね

18 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:24.80 ID:EotAKweza.net
真に流行ったけど作者のフォロワーはこの短期間で100万以上減ったんだよね

19 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:57:47.51 ID:TqRMCJ/7d.net
ワニを出すとかこれはもうネタだろw

20 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:58:20.30 ID:fJoIDzCm0.net
これむしろワニを陥れるための罠だろ、可哀想に

21 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:58:28.88 ID:bWDZ9pk70.net
さすが陰謀論大好きが買うゴシップ誌w
今の電通にそんな力ねぇだろww
電通がごり押しできるのはテレビだけなのにw

22 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:58:29.82 ID:6Nv6je34M.net
やっぱりワニが真の社会現象だったんだね…

23 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:58:40.50 ID:hBif4oZRM.net
あいかわらずのノリだな、BUNKAタブー

24 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:59:09.56 ID:jEjmXXOt0.net
>>1
ブブカが一流雑誌w

25 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:59:11.07 ID:6Nv6je34M.net
まぁ作ってる側も逆バリガイジネタだと思って見てね、と思って作ってるんだろな

26 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:59:21.67 ID:UWYK/A9Qp.net
ワニ掘り返してやるなよ
鬼かよ

27 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 10:59:28.73 ID:uHsNE0iM0.net
どうぶつの森はおいでよ、とびだせと500万越えタイトルだから別にあつ森がブームで流行ったってわけでもない

28 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:00:35.27 ID:V9I9U5ts0.net
真に流行ったモノはワニ
鬼滅と違い電通関係ない

何これ笑わせに来てんのか?w

29 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:00:38.33 ID:KxAHyDMn0.net
電通に任せれば何でも流行ると思うなよ作品自体がいいから相乗効果があるんだ

ワニを見ろw

30 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:00:42.95 ID:XI08wSP80.net
>>1
ワニwwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:01:09.14 ID:EVs/ZiE30.net
MAGが流行ってるらしい

32 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:01:29.31 ID:VHg7bBdt0.net
>>1
5chのレスみたいな文章の記事だなw
こんなんが商業誌なの?引き篭もりが作ったフェイク記事じゃないの?

33 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:02:24.73 ID:NMeiGoTQM.net
どう見てもあつ森や鬼滅をダシにしてワニに死体蹴りしてるようにしか
見えんのだがw

34 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:02:29.78 ID:eJdgnDx5a.net
ジムキャリー面白いやろ

35 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:02:39.72 ID:hgHqKzxRd.net
逆張りしてる記事にしか見えんな

36 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:02:53.33 ID:dmE0nW14a.net
マスクは電通が流行らせたのか凄えな

37 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:03:00.95 ID:4YEmnuyX0.net
マスクは流行ってる流行ってないとかそういう話じゃないだろ
強いて言うなら流行してるのはコロナであって

38 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:03:47.25 ID:OnozHT3lM.net
みんながマスクしてるなんて嘘だぞ
流行ってないからな

39 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:03:52.89 ID:KxAHyDMn0.net
ワニ「鬼滅の刃とは違い電通とは無関係」

wwwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:04:49.68 ID:MrDB3+xXM.net
ワニに対する死体蹴りがひどい

41 :上生菓子 :2020/12/07(月) 11:04:54.13 ID:Dx1qyeMqM.net
>>1
>正しいのはホリエモンだけ

彼氏のひろゆきに梯子外されて皮肉としか思えない
記事書いている奴が一番読者を馬鹿にしてそう

42 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:05:00.55 ID:TIoUSx+o0.net
気持ちいいくらいの逆張りだな
シュパットは俺も知らんが

43 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:05:16.49 ID:eztexasfM.net
鬼滅は電通ノータッチでは?

44 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:05:36.90 ID:F0OoyZaW0.net
ゴキちゃんそっ閉じ・・・

45 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:05:48.77 ID:9fQt3rr80.net
ワニww

46 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:05:57.59 ID:j70gt/y8d.net
ワニwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:06:18.88 ID:pczdWZFFp.net
>>34
マスクはクソ、Mr.ダマーがいい

48 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:06:47.31 ID:Od1Efwwn0.net
ネタ記事やんけ

49 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:06:59.09 ID:yeew2AJAM.net
海外でも売れてんのに無理があるわ

50 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:07:18.96 ID:tuhRs2Cb0.net
正しいのはホリエモンのみとか草

51 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:07:27.21 ID:1Tevkmnfa.net
こういう雑誌ってやってることはゲハのあいつと一緒だよな

52 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:08:04.85 ID:xGgHx7kY0.net
明らかにワニを弄っているだけやんけ

53 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:08:38.21 ID:z8gsHIZpa.net
金かけてこんなゴミ印刷するの悲しくならないのか?

54 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:08:44.67 ID:TJMeSOsU0.net
マスクいれるのはセンスあるけど死体蹴りはやめたれ
作者かわいそうや

55 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:09:35.43 ID:53JrLARda.net
実話とかヤクザさんの動向がメインコンテンツであとはオカズと埋め記事だから

56 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:09:38.53 ID:kCcKDa5p0.net
流行ってないでいいと思う
ただあつ森はめっちゃ売れてるだけだよ

57 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:10:20.79 ID:Od1Efwwn0.net
ワニが死んだ日とあつ森発売日同日だったんだよね…

58 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:10:27.71 ID:p1AsU2kRH.net
>>1
だよな〜

鬼滅の刃

みんながゴリ押し知ってた

59 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:10:52.75 ID:+i/tBpBxa.net
ワニはただのクソ漫画な初日から何故か持ち上げられてた紛れもない電通案件だろw

60 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:10:56.28 ID:0FMFYZVIa.net
100ワニが載ってる時点で信憑性ゼロだろ

61 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:11:00.20 ID:alvA7z210.net
ワニのための丁寧な伏線

62 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:11:52.43 ID:+i/tBpBxa.net
ワニが100日後に死ぬぞーとかやってたら
志村が2週間で死んだ

63 :上生菓子 :2020/12/07(月) 11:12:08.67 ID:Dx1qyeMqM.net
ホリエモンって玩具にするのに丁度良いよな

64 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:12:10.57 ID:QvaeqplJd.net
博報堂じゃなくて電通って言ってる時点でただのネタ。

65 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:12:23.52 ID:0FMFYZVIa.net
>>38
田舎の方はマスクしてないし消毒とかも適当だよ

66 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:13:04.49 ID:rzvJ9lep0.net
そうか、電通は世界に影響を与えることのできる組織だったのか・・・
海外の有名美術館やファッションブランドすら動かせたとは・・・
ああおそろしい

67 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:13:47.23 ID:gK3pgB1X0.net
100ワニの逆張りは流石に草

68 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:13:49.25 ID:J1URr7do0.net
マスクって日用品やろ
はやりってなんだよ

69 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:13:50.26 ID:OQZYdQZwp.net
ワニで察した
これ絶対編集者笑ってるだろ

70 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:13:57.07 ID:eztexasfM.net
真に流行った物5位がワニならその上には何がいるんだ

71 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:14:44.70 ID:9MODhmSQ0.net
鬼滅やあつ森、マスクは話題はよくきくけど
ワニってどこで流行ってたの?

72 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:15:16.01 ID:F7gmiYAc0.net
ワ ニ

73 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:15:33.39 ID:jYHGcDMn0.net
gotoはワニと一緒だろ

74 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:16:11.91 ID:sixHo09Da.net
世間との温度差が埋められないコンテンツが無理矢理認知させただけのコンテンツなんだなと
ワニは極々一部で話されてるだけなのに
テレビで毎日取り上げてすげぇ不自然だった
あっという間に話題から消えた
逆に流行るコンテンツはこんな事しなくても流行る鬼滅、あつ森

75 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:16:27.60 ID:XMtHhZv8p.net
>>1
これ、電通以外からクレーム来そう。
勝手に電通の手柄にするなって…

76 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:17:12.12 ID:yzxOv7PTM.net
逆張りギャグで笑いを取ろうとしてるんだろうけど無理矢理すぎて寒いな

77 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:17:12.18 ID:+Hx7Ag/c0.net
ワニはこれから映画作らんといけないんだぞ・・・

78 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:19:30.51 ID:5winljut0.net
でもお前ワニの本もワニグッズも買ってないじゃん

79 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:19:31.24 ID:5a9FAkbs0.net
ぶつ森シリーズ元々国内で500万売れる人気シリーズ
あつ森は日本で300~400万本伸ばしたが海外では1000万本増えている
海外の方が伸びているんだよ

80 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:19:57.90 ID:AgjEXulY0.net
前作でも500万本なんだそ
海外でも2000万本レベルだし

81 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:20:50.69 ID:SjacQfrf0.net
ネタ記事なの見え見えでつまらんの俺だけ?

82 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:20:55.51 ID:txRfFHF8a.net
なんJ以下のガイジ雑誌

83 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:21:08.38 ID:euollg+90.net
電通は嘗めちゃいけないよw
社員を個人事業主化して子会社に押し込め人件費など節約、
そのリストラのノウハウを他社に売りつけますって
この銭ゲバ根性、マネできねぇwww

84 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:21:29.34 ID:iOfG+MDwd.net
手作りマスクは流行ったんじゃない?
今まで手作りマスクなんて文化は無かったし品薄時でも使ってる人は全然いなかったけど都知事が使って会見した時から爆発的に増えたし

85 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:21:41.54 ID:/RqFNY3Qd.net
こうなってると1〜4位も知りたいわ

86 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:21:55.33 ID:YEy9QF9qa.net
>>1
オチが完璧すぎるw

87 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:22:07.98 ID:GwtVcKgs0.net
どうぶつの森と鬼滅は自然に人気が出たな

88 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:22:39.62 ID:HyP6Exbda.net
普通に滑ってんな




1ミリも笑えん

89 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:23:30.15 ID:sixHo09Da.net
むしろこの一流雑誌()が一番炎上商法やってんじゃねーか
というオチ

90 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:23:43.36 ID:Y40NGPJJ0.net
死んだ人(?)死体蹴りするのやめなよー

91 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:25:04.17 ID:TVJiJIb30.net
逆張りギャグおもしろい

92 :上生菓子 :2020/12/07(月) 11:25:05.80 ID:Dx1qyeMqM.net
滑落して死んだワニを引っ張り上げて晒し者に
するという鬼畜さ

93 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:25:12.55 ID:PEVxvfF6d.net
>>1
>ただしのはホリエモンだけ!
からの
>100日ワニ

大喜利にしてももうちょっとやりようがあるだろw

94 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:27:08.05 ID:set2MVIjF.net
ワニみたいなもんか

95 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:29:04.63 ID:GU3PUf1L0.net
流行らせようとして流行らせられるならサムライ8はなんでコケたの?

96 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:30:01.25 ID:4L+LC9s90.net
マスクが電通は草

97 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:30:46.64 ID:bS7U/oASd.net
ワニ出してる時点でお察しだろ

98 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:31:22.40 ID:txRfFHF8a.net
>>96
コロナも電通が流行らせたからな

99 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:31:53.65 ID:Rj8g3sMpd.net
>>1
この記事の反対が真実ってことだなw
鬼滅もあつ森も電通関係なく、100日ワニが電通案件と

100 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:32:10.14 ID:SehxpUuX0.net
ワニに対する丁寧な死体蹴りやめろ

101 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:32:11.58 ID:aIBXUNfzd.net
【悲報】一流ホモ雑誌「チョニーホモパレードはチョニーが無理やり流行らせただけ」

102 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:32:29.59 ID:xGgHx7kY0.net
この中に並ぶってシュパットって流行っているんだ

103 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:33:39.42 ID:f+zmSJp4M.net
ワニなかったものになってたのか

104 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:33:46.48 ID:6Qvcm7zN0.net
ワニはツイッターだったのが良くも悪くもだったからな
連載直後にグッズ大量発表で萎えなくても次々にワニ以外のネタが話題になってそこまで長く続かなかっただろうし

105 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:35:01.91 ID:4HSP5bqEM.net
ワニを5位に持ってくるところ、このライターセンスいいわw

106 :ポンポコ太郎:2020/12/07(月) 11:35:18.33 ID:tApYZrrD0.net
売上という実際の数字が出てるのでこの理論だと「集計機関は全て偽物」と言うしかない
更に任天堂決算でも売上数を出してるのでこれもやはり「決算で嘘を書いてる」
と言うしかない

107 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:35:53.39 ID:5KSrVMN4d.net
まじか。ソニーも早く電通に頼まなきゃ

108 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:36:03.74 ID:/drzgnxga.net
この雑誌わざとやってんの?それとも顔真っ赤にしてんの?

109 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:36:18.61 ID:J7C4gBmT0.net
電通にそんな能力無いから

110 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:36:25.55 ID:0b9izmYy0.net
こんなゴミ仕事で金が貰えるとか恐ろしい

111 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:36:47.68 ID:vH6MqtL00.net
この雑誌テコンダー朴以外にまともなコンテンツあるの?

112 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:37:35.17 ID:91Cd87wk0.net
ホリエモンをよいしょしてる時点でネタ記事だろw

113 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:39:08.01 ID:i8hfIuZgM.net
>>1
100ワニ流行った!電通関係ない!ってお前…
それこそモロ電通案件やんけ

114 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:40:18.69 ID:c6z+zyHl0.net
>>111
朝日と同じく日付じゃねぇの?
読んだ事ないけど

115 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:40:45.00 ID:mocMIAdBd.net
オチにワニ持ってくるのズルいわ

116 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:40:52.02 ID:RX1thpeX0.net
100日後に死んで101日目に燃えたワニ

117 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:41:03.37 ID:DMNlpEfKM.net
まさかワニが四天王最弱ですらないとは

118 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:41:08.84 ID:Od1Efwwn0.net
>>113
っていうネタですよ

119 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:42:46.21 ID:2ZFJ0+N+0.net
そこまで言うんなら筆者のマイワニ見せて?

120 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:42:54.99 ID:5ZpO8jp+0.net
怖いのがこれ信じるゴキブリがいる事だよな

121 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:43:42.81 ID:e3eBCrt4d.net
電通は神じゃない

122 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:44:07.29 ID:9Iu9TZ78a.net
捻くれ者の逆張りなだけだな

123 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:44:23.38 ID:vHSLHBpFp.net
売れたからといって面白いとは限らないってソフトの典型例だな
ユーザースコアの低い事

124 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:44:38.89 ID:JHncEr65H.net
電通は海外売上にまで影響与えてるのかよ
最強じゃねーか

125 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:45:16.75 ID:ZU4X56n1d.net
なにこの雑誌?目茶苦茶センス有るボケするやんw

126 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:46:03.82 ID:QFReTVvJ0.net
マスクはコロナとは関係なく電通が流行らせた!?てことなの?そーだったらすげー(棒

127 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:46:06.04 ID:8myzx5YA0.net
ワニって電通関係ないんじゃなかったっけ
無能な広告代理店が流行った後の展開失敗したってケースだって聞いたが

ツイッターで流行を作った点に関しては真の流行と言えると思うが
その後の換金局面で飛びついた代理店が超絶無能だった

128 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:46:09.98 ID:9rLJfo++p.net
マスクを流行り物扱いしてるのか…
キチガイアピールが露骨過ぎてちょっと笑えない

129 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:46:58.99 ID:749sCc1h0.net
どうぶつの森なんて10年前から500万売れてるのに今年流行ったと思ってんのか

130 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:47:06.20 ID:V8/qXsgO0.net
おじさんはこれ鵜呑みにするらしいな
だからマスクもしない

131 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:47:15.56 ID:dkSwIH9Fd.net
>>1
ワニで記事の意図を察したわw

132 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:47:16.93 ID:6VVUY97L0.net
むしろ電通が全力を出したのは、流行語大賞に謎に入ってた韓国ドラマじゃないの?

133 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:47:31.43 ID:yCORgcFd0.net
>>108
流行ったモノのなかで、底辺ライターが好きなモノと嫌いなモノで分けてるだけじゃね

134 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:47:57.74 ID:DHF5dQSSr.net
鬼滅とあつ森は電通芽無理矢理流行らせただけ!
百死ワニは電通とは無関係!

実話BUNKAが言うなら本当だろうななんせ実話だし(呆れ)

135 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:49:06.01 ID:9rLJfo++p.net
というか1位から4位がなんなのか知りたい

136 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:49:30.25 ID:J7C4gBmT0.net
>>127
流行る前からグッズ等用意してないと間に合わないスケジュールだったw

137 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:50:03.87 ID:C5ozxqv70.net
昔のウェブサイトはこういうネタ結構あったな

138 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:50:11.17 ID:8myzx5YA0.net
マスクは国内でコロナ流行る前から中国人が買いあさって品薄状態だったし電通関係ないわ

あつ森はそもそも500万売れるタイトルだからそれなりに広告費かけてるだろうし
鬼滅も海外から映画入ってこないから広告リソースが集まりやすかったってだけ

そもそも電通が宣伝に絡んでないもんのほうが稀だろ
それでも流行る流行らないは水物

139 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:50:29.19 ID:6VVUY97L0.net
ワニは電通じゃなかったにしても最初から流行るように準備されてたのがバレたのが致命傷

140 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:51:18.53 ID:2ZFJ0+N+0.net
ニジューはゴキブリ案件

141 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:51:26.48 ID:+9C0RaHJ0.net
キャバとかでしたりガオで話してるやつがいそうだな

142 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:51:40.77 ID:MyLc+3200.net
>>98
春節ウェルカムが電通案件って意味なら
まんざら間違いでも無いかも
gotoはガッツリ噛んでたしな

143 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:51:44.50 ID:G/DUhWe+0.net
>>123
ぼっちの引きこもりでエロ動画と実況動画ばっか観てる世間知らずの引きこもりしか出来ないレスだな

144 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:52:13.79 ID:6vqJE3720.net
>127
無能な広告代理店にテレビ出演と有名歌手のコラボまでは手が回せない。
あと各種大手企業との最終回前のコラボ準備。

電通と博報堂以外で話題になる前から話付けれる代理店とかいないでしょ。

145 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:52:15.09 ID:wtoswZaO0.net
ワニ叩くのはいいけど電通案件とかいうデマに近い無理筋で叩くのは違うわ
兎にも角にもエージェント会社が糞

146 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:52:33.01 ID:749sCc1h0.net
画像みたらなんか反論するのもあほらしいな
マスクが正しいのはホリエモンだけってww

147 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:52:57.66 ID:MyLc+3200.net
>>107
共闘学園のリベンジマッチだな!

148 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:53:33.16 ID:8myzx5YA0.net
>>136
そもそもコンテンツ展開猶予に100日あるわけだろ
あの手のグッズなんて2週間もあれば用意できるぞ、
絵も描くのに時間かからんタイプだし

一月くらいでツイッターでバズりはじめて、
それに目をつけた代理店が持ちかけた
で、その代理店が無能だったと

149 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:53:37.18 ID:OT4q0cBbd.net
>>1
んで推してるのが電通の勇足で100日で丁度死んだワニとか大草原

150 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:54:48.77 ID:Od1Efwwn0.net
全力でボケてるのにマジレスされるのも気の毒だな

151 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:55:21.87 ID:C5ozxqv70.net
テコンダー朴でそのままマンガ化出来るクオリティー

152 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:55:37.14 ID:xwnThU3z0.net
たまにこういう逆張り雑誌コンビニとかで見かけるよね

153 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:55:49.23 ID:ddJioTXv0.net
皮肉の塊

154 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:55:54.56 ID:NO+/HQO80.net
やべえ雑誌だなあと思ったらブブカじゃねーかよ…

155 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:56:00.11 ID:DQ1zYyIba.net
これはさすがに皮肉か冗談だろう

156 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:56:09.58 ID:kmkYWZGxr.net
おいおい何だこの雑誌、面白そうじゃないか!

157 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:56:13.97 ID:OBwW3kMN0.net
>>12
考えたのと逆にしか身体を動かせなくさせる能力ってなんかなかったか、すぐ対応されてたがw

なんだっけあれ…

158 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:56:37.74 ID:2ubF42cSd.net
BUNKAタブーが言うならそうなんだろうな()

159 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:57:20.69 ID:O3QdPICX0.net
流石にこれは逆張りすぎるw

160 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:57:28.52 ID:5gRtnPZk0.net
ワニの死体蹴りやめろ

161 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:57:44.50 ID:C5ozxqv70.net
令和のファミ通

162 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:58:02.36 ID:+1jC6zNRM.net
鬼滅人気も電通案件だったのかー知らんかったわー

163 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:58:15.00 ID:vHSLHBpFp.net
>>143
あれだけボロクソ叩かれてたラスアス2よりユーザースコア低い現実から目を逸らしてレッテル貼りされてもねぇ

164 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:58:21.50 ID:HUvp+Ce90.net
ワニワロタ

165 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:58:38.87 ID:VRY3y52ja.net
よかったなぁ。電通関係ないってよ、きくちゆうき大センセー(笑)

166 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:59:07.31 ID:JegMWEX/d.net
流石に現代のカストリ雑誌はちょっと…

167 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:59:25.42 ID:5BssK/Vf0.net
お前ら的にNiziU?とやらはどうなん?
あれこそ無理矢理流行らせてるように見えるワイおっさん

168 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 11:59:25.79 ID:8myzx5YA0.net
>>144
無能な代理店てそもそも電通の下部組織みたいなもんなんよ

はじめは小規模な展開だったが目をつけた代理店が無能で
想像以上にバズったのでその後大きく展開しようとしすぎてコケた

はじめから電通本体がかかわってればこんなゴミみたいな展開にならんよ
で、そもそも100ワニ自体ゴミみたいなネタだから電通は見向きもしなかった

169 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:01:57.04 ID:THlGGWgJ0.net
マスクは電通が流行らせたは流石に草

170 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:03:03.53 ID:4ydf8oxqa.net
>>107
ソニーは世界一、電通に投資してる企業だよ!

171 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:03:11.53 ID:2ubF42cSd.net
shuppatとかいうのだけは知らん、てかコロナだから感染症対策的にポリ袋買うでしょ普通

172 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:03:11.54 ID:+OGS5I0Lp.net
どう考えてもネタなのに鵜呑みにするやついるからなぁ
さすが氷河期世代がメインの5chやで

173 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:04:59.57 ID:HUvp+Ce90.net
>>168
> 電通の下部組織

それを電通案件と言うんだよ馬鹿すぎ
何次下請けがいると思ってんだよ

174 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:05:14.68 ID:5N+FESYK0.net
まぁ鬼滅はSONYと電通たっぐで大プッシュだしなぁ

でも100ワニ流行らせなかった件で電通も力だいぶ落ちてるねw

175 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:05:22.08 ID:M5VVqIVK0.net
陰謀論みたい
真理に辿り着く道は沢山あるんだなあ

176 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:05:23.30 ID:M9lE+9Vu0.net
テレビとかネットニュースで取り上げてから流行りだしたもんな
任天堂お馴染みのやり方だけど

177 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:05:28.45 ID:OBwW3kMN0.net
いくらでも操作できるユーザースコアやメタスコアなぞあてにならん
Amazonで発売半年足らずでお値段50%オフのラスアス2と9ヶ月で未だ16%オフでしかないあつもり、実際の世間の評価は明らか

あ、そういえばラスアス2は無料でPS4のおまけになったんだっけw

178 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:06:38.43 ID:4ydf8oxqa.net
>>176
PS5はテレビに出る度に翌週売上落ちるしな

179 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:07:20.04 ID:YEy9QF9qa.net
100ワニとニジューは大流行だな
あつ森w鬼滅w

180 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:07:40.90 ID:ofqN6rdj0.net
>>177
メタスコ!!ユーザースコア!!って騒いでた豚さん馬鹿にしてるの?

181 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:07:52.41 ID:QiSolQ87a.net
マスクはただの必需品だろw

182 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:08:11.60 ID:tuhRs2Cb0.net
>>176
おい森から日本じゃ500万本タイトルなんだけど

183 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:08:55.08 ID:hkKIGf90d.net
実話タブーの方じゃねえか
何でも噛みついてくだまいてるだけの雑誌だぞ
半分ネタだ

184 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:09:34.51 ID:FCv6RuVMd.net
ネタ記事にまでマジになってるゴキちゃんビビるわ

185 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:09:51.91 ID:4ydf8oxqa.net
>>180
騒いでたのは、メタスコアの登録企業数がまだ少なかった頃だから

今じゃソニー子会社群含め
PS専門だけで600社、全体で900社ほどまで増えたからな

186 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:10:16.49 ID:ZRQPSml1a.net
記者って小学生でもなれるんだな

187 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:11:21.27 ID:wH4fIizr0.net
なんJにも立ててるからアフィ

一流雑誌「鬼滅やあつ森は電通が無理やり流行らせただけ。真の流行はこれ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607307040/

188 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:11:36.75 ID:zJxmC5P30.net
へえ珍しくまともな記事じゃん

189 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:11:50.82 ID:ktRNBvxY0.net
ワニはどうなりましたか?

190 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:11:51.48 ID:ofqN6rdj0.net
>>185
やっぱりいまだにメタスコ!!ユーザースコア!!って騒いでる豚さんの事馬鹿にしてるんだな!!

191 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:12:01.18 ID:THlGGWgJ0.net
外出てマスクしてないやつ9割キチガイだよなまじで
見た目からわかる
深夜とかなら分からなくもないけど

192 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:13:07.78 ID:ZRQPSml1a.net
>>190
なお過去ログは出せましぇーんw

193 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:14:12.20 ID:5XY3P7Sf0.net
>>189
書いてあるよ
「作品そのものがなかったことに。」

194 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:14:36.80 ID:zKubZBQha.net
マジかよ
魅力無いしステマ臭すぎて死んだワニはどう思ってるんだこいつ

195 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:15:21.66 ID:G0PK6Hph0.net
電通は海外でも流行らせる力があるのかー
そうかー

196 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:16:53.12 ID:sVsIiJYo0.net
アニメとかドラマとかなら分かるけど
ゲームに代理店が動いたことがあったか?

197 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:18:08.25 ID:pdTq2YayM.net
世界的に流行ったのに?
バカだろ、電通大如きが世界を動かせるかよ

198 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:19:03.11 ID:POq7N9Cva.net
電通には国を動かせる力があんのかよw流行り廃りは電通のお陰なら週刊誌も金払って流行らせてもらえ

199 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:19:17.81 ID:AwYCc4hGd.net
>>197
千と千尋の神隠しは製作に電通が入っていたの知ってた?

200 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:19:29.47 ID:zduimA1S0.net
世界中で売れてんのに何言ってんだこいつは

201 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:20:04.97 ID:4ydf8oxqa.net
>>197
年間、任天堂の20倍以上電通に支払ってるソニーパワーは
PS4の売上で見ただろ

202 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:20:54.81 ID:PBOTCLhpa.net
電通が関わってても面白くなきゃ売れないよ
ワニと鬼滅の差見りゃ分かるだろうが

203 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:21:00.15 ID:5winljut0.net
>>196
そりゃあ初代DSのCMを手がけた元電通社員のインタビューがあるくらいには
https://advanced.massmedian.co.jp/article/detail/id=3199

204 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:22:06.85 ID:ETyOen5R0.net
>>1
コンビニに置いてありそう

205 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:22:21.11 ID:nbkw6RBEp.net
ワニ出た時点で凄まじく説得力が無くなったなw

206 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:22:40.80 ID:WRFUp4oJd.net
>>202
鬼滅に関しては集英社が散々推してたサム8のお陰で駄目なもんな推しても駄目と言うのがよく分かったしなw

207 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:22:50.11 ID:zKubZBQha.net
電通海外には無力だよ
力があるならL5の作品が大爆死して合弁会社畳むわけない

208 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:23:29.57 ID:BeeFTtsy0.net
>>3
>>5
ドツマリモハッキョ

209 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:23:35.32 ID:ejOsRDND0.net
ワニくそわろ

210 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:23:43.18 ID:BeeFTtsy0.net
>>8
>>15
ドツマリモハッキョw

211 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:23:52.63 ID:BeeFTtsy0.net
>>16
>>18
ドツマリモw

212 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:24:07.36 ID:BeeFTtsy0.net
>>19
>>20
ドツマリモコーホw

213 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:24:23.52 ID:Q7tuqrjG0.net
ブブカにマジレスするやつが恥ずかしい

214 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:24:28.03 ID:BeeFTtsy0.net
>>22
>>26
ドツマリモハッキョッキョ

215 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:24:33.83 ID:X7/hWws7r.net
これワニ叩きたいだけだろ…

216 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:24:44.82 ID:BeeFTtsy0.net
>>28
>>29
ドツマリモハッキョーw

217 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:03.52 ID:BeeFTtsy0.net
>>30
>>33
ドツマリモコーホダングンw

218 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:10.95 ID:HD4Xun+d0.net
海外も電通効果?マジかよ電通すげえなってのは置いといて皮肉でしょw

219 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:12.98 ID:jdCa4vIE0.net
嫌儲の愛読書じゃん

220 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:17.48 ID:BeeFTtsy0.net
>>39
>>40
ドツマリモハッキョやん

221 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:25.46 ID:px37BQ9S0.net
ブブカに突っ込んだら負け

222 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:29.28 ID:BeeFTtsy0.net
>>45
>>46
ドツマリモやな

223 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:45.15 ID:BeeFTtsy0.net
>>52
>>54
ドツマリモやめろ

224 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:25:52.53 ID:6JyPXYW9a.net
同じ指摘を鬼滅でしたら
だからどうした当たり前だろ?ぐらいの返しをされたが

225 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:01.31 ID:BeeFTtsy0.net
>>57
>>59
ドツマリモハッキョ!

226 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:16.49 ID:BeeFTtsy0.net
>>60
>>61
ドツマリモくんw

227 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:28.65 ID:yP152JTud.net
これもうギャグの領域だろ…

228 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:30.78 ID:BeeFTtsy0.net
>>62
>>67
ドツマってんな

229 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:48.90 ID:X7/hWws7r.net
いや、この画像から察するに
ワニより上のやつが4つ有るんだな
何にしろ叩きたいだけだろうが…

230 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:26:58.32 ID:BeeFTtsy0.net
>>69
>>70
ドツマリモやなぁ

231 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:27:11.09 ID:BeeFTtsy0.net
>>71
>>72
ドツマリモさん

232 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:27:22.38 ID:BeeFTtsy0.net
>>73
>>74
ドツマリモハッキョさんww

233 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:27:33.98 ID:RX1thpeX0.net
シュパットは次エコバッグ買うなら選ぶかもしれない
畳む手間がなくなるのは嬉しい
すでにエコバッグ持ってるから当分買う予定はないけど

234 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:27:38.52 ID:BeeFTtsy0.net
>>77
>>78
ハッキョw

235 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:27:55.64 ID:BeeFTtsy0.net
>>86
>>90
ハッキョやん

236 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:29:37.25 ID:PjjvBSqf0.net
ワニさん...

237 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:29:51.23 ID:PBOTCLhpa.net
結局ワニの映画版どうなったんだろう

238 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:30:16.74 ID:BeeFTtsy0.net
100日後に死ぬワニをたたくドツマリモは許しません

239 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:30:21.04 ID:yP152JTud.net
>>233
目立つけどウバックか代替品最強やで

240 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:30:30.28 ID:t9Bp8a8I0.net
そろそろワニは許してやって良いんじゃないかな...?

241 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:30:44.12 ID:isWeeTkfa.net
せがた三四郎と今の藤岡弘、を流行らせたのは電通のおかげ(事実)
ちなみに64(64スタジアムが電通)とサターンも負けハード

242 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:30:48.51 ID:BeeFTtsy0.net
ドツマリモは日本に要らない

243 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:31:05.80 ID:yrSSsJhxd.net
ソシャゲ仕様すぎて9割はもう起動もしてないもんな
次作は販売数激減必至
あつもりの音楽聴いた時と昔やってたソシャゲの音楽聴いた時は吐き気がする

244 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:31:20.54 ID:6vqJE3720.net
>237
やるわけないやん。
コロナのせいで制作環境が〜で終わりやな。

245 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:31:51.32 ID:YFRK7vpCd.net
なんで荒らされてんの

246 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:32:24.01 ID:OnozHT3lM.net
>>240
叩かれてるうちが花だぞ
叩かれなくなったら消えるだけだ

247 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:33:37.56 ID:btDxQ8KDK.net
電通が関与したらメトロポリタン美術館まで便乗するのかスゲーな
電通ごときにどんなけ力あるんだよアホ
そもそもおい森とび森時点で500万も売れてるのに因果が逆だろうが

248 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:33:58.26 ID:tHsAEb7z0.net
紙上でワニワニパニックを遊ぶのはNG

249 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:34:09.46 ID:enB+kKfLF.net
ワニの映画って本当にやるんだろうか

250 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:34:15.14 ID:XrMYjz4NM.net
こんなしょうもない記事書いてお金もらえるとか
人生勝ち組過ぎて退屈だろうな

251 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:34:35.58 ID:eCekzTOJM.net
ゲームにも任天堂にもソニーにも触れないすげー香ばしいのがこんなとこまで来る当たり本当にダメージ出かかったんだな

252 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:35:00.11 ID:1whObEpCp.net
あつ森の売り上げまで嘘ってか?

253 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:35:16.32 ID:IJxCqceLM.net
ワニ「マジかよ」

254 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:35:50.97 ID:1tSSkWlE0.net
任天堂って博報堂じゃないっけ?

255 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:36:48.20 ID:TfRa117Ra.net
>>1
もうこれわざとだろ

256 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:36:56.75 ID:TvMllB7ka.net
マスゴミがあつ森に食い付いたのは300万突破して以降なのに電通が流行らせた?
キチガイかな?
発売日からTwitterやインスタで連日あつ森祭りだったのに

257 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:36:57.43 ID:EFrKzBw5r.net
なんじゃこりゃ

https://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-samp-l.jpg

258 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:36:58.20 ID:PBOTCLhpa.net
>>248
チームナックスのメンバー辺りが頭にかぶり物しただけってならちょっとだけ見たい

259 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:37:15.03 ID:UwTw576I0.net
>>1
disり芸で草

260 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:37:46.95 ID:TfRa117Ra.net
>>242
また造語症でちゃったの?意識しないと治らないぞ

261 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:40:21.71 ID:195p8dMr0.net
電通が流行らせるだけで日本ゲーム史上トップ売り上げ記録できるなら
今頃ソニーと組んでPSが覇権取ってんだろ

262 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:40:25.69 ID:iQbJM6v5d.net
電通優秀過ぎだな
今からでも電通に任せればPS5でもXSXでも
大ヒットさせれるな

263 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:40:57.57 ID:tLcktBMI0.net
電通が頑張れば何でも流行るなら
今頃国内はPSの天下だろ

264 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:41:02.67 ID:1J0mQfTFa.net
PS5「電通助けてくれー!!」

265 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:42:11.34 ID:TfRa117Ra.net
ワニも電通仲間にいれてやれよ…
流行ったと言い張れよ

266 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:42:17.02 ID:1mM9IdDn0.net
ワニは草

267 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:42:34.77 ID:PBOTCLhpa.net
湯川専務みたいな売り方して傷口に塩塗ることになりそう

268 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:44:34.05 ID:m1U86O5S0.net
献血の宇崎さんも電通案件だっけ

269 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:45:06.13 ID:GIkAmXpMa.net
とりあえず映画館へ行こうなんて日本人ほとんどいねーだろ

270 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:45:58.91 ID:OULxTZPk0.net
任天堂は電通、ソニーも電通
残念ながらこれ

271 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:48:22.30 ID:W3WVrU4j0.net
ワニで大体どういう趣旨の企画かわかった

272 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:51:51.77 ID:d5kK/N8iM.net
これは逆に見るのが正しいんだろ?w
鬼滅とかは電通が蚊帳の外になった案件
ワニは電通が儲けようとした案件ベスト5w

273 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:52:49.42 ID:aXRDEu+g0.net
記事の意図を汲んだ上で真に流行った方を知りたい

274 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:53:07.15 ID:EFrKzBw5r.net
>>272
バカにしながら読むスタンスがいいかと

275 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:53:32.09 ID:l2zpXe66a.net
またパヨク朝鮮雑誌かよ
なかみ朝鮮ソニーやゴキブリ朝鮮人と同じ

276 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:55:19.63 ID:EYMKgh5Q0.net
この記事書いた人がぶつ森を知ったのは今年なの?

277 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:56:43.37 ID:9bMVkZCN0.net
ブブカさ逆張りとアクロバティックな難癖を見るために読むような雑誌だ

278 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:57:41.70 ID:kZTpbIVsM.net
鬼滅の他に見るものなかったってもっとマシな言い訳考えろ

279 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:58:22.82 ID:6JyPXYW9a.net
電通は流行り物にだいたい関わってるから結果的にまた電通か!ってなるだけで
それ以上の数多くの流行らず消えたものにも関わってる

280 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:58:25.27 ID:EH0uwK8I0.net
ワニさん…

281 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 12:58:26.63 ID:HPmKvw89a.net
>>1
悪いが所謂モノ系雑誌に似た匂いを感じるわ

282 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:02:03.89 ID:iDXg6rW10.net
丁寧な前振りからのオチやめろ

283 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:02:31.56 ID:0+6VKbc9M.net
元々素質のあるのもじゃないと流行らないことはササムライ8 で証明されている

284 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:02:38.81 ID:+cNLGmHU0.net
真の流行ったモノ
ワニwww

285 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:02:49.33 ID:wyt/LTCaa.net
ちゃんと世間的に流行りとして認められたものはええと思うけどね
どのみち無理やり持ち上げてるものはその流行りをキープできん

286 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:05:09.06 ID:hHZMLAMg0.net
>>1
この論を持ち上げたいなら
100ワニ叩きを謝罪して全力で買い集める義務を負うのか

287 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:06:14.57 ID:6P3ubXtjM.net
逆張りもここまでやると面白いわ

288 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:07:36.86 ID:oZuRWQ3BM.net
電通いい仕事してんじゃん
みんな依頼したらいいじゃなーい

289 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:07:46.28 ID:fylfWNIwH.net
日本だけでなく世界でも流行らせるなんて、電通って凄いな

290 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:08:38.48 ID:Qr/E3lAR0.net
なかなか面白いライターじゃないか

291 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:10:29.17 ID:W/Jx7F6l0.net
海外でもヒットしてたが
電通の力は凄いね

292 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:11:26.26 ID:QhmHCCYJ0.net
5位以外はなんだろうな
それが気になるね

293 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:12:07.21 ID:0FMFYZVIa.net
まあ記事に書いてある文章はわからなくもないのがそこそこあるんだけど
どうぶつの森は流行りというか昔から出る度に売れてるだけだろ

294 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:12:17.31 ID:OULxTZPk0.net
電通は海外でも有名だけどな
今は世界5位らしい

295 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:12:20.16 ID:oZuRWQ3BM.net
広告なしで売るって無理だからね

っていうか
>>1
これも雑誌広告だなw

296 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:12:47.41 ID:uw7+/bD40.net
電通を悪の秘密結社か何かと勘違いしてるのかな

297 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:13:14.94 ID:K/MPaApQ0.net
100ワニのやつなかったらネタってわからんかった

298 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:13:46.87 ID:EzgU6qHH0.net
鬼滅とマスクはみんなが観た、装着と言ってるのに流行ってないとか文章内で矛盾してて草

299 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:14:50.41 ID:oZuRWQ3BM.net
さすがに鬼滅はやりすぎだとおもうけど
このコロナで(´・ω・`)

300 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:17:01.32 ID:mAf5BLYC0.net
電通グループ、最終赤字237億円
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL07H9S_X01C20A2000000

301 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:17:03.28 ID:Y40NGPJJ0.net
その電通は赤字だとYahooに出てたぞ

302 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:18:45.11 ID:0FMFYZVIa.net
電通も没落しかけてるのは確かなんだろうけどね

303 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:19:38.68 ID:J3/xft4M0.net
実話ってこんな雑誌なのか
マスクしない前科モン持ち上げるとか犯罪では?

304 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:21:22.19 ID:oZuRWQ3BM.net
電通駄目じゃん(´・ω・`)

この記事は嫌がらせ?
>>1
損してるのに流行らせたってこと?

305 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:21:50.62 ID:ZRQPSml1a.net
電通と任天堂はなんか凄い力盛られてるイメージが

306 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:24:04.23 ID:KLkk0qwUd.net
山内ジュニアはまだ電通にいるの?
いるなら相当上の方いつてそうだけど

307 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:24:25.78 ID:BZ3PX4pm0.net
テレビ離れが進んでるからなどの局も偏向ばかりしてるから更に離れていくだろうし
スポンサーは離れる一方ネット広告はサイバーエージェントが強いから
電通は落ちぶれていくだけかもね

308 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:25:34.16 ID:AptTX4Yla.net
マスクは流行りとかじゃなく最早必需品になってるやん

309 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:27:21.39 ID:KLkk0qwUd.net
>>307
ネットの偏向報道のほうが酷くないか

310 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:27:34.72 ID:8+urmFqx0.net
まさかとは思うがワニが電通じゃないってするためだけの記事だったりしないよね

311 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:28:40.66 ID:OULxTZPk0.net
ドコモ電通、au電通、ソフトバンク電通
テレビなんぞ見る価値はない

312 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:29:13.39 ID:cmYFWsls0.net
>コロナ禍で現実世界から仮想空間に脱出する人が多くなった?そんなのは少数。

少数であの売り上げは草

313 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:30:10.65 ID:hkKIGf90d.net
>>257
そういう雑誌なんだよ
斜に構えた逆張り雑誌だから
そう思って読むと面白い
まともにとらえちゃダメ

314 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:30:55.43 ID:NAWATbug0.net
これはそっとじ

315 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:31:07.67 ID:c8G5yEz0M.net
底辺相手にしてるなあ

316 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:32:16.36 ID:qCStN5PY0.net
これを書いたやつは子供になんて言ってるんだろう。まあ、家族いないやつだとは思うけど。

317 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:33:23.77 ID:qCStN5PY0.net
こんな雑誌買って賛同してる奴って、日本に何人いんの?

318 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:33:48.08 ID:pnasA9Kg0.net
実話「BTSの人気は絶対的だ!!」

319 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:33:54.36 ID:y6rdQNOOp.net
ゴキちゃんは底辺層だからターゲットは間違っていない

320 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:35:20.62 ID:zacw0ulW0.net
実話BUNKAタブー
日本を代表する良心的人権派雑誌

実話BUNKA超タブー
下流社会リスペクト雑誌

321 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:35:58.23 ID:pzPyP0eAM.net
>>1
世界中に影響下を与える
巨大暗躍機関
電通

322 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:36:46.23 ID:q5TBZI9d0.net
>>260
韓国語か何かじゃない?

323 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:36:49.40 ID:ZTRm3c/m0.net
これは知ってた

324 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:38:20.28 ID:VO4bsAAu0.net
オチがワニ
ワニのショップは本当に人がいなかったぞ

325 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:42:34.62 ID:SsiZdI/Op.net
海外でも電通が流行らせたのか

326 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:43:23.15 ID:Y+SU6U650.net
https://jp.reuters.com/article/dentsu-results-idJPKBN28H01F
電通グループ、今期237億円の最終赤字予想 海外の構造改革費用響く

327 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:46:54.13 ID:Cy0ZsNYea.net
オチにワニ持ってくるあたり本当によくわかってるな

328 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:47:17.77 ID:lxsq2MNC0.net
ゴキブリこれ認めたら自慢してた鬼滅もアウトやんw

329 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:49:12.90 ID:5KSrVMN4d.net
>>324
電通パワー大したことねーなw

330 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:51:47.69 ID:Tq3H3dqD0.net
鬼滅映画の他に見るものがないって言うのもなかなぶった切ってんな

331 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:53:24.16 ID:3P1EKMAB0.net
本当に流行らせたなら電通どんだけ有能なんだよw
実際はワニを爆死させただけやろ

332 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:54:05.32 ID:8GF9JH7RM.net
ファミ通メタスコアGOTYみたいなもんだ怪しい事するからその内相手にされなくなる

333 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:57:08.51 ID:wyt/LTCaa.net
>>309
まあルールないから噂雑誌が氾濫してるようなもんだからな
結局信じられるのは自分だけよ
どっちも偏りはある
何が正しいかを見極められずに何かに依存する奴はそういう意見に流される
ゲハ見てても思うわ

334 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 13:59:59.28 ID:BqWJ7S4O0.net
読ませる為に逆の事言って煽ってるだけじゃん

335 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:00:38.02 ID:WAFtPQ7D0.net
PSはPS3後半、VITAの頃からPS4前半まで博報堂から電通に切り替えてた(そこから電通博報堂半々)んだから、
どれだけ力持ってるか分かることじゃん

336 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:01:38.76 ID:195p8dMr0.net
この記事も電通じゃねーの
電通が関わるとここまで一大コンテンツになれるっていうステマ

337 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:04:00.73 ID:g8c0wv9+a.net
流行ったものと真逆でわろた
やっぱ3流雑誌以下のゴミはすごい

338 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:04:38.38 ID:J3/xft4M0.net
正気を失われずに逆張りして煽る文章書けるのは尊敬する
GKのID縛りでGK演じるゲハ民もps4中期から絶滅したもん

339 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:04:53.48 ID:4fVdWl20d.net
ワロタ

340 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:05:57.53 ID:1xkoTkhWd.net
>>24
ブブカとは違うぞ

341 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:07:10.36 ID:iCzc3yz80.net
ワニwww

342 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:07:13.64 ID:/qoGZPGw0.net
マジレスしてるやつもワニでネタ記事だって分かれよ流石にさあ
お前らよく虚構新聞とかにも引っかかるだろ

343 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:10:27.50 ID:E1tUmyAu0.net
どつまりも? って何

344 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:11:56.71 ID:E1tUmyAu0.net
>>27
これな
普段より伸びは良くなっただろうがちょいプラスぐらいなもんだ

345 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:14:55.64 ID:J+uic8hUa.net
言っていることを逆に捉えればよいということか
新聞出版社が経営キツくなるわけだわ

346 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:16:06.26 ID:o2teGT03H.net
真の◯◯ってゲハでよく使われてたのは…

347 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:20:59.25 ID:d/A+nUKL0.net
オチの100ワニが5位って1〜4位は何なんだろう?
気になるわ

348 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:22:27.77 ID:g8c0wv9+a.net
よくみたら3流雑誌の妄想とゴキの妄想のコラボやんけ

349 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:22:44.61 ID:iYZIKv250.net
100ワニが流行った5位とか言う時点で真逆じゃねーか

350 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:24:22.17 ID:ZcjcwdC60.net
オチw

351 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:25:54.53 ID:AzvTPeoPM.net
ワニのこと書かない方が信憑あるやろwww

352 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:26:37.08 ID:CWKTFzEw0.net
>>1
ワニwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:26:50.12 ID:wMr/AeEI0.net
世界レベルで影響力ある電通凄いな

354 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:35:19.38 ID:MkK1xUxC0.net
いや今更そんなワニのために全方向にケンカ売っても…
ワニはもう再起無理やろ…

355 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:39:12.52 ID:WzGl8qjy0.net
ワニは歴史に残る宣伝失敗例

356 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:39:53.88 ID:wyt/LTCaa.net
ワニは宣伝しない方が上手くいったのは間違いない

357 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:41:45.65 ID:J+uic8hUa.net
電通なんてファミ通のジョジョ40点みたいなものさ

358 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:42:15.73 ID:6Zq0+QUk0.net
>>340
俺は最近まで何年かずっとブブカだと信じて疑わなかったわ

359 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:42:33.68 ID:8oUWVYz/0.net
元々数百万本売ってたタイトルなんだがなw

360 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:42:49.63 ID:80qkik0S0.net
>>148
2週間もって言うけどグッズは中国産で当時中国はコロナ真っ只中でどこも生産休止状態だよ
どっかの雑誌に3日目からグッズ作り始めたって乗ってたはずだし

361 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:43:25.66 ID:MJOGuiDca.net
この雑誌も電通に土下座して流行らせて貰えばいいのに

362 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:43:29.29 ID:wyt/LTCaa.net
DSと3DSのときのブーム知らないとかなかなかのエアプ編集で親しみがわくな()

363 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:45:04.50 ID:B/OvRmPj0.net
ウソだという根拠を示す解説コメントがもれなくKPDスレタイじゃねーか(呆れ)

364 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:53:35.04 ID:PBOTCLhpa.net
カストリ雑誌の飛ばし記事でここまでスレ伸びるのか
どんだけ話題ねぇんだ

365 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 14:54:26.90 ID:C5NVwcRDa.net
前作も500万本売ってるし〜

366 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:00:38.02 ID:EXYELEkr0.net
流行ったのは電通のおかげ
流行ってないのは電通は関係ない

100ワニさん…

367 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:04:12.49 ID:yPdPYw2J0.net
鬼滅はクオラスってフジサンケイグループだぞ

368 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:06:09.84 ID:Aqum/QkZ0.net
>>358
もともとはBUBKAの別冊だったしな

あとBUBKAは雑誌の路線が変わったけど
BUNKAタブーは旧BUBKAの芸風を継承してて作為的に似せてるので
旧BUBKA知ってると気づかないのは普通だと思う
普通は手に取って読んだりしないしな

369 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:08:24.81 ID:uopptcTP0.net
何かと思ったらテコ朴載ってる人権派雑誌で草

370 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:09:02.08 ID:24boxqX00.net
3枚目が完璧なオチで笑うだろ

371 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:14:07.28 ID:xM/HVgQ10.net
>>22
ワニ先生のことか

372 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:16:57.48 ID:yDxUDkl70.net
>>1
オチつけんなw

373 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:21:23.06 ID:oNHv5RNw0.net
電通赤字だってよ
あつ森も鬼滅も関係なかったね

374 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:26:09.88 ID:TNL3/8xta.net
どう言う層がこの雑誌買ってんだろか?

375 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:27:33.59 ID:k+JugIH+0.net
>>17
電通の自社買いです

376 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:28:38.21 ID:k+JugIH+0.net
>>21
電通のステマで韓流映画は鬼滅超えてなきゃおかしいよな

377 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:30:05.89 ID:k+JugIH+0.net
>>373
高給取りの無能社員を高橋まつりさんのように殺せばあっという間にV字回復

378 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:31:30.78 ID:KOYO5u2Zd.net
ホリエモンにワニwww
胡散臭さ過ぎるwww

379 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:33:38.10 ID:8pvGAwyQM.net
わにさんはそっとしといてやれ

380 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:38:38.48 ID:rT6YB4sN0.net
>>250
二束三文だからウソだろうが下劣だろうが数書かないと収入になんざならんよ
だから適当なゴミ記事が溢れてる
金さえくれれば印象操作のためにどーにでも書く

381 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:39:55.97 ID:B8BrVJt4M.net
ワニと言えば鬼滅のワニ先生だからな

382 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:40:02.31 ID:n25u3F9WM.net
>>65
嘘だな
田舎住みだが外でも中でも大半の人がマスク着けてるぞ
してない人のほうが珍しいくらい
コロナが地方でも蔓延してきてるからな

383 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:56:09.56 ID:ARjK/sOXa.net
>>65
こんな嘘つきどこに住んでるんだよw

384 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:58:15.55 ID:U13xxqch0.net
鬼滅も嘘だったのかーへー

385 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:58:46.89 ID:r6e6cc/R0.net
電通に頼まないソニーは無能ってことか?

386 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 15:59:17.07 ID:5OtkIy0Y0.net
>>1
3つ目の画像ですべて台無しw

387 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:00:46.78 ID:U13xxqch0.net
>>1で嘘バレてるしな

388 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:01:18.43 ID:HcCWopDr0.net
オチが最高

389 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:02:58.68 ID:xSWduLUS0.net
>>1
世界中に影響あるんだ?電通って

凄いね

390 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:07:31.08 ID:uopptcTP0.net
マジレス多くて怖いわ

391 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:07:40.56 ID:GgyY5O3Md.net
ゴンじろーの次に電通が流行らせたのは鬼滅だとゲハの代表的任天堂信者も認めてる


288 名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 21:51:33.78 ID:QAmrU+Td0
 ›76 名前:名無しさん必死だな 2020/12/03(木) 16:09:17.97 ID:NxKdEVmZa
 ›ワニ先生も
 ›「SwitchはあるけどPS4買う気ない」
 ›からの
 ›「PS4で出る事が決まり、ソニーからPS4送られてきたけど開ける気おきない」
 ›だからな

これまさかと思ったらあのワニPS4で出るんだなw
俺ゴンジローが見捨てられたように押されないの変だと思ったのか
そのタイミングであのワニ出てきたからクセーと思ってたのよ
ワニにバトンタッチしてんじゃねーか?ってねー
このレスで確信できたわ
ワニ先生w これも共通した傾向>>181のまんま
これぞテンプレだろ
ちな ›からの 要らなくね?w 一貫してソニーと関わりないアピだし

392 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:09:12.72 ID:eiH+dFb00.net
炎上商法極めてるからな
ほんとこの雑誌の潔さは傍から見てる分にはおもしろい

https://i.imgur.com/5tk4Svv.png
https://i.imgur.com/MclZRy5.png
https://i.imgur.com/3oMCgM3.png

393 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:12:18.93 ID:CL8mMl3I0.net
これ、真に流行ったモノの1〜4位見たさで買わせるための宣伝スレ(のコピー)なのではないか?

394 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:13:42.98 ID:yXp5VpdBd.net
コロナ流行りまくってるけど堀江息してんのかな?
あいつって元々は保守だったはずやけど逆恨みでパヨ堕ちしそう

395 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:14:12.14 ID:OJ24W/Si0.net
>>394
堀江由衣?

396 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:18:49.84 ID:HcCWopDr0.net
>>393
どうせ韓国ドラマとかだよ

397 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:19:52.94 ID:CL8mMl3I0.net
>>396
ありがとう。そういう落ちなら立ち読みも不要ですね。

398 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:20:50.70 ID:9rLJfo++p.net
韓国ドラマ、ニジュー、PS5、あと何か俺らが知らないものと予想しておく

399 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:22:14.58 ID:yXp5VpdBd.net
それより1位から4位が気になって仕方ない
ニジューは確実に入ってるだろな

400 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:23:26.01 ID:yXp5VpdBd.net
ああ、愛の不時着か。あとフワも入るかな

401 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:36:40.69 ID:AsBvOT2Qa.net
>>157
NARUTOの綱手じゃね

402 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:43:08.81 ID:wznXmQgF0.net
>>1
ワニに草

403 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:48:08.06 ID:yP152JTud.net
ねえ、知ってる?今年桃鉄より売れたPS4、PS5タイトルはFF7Rだけなんだって〜(´・ω・`)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607326190/

404 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 16:48:49.84 ID:wQpljW4Za.net
ジム・ライアンに教えてあげよう

405 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:04:22.27 ID:UDp0x/pNa.net
何時から電通は、海外でも支配力を発揮するようになったんだよwww

406 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:08:41.96 ID:mwZfwWex0.net
この手の文脈の電通って要はゲハで言う山下さんだからな

407 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:09:59.10 ID:9dfNsl6iM.net
>>56
そういうこと
流行ってのは一瞬で過ぎ去るけど
あつ森はもはや定番だからな
普通に定番商品が当たり前に売れてるだけ

408 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:13:12.60 ID:c85xyFOc0.net
雑誌が売れなくなった理由が分かる気がするなw

409 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:14:08.70 ID:hnnnVz7fa.net
>>403
抜かれそう

410 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:14:39.25 ID:HylkpxHnM.net
つまり電通は海外の流行まで牛耳れるのかすげーなー

411 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:17:17.13 ID:B/OvRmPj0.net
でもGotoトラベルの解説コメントだけ明らかに長くてなんか熱量が違うんだよなあ…

412 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:18:02.30 ID:SvWkwYuD0.net
>正しいのはホリエモンだけ

Altで真実見てこい以来の衝撃

413 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:23:25.28 ID:fxgQKdBE0.net
>>377高給取りの無能は色々なコネで入ってきた社員だから切りたくても切れないんだよ、有名人の息子とか

414 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:27:39.02 ID:lidjJDNiM.net
電伝が流行らせた×
コロナが流行らせた○

415 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:29:46.34 ID:6vqJE3720.net
Uberはビジネス街や繁華街で走ってるのみて
まぁ都市部ぐらいだよなーとか思ってたが
コロナで住宅地でも見かけ始めた。

416 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:46:22.74 ID:jxH6//YWd.net
>>414
日本は元から500万本売れるソフトなんであんまり関係ないのでは?
海外で大幅に伸びたのはコロナの影響もあるだろうけど

417 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 17:52:24.78 ID:YqdNlRT+M.net
ウーバーイーツ自体に問題はないが屯ってる付近の治安や景観が悪くなってるな

418 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:05:30.57 ID:Rq0ilSbAa.net
これが事実ならソニーは電通へのお布施が少なすぎるな
広告量の配分考え直したほうがええて

419 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:12:27.79 ID:SvEC/lhXM.net
テコンダー朴を掲載してる雑誌って時点で、完全にホメ殺しネタじゃねぇかw

420 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:13:02.36 ID:YGY3/OnGa.net
電通がマスクを流行らせた
=コロナばらまいた?

421 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:20:01.88 ID:nS8tWbQz0.net
電流

422 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:25:20.18 ID:+rJrg+iua.net
>>419
無識なチョッパリは反省しる!

423 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:27:18.75 ID:fgVS+PND0.net
>>1
畜生、読んでて吹き出したwww

424 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 18:27:22.67 ID:rykoUCPtM.net
公衆トイレでウンコ拭いた雑誌だわ

425 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:07:08.28 ID:9btanc5rp.net
鬼滅の大ヒットは100%アニメ制作陣のおかげ
アニメ化しただけではここまでの流行りは起きてなくて、ufotableが渾身の制作表現をしてくれたから
ぶっちゃけ原作は読む気にすらなれなかったし、アニメ化されて流行るまで存在すら知らなかった

ジャンプ読者のこの俺でも無意識にスルーしてたレベルってこと

426 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:07:08.34 ID:BkTIV5EH0.net
>>1
ホリエモンやワニを持ち上げてる時点で胡散臭い雑誌やな
こういうアホくさい雑誌の記事にホイホイ乗せられて騒ぎ出すソニーハードファンみたいな情弱も居そう

427 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:15:29.66 ID:ESlzsoKw0.net
なのに電通は237億の赤字なのか

428 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:17:21.55 ID:BcqfMovTa.net
オチが酷すぎる

429 :びー太 :2020/12/07(月) 19:23:27.86 ID:onR1wKx30.net
>>1
実話BUNKA超タブー


430 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:27:20.98 ID:0pd87kY+0.net
逆張りは外すと思いっクソ寒いだけだけどこれは割と面白い

431 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:37:37.78 ID:BkTIV5EH0.net
ソニーハードファンが必死に大ヒットした鬼滅はソニーの物と持ち上げてたけど
この雑誌によると電通が流行らせただけって事になるけど良いのかな?

432 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:47:19.99 ID:IQJqy6xD0.net
電通すごいな
ソニーは今すぐに電通に依頼するべきだな

433 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:51:30.06 ID:lQ/Tr99c0.net
あつ森とか、もう20年くらい前から日本で一番売れるソフトやがな

434 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:56:10.85 ID:ZZSqAGnD0.net
>>1
逆張りしてアクセス稼ぎをするクソユーチューバーと全く同じ手法だなw

435 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 19:59:04.84 ID:8pvGAwyQM.net
これは俺もずっと言ってきたこと
だって周りにどぶ森やってる人いないんだもんよ

436 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:04:16.91 ID:9bMVkZCN0.net
鬼滅はアニメが放映される頃にはもう連載たたむ準備してて
親元であるジャンプ編集部からも金の卵とは思われてなかった漫画だったからな
電通は全く食い込めてないからこんな記事書かせてる可能性もある

437 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:05:19.33 ID:p6WVnH+T0.net
>>435
IQ低そう

438 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:05:56.96 ID:8pvGAwyQM.net
糞豚ニンチンポどもは
お前らのお布施が電通に渡ってることを知ってどんな気持ち?

439 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:09:29.86 ID:ZZSqAGnD0.net
まあ鬼滅でちょっと引っかかったのは最終巻発売日の大行列
最終話が載っている週刊ジャンプを早く読みたいから行列に並んでも買いたいのなら理解できるけど
もうすでにオチがわかっているものを開店前から並んで買うって正直全く理解不可能www

ああいうのを見ると本当にニワカが多いんだなっていうのがわかる
一過性という言葉通りに来年の今頃はおそらく影も形もなくなっているんだろうな

440 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:12:47.61 ID:oNHv5RNw0.net
いや単行本派ってかなりいるだろ

441 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:13:18.53 ID:X5FUas9v0.net
こんな出鱈目記事でもお金貰えるのが羨ましい

442 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:14:53.63 ID:8pvGAwyQM.net
PS5鬼滅とブヒッチどぶ森、どっちが自然でどっちが工作かは一目瞭然

443 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:41:13.90 ID:ln2x74El0.net
>>438
PSのCM電通規格だけどどんな気持ちで見てるの?

444 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:42:51.07 ID:poVNXejJd.net
>>435
そりゃニートの周りなんて精々親くらいしかおらんだろ

445 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:44:14.03 ID:PZHTBxML0.net
>>257
ひでぇ…

446 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:44:36.25 ID:GgnbfwLr0.net
和歌山じいさんまたいんのか

447 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:45:00.77 ID:OwNycRd60.net
鬼滅は確かに怪しい

448 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:47:55.50 ID:bqpuvhGj0.net
>>447
怪しいとも思えるが、こんなゴシップ誌と同じ意見に並ぶかと思うと…

449 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:48:00.51 ID:Tyrcgirka.net
>>439
去年の今頃も一過性だの言われてたのに現状は千と千尋越え目前だし来年のことなんて誰にも分からんよ
世界中に疫病が流行ってオリンピック中止なんて誰も思ってなかったしな

450 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:54:40.87 ID:FB2Xod8N0.net
なぞなぞによく出てくる嘘しかつかないメラニ族が書いたんやろな

451 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 20:55:56.22 ID:/EiVLHBb0.net
そう無理やりはやらせてるのは解釈の通りで同報にしてるという

452 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:00:28.93 ID:JwLn0+IaM.net
電通って全世界でブーム起こせるほど影響あったのかw

453 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:01:27.81 ID:YDJv65YD0.net
下品な雑誌だなあ

454 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:04:12.95 ID:Ru94DYUFa.net
電通は鬼滅に乗っかれなくて歯軋りしてるだろ
せっせと仕込んでたワニがあのザマだったし

455 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:07:37.64 ID:bs1ZJshw0.net
>>442
鬼滅とぶつ森にさり気なくゴミを混ぜるスタイル

456 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:08:59.41 ID:gGP8tJVz0.net
実話って頭についてる時点でナックルズとかマッドマックスとかの系列だろ

457 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:10:05.15 ID:DFCtHOOW0.net
>>1
ぶつ森は電通はコロナ需要出てから後乗りみたいな感じじゃなかった?

458 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:15:38.54 ID:9vZDN2jv0.net
電通案件ってスラダンとかラピュタとかの昔の人気アニメ作品とかにもブーメラン刺さるからやめとけばいいのに

459 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 21:48:16.20 ID:Pnqfq1EXd.net
ブライガーがキモすぎる!の雑誌?

460 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 22:08:26.03 ID:Z31EQt7T0.net
>>13
アングラ系のフリージャーナリストが出演していた番組が終わって、
「どうせなら自分が何かやらかして、大々的な謝罪会見で番組終了が良かった」と言ってた。
フリーライターなんかも、自分が大々的に訴えられたら名を知らしめて、大歓迎なんじゃないの?

461 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 22:20:34.87 ID:bnJXU7GK0.net
ワニって任天堂とかジャンプとか有名どこにめっちゃ媚びてたよな
まあ確かその辺りでジャンプもバスターコールとかやってた気がするけど

462 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 22:43:44.31 ID:oUxzNbYB0.net
意外に面白い雑誌なんだな
ネタとしてみたらおもろいやんけ

463 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 23:30:33.47 ID:H5lhasRUr.net
>>462
買ってまで読みたいとは思わないけどね

464 :名無しさん必死だな:2020/12/07(月) 23:37:17.49 ID:q2+18vDTa.net
>>463
Kindle unlimitedとか入ってる人間は読み放題で読めるからね

465 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 00:27:17.69 ID:35xQXxonH.net
服の流行もまず専門誌とデザイナーで集まって何を流行してるって事にするかを話し合って決めてからこれが流行してる!って記事にしてるのとか面白いよな
オープンに語れるという

466 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 00:58:40.03 ID:9SVJuOoo0.net
何でもかんでも、普通のCMとかでも
ステマステマ!と騒ぐ基地外に読ませる為の記事としては
とっても正しいなw

世の中の流行りは全て電通の力100%!
って事にしないと彼等の妄想が成り立たないので
結果的に失敗したものはハシゴを外しておくという
対象層を絞ったエンタメとしては非常に正しいw

467 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 01:51:48.66 ID:4islXa2I0.net
まさかの電通ワニ擁護路線は草

468 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 02:06:23.11 ID:DQY/NXGn0.net
分かった上で糖質の妄想を文章にしてるような雑誌だからなこれ

469 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 02:43:11.12 ID:PXgsF36H0.net
どうぶつの森シリーズがもともと全然人気なくて今回急に売れたんだったらわかるけど、もともと世界的に人気だったじゃんw
文句をつける前提で話を進められるとガチャピン級のスーパーマンになるな。電通もゲハの任天堂信者もw

470 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 02:54:33.80 ID:YiNA8SFV0.net
この手の雑誌はムーとかと似たような与太なので
真に受けて読んだら駄目だわな

ていうかこの記事は前段で電通使って腐してるのはオチのワニへの前振りだな
ひどい死体蹴りだw

471 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 02:55:35.08 ID:MUbbWplZ0.net
>>4
テメエはとっととマックとロッテリアで全品注文してこいやゴミ屑

472 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 02:56:23.82 ID:1Bdy5NAk0.net
これ実話とか言いながらアベコベだろw

473 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 04:33:29.59 ID:00wBbGtPd.net
ワニ叩かれ過ぎて電通の人ぶちギレてたじゃん

474 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 04:58:08.21 ID:ReWqytS5a.net
逆張り芸からの流れるような100ワニへの死体蹴りで草

475 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 06:18:54.54 ID:0CxsEBo4F.net
アベノマスクのカビで大騒ぎした件はどうなったの?
拡大写真でインクじゃねーのこれって指摘されてたのはみたけど

476 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 06:38:12.85 ID:PzQMp6zo0.net
>>472
一昔前はむしろ取材した上での与太記事を載せてたんだがな…

内容を見たのは久しぶりだが、ライターのレベル(志)がえげつなく下がってる
何にも取材してないし、独自の切り込みも無い 昔だったらボツ記事

477 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 06:59:02.72 ID:bF1eY6+Gd.net
誉め殺しか

478 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 07:01:21.75 ID:yV0/ho430.net
>>475
捏造疑惑で注目されて日本共産党員とわかり逃亡

479 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 07:04:24.39 ID:DYWmx+hS0.net
>>476
ゲーム関連のメディアも似たようなものだから

480 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 07:22:10.97 ID:YJuPIGvo0.net
オチでフフってなった

481 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:31:56.47 ID:4islXa2I0.net
>>478
毎日新聞は4月21日、「関係者からの提供」として、政府が全戸配布用に包装を始めた布製マスクにカビが生えている写真を報じた[68]。また時事通信社は4月30日、「厚生労働省の内部文書に掲載されたもの」として、複数のカビの生えたマスクの写真が掲載された文書の写真を報じた[69]。
このカビの生えたマスクに関して、厚生労働省は5月14日の参院厚生労働委員会で、マスクにカビと確認したケースがあったことを認めた[70][71]。

482 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:37:10.72 ID:74YTK2Wg0.net
最後にオチを持ってくるとは

483 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 08:43:40.85 ID:789iC6tD0.net
5位を見せられるとこのランキング気になるじゃん…
どんなのが真の流行ったランキングに入るんだよ。

484 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:24:38.00 ID:VkQG2G730.net
ネタとして楽しめる人ならいいんだが、真に受ける奴が出るから困るんだよ

485 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 09:51:00.78 ID:Bf9RdJkD0.net
ワニカフェ再開まだかよ

486 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:12:33.56 ID:lwrDGYsva.net
>>1
ワニ忘れてたわwあったな

487 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:16:14.78 ID:3qAIPaYX0.net
>>483
(クックックッ、ステマの効果はバッチリだ)

488 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:22:01.84 ID:KG79YMR60.net
電通がマスクバラ撒いてるってマジ?

489 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:23:37.19 ID:Lqv9Rhqh0.net
真に流行ったのはPS5だけだよな

490 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:24:26.26 ID:lwrDGYsva.net
>>488
優良企業だな

491 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:30:18.68 ID:TftKAadwM.net
>>489
今のところゲハで買った奴は2人だけらしい

492 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:34:14.54 ID:bALJ3Ob8d.net
5位でワニとか1位から4位が気になるから記事の構成と併せたこの宣伝の仕方は売り方としては優秀

493 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:45:19.63 ID:lSb+NJsb0.net
ソニピクと電通じゃん鬼滅アニメってw
まさかワニ一本槍とか思ってんのかよ馬鹿はw
何十何百仕掛けてるに決まってるじゃん電通はさw
それはSONYと同じw数百あるサードにアメとムチ使い分けて用意してもらったロンチソフトがこのザマw

494 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 10:48:24.70 ID:t3zfuSRRM.net
ワニいじりやめろw
あれほどひどい電通案件ないわw

495 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 11:18:28.89 ID:d9t3lTFad.net
その電通も海外で大赤字出してるっていう

496 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:20:55.78 ID:hJpmx5jXM.net
もう電通にそんな力無いよ
売れたものに寄生するだけ
ソニーーの鬼滅もソフバンのにじゅーも酷い事になってるし
さすがにもうそろそろ戦略変えるだろ

497 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:25:35.69 ID:+b8zwsn/a.net
一位はコロナとか言い出しそうな記事だな

498 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 12:46:26.21 ID:RQEma/OE0.net
>>496
Niziuってソフトバンクじゃなくてソニーじゃないの?

499 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:08:20.07 ID:cEI0ZP08F.net
最後のヤツ無かったら尖った紙面作りだなって思ったけど
ワニで本気で言ってるんじゃないですよーギャグですよーって
逃げてるのが最高にカッコ悪いわ

500 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:24:43.49 ID:lak6MwzNd.net
ああテコンダー朴んとこの雑誌か……
完全にわざとですね

501 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:25:23.56 ID:RomAR4/6d.net
テコンドー朴とかいうサムい漫画はまだ連載してるの?

502 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:27:24.03 ID:lak6MwzNd.net
してるよ

503 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:33:58.10 ID:u+aTLaWI0.net
このスレ雑誌版なんJにマジレスしてるやつ多くて笑う

504 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 13:38:26.33 ID:GN+idPcs0.net
電通が関わんなきゃ物は売れねえんだよ

505 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 14:25:33.58 ID:oSrvjsTVa.net
https://i.imgur.com/UuYBZpp.jpg

506 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 17:01:32.18 ID:ix/nlyR8a.net
>>497
1位 コロナ
2位 自殺
3位 アベノマスク
4位 多目的トイレ
5位 ワニ

マジだぞ

507 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 17:45:00.32 ID:gZwAe1CqM.net
>>506
これがほんとの実話

508 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 19:54:50.48 ID:7oTVBV1rd.net
お前ら香水忘れてんぞ

509 :名無しさん必死だな:2020/12/08(火) 23:11:06.67 ID:P9lGcjG60.net
流れやすいのどうにかしたほうがいいよ
特に女

510 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 01:43:58.48 ID:HicsYebK0.net
>>508
あ、普通に忘れてたわ
個人的にはワニより酷い

511 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 12:30:59.22 ID:DR5tI4BHa.net
マスクはいくらなんでも無理だろ

512 :名無しさん必死だな:2020/12/09(水) 15:04:18.55 ID:j1t1Cub60.net
>>506
コロナは確かに電通ではなく中国共産党だな
でもここまでして電通ワニを薄めたいのか

総レス数 512
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★