2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ俺たちいつからこんなに喧嘩するようになっちまったんだ…

1 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 11:35:24.12 ID:BUQORUlY0.net
プレステとSwitchどっちが売れただの、どっちがクソだの、ソフトがないだの、ゴキだの豚だの…
俺たちただ楽しくゲームがしたかっただけなのに…

167 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:06:38.90 ID:4URogZaC0.net
ゴキちゃんはスイッチで出ないタイトルが発表されるとスイッチングハブとか言って殴る棒にしてきた
ゴキちゃんが常に殴りかかってくるから殴り合いになってしまう

168 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:12:27.71 ID:bd5bx5Yq0.net
セガBBSめちゃくちゃにして、ゲハでは任天堂スレ荒らしまくって世界最下位ゴミキューブだの延々と騒いでたPSWとは仲良くできません

169 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:22:30.88 ID:Oez8/tJb0.net
俺たちいつからちんこで喧嘩するようになってしまったんだ?

170 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:32:37.97 ID:H720IBoLd.net
ゲームキューブ発表の頃初めてここ来たが
技術的な話で盛り上がっててすげーとおもたわ

171 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:34:49.70 ID:eEqDLX4U0.net
>>166
オコーーーーチャッチャの人だっけ?

172 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:41:47.62 ID:wJDM/0BOM.net
ソニーが存在したときからだろ

173 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:45:50.52 ID:eEqDLX4U0.net
しっかしゴキブリ減ったな
予算切られたん?

174 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:52:07.41 ID:ULDiZ0to0.net
PS5とSwitchと箱全てを持とう

175 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:54:51.82 ID:gem7cxGc0.net
自分達が殴り合い煽ってんのに
外部の庶民が頂点に登り詰めようとするとリセットボタン押す始末だもんな。
流石に手に負えないだろ。

176 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:57:24.00 ID:gem7cxGc0.net
しかも、その殴り合いの頂点に立つべきなのは当初から決まってて
ユーザー全員でソイツラを崇拝しなければならないという肩身の狭さ。

177 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 18:59:17.23 ID:LaSLo1Qsr.net
>>1
切っ掛けはソニーファンボーイが誰彼構わず誹謗中傷した事だよ

178 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:04:08.96 ID:+c56rvOOM.net
豚もゴキもどっちもキチガイであると理解してるならまぁマシ

いや俺たちは正常!おかしいのは向こう!とか言ってる奴は本物

179 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:19:57.03 ID:QD8erhDea.net
そう信者なんていないんだ
スレ立て業者の自演ばかりしかいないんだ

180 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:39:01.39 ID:MyvflnuDp.net
ズッ友だよ?

181 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:44:05.01 ID:BEkL8ke/0.net
いつもの奴おまたせ〜
https://i.imgur.com/uxh7YCB.jpg

182 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:45:26.71 ID:BTWPyAHD0.net
ソニーが参入してきてから

183 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 19:51:01.05 ID:Hj+Ijq420.net
>>1
ソニーが撤退すれば全部収まるぞw

184 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 21:38:38.65 ID:faS2z3N20.net
>>1
WiiUスレに関係無いPVリンク連貼りして煽ってた件の謝罪が先だ

185 :名無しさん必死だな:2020/12/03(木) 23:22:45.81 ID:IKWlVzrhM.net
>>181
もういっちょ!
https://i.imgur.com/Dbx13xe.jpg

186 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 01:05:46.41 ID:LaVSxpFO0.net
ゴキの立てたスレ見てみろ

187 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 01:12:40.10 ID:s6v4jB470.net
>>1
荒らし煽り屋と業者が大半だよ

188 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 01:13:56.45 ID:2gmG+Q0C0.net
ソニーが業者にまかせたばっかりに

189 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 01:24:56.69 ID:mMUV+A0T0.net
今現役ゴキちゃん(一部キチを除く)は昔を知らないから
「任天堂の方から仕掛けた」というデマを信じてるようだけど…
ソニーはネットが一般化する前からこういうFUDを家電量販店ですでにやっていた事を知らないんだろうな…
で、当然ネット時代になってセガに対しても任天堂に対しても平然と行われていた。
だから、仕掛けてきたのはまぎれもなくソニーの方だぞ。

190 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 01:27:11.17 ID:LC7absvG0.net
ソニーの参入した市場全部この状態になるやん
やってるのはどこかは明白なんだよなあ…

191 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 02:07:00.09 ID:1lc1BWhO0.net
喧嘩してる奴は貧困層だけだぞ
俺はPCPSスイッチあるので日やスレによって
ゴキ陣営とブタ陣営にそれぞれ味方したりしてる

192 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 03:42:53.77 ID:rufsm5cV0.net
いまだに企業としてステマやネット工作に金使ってるだろうしな

193 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 04:00:05.14 ID:IQZvdMpe0.net
>>129
ここ隔離版じゃなかった?

194 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 07:14:32.17 ID:DrP/O/tV0.net
このスレを見ると豚って秀吉を持ち出す朝鮮人そのものだなw

195 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 07:16:51.77 ID:rjsy+b2r0.net
一緒にゲームしようってソニー側はゲームしないじゃん
新サクラ大戦も結局買わなかったし

196 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 07:23:54.60 ID:etzkjnHs0.net
隔離に成功してない時点で隔離版では無いぞ

197 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 07:48:10.86 ID:U4aGAepKM.net
>>194
意味不明な例え方…まさにキチガイやね

198 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 12:28:18.51 ID:ONnle0dpd.net
なれなれしいぞ

199 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:05:44.87 ID:s6v4jB470.net
>>191
もうそういうのやめようや

200 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:07:22.70 ID:qcLClmT10.net
セガBBSからだな

SFCの時代はPCエンジンを持ってる奴はヒーローだった

201 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:07:23.81 ID:H7rV2jVHp.net
>>189
ソニー参入までは競争はあったけど牧歌的だったよな
ソニーが来てから一変した
それまではサードの囲い込みという概念さえなかった
セガユーザーだったが、FFがメガドラで遊べるなんて考えたこともなかったし

202 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:09:21.18 ID:o2ZSc0d6d.net
喧嘩だったら良かった

gkは企業が組織的に行動してるのが判明してるからな

203 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:10:58.76 ID:9C6XX8k30.net
やめようPS5と箱とSwitch持ってれば解決する話だよ

204 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:16:24.60 ID:BZ49M4q10.net
ソフトの囲い込みは任天堂がやっているよ
アメリカでは5年間の移植制限なんてものがあったし
日本では契約なんか無くても多くの会社が従った
ソニーが始めたなんて言ったら笑われるよ

205 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 13:17:51.87 ID:BGzViX4B0.net
>>1>>2
チラ裏でやってて、どうぞ

206 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 14:28:37.19 ID:VjvlPoIxd.net
今更過去にやった悪業は消えんよ

207 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 14:42:44.44 ID:9C6XX8k30.net
ギャルゲー関連を任天堂が引き受けてるのは助かるよ規制が怖いからね

208 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 16:08:04.01 ID:zdRhy8ST0.net
ハードじゃなくてソフトを叩きだして本格的に恨みを買ったってところだと思う
平気でエアプでゲーム批判とかし出すのが出てきてそれがわかってたからゲームの話題は禁止してたのに
案の定今ではメーカーもコメント禁止しとるやろ

209 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 16:37:27.51 ID:9W1qLTKja.net
>>204
話題逸らし乙
どこが喧嘩ふっかけてるかって話だろ

210 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 16:40:16.83 ID:1mFLEVVEa.net
ゲハ以外でもだいたい起源はソニーだな
隔離でソニー板が出来る程度には

211 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 17:48:28.49 ID:LQAoMDZGp.net
>>197
いつまでたってもソニーがしかけた!もそもそもセガBBSがーと言ってるのが、
いつまでたっても慰安婦が!そもそも秀吉の朝鮮出兵がーと言ってる朝鮮人と全く同じという事だろ
意味不明じゃなくてお前が理解する知能がないだけだな

212 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 18:21:42.27 ID:EgTc3BDlp.net
>>211
ソニーは一度たりとも謝罪してねーから
並べて語るのかおかしい

213 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 23:16:53.24 ID:s6v4jB470.net
ソニーは現在試行系だろうな
ゲートキーパーじゃなくて業者雇ってると思うが

ユーザー同士は喧嘩する理由がない
煽り屋も多いだろうが

214 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 23:29:25.50 ID:KHsb8OHJr.net
俺も喧嘩はイヤなので、プレステにはゲーム業界からさっさと撤退して頂いてゲートキーパーの根本から消えてほしい

215 :名無しさん必死だな:2020/12/04(金) 23:47:46.26 ID:gV+WRMqd0.net
PlayStasionとセガサターンの“次世代ゲーム機戦争”という構図は,当時,SCEの宣伝部長だった佐伯雅司氏の発案だそうである。

https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120903062/

216 :名無しさん必死だな:2020/12/05(土) 06:37:26.75 ID:lwFxCJFm0.net
>>1
今は終戦で平穏状態だろ
ゲハの全盛期知らない世代か?w

総レス数 216
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★