2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンって完成度高いけどBGMがちと弱いよな

1 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:35:42.42 ID:d/HaDwvv0.net
BGMがよければドラクエFFに勝てるのに。

最近赤緑のラスボス戦のBGMを聴き直したんだが印象に残ってない。

ゾーマ戦並のラスボスBGMを用意すべきだったな。

2 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:41:03.85 ID:vQDO9Nior.net
完成度高いwww

3 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:42:38.23 ID:eqlV5vYo0.net
逆やろw
BGMが強いけど、完成度が低いんだよ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:44:13.94 ID:FLXr2stM0.net
むしろBGMの評価高すぎるぐらいだぞ…
増田がデカイ顔してるのはそこの評価が高いからだしな

5 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:45:21.55 ID:C+kSyxxk0.net
剣盾の話?

6 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:47:14.07 ID:ut98Re190.net
悪いけどドラクエより普通に人気あるぞ

7 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:48:23.74 ID:e5PI0IMk0.net
ドラクエっていつの間にかBGMゴミになったよな

8 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:50:15.66 ID:oj0aHetC0.net
フロンティアブレーンと剣盾ジムリーダー好き
初代のトレーナー戦も良い

9 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:51:56.05 ID:d/HaDwvv0.net
>>5
シリーズ全般かな。

ゲームのBGMスレみたいのがあっても
ゾーマ戦とかビックブリッジとかは出てくるけどポケモンはまずでないし。
フィールド曲もドラクエのジプシーダンスとかばかりじゃん

10 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:53:01.22 ID:C+kSyxxk0.net
>>9
ポケモンの金銀のレッド戦が代表曲扱いだよ

11 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:57:18.10 ID:IhvhcWN2d.net
>>10
あれワタル戦と同じやつだっけ

12 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:58:26.25 ID:cvyfq4Rl0.net
ドラクエFFがポケモンより上?
頭沸いてんな

13 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:01:08.48 ID:eNp7gA4p0.net
ポケモンの曲は癖強いなと思ってた
ゲーム音楽だからそれで良いのだろうけど

14 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:02:45.30 ID:WqTpTkXTa.net
なんだかんだルビサファくらいまでは耳に残るBGM多かったと思う懐古厨の俺

15 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:04:57.78 ID:I78sTeRu0.net
ドラクエFFがポケモンより上とか昭和のおじいちゃんかよ

16 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:06:17.13 ID:6uMlqpkg0.net
完成度が高いってどこなんだ

17 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:06:20.58 ID:KDDI3Gja0.net


18 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:06:40.33 ID:WqTpTkXTa.net
どっちも良いじゃダメなのかね

19 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:06:59.42 ID:WcDw4G9U0.net
XYと剣盾のジム戦よかっただろ

20 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:07:46.68 ID:pIs2t0vza.net
サンムーンの最終戦はイントロで興奮しました

21 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:08:52.66 ID:AqZM1BRq0.net
逆に完成度高いポイント教えてくれw

22 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:10:45.23 ID:YsFx17i9M.net
ポケモンはつまらないけどやっちゃう

23 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:13:15.13 ID:OwtFktjl0.net
ヒガナとか展開もキャラもクソだけど戦闘曲だけは神がかってるやろ

24 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:14:10.84 ID:NSMRmFiXd.net
初代おじさん「おれが せかいでいちばん つよいってことなんだよ!」

25 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:14:33.32 ID:9++I6Iw6d.net
サンムンの四天王と伝説聞いてやっぱり増田は天才だと思ったわ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:20:43.64 ID:JHmNc1wsd.net
ウルトラネクロズマの荘厳なラスボス系の曲とポケモンっぽいテクノチックさの融合は癖になる

27 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:24:07.61 ID:WcDw4G9U0.net
XYのジム戦めちゃかっこいいぞ
でっででーででーっでっででーででーdえっっでーっでーで
づたづたづたづたづ
べーーーーんべべーべーんべべええーーーーえべべーーーー

28 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:26:07.87 ID:ams+1lOkd.net
>>14
えールビサファのBGM個人的には好きじゃないな
BWの時が好き

29 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:27:55.11 ID:aGi5WLbD0.net
XYのチャンピオン戦
サンアンドムーンの島リーダー戦、グラジオのテーマ
この辺抑えておけ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:28:41.00 ID:P770p3DK0.net
BWのピンチ演出だけはどうかと思ったけどな
戦局で曲調が変わるという考えは良いのだがテストプレイしてる時に誰からも指摘がこなかったのだろうか

31 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:29:17.13 ID:SJ3N/4tJd.net
>>1
むしろポケモンの音楽はずっと人気あると思うがな
毎回色々言われてるのはそれ以外の方で

32 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:29:36.33 ID:N8I2YQTbr.net
むしろドラクエFFなんて昔のしか話題にならんだろ
ポケモンの最新作の曲はTwitterとかYoutubeとかでそこそこ延びるけど

33 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:31:25.89 ID:hKsYeMZNr.net
昔のドラクエFFはやってなくても記憶に残るくらい
曲から興味持つことあったけど
最近は全然そんなことがない

34 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:33:49.50 ID:J9ZLvWA/0.net
むしろ増田は作曲だけやっててほしい

35 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:35:40.24 ID:hzdVGNqOd.net
悪いけどドラクエのBGMはゴミだぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:35:57.82 ID:qhaUePj/r.net
ドラクエ
https://youtu.be/vUyNdvIKpOQ

ポケモン
https://youtu.be/xE1DWvOo6l0

37 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:39:45.70 ID:9h8+qUKP0.net
ドラクエ11のBGMな酷かったな
あれはもうダメだ

38 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:40:41.16 ID:c+rAeW/g0.net
ポケモンが一番弱いのグラだろ
音楽は良いと思う、「Theポケモン」って感じで

39 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:41:06.78 ID:pWqifpzL0.net
>>36
ドラクエは『冒険』でポケモンは『旅行』という色が出て良いと思うけどな

40 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:43:38.01 ID:hzdVGNqOd.net
>>27
地味過ぎる

41 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:44:50.58 ID:mDgRqc10d.net
野生ポケモンとの戦闘の安定感とよく聞くと結構毎回変わってる感も抑えておきたい

42 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:45:28.23 ID:aGi5WLbD0.net
>>38
ポケモンのモデリングはJRPGとしてコエテクくらいのレベルはあるので及第点だろう
一番問題なのが、ワイルドエリアのグラだけがなぜか異様にレベルが落ちる

要は視点が一定方向なら作り込むけど、360度視点が動く場所は作り込まないっていう
そういう意思だろう
まあ、RPG部分はおまけだけど、その中でも一番滞在時間の長いワイルドエリアの見た目が手抜きってのもなあ
次回作はその辺なんとかしてくるだろ
ポケモンのHDモデリングの制作はやってのけたんだからな

43 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:47:17.43 ID:ut98Re190.net
>>27
個人的にはシリーズで一番微妙だわ
もっと言うとXY自体が微妙

44 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:49:01.27 ID:ut98Re190.net
11でいいなって思ったBGMのほとんどが過去作の流用だったのはかなり残念だわ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:49:10.59 ID:cDZXTUbV0.net
XY以降の増田はなんか全然ダメ
四天王戦も地味だし

46 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:49:25.11 ID:VmAeIle70.net
DQは酷いと言われがちな9や11のオリジナル楽曲でもオケ音源なら有りだ
すぎやんの年齢的に仕方ないとは言え流用が多すぎるのはガッカリした

47 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:49:38.15 ID:lKqbCSmp0.net
bgmだけであと手抜き糞すぎる
任天堂に権利わたせ

48 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:50:00.55 ID:hzdVGNqOd.net
一之瀬剛と佐藤仁美は好きです

49 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:53:29.99 ID:/6pcLlZCd.net
3DSあたりからBGMは何か違う感じのが増えたなぁ
(ジム戦やリーグ戦は特に)

50 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:53:30.24 ID:ut98Re190.net
>>45
ウルトラネクロズマなんかは良かったと思ったけどな…

51 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:53:41.60 ID:VmAeIle70.net
ポケモンで思うのは町ごとに違うBGM用意してるRPGって稀だよな
大体は都市、町、村の3曲ぐらいしか無いのに
旅してる感が強まって良い

52 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:55:45.51 ID:dtIxEMaAr.net
>>50
アレンジしてるの一之瀬剛だからな

53 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:55:46.47 ID:wknSbLslM.net
>>43
XYはBWの時のイチャモンが反映されたんだよ
人間キャラ自己主張するな、BGMが厨二臭い、変化球なストーリーやめろ

結果、めっちゃ地味な作品として仕上がった
よくポケマスで自分の知らないキャラが出てきたらまずはXYを疑えと言われるほどだった
剣盾でまたキャラ主張のBW路線に戻してヒットしたんだから批判が遠回りになってしまったな

54 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:56:26.93 ID:GR0udx3W0.net
剣盾冠の雪原のガラル三鳥BGMの
聞いたことない曲調にGB音源混ぜてる感じが三鳥のパチモン感あって良くない?ロックマンエグゼっぽさあるけど
https://m.youtube.com/watch?v=gK2ULeXozDA

55 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:57:46.12 ID:pWqifpzL0.net
>>44
よくFEで良いBGM流れたと思ったら後に過去作の曲だと判明したのなんか残念だったわ

56 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:02:00.25 ID:GR0udx3W0.net
>>53
剣盾はBWぽくはないと思うぞ
寧ろXYの雰囲気に色々個性付いた感じ

57 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:02:16.79 ID:ut98Re190.net
>>53
まぁやめてよかったわ
ジムリが本当に印象に残らないからな
難易度もめちゃくちゃ低いし

58 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:04:01.45 ID:eqlV5vYo0.net
https://youtu.be/znPQfQtgXbg

https://youtu.be/miFz1pA7aQY

https://youtu.be/7r6rzUw0k8I

https://youtu.be/ySWVpAYrcLI

https://youtu.be/lL1PgcRv1hQ

59 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:05:40.18 ID:GR0udx3W0.net
>>58
トビーが一際異質に見えるけどクリア後の曲って感じがいいと思う

60 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:07:56.86 ID:CGnILiCtd.net
俺はポケモンなら景山曲が好きかな
BW10番道路、BWエンディング、ORASのヒガナ戦とか
ゲームフリーク自体は離れたけど今でもちょくちょくポケモンに関わってるよね

61 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:08:38.97 ID:5KwM9jkL0.net
ポケモンは赤緑だけは記憶に残ってるけど、後は微妙

62 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:09:55.88 ID:9++I6Iw6d.net
XYは街のBGMの完成度は高いと思う、クノエ、ヒャッコク、エイセツは特に良かった

63 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:12:17.77 ID:EtVCwfUOa.net
剣盾のジム戦BGMとか歴代でも評価高いんだが

64 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:14:00.10 ID:GR0udx3W0.net
剣盾はプレイありきってBGMが多い気がするゲーム体験としてはそれが正解なんだろうけど

65 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:15:04.34 ID:vWOyVIMAM.net
>>56
BGMだけの話じゃないよ

>>57
自称シリーズファンが作品を想ってケチ付けてる所も似てるな
結局この手の批判は意味ないという事だろう

66 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:16:09.24 ID:lKqbCSmp0.net
剣盾とかゴミすぎるから任天堂に開発させてくれ

67 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:17:33.73 ID:ut98Re190.net
>>65
XY路線で喜んでるやつなんかいないだろ
話は中途半端、バトルのバランスもメガガルが酷すぎ
よかったのは通信UIくらいだぞあれ

68 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:18:48.52 ID:WcDw4G9U0.net
>>67
XY路線っていわゆるDP路線だぞ
DPは求める人多い
ただXYは薄めたDPって感じだから人気ない

69 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:19:20.80 ID:jfJAcRWur.net
ダイパの216番道路の曲はクオリティ高い

70 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:21:25.55 ID:tHXjqQGBd.net
増田順一
赤緑 ラストバトル
金銀 戦闘ワタル・レッド
DP 戦闘シロナ
Pt 戦闘ギラティナ
BW 決戦N
USM 戦闘ウルトラネクロズマ

一ノ瀬剛
E 戦闘フロンティアブレーン
HG 戦闘ホウオウ
BW2 PWT決勝戦
SM 戦闘グラジオ
SM 頂上決戦

佐藤仁美
BW2 戦闘アクロマ
BW2 戦闘アイリス

景山将太
ORAS 戦闘ヒガナ

戦闘曲に限るととここらへんが人気あるイメージ

71 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:21:43.95 ID:ut98Re190.net
>>68
だからその薄めた路線がXYだろ
それをやめてよかったって言ってる
逆にXYをDP路線っていうのはDPに失礼だろ

72 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:23:06.40 ID:50fX0TtR0.net
サガの前ではドラクエFFなんて、カスやん
ポケモンはあり

73 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:23:48.42 ID:WcDw4G9U0.net
>>71
失礼も何もベクトルとして向いてる方向はDPもXYも一緒だろって話だが

74 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:26:34.68 ID:lKqbCSmp0.net
でもxyってマウスカーソルもないしポケモン消えるバグもないし
ちゃんとゲームしてたからまだましだよね

ガルモン!だけ糞だったけど他のメガシンカはいい感じ

75 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:28:12.09 ID:XGGmcPbh0.net
>>70
フラダリやルザミーネ等悪の組織を主に担当してる足立美奈子氏も忘れないで

76 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:29:03.72 ID:VSWatchT0.net
初代の一般トレーナー戦とロケット団のアジトの曲が好きだわ
金銀から曲がまろやかな感じになって印象に残らない

77 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:30:55.49 ID:ajIZzVg4d.net
>>75
剣盾のジムリーダー戦もこの人だっけ
あれ良かったな

78 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:33:05.11 ID:WcDw4G9U0.net
剣盾ジム戦はまじでいいよな
うぉーーーーおーーーーーおーーーーーー!!!
おおおおおーーーーーーー!!!!
おおおーーーーーーーーー!!!!!
がテンションあがるわ

79 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:35:43.25 ID:ut98Re190.net
>>73
むしろどこら辺が一緒なんだ
XYの敵幹部とか酷いぞマジで

80 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:38:07.38 ID:6IZD5wXVd.net
孵化作業の効率化やそもそも厳選自体少なくなったけど廃人ロードBGMはDPが至高だと思うわ

81 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:38:26.72 ID:B+xNA7Eid.net
RSEの時に多用されてた金管楽器?みたいな音が苦手なんだけど音楽に不案内なのでよくわからんし上手く説明できない

82 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:41:05.83 ID:ut98Re190.net
>>80
昼夜でBGMが変わるのもいいな
そこら辺ポケモンはBGMの使い方が贅沢だわ

83 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:42:49.66 ID:5qh9TTyuF.net
>>73
ゲーム構成はDPに近いよね
女チャンピオンと悪ボスの関係とか
伝ポケ使って世界を創り変えるとか
過去ポケの進化形態のバーゲンとか

84 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:58:12.94 ID:49RcU5Pl0.net
ビッグブリッヂや勇者の挑戦を名曲として語り合うって十年以上前のゲームコミュニティじゃないとあり得ないだろ

ファルコムがゲーム音楽人気投票に組織票を求めたみたいな話も相当昔になっているほど今のゲーム音楽を語る上でビッグブリッヂを代表例に持ってくるなんて

85 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:59:17.99 ID:ut98Re190.net
>>83
XYのチャンピオンって影薄いし関係性にしてもフラダリと博士、それに四天王くらいだろ
悪の組織が伝説使って世界を作り替えようとするのはRSやBWもそうだし、ポケモンあるあるの共通点あげて同じベクトルってのは無理があると思う
それに同ベクトルだとしても向きは一緒でも大きさが違いすぎるだろ

86 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:02:09.01 ID:hriUCMVA0.net
>>1
DQ3出してくるとかいかにも老害のこどおじの意見って感じ
もはやDQのBGMの方が時代に付いてけないオワコンなのに

87 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:04:18.60 ID:GR0udx3W0.net
外伝ポケモンっぽいけどこれもすき
https://m.youtube.com/watch?v=bxe-0XNgo0U

88 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:05:36.48 ID:uFRgG/T9a.net
剣盾ジム戦演出込みでめっちゃ好き

89 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:12:45.21 ID:bh1E/U+Ea.net
ドラクエがゲーム音楽語っていいのはスーファミ時代までやぞ
いやファミコンまでかな?

90 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:13:08.67 ID:GR0udx3W0.net
https://m.youtu.be/MgP8SMhmfso
リメイクでどうなるか気になる曲

91 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:14:24.87 ID:GR0udx3W0.net
https://youtu.be/MgP8SMhmfso
貼り直し

92 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:14:44.92 ID:n/c3fRNuF.net
>>85
いや人類リセットしたがってるアカギフラダリの計画をその他と一緒にするのは無理あるだろ
お前ちゃんとゲームやってないだろ原作

93 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:20:50.51 ID:QkWij7Z60.net
ポケモンXYのBGMと四天王とチャンピオン覚えてるやつほとんどいないだろ
なぜかこのシリーズだけめちゃくちゃ影が薄い印象

94 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:24:53.47 ID:GR0udx3W0.net
BWが良くも悪くも濃いから反動でXYはえらい静かだよね

95 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:25:01.57 ID:Ncj0cVjwd.net
XYのチャンピオン誰だっけ
カルナだかカンナみたいな名前だった気がする

96 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:27:16.31 ID:94gIRFBD0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < アデクとか言うNに負けた敗北者
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

97 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:28:17.80 ID:1Pi/mUXAd.net
ポケモン剣盾のバトルタワーBGM最高
剣盾BGMは海外ユーザーのremixも素晴らしい

98 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:30:02.55 ID:GR0udx3W0.net
>>96
BW2では凡庸トレーナーBGMになって流石に可哀想

99 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:30:22.62 ID:covM8o4K0.net
>>9
しまキングの奴はランクインしてた記憶あるよ

100 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:32:42.07 ID:grgCOV2wa.net
ルビサファはほんと好き

101 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:35:33.69 ID:GR0udx3W0.net
SMのイメージと言ったらこれ
https://youtu.be/jpTes26qaLE

102 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:39:53.42 ID:9++I6Iw6d.net
ORASのアレンジは一之瀬が不在だから原曲に忠実だったな、四天王の手拍子無くなったのは残念だったが

103 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:48:27.36 ID:+aTv91Zxp.net
剣盾はまさにBGMになったというか、
グラが進化したからBGMになれたというか
3DS時代はグラを補うためなのか音楽の主張が強かった

104 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:48:30.17 ID:NdES/Lt4d.net
むしろポケモンはBGMがめっちゃ評価されてるイメージだが
個人的にはDS時代が一番良かったわ
BGMに関してはダイパBWは神

105 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:10:13.40 ID:UotfrF3e0.net
ホウオウ戦のBGM最高すぎる
あれ作った人天才だわ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:11:35.20 ID:XksFNKac0.net
増田のBGMを信じろ
増田のゲームは信じるな

107 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:11:51.94 ID:wP8aBlg8a.net
剣盾のBGMよかったけどな

108 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:13:56.40 ID:NShoQYF50.net
剣盾の観客がつくってるスタジアムBGMはすごかった

109 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:16:38.82 ID:I0GxycR30.net
>>1
ハァ?ゾーマの音楽より剣盾のバトルタワーのBGMのほうが1000倍カッコいいわ!

110 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:31:30.75 ID:nnGrwNiba.net
増田って初代のBGM全部作ったん?

111 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 17:57:50.59 ID:jY1YZnk30.net
逆でしょ

112 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 18:00:37.24 ID:d/HaDwvv0.net
みんなBGMは良いって言ってるけど具体的にこの曲が良い
ってのは言ってないんだよな。

113 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 18:33:51.62 ID:rIm0BbAhd.net
>>112
たくさん具体的な曲が挙がってるんだがどこ見てんだ?

114 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 19:24:42.31 ID:g2W7vTseM.net
某wikiより

https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/606.html
・増田順一
〜オープニング〜 (ポケットモンスター 赤/緑/青/ピカチュウ)
戦い(VSジムリーダー) (ポケットモンスター 赤/緑/青/ピカチュウ)
ラストバトル(VSライバル) (ポケットモンスター 赤/緑/青/ピカチュウ)
戦闘!トレーナー(ジョウト)(ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
戦闘!ロケット団 (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
戦闘!チャンピオン (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
戦闘!アクア・マグマ団のリーダー (ポケットモンスター ルビー/サファイア/エメラルド)
戦闘!四天王 (ポケットモンスター ルビー/サファイア/エメラルド)
決戦!ダイゴ (ポケットモンスター ルビー/サファイア/エメラルド)
戦闘!ディアルガ・パルキア (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
戦闘!ユクシー・エムリット・アグノム (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
戦闘!チャンピオン (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
戦闘!ギラティナ (ポケットモンスター プラチナ)
戦闘!ジムリーダー (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
勝利は目の前! (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
戦闘!四天王 (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
決戦!N (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
戦闘!ゲーチス (ポケットモンスター ブラック・ホワイトなど)
戦闘!ジムリーダー (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!継承者コルニ (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!ゼルネアス・イベルタル (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!四天王 (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!チャンピオン (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!ソルガレオ・ルナアーラ (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!四天王 (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!ウルトラネクロズマ (ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン)

https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/2122.html
・一之瀬剛
キキョウシティ (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
エンジュシティ (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
26ばんどうろ (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
エンディング (ポケットモンスター 金/銀/クリスタル)
ルネシティ (ポケットモンスター ルビー/サファイア/エメラルド)
戦闘!フロンティアブレーン(ホウエン) (ポケットモンスター エメラルド)
みずうみ (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
テンガンざん (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
戦闘!ホウオウ (ポケットモンスター ハートゴールド/ソウルシルバー)
ソウリュウシティ(ホワイト) (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
戦闘!ライバル (ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2)
PWT決勝戦! (ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2)
23番道路 (ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2)
戦闘!しまキング・しまクイーン (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!グラジオ (ポケットモンスター サン・ムーン)
頂上決戦! (ポケットモンスター サン・ムーン)
Top Gear GO-GO-GO! (スクリューブレイカー 轟振どりるれろ)
Jazz Racing Jam (ソリティ馬)
頂点への挑戦 (ソリティ馬)

115 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 19:25:20.65 ID:g2W7vTseM.net
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/2693.html
・佐藤仁美
ハクタイのもり (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
209ばんどうろ (昼) (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
228ばんどうろ (夜) (ポケットモンスター ダイヤモンド/パール/プラチナ)
戦闘!フロンティアブレーン(シンオウ) (ポケットモンスター プラチナ)
47ばんどうろ (ポケットモンスター ハートゴールド/ソウルシルバー)
ホドモエシティ (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
戦闘!アクロマ (ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2)
戦闘!チャンピオンアイリス (ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2)
ポニの古道 (ポケットモンスター サン・ムーン)
ポニの大峡谷 (ポケットモンスター サン・ムーン)

https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/958.html
・景山将太
カラクサタウン (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
10番道路 (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
使命を抱いて (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
ENDING 〜それぞれの未来へ〜 (ポケットモンスター ブラック・ホワイト)
カロス発電所 (ポケットモンスター X・Y)
クノエシティ (ポケットモンスター X・Y)
15番道路 (ポケットモンスター X・Y)
エイセツシティ (ポケットモンスター X・Y)
天翔ける夢 (ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア)
戦闘!伝承者ヒガナ (ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア)
テルルタウン(秋) (ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT)
Nの城メドレー (大乱闘スマッシュブラザーズ for NINTENDO 3DS)

https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/3787.html
・足立美奈子
告死天使 (Riviera〜約束の地リヴィエラ〜)
バトル・オン・ザ・レクイエム (ユグドラ・ユニオン)
鼓武 (サモンナイト4)
ヒャッコクシティ (ポケットモンスター X・Y)
戦闘!フラダリ (ポケットモンスター X・Y)
ライバルのテーマ (ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア)
戦闘!スカル団 (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!スカル団ボス (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!エーテル財団トレーナー (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!ルザミーネ (ポケットモンスター サン・ムーン)
戦闘!ジムリーダー (ポケットモンスター ソード・シールド)

※剣盾の作曲者は野生、トレーナー、ジム戦(アニメのサントラより)、メインテーマ(ゲーフリYouTubeより)、バトルタワー戦以外は不明

116 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 20:43:18.38 ID:v08hXl3Ga.net
>>112
このスレだけで山のように挙がっててそれは笑う

117 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 21:03:37.94 ID:a2aWEcp8d.net
「けっせん!ディアルガ」ばかり取り沙汰されるけどポケダン曲も名曲揃いよ

118 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 21:37:11.16 ID:yhU/JKHk0.net
順調に老害化してるな

119 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 03:08:57.88 ID:XOJWW9Hv0.net
>>117
超不思議のダンジョンでダークマターセカンドを初めて聴いた時は同じくらい衝撃を受けた
ポケダンシリーズは探検隊が神格化されがちだけどBGMと集大成感に限っては超ダンが一番すき

120 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 08:06:31.38 ID:T9Za5dE70.net
あげ

121 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 11:27:45.64 ID:T9Za5dE70.net
ポケモンって音楽があってないんだよね。

ゲームの本質的にもっとノスタルジーを感じさせるような音楽
が欲しい。

122 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 11:31:38.03 ID:HrIwKV7M0.net
ドラクエって…ゾーマって…
いつの時代で頭止まってるのさ
今のドラクエの曲ゴミにすら劣るぞ

123 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 12:43:13.02 ID:CuDU+V2adNIKU.net
剣盾は音楽いいの多いよ
対戦時にランダムで流せるのがすごく良い
バトルフロンティアは欲しかった

124 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 14:12:17.71 ID:iXkBtS2BrNIKU.net
>>121
今のところそう思ってるのお前だけのようだが

125 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:07:13.16 ID:gFk2ncog0NIKU.net
僕がここで論破しまーす��‍♂
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/sp/pages/8349.html

126 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:08:38.27 ID:pWQrWZNB0NIKU.net
ゲハはポケモンやってなさそう

127 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:12:09.51 ID:N0I+794i0NIKU.net
剣盾ジムリーダーとかゲー音板の2019年新曲ランキングで2位と19票差付けて1位だぞ

128 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:14:35.16 ID:pWQrWZNB0NIKU.net
>>127
あそこノイジーマイノリティじゃん

129 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:25:40.82 ID:06oL6MyraNIKU.net
むしろポケモンの曲聞いた事ない奴は居ないだろってレベル

130 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 16:05:59.21 ID:T9Za5dE70NIKU.net
これはってのがでてこないじゃん

131 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 17:41:13.45 ID:T9Za5dE70NIKU.net
あげ

132 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 17:46:23.21 ID:TJCK/no20NIKU.net
>>11
金銀では同じ
リメイクだと同じ曲の別アレンジ

133 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 17:57:18.76 ID:GtYJ8nFM0NIKU.net
ドラクエの戦闘曲なんてもともと大したことないっしょドラクエの真骨頂はフィールド曲だと思うわ

134 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 19:31:02.51 ID:yXuviJze0NIKU.net
ポケモンはフィールド曲も弱いんだよな

135 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 19:58:12.70 ID:OAkCfl2lrNIKU.net
なんか>>1がIDコロコロしながら延々同じ事言ってるだろ

136 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 00:21:08.98 ID:wZy2/2I/d.net
>>132
リメイクのワタル戦とレッド戦のBGM貼ってくれ

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★