2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戻り復活よりその場復活のほうがよくね?

1 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:37:00.71 ID:lWyEZ05m0.net
マリオもその場復活ならテンポよく遊べるだろ
ロックマンも残機でゴリ押しできる

2 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:39:05.15 ID:SkmT5+MHa.net
お前は死んでもその場からやり直せるのかスゲー!

3 :びー太 :2020/11/28(土) 12:39:05.82 ID:O1+ggFBg0.net
それだとごり押しできてしまう

4 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:39:07.74 ID:IPnNAaWu0.net
沙羅曼蛇か

5 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:40:38.01 ID:WcDw4G9U0.net
>>2
ゲームやぞ

6 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:41:12.00 ID:L2bUctA/0.net
ゴリ押しはダレる

7 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:41:33.15 ID:SAJ0JTXBp.net
STG的な考え方だな

8 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:42:49.73 ID:BHmXgNGW0.net
堪え性ないもんなPSユーザー
戻り復活と反復は自分が悪いことがよりはっきりするからターン戦闘嫌いと根が似てる
PS1の移植ロックマンはすでに連射バスター実装の難度ガタ落ち版だった

9 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:42:52.00 ID:FMM2hmCc0.net
装備失って立て直し出来るゲームなら有りだが、そうじゃないなら詰むだけだ

10 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:45:36.89 ID:yHyc+ApL0.net
戻り復活がダルいのはまあ正直否定できん
ムービー飛ばせないゲームだと更にストレス
その場復活が何に置いてもベストとも言えないが

11 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:47:21.51 ID:ut98Re190.net
マリオって面がボスみたいなもんだろ?
その場復活にすると無敵状態でボス殴ってるようなもんじゃないのかそれ
救済措置としてはありなのかもしれんが

12 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:47:35.32 ID:u4JHK6W+d.net
ACTでその場復活だと崖から落ちたらスペランカー先生みたく死に続けることになるが

13 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:56:37.44 ID:4bKHC5qz0.net
その場復活ってもう死ななくていいよな

14 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:58:53.93 ID:yHyc+ApL0.net
>>13
別に無限復帰できるわけじゃないから

15 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:59:04.46 ID:IXggNhF50.net
チェックポイントが大量にある系ならまだいいけどその場はちょっと

16 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:59:04.80 ID:f3DiIcRk0.net
プレイヤーがほぼいつでも任意にセーブ&復帰ポイントを設置できるOriは
その分容赦のまったくない死にゲーだった
俺のクリア時死亡回数はだいたい250回で、どうやらほぼ平均に近かったらしい

17 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 12:59:23.87 ID:gCFNKPzsd.net
またアフィスレ?

18 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:01:10.41 ID:nOwC9JgT0.net
個々のゲームにもよるが、大体の場合
戻り復活は残機制、
その場復活は体力のゲームのシステムになる

19 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:01:15.86 ID:yc1faMUE0.net
沙羅曼蛇とグラ3でどっちが評価高いかで判断すればいい

20 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:04:04.02 ID:6W4cgnQOd.net
メタルスラッグはその場復帰&無限コンテニューで
誰でもクリアできるぞ

21 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:08:45.87 ID:BEzCceBt0.net
ハマった状態で死ぬとまずいだろ

22 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:12:43.41 ID:zL5BQw/K0.net
>>19
沙羅曼蛇は死んでも十分復活できる
グラVの相手に相応しいのはダライアスUじゃないかと
あれ全く遊ばせる気ないもん

23 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:13:08.47 ID:TQqzEhTL0.net
ゴリ押しは飽きるのも早くなるからな
まぁ毎週新作出るペースなら問題はないけど

24 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:18:32.34 ID:2Jx2A52z0.net
>>4
グラディウスより沙羅曼蛇が好きだったわ

25 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:18:54.71 ID:FMM2hmCc0.net
>>22
ダライアスは装備の蓄積がモノをいうシステムだからそもそも死なないの前提
ダラUはコース選べばそこまで難易度高いゲームじゃないしグラ3と比べる対象じゃないだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:23:50.09 ID:G4tTpnSva.net
一時期、横スクマリオがなんか救済で死んだらその場復活するみたいなシステムあったけど
それがやられて楽しいか?って言われたら断然ノーだった

27 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:23:50.87 ID:XzdPyYfw0.net
>>2
死んだらそもそもやり直せねぇオワタ式だろ

28 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:25:06.26 ID:jm5NgbZSd.net
初見殺し連打するような糞調整じゃなきゃ戻り復活でいいでしょ

29 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:26:03.28 ID:YPRQMIkea.net
エルシャダイはその場復活と言っていいのか?

30 :上生菓子 :2020/11/28(土) 13:30:55.63 ID:nCNt2catM.net
じゃあ、残基ゼロになったら最初からで

31 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:31:21.98 ID:zL5BQw/K0.net
>>25
ダライアスUが難易度高いゲームじゃないってのは
同意出来ねーわ

32 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:34:51.50 ID:lw8Px6Gxa.net
ライフが2倍や3倍になってるだけで
死んでないのとほぼ変わんなくない
キノコ取ったマリオが2回敵に当たったら死ぬのが残機分回数増えるだけで

33 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 13:58:45.59 ID:WsEvqKfH0.net
無敵と変わんなくね?
回数制限有ったとしてもライフ制と変わんなくね?

34 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:05:48.68 ID:OKCTR3Y1r.net
マリオデはその場復活的なイージーモードなかったっけ
オンライン特典のSNESとNESはイザナギまで使えるし

35 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:08:12.14 ID:qdU/70GZ0.net
ゲームによるとしか言えない

36 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:12:37.90 ID:QP+Y+kOJ0.net
マリオ64のステージ入口(絵の前)に戻される死に戻りは萎えた
あそこまで行くのにどれだけ苦労したのか
残機の意味が無さすぎ

37 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:28:36.51 ID:rucYrWMw0.net
フォルツァのリワインドは便利やな

38 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:35:15.96 ID:Oin9YiP80.net
>>1
いや、お前は小学校からやり直した方がいいよ
ヌルゲーマーは深夜アニメでも見てろ

39 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:12:03.92 ID:DjTfGxGP0.net
>>14
それってライフ制じゃね

40 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:30:36.39 ID:VYLvkI3up.net
マリオデは残機無しでほぼその場復活だろ
それで難易度低くなったかというとそうでもないし
むしろ残機はアーケードの名残だから要らないとも言える
逆にロックマン11なんかステージ長いのに戻されまくりって意見が多いし
結局はゲームデザインの問題だな

41 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 15:54:46.07 ID:XzdPyYfw0.net
マリオワールドの中間マーキングみたいな奴って他にもあるの?

42 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:03:34.00 ID:01X0eJoz0.net
STGの戻り復活がだるいのは装備の初期化が最大の問題でしょ
(ただ、その故復活パターン構築の面白さもあるが)

強化維持して復活させるだけでだいぶ印象変わりそう

43 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:25:17.30 ID:3o9jg25QF.net
>>40
マリオの単位は「人」なのになぜ「機」なのか

44 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 16:43:07.17 ID:LRVRglO90.net
1001Spikes「中間セーブ地点なぞ甘えだぞ」サラサラー

45 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 21:49:41.25 ID:gCFNKPzsd.net
ダライアスは作品による

46 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 03:55:26.20 ID:If/qixd40.net
ちょっと違う話かもしれんが
ダークソウルは戻り復活なんだけど1は篝火からボスまでが遠くて繰り返しボスに挑むのが大変だったんだよ
3では篝火が増えたしボスまで近くなっててそういうストレスは減ったと思う

47 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 04:08:46.28 ID:10jQwKLIa.net
下手な鉄砲数打ちゃ当たる
セレステやってて虚しくなった

48 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 05:14:52.18 ID:ib40DpGla.net
死ぬ直前まで戻る復活、いわゆる巻き戻しとかってある?
レースゲームだとリワインドってあるじゃん?アクションとかでリワインドしたら敵の攻撃とかわかってるから避けたり出来て面白いかもしれん

49 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 08:23:34.30 ID:eZRSHcmF0.net
エルシャダイ

50 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 09:00:42.57 ID:9YBIpKsl0.net
R-TYPEリメイクがその場復活に変わったせいで
難易度激低になったな

51 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 15:04:06.36 ID:CBG9gKC30NIKU.net
>>47
VVVVVVやミートボーイ、セレステ的な即座復活って
快適ではあるけどプレイが散漫になりがちだよな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★