2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ウイニングポスト9 2021、PS5ハブ

1 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:31:02.82 .net
https://twitter.com/winningpost_kt/status/1331858121917042689
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:32:24.76 ID:/4B6kSmT0.net
PS4/Switch/Windows/Steam

3 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:32:55.44 ID:hFYdB8NY0.net
コエテクはブレない

4 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:38:03.64 ID:m1WYujByM.net
???「2022くらいまでは縦マルチが続く」
現実は縦マルチにすらしないメーカー出てきたな…

5 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:38:40.28 ID:UBraG+Z/p.net
DLオンリーでも出してやれよ…

6 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:46:14.06 ID:vVBF+Gn60.net
手間と金かけてPS5に対応させる事への見返りがゼロだからな

7 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:47:45.43 ID:Q58j1ZnMM.net
はい、私の言ったとおりになりましたね

【悲報】発売日が決まっているPS5用ソフトが20本しかない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606339979/

73 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 12:47:36.04 ID:h6DlUZ2U0
例年通りならコエテクがウイポ2021出すだろうから21本になる

76 名無しさん必死だな 2020/11/26(木) 13:01:33.70 ID:Q58j1ZnMM
>>73
PS4用に出す可能性があるぞ

8 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:49:21.55 ID:x7K1Ev4N0.net
ライザのPK販売中止からそういう気はしてたな
なんか

9 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:49:31.72 ID:cYIMfaLQa.net
移植費、テストプレイ、CERO代がかかるからな

10 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:52:08.77 ID:mTzjnxNDr.net
マジでヤバくないかこれ
○○も出るし5買うか〜がなくなるやん

11 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:53:53.68 ID:cYIMfaLQa.net
コエテク様は仁王1・2のリマスター出してくれるだけでも感謝すべき存在である
仁王がなければ2月のソフトは2本になってる



PS5パッケージ発売予定タイトル

12/03 イモータルズ フィニクス ライジング
12/10 ぷよぷよテトリス2
12/17 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse
12/17 Maneater
12/17 オーバークック 王国のフルコース(DL版は11/12)

2021年
2/02 OUTRIDERS
2/04 仁王 Remastered Complete Edition
2/04 仁王2 Remastered Complete Edition
2/18 void tRrLM(); ++Ver; // ボイド・テラリウム プラス

3/26 バランワンダーワールド

4/09 GUILTY GEAR -STRIVE-

5/21 DEATHLOOP

12 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:54:25.30 ID:P5qvyKsfd.net
コントレイル、デアリングタクト、アーモンドアイのSP査定ヤバそうだな

13 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:56:06.29 ID:KNGvO8bV0.net
コエテクってマルチの開発得意だからPS5もさらっとやってくると思ってたけど
この感じだとPS5の計画を色々中止させてそうだな

14 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:57:41.01 ID:baEV2Rm70.net
コエテクはPS5に慎重だな

15 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 16:58:14.69 ID:9B1tRgGLd.net
態々金かける必要ないだろ、PS4のソフトが動くんだし

16 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:00:27.44 ID:Q58j1ZnMM.net
デアリングハート金札になるのかな

17 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:01:02.83 ID:u39n/6kxa.net
まあそうなるわな

18 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:01:34.15 ID:SzNB3Eeo0.net
ウイポはいかにして手抜いて毎年出すかが大事なのに
わざわざ面倒な追加したくないわな

19 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:02:03.16 ID:9UClhdc4M.net
でもPS5には独占ソフトのネプテューヌがあるから

20 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:02:15.17 ID:KNGvO8bV0.net
PS4のソフト動くからPS5版なくても大丈夫って言ってると
いつまで経ってもPS5に移ろうとする人が増えないんだけどな

21 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:03:39.04 ID:TRWCr23pa.net
さすがコーエー

22 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:04:09.78 ID:Q58j1ZnMM.net
>>20
それをやるのはファーストの役目だからな
文句言うならソニーへ

23 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:05:34.26 ID:oIFawTYz0.net
>>6
計測不能が見えてるもんな

24 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:07:06.87 ID:ia0EImlR0.net
数ヶ月DLランクにいた売れ筋だというのに!!()

25 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:16:31.31 ID:qdeeONrma.net
国内売り上げ主体のソフトどうやってもps5に出す意味がない
それこそ5000本しか発注ないなら
最初から作らない方がマシなのは子供でも分かる

26 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:29:34.68 ID:IwX78se80.net
>>11
なんかマジでPS5のソフトこれだけな気がしてきた…
ヤバいなんてレベルじゃないと思う。

27 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:31:20.86 ID:CAhqcFCE0.net
まあPS5ソフトってドン引きするくらい売れないからね、仕方ないね

28 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:31:38.71 ID:feVS3vm80.net
きっとライザ2みたいに後からPS5ダウンロード版発売が来るんだ

29 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:34:11.97 ID:p3hxjxDl0.net
PS5に出たからと言ってグラが良くなるゲームでもねぇしな
PS5あればPS4版出来るからわざわざPS5版いらないんだろう

30 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:37:09.98 ID:uYGYFTns0.net
>>29
これ
PS5版出したところでPS4版となんら変わらないしなあ

31 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:45:17.83 ID:XywUWIz60.net
コエテクはスイッチは売れると判断してロンチから出しまくってた
つまりPS5は…

32 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:46:48.78 ID:E9XJ3r4Y0.net
>>25
それでも日野はムサシのPS5版を出すんやで

33 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:48:42.95 ID:F9tRlgAx0.net
そりゃ互換で動くしなw
スイッチで動くレベルの作品じゃ、PS5で作り直す意味はあまりないだろうw

34 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:49:24.62 ID:KNGvO8bV0.net
PS4日本のロンチから約半年分のスケジュール
これが今となってはかなりマシに見えるのが凄い
★はコーエーテクモ

2月22日KNACK
2月22日KILLZONE SHADOW FALL
2月22日ニード・フォー・スピード ライバルズ
2月22日バトルフィールド4
2月22日FIFA 14 ワールドクラスサッカー
2月22日真・三國無双7 with 猛将伝★
2月22日信長の野望・創造★
2月22日コール オブ デューティ ゴースト
2月22日トゥームレイダー ディフィニティブ エディション
2月22日龍が如く 維新!
2月22日NBA 2K14
2月22日アサシン クリード IV ブラック フラッグ
3月19日信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜★
3月20日メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ
4月3日NAtURAL DOCtRINE
4月14日ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア
5月22日inFAMOUS Second Son
5月29日トライアルズ フュージョン
6月05日ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー
6月12日Thief
6月26日ウォッチドッグス
6月26日無双OROCHI2 Ultimate★
7月03日AKIBA'S TRIP2
7月17日MURDERED 魂の呼ぶ声
8月21日ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション
8月21日The Last of Us Remastered
8月28日トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク
9月04日戦国無双4★
9月04日プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア
9月04日アメイジング・スパイダーマン2
9月11日Destiny

35 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:50:20.92 ID:M9Jv3qaX0.net
>>1はウイポというゲームを知らないでスレ立てたんだろうか

36 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:51:50.78 ID:EFRiRITia.net
>>29
確かにw

37 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:52:51.60 ID:EFRiRITia.net
>>34
PS5では今のところ仁王12の完全版しか出す予定ないね

38 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:53:19.59 ID:OJpTuxsZ0.net
PS5はPS4スーパーグラフィックス(PS4SG)という扱いになるの・・・

39 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:55:02.84 ID:KNGvO8bV0.net
>>37
三国8エンパも一応今のところPS5に出す予定だよ

ただしこれもライザ2同様TGSで発表されたものだから
パッケージをキャンセル可能性は大いにありそう

40 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 17:59:04.03 ID:GcrtLWlf0.net
>>29
ウイポなんて性能活かすゲームでもないしPS5で出したところでPS4とグラや中身全く同じだろうしな
それならPS4でもPS5でもどちらでも出来るPS4版一本でいいだろってまともな頭してたら分かるわな

41 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:00:09.94 ID:ZO7lWOfO0.net
昔なら大した変化無くてもPS5版は出してたと思う
ウイポは手抜きというかお情けで出してる感があるので一手間かけるのも惜しかったんだろう

42 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:01:04.91 ID:TRWCr23pa.net
ゴキブリはゴミステ4あるからゴミステ5にパッケージ出す意味ないとか言ってるがそんなこと言ったら本当にほとんど出なくなるぞww
それでいいのか?w

43 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:02:05.57 ID:GcrtLWlf0.net
>>41
互換性無ければ出してるだろ
互換性あるのに全く同じ物出しても頭おかしいだけだろw

44 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:04:11.09 ID:BKBQsUvqM.net
>>41
例え出したとしても大した変化ならまだいいが全く変化無しだと思うぞ
お前ウイポ買い被りすぎだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:06:07.98 ID:fLZFoMKe0.net
互換あるのに三國8エンパやライザ2は出すんですよ、ちゃんと

46 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:06:16.32 ID:fZECJgOu0.net
ダビスタも気になるけど、地方・海外が充実してるのはウイポなんだよなぁ

47 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:08:04.89 ID:TRWCr23pa.net
>>45
そうなんだよなw
まあライザ2はパッケージ版中止になったがw
まあゴキブリの現実逃避だな

48 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:09:02.03 ID:GcrtLWlf0.net
>>45
グラが良くなってfpsも上がってる
ウイポにそんなの無い

49 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:12:18.28 ID:ed5EtG2t0.net
こう言うソフトって一応PS5での動作テストはするんだよな7月以降発売のソフトは対応必須だし。ただ完全な動作保証はできないって事なんだろうな。

50 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:12:32.05 ID:9UClhdc4M.net
コエテク規模だとどう転んでもいいように多方面戦略は取るだろう
パッケージなしはリスク削減だな

51 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:15:34.69 ID:0HUgp6Zz0.net
ウイポはツールで能力見たり一括ローテ変更できるPCでやってるわ

52 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:20:22.68 ID:tCCOc6n9M.net
>>48
ライザ2も無双もPS4とPS5の違いに言及したサイトなんてないけど、どこ情報?

53 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:33:36.92 ID:IMnhjoxUr.net
PS4版でPS5互換チェックさせられたら、コレでエエかになるわな
戦略ミス

54 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 18:59:17.83 ID:SNyHeO6U0.net
何の為に、PS5のソフト出すの?

55 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:29:41.46 ID:XzzbxbM0a.net
>>11
DMC5が大爆死したのを見て諦めてんだろうなぁ
仁王は所詮ブランド確立できずに2で売上大幅ダウンして死んだタイトルだから

56 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:30:18.21 ID:s9/ww5LN0.net
爆死ハードに出すわけねーだろwwwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:30:22.21 ID:WOZ4UigG0.net
>>47
ライザ2のパッケージ版中止はおそらく受注数が少なかった為だろうな
パッケージ版は基本、ゲームショップ・小売店に売る物だし
ウイポ9もPS5に出しても、現状ではあまり売れないからPS5対応版出ないのだろう

58 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:36:31.65 ID:xxgERrZ40.net
襟川さんには悪いが絵柄がキモいからスルーしてダビスタやるわ
すまん

信長の野望買ってみる

59 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:40:11.23 ID:lNQIA7dd0.net
互換で動かせや

60 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:47:39.11 ID:45jKK3FG0.net
仁王は1も2も海外ソニー販売の完全案件タイトルだから義理を通したんだろう
これはそんな必要ないので当然ハブりますねとなる

61 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:47:51.64 ID:0HUgp6Zz0.net
PS4にウイポが出たのはロンチから2年後のウイポ8 2016からだった
PS5にウイポが出るのはウイポ9 2021か2022あたりかね

62 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:49:23.39 ID:0HUgp6Zz0.net
>>61
おっと2022か2023の間違いね

63 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:51:39.35 ID:bUIXejXs0.net
PS4が動くから、、、

64 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:54:29.18 ID:3ftAtX5h0.net
Switchは春発売のサイクル崩して無理やり秋にだしたと言うのに…

65 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 19:58:08.43 ID:wOZhoREv0.net
9 2021ってタイトルなんかややこしいな

66 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 20:06:38.61 ID:qiz2jQTaa.net
Windowsストアに来るのかゲーパス入りの可能性出てきた

67 :びー太 :2020/11/26(木) 20:42:14.71 ID:gRAxEkpL0.net
スイッチにでるなんて珍しいね

68 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 20:43:53.02 ID:TyQcOhg80.net
>>4
縦マルチにする意味が無いんだよね差別化が難しいし
PS5版だけロードが早いで十分って言う人もいるだろうけど
ファミ通のインタビュー記事を見るとロード短縮をピンポイントで槍玉に挙げてるから手間なのかも

69 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 20:47:46.04 ID:bUIXejXs0.net
>>66
FIFAがっていうか、EAPlayがゲームパスに入ってるからねえ
小波としては悩ましいなw

70 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 20:59:11.81 ID:H7ZsxQLZ0.net
あれ?クソ箱は?コエテク買収するとか言ってなかった??

71 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 21:00:41.92 ID:cnlMMHW20.net
和サードはどんどんps4ソフト出したらええんや。
ps5で出来るんやから無理せんでええ。

72 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 21:31:04.72 ID:xEn49auwd.net
>>12
ラッキーライラックの成績考えたら
それを破って牝馬三冠達成するアーモンドの能力は相当高くしないといけないな
そしてそのアーモンドに完勝したリスグラシューは

まあ補正でなんとかするんだろうが

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★