2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】面白いアドベンチャー何かないですか?

1 :ポンポコ:2020/11/20(金) 23:38:22.18 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
これから年末年始にかけて感動的なゲームをやりたい

ハードはswitch、xbox、Steam

今までやってきたアドベンチャー
シュタゲ、シュタゲ0、街、428、ジャッジメント7、to the moon、コーヒートーク、ヴァルハラ

2 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:43:24.11 ID:k66K85S70HAPPY.net
逆転裁判はやったこと無いのかな?
1~3をセットにしたヤツ、今セールしてるよ。

3 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:44:22.45 ID:oxtXqY47rHAPPY.net
フィンチ家
OPUSの2作目
返校

個人的チョイスなので合うかは保証しない

4 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:44:38.18 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>2
逆裁はやった
心霊ネタはよくない
ストーリーが幼稚臭い

5 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:45:09.14 ID:her+hjcS0HAPPY.net
リトバス

6 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:46:57.21 ID:slAVE67DaHAPPY.net
かまいたちの夜

7 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:47:04.87 ID:+IB5ZwYTdHAPPY.net
俺はあんま好きじゃなかったけどLife is Strangeとか今Steamでセールしてる

8 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:47:33.61 ID:slAVE67DaHAPPY.net
新鬼ヶ島

9 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:48:01.31 ID:slAVE67DaHAPPY.net
デトロイト

10 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:48:04.03 ID:JiVVUBHB0HAPPY.net
レイジングループは…ノベルゲーか

11 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:48:19.63 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>3
ありがとう!
チェックするわ

>>5
ありがとう!

12 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:48:48.78 ID:oxtXqY47rHAPPY.net
あ、ポンポコってグリグリか

ならOPUSの1作目もゲーム製作者視点でも見れるからアリかもな
「限り在るリソースで何をどう纏めプレイヤーに何を残すか」ってのは汲み取れると思う

13 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:49:37.18 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>6
かまいたちは1をやった
面白かった

>>7
評価高いよね
面白いのかな

>>8
古すぎるw

14 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:50:51.72 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>9
それはPS独占ソフトでは?
スチームであったっけ

>>10
レイジングループもクリアした
面白かった

>>12
候補に入れよう
ありがとう

15 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:52:17.03 ID:w6QMXDB10HAPPY.net
十三機兵防衛圏だけどpsないのか

16 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:53:14.63 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>15
PS4ぶっ壊れちゃったからなぁw

17 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:53:35.40 ID:slAVE67DaHAPPY.net
デトロイトsteamにあるぞ

18 :ポンポコ太郎:2020/11/20(金) 23:54:43.81 ID:dheuK72Q0HAPPY.net
>>17
なるほどなるほど
じゃあ年末セールで狙うか

19 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:57:57.64 ID:w/8iRNOcdHAPPY.net
>>14
Heavy RainとかBeyond: Two SoulsとかDetroit: Become HumanとかQuantic DreamのゲームはSteamにもある
でもHeavy Rainはアドベンチャーとしてのシステムの活かし方は面白いと感じたけどミステリとして見たらガバガバ過ぎて個人的にはイマイチだったな

20 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:00:02.99 ID:oWb91eTA0.net
リングフィットアドベンチャー

21 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:00:22.46 ID:ejkE8u0b0.net
>>19
ヘビーレインは体験版をやった
なんかQTEを強制されて嫌なゲームという印象を持った

22 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:00:58.57 ID:ejkE8u0b0.net
>>20
ゲームをやって疲れ果てるのはちょっとw

23 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:01:06.94 ID:xJmrdNXTd.net
Switchで全部入りが遊べるグリザイアの果実

コミカルとシリアスの落差がエグい

24 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:04:28.22 ID:i8f/9Lr/0.net
return of the obra dinn

25 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:04:42.18 ID:ejkE8u0b0.net
>>23
お、これは良さげだ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:06:14.28 ID:UVZMfP7R0.net
リターン オブ ジ オブラディンはアドベンチャーとしてはオススメなんだけど

「感動的」かと言われるとソウではないんだよな…とても良くできた推理ゲー

27 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:06:16.79 ID:ejkE8u0b0.net
>>24
感動ものなんですか?これ
ミステリーっぽい

28 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:07:03.28 ID:5ybBFX+Gr.net
YU-NO
デザイア
EVE

29 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:07:19.36 ID:FX9v2+Gr0.net
>>27
オブラディンはホラーサイコサスペンス的な感じ
謎解きだな、面白いぞ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:08:24.68 ID:GIj0Elfg0.net
ATRI -My Dear Moments-

31 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:09:24.22 ID:ejkE8u0b0.net
>>28
ユーノはアニメを見たがつまらなかった
ゲームは面白いのだろうか

>>29
候補に入れよう
ありがとう

32 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:10:51.44 ID:FhsP0Urh0.net
>>1
レッドデッドリデンプション2

33 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:11:17.40 ID:Lm4HetkC0.net
リングフィットアドベンチャー

34 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:11:25.51 ID:FX9v2+Gr0.net
>>31
さっき勧めたリトバスの方がシュタゲ味あるから(明るくてキャラがいっぱいででも裏がある的な)
オブラディンは大人向けで嗜好が違う、めちゃくちゃ面白いんだけど

35 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:11:39.30 ID:ejkE8u0b0.net
>>30
たまにはこういうのも悪くないかも

36 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:13:55.74 ID:ejkE8u0b0.net
>>32
西部劇は好きじゃないんだよね
インディアンを酷い目に遭わせながらロマンとかムシが良すぎる

>>34
シュタゲっぽいのは好きだな
今やってるジャッジメント7とかもその系統で好き

37 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:14:51.81 ID:q/gtnjB60.net
>>1
これやった?買うのはセールで安くなってでいいと思うけど
https://store.steampowered.com/app/1049100

38 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:17:05.11 ID:ejkE8u0b0.net
>>37
やってない
面白そう
これもセールで狙うか

39 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:23:17.89 ID:sWvM/4s8a.net
>>1
ヴァルハラってアドベンチャーなのか?!

40 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:23:58.89 ID:ejkE8u0b0.net
>>39
テキストノベルだね

41 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:25:55.79 ID:b6SwhzdS0.net
ひぐらひ

42 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:26:03.35 ID:b6SwhzdS0.net
ひぐらし

43 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:26:33.82 ID:b6SwhzdS0.net
ダンガンロンパ1、2

44 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:27:16.99 ID:ejkE8u0b0.net
>>41
アニメ見たけど殺伐としすぎw
好みの問題だけど好きなタイプじゃない

45 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:28:36.97 ID:ejkE8u0b0.net
>>43
確かにそろそろやってみてもいいかも

46 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:28:58.60 ID:oCsVzIxc0.net
"Hello, world."

https://i.imgur.com/oP7qxdq.jpg

47 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:29:44.08 ID:36r1/OyYa.net
イブバーストエラー

48 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:30:42.36 ID:b6SwhzdS0.net
>>45
1と2は面白いよ

49 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:31:38.53 ID:ejkE8u0b0.net
>>46
アダルトゲームは興味ないかな

50 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:33:33.67 ID:swEnSoaG0.net
D4
多分面白い

51 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:34:03.01 ID:ejkE8u0b0.net
>>47
それはどのプラットフォームになるのだろうか?

>>48
クリエイターがイキリで色々なところにしゃしゃり出てきて好きじゃないんだよね
まぁゲームに罪はないから候補には入れておこう

52 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:36:42.36 ID:ejkE8u0b0.net
>>50
面白そう

53 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:39:50.48 ID:iVqhaF6g0.net
アドベンチャーの傑作といえばever17
今やろうとしたらどうすればいいのかは知らん

54 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:42:29.74 ID:ejkE8u0b0.net
>>53
普通にダウンロードで購入するという以上の労力はかけられないな

55 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:43:33.19 ID:bzhTSnira.net
>>1
Switchのボンドに期待しとけ

56 :シネマティック・テキストアドベンチャーを買った♪:2020/11/21(土) 00:43:54.23 ID:iJXP6iqx0.net
テキストアドベンチャーでも良ければ、
乙女ゲー系譜の本格クライムサスペンスの「バスタフェロウズ」。
体験版を全部 遊ばずに先週 購入した。(映画・アニメファンならハマりそう)

12月はスイッチ独占パッケで登場の秀作?「グノーシア」(初回特典付き)も
予約済みで、遊ぶのが楽しみ。 あと「凍える銀鈴花」は来月配信だったはず。

任天堂がアドベンチャー・ゲーム復活・大作戦を展開中なので、
実力のあるメーカーはADVで任天堂の下請けに潜り込む、絶好のチャンス!!

57 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:44:14.16 ID:CdJVSsoS0.net
>>52
D4は面白いことは面白いと思うけどめちゃくちゃ途中で終わるし売れなかったから続編作らないみたいなこと言われてるのでやめた方が良い

58 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:46:55.63 ID:ejkE8u0b0.net
>>55
多分買う

>>56
グノーシアは合わなかった
黙々とCPUと人狼もどきやるのは虚しかった

>>57
途中で終わったら感動は薄いかな

59 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:51:04.72 ID:q2kTyHIt0.net
アニメやってるしひぐらしやってみたら?
ボイス聴きながらやったらかなり時間吸われるけど

60 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:51:29.49 ID:q2kTyHIt0.net
あ、もう出てたか

61 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:52:13.91 ID:DMhu8tmFM.net
inner world

62 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:54:18.84 ID:bzhTSnira.net
Switchには中小のADVが集まって来ている上に、
何故か、任天堂自身もファミ探リブートや完全新規のボンドとかADV推しな感じ

63 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:54:27.74 ID:DMhu8tmFM.net
シュタゲには動じなかった俺だが
ひぐらしは部活茶番パートがものすごくキツい

64 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:55:38.98 ID:XbtSU8NR0.net
ファミコン文庫・はじまりの森

65 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:56:38.60 ID:bzhTSnira.net
>>1
DeadlyPremonition2

1もSwitchで出てる
2は今のところ、Switch専用だった筈

ちなみに、洋ゲーぽいけど、これ和ゲーだから

66 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:56:52.60 ID:7KGjCIJU0.net
ジャッジメント7は面白かったな。

67 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:58:00.18 ID:ejkE8u0b0.net
>>61
どれのことかわからなかった

68 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:59:13.39 ID:ejkE8u0b0.net
>>62
そうなんだよね
色々ある

>>63
シュタゲよりきついってよっぽどやなw

>>64
vcでやったわ

69 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 00:59:46.47 ID:ejkE8u0b0.net
>>66
今やってる
もうすぐ終わり
面白かったな

70 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:00:41.86 ID:VucoOgBq0.net
ルートダブル
ねこぱら

71 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:01:25.58 ID:7KGjCIJU0.net
ROBOTICS;NOTESはどうだろう。

72 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:02:04.60 ID:teyMMnCx0.net
アドベンチャーかどうかは微妙だがSwitchのGOROGOA
ストーリーは意味不明だが操作はシンプルで謎解きみたいな感じ

73 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:02:11.87 ID:kv/0Cwkb0.net
普段滅多にテキストADVやらない俺が体験版やったあと直ぐストアで製品版DLして
続編2作もPCでプレイするほどハマった「月によりそう乙女の作法」をオススメしておこう
内容を簡単に説明すると可愛い男の子が女装してファッション学校に通うお嬢様のメイドとして働く潜入モノだ

74 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:04:45.54 ID:sWvM/4s8a.net
ポートピア連続殺人事件

75 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:09:32.16 ID:UMD1+GXmM.net
さよ教

76 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:10:21.60 ID:UxlVear30.net
9時間9人9の扉→善人シボウデス→刻のジレンマ
この順でプレイしとけ

77 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:11:25.65 ID:7YjR5qAR0.net
サラダの国のトマト姫

78 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:12:28.68 ID:IzSv64TBa.net
>>1
DSやGBAだけどパワポケ
野球だけど火の鳥系統のガチSFものだったりもする
ギャルゲーとかよく言われるがチームメイトや周りのキャラの生々しいリアルな描写が魅力的

凡田くんと磯田コーチのやりとりは2からキチンとやってると13で普通に泣けちゃう

79 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:13:15.31 ID:IzSv64TBa.net
スイッチだとタイトルど忘れしたが新聞記者のやつなかなか面白かったよ

80 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:16:17.76 ID:5lIjA81S0.net
カサブランカに愛を 〜殺人者は時空を超えて〜

81 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:17:06.44 ID:epvaJVh1M.net
逆転裁判123

82 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 01:17:35.47 ID:ejkE8u0b0.net
皆さん、今日はありがとうございました
なかなか豊作でこの中から選べそうです
おやすみ〜

83 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:18:22.97 ID:c67NryuF0.net
ワイのオススメ
https://i.imgur.com/mlc67WV.jpg

84 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:21:55.21 ID:7nVAXIQyr.net
>>82
遊んで感動したら感想を聞きたいな
年始に適当にスレ建てしてくれれば運が良ければ見れるだろう

85 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:24:34.56 ID:CWgIQgIj0.net
ミスト

86 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:24:38.04 ID:zHll4VKQ0.net
弟切草

87 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:36:20.40 ID:7YjR5qAR0.net
シロナガス島への帰還
https://store.steampowered.com/app/1156990/

88 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:58:28.45 ID:aZeCvbra0.net
野々村病院の人々

89 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 02:49:16.41 ID:AvJQlUJx0.net
マブラヴで予習してからマブラヴオルタネイティヴ
PS3か360版が完全版

90 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 02:57:56.03 ID:rcJ/KOjP0.net
犯人はヤス、ってやつだな

91 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:12:50.12 ID:gV4RfrGx0.net
ファミコン探偵クラブを越えるアドベンチャーっていまだに無いよな

92 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:14:09.67 ID:gV4RfrGx0.net
>>23
グリザイアってスイッチにあるのか
VITAの時は「Vitaでエロゲー発売」とか騒がれたのにスイッチではなんもなしか
おかしいな

93 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:16:04.14 ID:VbDKCx1ta.net
シルバー事件

94 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:16:50.38 ID:gV4RfrGx0.net
全レスのレス乞食スレだったか
エサは与えない方がいいな

95 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:29:46.68 ID:r5pREkvb0.net
>>91
うむ

96 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:43:45.53 ID:P4nmhvpGd.net
角川の2作目は普通に遊べたぞ
AIも成立してたな
黒真珠はまあ、ファミコン世代なら無しではないが話はつまらんよ
オブラディン号はトランプの神経衰弱で勝つ時の快感みたいな感じを中盤以降に得られるよ

97 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:45:31.08 ID:P4nmhvpGd.net
シュタゲ好きならスマガやれよって感じなんだよな!エロゲーだけどな
あついよ!

98 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 03:47:44.11 ID:TTGzoAIhM.net
>>53
INFINITYシリーズは版権どうなってんのかね?
Switchでも出せばいいのに

99 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 04:24:57.85 ID:8s9n0t/T0.net
テルミーホワイいいんじゃない?

100 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 04:51:47.28 ID:wCa+1oQK0.net
デスマッチラブコメは挙がった?
レイジングループとスタッフ同じだから面白いと思う

101 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 05:38:31.39 ID:UXLI1J1ld.net
>>1
スナッチャー、ポリスノーツ

102 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 06:35:55.54 ID:/rmtq+Fy0.net
やばたに園

103 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:10:44.48 ID:MNKIhJlf0.net
yu-no
デトロイト
one

104 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 07:19:16.22 ID:zRKN7c920.net
ソムニウムファイル

3D演出が結構頑張ってて楽しかった

105 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:06:16.22 ID:RS7GMS+G0.net
蒼の彼方のフォーリズムは名作だぞswitchで2本買ったのはコレだけだ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:42:18.69 ID:LqZvAP9t0.net
クロス探偵、ミッシングパーツ
ps、ss、dc、ps2だけど

107 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:51:09.49 ID:LnejmR9i0.net
カオスチャイルド
でもこれだけやってもシュタゲ越えの理由はわからんと思うからカオスヘッドもやらんといかんのが…

108 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 09:34:23.72 ID:GZEk81VI0.net
殺人倶楽部とかリバーヒルソフトのやつ

109 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:04:55.25 ID:h6B9Co9Yd.net
軽井沢誘拐案内

110 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:12:16.43 ID:jzesxxmu0.net
現状、PCのみだしアーリーで日本語もタイトルメニューだけだが
昭和の日本を舞台にしたローグライクホラーADVの
World of Terror 恐怖の世界 ってのは名前を覚えておくとよいかも知れない

gamepass PCにも入ってるんで、ultimateに入ってるなら試すのもアリ
80年代初頭のPCを模した画面や独特の絵柄が目を引くだけで
今は探索と選択と移動して、たまにタイミング戦闘があるだけみたいなゲームだが
初期に比べると着実にアップデートでシナリオを追加したりしている

111 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:30:33.06 ID:jRMC2AYb0.net
>>109
いつの時代よ?

112 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:33:58.14 ID:venNNcDM0.net
>>1
それゲームハード・業界板で聞く必要性ある?ゲサロのほうがよくない?

113 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:36:01.96 ID:OXutaBWr0.net
あんまり多くアドベンチャー遊んだわけじゃないけどever17はビックリしたわ

114 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:40:16.26 ID:/haL7cGR0.net
立てた以上はここはここで盛り上がるといいけど、一応ゲサロのスレへの誘導も貼っておこう

アドベンチャーゲームの今後について語ろうか Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1597814845/

115 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:42:44.93 ID:UXLI1J1ld.net
>>105
なぜpc版にしない?

116 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:43:02.23 ID:/haL7cGR0.net
個人的に近年で面白かったのはグノーシアと十三機兵が双璧かなぁ
いわゆる紙芝居否定派ではないけど、システムに特徴があると唯一無二なので思い出になりやすい

117 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:45:38.68 ID:SrOiXZlZM.net
PSが入ってないPSオワタ笑
これが現実

118 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 10:57:14.30 ID:M1xbwHg3M.net
ミステリート&十次元立方体サイファーシリーズ面白い
推理していく過程が楽しくてひきこまれる
ポリスノーツ的な感じ

119 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 12:15:58.88 ID:ejkE8u0b0.net
>>116
グノーシアってあれ面白いの?
黙々とcpuと人狼ごっこするのがすげー疲れたんだけど

120 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:23:53.09 ID:2hFtKBEb0.net
>>119
最初はそうだと思う
ある程度進めると結構頻繁にイベント起こるから退屈はしなかったな
ストーリーも良かったし
あとは「AI相手に人狼」ってのを冷めずにやれるかじゃない

121 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:37:25.20 ID:7YjR5qAR0.net
俺は楽しかったけど、人狼部分が楽しめないならちょっと飽きるかもな

122 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:50:40.94 ID:0MU40Fw/0.net
上のほうに出ているけどYU-NOはストーリーは置いておいて
ゲームシステムの部分がとても良かった

大雑把にいうとメトロイドヴァニアをADV化したようなシステム

123 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 13:43:57.97 ID:/haL7cGR0.net
>>122
昔すぎて細かい部分は忘れちゃったけど、良く出来てるシステムだと思ったな
良く出来すぎていてフォロワーが産まれなかったけど・・・

124 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 13:48:50.15 ID:iT3/wb+50.net
Xbox360なら車輪の国をプレイを勧めたい
正直、驚くトリックあり

125 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:31:27.10 ID:/haL7cGR0.net
Ever17とかもそうなんだけど、ギャルゲー系ADVは驚くところに行き着くまでが長い

126 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:40:46.14 ID:9Vad2low0.net
>>106
クロス探偵物語は今でも続編待ってるんだよなー
売れなかったから仕方ないけど、インディーズで出してくれんものか

課金じゃない買い切りならスマホでもいいわ

127 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:49:59.29 ID:mO1zQHXDa.net
アウターワイルド

128 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:50:12.73 ID:pXY6kktu0.net
>>1
VA-11 Hall-A 遊んでるなら 2064: Read Only Memories INTEGRAL も楽しめると思うよ
各機種で出てるけどスイッチ版が最後発かな

ブレードランナーっつーかスナッチャーに凄く影響受けてそう

開発者は違うけど同じ世界観を共有してる(同じキャラがちらっと出てたり)
https://youtu.be/Ndd2_VhQ5zo

129 :ポンポコ太郎:2020/11/21(土) 14:52:43.35 ID:ejkE8u0b0.net
>>128
面白そう

130 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:55:16.67 ID:aSV6A14SM.net
Root Filmはまあまあ面白かった
セール価格ならオススメ

131 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 14:58:01.75 ID:7YjR5qAR0.net
あ、千の棋譜は想像していたより面白かった

132 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:00:06.98 ID:zttIQ/dy0.net
十三騎兵

133 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:01:20.09 ID:/haL7cGR0.net
>>126
神長はもう業界にいない

134 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:02:25.39 ID:/haL7cGR0.net
>>128
選択が二段階なのがちょっと面倒だった

135 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:03:13.60 ID:/haL7cGR0.net
>>131
あれも元はスマホゲーだっけ
スマホとADVは相性がいいと思う

136 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:27:25.38 ID:X48EF/kP0.net
そういやアマゾン見てたらシルバー事件二作セットが年度内にスイッチ移植出るな
D3の女の子脱出ゲーっぽいのパッケよりDL予約20%引きのが千円安い
あとは竜騎士でいたる絵のも出るなDMM専売の祝姫は安いし買った

137 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:35:07.65 ID:pXY6kktu0.net
黒真珠の第二段はホドホドに期待してるよ クリスマスに配信予定よね
バディミッションはまだ詳細が分からんけれど 楽しいADVだといいな

>>1
操作系統は旧バイオのソレだけども シナリオ楽しむADVとして
レッドシーズとデッドリープリモニション2は楽しかったよ

138 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:39:27.62 ID:QNNqJTBo0.net
>>126
クロス探偵って面白い?
1章だけやったが、完結してないと聞いてスルーしてるけど。

139 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:40:24.84 ID:QNNqJTBo0.net
>>137
黒真珠って、オホーツクぐらい面白い?
やるか迷ってるけど

140 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:49:39.03 ID:pXY6kktu0.net
>>139
値段相応 気になるなら迷うような価格でもないし

自分は期待しすぎてちょっと(主に音楽面で)物足りなかったかな
オホーツク意識してるならモウチョイ頑張れ みたいな

141 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:51:22.92 ID:wkHEWpXp0.net
最悪なる厄災人間もギャルゲー的な見た目にやる気が起きずに一年近く放置してたけど、やってみたら凄く面白かったよ。ただ、ひぐらしほどではないけど序盤の日常パートは乗り越える必要があると思う、それ以降はシリアスだけどね。シュタゲの岡部並みに主人公の苦労がすげえと思った。

あとは誰かがあげてた千里の棋譜も、意外に凄く楽しめた。クリア後に藤井聡太の将棋ゲーを買うほどにハマった。そして藤井聡太ゲーの方も初心者でも楽しめる良ゲーだったw

142 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:52:24.98 ID:aSV6A14SM.net
>>138
ものすごく面白い
ただ続編はあきらめろ

143 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 15:57:44.69 ID:TiUKsGIOd.net
>>1
アランウェイク

144 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:02:38.18 ID:i8f/9Lr/0.net
D4の続きがやりたいです…・

145 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:04:12.76 ID:ExIwmk7uM.net
機種は違うがミッシングパーツ

146 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:08:36.54 ID:B0qn+u6wa.net
アウターワイルドはずっとドキドキできた

147 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:22:33.11 ID:QNNqJTBo0.net
>>140
そうなんだ。

値段じゃなく、時間だね。
がっかりゲームをやると時間の無駄だし、他のゲームやればよかったってなるし

148 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:23:18.49 ID:QNNqJTBo0.net
>>142
クロス探偵、再びやってみるわw

149 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:24:23.20 ID:QNNqJTBo0.net
>>145
ミッシングパーツって、最後までやったら面白い?
長ったらし過ぎて半分くらいで辞めたけどw

150 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 16:45:40.91 ID:7YjR5qAR0.net
>>135
んだね。
あ、千じゃなくて千里だったw

Late Shiftは全編実写で、おーすげーって感じ(ADVとしては普通だけど)
これを見てたからDeath Come Trueは二番煎じに感じてしまった

あと、Dear My Abyssってのが気になるな
https://www.4gamer.net/games/409/G040942/20180222010/

151 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 18:41:37.81 ID:oCsVzIxc0.net
原宿アフターダーク

152 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 20:58:52.95 ID:fa+66S0mM.net
>>149
特に3章から胸熱展開になり、最後まで止まらなくなる。

153 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:01:15.57 ID:RjAKvoDk0.net
ダンガンロンパやってないなんて

154 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:03:35.41 ID:iT3/wb+50.net
>>143
アランウェイクは実績1000にしたわ
あれは面白かった

まあアクションゲームかもしれないけどね

155 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:07:28.88 ID:ENzQgQ9s0.net
Return of the Obra Dinnいいと思うよ

156 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:16:28.96 ID:QNNqJTBo0.net
>>152
そうなんだw。 ミッシングパーツ
再開してみようかなw

157 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:18:26.11 ID:QNNqJTBo0.net
>>155
オブラディんは、完全クリアしたけど、
何ていうかウォーリーを探せ的になっていくし、
オカルトファンタジーな展開になっていくし、
純ミステリーじゃないのが期待外れだった…

158 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 21:21:17.62 ID:QNNqJTBo0.net
>>151
原宿アフターダークはクリアしたけど、
今のゆとり世代には無理なゲームだねw
面白かったけどw

159 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 22:11:41.08 ID:/haL7cGR0.net
>>157
人物の見分けが付かなかった

160 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:28:15.99 ID:f8I4iJ2H0.net
オホーツクに消ゆ

名作すぎ

161 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:32:30.58 ID:CxBhhGoHd.net
京都龍の寺殺人事件

162 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 23:33:35.34 ID:Sff+vDx4a.net
ポリスノーツ
慟哭

163 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:38:38.55 ID:RwwqY5Iwa.net
ボンド
ファミ探リメイク
DeadlyPremonition2
等々、SwitchにしかないADVが増えて来た

中小ADVメーカーもSwitchに集まって来てるし、
ADVやる奴ならSwitchしか選択肢にならなくなって来てるレベル

164 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:40:49.02 ID:TI7VLQW7a.net
DP2はあのfpsなんとかしないと流石にキツい
1面白かったから買ったけど放置してるわ

165 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 06:21:15.70 ID:yGtCpVNZ0.net
早いとこリバーヒルのハロルドシリーズ残りと 1920シリーズ(藤堂 龍之介)の方も出して欲しいな

3dsかSteamになるけど クリーピングテラーは価格以上に楽しめたなあ モロにクロックタワー系
演出丁寧にしすぎて 追跡者登場前に「あ この先で出るのか」って解っちゃうのが勿体無かった

>>147
ガッカリでは無かったなあ
捜査の過程で 真犯人は多分この時の関係者なんだろうなあって奴は浮かび上がってきて
「●●がきっとソイツなんだろうな」って予想立てつつ遊べる展開だったし

ただ往年のFCADV意識し過ぎて クドイっていうか狙い過ぎを感じる部分が時々w

>>164
対戦系やレースゲームでも無いんだからADV系でのfpsは「こんなもんか」とそこまで気にしてないなあ
古いPC時代に重たいゲームやってきてたオッサンならではの感覚だろうけど

初期モデルのFMタウンズでアローンインザダークなんて2〜3fpsか?なんて思う時もあったw
(その後 上位機種買って描画の快適さに感激もした)

166 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:30:14.49 ID:Nrg61A080.net
>>162
ポリスノーツは俺も全力でオススメしたいんだが
2040年のスペースコロニーが舞台という近未来SFで
発売したのが1994年だから、古臭いというか
いわゆる、フューチャーレトロな部分が目立つのよね
主人公と相棒が公衆電話で会話してたりw

個人的には小島の最高傑作
続いてスナッチャー、メタルギアGB

167 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 09:58:09.66 ID:lQSIlvop0.net
ポリスノーツ今やるなら、PS3かVitaでアーカイブス利用になるのかな

ジーザスとかも懐かしいなぁ

168 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 10:09:13.31 ID:Nrg61A080.net
>>165
FMタウンズで思い出した
データウエストのサイキック・ディテクティブ・シリーズ
当時としては凄まじい手間と技術を駆使したAVG

まあ、この手の技術オタ開発ゲームにありがちな、ショボいプロデュース能力で
ゲーム自体は色々と粗が目立ってたけどね

169 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 11:59:59.56 ID:KP7mcIRe0.net
>>166
ポリスノーツは、今やっても、
ストーリーはショボいし、映画パクりまくりだからなぁ…

170 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:01:44.25 ID:KP7mcIRe0.net
>>168
サイキック・ディテクティブは、ミステリーとしては、いま一歩だったなぁ…

171 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:03:29.20 ID:KP7mcIRe0.net
>>165
リバーヒルの作者の鈴木氏はもうゲーム業界辞めたのかな?
藤堂のプログラマーはレベルファイブ社長の日野氏だったねw

172 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:15:39.88 ID:fYbcXtq2d.net
>>1
車輪の国向日葵の少女

173 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:49:42.88 ID:O9kzQxTU0.net
昔の楽しかったプレイ経験は記憶の中に残っているけど、それはあくまで思い出であって
また同じシステムで別の作品を遊びたいということは自分の場合ほとんどないかなぁ

たまにそういう昔風システムのゲームが出たりするけど
自分の感覚も時代も先に進んでいるということに気付かされる

174 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 14:37:49.86 ID:yGtCpVNZ0.net
>>168 >>170
今でも好きなソフトではあるけど アレは「当時リアルタイムでやってこそ」の代表格みたいなゲームだったね
技術/作業的に豪いことやってたけど 今プレイしたらそうでもないっていう(当時雑誌で押井守もコメントしてたねw)
Win移植DL版がメーカーで再販されてるけど お初の人には勧めづらいんだよなあ

とはいえ インビテーション・メモリーズ・オルゴールの3作は本格ミステリとは程遠いけど
サイキック探偵ナラデハの面白いストーリーだったからリメイクされたらかなり嬉しい


>>171
最近久しぶりに翔洋丸桑港航路殺人事件プレイしなおして(雰囲気最高だが面倒くさかったw)
スタッフクレジットみてアッ!!てなったよ

175 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 15:05:24.38 ID:UnCeSv4LM.net
>>66
買ってきたで!

176 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:15:56.00 ID:S5LBSvivd.net
さんまの名探偵

177 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:18:32.35 ID:inOAQhyG0.net
リアルでアドベンチャーしてこいよ

178 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 19:31:08.44 ID:hZ/PZKv00.net
キネクトアドベンチャー

179 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 20:39:37.37 ID:O9kzQxTU0.net
藤堂龍之介シリーズは総当たり作業ゲーの代表格だね
雰囲気は最高

180 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:40:24.24 ID:Nrg61A080.net
>>176
あれは面白かった

登場人物がみんな実在のタレントで
ミニゲーム集で推理AVGという、なんとも異色のゲームだった

181 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 22:13:45.54 ID:zFCHokt+a.net
新鬼ヶ島リメイク出せや

182 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 22:33:34.46 ID:4MOW6sQ6a.net
>>1
ファミコン探偵倶楽部2が特に名作夕方から夜一人で部屋暗くしてやること強くおすすめ

183 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 00:09:59.14 ID:mCCrJKeq0.net
>>147
黒真珠面白かったぞ
少なくとも買って損はなかった

184 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 02:56:40.68 ID:c0T6XmvD0.net
DSの西村京太郎サスペンスは結構面白かったな

185 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 06:24:49.62 ID:a6zglP230.net
>>184
メインストーリークライマックスを時刻表謎解きにされなくてヨカッタよなアレw
予告してた3作目までは出して欲しかった ミニゲーム集も良かったし

だが同じスタッフと思われるDS山村は酷過ぎた

DS時代のADVだと個人的には 癸生川シリーズの唯一DS版が一番楽しめた(ファミ探ぽくて)

186 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:51:43.14 ID:kTIiE6JM0.net
おさわり探偵なんてのも有ったな

187 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 09:26:38.97 ID:VNG0DHq+0.net
>>160
当時はガッツリとハマったけど
リメイクしたところで、今遊ぶゲームではないな

火サス、土ワイといった2時間サスペンス刑事推理ドラマが
午後9時に連日放送されてた80年代のゲーム
めぐみが脱ぐのも濡れ場シーンの再現に近いw

188 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:31:23.30 ID:pfrH5Ij50.net
>>183
黒真珠、ストーリー面白い?
オホーツクを比較してどんな感じ?
続編も出るよね、たしか

189 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 22:11:03.40 ID:tAFBrKVm0.net
黒真珠はボリュームがないかな。面白いけど
それでもこの手のゲームは応援したいので、来月出る続編は買うよ

190 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 22:40:35.09 ID:c0T6XmvD0.net
>>185
確かに山村は駄目だったw
3本目でこなれてきたはずなのに何故面白くなくなったのやらw

しかしまぁ調べてみたら1作目20万本超えてたのに吃驚
2が10万と半減したから続きが立ち消えになったんだろうけど
e-shopの神宮寺みたいな小出しにするスタイルでもいいから
先生がご存命で監修してもらえる間に続きやって欲しいわ

191 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 23:44:11.07 ID:UwsBPCoL0.net
>>187
小さい頃火曜サスペンス劇場のオープニングが怖くてさ(笑)

192 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 23:49:37.44 ID:LbrLqezm0.net
ウイルス(サターン

193 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 00:40:15.60 ID:rqvhFlpf0.net
黒真珠はあのイラストレーターがクソ通を連想させるので受け付けない

194 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 04:36:05.20 ID:6QNWYv+20.net
黒真珠は無理にファミコン縛りするのではなく、必要なところは性能を使って欲しい。
PVのオープニングが本編に無いのを知って少しショックだった。

https://m.youtube.com/watch?v=i3o4vP1IWxA

195 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 09:19:21.41 ID:fTSyIgTx0.net
>>190
1作目が出たのは07年10月で
DSブームだったのが大きい

ブーム中とその後で売上が半減したのはそれだけじゃないし

196 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 10:02:12.71 ID:z2F/xKg10.net
>>190
テクモ自体がコーエーに吸収されちゃったのもデカイんだろうなあ

テクモ×CINGの AGAIN FBI超心理ナンチャラ なんてADVも出したけど
思いっきり続編匂わせといて結局そのままだし(ゲーム自体は単体で完結してるけど)

197 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 10:04:43.17 ID:cxs9GovG0.net
>>196
CINGの鈴木さん、もうゲーム作り辞めたのかね?w
元リバーヒルの。

198 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 10:13:30.91 ID:z2F/xKg10.net
>>197
ご健在みたいだな 嬉しいわ
http://www.bellwood-inc.jp/index.html
具体的なタイトルは何も分からんけど

https://ha.athuman.com/game/list/lecturer/008064.php
スクール講師もやってるのかも

199 :ポンポコ太郎:2020/11/24(火) 10:15:16.88 ID:UC0POJRA0.net
opusやってるんだが面白さが分からん
面白くなるのかこれ

200 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 10:18:25.71 ID:cxs9GovG0.net
>>198
うぉ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
生きてたかw 
早く新作やりたいw

201 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 10:21:16.16 ID:z2F/xKg10.net
1作目は 移住用惑星探しのやつだっけ
地味に探しながら お姉さんとの会話から
(充分予想は出来つつも)ああーそういう事だったのかーって ちょっとジワッとする展開を楽しむものだった

ゲームとしての惑星探しはそこまで楽しくもなかったような… 雰囲気ゲーかなと思う


2作目は途中で中断したままだから なんともいえないわ

202 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 12:10:32.45 ID:vbVeqXw50.net
>>91
消えた後継者リメイクが決定したからSwitch買ったよ
うしろに立つ少女はニンテンドーパワー(スーパーファミコン)で
リメイクされて満喫してずっと待ってたからな
確か30年くらい待たされてるぞw

203 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 12:25:07.82 ID:z2F/xKg10.net
>>193
真っ先に思い描くイメージが(絵に罪は無いのにw)ファミ通クロレビか
それともログイン/べーしっ君/オホーツク辺りになるかで 印象変わってくるのかもな
ファミ痛もゲー帝やってたころは楽しく読んでたんだがなあ

204 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 15:31:02.46 ID:4okkzXATd.net
>>202
アラフィフですか?
後ろに立つ少女もはまりましたね。

205 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 17:35:52.20 ID:vbVeqXw50.net
>>204
まぁ、年齢は察してくれw

メタルスレイダーグローリーディレクターズ・カットと共に
説明書をローソンでもらったが最高の宝物だよ

うしろに立つ少女リメイクは任天堂の底力を感じたもんだ
登場するドットで書かれた女の子たちがあゆみちゃん筆頭にめちゃ可愛いのな
妙齢のマダムすら色っぽくてアドベンチャーの完成形の一つだよ

面倒な探索をダイジェストでカットしたりちゃんとパワーアップしてるのが
安心と信頼の任天堂クオリティ

キャバレースタッフの「アスカちゃんとレイちゃん」には笑ったw
一斉を風靡したアニメキャラの名前だよな、多分

206 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 20:10:53.13 ID:fTSyIgTx0.net
ポリスノーツ
スナッチャー

EVER17
逆転裁判
Fate/stay night

207 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 20:13:15.62 ID:PVv45Xdi0.net
Viviette

208 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 20:26:46.39 ID:Mie3fxfx0.net
クーロンズゲート

209 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 22:48:17.93 ID:/gFC8cv90.net
俺だけかもしれんが、ever17は例のところにたどり着くまでが、とにかくタルくてなぁ…
一発勝負ネタがウリなのは分かるんだけど、そこ以外にももう少し演出的な牽引力が欲しかったなぁ

210 :ポンポコ太郎:2020/11/24(火) 23:18:15.80 ID:UC0POJRA0.net
https://twitter.com/grgrk_mt2/status/1331238572469325825?s=21
opusクリアしたー

次はデスマッチラブコメやることにした
(deleted an unsolicited ad)

211 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:16:28.38 ID:NjOy978/0.net
>>205
髪の毛の色数(中間色)アホみたいに増やしてやたら豪華に塗りなおしてたり
スタッフロールでかなり変わっちゃった絵柄のイラスト取り込み画像つかってたり
ロボ戦パートナー増やしてたり 色々強化はされてたけど

BGM差し替えとか 演出効果(戦艦出現時とか)の簡略化とか
なんだかんだで一番組んで楽しいスキル持ちはエリナだったりで
出来としては残念だった部分の方が多かったんだよなあDC版

212 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 08:32:51.11 ID:TelZQk7m0.net
>>209
EVER17は、鏡の場面から始まる答え合わせのカタルシスが最高なんだが
そこに辿りつくまでが苦行と感じる人は結構いると思うよ

クリアした人と、そこに行くまでに止めた人との
評価が真っ二つになるのも仕方ない

ストーリーを堪能するならキャラ攻略の順番も大事だし
つぐみ、空、香菜、沙羅の順で固定しにても良かったんじゃないかと思う


ちなみに俺は香菜、空、つぐみ、沙羅の順番だった

213 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 09:46:01.65 ID:LPaqEV/K0.net
>>211
しっかり観察しておられるね

曲全部差し替えはおれもガッカリした(ファミコン曲サウンド・トラック買うほど好き)
同じ旋律でたくさんのシチュエーションに合わせた音楽が絶妙すぎたからね
追加イラストは当時「☆よしみる」さんの作画が一番劣化してた頃だから、ね?(擁護)

「戦艦転移ラスター割り込み」はスーファミじゃ再現できなかった感じかね?
あれファミコンカセットMMC5基盤の切り札能力だったはず

ゲーム自体はWiiUバーチャルコンソールで
ファミコン、ディレクターズ・カット両方安価でできるから
パスワードシステムの優秀さに感謝しながらプレイしまくってる
WiiUは俺の棺に入れてもらう予定

214 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 12:28:48.57 ID:wzzBI67nd.net
シルバー事件

215 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 13:01:57.49 ID:ze6OTP4CM.net
シルバー本編は大好きなんだが、25区はなんかハマれなかったなー
何故かはよくわからんけど、まぁとりあえず5万貸してくれ

216 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 13:08:38.03 ID:AKKqMjpb0.net
Steamで出た祝姫ってやつはちょっと気になるけど
体験版からして鬱になりそうだった

217 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 14:19:10.05 ID:NjOy978/0.net
そういや World for Two や サムライ地獄 のドット絵デザイナーさんが
「リハビリで作った」みたいな紹介してて気になった 和階堂真の事件簿 は詰まるところがないお手軽さが
ちょっと物足りなくはあったけど 期待以上に楽しかったよ
ttps://wakaido-project.info/

シリーズ化するみたいで楽しみにしてるんだ

218 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 15:43:23.71 ID:ze6OTP4CM.net
>>216
あまりにも救いがないのは辛いな

219 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 20:51:46.12 ID:ABhvEevg0.net
>>217
dot絵の奴か!落としたけどやるの忘れてた

総レス数 219
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★