2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーマーアンケート】「PlayStation 5を購入しないと思う」は78.7%

177 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:50:28.44 ID:/+PSMKAm0.net
そもそも20代だって29歳がもう91年生まれで物心つく頃にポケモンブームなんだよね

>>159
後発だった以上それしか現実的な手段がなかったんだよなぁ

PSは後から参入したから、市場を形成するためにサードを懐柔してFFその他をSFCから奪うことで市場を作った
その頃はFC、SFCと遊んでいた小学生が中高生になる頃で見事に引き剥がしに成功した
一方その頃GBでポケモンが大当たりして小学生は任天堂が確保した、コレが97年の話

これが「FFを始めとしたサードタイトルには中高生を引きつける絶対的な価値があり、
小学生までは任天堂でも中高生になればPSに勝手に移行する」という思い上がりを引き起こしてしまった
そして97年移行に任天堂が獲得した小学生達は中高生になっても、PSに移行することはなかった
そりゃ当然、SFCからPSに移ってくれたのは面白いFFその他を遊んでた経験があったから
FF7以降のPS専用ソフトと化したFFは引き剥がした以降の子供達には無縁の物で触らないまま成長してしまっていた
そういう子供達に「あのFF最新作がPSで出ます!」ってアピールしたところで「ふ〜ん、それで?」としかならない
それなのに新規開拓を怠ったために、最初に引き剥がした連中が脱落しながら小さな集団を形成してるのが今

総レス数 394
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★