2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと待って、PS5ってこんなにソフトないの??

1 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:57:00.54 .net
サードはどこ…?

2 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:35:26.48 ID:XyxCA0Yt0.net
さーど「新ハードか。よし、まずは様子見でてけとーに何か作ってみるか」
お前ら「なにこのクソグラ! PS5の性能を使い切ってないなら出す意味なし!」
さーど「ひぇぇぇ〜初週1000〜オワタ〜」

こうなる運命だからね・・・

3 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:38:01.82 ID:aTHm4QIO0.net
とっくに逃げてたぞ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:38:43.35 ID:Fk9AhUGs0.net
作るのに時間かかるからね。
スリム出てからでいいよ。

5 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:39:56.01 ID:BR54XR3l0.net
サードは本当の発売日に合わせて作ってたんだろうけど
ソニーが単に無理に早めて出しただけなんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:41:24.24 ID:rCBaBMMD0.net
かちんとう曰く『PS5はゲームが造りやすいハード』


フリーズ&クラッシュでゲーム以前の問題

7 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:13:45.98 ID:1M5kujMJM.net
ps5 2本
箱0本
なんだけどな…

8 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:14:32.60 ID:1M5kujMJM.net
サード(UBI)は両方出てるから省いてしまった

9 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:29:07.42 ID:sL5l67WOr.net
泥船乗らなかった

10 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:30:21.75 ID:wBUYYY1X0.net
>作るのに時間かかるからね。

サード「いや、作ってないぞ」

11 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:40:31.41 ID:T5oW7NNd0.net
開発期間の長期化の対応策なんて無いからこの先もさしてソフト増えないよ
縦マルチやインディーズでよければそれなりに出ると思うけどならPS4でよくない?
ていう疑問符は払拭出来ない

12 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:46:15.86 ID:sL5l67WOr.net
いつまで時間かかるの?

13 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:47:43.62 ID:QslYU9WL0.net
あれだよ
アリカのあいつがPS3クオリティじゃないから駄目って言ってたのと一緒

14 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:47:59.39 ID:nEmLh/B20.net
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない

15 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:49:08.03 ID:sK8lfzwR0.net
バンナム「PS5? 独占ゲーム作ってるよ期待して」
セガ「PS5?独占ゲーム作ってるよ期待して」
カプコン「PS5?独占ゲーム作ってるよ期待して」
スクエニ「PS5?独占ゲーム作ってるよ期待して」
コナミ「PS5?独占ゲーム作ってるよ期待して」
コエテク「PS5?独占ゲーム作ってるよ期待して」

「「「「「「2023年発売予定!」」」」」」

16 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:51:46.73 ID:sL5l67WOr.net
いっつもプレステはエンジンかかるの遅いけどとんでもないことになりそうだな
初年はファーストが牽引しないとさ

17 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:51:52.53 ID:7gy2jtv/0.net
PSWではサードより先にファーストが逃げ出すからな

18 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:51:56.52 ID:oOzzAPvO0.net
作風を絞りに絞らせてタイトルが増えるなんて不健全な創作市場は成り立たない
客に見放されれば総崩れ

19 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:30:11.14 ID:YIFsF1dI0.net
PS5で大作作ると100億とかかかるってソニーが言ってたし
ついていけるサード、そんなに居ないよね

20 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:41:39.23 ID:Cwuc+aIC0.net
2kで作ってアプコンすればいいじゃんアホみたいに金かけてもどうせ売れないよ

21 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:02:31.70 ID:RrEmakS+0.net
>>17
PSVRも真っ先に逃げ出してVRスタジオ閉鎖したりしてたしな

22 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:07:55.60 ID:hvmbooL60.net
結局VRはもう作らないんだっけ?
あんだ買わせておいて、ゴミ売りつけるのは今回もps5と言うゴミ販売で踏襲したか。。。。

23 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:52:35.47 ID:RrEmakS+0.net
PS5タイトルはPSVRには対応してないと公式が言ってた

出せるとしても「PS4でプレイ可能」というボトルネックをクリアしなければならないんで
PS4タイトルの解像度をあげただけ位のクソグラ品質縛りになるだろうね

24 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 00:48:48.05 ID:gFj/o7QArHAPPY.net
PS1 全てのゲームはここに集まる ソフトは安く作れる コンビニでも買える
PS2 ライトは死ね 女子供は不用 大人のためのゲーム作れ
PS3 ゲームは高性能であるべき そのためには高価格路線は必須
PS4 島国が何?海外が大事

25 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 08:53:46.23 ID:DHgCzCd8aHAPPY.net
ソフト数が少ないだけでなく、数少ないソフトすらだれも買わない惨状

ロンチで1.8万本とか終わり杉w

26 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 08:58:38.72 ID:Fz2B5VpI0HAPPY.net
ノアの泥船

27 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 09:00:49.05 ID:DHgCzCd8aHAPPY.net
ソフト少ないだけじゃなくて、有望なタイトルが1本も無いのが終わってる

28 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 09:57:28.16 ID:VIZITAbu0HAPPY.net
>>24
PS5 世界がどうしたって?アメリカイチバン

29 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:18:44.70 ID:nS2O6THBaHAPPY.net
ロンチに有力タイトルが何もない

そして、2021〜2022年にも期待作が一つもない
こんな終わってる新ハードは見たことが無い

30 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 15:38:18.48 ID:+qS+yiEs0HAPPY.net
PS4の開発ペースがさらに遅くなり本体55000円にソフト1本8〜9k www

31 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 23:59:06.42 ID:7jNqDR1F0HAPPY.net
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,869
Switch 1,406,332

2020年発売サード
PS5
1位 Godfall 5,342
2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
3位 NBA2K21 集計不能
4位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
5位
6位
7位
8位
9位
10位

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 237,550
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 真女神転生III 59,549
7位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
8位 ヒューマン フォール フラット 47,736
9位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
10位 天穂のサクナヒメ 32,906

32 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:33:00.57 ID:bzhTSnira.net
PS5ソフト飢餓地獄

33 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 00:44:02.65 ID:8ApxF5FU0.net
無いねー!ヴァルハラもちょっと雑でつまらんし。
まあ、ツシマとHorizonが綺麗だからゆるす。当面この二本グルグル回して楽しいの待ってる。
しかし、サイパンがコケるとマジで欲しいものなくなるな。

34 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:08:18.87 ID:bzhTSnira.net
>>33
それPS5ソフトじゃないじゃん
サイパンも次世代機対応は来年以降だし

35 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 01:56:30.59 ID:sWvM/4s8a.net
逆ザヤにするとメーカーが売る気が無いから

36 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 06:45:26.77 ID:bzhTSnira.net
ロンチだけでなく、2022年くらいまでろくなソフトが無い

37 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 08:39:44.60 ID:g9vLctCLa.net
直近の予定何も無いわな

38 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:01:57.93 ID:IzSv64TBa.net
PS5買った奴マジで悲惨過ぎる・・

39 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:03:40.70 ID:8ciErBOZ0.net
互換機としての需要しかないな
PS4で糞ロードの原神とか黒砂やってた連中とか

40 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:05:32.04 ID:venNNcDM0.net
>>13
それ言われた側定期

41 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:07:22.07 ID:moQShWsH0.net
PS2時代の思い出補正が入ってる奴が未だにいるが
今のPSはガチでソフトが少ない

いつの間にか死亡寸前になってる

42 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:08:34.42 ID:rtECD9uN0.net
サードに信頼されないとここまでタイトル揃わない

43 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:09:13.01 ID:1lz26LWd0.net
レベル5「メガトン級ムサシPS5でも出してやるか」
尚、高確率で集計不能になる模様…

44 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:20:51.08 ID:ChM97Y+A0.net
ムサシじゃなくて、モサシだったらよかったのにな・・・

45 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:22:53.68 ID:rZyiGoqJ0.net
洋ゲーに興味がなかったら本当にゴミでしかないw

46 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:55:46.88 ID:IzSv64TBa.net
>>39
その互換機能で○×が反転する最大の欠点が・・

47 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 12:56:46.14 ID:m+H4JIVq0.net
>>7
エミュレーターかな?

48 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 13:17:57.54 ID:SO42PSOs0.net
フォトリアル・ポリコレ・大作・ネット対戦
どれも客層を狭めるうえに予算も技術も必要なものばかりが前提条件のハード
出す気があるソニーシンパ開発リーダーでも頻繁に出せるものじゃない

49 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 19:39:28.69 ID:N2WuKpd5a.net
ゴキブリはSwitchがスカスカって言い続けたけど、
PS5の方がよほどスカスカになってる大ブーメラン

Switchはロンチ年の発売前の1月時点で既に、
・ブレワイ
・マリカ8DX
・スプラトゥーン2
・マリオデ
・ゼノブレ2
・ARMS
・1-2-Switch
・オクトラ
等の定番ソフトや人気ソフトや注目ソフトがスケジュールに入ってた

1000万本超クラスのビッグタイトルが4本も入ってるし、
他4本も全て200〜300万本の人気タイトル

50 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 20:41:37.39 ID:xNtWIL8Fr.net
泥船ステーションから逃げ出そう

51 :名無しさん必死だな:2020/11/21(土) 20:50:25.72 ID:QBFUxwzvd.net
ソフトもないし売り場もない

52 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 04:36:30.91 ID:RwwqY5Iwa.net
PS5には有力タイトルも無いし、本体も無いし、XSXに勝てる性能も無い
三無いハード

それがPS5なんだよね

53 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 04:53:37.35 ID:ROLRv4A20.net
>>46
S●E「ハード専用ソフトだけ買えってことだよ言わせんな恥ずかしい」

54 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:01:25.74 ID:uhMO5w8N0.net
名越曰く、PS4でいいんじゃね?と思ってるクリエイターが多いとか
サードのほとんどが及び腰になってることが伺える

55 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:35:06.00 ID:RwwqY5Iwa.net
PS4はPS4でアクティブ激減してるから、
サードの逃げ場は限られてるんだけどね

日本だと箱も売れてないから、
逃げ場はSwitchかスマホしかないな

56 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:44:46.66 ID:ciXwGRwM0.net
PS4は失速早かったからユーザー自体があんま残ってないのよね

57 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 05:48:39.95 ID:bKnLlGFB0.net
XsXのソフトは?
※過去ゲー無しで

58 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 08:49:51.39 ID:dFHFt+gCr.net
PS4でスペック足りてないのは
大作くらいだからな

59 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 09:00:58.95 ID:92mWxB4m0.net
単純にスペックが上がったPS4だからな
新しいハードのためにソフトを作らなくてもいいから
今までよりサードはPS5の普及を気にしなくてもいい

60 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 09:14:12.51 ID:nIA7AQCb0.net
http://twitter.com/mochi_wsj/status/998800471044177920
SIE小寺さん:2021年3月末までの現中期経営計画期間は、「プレイステーションが更なる飛躍のために一旦かがむ時期」。
              ↓
何 も や っ て ま せ ん で し た
(deleted an unsolicited ad)

61 :びー太 :2020/11/22(日) 09:25:58.31 ID:EhTPTiCn0.net
>>31
PS5の下の方がちょっと面白いw

62 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 09:28:44.95 ID:nsDUUHTJ0.net
PSもやばいけど
ゲーパスあるからってロンチなんもない箱も大概

63 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 11:45:20.03 ID:QjsJljpY0.net
>>62
エアプ乙
ゲーパスのヤバさはやらんと解らんぞ、もちろん肯定的な意味でだ。
ロンチ前半年で会員数500万人爆上げしとる、むしろ死角は無いぞ。

64 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:35:34.00 ID:bKnLlGFB0.net
だから、過去ゲーばっかりアピールすんなwww
痴漢はもう過去ゲーしかアピールしなくなったな。
ゲームぱす()

65 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 12:56:49.02 ID:QjsJljpY0.net
>>64
君って新作ゲー()、全てプレイしてるんだ?w

66 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:44:14.80 ID:jMD1BqWQa.net
マジヤバい

67 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:49:23.59 ID:sEgGkONzp.net
なんかPS5って本当に出た気がしないよな
話題のゲームもないし
PS4のときは無双の描写数とかキルゾーンの映像美みたいなんで盛り上がってたのに

68 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 21:57:18.84 ID:D1mTbPPur.net
カスゴキがブーメラン投げ過ぎたわあいつらマジで消えとけや

69 :名無しさん必死だな:2020/11/22(日) 22:16:36.52 ID:xCK3OZLT0.net
>>64
PS5にはないゲームパスをアピールしてんの?
おかしな集団だな痴漢ことソニーハードファンは

70 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:22:07.52 ID:nw4KhScUr.net
ソニーの強みの一つは詐欺に引っかかっても離れない
情弱で信心の強い顧客を抱えていることだな

71 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:26:00.76 ID:uCJ4dZdb0.net
インディーのサクナヒメに完封負け食らうくらいには何もないぞ

72 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:26:37.52 ID:Bj4PW7wA0.net
今のところ30万本超えそうなのがFF16しかない

73 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:50:37.48 ID:zjAjaUh70.net
ロンチ

Switch本体 329,152
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド  186,379
スーパーボンバーマン R 36,623
ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch 25,606
ぷよぷよテトリス S 12,854

PS5本体 118,085
Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 18,640
Demon’s Souls 18,607
Call of Duty: Black Ops Cold War  6,045
Godfall 5,342
アサシンクリード ヴァルハラ 4,227

74 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 08:52:44.78 ID:cDksY2820.net
>>71
サクナヒメはPS5で遊べる最優良ゲームになりそうなのにどうしてこうなった・・・

75 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:00:53.87 ID:XHMduiaw0.net
PS1-3の互換つけてくれよ

76 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:15:19.37 ID:HJ2vG9ZK0.net
PS5出たばっかだというのに立てるスレはゼルダや桃鉄やサクナヒメのネガキャンばかりの時点で察するよね

77 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:34:02.78 ID:c4p1EDu+0.net
箱のマネしてサブスクもやってるけどサイトからゲームの検索も出来ないゴミ

78 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:46:48.57 ID:+KEfndUP0.net
2年経ってから買えばちょうどよ良さそう
保障なんか無いけどね

79 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 10:48:48.82 ID:Y+nSInJUM.net
PS5の駄目な所
オーバークロックの欠陥品
https://twitter.com/tomwarren/status/1330612107327516672?s=19

コントローラーが一週間で汚くなる
デザインがくそダサい
ゴキブリの巣になる作り
面白いゲームがない
不具合多いし対応がくそ
PS4あれば十分今後もマルチしかなさそうだなとロンチの売り数でほぼ確定したから必要ない
2020年ハードの悲劇として語り継がれるだろうロンチで大爆死した販売数
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 11:05:13.69 ID:c4p1EDu+0.net
SSD内蔵PS4pro持ってたらロード時間も誤差の範囲だし
PS5専用ゲームはクソみたいな洋ゲーばかりだし
冗談抜きでPS5pro待ってた方が良さそう

81 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 12:26:26.48 ID:+nAP5iD/0.net
>>59
5proか下手すりゃ6まで待ちそう

82 :名無しさん必死だな:2020/11/23(月) 23:47:42.82 ID:nw4KhScUr.net
ファーストが牽引しないでどうすんの

83 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 03:11:59.29 ID:TDyMxmuDa.net
普通は新ハードのロンチソフトには需要が集中するから上位占めるんだけどねw

PS5の場合、まったく何一つとして上位に入りすらしないねww

こんなにソフトの売れない新ハードは史上初だねwww

84 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 13:36:08.60 ID:2/85G+kYr.net
早く盛り上げないと
何やってたのかがみながら

85 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 13:37:27.71 ID:g2tqI6V40.net
不安定な実質PS4pro2って勝算どこにあるの?

86 :名無しさん必死だな:2020/11/24(火) 13:37:28.03 ID:14Px1fsvM.net
互換もまともに動かないし
最適化無しはクオリティもあがらないしなぁ
 

87 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 01:29:27.76 ID:vIYIvkg8r.net
出荷するつもりがないのならソフトなんて出ないね

88 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:05:49.96 ID:lqzG7q07a.net
PS5には何も無いがある

89 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:09:38.61 ID:217GI9wv0.net
ソフトが少ないならその少ないソフトに需要が集中する
で、どのPS5ソフトに需要が集中したんですか?

90 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:20:29.01 ID:oZi8EoNt0.net
PS5のロンチタイトルはもう無いんだよな

目玉のスパイダーマンやデモンズですら話題になってないというヤバさ

91 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:27:13.34 ID:lqzG7q07a.net
ここまでロンチソフトが売れないのも珍しいんだよw

WiiUですらPS5の10倍くらいソフトは売れてる

92 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:29:23.53 ID:xaRS55UC0.net
更に転売で本体が気軽に買えないから国内の需要が一気に吹っ飛ぶ、残るのは中国への転売のみ。
結局はソフトもハードも日本で売るつもりなんか無いんだよ。
日本から中国へ流せば、転売価格と台数で話題にはできる。
ソフトが売れなくても、もう国内サードなんか用済みだしどうでもいいんだろうな。
早めに任天堂に脱出できなかったメーカーは、これから先、船頭のいない船で大海原を渡らないとな。

93 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:30:54.50 ID:F9nAJSwg0.net
ヨドバシ「PS5は魅力あふれるラインナップがぞくぞく発売!」

これはヨドバシの努力か煽りかどっちだw

94 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:32:24.53 ID:Wn14XmrB0.net
アマランでもPS5本体こそ2位や10位にいたりするのに
ソフトの方はデモンズの191位が最高とか
ソフトには興味ない転売屋が群がってるって言ってるようなものじゃ

95 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:33:54.97 ID:217GI9wv0.net
>>92
中国には本体だけしか行かないの?

96 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 07:37:01.35 ID:oZi8EoNt0.net
>>94
アマランのPS5面白いぞ
30万以上の値段つけて取引停止になってるやつが、何故か急に浮上して上位にいるからな
ランキング操作してますってバレバレで草はえる

97 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 10:05:57.71 ID:ptXfot/f0.net
グラツーは発売未定、あとはちょっとロードの速いPS4でも出来るゲームとPS3版の劣化焼き直しゲームと
しょーもなさそうなサッカーとバスケゲームでどうしろと

98 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 19:57:10.56 ID:7J+VpvDn0.net
ソニー「みてくださいこのそうそうたるロンチタイトル群! 売りはスパイダーマンとデモンズです!」
ユーザー1「本体本体!ソフト?いらねぇよ さぁ転売すっぞー!」
ユーザー2「あれ、ロンチなんてあったの?うわぁいらねぇ」
ユーザー3「やりたいソフトないしPS5いらないです」

99 :名無しさん必死だな:2020/11/25(水) 21:15:28.33 ID:WPLjeusSa.net
PS5のロンチソフトにブレワイ無双を超えられるソフトってあるの?

ちなみに、Switchのロンチソフトにはブレワイがある

100 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 09:09:49.28 ID:KEgUbxg1r.net
313 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 17:17:33.83 ID:FedNcabEa [1/3]
ウィッチャー3を最近初めてプレイしたんだけど、
会話中に唐突に挟まれるロードには正直辟易したわ…
マップのロードが長いとかならまだわかるんだが、
会話中に何をそんなにロードするってのよ

314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:53:33.81 ID:n8G/TNDId [2/2]
>>313
ハードは何?
PS4なら諦めるしか

315 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 18:53:17.21 ID:FedNcabEa [2/3]
>>314
PS4版をPS5で遊んでるんだけど…
一言喋るのにも長いロードが入るんだよね
物は試しで動画を撮ってみた
こんなにロードの頻度高いもんなのかね?
https://streamable.com/70jx0s

101 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 09:28:05.54 ID:IM2pmppB0.net
>>100
PS4でも会話中にロード挟まれるのありえねーわ

102 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 20:27:59.89 ID:vSVvio7l0.net
>>100
なにこれひどいwww

103 :名無しさん必死だな:2020/11/26(木) 23:27:01.98 ID:vSVvio7l0.net
ランクインも無しwww

104 :名無しさん必死だな:2020/11/27(金) 04:44:33.14 ID:qqwmG2rqa.net
ロンチソフトは全部爆死だな

105 :名無しさん必死だな:2020/11/27(金) 06:45:04.78 ID:CjJSpAXma.net
PS5の惨状に比べると、
Switchは、割とコアな和ゲーファンも好きそうなタイトルが残ってんだよね

・ブレワイ続編
・メトプラ4
・ベヨネッタ3
・ゼノシリーズ新作(モノリス)
・新作ファンタジーアクション(モノリス)
・モンハンRISE
・モンハンストーリーズ2
・真女神転生5
・ルーンファクトリー5
・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルトU
・オクトパストラベラー2
・うしろ
等々
これらは開発中〜発売確定

そして、携帯機向けIPもSwitchに合流するのは間違いないから、
トモコレ、バンブラ、ガルモ、ワリオ、Nintendogs等々も開発はしてるだろう

それら以外にも、
・ゼノブレイドクロスDE(モノリス高橋は移植したいと言ってる)
・アストラルチェイン続編(プラチナ側は、作ろうと思えば作れると言ってる)
・ベヨネッタ0(噂、実際のプラチナが受注した3作の最後の一つはまだ不詳)
・世界樹の迷宮次世代プロジェクト(ハード未定だけど、可能性は高い)
・零関連の新作や移植(これは任天堂が出させないと、多分もう出ない)
・DQ9R(元の企画通りのARPG、堀井、日野は乗り気ではあった)
等も、可能性としては有り得る

106 :名無しさん必死だな:2020/11/27(金) 12:18:03.49 ID:/ijo65Z/0.net
4月までのPS5専用ソフトの少なすぎさは異常
末期のサターンやドリキャスかよ

107 :名無しさん必死だな:2020/11/27(金) 13:13:49.98 ID:Jc2gusSB0.net
24位と26位にランクインおめでとうwwww

108 :名無しさん必死だな:2020/11/27(金) 19:27:32.37 ID:oGUoqM5ka.net
PS5ホントに何にもないな

109 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 02:20:35.47 ID:XTDzFgeQ0.net
箱ならソフト買わなくてもゲパスで死ぬほど遊べるのに

110 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 05:47:24.12 ID:gxM961GX0.net
いえーい

111 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 06:22:48.31 ID:B4M9awm3p.net
ゲーパスで遊んでた方が全然満足度が高い

112 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 06:23:53.37 ID:L2Bec7zo0.net
セックスボックスシリーズウンコセックス負けすぎ

113 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:48:16.86 ID:GR5fZZ3Or.net
Switchロンチ

ゼルダBotW
1-2Switch
スニッパーズ

PS5ロンチ

スパイダーマン
デモンズリメイク
リビッツアドベンチャー

なぜ差がついたのか

114 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:50:47.87 ID:8OiWbT3xM.net
調べてみたがPS34も一年目は似たようなものだった

115 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 14:51:42.80 ID:VjINJAsa0.net
ファーストならあるみたいな言い方やめなよ

116 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 21:32:28.51 ID:Ec88hyS20.net
いつになったらお通夜は終わるの?

117 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 21:35:30.71 ID:+E/Teb3z0.net
どれだけ不義理かまされてもひたすらPSに付いていくコンパイルハートは評価してあげて

118 :名無しさん必死だな:2020/11/28(土) 23:10:09.40 ID:IOWh0YAC0.net
>>64
ソフト一本分程度の費用でゲーパス加入しても、遊びきれない数を前にしたら最新最先端ばかり追い続ける姿勢が滑稽に思えるのも正しい。
勿論誠実にフルプライス支払っての購入も間違ってないしむしろすごいと思う。

119 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 06:56:14.44 ID:Mf1Mv0A+a.net
>>114
嘘乙
PS3や4の方がまだマシだわ

実際、ロンチの販売成績もここまで死んで無いのがそれを証明してる

120 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 07:03:51.29 ID:bZOyRQ0t0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7#2014%E5%B9%B4%EF%BC%88%E5%85%A859%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%EF%BC%89

PS4の国内での時系列順販売ソフトとか調べれば普通に出てくるし
まあぶっちゃけPS4の時点で洋ゲー傾倒は否めなくはあるがそれでもまだ和ゲーは出てるし数もそれなりに見える
1年目だと特にコーエーが結構な存在感放ってるんだがPS5でのコーエーは予定スカスカだからなあ(DL専のライザ2と仁王の1・2セットぐらい)

121 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 07:08:56.11 ID:owfF+OV10.net
和ゲーはスイッチに退避済みだし
洋ゲーはオワコンと言いながら洋ゲーにすがるしかないPS5だけど、大手スタジオはMSに抑えられてしまって後がない状態
軽視していた日本の市場にすがらないといけない状況にもなってるけど
こっちもアジア全体の売上でゲタを履かせてみせたのはいいものの、今回出荷のPS5が予約定員割れ起こすほどの空気具合っていう

もうPS5は終わったんですよ

122 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 07:15:39.81 ID:zG0249ysd.net
今後一切のソフトが出ないとまでは言わないが
コーエーはSwitchに賭けて特に成功したメーカーだからなあ
わざわざ危険な橋渡る必要がない

123 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 07:17:39.88 ID:qV85ycc40.net
もう橋残ってなさそう
沼かドブ

124 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 07:58:29.78 ID:Mf1Mv0A+a.net
>>122
ゼルダ無双・FE無双のヒット
FE風花雪月のヒット(SRPGとしては世界記録樹立の大ヒット)
マーベルMAのヒット
ブレワイ無双の初週300万出荷の大ヒット
ボンドの制作受注
と、今世代は完全に任天堂との協業がメインだな

125 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 08:03:49.37 ID:Xm0LFBT70.net
PS5は黄金ルーキーだから2、3年目から大活躍するんだよ

126 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 08:26:45.44 ID:BsfV/XDr0.net
ソフトが出ないの草

127 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 08:37:19.91 ID:IIaZc6Wd0.net
様子見してたサードが今から作り始めたとしても
PS5クオリティのものを出すには最低4年はかかるだろうから
2024年の年末あたりからが本番だ

128 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 09:17:13.16 ID:Mf1Mv0A+a.net
>>127
今のPS5の惨状を見て乗り込もうと思うサードがどの程度いるかねえ

海外はともかく、日本市場が主戦場の和サードだと、
今のPS5はかなり危険地帯にしか見えて無さそうだ

129 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 09:20:01.31 ID:z0Pi1z/A0.net
コーエーはまあ
いつもどおり信長三国志路線や
定番の無双はだしていくでしょ
PS4かもしれないけど!

130 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 20:13:07.75 ID:ophx/1mnrNIKU.net
ソニーこの対応はいくらなんでも酷すぎないか

https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
(deleted an unsolicited ad)

131 :名無しさん必死だな:2020/11/29(日) 20:17:38.26 ID:QJI4fwqO0NIKU.net
PS4でゲーム作る時、PS5も必ず対応しなきゃダメって御触れでてなかったっけ?
こんなんPS4ソフトも出しにくくなって結局自分の首絞めるだけだな

132 :名無しさん必死だな:2020/11/30(月) 05:53:11.75 ID:IghsIB93a.net
洋ゲーすらない

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★