2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教上の理由で桃鉄出来ない人達のTweetはこちら

1 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:50:13.88 ID:Wz4hyo7K0.net
@dX5VU86wTKdWIlE
こそオンラインでするなら年齢層的にPS4やPS5で出すべき!そしたらめちゃくちゃ売れる!って個人的に思う

@LeafAqua
桃鉄の新作PS4で出してくれたら買うんだけどなぁ

@kiyomasamwam
マジで桃鉄はPS4でも出してくれよ頼むよ

@himazinn421
桃鉄PS4でプレイできるならやりたかったけどスイッチは持ってないのじゃぁ。

@chroco
PS4で出てたらDL版0時売りを買ってたのに桃鉄。残念。

@sutao_ol
桃鉄やりたいけどまだスイッチ買いたくない。。ps4でほしい

@Akizuki_san_
桃鉄PS4に来るー!と思ってたら予想の上を上回ってSwitchだったからバーカ!(?

@UnaJamWorld
Switch持ってないので桃鉄はできないけど、、PS4でドカポンが出るぞ!

2 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:55:57.44 ID:0YL3+Hx7M.net
PS4で出してよ(フリプに来るまでやらないけど)

3 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:56:35.21 ID:bF4uxTDW0.net
PS4のいたスト買わなかったくせにこいつらなんで大口叩いてんの?

4 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:56:51.32 ID:1DAsfiwIp.net
PSユーザーの年齢層は40代が中心やろ

5 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:57:35.55 ID:nmv3Qy5j0.net
さくま曰く 「だってお前ら買わねぇんだもん。会社も納得しない

6 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:01:50.42 ID:Dv0FaCaed.net
モンハン、ドラクエ、FF、バイオ、マイクラ、MGS
ここまでビッグタイトル集めてシェア3.56%しかとれないんだから諦めた方がいいわ

桃鉄なんて夢のまた夢

7 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:03:51.01 ID:hTZi3Mhkd.net
桃鉄出たらさらにPSがニッチハード化するのが嫌なだけだろ?
自分の持ってるハードが人気出て欲しいとか思ってる
頭の悪いこどおじゴキブリの考えることなんて
極めて短絡的なことだよ

8 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:12:30.52 ID:y7BOZLpz0.net
桃鉄のためだけにSwitch買えないってことだと思うんですけど

9 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:14:49.66 ID:L3nqmogFd.net
PS4ユーザーはゲーム買わねえじゃん
どの口でもの言ってんだ

太鼓の達人でも圧倒的な差つけられてただろswitchに

10 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:16:54.75 ID:2fasGTRs0.net
>>8
普段からPSソフトがランキング賑わしてれば説得力もあるんだがな

11 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:18:04.00 ID:m6fkKAco0.net
言っても桃鉄だろ?
そんなにこだわるソフトじゃないぞ

12 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:19:12.67 ID:woq8kQuo0.net
ハード買ってまでやりたいわけじゃないってことか
桃鉄バカにしてるな

13 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:20:00.70 ID:GObjgO90F.net
>>8
実際桃鉄の為だけにハード買う人ってごく少数だと思うわ
持ってるハードで出たら一本買っとくくらいの熱量の人が大半じゃね

14 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:21:49.14 ID:qgfEYDEFM.net
>>1
コイツら出てもぜってえ買わねえわw

15 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:23:19.07 ID:OIWV9KQpd.net
PS4で出して欲しい
ってより
スイッチに出して欲しくない
って気持ちがにじみ出てるな

16 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:24:14.89 ID:L3nqmogFd.net
>>11
お前ぼっちなんだな

17 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:25:00.75 ID:dy4/Xwag0.net
まだスイッチ買いたくない(4年目)

18 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:27:00.00 ID:w3DLOsDE0.net
>>15
これだわ

19 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:30:03.10 ID:UPtkBw0HM.net
PS派からするとなぜ今桃鉄なのかってのはわかる
俺もわからん
コナミが宣伝頑張ってるだけなのかもしれんし

20 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:32:08.94 ID:m6fkKAco0.net
いたストみたいに人気キャラ被せたりはせんのか

21 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:32:11.42 ID:kX4ackA/0.net
桃鉄好きな年齢層はもう子供産まれてて子供と一緒に遊ぶからSwitchで良いのでは…


あ?独身??

22 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:32:24.15 ID:514Ss6HU0.net
psって貧乏ユーザーが中古で回しあいするだけでしょ

23 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:32:29.86 ID:jsmQFm/pd.net
桃鉄よりフォトリアル(笑)を
やってればいいのに

24 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:32:31.57 ID:+6EUCu1D0.net
いたストDQ&FFが数十万は売れてれば
これ系のボードゲームの需要あるんだなってワンチャンはあったかも
PS4とVita合算で8万ちょっとって

25 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:39:43.83 ID:fOnTaV4X0.net
こいつらPS5じゃなくてPS4に出て欲しいんだな

26 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:42:56.05 ID:HMNoAHB00.net
パーティーゲームはたくさん普及してマルチプレイに向いてるハードでやるべきだからSwitch一択でしょ
こどおじ向けのPSじゃ売れない

27 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:52:30.40 ID:9mXRBLbv0.net
今のswitchで中心になってるユーザー層って殆どがyou tuberやダイレクトではじめて知ったぐらいだろ
あるいはアラフォーや陣内ぐらいの年齢の人がストライクなんだよ

PS4に出してくれ、とかさ、、、
アラフォー、アラフィフにもなってまだ機種に拘ってるのかと愕然とするわw
中身中学生かよw

28 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:54:01.66 ID:+a2fNlKwa.net
>>8
ps4よりもスイッチ持ってる人の方が多いと思うんですけど(名推理)

29 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:54:30.72 ID:4hLYxxRg0.net
Switch買いたくねえならやらなくていいじゃんそれこそ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:58:13.64 ID:PDv1zWja0.net
そもそもSwitchに出ることすら知らないバカまでいるの笑う

31 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:01:56.23 ID:oiIXKnPta.net
Switch持ってないような人は一緒に遊ぶ相手もおらんやろ

32 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:02:39.28 ID:MLfPDx6XM.net
そもそもカルドの完全下位互換のいたストとかやってもつまんなくねーか?
ただのモノポリーまんまじゃん

33 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:03:57.43 ID:gSmDc9Grd.net
PS4やPS5の年齢層考えたら売れないだろ

34 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:06:37.11 ID:hBgHthrT0.net
どう考えても最適ハードはSwitchだろ数的にもゲーム的にも

35 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:07:57.86 ID:Wwr9MuZX0.net
恒例行事だな

下手したらサクナ姫でもこういう事やってるよ
それがこの手の連中

36 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:09:03.34 ID:H1NTYkDLa.net
>>19
数年おきに出してないとIPは廃れていく

37 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:10:07.04 ID:plyyw1GE0.net
> 桃鉄PS4に来るー!と思ってたら予想の上を上回ってSwitchだったから

明らかにファミリーや子供向けの桃鉄がSwitchで出ることが予想の上を上回るって
どんだけ見る目も考える頭もない底抜けの馬鹿なんだぜ?

38 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:11:19.67 ID:MNM54yqh0.net
Switch 1600万台
PS4   900万台
普及台数だけ見てもSwitchに出すのは当たり前だし
ソフト売り上げから見て稼働してるPS4なんて100万台もなさそう

39 :びー太 :2020/11/19(木) 07:11:40.49 ID:DWWeDNIo0.net
ゴキちゃん桃鉄をクレクレしてるんだね

PS5にはPS4との互換機能があるんだから、PS4版の桃鉄をプレイ   あ、なかったわ

40 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:11:46.81 ID:G5s0FoKDM.net
>>19
いつだったらいいの?来年?

41 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:12:58.51 ID:y/dVq5Ib0.net
こういうSwitch買えないってもし社会人だとすると
どれだけ低収入なカスなのだろう
給料毎月使い切ってそう

42 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:15:18.37 ID:LQNH+qMb0.net
今回はPSで出ない理由がないんだよねぇ

43 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:16:37.75 ID:Zvaiqn670.net
>>42
買わないからだろ

44 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:17:35.77 ID:Wwr9MuZX0.net
>>41
こういう活動する事自体が目的の奴らだよ
本当に出したら絶対買わない

昔はこういうやつらに騙されて、本当に出してしまったメーカーが続出した
それがPS3という時代
任天堂ファンはぶちキレたし、マルチした労力見合った売り上げも無く、ソニーだけが高笑いしたという

45 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:18:03.10 ID:Wwr9MuZX0.net
いや、PS2か

46 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:18:38.84 ID:hXAcgLLXM.net
>>42
イメージが悪くなるから
明らかな層の違い
昔のPSならアリだったけどな

47 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:19:36.11 ID:AT6GKxDMd.net
こんなの呟く時点で買う気ねーからこいつら

48 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:19:41.27 ID:nmv3Qy5j0.net
>>44
ぶち切れたのは損害出したメーカーかと

49 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:24:57.89 ID:uSM4iYHe0.net
ヘイトばら撒きゲーの桃鉄で
友達のいないおっさんがオンでやれるPSなら売れるとか
バカなのか?としか思えん

50 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:25:16.69 ID:uyY3Hk9tM.net
PC版もでるからね

51 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:25:32.02 ID:xOjwV+kG0.net
クソステなんてアクティブユーザーいねーだろ

52 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:25:57.84 ID:I/fH6Jnx0.net
PS3でもVITAでも出てねえのにPS4で出す理由なんて全くねえじゃん
ゴキフィルター怖えわ

53 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:28:12.80 ID:fOnTaV4X0.net
>>38
PS5の転売価格が中国で使えないって判明したら暴落だしね
PS4も900万台のうちの何台が国内にあるんだかわからんよな

54 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:28:36.50 ID:9mXRBLbv0.net
欲しいソフトが2つあれば元がとれる
俺もソフト不足の一年目でもゼルダとスプラで満足できたわ
2つ合わせて600時間は楽しませてもらった

PS4に出たら買うのにーとか言ってる輩は結局、情弱で下調べをしない奴
周りがPS4が勝ちハードだと言ってるから取り敢えずかっとけばいいだろうってのが殆ど

俺はPCとswitchでしかゲームはやらんけど
PS4も持ってたがやりたいソフトをあそんで満足したら即売ったわ
本体やかましかったし地獄ハードだったわ

55 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:31:12.01 ID:aA9TSwM+a.net
PSだけ買ってスイッチ持ってない奴は情弱だからな

56 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:32:20.45 ID:nmv3Qy5j0.net
>>55
ハイソの仲間 とホルホルさせられるソニーはマジで凄い

57 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:33:15.64 ID:vrK7hIogd.net
>>1みたいなことツイートしちゃうイカれたオッサンどもが桃鉄なんて絶対買わんだろ
スイッチの覇権が我慢ならないだけでしょ

58 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:35:53.77 ID:qgfEYDEFM.net
>>42
小島がいないから

59 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:38:52.87 ID:PBV3Xdrad.net
桃鉄はつべ配信でも盛り上がるだろうけど
ゴキブリは宗教上の理由でついていけないんだろうね

そんな中ゴキブリはゲイルDの動画見てイライラを落ち着けるんだろうな

60 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:39:48.94 ID:Y7uyVVo6M.net
PS4に出せ←分かる
PS4出せば本体ごと買うのに!←!?

61 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:46:33.96 ID:5QvJB0rE0.net
フォトリアル至上主義者がガキグラでクソグラの桃鉄なんて欲しがるわけねえ

62 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 07:47:42.47 ID:0YOcRGFIp.net
可哀想😭

63 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:03:18.36 ID:R3Z616Sur.net
コイツラのためにゲーム作ってるわけじゃないしな

64 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:09:08.72 ID:+ow8BpPB0.net
普段ゲームやらない人とでも楽しく遊べるゲームは貴重

65 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:10:26.50 ID:q7oO2sAg0.net
桃鉄そんなにやりたいのか?と不思議に思う

66 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:15:50.53 ID:C03HpXcx0.net
>>65
友達とやったことないやつにはわからないだろうなw

67 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:16:57.90 ID:Js5mknJjM.net
ゲームハードってソフトのために仕方なく買うものだろ?

68 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:28:35.63 ID:Gj1wKp6qM.net
太鼓の達人でPS4じゃ売れないのバレたしね

69 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:34:31.24 ID:FCru0gS+a.net
>>8
実際そうなんだろうけど、裏を返せばそこまでしてやるもんでもないって
思ってるからこいつら出ても買わねぇだろうな、と

70 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:37:01.76 ID:JF8fN3yqM.net
トップシェアであらゆるジャンルが出てた頃のPSならともかく
今のPSなんてカラーのハッキリしたニッチハードやん
桃鉄求める様な奴らが普段PS4で何遊んでんだか純粋に気になるわ

71 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:45:28.61 ID:rj2KkAQDa.net
PS4で太鼓の達人やいたストを遊んでるやつはいないだろ
そうゆう事だよ
PS4には出ないって

72 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:45:53.44 ID:BAU3fFlW0.net
PS5じゃなくていいんだ

73 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:46:21.14 ID:UqK5aeBE0.net
どうしてもスクエニにいたスト出してもらうしかないだろ
過去の実績考えたら当然Switch軸にした多機種マルチになるけど

74 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:50:45.36 ID:TPuRnUh8M.net
ボードゲームなら何でもいい訳じゃなくね

75 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:56:26.43 ID:b+KS7b+ia.net
イタストは地味だからな
システム知っててじっくりできる人が4人必要だし
それにこれも開始数分で負け確が決まって
残りの1時間程度は接待になりかねんから
野良のオンラインは成立しないし

76 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 08:59:57.03 ID:MwknhdOY0.net
ポリコレに過剰に配慮するのもこういう買わない声だけデカい奴らの機嫌とって作品の自由度狭めることなんだよな

77 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:08:25.30 ID:qME1YhPz0.net
桃鉄ってそれこそファミリー系だろ
高性能据え置き機で遊ぶのが本当に桃鉄でいいのか?

コアでゴアなゲームを揃えて優越感に浸ってなよ

78 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:17:51.67 ID:JgtTtYIe0.net
3DS版よりSwitch版の方が売れそうだがPS4でそれだけ売れんの

79 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:41:12.77 ID:8zw8AK4ur.net
>>42
さくまが出す気がないっていう滅茶苦茶でかい理由があるぞ?
かつてPS3に出してって声に対して、コアなユーザーばかりのとこに出すのは嫌だって答えてたし
今回の桃鉄に関しては子どもが遊べるようにとキャラデザに注文つけてる
よって子どもユーザーのいないPSに出す理由がない

80 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 09:50:06.98 ID:AlnIJQmJd.net
PS4でいただきストリートって出たじゃん、あの爆死したやつ

アレが50万ぐらい売れてたら、まだ希望あったんじゃね?

81 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:12:21.82 ID:lbeqQhUpp.net
桃鉄求めるようなユーザーならswitchも持ってそうなもんだが

82 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:20:25.60 ID:iAaO0DIs0.net
>>8
本当に桃鉄のためだけ?
毎度のように新作発表時にSwitch買いたくないって言ってない?

83 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:22:48.69 ID:ZOpPlPI8a.net
この面倒そうな客を相手にするのも疲れるよな

84 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:24:58.36 ID:BK33zMmMa.net
だいたいPS4で桃鉄やるにしたってさDSの充電が持たねえだろうよ

85 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:25:20.67 ID:JzAgCPmdM.net
クレクレスレがあった頃は「PS4に出れば本体ごと買うのに」系が多かったから少しましになってる

86 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:26:29.54 ID:wgSHl49i0.net
ファミリー層向けパーティーゲーの客層で
Switchに対抗できるというのは流石に盲目すぎないかな

87 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:32:21.67 ID:bVYh+0tN0.net
フォトリアルにして血しぶきが飛ぶような桃鉄にしないと向こうのハードじゃ売れなさそう

88 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 10:40:01.09 ID:UqK5aeBE0.net
アメリカだと列車よりトレーラーとかの方が身近だろうしなあ

89 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:00:14.76 ID:g1MgtHI+0.net
>>85
ちょっと前にこういうことがあってな
Nintendo Direct miniで「大神絶景版がSwitchで出ます」と告知
「ユーザー層的にPS4だろ」「PS4にだったら本体ごと買うのに」
→Switch版大神絶景版は後発マルチ、PS4版は発売済み

90 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:22:42.88 ID:2ITXBsvY0.net
>>89
あったな
アホだこいつらと笑った覚えがあるわ

91 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:39:38.67 ID:xAihwp9S0.net
>>89
こういうこともあった。

岡山小売の識者だめお(2019年)
「ふにゃべえ面白い!switchのダメなところは任天堂ばかりでこういう面白いゲームを誰も遊ばない」
→ふにゃべえはps版の方が後発マルチ。2018年のswitchのDL専ソフトランキング1位

92 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:39:50.39 ID:XUhH2jTK0.net
桃鉄で年齢ガーとか言っちゃってるオッサンおばさんはアホなのか、ボッチなのか?
家庭持つような年齢でPS4?

93 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:45:10.92 ID:xAihwp9S0.net
おそらくこいつらは「有名」であるというステータス持つソフトがPSに出ないことが不快なだけで、自分が遊ぶとか遊び相手がいるとか関係ないんだろう。

94 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 11:52:24.19 ID:/fut/Tywr.net
>>32
やっぱ天空のレストランだよな

95 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:06:27.56 ID:ND/7ubMJa.net
百歩譲ってPS4でも出しては分かるがPSで売れるのはありえねーだろ😅

96 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:22:00.44 ID:XggMLk6ed.net
フライハイワークスの生放送で「これをPS4で出してくれ!」ってゴキちゃんが書いたら、
社長が「え?もう出してますよw」って返しててコーラ吹いたわ

97 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:45:12.00 ID:gFMM/J5ed.net
>>91
「ふにゃべえ」ってSwitchのインディーゲームを紹介する「よゐこのインディーでお宝探し生活」第1回で濱口が命名したのに

98 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 12:51:41.47 ID:1fJHhcZo0.net
サードソフトはPSじゃないと売れないみたいにまだ思ってるんだな
老化でもう情報のアプデができないんだねかわいそう

99 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:00:31.25 ID:emKsE+tR0.net
出ても買わなそうだな

100 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:05:52.79 ID:mKNDl5es0.net
PS4もswitchも両方買えば平穏に暮らせるのになあ

101 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:08:23.97 ID:ZDcRjZN70.net
買わない言い訳にしか聞こえんな

102 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:42:56.49 ID:5TpbljRMM.net
PS4で出たら買うのにな〜(チラッチラッ)
4%のくせに未だこれに正当性があると思ってるアホ

103 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:50:16.11 ID:9mXRBLbv0.net
>>98
そんな奴まだいんのかよ
メガテン3でも同じぐらいかそれ以上にswitch版が売れてるのに、、、
ライザ2でトドメやな

104 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 13:58:44.83 ID:si7cuElZd.net
諸事情で桃鉄出来ない人の為にソニーはガチャろく5出してやったら

105 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:03:39.45 ID:tNzgAHAwM.net
女子供がやるハードなんでしょ?
そりゃそっちに出すでしょ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:05:31.07 ID:m6fkKAco0.net
>>60
w

107 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:06:09.14 ID:EjyUzzjcp.net
桃鉄はゴキちゃんの忌み嫌うガキゲーじゃないの?

108 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:23:47.73 ID:JnuV050z0.net
e-shopでふにゃべぇって入れるとちゃんと
ソフトがヒットするのはよかった
PSストアはふにゃべぇで検索できるんかな?

109 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:25:01.70 ID:MNM54yqh0.net
>>103
アトリエですら同発マルチで負けたら終わりだから勝つだろ
勝つはず

110 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:36:53.19 ID:m6fkKAco0.net
定番ソフトだしそのうちPSにも出るだろ

111 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 14:42:37.46 ID:LcFPIDzC0.net
そもそも桃鉄復活の切っ掛けが2017版の任天堂のお蔭だし

112 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:36:23.71 ID:PQWFzO9CM.net
別キャラのせいでニセモノ臭が凄くてスルーするわ
いっそ別タイトルにすれば良かったのに…

113 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:40:09.66 ID:pqJIaXnRM.net
というか桃鉄なんて友達や家族とやってこそ楽しいゲームだろ
PS所持者はそっち方面は疎いだろ

114 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:41:34.21 ID:BR54XR3l0.net
でも別キャラデザのおかげで今まで手に取らなかった層が増えてそうだから成功だろうけどな

115 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:41:44.60 ID:LN9sOspY0.net
>>112
ビリオンロードまじオススメ

116 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:42:55.44 ID:LN9sOspY0.net
長く同じイラストレーターで定着してたシリーズのデザイン変更で一番成功したソフトになりそう
ドラクエスタッフなんか羨ましくてしょうがないだろうな

117 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:44:30.57 ID:nmv3Qy5j0.net
>>89
>>91
もっと以前には、TVでブームになった 『逃走中』 のDS版発売

PSP で出てたら買うのに ⇒ 先に出てます

こんなのばっか

118 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:45:18.21 ID:AXXJstUqd.net
6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 20:59:08.06 ID:tvVkvvbu0
早くPS3に移植してくれ
やりたいけど糞箱持ってない

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/02/25(金) 21:04:13.81 ID:WTvmVt8h0
>>6
やりたいゲームが出ないハードこそが、あなたにとっての糞箱なのではないでしょうか



もうじき10年だけど、まるで成長していない…

119 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:46:40.78 ID:BFVRsKd+0.net
>>42
「マルチにするにはごく多少だろうがコストがかかる」
「PS4で出しても、本来スイッチ版を買うはずだった人が一部PS4版に流れるだけで
新規の客は少ないと予測し、マルチのコストを回収できないと判断した」

120 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:48:47.73 ID:nDYeDtIU0.net
PSユーザーは貧乏染み付いてるからスイッチユーザーに混ざって桃鉄やったらずっとキングボンビー憑いてそうw
むしろ当人が(ソニーにとっての)キングボンビーみたいなもんだから効かないかもな、金ないだろうし

121 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:50:27.72 ID:wBUYYY1X0.net
流石にPSで桃鉄をクレクレするのは正気じゃないわw

122 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 15:58:38.03 ID:LCPaaLbtM.net
>>115
偽物臭ガーからのそのレス今日一ふいたわ
センスやべえなお前

123 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:01:13.22 ID:Mu58Ae4JM.net
>>110
高確率で出ません

124 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:06:53.13 ID:rnW4Lia8r.net
>>24
あれはネット環境とかキャラ減少とか酷すぎるクソゲーだからなぁ

125 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:09:42.42 ID:88lKM7340.net
今回はナムコから発売してる訳だし出ない理由ないよね

126 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:10:09.92 ID:nmv3Qy5j0.net
ナムコ?

127 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:11:41.99 ID:W8zWcOIo0.net
前作3DSなのに3DSじゃなくてPSにクレクレしてるのか・・・

128 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:11:58.73 ID:Zvaiqn670.net
ゴキちゃんが全力で否定してきたファミリーゲーの代表やぞ

129 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:14:36.18 ID:8kVHpMFB0.net
>PSでドカポンが出るぞ!

野良なら切断祭り フレでもフレ解消の未来しか見えんのだがw

130 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:15:41.99 ID:TYjRg9WxM.net
>>126
ナムコネタはここだね


Twitter民「さくまさんとナムコで揉めたのでさくまさんのキャラじゃない桃鉄が出た」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605747523/

131 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:18:27.37 ID:nmv3Qy5j0.net
>>130
ネガキャンがもう笑いの領域になってるな

先月にも 「(さくまが)ソニーと仲直りしたん?」 と、ソニーと確執あるようなツイートとか桃鉄がらみは捏造ひどすぎるな

132 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:21:12.63 ID:FRn1G4Efp.net
>>79
これだね。
http://sakumania.com/diary/nikki/110419.html


ゲーム機はPS2とPS3しか持っていません。
PS2時代の桃鉄はよくプレイしていましたが、
最近は新作の桃鉄からは離れています。
桃鉄の新作をPS3で出して頂ければとても嬉しいです。
私が思うには、PS3のゲームは全体的にコアなゲームが多いです。
私と相性の合わないゲームばかりです。
PS3はみんなが楽しめるゲームが少ないので、
桃鉄のようなゲームは需要があると思います。

●さくま「コアな人たちばかりのハードで作るって、イヤだよ。
売れないし、受けないから絶対作るのヤダ!って言ったのに、
無理やり作らされたXbox360版の『桃太郎電鉄』は、
過去最低の売り上げだったからね。
せめて、そのハードでしか描けない魅力的なことでもあれば作るけど、
多くの人に見てもらえないハードはつらい」

133 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:21:34.39 ID:hhbPBNrU0.net
PS4は1億台以上

134 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:26:26.86 ID:8kVHpMFB0.net
360版はネットマルチ無かったしな
えーとネット対戦付けるのが大変すぎてそんな事するくらいなら今から東大入る方が楽なんでしたっけ?

135 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:26:55.94 ID:AS9/Qm5E0.net
今のPSじゃ出すの検討もしてくれないだろライトユーザーがいないんだもの
PS5とか尚更だし

136 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:36:22.68 ID:meYLHE2lM.net
>>132
まず疑問なんだけどこの人は相性が合わないPSを何で買い続けてるんだ?

137 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:39:52.79 ID:CHLD+H280.net
来月は風来のシレンも発売されるし

138 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:40:05.98 ID:xAihwp9S0.net
>>136
一応その道で仕事してるんだからハードとソフトの1,2本買うのでは?

139 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:40:19.52 ID:0roNKwh3M.net
>>129
うたわれるものって何だ?よくわからんな

140 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:43:26.25 ID:X18ycbP20.net
ゲハ民ですらスイッチは全員持ってるのに

141 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:45:00.67 ID:FRn1G4Efp.net
>>136
PS2が楽しめたからPS3も期待して買ったけど合わなかった
ってことじゃないかな?

142 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:48:32.50 ID:M4GR5ztyM.net
@osm9211
桃鉄が出ると聞いて取り置きしてもらったのに調べたらスイッチ、、、。
俺スイッチ持ってねーーー
泣き顔

3日寝ずにやり続けたり、さくまさん3人に俺1人で100年やるんやけど48年でコンプリートするぐらい好きなのに。
スイッチ、、、スイッチ、、、呪いそう。

143 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 16:59:48.47 ID:OidszyiMa.net
>>142
これは流石に知恵遅れにもほどがある

144 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:07:58.35 ID:T2l2HShLd.net
>>142
こういう人にはやってほしくなかったんだと思われ

145 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:16:23.53 ID:0lVCqwXYa.net
>>142
これ絶対買ってないエア購入者だろ

146 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:16:27.54 ID:xAihwp9S0.net
>>142
まて、ワンチャン3DSで出なかったことに呪っているのかもしれない。

147 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:18:38.83 ID:SH8wi4Cb0.net
同じようなこと言いながらボンバーマン買わなかったくせに

148 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:20:30.87 ID:sL5l67WOr.net
いただき独占契約ストリート
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508936532/
*48,118 110,823 PSP ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル
140,560 424,948 DS  いただきストリートDS
*35,811 176,915 Wii  いただきストリートWii
*42,092 *42,092 PS4 いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
*18,784 *18,784 Vita いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY

149 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:22:54.88 ID:m6fkKAco0.net
DSのめちゃ売れてるな

150 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:25:57.68 ID:CzV2CCzza.net
売れないところに恩義するからタイトルが死ぬ

151 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:27:17.97 ID:qU/OnWnRd.net
未だにSwitch持ってないようなボッチ隠キャが欲しがる様なソフトじゃないよね

152 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:27:30.82 ID:WpHHYVWx0.net
DSいたストは俺も買った
DSとWiiはドラクエとマリオのコラボだったからそら売れるわ

153 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:51:31.19 ID:eT7WYzjSM.net
何でこんだけPSで出してドラクエとトロのコラボしなかったんだろう
やったらまだ変わってただろうに

154 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:55:05.07 ID:SRGcTD0p0.net
いたストはなマリオとかドラクエとかFFなんかは要らないから
普通の奴が欲しい
普通の奴の最新作はPS1版の3以降出ていないからな

155 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 18:17:14.74 ID:LMY/P91p0.net
こういう奴らは出ても絶対買わない

156 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 18:22:32.40 ID:2YWGMzD00.net
フレンドいないとオンライン出来ないのがつれぇわ

157 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 18:25:41.42 ID:/oimVQdo0.net
>>148
PSユーザーに馴染みありまくりのスクエニですらこれならもうPSにだけ出すなんてことはしないわ

158 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 18:53:08.91 ID:/vn7zcne0.net
友達と遊ぶゲームだぞ?
ゴキちゃん友達いないじゃん

159 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 22:51:16.76 ID:E1db+o0DM.net
ドカポン懐かしいなぁ

160 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 00:53:24.72 ID:AAu3td5C0HAPPY.net
ドカポンはコラボで緩くなったら許さん

161 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 04:21:32.65 ID:linhSndL0HAPPY.net
>>91
そもそもふにゃべぇの語源が任天堂公式のよゐこのインディー生活なのになw

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★