2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に発売した作品ってあんま成功しないよね

1 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:53:45.44 ID:FacYsl8Q0.net
サクラ大戦とかアニメ化までして新シリーズだしたけど
あんま話題にならなかったし

2 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:54:18.11 ID:pH86uqaPd.net
ファミ探がどうなるか

3 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:54:50.18 ID:2EoVOOTA0.net
そりゃ成功するなら何年も放置してないだろうし

4 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:56:13.36 ID:Eywh4tCV0.net
漫画の続編なんかも嘗ては何百万売ってても続編だと鳴かず飛ばずしか売れないとか
実情語られてるな

5 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:56:21.85 ID:ZMrjsxMi0.net
俺屍も久々に2発売してコケたしな

6 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:56:42.34 ID:WRpv2bvma.net
テイルズの死刑宣告か

7 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:57:00.62 ID:hG2H96Qb0.net
つNewスーパーマリオブラザーズ

オリジナルが伝説級の売り上げなのに日本ではそのオリジナルを越えたんやで

8 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:57:25.95 ID:FacYsl8Q0.net
やっぱ定期的に出してファンをつなぎ止めておかなきゃダメなんだろうな。

9 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:57:43.27 ID:pH86uqaPd.net
あつ森も7年ぶりと考えるとなかなか

10 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:57:44.12 ID:N8M8dQpK0.net
パルテナはどっち側?

11 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:00:38.56 ID:+weTe7pU0.net
過去PSの価値観すら切り捨てていくPS陣営が悪いんじゃないの

グラより仕組みが大事な作品を任天堂ハードで復活させていくにしても
ちゃんとPSで売れるかを試せと嫌がらせして継続の邪魔ばかりする業界

12 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:01:08.39 ID:FacYsl8Q0.net
桃太郎電鉄もどうなることやら

13 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:08:46.71 ID:FacYsl8Q0.net
シェンムー3とかも話題にならなかったし。

2までやってるから買おうかと思ったんだけど結局買わなかったな。
面白かったんだろうか

14 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:16:46.10 ID:Arn0tr1E0.net
>>7
GB系では出てた

15 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:18:46.35 ID:U+43JHCfd.net
「現代に合わせてゲーム内容テコ入れしないと古臭すぎて新規プレイヤーには受け入れられない」と
「久々に新作出る以上、昔からのファンは過去作そのままのゲーム内容を求めている」という二律背反性の板挟み

16 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:23:35.48 ID:FacYsl8Q0.net
聖剣伝説みたいにリメイクで様子伺うとかが賢いのかもな。

聖剣伝説の新作でるのかはわからんけど。

ああけどPS2で期間開けて出した聖剣伝説4は評判悪かったっけ。

17 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:25:09.08 ID:ciDYtHpn0.net
>>15
そのどちらも失敗したのがサクラ大戦だよな

18 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:28:36.97 ID:E6jVqre10.net
>>12
桃鉄は4年前に3DSで出てるからそんな久々って感じでもないような
その前のDSが2010年でもし3DS版なくて10年ぶりならそんな感じだが

19 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:42:48.33 ID:8nqazIeC0.net
>>15
完全新規を作る感じで良いよ
面白ければ認められる

ただ、ゲームの場合そこまでするなら
新規ゲーのほうが大当たりする可能性が高いんだがな

20 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 20:48:33.77 ID:FacYsl8Q0.net
任天堂だとスターフォックスとかもあんまでないよな。

あれももうシリーズとしてはファン離れてるかもな

21 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:46:37.04 ID:FacYsl8Q0.net
あげ

22 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 21:50:00.46 ID:IKVxcdH70.net
基本的に古参しか興味もたないし
新規入ってきても古参のアンチ化眺めて即逃げ出すからな

23 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 07:59:08.40 ID:mFcQ13Ai0.net
ああ、GTスレか
もうあれも売れんだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:13:56.05 ID:kCOBC/ynr.net
>>14
GBAで出てたのは移植だろ

25 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 09:33:21.15 ID:eMWDEATN0.net
だが買わぬの最たるやつだからな
乗ったら大抵爆死

26 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 19:37:02.37 ID:Ma5JlOnV0.net
あげ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 20:53:55.44 ID:Ma5JlOnV0.net
ロックマンもWiiで配信で復活したけど微妙だったし

28 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 20:55:56.98 ID:M5450aTd0.net
休眠中のIPで復活劇か…確かに難しそうだな

29 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 20:57:57.53 ID:NdAF2wcB0.net
ものによるでしょ、としか

時代にマッチしたリバイバルな成功する
作者の事情を押し付けただけのエゴリバイバルは失敗する
この差だよ

全部がダメなわけじゃない
最近はサードゲームメーカーの長寿タイトルに限界が見え始めたから、エゴリバイバルでなんとか延命しようという企てが多すぎた

30 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 21:04:01.19 ID:aSauwP9J0.net
サクラ大戦を買ってた奴なんてもう完全におっさんになってるからな
そいつらが買うとは思えないしほぼユーザー入れ替えになってしまうから難しいな
マリオとかはなぜか子供にも人気になるから維持できるんだよな

31 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 22:30:30.22 ID:Ma5JlOnV0.net
ファミコン探偵倶楽部はまんま移植なんだろうか?

できれば新作エピソードもつけてほしいが

32 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 22:32:18.43 ID:cS24YakR0.net
>>5
あれは中身が…

33 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 22:33:44.38 ID:cS24YakR0.net
>>20
スタフォはアドベンチャー以降の作品の出来が任天堂にしては糞って問題のがデカイ

34 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:36:02.37 ID:od1WglgNr.net
どうぶつの森7年ぶりくらいだけど
それくらいなら久しぶりでもないんでしょ

35 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:46:09.20 ID:MTJ+7/su0.net
いま正統続編のフロントミッション出ても期待できないやろ(´・ω・`)そういうことや

36 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:59:08.18 ID:od1WglgNr.net
シェイプボクシング 2008年10月30日
シェイプボクシング2 2010年12月16日
Fit boxing 2018年12月20日

37 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:59:23.02 ID:0nsl648n0.net
そら初代の頃のスタッフなんてもういないだろうし

38 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:07:36.68 ID:75ruFt0T0.net
どうしても過去作と比べられるから
リブートは新規作よりカロリー使うんやで

39 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 14:05:06.60 ID:mOMrnZP00.net
スパロボはユーザーの高齢化で終わったしな
新規獲得したくても若者のロボット離れで触って貰えないし

40 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 21:32:51.84 ID:hR+cdTqQ0.net
あげ

41 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 22:05:52.90 ID:hR+cdTqQ0.net
脳トレもDS時代から間あきすぎてダメだったし

42 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:44:52.74 ID:od1WglgNr.net
脳トレは余裕で利益出るくらいには売れてると思うが
コストかかってねえし

43 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:48:42.70 ID:f2yGCnOO0.net
需要があるシリーズならコンスタントにリリースされるし

44 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 23:56:31.96 ID:od1WglgNr.net
同じ開発チームでできるからってカプコンみたいに同一ハードで連発すると
シリーズ終了するけどな

45 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 00:07:22.13 ID:4bRCf6hN0.net
そりゃあ売れない≒面白くないから続きが作られないことが多いわけだからな

墓から掘り起こしても微妙なもんは微妙よ

46 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:01:28.01 ID:kpm11oYV0.net
ヴァルキリープロファイルとかいう一作目だけ良作のゲーム

47 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 07:08:38.74 ID:wLOI1Ike0.net
ストリートファイターも4は久々の復活みたいな感じだったけど
あんま話題にならんかったな

48 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:27:05.48 ID:axAtTt8T0.net
あげ

49 :名無しさん必死だな:2020/11/18(水) 18:58:33.09 ID:jf+Dw4R7M.net
おそ松くんは大成功だろ

50 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 05:42:56.99 ID:yEt0aXZS0.net
あげ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 06:07:49.05 ID:TDrBbyFM0.net
一時期乱立してたサクラ大戦スレって何だったん?

52 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 17:10:51.15 ID:sL5l67WOr.net
2Dマリオめっちゃ売れたね

53 :名無しさん必死だな:2020/11/19(木) 19:41:17.54 ID:yEt0aXZS0.net
セガはDC時代のを復活させてもダメって感じになってそうだな。

JSRとかクレイジータクシーも復活しなさそう

54 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 02:46:37.11 ID:gFj/o7QArHAPPY.net
ソニックマニアはどうだったんだ

55 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 02:50:29.23 ID:5A+IpZ360HAPPY.net
数年前を昨日みたいに感じる老害と違って若者の数年前は大昔なんだから
毎年は無理でも2年に1回くらいにはシリーズ新作出してなきゃ忘れられるのは必然

56 :名無しさん必死だな:2020/11/20(金) 14:26:23.78 ID:gFj/o7QArHAPPY.net
ファミリートレーナー久しぶり

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★