2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜゲームにおいてネコは役立つパートーナーなのにイヌはまったく約に立たニャいのか

1 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:41:20.61 ID:/o0RKkfE0.net
ネコはモンハンなどで大活躍
いっぽうワンカスが活躍するゲームが一本もニャい

2 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:42:20.05 ID:Pf4HDA2HM.net
背中にバルカンとか付けて活躍するゲームもあるワン(´・ω・U)

3 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:43:54.00 ID:m4Oq1Gjg0.net
ネコリセット

4 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:44:41.22 ID:T9TxHs3Kr.net
>>1
MGS5のDドッグ

5 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:44:53.68 ID:dkNWlbx+0.net
約じゃなくて役な

6 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:45:24.18 ID:bd4p8IbGd.net
ネコはパートナーだけど、
犬は主役だからなぁ

7 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:46:25.76 ID:XbhhaWkIM.net
トワプリ

8 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:46:32.76 ID:WxSxeeal0.net
というか、ネコの方が役立たずじゃね?

9 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:46:42.39 ID:qKoWCrhr0.net
猫だけはなんの役にも立ちません

10 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:48:17.06 ID:3FKIyoHwa.net
桃伝 
と思ったけど昔話を持ってきただけだから該当しないか

11 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:48:19.80 ID:68VJinCb0.net
MGS5

12 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:50:18.85 ID:FhiF639O0.net
昔から猫のほうが身近だからね

妖怪も猫ばかりだった

13 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:50:52.36 ID:3FKIyoHwa.net
ネコといえば妖怪ウォッチや二ノ国はネコが大活躍するな
一応レベル5のゲームだと女レイトンのは犬が活躍するけど

14 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:53:48.59 ID:LLrDdW010.net
>>9
害獣が鬼化しててネズミ出てこないだけだから…あの土地が悪いんや……

15 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:55:40.54 ID:SEt3g5Xm0.net
サクナヒメは猫だけ仕事せんな

16 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:56:14.17 ID:U2TtoC9Z0.net
セガのシャドーダンサーがあるだろw

17 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 13:57:24.33 ID:/LmQtMG10.net
Falloutでは大切なパートナーだがな

18 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:05:47.14 ID:Gkfv4/9A0.net
>>1
ニャンカス、尻尾見えてんぞ

19 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:06:14.80 ID:eAxflwPT0.net
どこまでを犬とみなすかで大分変わる気はする
ゲームを含めた創作ものだと犬タイプの動物を出す場合、特に戦力として描かれる場合は狼にされることが多くなるから
結果として純粋な犬に限定すると採用される数が減ると思う

20 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:23:57.37 ID:tMM1cwu70.net
RDR2だとワンコが狩で役に立つからナデナデ出来るけどニャンコはゴミだから触れないぞただの背景w

21 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:27:43.12 ID:KHhYkigya.net
jpeg dog
話題性的な意味で役に立ったよ

22 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:38:01.00 ID:5xEn3Hl6a.net
真女神転生のパスカル

23 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:43:22.50 ID:KSAeop8d0.net
 
>>19
それ言ったらトラライオンヒョウもネコになるけど?

24 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:47:37.49 ID:KSAeop8d0.net
犬を殺せるゲームはあっても猫を殺せるゲームはない、これマメな

25 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 14:55:07.94 ID:hSY8DBVe0.net
ポスタル2は相棒が犬で武器が猫だったな

26 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:10:03.66 ID:/hwaWm850.net
ゴーパピイ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:19:40.02 ID:cFoLyXlY0.net
>>1
こういう無知を自慢する奴って何なんだろう

28 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:21:25.01 ID:B0HuD07Wr.net
>>24
タロミア…

29 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:29:17.03 ID:Gm6ZMec7a.net
>>1
ネタにマジレス
語尾の時点で真面目な討論をするスレではないだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:30:01.76 ID:Gm6ZMec7a.net
>>29>>27

31 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 15:46:07.00 ID:iXMfRGBW0.net
ガルク「アイルー先輩昔オトリアイルーとか言われてましたよねwXXだとニャンターもクソ調整食らってうんこ性能でしたよねw」

32 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 16:15:18.56 ID:urP4z9mx0.net
ぬこは神話レベルの神様だからな…

33 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 16:28:09.43 ID:ASNgkeZp0.net
>>24
GTAV

34 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 16:40:32.81 ID:mWpZ8qIo0.net
>>32
ぬこ呼び懐かしい

35 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:52:48.72 ID:JbInFLiu0.net
アイルーをネコって言うとカプコンに干されるらしい

36 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 19:55:02.37 ID:RmZJsMs2r.net
>>31
レジェンドレスタ「やっぱ俺らの時代だわ」

37 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 03:36:32.99 ID:NzKqeFF+0.net
ダークソウルだと犬は敵としても味方としてもでてくるけど
猫はただいるだけって感じ
2でもいるだけ 爪とかといでるし

38 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 03:39:29.19 ID:3ZgSxuEl0.net
ドッグミート

39 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 03:48:27.65 ID:NzKqeFF+0.net
そいえばメタルマックスもあったな犬は

40 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 04:05:12.72 ID:iprckGLP0.net
犬のが活躍してるだろ
猫は戦いづらい、アイルーとかケットシーぐらいしか思い浮かばない

41 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 05:35:42.00 ID:nu07bQPM0.net
ネコ科の方が強いんだけど、大型化すると手におえない
犬と違って言うことを聞かないから

42 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 08:19:37.20 ID:LCZy84pu0.net
大航海時代でも猫は有能
猫はキティやドラえもんみたいな人気あるけど犬は海外でスヌーピーやプルートがいるくらい

43 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 10:51:08.54 ID:f/3tgoQq0.net
ミッキーやピカチュウに負けてる敗北種族やん

44 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 16:04:36.94 ID:uU2UpTFFM.net
非常食になるだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 16:25:50.55 ID:WDu7u+Od0.net
猫だけは役に立たずに自信ゲームも持ったら伸びるとか描写には理解があるから…(小声)

46 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 16:28:05.08 ID:cs32fLpt0.net
猫とかいう鬼退治に参加できない劣化犬

47 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 17:21:40.35 ID:T53tKbRP0.net
ブレアウィッチやれ

48 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 18:48:30.21 ID:yIpKLOeq0.net
ドッグスライフ続編待ってます

49 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 18:52:38.76 ID:KdkvV3lg0.net
これを中年無職オヤジが言ってると思うと吐き気が止まらない🤮

50 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 18:58:09.21 ID:B250QIs+a.net
ポケモン剣盾だと金稼ぎには役立ったけどさ

51 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 19:13:52.12 ID:fvlthcuQ0.net
ねこにこばんで資金繰りに貢献したニャース

52 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 19:48:37.36 ID:ieijK+pdd.net
>>31
XXになってから
治ロリの仕様変更や戻り玉の追加や
あと特技が追加とか色々追加されてだいぶ強くなったような
Xは数時間で辞めたがXXから本格的にニャンターをやる気になってきて
ニャンターで覇者の証明がクリアできたのはいい思い出

53 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 20:45:03.94 ID:wh1Buk7z0.net
>>1
モンハンのネコ作った奴はネコの良さが何も分かっちゃいないと断言できる

54 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 20:59:58.38 ID:Q/36QwAYM.net
わい犬だけど猫のほうが役に立つと思うわニャン

55 :名無しさん必死だな:2020/11/16(月) 21:09:57.02 ID:6Z1Jv6NXM.net
猫なのに馬脚

56 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 00:54:51.01 ID:cBbE1+Kh0.net
普通になってきているし

57 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 08:59:59.24 ID:v8PtwA/N0.net
そういやBotWにイヌは出てくるけどネコは出てこないな

58 :名無しさん必死だな:2020/11/17(火) 09:02:39.94 ID:a/3Jf/cgM.net
インターセプター

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★