2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクナヒメってまぁまぁ面白いけど絶賛されるほどの出来じゃないよね?

1 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:17:49.45 ID:F4n6F7tV0.net
鬼滅の刃みたいw

2 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:20:20.49 ID:M672H7FhM.net
辛口で捻くれ者のゴキが
まあまあ面白いと褒めてる時点で当たりでしょ

3 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:20:24.72 ID:7sMu9INW0.net
>>1
魅力の方向性が鬼滅とほぼ同じだから今の流行りとはっきり分かるだろ
いつまでも金髪アクセじゃらじゃら主人公がかっこいいとか思ってるPSのこどおじにはわからないだろうがな

4 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:21:47.33 ID:g5+taIm00.net
アート周りで受けてるところあると思う

5 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:21:50.16 ID:OQOiEokYa.net
>>2
ゴキブリはゲーム買わないからゴキブリではないんだろ

6 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:30:24.21 ID:MxCg6WOK0.net
マーベラスでいきなり絶賛されてインタビュー記事なんかも大量に出てきてすげー怪しい

7 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:34:30.58 ID:jxnBwgFD0.net
真っ当に日本神話モチーフだから受け入れられて成功するんだよ

記号だけ切り取ってオサレファンタジーしたい三流テンプレのインチキ和風支持が
あっちのはステマで成功してるんだと妬んでるのが実に醜い

8 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:41:10.37 ID:sEk2LjKRF.net
>>6
3年前から発表して作ってたし最近はSwitchで目立つ新作は出てないし
ゲームメディアが記事のネタに困ってるタイミングで出せたのが良かったんだろ

9 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:41:18.62 ID:QoSeVF/la.net
ゴミ
任天堂機に供給される時点で駄作決定

10 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:42:48.82 ID:IAY4OZry0.net
>>7
まじ?
保食神が真っ当におもてなししてくれるシーンがあるなら買うわ

11 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:46:50.36 ID:nQs4d3330.net
>>9
な?コレがゴキブリの一般的な考え方なんだよな

PS独占だけが良いゲーム
マルチはゴミゲー
箱や任天堂独占はクソゲー

面白さなんて判断基準じゃない、どのハードに出てるかどうかだけwww

12 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:47:36.41 ID:/GQWj9AT0.net
最初PS4での発売が発表された時は大絶賛してたくせに

13 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:48:53.35 ID:T045t7+80.net
面白いと思う
開始して3時間は

14 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:51:26.03 ID:SySAD9Z/0.net
もの凄く尖ってるとは思うけどそこが良かった
日本人だからこそ米作りに少し惹かれるのかもな(バーチャルだが)
鬼滅の刃っぽいってのはある意味正しい
どちらも和テイストが強く感じられる作品
Switchだけでも30万行くんじゃね?

15 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:53:48.93 ID:WXWu3mq00.net
こいつら朧村正とか知らなそう

16 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:54:51.45 ID:idzkILAXd.net
>>15
見た目だけで判断すると馬鹿にされるぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:55:19.26 ID:D3cqTBpod.net
アクション部分だけで評価しようとしてる時点で…

18 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 17:59:31.40 ID:7tYyY4jK0.net
インディの完全新規IPが合算で5万本とか売れそう(予想)
これって割と事件だと思うぞ

ニンテンドーダイレクトの宣伝効果すごすぎる

19 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:00:15.30 ID:c25d15Bw0.net
むしろアクションパートが邪魔
魔物退治はオートでもよかったくらい

20 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:00:47.44 ID:DVRyTHkY0.net
米騒動ってのが、ツイッターのトレンドになっているなw

21 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:02:57.60 ID:pudywRhf0.net
最近話題になるようなゲーム発売されてなかったからな

22 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:06:50.82 ID:CSph24u50.net
>>4
発売前はそうだけど発売後は明らかに内容で話題になってるね
そう考えると上手いことプロモーションしたもんだ
狙ってたかどうかは分からんけど

23 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:09:40.90 ID:XhRZCBEod.net
アクションはキャンセルして向き変えれないのがな
稲作のために探索するようなもん
アトリエかな

24 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:10:22.90 ID:0lxcCdFk0.net
なんか異常に持ち上げられてる

25 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:10:59.06 ID:6HAlfjTup.net
>>23
→→or←←入力のステップでキャンセルして向きは変えられる
又は羽衣での攻撃が振り向き攻撃の代わりみたいなもん

26 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:11:34.29 ID:Akwkh9e30.net
そのソコソコな出来越える大手作品が最新機種ロンチに無いからな

27 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:15:07.43 ID:PzVfp4wc0.net
僕は大輝Switch

28 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:15:11.75 ID:PzVfp4wc0.net
アドベンチャー

29 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:15:16.37 ID:PzVfp4wc0.net
配布

30 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:15:28.28 ID:5ev9cacpa.net
>>23
羽衣真下にぶっ刺せ

31 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:16:36.71 ID:XhRZCBEod.net
>>25
ダッシュだと効くのか
ダッシュあんまり使わないから気づかなかった

32 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:25:11.83 ID:3OvxC8nhr.net
ブロッキングしまくると本当にやりたい放題出来て楽しい
適当に相手方向にキー入れるだけで成功するし駄目そうなら羽衣で回避すればいい

33 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:36:34.75 ID:SIZZIMgyd.net
サクナヒメを堕とせば堕とすほどそれに話題性で負けたPS5が惨めなだけだと気づかないのか

34 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:41:16.64 ID:3L1gbA0E0.net
>>11
でも自分は買わないからな
よくてフリプ

35 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:42:21.74 ID:7tYyY4jK0.net
なんというか案の定ツイッターじゃ十中八九Switch版だな

36 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:45:42.53 ID:j/mFyQ520.net
売り切れ続出ってトレンドに上がってるが
サクナヒメの話なんだなw

37 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:54:25.30 ID:eVqbzpmSa.net
アスタブリードとか花咲妖精とか大味微妙ゲーばっか出してるサークルなのに、Switchに絡めるだけでこんなに話題になるんだな

38 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:55:24.85 ID:D3cqTBpod.net
そらPS5が売り切れた所でもう話題にもならんよ

39 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 18:56:34.03 ID:JlP1aQ/l0.net
switchが強すぎるだけだな

40 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:00:02.94 ID:W2MhaXtc0.net
ゲームの出来じゃなくて話題性で買う民度の低さそれがSwitch

41 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:03:54.25 ID:jQAIWX4ta.net
>>33
ゲームの面白さを語れずにハード対立に逃げる方が憐れだけどな
どうせやってないんだろお前

42 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:04:03.97 ID:Inszeu6Dp.net
ゲームの出来でも話題性でもゲームは絶対に買わないそれがPS

43 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:06:44.26 ID:zuaiiZOP0.net
出来がいいから話題になったんだろ
悪くてなることもあるけど 不具合とか

44 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:17:00.75 ID:aZ7bqeFw0.net
まあまあ遊べるゲームとクラッシュするゴミと比べるのは失礼

45 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:20:47.73 ID:NUHbZQnvd.net
値段通りの内容ってのが一番しっくり来ると思う

46 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:31:58.60 ID:gE3b5ypP0.net
アクション部分はただの2Dゲーだしな

47 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:34:18.56 ID:gE3b5ypP0.net
インディーだけどすごく広告費かけてるよな

48 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:49:48.41 ID:kKOkqVyM0.net
>>46
アクションの出来が良いから稲作部分を省略したくなるね
でも稲作頑張ってると稲作が楽になるスキル獲得できたり
ステータス上がって稲作にもやる気が出てくる感じだ
ただ稲作のコツがわからん、キャラのリアクションを参考に完全な手探り状態
もっとゲーム進めばアドバイス増えてくるのかね

49 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 19:53:38.08 ID:2Y9Wuhy70.net
>>48
スキルや農具が増えてくから徐々に米の質も上がってく作りにはなってる
もちろん稲作の知識あればそれだけ質も上がるから農林水産省wikiもありよ

50 :ルンファ君 :2020/11/14(土) 20:12:07.60 ID:722kDxkl0.net
雨の時に天井のある場所でも普通にザーザー降ってるのは吹いた

51 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 20:49:36.70 ID:kg9Ax/1m0.net
まあ確かに鬼滅と同じ広告代理店が仕掛けてる感じある

52 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 21:18:18.82 ID:hX+iSPx/0.net
詰めの甘さは勿論有るが
共感もまた、ゲームを楽しむ要素の一つ
周囲の盛り上がりに乗っかるのも
時には悪くない

53 :名無しさん必死だな:2020/11/14(土) 22:25:33.46 ID:Migm+PhU0.net
何が広告代理店だw
こんな面白いゲーム遊ばないで今何やってんの
1日やり続けて目がショボショボだわ
寝る

54 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 00:01:31.48 ID:Iwy3OsZE0.net
>>36
ゲーム『天穂のサクナヒメ』売り切れ続出、“令和の米騒動”と話題 全農、業界紙も注目 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2176763/full/

55 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 00:08:13.77 ID:CAYbWIxk0.net
>>51
広告代理店?
俺が言ってるのは鬼滅と同じアンチなろう的な泥臭さと和要素の部分だぞ
分野は違うが半沢とかも近い
日本らしさが日本人に受けるのが昨今のトレンドよ

56 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 01:12:08.18 ID:x5+8QrdA0.net
ネトウヨが持ち上げてるのがクッソ気持ち悪い

57 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 02:26:04.79 ID:6F7uo/zH0.net
神様パートを稲作に変えただけのアクトレイザーじゃん

58 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 02:34:20.79 ID:JAPFrIwL0.net
アクトレイザーに近いなんて言ったら更に人気になるぞ
あれは名作だからな

59 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 02:41:10.29 ID:KR82xr4l0.net
米作りパート要らない

60 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 02:50:18.85 ID:AFKdTVz40.net
電通案件

61 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 03:04:18.84 ID:WXGOriaMM.net
電通とか言ってる奴マジで頭悪そうだなぁ

マーベラスのインディゲームにそんなマーケティング費用使うわけないだろ
少しは頭使えよ

62 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 03:45:08.79 ID:7wo/LNQ40.net
むしろアクトレイザーリメイクやりたい

63 :名無しさん必死だな:2020/11/15(日) 08:23:24.36 ID:g1i+ew/w0.net
鬼滅も電通じゃないからな

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★