2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン剣楯が大ヒットした事自体はいい事だ。だが果たしてこれでいいのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:45:04.67 ID:+iUTmObD0.net
あんあ手抜きだらけの内容でゲームを出すなんて、任天堂の面汚しではないか?
いくらSwitchが大人気でポケモンを出せば必ず売れるとしても、任天堂としての最低限のクオリティは保ってほしい
ゲフリよ天狗になるな。クオリティを追及しろ

2 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:45:31.78 ID:Hrd97/Qv0.net
面白いしいいじゃん

3 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:46:09.33 ID:lrJtx8dNM.net
サンムーンでゲームボーイ時代の有能な人材が抜けて
無能なヲタクかぶれしかいなくなったからだと思う
ある意味FFと同じ流れ

4 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:46:43.44 ID:35vufvU1M.net
>>1
おまえはポケモン買ったの?
今まで買った証拠全部みせてよ
じゃなきゃエアプ決定な

5 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:46:58.96 ID:LLmBF65ip.net
あんあん

6 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:47:06.90 ID:lrJtx8dNM.net
>>4
イワノスケ爺乙

7 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:50:16.42 ID:/Atb2So10.net
>>1
悪い事があろう筈が御座いません

つーかワザ整理しただけでもだいぶ評価高い
めざパ消せめざパ消せ言われて何年だよ…遅すぎるわ

8 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:51:51.42 ID:G7AxuS9/0.net
>>1
お前と一部のキチガイしかブー垂れてないんだから問題無い

9 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:52:03.44 ID:lrJtx8dNM.net
>>7
めざパは厳選や割り振りするガチ勢にとって必須の技なんだが
しかもめざパ消すとアンノーンは永久出禁になるし
ダイパではアンノーン出るしリメイクやるならどうすんのって話

10 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:52:39.69 ID:+iUTmObD0.net
>>3
そうなんか
もっと任天堂チェックを入れればいいのに

11 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:52:40.02 ID:hBYYJ4qp0.net
だって面白いんだもん

12 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:52:47.40 ID:JbEdiFkm0.net
少し黙ってろクズゴキブリ

13 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:53:19.81 ID:lrJtx8dNM.net
>>11
どこが面白いんや?

14 :びー太 :2020/11/06(金) 19:53:57.40 ID:sfGileX+0.net
>>1
あんあ

15 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:54:22.97 ID:lrJtx8dNM.net
>>10
製作陣が第二世代が中心になったからな
XYまで仕切ってるスタッフがゲームボーイ時代〜アドバンス時代の生え抜きだったがサンムーンからブラックホワイトのときに採用したような連中が仕切るように変わった

16 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:54:55.07 ID:IZb9qKUK0.net
手を抜いて剣盾作れるなら気楽な仕事だなw

17 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:56:15.87 ID:RXjZEtjP0.net
売れたからといって今後も同じ方向性やクオリティとは限らないので…

18 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 19:59:57.85 ID:jpPr0p6c0.net
>>16
どこが力入ってるの?

19 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:01:19.84 ID:KRIHIHTl0.net
ムシャーナで瞑想後攻バトンしようとしたら覚えないし
ペロリームで軽業腹太鼓しようと思ったら覚えないし
ペルシアンでつめとぎ催眠みだれひっかきしようと思ったらつめとぎ覚えないし
悲しかった

20 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:01:28.92 ID:hBYYJ4qp0.net
老人の質問責め
まるでアルツハイマーだ

21 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:02:36.80 ID:IDvTQKyw0.net
>>20
お前はエアプじゃん
マイニンみせてよ

22 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:04:22.82 ID:hBYYJ4qp0.net
>>19
大半のポケモンからどくどく取り上げられたしな
バランス調整だと思うしかない
ココロモリからかげぶんしん取り上げられたのはちょっと凹んだけども

23 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:04:24.04 ID:lrJtx8dNM.net
>>21
うるさい岩野アルトノスケ爺しね

24 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:04:55.12 ID:hBYYJ4qp0.net
関わるな無視しろ

25 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:05:29.15 ID:vIoUEWsC0.net
マニューラからはたきおとす奪ったの許さんぞギギギ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:09:29.54 ID:3OTWJCQP0.net
直近のPS5の心配しろよ

27 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:10:13.93 ID:rz4NcUFF0.net
>>9
アンノーン専用技でええやろ

28 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:11:33.70 ID:IDvTQKyw0.net
>>26
なんで?
ポケモンぷれい

29 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:11:39.27 ID:J9lh5lbV0.net
また次回に影響するって言うの?

30 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:12:03.92 ID:IDvTQKyw0.net
>>26
なんで?
ポケモンプレイして失望したのにプレステの話する意味がわからぬ

31 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:12:04.25 ID:7+3dKY590.net
GBAで育てたポケモンを連れてこれるというロマン
FFだってPS1のクラウドを連れてこられるFFタイトルがあってもいいのに

32 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:12:22.97 ID:PSb/o4Dx0.net
剣盾の出来みたらDPはリメイクしない方が良いと思うわ
テンガン山とか一部のダンジョン削除されそう

33 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:12:23.21 ID:IDvTQKyw0.net
>>31
ニシくんバンク課金してんの?

34 :shosi(@`^´)凸 :2020/11/06(金) 20:13:52.81 ID:TH0Ksdy9r.net
ゲーフリにとっては正解だよ
リストラ組が復活するだけで買ってくれるし
対戦バランス調整しなくても喜んでやるやつがいる

35 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:14:11.33 ID:dcRU+RZK0.net
>>1
ゴキブリの売れないでクレクレも虚しく今後も売れ続けるよ

36 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:14:29.12 ID:z4yXgwZd0.net
よくサンムーンから古参の社員が抜けたって見るけどソースある?

37 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:14:59.61 ID:IDvTQKyw0.net
>>35
おまえポケモンやってんの?

38 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:16:20.69 ID:bkPr8vd20.net
ポケモンっ手抜きなほど良いんだけど?
オシャボ周回するのに話が長いと面倒

39 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:17:33.83 ID:IDvTQKyw0.net
>>38
どれだけ集めたか見せて

40 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:18:07.14 ID:dcRU+RZK0.net
>>37
やってたけどだから何?
売り上げ落ちるの?

41 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:19:05.75 ID:s1lktR5wp.net
これがケンノスケな
ゲハでケンノスケ認定されてるやつの9割違うぞ

42 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:19:12.56 ID:2bQbXMhU0.net
一行で矛盾する糞スレタイはKPDの証左

43 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:19:38.06 ID:hBYYJ4qp0.net
見せてって言われても見せちゃダメよ
別のスレで自分の物のように使われるからね

44 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:20:26.75 ID:lrJtx8dNM.net
本日のNGID

ID:IDvTQKyw0

http://hissi.org/read.php/ghard/20201106/SUR2VFFLeXcw.html

正体は岩野ケンノスケ (alt 革新論客 曜日のカタワ 無味無臭 小町つみれ まう HPD と同一人物)

45 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:20:27.44 ID:IDvTQKyw0.net
>>40
やってた、ってことはもう辞めたってことか
DLCが出て盛り上がってるのに辞めたのはやっぱそういうことでしょ?

46 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:21:19.80 ID:KRIHIHTl0.net
というかウッウロボにボングリ突っ込んだら必ずガンテツボールになるようにすればいいだけでは?
コンペやサファリは今のままでもいいけど
いくら何でも確率低すぎ

47 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:23:17.54 ID:dcRU+RZK0.net
>>45
言ってる意味がよく分からないけど
ポケモンはライトゲームとして今後も売れるだろうね

48 :shosi(@`^´)凸 :2020/11/06(金) 20:24:50.29 ID:TH0Ksdy9r.net
>>46
希少価値の高さが無くなったらモンボと扱いは変わらなくなる
ポケモンgoと連携始まったら、ただの色違いも陳腐な収集物になる

49 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:25:20.11 ID:IDvTQKyw0.net
>>47
あれれ?ポケモンはクリアしてからが本番でガキゲーではないというのがニシくんの主張だったはずだけど…
ランクマッチもものすごく盛り上がってるんじゃないの??

50 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:28:01.85 ID:eDX07Qfk0.net
売れたから文句言ってんだろ

alt保管庫管理人

嫉妬しかないもんな

51 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:28:32.12 ID:+iUTmObD0.net
>>50
いや、任天堂ソフトが売れる事は嬉しいよ。どんどん売れろ
でもあの手抜きはあかんだろってこと

52 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:30:08.40 ID:IDvTQKyw0.net
>>50
ポケモン剣盾のどこが面白いか言ってみてよ


あ、クリアしてやめるから無理かw

53 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:30:10.52 ID:hBYYJ4qp0.net
冠雪原はもうちょっとなんかこう色々出来ただろ、とは思った

54 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:31:00.45 ID:dcRU+RZK0.net
>>49
知らないよそんな主張
今ホーム見たら前シーズン対戦やってたのが約38万人
対戦は一部の人の遊びで基本的には一人用RPGだよ
そしてそういうゲームとして唯一無二のキャラゲーとして今後も売れるんだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:31:41.60 ID:hBYYJ4qp0.net
何言っても無駄だから関わるなっての

56 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:32:26.32 ID:IDvTQKyw0.net
>>54
急に都合よく知らなくなっちゃうんだねえ
まあ対戦もしてない人の意見聞く気ないんで、とりあえずランクマッチマスターになってから出直してきなさい

57 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:34:25.25 ID:IDvTQKyw0.net
ゴキ「ポケモンはガキゲー!」

ニシ「ポケモンの対戦は奥深いんだが?」

俺「ポケモンやってるの?」

ニシ「対戦人口は少ないからやる必要がない」


なぜなのか?

58 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:34:49.72 ID:WLV8Ul0y0.net
「ポケモンはガキゲー」なんて外で言おうもんならキモがられるだけだし、それが売れる理由でもあり

59 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:34:56.40 ID:wI798iQ/a.net
発売1年後のランクマッチ38万人って下手なPS4ソフトの売上よりでかいなぁ

60 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:35:19.65 ID:z4yXgwZd0.net
>>3
調べたら1990年代に入社したような最古参メンバーはまだゲームフリークに所属してるようだが

やめたゲーフリ初期メンバーもいるにはいるがグラフィックデザイナーとか作曲家とかで
とても開発を仕切るような人間には思えない

61 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:37:47.95 ID:5w/U3fhm0.net
ボッチでゼノコンプ 還暦60代 ハゲalt(イワノ ケンノスケ)の醜態 ID:IDvTQKyw0
・100レスケンノスケやHPDと同一人物と判明。FF700万、斬首君、小町つみれも同様。最近はIDコロコロ。
・間違えて貼ったローカルファイルのパスで本名バレ。「KenIwano」=イワノ ケンノスケ
・ラスアス2とゴーストオブ ケツシマ大好き ホ モ ア ル ト
・リングフィットで身体見せてと要求した挙句挙げられた画像をオカズにする
・メガドライブの「ゼノクライシス」をゼノシリーズと勘違いし、嬉しそうにゼノ脱任スレを立てて大恥をかく
・20日で300時間ゲームをプレイしてることが判明し発狂
・対戦のことで偉そうに語ってる割にこちら質問すると「シングルはやってない」と後付け
・対戦やりまくってると豪語してるが見せた画像は技もステータスも不明なラプラス一体(尚キョダイマ解禁前)
・ストーリーと新規ポケモンについて質問すると「インテレオン一体で他は捕まえずに進めたからわからない」と苦しい言い訳
・へんげんじざいとリベロの特性を知らない、そもそもエースバーンの隠れ特性は改造しないと見れないと思っていたっぽい
・ゴリランダーのモデルはカエルだと勘違い
・対戦しようと持ちかけてきたので「なら負けたら二度と5chに出没しないならいいよ」と返答すると無視
・1人でアニポケ映画行くのを嬉々として自慢する
・ネギガナイトのモザイク公開されたときに「これカモネギの進化じゃね」って言ってるゲハ民に対して「カモネギって言ってるやつはゲームの経験浅い」
・ジバコイルの素早さ種族値クイズを出して自分で間違える
・スマブラで俺に勝ち越せる奴居たらゲハ引退するわ→ボコボコにされ無かったことに
・コンビニ等で販売されているSwitchソフトのDLカード画像を見せた時、理解できずに「これなんなの?カード?」と回答
・FEサイファエアプを馬鹿にし自身はエアプじゃないとイキるも成績聞かれたら逃亡
・プレイの証拠に自分の島公開するから来いよと言って、家ゲ板のぶつ森通信スレで公開されていた「他人の島」のパスワードを貼る
・ツイッターで任天堂情報が出た時に「任豚が話題にしない」スレを立てている
・大学に通っていた証拠画像をID付きでアップ後、元画像を持ってこられて即逃走
・他人の学生証で学歴マウントを仕掛けるも、数分でバレる
・なんJ&嫌儲では「HPD」、芸スポでは「alt」で大暴れしている模様。あつ森188万時になんJで大暴れ(HPD)
・貧乏携帯の使い手(末尾d、M、K、r等)
・重 度 の 造 語 症(なりゆき、ニダヤも同様)
・「シャンパン買ってきた」スレ立てるも、ニンダイミニ開始から57秒で「死ね」(モンハン発表) 連投でスレ潰すも次スレ立てられるw
・スマブラ勝負で負け越したらゲハ引退賭けて15戦。1回だけTOP、2〜3回だけビリ免れて7割免れたから負け越してない俺の勝ちといって逃走(9/19)
・しかもその後スレ立ててビリ免れた所の動画だけ公開して更にアピールするキチガイっぷり そして切断厨(9/22)
・不等号を知らずに使用して大恥(altが森が一番低いと思って使用した例 FF7 700万<<<<越えられない壁<<<<あつもり)
・平均を求めることができない「そもそも週販の平均値は初週時点での180万本だけど」
・MSがゼニマックス買収で大発狂。午前4時に「新幹線の中でクソ暇なんだわ」発言(夜行新幹線のぞみ)
・ワッチョイの変え方を知らない。ハゲであることが発覚。PS5ライザ2パッケ発売中止ブーメラン食らってハゲ進行中
・英語が読めない(Europe=エウロペ)
・ゼノブレDE140万、あつ森2604(国内818)万、剣盾1902万、マリオ3Dコレ521万、オリガミ282万売れて絶賛連投発狂中

・以下は週販スレで、ケンノスケモード中altがクソコテで誤爆したコピペ
953 名前:無味無臭@木曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc [] 投稿日:2020/08/20(木) 23:04:04.89 ID:Gmi9BMyf0 [20/22]
このパーティどうですか?ちなオメガルビー
ハブネーク ポイズンテール まきつく かみつく くろいきり
マスキッパ タネマシンガン まきつく やどりぎのたね ギガドレイン
ソーナンス カウンター ミラーコート
サボネア  ミサイルばり すなあらし ニードルアーム すなかけ
ドクケイル サイケ光線 どくのこな ねむりごな ふきとばす

955 名前:無味無臭@木曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc [] 投稿日:2020/08/20(木) 23:04:27.55 ID:Gmi9BMyf0 [21/22]
他板に落とす予定のやつここに間違いで書き込んでしまったクソが

62 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:38:20.33 ID:ixalvTOOd.net
今度はこれをシリーズ化すんのか
自閉症はほんと行動が分かりやすいな

63 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:38:23.07 ID:IDvTQKyw0.net
>>59
最初は100万人いなかった?
60万人はどこいったん?

ちなみに君はやってる?

64 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:38:33.22 ID:TeiQzPSB0.net
駄目でしょあの手抜き

65 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:39:12.96 ID:dcRU+RZK0.net
>>56
そうか
すまんすまん
じゃあ岩野は今後対戦勢と熱い議論を交わしてくれ
残りの大多数は一般ゴキブリも含めこっちはこっちで会話してるから

66 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:40:35.98 ID:WLV8Ul0y0.net
ネガキャンも虚しく金銀の次に売れたとなったら荒れるわなw
まぁがんばれがんばれw

67 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:43:08.70 ID:ixwauZX20.net
>>61
自作自演リストだろうがカタワってaltだったんだ?w
そんな流れだった気がするがどうでもよくて覚えてなかった
こいつが俺の影響直受けで変えた名前なんだっけ?
FUD.COMだっけなんかそんなやつ

68 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:43:23.16 ID:IDvTQKyw0.net
>>65
はいエアプさん1名おかえり

69 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:43:37.48 ID:IDvTQKyw0.net
>>66
お前ポケモンプレイしてるの?

70 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:54:21.79 ID:/Atb2So10.net
>>9
いやだから配るなって話だろ、剣盾でようやく意見が反映されたと言ってるの

みんなが全てのタイプの特殊技を撃てる時点で相性も糞も無くなってたんだよ。なんで天敵を返り討ちに出来るんねん
中にはそういうポケモンだって居てもいいけど、全員が全員そうなる必要はないだろ。だから元々めざめるパワーの仕様はおかしかったんだよ
どうしても必要なら技ちゃんと与える。オーロラビームとかエアカッターとか一回り威力低い死に技を配ればいいだけの話だろ。本当に必要なら

71 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:55:59.57 ID:ixwauZX20.net
見つけた
195GateKeeper34.nintendo.CO.JP2020/11/03(火) 11:46:22.81ID:Ug+ht2bj0
カタワから名前変えて

全部繋がるな
ステルスマーケティングソニーってスレ立てた彼
避難所まで追っかけてきた彼
カタワのコテとゴキちゃん言ってるお前
最初からお前が一人で大部分を創る掲示板だ

72 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:57:15.39 ID:XDLuiM1e0.net
>>32
DPリメイクがあるとしたら違うチームが作るでしょ
エンジンも違うのを使うんじゃないの?ピカブイとか夢を見る島みたいな

73 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 20:58:47.90 ID:vOUSf7Xw0.net
>>1
良いこと言うじゃねえか
だがな、ゲフリを開発から外すのかクオリティアップの必須条件やで

74 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:00:13.02 ID:pFrKD0840.net
>>57
ゴキじゃなくてaltだからだろ
いい加減altはPSとか任天堂とか関係なくaltだから嫌われてると理解しなきゃな

75 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:01:08.18 ID:eP2OwOqo0.net
SM,USMの頃から同じ事を言い続けてる人がいるが売上は落ちていない
つまり>>1の評価は一般のユーザーの評価とずれていると言うこと
売上を語る上では無価値な意見

76 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:02:22.53 ID:din6F6Ke0.net
ジョブでレベルが上がりすぎるから
普通に戦う意味が見出せない

77 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:05:45.57 ID:2i3SE0sM0.net
アメがザクザク溜まるからジョブに出す意味すらない

78 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:09:28.40 ID:KRIHIHTl0.net
アメ腐るほどあるけど貧乏性だからケチってポケジョブでレベルアップしてる
30匹+しあわせたまご乗るのがありがたい
エンジンシティポケモンセンターとワイルドエリア入ってすぐの右に曲がった巣穴を
ストーリーまだ進めてないから、たまにガラルサンダーとぶつかりそうになる

79 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:10:41.17 ID:KRIHIHTl0.net
あ、時間操作バグ使いまくりでってことで

80 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:10:41.35 ID:4fK0ElMM0.net
>>1
まーたいつもの難癖

81 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:12:48.91 ID:vOUSf7Xw0.net
>>75
売れてるだけのクソゲーを誇るとか恥を知りなよ

82 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:13:51.25 ID:vOUSf7Xw0.net
>>72
ゲフリ自体がゴミの巣窟なんだからゲフリ以外で開発しないと話になりませんなぁw

83 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:15:21.69 ID:4fK0ElMM0.net
なになに、FFみたいに根本的にゲームシステムが違うムービーゲー出せって?

84 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:18:24.09 ID:AxZSB1u/0.net
剣盾もバックアップ昨日搭載しろよマジで
今回の伝説解禁で前まであったリスクも多少は下がったろ

85 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:25:14.54 ID:eP2OwOqo0.net
>>81
君たちはクソゲーの基準が一般とずれているんだよ

86 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:32:56.59 ID:29EeuyiT0.net
友人に勧められて久々に買ったわポケモン
お互い仕事もあって中々進まんから図鑑完成なんていつになるやらwww

87 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 21:44:07.10 ID:vOUSf7Xw0.net
>>85
お前含めた一般人がネームバリューに騙されてポケモンというクソゲーを買ってるんだろ
恥を知れ

88 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 22:03:22.10 ID:8Mek3W880.net
altケンノスケが発狂するという事は良いことだな

89 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 22:24:38.56 ID:YCfXgTQe0.net
芸風が狭いなaltは

90 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 22:25:10.22 ID:EjvR2Ef7a.net
あんよが上手!

91 :名無しさん必死だな:2020/11/06(金) 22:34:14.87 ID:NaRZjAvSp.net
altケンノスケ理論:
飽きるのはクソゲーだから
遊んでないのはクソゲーだから

92 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 00:01:07.15 ID:v/iZ+mXN0.net
チョニーホモパレード大ヒットした事自体はいい事だ。だが果たしてこれでいいのか?


あんなチンモミだらけの内容のパレードを開催するなんて、チョニーの面汚しではないか?
いくらチョニーホモパレードが大人気でホモを出せば必ず話題になるとしても、チョニーとしての最低限の道徳感は保ってほしい
チョニーよ天狗になるな。ホモパレードを追及しろ

93 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 00:25:45.61 ID:5tdCQZ1D0.net
>>19
トリプルアクセルやトリプルキックと違って2〜5回当たる連続技は命中上げても5回当たる確率は変わらんぞ
やることは別物だけどキョダイ天道+催眠とかダブルのキュワワー対策にS115で猫出せたりペルシアン自体の仕事は今作が豊富だと思う

94 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 02:02:04.44 ID:fiRA+8mg0.net
オープンワールドでクラフト・ファーム要素ありのポケモンクローン
kickstarter開始したとこ
https://youtu.be/Ny85qGWkaeE

temtemもそうだが結局キャラとモンスターのデザインが微妙だとキツいな

95 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:04:28.43 ID:iogflA5U0.net
剣盾は面白い
Switchの性能考えたらこんなんで十分だろよ

96 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:09:35.05 ID:AkOmsh570.net
ポケモン俺はやらなくなったから関係ないが努力値と個体値でいちいち厳選すんのはだるすぎる。このシステムが醍醐味ではあるが時間に余裕がない人はほんと厳しい

97 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:10:12.88 ID:/fBZNfe40.net
来年ストーリーズ2人気でゴミぽけ忘れ去られたら面白いんだがなぁ

98 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:11:24.21 ID:qOM09xOT0.net
>>96
その厳選も大幅に簡略したはずだが 個体値なんか上げられるようになったはず

99 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:17:45.70 ID:/fBZNfe40.net
キチガイガラルリージョン3鳥を別種として
ださないのは初代3鳥考えた人に喧嘩でも売ってるのかね

リージョンマッスグマの設定見るとどうかと思う

100 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:37:58.87 ID:AkOmsh570.net
>>98
そこまで楽になったなら今度買ってみる

101 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 03:42:12.26 ID:pqbLGC2qp.net
厨二要素減ってむしろ良くなってきた

102 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 04:05:41.92 ID:/FEgaDJW0.net
ゲハ関係なくゲーフリの評価自体がもう血に落ちてるだろ
Steamで出したアクションも大して面白くなかったし

103 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 04:09:40.05 ID:ZklRdPzUM.net
王冠って結構集めるの面倒くさいから卵割った方が厳選楽ってオチなんだけどな
6Vメタモンもめんどくさいが頑張れば現実的に一般人でも取れるようにはなったし
最初から4V確定でポケモン取れるから
個体値厳選自体は30分位で終わるけどね
まー今は大準伝説時代だから一般ポケモン育てても使う奴あんまり居ないけど

104 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 04:27:09.55 ID:m67pxFpw0.net
血に落ちてると言われづけてるのに2000万本も売れた

105 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 06:56:59.77 ID:UEN12Zpg0.net
王冠もDLCでその辺落ちてたり合成で簡単に作れるからバトルちょっとやるくらいの自分はだだあまりだなぁ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 08:36:53.93 ID:/fBZNfe40.net
ストーリーズ2がかわりに爆売れしてクソフリは撤退でいい
任天堂に泥かけるな

107 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 14:43:21.59 ID:gSIyXqIW0.net
なんか難しい話してる人多いけど、相棒ポケのグライオンがリストラされて悲しかった。
カレー?草むら?グライオンはどこいった?

108 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 14:46:38.37 ID:JkZ+MYuE0.net
60超えた無職の痴呆老人が何喚こうと
何も変わらんだろうに

109 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 18:19:15.55 ID:fTrkmGVE0.net
>>107
寒いのが苦手なポケモンはお留守番らしいって言い訳がクソだよな、せめて納期の関係とか言って欲しいわ

110 :名無しさん必死だな:2020/11/07(土) 18:20:54.53 ID:vMo+KqjC0.net
無理にアニメ化してサトシ出さずに
アニメオリジナルのキャラで行けばよかったのに

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★